Пицца с добавлением помидоров в духовке
Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.
Заранее подготовьте для теста:
- 150 мл кефира;
- 100 г майонеза;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 5 г соды;
- щепотка соли.
- Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
- Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
- Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
- Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
- Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
- Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.
Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.
Видео рецепт простой пиццы по-домашнему на сковороде за 10 минут
Этот рецепт приготовления теста на сметане, быстрый, и простой, готовится на медленном огне на сковородке, время приготовления 10-15 минут, все зависит от диаметра сковороды, можно сделать чуть тоньше, или чуть толще. Видео рецепт приготовления прилагается, можно нажать кнопочку в центре, и посмотреть.
Чудесный рецепт, если быстро и молниеносно хочется пиццы. Понятно, что многие будут писать, что это не пицца. А что? А непонятно что, и так далее, но мне нравится. Я готовила много раз, и все родные довольные, все нравится. Попробуйте и вы, может быть и поменяется мнение. И вам понравится этот рецепт.
Готовить можно не привязываясь к сыру и колбасе, класть любые продукты, которые у вас есть в холодильнике. Ой, с чем я только не готовила, не знаю, готовят ли с консервами, вот наверное только с рыбными консервами не готовила.
Раз затронули такую важную тему, давайте поговорим, что можно добавлять в пиццу.
Рецепт приготовления с грибами, сыром, копченой колбасой, баклажанами
Ингредиенты для 1 большой пиццы:
- чистая вода – 0,5 стакана (емкостью 250 мл);
- свежие (прессованные) дрожжи – 20 г;
- сахар – большая щепотка;
- мука высокосортная (пшеничная) — 200-250 г;
- соль мелкая – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
- колбаса – 50 г;
- грибы (свежие шампиньоны) – 50 г;
- сыр (любой легкоплавкий) – 100-150 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- баклажан – 0,25 шт.;
- чеснок – 1 зубчик (небольшой);
- сладкий перец – 0,25 шт.;
- томатный кетчуп или другой соус – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Дрожжи раскрошить, положить в глубокую посуду. Чтобы тесто хорошо поднялось, нужно использовать только качественные дрожжи с не истекшим сроком годности. Туда же положить немного сахара. Сахарный песок можно не класть, но тогда тесто будет подходить чуть дольше – дрожжевому грибку понадобится больше времени, чтобы «проснуться».
Вылить в миску воду, нагретую примерно до температуры тела, размешать, чтобы дрожжи с сахаром разошлись по жидкости. Оставить смесь при комнатной температуре на 10 минут.
А тем временем можно подготовить компоненты начинки. Кроме колбасы, сыра и грибов, можно использовать любые доступные сезонные овощи или не добавлять ничего. Все продукты, входящие в состав начинки, необходимо измельчать максимально тонко. Шампиньоны, баклажаны порезать пластинками, а лук и перец – колечками.
Колбасу с помидорами порубить кружочками, а сыр – некрупными кубиками (или натереть, как удобнее).
На дрожжевой смеси появилась шапка из пены.
Добавить растворенные дрожжи к просеянной муке (лучше просеять сначала 200 г, а оставшиеся 50 г добавлять по мере необходимости). Туда же вылить ложку масла.
Замесить мягкое, упругое тесто. Положить его в миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место на 40-60 минут.
Тесто поднимется вдвое. Сформировать из него круглый тонкий корж с бортиками, смазать томатом. Распределить начинку. Сначала – немного сыра, затем кусочки колбасы, баклажанов, помидоров, лука, перца, грибов. Сверху – снова слой сыра. Запекать в предварительно прогретой духовке при 210 градусах в течение примерно 15 минут (время приготовления может быть другим, ориентируйтесь на особенности своей духовки!).
Из готового слоеного теста
Если нет желания тратить время на приготовление теста для пиццы, можно приобрести готовое. Для работы понадобится:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- колбаса;
- грибы;
- репчатый лук;
- болгарский перец;
- помидоры;
- твердый сыр;
- майонез;
- горчица.
- Выложить слоеное тесто на блюдо и оставить размораживаться.
- Почистить грибы, болгарский перец и лук, обжарить все до готовности.
- Нарезать кружками колбасу и помидоры, измельчить на терке сыр.
- Смешать майонез и горчицу в равных долях.
- Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Положить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и засыпать блюдо тертым сыром. После этого отправить пиццу в духовку.
Рецепт 7: Пицца с помидорами, колбасой и сыром из жидкого теста
Еще один быстрый рецепт приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром, которая делается на основе жидкого теста.
Требуемые ингредиенты
Для теста:
• 100 гр. воды;
• яйцо;
• соль;
• мука 1 стакан;
• 1 ложка масла.
Начинка стандартная из колбасы, помидоров и сыра. Для смазки кетчуп или майонез, можно взять смесь.
Способ приготовления
Включаем духовку и готовим тесто. Делается оно быстро. Нужно взболтать яйцо с солью, влить воду и масло. Добавить муку и вымешать ложкой. Должна получиться консистенция густой сметаны. Затем тесто нужно вылить на противень, распределить ложкой толщину, сверху сделать сеточку из соуса.
Колбасу для начинки лучше порезать мелкими кубиками. Помидоры как обычно кружками. Посыпать заготовку колбасой, аккуратно разложить ломтики помидоров и присыпать все сыром. Отправить в духовку на 15-20 минут. Для этой пиццы не нужно брать много начинки, чтобы она не провалилась под своей тяжестью в тесто.
Рецепт пиццы с колбасой и помидорами
Хочу привести рецепт пиццы, который готовят чаще всего, и который включает в себя свежие помидоры. Именно с этого рецепта молодые хозяйки начинают знакомиться с этим блюдом. Все сыры, которые входят в рецептуру, вы можете заменить на любые другие.
Ингредиенты:
тесто (на две пиццы):
- Мука — 500гр.
- Дрожжи сухие – 7гр. (1 пакетик на 500гр.)
- Вода теплая — 270мл.
- Сахар — 30гр.
- Соль — 10гр.
- Растительное масло — 4ст.л.
начинка (на две пиццы):
- Кетчуп томатный – 4ст.л.
- Помидоры свежие — 200гр.
- Огурцы маринованные — 100гр.
- Колбаса копченая — 100гр.
- Перец болгарский — 100гр.
- Сыр Моцарелла — 100гр.
- Сыр Пармезан — 100гр.
- Майонез, базилик и соль – по вкусу
Начнем с приготовления теста. В просеянную муку добавьте сахар, соль и пакетик дрожжей. Все перемешайте, сделайте углубление и начните частями вливать теплую воду. Замешивайте ложкой. Когда тесто загустеет, переложите его на присыпанный мукой стол и вымесите руками.
В конце, когда тесто будет практически готово, при вымешивании начните порциями добавлять растительное масло и вымешивайте дальше, чтобы тесто полностью пропиталось маслом. Сформируйте из теста колобок, положите его в чашку, закройте влажным полотенцем и на один час уберите в теплое место.
Через час приступим к формированию пиццы. Противень застелите бумагой для выпечки.
Получившегося количества теста хватит для одной пиццы на толстом тесте, или двух на тонком.
Мы будем выпекать на тонком, значит разделите тесто на две половины. Смочите руки растительным маслом, и руками растяните тесто в виде круга и положите на противень. Диаметр круга получится около 35 сантиметров.
Прямо на тесто нанесите две столовых ложки томатного кетчупа, щепотку базилика, две столовых ложки майонеза – размешайте получившуюся смесь и равномерно распределите по пицце.
Выложите колбасу, сверху положите тонко порезанные маринованные огурцы, ломтиками порезанную моцареллу. Сверху сладкий болгарский перец и тонкие ломтики помидор. Посыпьте это все тертым пармезаном.
Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.
Вот и все. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Домашняя пицца с помидорами и сыром: рецепт приготовления
Блюдо может быть приготовлено на дрожжевом тесте или пресном, без добавления дрожжей. Все зависит от того, какой вы хотите видеть основу — максимально тонкой или более толстой.
Домашняя пицца с помидорами и сыром по представленному ниже рецепту готовится из дрожжевого теста, сделанного на основе сухих активных дрожжей. Всего из указанных в рецепте ингредиентов можно приготовить две большие пиццы (по 26 см в диаметре).
Сначала необходимо соединить дрожжи (2 ¼ ч. ложки) с водой (1 ½ ст.). Дать постоять 7 минут, до тех пор пока на поверхности воды не появится пена. Это значит, что дрожжи стали активными и можно замешивать тесто. Добавить в миску муку (3 ½ ст.), оливковое масло (2 ст. ложки), соль и сахар (по 1 ч. ложке). Вымешивать тесто не менее 10 минут. Подходить оно будет в теплом месте не менее 1 часа (чем дольше, тем лучше).
Через указанное время тесто разделить на 2 части, из каждой сформировать шар. Оставить их под полотенцем отдыхать, а тем временем приготовить начинку. Из помидоров (3 шт.) сделать пюре, предварительно бланшировав их и убрав семена. Чтобы начинка не получилась слишком влажной, томаты нужно уварить до густой консистенции на сковороде вместе с луком и чесноком. Грибы (3 шт.) нарезать тонкими ломтиками, три вида сыра (пармезан, моцарелла, фета) натереть на терке. Затем шар теста выложить на разделочную доску, слегка расплюснуть его и кончиками пальцев начинать растягивать от центра к краям, пока оно не станет достаточно тонким. Дать тесту отдохнуть 5 минут, потом снова растянуть его до нужного размера.
Пласт подготовленного теста смазать маслом. Затем выложить на него пюре из помидоров, сыр и грибы с зеленью (по желанию). Выпекать не более 14 минут в разогретой до 230 градусов духовке. С разделочной доски сырую заготовку для пиццы перекладывать только на горячий противень. За 2 минуты до конца приготовления блюдо можно еще раз посыпать сыром.
Как приготовить проще
- Рекомендую в морозильной камере всегда иметь тесто для пиццы. Бывает, вечером хочется вкуснятины к чаю, а долго возиться с готовкой нет желания. И в эту минуту тесто придет вам на помощь.
- Начинку для пиццы можно выбирать абсолютно любую. Самой универсальной и питательной является пицца с грибами, колбасой и помидорами.
- Также неотъемлемой частью является соус, который можно приготовить из томатной пасты, свежего помидора, кетчупа и майонеза.
- Даже если у вас в холодильнике найдется колбаса, сыр и кетчуп, их будет достаточно для приготовления вкусной и ароматной пиццы.
- Пиццу можно готовить не только в духовом шкафу, но и микроволновой печи, мультиварке и даже варочной плите.
- Полки магазинов заполнены полуфабрикатами пиццы, которую достаточно разогреть в микроволновке. Такая еда тоже имеет место быть, но все мы понимаем, что нет ничего вкуснее свежеприготовленной пиццы.
Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
- 250 мг кефира;
- 120 г майонеза;
- 2 шт яйца;
- 210 г муки;
- 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
- 3 г соли;
- 220 г колбасы;
- 2 больших луковицы;
- 3 помидора;
- 250 гр голландского сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
- Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
- В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
- После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
- Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
- Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
- Помидоры необходимо порезать полукольцами.
- Сыр измельчить.
- Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
- Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
- Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.
Простой и вкусный рецепт домашней пиццы с колбасой и грибами
Ну а теперь настоящий рецепт домашней пиццы, приготовленной на большом противне, для большой семьи. Готовится очень быстро и получается вкусно. Никаких премудростей. А самое главное, накормите сразу всю семью.
Ингредиенты:
тесто:
- Мука — 2,5ст. (стакан 250 мл.)
- Молоко — 1ст.
- Дрожжи сухие — 6гр. (на полкило муки)
- Масло растительное — 2ст.л.
- Сахар — 1ст.л.
- Соль – 10гр.
начинка:
- Колбаса вареная — 400гр.
- Колбаса копченая — 150гр.
- Сыр твердый — 150гр.
- Помидоры — 3шт.
- Шампиньоны — 5шт.
соус:
- Майонез — 4ст.л
- Томатная паста — 2ст.л
Разведите дрожжи с теплым молоком, чтобы они начали работать, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Размешайте все и оставьте минут на 5 постоять. Перелейте все в миску и добавьте часть муки, перемешайте ложкой и добавьте оставшуюся муку.
Когда тесто загустеет, продолжайте вымешивать руками. Не забудьте в конце порциями добавить растительное масло. Тесто переложите в смазанную растительным маслом миску, накройте мокрым полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Нарежьте маленькими кусочками грибы и копченую колбасу. Докторскую колбасу порежьте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
Стол присыпьте мукой и выложите на него тесто. Скалкой раскатайте тесто и переложите на предварительно застеленный пергаментом большой противень.
Томатную пасту смешайте с майонезом и равномерно нанесите на будущую пиццу. Выложите слой докторской колбасы, сверху выложите копченую.
Между кусочками копченой колбасы положите ломтики помидор и грибов. Засыпьте все тертым сыром.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Ну вот и все. Посыпьте все сверху любимой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
С солеными огурцами
Пикантная и вкусная пицца получается при добавлении к прочим компонентам соленых или маринованных огурчиков. Попробуйте приготовить баварскую пиццу с огурцами и сосисками.
Для нее потребуется:
- тесто из 400 г муки, полпакетика сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, щепотки соли, ложки оливкового масла;
- начинка — 70 г сыра типа «Моцарелла», 200 г сосисок, 1 луковица фиолетового цвета, два огурчика;
- для соуса — 30 г сливочного масла, чайная ложка магазинной горчицы, три ложки сметаны и ложка муки для загущения.
Приготовить основу для пиццы из дрожжевого теста, как описано выше. Раскатать ее, смазать соусом. Если под рукой нет готового горчичного соуса, приготовьте его самостоятельно, соединив в сковороде сливочное масло, горчицу и сметану, все довести до кипения и для густоты добавить крахмал или муку.
Тесто смазать соусом, поверх разложить нарезанные сосиски, кольца лука, кружочки огурца и моцареллы и отправить печься.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем продукты для пиццы с вареной колбасой и помидорами с сыром:
Вешенки режем на тонкие пластины.
Разогреваем немного подсолнечного масла на сковородке и обжариваем грибы примерно десять минут, чтобы испарилась жидкость.
Теперь очищаем луковицу и шинкуем ее полукольцами.
Пересыпаем лук на сковородку и жарим до образования золотистой корочки.
Вареную колбасу разрезаем на две части и делим кружочками.
Сыр натираем на терке.
Помидоры чистим от корешков и листиков, а затем режем кружочками.
Оставляем размораживаться упаковку готового теста, выкладываем его на противень и смазываем чесночным соусом или кетчупом.
Добавляем обжаренные вешенки с луком, немного приправы и кусочки колбасы.
В последнюю очередь кладем помидоры и посыпаем выпечку сыром.
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Такая сдоба годится к употреблению в пищу как сразу после духовки, так и в остывшем виде.
Пицца с добавлением помидоров в духовке
Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.
Заранее подготовьте для теста:
- 150 мл кефира;
- 100 г майонеза;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 5 г соды;
- щепотка соли.
- Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
- Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
- Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
- Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
- Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
- Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.
Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.
Колбасная пицца на готовом слоеном тесте по-домашнему
Требуемые продукты:
- готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г (1 лист);
- помидор – 1 небольшой или половинка крупного;
- сыр (моцарелла для пиццы) – 100-150 г;
- колбаса (салями, сервелат или любая другая) – 60-80 г;
- кетчуп с травами – 1,5 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое тесто, смотря какую толщину пиццы вы предпочитаете. Вынуть тесто из морозилки, пересыпать его мукой, оставить размораживаться при комнатной температуре. Тем временем подготовить компоненты начинки. Колбасу и помидоры порезать тонкими кругляшами, сыр – крупно натереть или порубить кубиком.
Размороженное тесто тонко раскатать при помощи скалки или аккуратно растянуть руками. Покрыть его соусом.
Третью часть сыра высыпать на тесто. Сверху в хаотическом порядке разложить кусочки колбасы и помидора. Последний слой – оставшийся сыр. Запекать пиццу в заранее прогретой духовке. Ориентировочная температура приготовления – 200-220 град., продолжительность – 15-25 минут.
Можно пробовать! А любителям слоеного теста наверняка понравится еще такой вариант пиццы — с маслинами и охотничьими колбасками.
С копченой колбасой и сыром
Гости и домочадцы будут в восторге от пиццы с несколькими видами колбасных изделий.
Для приготовления теста возьмите:
- 350 мл воды;
- 550 г муки;
- 30 мл оливкового масла;
- пакетик сухих дрожжей;
- щепотку сахара и соли.
В начинку используем:
- вареную и копченую колбасу;
- ветчину;
- карбонат;
- твердый сыр;
- зелень;
- майонез;
- кетчуп.
- Насыпать в тёплую воду дрожжи и сахар, размешать и оставить подходить.
- Соединить муку с солью, влить опару, добавить масло и замесить тесто.
- Порезать колбасные изделия полосками, измельчить на терке сыр, смешать майонез и кетчуп.
- Раскатать тесто и смазать соусом. Сверху выложить начинку из копченостей и рубленую зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить запекаться.
Заключение
- Все чаще техника является нашим самым лучшим помощником. Нет ничего проще, чем приготовить —пиццу в мультиварке—. В ней выпечка становится невероятно нежной, сочной, вкусной и ароматной. А главное, пока готовится блюдо, вы можете заниматься другими делами. Функция «Подогрев» сохранит ее теплой до момента употребления.
- Для любителей сыра делюсь рецептом пиццы «4 сыра». Ее «изюминкой» являются ингредиенты и их сочетание. Итальянские сорта сыров делают ее вкус незабываемым.
Уважаемые кулинары, расскажите, какой из предложенных мною рецептов вас заинтересовал больше всего и какими вариантами пиццы вы балуете своих близких
Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания к рецептам, пишите, я обязательно приму во внимание ваши рекомендации.