Пицца с грибами: рецепты

С грибами и курицей

Если вы все-таки хотите добавить в пиццу какое-нибудь мясо, но не употребляете колбасу, которую многие считают не очень полезной из-за большого количества различных добавок и наполнителей, то можете заменить этот ингредиент курятиной. Сам рецепт пиццы с курицей и грибами представим ниже.

Блюдо получится очень сытным, а его приготовление не отнимет у вас слишком много времени. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети.

Для приготовления теста для этой пиццы возьмите:

150 мл очищенной кипяченой воды; одну чайную ложку соли (важно не переборщить, поэтому берите без горки); одну чайную ложку сахара; половину чайной ложки сухих гранулированных дрожжей; 300 граммов пшеничной муки; одну столовую ложку рафинированного растительного масла. Начинка для такой пиццы будет в себя включать:

Начинка для такой пиццы будет в себя включать:

  • половинку свежей куриной грудки без кожи;
  • шесть свежих шампиньонов;
  • 100 граммов сыра твердого сорта;
  • 100 граммов сыра моцарелла;
  • две столовые ложки сливок;
  • две столовые ложки томатного кетчупа;
  • одна столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • сушеный базилик, паприка, орегано, молотый душистый перец и соль — по вкусу.

Для того чтобы быстро приготовить эту пиццу, полезно будет иметь на кухне под рукой такой инвентарь: столовую и чайную ложки, кухонные весы (чтобы точно отмерять количество ингредиентов), сотейник, глубокую миску, кухонное полотенце, противопригарный противень и духовку, скалку, сковородку, несколько разделочных досок (вообще, хорошо взять в привычку овощи и мясо нарезать на разных досках), пергаментная или пекарская бумага, сито с мелкой сеткой, кухонную лопатку (она может быть силиконовой или деревянной), кухонные прихватки и ножи, порционную тарелку и большое кухонное блюдо.

С курицей­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2221 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень нежной и ароматной выходит домашняя пицца с курицей и грибами. У нее не слишком тонкое основание и аппетитные хрустящие бортики, которые никогда не остаются недоеденными. Тесто готовится особенным методом, секрет кроется в том, что прямо в него добавляются прованские травы. Они придают основе неповторимый аромат, который в процессе готовки разносится по всему дому.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • пармезан – 25 г;
  • теплая вода – 125 мл;
  • моцарелла – 0,15 кг;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • куриная грудка – 250 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с солью и прованскими травами. Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте немножко оливкового масла. Влейте жидкость в муку. Замесите тесто и оставьте на 40 минут в тепле. Снова вымесите. Оставьте еще на полчаса.
  2. Бланшируйте томаты. Порежьте тонкими ломтиками. Протушите на сковородке в оливковом масле с зубочком чеснока и прованскими травами, чтобы получился густой соус.
  3. Перед отключением добавьте базилик. Чеснок достаньте.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  5. Филе сварите. Порежьте кубиками.
  6. Тесто руками растяните и поместите в форму. Сформируйте из края бортики.
  7. Смажьте основу оливковым маслом, а затем томатным соусом.
  8. Выложите курицу, грибы, моцареллу, порезанную тонкими ломтиками.
  9. Готовьте в духовом шкафу четверть часа при 190 градусах. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном, украсьте базиликом.

Рецепт 3: Оригинальная пицца с грибами, баклажанами и зеленью

Эта пицца — отличный вариант для любителей вегетарианства и здорового образа жизни, так как в ее начинку входят грибы и овощи. Тесто — бездрожжевое, готовится оно весьма быстро, а пицца получается очень вкусной.

2 стакана муки;200 гр. масла;200 гр. сметаны;соль;

0,5 кг шампиньонов;3 луковицы;4 ст. л. раст. масла;зелень петрушки; молотый перец, соль.

1. Замесив тесто из муки, масла и сметаны, оставляем его на 20 минут.

2. Обжариваем отдельно на подсолнечном масле грибы, лук и баклажаны, нарезанные ломтиками (у которых следует предварительно очистить кожицу).

3. Раскатываем тесто в лист толщиной до 7 мм, при этом его размеры должны соответствовать размеру противня так, чтобы края листа укладывались по бортику противня.

4. Поверх теста выкладываем начинку из обжаренных грибов, лука и баклажанов, приправляем перцем, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и сверху — тертым сыром.

5. Выпекаем пиццу около получаса в хорошо разогретой духовке.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Кухонная техника: миски, сито, разделочная доска, нож, столовая ложка, терка, скалка, сковорода, форма для выпекания пиццы.

Ингредиенты

Тесто:

мука 360-370 г
вода 180 мл
сухие дрожжи 5-6 г
сахар ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
оливковое масло 35 мл

Начинка:

свежие шампиньоны 180 г
маслины 50 г
сыр 130 г
репчатый лук ½ шт.
соль, перец по вкусу

Соус:

кетчуп 80 г
майонез 70 г
сушеный базилик 1 щепотка

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В глубокой посуде смешиваем теплую воду с сахаром и дрожжами. Сухие дрожжи можно заменить свежими, в таком случае вам понадобится около 15-20 грамм.
  2. Даем этой смеси постоять 5 минут, чтобы начали работать дрожжи.
  3. Затем добавляем соль с оливковым маслом и просеиваем через сито муку.

    Знаете ли вы? Оливковое масло без проблем можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.

  4. Перемешиваем все ложкой, а затем месим тесто руками, чтобы оно стало однородным, мягким и пластичным.
  5. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на час, чтобы оно увеличилось примерно в два раза.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для пиццы с грибами

  1. Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.
  2. Затем жарим их до румяной корочки на растительном масле.
    После этого грибы можно немного посолить и поперчить.
  3. Маслины нарезаем колечками.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. В отдельную посуду натираем сыр.
  6. Для соуса смешиваем в отдельной посуде кетчуп с майонезом и добавляем сушеный базилик.

Пиццу с грибами вы можете дополнить болгарским перцем и ветчиной, они тоже прекрасно сочетаются с помидорами и сыром.

Собираем и выпекаем пиццу

  1. Тесто немного обминаем и выкладываем на рабочую поверхность.
  2. Раскатываем тесто в круглый тонкий пласт по размеру вашей формы для выпекания.
  3. Перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем по краям небольшой бортик.
  4. Смазываем тесто соусом.
  5. Далее равномерно выкладываем жареные грибы.
  6. Затем раскладываем лук.
  7. Сверху выкладываем маслины и посыпаем все тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке 17-19 минут. Температура должна быть около 190-200 градусов.
  9. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки.

Подавать пиццу можно как самостоятельное блюдо, так и с любым салатом из свежих овощей.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как просто готовится грибная пицца.

Если хочется домашней пиццы, а времени возиться с дрожжевым тестом нет совсем, приготовьте пиццу из лаваша. Не пропустите также рецепт очень простой пиццы на сковороде, а для того чтобы приготовить вкуснейший соус, который дополнит и усилит вкус готового блюда, посмотрите наш рецепт соуса для пиццы.

Самым популярным сочетанием продуктов для пиццы является начинка с курицей и грибами. В следующем рецепте я расскажу, как вкусно приготовить такую пиццу.

Итальянская пицца с грибами, беконом, черри и моцареллой

Еще один интересный вариант блюда итальянского происхождения. Если есть время, тесто на дрожжах можно приготовить своими руками по любому из рецептов. Если же угощенье нужно подать к столу как можно быстрее, тогда подойдет и магазинное. Пицца начиняется беконом с моцареллой и грибами.

  1. Специфика данного кушанья – особый итальянский соус. Технология его приготовления такова: 1 кг томатов «Черри» проколоть зубочистками несколько раз, обдать кипящей водой, очистить от кожицы. Далее сложить их в емкость для варки, добавить туда 1 столовую ложку масла оливок, по ? чайной ложки орегано и базилика, по щепотке соли и сахарного песка. Из этих ингредиентов при помощи блендера сделать пюре. Поставить на плиту, на огне средней мощности проварить 15 минут после закипания, добавив 3 раздавленных чесночных зубца. За это время жидкость испарится, а соус приобретет более густую консистенцию. Затем массу пропустить через сито, чтоб убрать косточки помидор.
  2. 300 г шампиньонов и 400 г бекона нарезать тонкими слайсами, 500 г шариков моцареллы порвать на куски.
  3. Тесто раскатать тонким слоем и поместить на смазанный маслом противень. Обильно полить итальянским соусом. Затем выкладывать слои: бекон – грибы – моцарелла.

Пицца с беконом, моцареллой и грибами выпекается в духовке при температурном режиме 200 ?С на протяжении не более 15-20 минут. При подаче можно посыпать любимой рубленой зеленью.

Пицца, приготовленная с мясом и грибами

Необычно вкусной и сытной, чрезвычайно сочной и ароматной получается пицца, приготовленная с мясом (фаршем) и грибами. Для этого блюда можно использовать любой фарш – куриный, свиной, говяжий – по собственным предпочтениям повара и его домочадцев. Широкой популярностью у многих хозяек пользуется рецепт этого кушанья с пряным тестом.

Порядок создания кулинарного изыска таков:

  1. Просеять 350 г пшеничной муки, добавить к ней 7 г сухих дрожжей, 4 г пряной травяной смеси (к примеру, итальянской, прованской или другой на свое усмотрение), 3 г сахарного песка, щепотку соли и перемешать.
  2. В полученную сухую массу при постоянном помешивании влить 240 мл теплой (но не горячей) воды, затем ввести 50 мл масла оливок, все перемешать и руками вымесить до состояния однородности тесто (чтобы оно не липло к стенкам емкости, в которой выполнялся замес).
  3. На посудину с дрожжевым тестом для пиццы с грибами и фаршем из мяса положить кухонную салфетку и дать ему в течение 45 минут «подрасти» в тепле. Спустя это время его в очередной раз помять и вновь поставить на 30 минут «отдохнуть».
  4. Далее – очередь начинки. Нашинковать 1 фиолетовую луковицу полукольцами, и 1 белую – кубиками помельче. 3 зубца порезать нетолстыми пластинами.
  5. 250 г свино-говяжьего фарша обжарить вместе с порезанной белой луковицей и чесноком на предварительно раскаленной сковороде в 15 мл оливкового масла. Когда мясная смесь начнет приобретать беловатый оттенок, добавить к ней по щепотке соли и перца молотого черного, протушить до окончательной готовности.
  6. Тем временем для пряной пиццы с мясным фаршем и грибами порезать 150 г шампиньонов пластинами, 1 салатный перец и 1 томат – кружочками.
  7. Когда фарш будет готов, ввести в смесь 6 столовых ложек любимого томатного соуса, тщательно смешать, 10 минут протушить и переложить со сковороды в тарелку для остывания.
  8. Далее в 15 мл оливкового масла прожарить шампиньоны, посыпанные по вкусу черным молотым перцем и солью.
  9. Когда все составные компоненты начинки готовы, можно приступить к формированию самой пиццы. Тесто тонким слоем распределить по дну формы (если форма маленькая по размерам, разделить его на несколько частей – получится не 1, а 2 или 3 пиццы). Потом положить начинку: мясной соус – кружочки томата – кольца болгарского перца – 100 г потертой моцареллы – порезанная фиолетовая луковица – жареные грибы – 100 г тертой моцареллы. Пропечь заготовку при температурном режиме 220 ?С на протяжении 15-20 минут.

Приготовленную по этому рецепту в домашних условиях пиццу с фаршем и грибами посыпать перед подачей рублеными травами – укропом и петрушкой.

Вариант 4: Пицца с курицей и грибами

Очень сытный вариант домашней пиццы с грибами на обычном дрожжевом тесте. Для начинки дополнительно понадобится куриный окорочок. Нежелательно заменять его грудкой. Она практически не содержит жира, получится сухая начинка.

Ингредиенты

  • окорочок;
  • 150 мл воды;
  • 200 г шампиньонов;
  • два помидора;
  • 0,26 кг муки (пара стаканов);
  • 2 ст. л. масла;
  • 70 г соуса;
  • лавр, специи;
  • 7 г дрожжей;
  • 160 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Делаем простейшее тесто для пиццы с дрожжами. Для этого высыпаем их в воду, солим, добавляем масло с мукой. Вымешиваем до однородности и на час убираем подходить.

Шаг 2:

Сразу же нужно поставить на плиту окорочок. Заливаем водой, кидаем лавровый листок. Варим курицу до готовности, солим в конце. Остужаем, затем снимаем кожицу, она в пицце не нужна. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками либо просто ломаем руками, косточки выбрасываем.

Шаг 3:

Грибы просто режем пластинками, а сыр натираем. Помидор промываем и нарезаем тонкими кружочками. Можно делать пиццу и без них, но тогда она не порадует сочностью.

Шаг 4:

Раскатываем в большой круг тесто и обильно смазываем кетчупом. Следом идут ломтики шампиньонов, затем отварную курицу. Слегка присыпаем специями, травами. Раскладываем ломтики помидоров, присыпаем тертым сыром.

Шаг 5:

Так как начинки много, такая пицца будет готовиться при 180 градусах и по времени около получаса, не меньше. За это время грибы пропекутся и вместе с курицей пропитаются стекающим соком помидоров.

Можно приготовить пиццу с грибами и курицей проще, если использовать для начинки копченый окорочок. Просто нарезаем его кусочками и точно также выкладываем сверху на шампиньоны.

Вариант 5: Пышная пицца с грибами в духовке

Для такой домашней пиццы готовится классическое дрожжевое тесто. В результате получается пышная и мягкая основа. Грибы для такой пиццы будут слегка обжариваться. Если используются не шампиньоны, то рекомендуется их отварить до полной готовности.

Ингредиенты

  • 280 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 0,18 кг сыра;
  • 0,45 кг муки;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • два перца;
  • 70 г кетчупа (или другого соуса);
  • 0,5 луковицы;
  • 5 ложек масла;
  • специи;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

К воде добавляем пару ложек масла, засыпаем дрожжи, солим и вводим ложку сахарного песка. С ней тесто будет подниматься намного быстрее, чем только с солью. Закладываем муку, вымешиваем. Так как пицца будет пышная, делаем тесто не очень крутое, должна получиться мягкая масса, оставляем ее на два часа.

Шаг 2:

Нарезаем грибы пластинками, лук соломкой. Оставшееся масло отправляем в сковородку. Засыпаем грибы, обжариваем три минутки, выкладываем лук и готовим еще пару минут. Остужаем начинку. Перец болгарский крошим мелкими кубиками.

Шаг 3:

Раскатываем тесто и переносим на большой лист для выпечки. Смазываем поверхность обычным томатным соусом, выкалываем ранее обжаренные грибочки. Для сочности посыпаем болгарским перчиком. Сверху все покрываем сыром, ставим в духовку. Запекаем пиццу при 200 градусах.

Для сочности можно добавлять к грибам не только перец, но и помидоры, соленые огурчики, кусочки баклажанов, кабачок или другие овощи.

Рецепт № 5.

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с грибами и ветчиной

Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • пшеничная мука: 1,5 стакана;
  • вода: 1 стакан;
  • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
  • растительное масло: 4 столовых ложки;
  • соль, сахар: по вкусу.

ОСНОВА

  • вода: 10 мл;
  • томатная паста: 2 столовых ложки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

НАЧИНКА

  • ветчина: 100 гр;
  • свежие шампиньоны: 100 гр;
  • оливки: 10 штук;
  • сыр моцарелла: 100 гр;
  • болгарский перец: 1 штука;
  • орегано;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • базилик, томатная паста: по вкусу.

Рецепт:

  1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
  2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
  3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
  4. Основу выложите на раскатанное тесто.
  5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
  6. Присыпьте тёртым сыром.
  7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
  8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
  9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

Приготовление пиццы с белыми грибами: рецепт с видео

Специально для тех кулинаров, которые являются вдобавок ко всему еще и заядлыми грибниками, представлен следующий пошаговый рецепт с фото для приготовления пиццы с белыми грибами.

Тесто следует взять дрожжевое (самостоятельного приготовления или же магазинное – около 300 г), а начинку готовить так:

  1. Боровики, они же белые грибы, в количестве 300 г очищаются от лесного мусора и остатков почвы, протираются влажной губкой, нарезаются тонкими ломтиками, обжариваются с обеих сторон на масле (по личному предпочтению кулинара – сливочном или растительном).
  2. 1 репчатый лук тонко шинкуется, солится по вкусу, оставляется сырым или же прожаривается в масле до прозрачности.
  3. Тесто раскатывается и выкладывается в смазанную форму, поливается кетчупом по вкусу.
  4. Сверху выкладывается лук и грибные ломтики.
  5. 100 г куриного филе – отварного, запеченного, жареного, копченого (на выбор) – нарезается слайсами и раскладывается поверх боровиков.
  6. 1 большой томат режется кругами, каждый из которых выкладывается на кусочек курицы.
  7. Сверху все слегка посыпается солью и специями «Для пиццы».
  8. 150 г сулугуни или моцареллы натирается и выкладывается в качестве завершающего слоя.

Для запекания понадобится 15 минут, не более, если выставить температурный режим духовки от 200 до 250 ?С. Подается блюдо горячим, посыпается перед этим измельченной любимой зеленью. Детально изучить, как готовится пицца с белыми грибами, можно на видео.

Используйте представленные выше рецепты, творите, экспериментируйте с ингредиентами и удивляйте своим мастерством домочадцев и гостей!

Вариант 1: Классическая домашняя пицца с грибами по итальянским мотивам

Идеальная пицца получается только из настоящего итальянского теста. При этом оно легко готовится и требует относительно немного времени. Для начинки используются исключительно свежие шампиньоны.

Варить или обжаривать грибочки не нужно. Соус для пиццы делается томатный с луком и итальянскими травами. По желанию можно приготовить острый вариант, добавляя больше перца.

Ингредиенты

  • 125 г воды;
  • 4 шампиньона;
  • 6 г дрожжей;
  • три помидора;
  • 170 г муки;
  • 4 ст. л. масла;
  • 50 г лука репчатого;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 170 г сыра.

Как приготовить классическую пиццу с грибами и помидорами

Шаг 1:

Начинать приготовление грибной пиццы будем с теста, чтобы оно успело полежать. В воду добавляем соль и одну ложечку оливкового масла, засыпаем дрожжи и после растворения закладываем муку. Замешиваем, оставляем на 45-60 минут в теплом месте. Такому тесту не нужно сильно подходить, но немного увеличиться оно должно.

Шаг 2:

Далее приступаем к соусу, он должен остыть. Кипятим воду, опускаем в нее помидоры. Через минуту сливаем, ополаскиваем холодной водичкой и убираем кожицу. Мякоть мелко режем или перемалываем.

Шаг 3:

Оставшееся оливковое масло нагреваем, добавляем порезанную маленькую луковицу, обжариваем, затем вводим помидоры. Тушим десять минут. Если воды много, то выпариваем дольше, пока не получится густой соус. Обязательно солим, заправляем прованскими травами.

Шаг 4:

Раскатываем тесто в большую и тонкую лепешку, смазываем остывшим соусом. Режем шампиньоны тонкими пластинками и раскидываем сверху. Ставим грибную пиццу в духовке. При 200 градусах готовим 17-20 минут.

Можно вместе с грибами на соус выложить порезанный болгарский перец, иногда итальянцы добавляют кружочки баклажанов, только потом засыпают все это сыром.

Пицца с шампиньонами и болгарским перцем в мультиварке «Редмонд»

Для теста:

Мука пшеничная – 5 ст. л., масло сливочное – 1/3 пачки, сметана – 100 г

Для начинки:

  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • кетчуп – 1 дес. л.
  • соус «Острый» – 1 дес. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.
  • приправа для пиццы – по вкусу
  • соль – по вкусу
  1. Рецепт пиццы с шампиньонами в мультиварке выручит, когда времени на готовку в обрез, а так хочется порадовать себя и свою семью вкусной выпечкой.
  2. Нашинкуйте лук, мелко порежьте грибы, обжарьте в растительном масле в режиме «выпечка» 5–7 минут. Мультиварку выключите. Переложите лук и грибы в миску.
  3. Смешайте масло со сметаной. Просейте муку, прибавьте к масляно-сметанной смеси, вымесите тесто. Разделите тесто на две части (ингредиенты рассчитаны на 2 порции), переложите в стеклянную посуду, затяните пищевой пленкой, поставьте на 1 час в холодильник.
  4. Застелите дно кастрюльки пергаментной бумагой или калькой, смажьте ее растительным маслом. Если вы используете кулинарную бумагу, смазывать ее маслом не надо.
  5. Раскатайте одну часть теста, выложите на дно кастрюльки, сделайте бортик высотой 1,5–2 см, смажьте кетчупом и соусом.
  6. Уложите первый слой из лука с грибами.
  7. Нарежьте болгарский перец соломкой, уложите второй слой.
  8. Нарежьте помидор кружочками, уложите третий слой.
  9. Посыпьте начинку приправой и тертым сыром, смажьте майонезом.
  10. Установите таймер программы «пицца», «пирог» или «выпечка» на 40–50 минут. Мультиварку выключите. Дайте пицце остыть, достаньте ее, двумя руками потянув за края подложки.
  11. Как показывает практика опытных хозяек, пицца с шампиньонами отлично получается в мультиварке «Редмонд» и других устройствах известных брендов бытовой техники.

Пицца приготовленная с грибами и белым соусом

Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука (250 гр);
  • полстакана теплой воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара и столько же дрожжей.

Для соуса подготовьте:

  • грибы (150 гр);
  • сливки (200 мл);
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло;
  • мягкий сыр.

Для начинки потребуются:

  • шампиньоны (200 гр);
  • мягкий сыр (200 гр);
  • различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).

Приготовление

Готовим сочную пиццу с белым соусом:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
  2. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.
  3. В это время натрите сыр, а также мелко нарежьте луковицу и часть грибов, оставшиеся шампиньоны необходимо нарезать крупными пластинами для украшения блюда.
  4. Растопите сливочное масло и начните обжаривать лук, подождите когда он станет золотистым, после чего добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте пока они не станут румяными.
  5. Следующий шаг — сливки. Выливаем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Тушите соус не больше 20 минут, а в конце добавьте тертого сыра.
  6. Осталось пропустить соус через блендер.
  7. Последний этап — сборка пиццы. Разделите тесто пополам и раскатайте одну часть в большой круг толщиной примерно в 2 мм. Смажьте пласт готовым соусом, посыпьте специями, сыром и крупно нарезанными грибами.
  8. Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).

Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.

Пицца с грибами и маслинами

Подготовьте следующие продукты: кетчуп, сыр «Моцарелла», сладкий перец, маслины, помидоры, шампиньоны или любые другие грибы, 1 ст. ложка оливкового масла и репчатый лук.

Первым делом приготовьте тесто по выше приведённому рецепту. Для крупной и более толстой пиццы поделите тесто на два, а для более тонкой и небольшой выпечки – на три.

Нарежьте небольшими тонкими кусочками грибы, можно кубиками или длинными ломтиками. Обжарьте их на масле не долго перемешивая, примерно 2 минуты.

Нарежьте тонкими полукольцами лук, соедините с грибами, перемешайте и снимите сковородку с огня.

Далее раскатайте тонким слоем подошедшее тесто, примерно 0,5 см. Переложите на противень, предварительно смазав маслом, желательно на круглую форму, наложите кетчупа и распределите по поверхности.

Выложите содержимое сковороды ровным слоем, добавьте нарезанный сладкий перец, тонко нарезанных помидоров и посыпьте тёртым сыром. Сверху всего добавьте маслин, предварительно нарезав их. Отправьте в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.

Пицца с копчёной колбасой и грибами

Нам понадобятся: Сладкий кетчуп, Твёрдый сыр, Любые некрупные копченые колбаски, Сладкий перец, маслины и шампиньоны

Раскатайте тесто не сильно тонко, примерно 1 см. толщиной.

Поверхность намажьте кетчупом, для более мягкого вкуса можно добавить майонез. Щедро посыпьте тёртым сыром.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, потушите на небольшом количестве масла 5 минут и выложите над сыром.

Нарежьте также очень тонко колбаски, сладкий перец разных цветов и маслин. Всё разложите на поверхность пиццы.

Добавьте ещё немного сыра и отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, пока лепёшка слегка не подрумянится.

Пицца с беконом, грибами и рукколой

Необходимые ингредиенты: 2 ломтика бекона, репчатый лук, грибы, соль и чёрный перец, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень рукколы, сладкий перец, ну и лучшие сорта твёрдый сыра.

Нарезать бекон длинными и умеренно тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до лёгкой корки и переложить.

Обжарить в той же сковороде нарезанные небольшими кусочками грибы и кубиками лук, посолить поперчить по вкусу. Готовить пока влага не испарится.

Раскатать предварительно приготовленное тесто для пиццы, поверхность смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до слегка румяного цвета.

Затем вынуть, намазать по поверхности кетчупом. Выложить обжаренный бекон и всё содержимое сковороды с луком и грибами, равномерно распределить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец, по центру выложить листья рукколы, щедро посыпать тёртым сыром и вновь отправить в духовку ещё на 10 минут.

По готовности, переложить и дать настоятся 5 минут.

Чтобы пицца получилась отменной и изумительной во вкусе люди изобрели множество способов. На самом деле нет необходимости строго руководствоваться всеми этими рецептами. Правильнее будет полагаться на свой вкус, ну и не переставать фантазировать и изобретать пиццу по-новому – с самой необыкновенной и не похожей на других начинкой, тем самым совершенствуясь и пополняя меню новыми рецептами легендарной пиццы.

Пицца с грибами — подготовка посуды

В основе приготовления любой пиццы лежит работа с тестом, для приготовления которого нам будет необходима емкость, в которой мы будем смешивать муку воду и дрожжи. Обычно в домашних условиях для этих целей используется кастрюля или миска соответствующего размера. Настоящие профессионалы формируют лепешку для пиццы с помощью только рук, растягивая тесто в разые стороны. Но, возможно, вы захотите использовать для этих целей скалку — тогда запаситесь и ею.

Дома пицца выпекается в духовке или в печи СВЧ. То есть, перед ее приготовлением необходимо приготовить противень или формы для выпечки пиццы, имеющие необходимую форму, размер и высоту. Кроме того, настоящие ценители пиццы должны иметь в запасе ножи разнообразной формы, предназначенные для нарезки определенных продуктов, в том числе специальный нож для разрезания готовой пиццы, оснащенный специальным колесиком, которое позволяет нарезать ее ровно, а также лопаточку для снятия готовой пиццы с противня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: