Слойки с яйцом и зелёным луком

Слоеный пирог с луком и пармезаном

Прекрасный рецепт слоеного пирога с яйцом, луком и прекрасной ноткой острого пармезана. Это сытный вариант и воскресного завтрака, и пятничного ужина. А на десерт можно приготовить замечательные слойки https://lefood.menu/recipes/sloyki-s-abrikosami-i-maskarpone/.

Ингредиенты:

• семьсот граммов теста бездрожжевого слоеного;

• пять крупных яиц;

• полкило зеленых луковых перьев;

• четверть стакана молока;

• сто граммов пармезана;

• столовая ложка оливкового масла;

• соль.

Способ приготовления:

Подготовленный лук изрубить ножом на очень мелкие части.

Сыр натереть на самой мелкой стороне терки.

Отваренные яйца очистить, измельчить на крупной стороне терке или мелко порубить.

Смешать луковую основу, яйца и пармезан, присолить по вкусу.

Раскатать чуть больше половины всего теста для нижней части пирога.

Противень смазать оливковым маслом и положить на него пласт теста.

Распределить начинку.

Раскатать оставшееся тесто, сформировать пирог.

Желтой смешать с молоком, добавить щепотку соли, все хорошо взбить.

Смазать верх пирога яично-молочной смесью.

Выпекать пирог до готовности.

Вариант 5: Слоеные пирожки с яйцами и капустой

Сочная начинка для слоеных пирожков. Капуста используется белокочанная, ее нужно предварительно немного обжарить и заправить, чтобы не затягивался процесс выпечки. Тесто берем с дрожжами или без них.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 3 яйца;
  • один желток;
  • 300 г капусты;
  • небольшая морковка;
  • 30 г масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца перекладываем в кастрюльку и ставим вариться, морковку очищаем и натираем, всыпаем в сковороду и обжариваем. Капусту нарезаем, обжариваем вместе с морковкой минут пять, перчим, солим.

Шаг 2:

Отварные яйца нарезаем кубиками или натираем, смешиваем с капустой. Можно добавить зелень или чеснок, специи выбираем на свое усмотрение.

Шаг 3:

Делаем треугольные или прямоугольные пирожки из раскатанного и порезанного кусочками теста. Не забываем промазать края желтком, чтобы они хорошо склеились.

Шаг 4:

Ставим в прогретую до 200 градусов печь и дожидаемся, пока не появится симпатичная корочка, передерживать пирожки не нужно.

Начинку для слоеных пирожков можно сделать с квашеной капустой, но обжаривать ее придется дольше либо потушить или проварить под крышкой до мягкости, только потом соединяем с остальными ингредиентами.

Вариант 4: Пирожки из слоеного теста с яйцом и рыбой

Для приготовления рыбных пирожков из слоеного теста с яйцами понадобится сырое филе без кожи. Можно использовать фарш, если в нем нет никаких посторонних добавок. Здесь еще один рецепт с выпечкой в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г готового теста;
  • три яйца;
  • 300 г сырой рыбы;
  • 70 г лука;
  • 30 г масла;
  • специи;
  • 1 желток.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Репчатый лук режем и слегка обжариваем на сливочном масле, достаточно двух минут. Выключаем плиту. Рыбное филе крошим мелкими кусочками, соединяем с луком. Вареные яйца нарезаем мелкими кусочками, соединяем, добавляем соль, перчим.

Шаг 2:

Тесто припудриваем мукой, раскатываем до толщины трех миллиметров, режем на девять квадратов, распределяем между ними рыбную начинку с яйцом. Лепим пирожки прямоугольной формы. Чтобы края склеивались, смазываем их желтком.

Шаг 3:

Перекладываем пирожки на противень. Сажаем в прогретую духовку, выпекаем не меньше 20 минут, так как начинка из сырой рыбы.

Еще проще и быстрее делаются пирожки с консервированной рыбкой. Можно взять любые виды (сайру, горбушу, тунца), куски разминаем, крупные косточки вынимаем.

Слоеный пирог с луком и яйцом «Простой»

Классический рецепт пирога с луком и яйцом из слоеного теста требует минимума ингредиентов и времени на приготовление. Его секрет в том, что если не съели сразу, то через несколько часов блюдо становится еще вкуснее. Из указанных ингредиентов получается внушительных размеров пирог на большую компанию.

Ингредиенты:

• килограмм любого слоеного теста;

• пятнадцать яиц;

• полтора килограмма зеленого лука;

• сто граммов сливочного масла;

• желток для смазывания верхушки.

Способ приготовления:

Пластинки теста разморозить.

Яйца отварить.

Луковые перья вымыть, отрезать толстые белые части.

Зеленые перья порезать на мелкие колечки по полсантиметра шириной.

Остывшие яйца измельчить яйцерезкой или ножом.

Масло распустить в сотейнике.

Приготовить начинку: соединить луковые колечки, яичные кубики, масло, все присолить по вкусу и перемешать.

Важно добиться плотной консистенции начинки: она должна быть эластичной, но плотной. Присыпать стол мукой и выложить первый пласт теста

Присыпать стол мукой и выложить первый пласт теста.

Низ пирога раскатать на толщину полсантиметра, но не меньше. Размера нижней части должно хватать на весь противень плюс сантиметров 5-7 на бортики и защипы верхушки.

Перенести тесто на противень.

Равномерно выложить начинку.

Лишние части теста отрезать.

Раскатать верхушку из другого пласта теста на ту же толщину. Она должна быть чуть больше открытого пространства (сантиметра на 1,5-2).

Накрыть начинку тестом, защипать оба пласта.

Сделать несколько надрезов в крышке для выхода пара.

Взбитым желтком промазать верх.

Запечь до готовности.

Когда верхушка зарумянится, вынуть пирог, прикрыть полотенцем и полностью остудить.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с яйцом и сыром

Рецептура жареных слоеных пирожков с яйцами. Они готовятся не более десяти минут, если тесто оттаяло. Для жарки используем рафинированное масло, которое не имеет запаха и вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 3 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 40 г зеленого лука;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Быстрый пошаговый рецепт слоеных пирожков с яйцом

Шаг 1:

Натираем яйца или рубим ножом, нарезаем зеленый лук, натираем сыр. Можно взять ля начинки плавленые сырки или колбасный сыр, с ними тоже отлично получается. Приправляем начинку специями, хорошо размешиваем.

Шаг 2:

Раскатываем до толщины двух или трех миллиметров слоеное тесто, нарезаем квадратиками по десять сантиметров. Раскладываем начинку, полностью распределяем.

Шаг 3:

Смазываем края теста обычной водой, но можно использовать и яйцо. Склеиваем пирожки наискосок, делаем небольшие треугольники.

Шаг 4:

Разогреваем растительное масло, выкладываем в него слоеные пирожки с яйцом и быстренько обжариваем до румяного цвета. Подаем к столу в теплом виде или остужаем.

Чтобы на пирожках не оставалось много жира, рекомендуется вынимать их из сковороды на одноразовые полотенца и ими же прикрывать сверху. Бумага быстро впитает излишки масла.

Слоеный пирог с луком, яйцом и сыром

Полутвердый сыр придает начинки пикантность, особый аромат и еще большую сытность. Этот вариант слоеного пирога с луком порадует любителей сыра.

Ингредиенты:

• семьсот граммов слоеного теста;

• два пучка зеленых перьев;

• семь отварных яиц;

• полкило сыра полутвердого сорта;

• две ложки сливочного масла;

• желток для смазывания верха;

• соль.

Способ приготовления:

Предварительно сварить яйца и остудить их.

Нарезать луковые перья.

Кусок сыра крупно натереть на терке.

Яйца нарезать на мелкие кубики.

Масло размягчить при комнатной температуре.

Смешать для начинки яйца и зеленый лук, добавить сливочного масла, перемешать.

Присолить начинку, положить мягкое масло, снова перемешать.

Раскатать половину теста, выложить в противень.

Положить на нижний пласт пирога начинку из лука и яиц.

Поверх посыпать сырную крошку.

Прикрыть луковую начинку другим пластом слоеного теста.

Хорошенько слепить верх и низ фигурным швом.

Взбить отдельно желток, смазать пирог и отправить в духовку.

Пирог готов, когда верх зарумянится.

Слоеный пирог с луком – хитрости и полезные советы

  • Чтобы тонкое тесто при перенесении на противень не порвалось, можно воспользоваться скалкой. Тесто присыпать мукой и навернуть на деревянную основу. Затем просто раскрутить пласт над противнем. Другой вариант – сложить пласт вчетверо, а на противне расправить.
  • Чем больше яиц вы положите в начинку, тем нежнее она окажется. Количество яиц можно варьировать, добавляя или убавляя на свой вкус.
  • Яйца для начинки лучше остужать в холодной воде. Так их проще будет освободить от скорлупы.
  • Перед тем как отправить пирог в духовой шкаф, не забывайте накалывать его вилкой или делать небольшие разрезы ножом. Это нужно для того, чтобы верхушка не вздулась и не запеклась некрасиво, неровно.
  • Если зеленого лука нет, его можно с успехом заменит замороженным шпинатом, взяв его в том же количестве. Получится очень интересный вкус, хотя такой пирог будет напоминать классический луковый вариант только цветом. Аромат у блюда будет совсем другим.

Полезные ссылки:

Слоеный пирог с жареным луком и яйцом

Особенностью этого вариант пирога с луком и яйцом является жареный лук. Количество лука большое, но пугаться этого не нужно. Именно за счет жарки он значительно уменьшится в объеме.

Ингредиенты:

• полкило дрожжевого слоеного теста;

• четыреста граммов зеленого лука;

• пять куриных яиц;

• пятьдесят граммов сладкого сливочного масла;

• ложка подсолнечного масла;

• соль по вкусу.

Способ приготовления:

Оставить пласты теста размораживаться.

Яйца отварить, отсудить в холодной воде.

Луковые перья промыть и не очень мелко нарезать.

Нагреть на сковородке подсолнечное масло.

Бросить в сковороду луковую нарезку.

Обжарить лук при постоянном помешивании в течение пяти минут.

Остывшие яйца чистить и нарубить помельче.

Выложить яичные кубики в сковородку, бросить туда же кусочек сливочного масла.

Начинку присолить и перемешать, чтобы получить однородный состав.

Размороженные пласты теста разделить на части и тонко раскатать.

Противень смазать маслом, выложить нижний пласт.

На тесто ложкой выкладывать начинку и сразу ровнять.

Прикрыть начинку вторым пластом теста, хорошенько залепить шов.

Немного примять пирог, чтобы его поверхности получилась более ровной.

Выпекать в несильно разогретом духовом шкафу, не забывая посматривать на верх пирога.

Румяная верхушка – признак готовности блюда.

Подавать его можно и горячим, и остывшим.

Рецепт приготовления слоеного пирога с зеленым луком и яйцом по шагам

Слоеный пирог с зеленым луком и яйцом — очень вкусное блюдо. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов, оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Пирог можно подавать как повседневно, так и к праздничному столу. Итак, вначале достанем слоеное тесто из морозилки, раскроем упаковку и оставим размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем яйца помоем и поставим варить вкрутую.

Обработаем зеленый лук. Пусть вас не удивляет его количество – мы его будем жарить, он заметно потеряет в массе. Тщательно помоем лук, удалив корешки и вялые перья.

Обсушим лук полотенцем, затем нарежем не очень мелко.

Сваренные вкрутую яйца снимем с огня, сразу зальем холодной водой (считается, что так их проще очистить от скорлупы). Оставим минут на 5-7.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее нарезанный зеленый лук. Слегка его обжариваем, постоянно помешивая.

Очищенные яйца нарезаем на кубики среднего размера.

Добавляем яйца к луку, солим, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

К луку с яйцами добавляем сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла, так же не забывая помешивать.

Слегка посыпать противень мукой.

Пришло время раскатать тесто. У меня два отдельных пласта бездрожжевого слоеного теста . Вначале раскатываем один пласт. Аккуратно, не порвав, укладываем его на противень. Выкладываем на него ровным слоем слегка остывшую начинку.

Раскатываем второй пласт, кладем его поверх начинки. Тщательно защепляем края пирога. Для пущей надежности лучше несколько раз промять пирог по периметру.

Когда пирог полностью закрыт, проколем его сверху в нескольких местах вилкой. Чтобы готовый пирог имел глянцевый блеск, можно смазать верх взбитым яйцом.

Отправляем наш пирог с луком и яйцами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

По прошествии времени достать готовый пирог из духовки, дать слегка остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Слоеное тесто
24
74
157
1349

Лук зеленый
5

11
70

Куриное яйцо
28
25
2
345

Подсолнечное масло

17

153

Масло сливочное

41

374

Пищевая соль

всего в блюде:
57
157
170
2291

всего в 1 порции:
6
16
17
229

всего в 100 граммах:
5
15
16
220

автор рецепта:

просмотров: 44449

Похожие рецепты

Слоёный пирог с творогом и шпинатом

Слоеный пирог с финиками

Слоеный пирог с уткой

Яблочный слоеный пирог с корицей

Осенний яблочный слоеный пирог

Слоёный пирог с грибами

Слоеный пирог с луком, яйцом и вялеными томатами

Тем, кто любит дополнять традиционные рецепты новыми оттенками, стоит обратить внимание на необычный пирог с луком и яйцом из слоеного теста с добавлением в начинку вяленых томатов. Очень пикантный вкус, которые действительно разнообразит классический вариант блюда

Ингредиенты:

• шестьсот граммов теста слоеного дрожжевого;

• триста граммов зеленого перьевого лука;

• шесть яиц;

• пять вяленых томатов;

• две ложки сливочного масла;

• ложка оливкового масла;

• соль, перец.

Способ приготовления:

Сварить и остудить яйца.

Зеленый лук нарезать довольно крупными кусочками примерно в сантиметр длиной.

Яйца нарубить ножом.

Вяленые томаты обсушить от масла и нарезать кубиками.

Масло растопить в сотейнике.

Смешать лук с яйцами и маслом, посолить.

Взять часть большую половину теста, раскатать по размеру маленького противня.

Разложить луково-яичную начинку, поперчить по вкусу.

Поверх разложить ломтики вяленого томата.

Сформировать пирог так же, как описано выше.

Верх пирога смазать оливковым маслом.

Запечь до готовности.

Остудить под полотенцем и подать.

Вариант 6: Слоеные пирожки с яйцом, зеленью и творогом

Для начинки здесь используется свежая зелень, творог и вареные яйца

Очень важно фарш хорошо присолить и заправить зеленью, чтобы он выиграл во вкусе. Жирность творога любая, это не важно

Если он сухой, то добавляем чуть больше сметаны, чем указано в списке.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 4 яйца;
  • 250 г творога;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г любой зелени;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Три яйца сварить вкрутую, очистить, после остывания натереть. Добавить творог и измельченный чеснок, ввести ложку сметаны, зелень и посолить. Тщательно растереть до однородности, можно начинку поперчить.

Шаг 2:

Режем раскатанное тесто квадратами примерно одинакового размера, иначе пирожки неравномерно пропекутся. Выкладываем начинку, смазываем края последним яйцом, склеиваем.

Шаг 3:

Выкладываем пирожки с яйцами и творогом на противень и выпекаем. Либо опускаем в масло и обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Если творога мало, то можно его смешать пополам с тертым сыром или добавить одну измельченную отварную картофелину, с ней тоже получаются вкусные пирожки.

Слоеный пирог с луком, яйцом, сыром и сметаной

Сметана в этом рецепте играет роль связующего компонента начинки и заменяет сливочное масло. Такой пирог с луком и яйцом из слоеного теста получается легким, с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

• полкило дрожжевого слоеного теста;

• двести граммов зеленого перьевого лука;

• двести граммов полутвердого сыра;

• полстакана сметаны;

• три яйца;

• перец, соль;

• желток для смазывания верха.

Способ приготовления:

Разморозить упаковку теста.

Отварить, остудить и очистить яйца.

Нарубить их ножом или измелить в яйцерезке.

Сырный кусок крупно натереть. Подойдет любой легкоплавкий сорт: сметанковый, костромской, российский и пр.

Луковые перья мелко нарезать.

Сметану заправить солью и смесью ароматных перцев, хорошо перемешать.

Низ пирога выложить на противень.

Начинку собирать слоями. Первый слой – половина сырной крошки.

Поверх выложить половину зеленого лука.

Третий слой – все количество рубленых яиц.

Далее оставшийся зеленый лук.

Залить все сметаной.

Выложить остатки сырной крошки.

Прикрыть начинку другим, более тонким пластом теста, сформировать пирог.

Обмазать его взбитым желтком и отправить в духовку.

Печь до полной готовности, то есть до румяной верхушки.

Слоеный пирог с луком, яйцом и грибами

Необычный вкус этого пирога достигается за счет использования грибов. Такое сытное блюдо очень хорошо приготовить в качестве эксперимента, а если понравится, сделать семейным секретом.

Ингредиенты:

• полкило дрожжевого слоеного теста;

• пять яиц;

• две ложки сливочного масла;

• триста граммов свежих шампиньонов;

• триста граммов лука зеленого;

• несколько веточек свежего укропа;

• ложка оливкового масла;

• соль.

Способ приготовления:

Грибы обмыть, почистить, бросить в кипящую воду и отварить в течение десяти минут.

Остывшие грибы измельчить как можно мельче.

Луковые перья очень мелко нарубить.

Распустить сливочное масло на нагретой сковороде, бросить грибы.

Вбить в сковороду яйца, все перемешать и приготовить грибной омлет.

Когда омлет остынет, переложить его на доску и мелко нарезать.

Смешать зелень укропа и лука, порубленные грибы с яйцом, перемешать, чуть присолить.

Разделить тесто и раскатать его в два пласта.

Смазать противень маслом, выложить нижний пласт.

Аккуратно распределить начинку по тесту.

Накрыть вторым пластом, защипать.

Верх смазать маслом оливы.

Запекать до готовности, следя за верхушкой. Как зарумянится – блюдо можно доставать.

Подавать в остывшем виде.

Вариант 3: Слоеные пирожки с яйцами и рисом

Для таких пирожков нам потребуется отварной рис. Можно использовать оставшийся гарнир или приготовить злак специально, выбираем любые сорта. Яйца варим вкрутую. Для заправки используется репчатый лук. Если его вкус не нравится, можно заменить зелеными перьями. Этот рецепт для духовки.

Ингредиенты

  • 1 кг теста;
  • 250 г лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 вареных яиц;
  • 300 г вареного риса;
  • 1 сырое яйцо;
  • 10 г кунжута.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем лук кубиками. Высыпаем в разогретое сливочное масло и на среднем огне немного пассеруем до мягкости, не поджариваем. Высыпаем к рису, добавляем соль. Нарезаем вареные яйца и смешиваем.

Шаг 2:

Тесто вынимаем из морозилки за час до приготовления, оно должно оттаять. Можно использовать обычное или дрожжевое тесто. Выкладываем его на стол и немного раскатываем. Если масса мягкая и липнет, то можно присыпать мукой. Чтобы пласт получился равной толщины, можно разделить тесто на несколько частей.

Шаг 3:

Режем тесто на прямоугольники либо квадраты среднего размера, величина пирожков будет равна половине. Раскладываем начинку из яиц и риса с луком.

Шаг 4:

Взбиваем вилкой сырое яйцо и смазываем края теста. Лепим пирожки прямоугольной формы. Перекладываем на противень. Чтобы швы не расклеивались, делаем сверху небольшой надрез или просто дырочку, через которую будет выходить пар.

Шаг 5:

Оставшимся яйцом смазываем все пирожки сверху и сразу, пока слой липкий, присыпаем семечками кунжута, но и без него тоже можно. Ставим противень со слоеными пирожками в духовку, выпекаем при 220 градусах 12-15 минут.

Если нет лишнего яйца, то смазать края теста можно водой, с ней они также прекрасно раскиснут и прочно склеятся.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков из слоеного теста с яйцами и луком

Яйца и лук – классический вариант фарша для пирожков, который можно использовать в изделиях из любого теста. Здесь упрощенный и даже ленивый рецепт. Для пирожков понадобится одна пачка слоеного теста. Вынимаем его из морозилки, даем оттаять, затем сразу же приступаем к приготовлению. Духовку прогреваем до 200 градусов, ниже температуру лучше не делать.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г зеленого лука;
  • 500 г теста;
  • 1 желток;
  • ложка молока.

Как приготовить классические слоеные пирожки с яйцом

Шаг 1:

Яйца заливаем холодной водой, отправляем на плиту, после закипания варим восемь минут. Остужаем под краном, очищаем, режем мелкими кубиками. Зеленый лук перебираем, нарезаем, смешиваем с яйцами, солим.

Шаг 2:

Раскатываем тесто. Нарезаем на двенадцать прямоугольников. Сырой желток смешиваем с ложкой молока или воды. Смазываем края всех квадратиков. Раскладываем начинку из яиц и зеленого лука.

Шаг 3:

Накрываем начинку из яиц свободной стороной прямоугольника, склеиваем все смазанные края, перекладываем пирожки на противень. Сверху делаем дырочки. Смазываем оставшимся желтком.

Шаг 4:

Остается только поставить пирожки в духовку и довести до румяного цвета, готовятся они буквально десять или пятнадцать минут, все зависит от печи.

Можно в начинку для пирожков дополнительно добавить немного сметаны, тогда лук не будет рассыпаться, масса компактно разместится на кусочках теста, не возникнет проблем с формированием пирожков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: