Тесто

Пирог “Любимая неожиданность”

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила… и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно… почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй… с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста… … я люблю готовить… и много времени провожу на кухне… пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг… моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова…

Фарш мясной Лук репчатый Специи Соль Сахар Томатная паста Вода Тесто слоеное Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Помидор

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Рецепт пирожков с капустой из слоеного дрожжевого теста

Инвентарь: доска, нож, вилка, скалка, пергамент, противень, сковорода, силиконовая кисть.

Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто 460 г
кислая капуста 380 г
репчатый лук 120 г
томатная паста 30 г
яичный желток 1 шт.
растительное масло 25 мл
мука 5-10 г
кунжут 20 г
сахар 20 г
соль, перец по вкусу

Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.

Приготовление начинки для слоеных пирожков

  1. Берем 380 г кислой капусты, слегка отжимаем ее, а затем мелко нарезаем. По желанию, вы можете использовать молодую капусту или белокочанную, зимних сортов.
  2. Затем мелко нарезаем 120 г репчатого лука тонкими полукольцами.
  3. Наливаем на сковороду 25 мл растительного масла и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Когда лук зарумянится, добавляем к нему капусту, 20 г сахара, соль и молотый перец по вкусу.
  5. Также, по желанию добавляем 30 г томатной пасты. Все перемешиваем и жарим капусту на медленном огне около 25 минут до мягкости.
  6. Когда капуста поджарится, выключаем огонь и даем ей полностью остыть. Вот и все, наша начинка готова!

Приготовление пирожков из слоеного теста

  1. Разморозьте 460 г слоеного дрожжевого теста и сразу приступайте к формированию пирожков.Так как тесто дрожжевое, оно может подняться даже в упаковке, поэтому приступайте к работе, пока оно еще холодное.
  2. Немного раскатываем тесто скалкой и нарезаем получившийся пласт на квадраты желаемого размера. Размер квадратов должен быть не слишком маленьким, иначе начинка порвет тесто во время запекания.
  3. Выкладываем в центр каждого кусочка порцию начинки.
  4. Смазываем края теста яичным желтком при помощи силиконовой кисти.
  5. Соединяем противоположные края теста по диагонали и защипываем пирожок по краям, чтобы получился треугольник. Также вы можете защипнуть его в виде конверта.
  6. Обмакиваем зубцы вилки в пшеничную муку и еще раз прижимаем края теста вилкой, чтобы получился красивый рисунок.
  7. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Даем им постоять в холодильнике 10 минут. Также на этом этапе можно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  8. Затем смазываем верх каждого треугольника яичным желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  9. Сверху украшаем пирожки семенами кунжута. Мне понадобилось около 20 г.
  10. Отправляем их в духовку и выпекаем 20 минут до золотистости. Подавайте пирожки горячими на завтрак или на обед с любым первым блюдом.

Видеорецепт пирожков с капустой из слоеного теста

Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=-51sKWZVTvIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки с капустой из слоеного теста — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=-51sKWZVTvI)

С капустой

Это простейший рецепт бюджетной выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из минимального количества продуктов получится вкусное сытное блюдо. Нужно взять: 280 г слоеного теста, 360 г свежей капусты, соль.

  1. Тесто сразу режется на 2 части. Первая раскатывается и укладывается в стеклянную форму, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки капуста мелко шинкуется, солится и на большом количестве масла обжаривается до румяности. Можно добавить любые приправы.
  3. Начинка выкладывается на основу и прикрывается вторым пластом теста. Края плотно защипываются.
  4. Печется блюдо 17-20 минут.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками — это один из самых привычных и популярных вариантов выпечки, которую любят все. И этот вариант хорошо подходит для домашнего приготовления, если не хочется возиться с пирогами.

На 8 пирожков подготовить:

  • яблоки — 4 больших или 8 маленьких;
  • тесто 300 г;
  • яйцо -1;
  • масло сливочное — 30-40 г;
  • пакетик ванилина;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сливки — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

В первую очередь разморозить тесто, если используется готовое магазинное.
Пока тесто размораживается, делаем начинку: яблоки вымыть и очистить от кожуры. Кожуру можно использовать для приготовления морса. Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками. Добавить к ним сахар. Рекомендуется использовать коричневый. Вкладываем к ним масло. Все прогреваем на сковороде. По желанию добавить по щепотке корицы и мускатного ореха. Не забываем про ванилин. Его можно заменить каплей ванильной эссенции. Томим начинку, периодически помешивая. Когда они слегка размягчатся, всыпать крахмал и размешать. Ждем, пока жидкость слегка выпарится. Перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
Яйцо разделить на белок и желток. В желток добавить сливки и взбиваем.
Тесто раскатываем совсем немного, делим на 8 одинаковых частей. Приблизительно по столовой ложке начинки кладем на каждый пласт. Края пирожков смазываем белком, закрываем пирожок. Готовые слойки смазать желточно-сливочной смесью и присыпать немного сахарной пудрой. Также не забываем сделать 2-3 маленьких надреза — пирожки получатся красивые, с выглядывающей начинкой, и из них выйдет пар, чтобы тесто хорошо пропеклось, и не было «мокрым» внутри. Выпекать четверть часа.

Процесс приготовления:

Если вы когда-то уже покупали готовое бездрожжевое слоеное тесто, наверняка заметили, что фасовка у нее разная, так же как и содержимое. Производители предлагают замороженное тесто в рулете или квадратных пластах. С последним вариантом работать легче, так как времени на его размораживание требуется меньше. Замерзшие пластинки нужно отделить друг от друга и разложить на столе. Уже через 10 минут можно приступать к работе.

Тем временем можно заняться начинкой и разогреть духовку.

Свежая клубника перебирается, промывается и измельчается на крупные части. Замороженную клубнику оттаивать специально не нужно, чтобы она не раскисла. Банан нарезается кубиками или кружками.

В начинку добавляется сахар и крахмал. Крахмал загустит выделяющийся с ягод сироп и по максимуму задержит его в выпечке.

Припылим рабочую поверхность мукой и слегка раскатаем мягкое тесто. Нарезаем его длинными прямоугольниками. Можно использовать специальный ролик для чебуреков.

Укладываем на одной половине начинку, отступая от края, а второй половинкой накрываем.

Края нужно очень хорошо защипнуть, чтобы весь сок остался внутри и не убежал. Укладываем слойки на смазанный или выстеленный бумагой противень, смазываем разболтанным яйцом и сразу отправляем выпекать. Сразу, потому что не нужно тратить время подъем и расстойку, тесто ведь не дрожжевое. По желанию можно на каждом прямоугольном пирожке сделать надрезы.

Духовку разогрейте заранее, выпекайте изделия из слоеного теста при температуре 180 градусов. Верх теста поменяет оттенок, отчетливо станут видны слои по бокам изделий.

Поздравляем вас, вы научились выпекать отличные слойки к чаю без лишних заморочек!
Точно так же вы можете приготовить сладкие слойки с творогом, яблоками, вишней, а так же несладкие, с сыром, ветчиной, фаршем, соленым творогом.

Снимаем выпечку с противня на широкое блюдо и кипятим чайник.

Либо подаем порционно, с ягодами. Кстати, шарик мороженого будет здесь вполне уместен.

Кроме этого из слоеного теста можно приготовить , булочки с сосисками и вкусную быструю пиццу, на этот раз может использоваться как бездрожжевое тесто, так и дрожжевое.

Пицца на слоеном тесте

Раскатанный пласт слоеного теста укладываете на смазанный растительным маслом противень, намазываете кетчупом и майонезом (или только кетчупом), выкладываете кусочки вареной курицы, колбасы или сосисок, насыпаете тертый сыр (или просто раскладываете кусочками). Можно запекать! Для колорита можно добавить порезанные оливки, сладкий болгарский перец или соленый огурец.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Как сделать слойки с ветчиной и сыром

6. Размороженное слоеное тесто следует совсем чуть-чуть припорошить сверху мукой и раскатать довольно тонко в форме большого прямоугольника. Обычно с этим видом теста совсем не сложно работать, поскольку оно не склонно прилипать к рукам, легко раскатывается и при этом не рвется. Главное правило работы – не подсыпать в слоеное тесто лишней муки, так как в сыром виде это делает его хрупким, а после выпекания – жестким.
7. Прежде чем приступать к дальнейшим действиям, яйцо надо разделить на белок и желток и выложить их в отдельные мисочки. Желток нужно смешать с чайной ложкой молока или холодной воды, иначе он начнет быстро подсыхать на воздухе.

8. Тесто разрезать на более или менее одинаковые квадраты и слегка растянуть каждый квадратик руками, чтобы он приобрел симметричную форму и стал более тонким. Затем края теста надо смазать яичным белком для более прочного закрепления пирожков.

Совет!Вообще говоря, вы можете делать пирожки абсолютно любого размера – это не особенно влияет на время выпекания, но зато непосредственно связано с удобством лепки и последующего употребления. Большие слойки проще лепить, но зато их не слишком удобно кушать, тогда как приготовление маленьких слоек довольно трудоемко, но такие изделия получаются очень аппетитными и в одно мгновение исчезают во рту Я разрезала тесто на 15 квадратов со стороной 9 – 10 см, и в итоге получились не очень большие аккуратные пирожки.

9. На середину квадратиков из теста надо выложить максимально возможное количество начинки, так как самые вкусные слойки получаются в том случае, когда под тоненьким слоем хрустящего теста нас поджидает много сыра и ветчины. Я клала по столовой ложке начинки с горкой. Чтобы надежно упаковать большое количество начинки, сначала ее нужно сжать пальцами и таким образом сделать более компактной, после чего накрыть тестом в форме треугольника и залепить швы с помощью вилки. При этом необходимо внимательно следить, чтобы начинка не попала в шов, поскольку это делает его менее прочным, и в результате пирожки могут раскрыться в духовке.
10. Слойки выложить на застеленный пергаментом противень и смазать сверху желтком. Можно также слегка присыпать их кунжутом или тмином, поскольку такие добавки неплохо сочетаются с начинкой из сыра и ветчины.
11. Выпекать пирожки в разогретой до 200°С духовке на нижнем уровне в течение 15 – 17 минут. За это время они хорошо подрумянятся и начнут источать аппетитные запахи, притягивая на кухню всех домочадцев, а то и соседей по подъезду.
Слойки с ветчиной и сыром довольно легко и быстро готовятся и получаются необыкновенно аппетитными, ароматными, вкусными, а также довольно сытными. Для информации: одна слоечка среднего размера, испеченная по этому рецепту, весит около 60 г, стоит примерно 17 рублей, а ее калорийность составляет 178 ккал, но главное — в любом случае свежая домашняя выпечка несравнимо лучше покупной, поэтому попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях

Основой для слоеного теста являются мука и сливочное масло. Многие хозяйки предпочитают готовить слоеные пирожки «с нуля», чтобы не пропустить на свой стол маргарин и другие маслозаменители. На прилавках магазинов сейчас широко представлены различные виды полуфабрикатов, однако очень редко в их состав действительно входит сливочное масло. Производители замороженного теста зачастую используют их в целях удешевления продукта, поэтому цена нередко бывает такой соблазнительной.

Рецепт:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • вода – 200-250 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Перед замешиванием теста нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело немного размягчиться и стало комнатной температуры. Смешав муку с водой и яйцом, добавив немного соли, необходимо добиться консистенции пельменного теста. Получив объемный шар, его нужно на некоторое время оставить, накрыв салфеткой или кухонным полотенцем. Раскатав отдохнувшее тесто, в середину выкладывается нарезанное на кусочки (размером со столовую ложку) масло.Распределив мягкое масло по поверхности теста, надо сформировать своеобразный «конверт», завернув к центру боковые, нижнюю и верхнюю стороны пласта. Масло в результате оказывается спрятанным внутри, там оно и должно остаться в процессе дальнейшего раскатывания теста.

Осторожно разгладив руками верхний слой, полученное тесто сворачивается напополам и аккуратно раскатывается. Затем все манипуляции повторяются снова и снова

Чем больше будет потрачено сил и времени на этот процесс, тем вкуснее и эффектнее получатся пирожки.  При выпекании у них будут хорошо различаться многочисленные слои, а пропитавшее их масло сделает пирожки тающими во рту. 

Через некоторое время получившийся ком теста следует положить в холодильник на четверть часа. После того, как масло «схватится», тесто вновь начинают раскатывать, периодически складывая конвертом для формирования слоев. В принципе, допустимо просто складывать пласт напополам и вновь хорошенько разминать

При этом важно следить, чтобы размягчившееся масло не начало вытекать.При раскатывании дрожжевого теста стоит проявлять большую осторожность, ведь оно очень мягкое и нежное. Если переусердствовать с нажимом, а масло будет слишком твердым, пласт может  прорваться. И наоборот, излишне мягкое масло или маргарин будет сложно удержать внутри пласта – оно с легкостью может вытечь

Выпечка из такого теста требует большей сноровки, неопытным кулинарам стоит сначала испытать свои силы на изделиях из пресного теста.Закончив работу с тестом, нужно вновь вернуть его в холодильник и сосредоточиться на начинке. После того. как пирожки будут сформированы, некоторые вновь ставят их на холод на некоторое время – считается, что изделия в результате окажутся воздушнее, а масло лучше пропитает слои. Однако в этом случае может немного увеличиться время выпекания

И наоборот, излишне мягкое масло или маргарин будет сложно удержать внутри пласта – оно с легкостью может вытечь. Выпечка из такого теста требует большей сноровки, неопытным кулинарам стоит сначала испытать свои силы на изделиях из пресного теста.Закончив работу с тестом, нужно вновь вернуть его в холодильник и сосредоточиться на начинке. После того. как пирожки будут сформированы, некоторые вновь ставят их на холод на некоторое время – считается, что изделия в результате окажутся воздушнее, а масло лучше пропитает слои. Однако в этом случае может немного увеличиться время выпекания.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления яблочных пирожков из слоеного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: ориентировочно час-полтора ( с вашим вмешательством – 20-35 минут).
  • Количество пирожков: 8-12 штук, в зависимости от размера пирожка.

Кухонные принадлежности

  • несколько мисок облегчат и сделают удобнее работу с приготовлением теста;
  • терка понадобится для измельчения некоторых ингредиентов;
  • не обойдемся без ножа и деревянной доски;
  • также пригодится полиэтиленовая пленка или обычный пакет;
  • кастрюля необходима для приготовления яблочной начинки;
  • неплохо иметь под рукой обычные вилку и ложку;
  • никак не обойдемся без сковороды с высокими краями и большим диаметром;
  • также приготовьте бумажные полотенца;
  • большое блюдо понадобится для раскладывания готовых пирожков и подачи их на стол.

Общий список необходимых ингредиентов

Продукты Количество
Для приготовления теста
вода 80 мл
пшеничная мука 300 г
сливочное масло 150 г
куриное яйцо 1 шт.
сахарный песок 5-7 г
поваренная соль щепотка
уксус 6% 7-10 мл
Для приготовления начинки
спелые яблоки 3 шт.
лимон 1/2 шт.
сахарный песок 50-70 г
вода 15-25 мл
крахмал 5-7 г
корица 5-7 г
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки 150-200 мл
пшеничная мука 15-25 г

Приготовление пирожков по этапам

Готовим тесто

  1. В воду высыпаем сахарный песок, соль, уксус и разбиваем яйцо.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной смеси и отставляем в сторону.
  3. В глубокую чашу просеиваем муку и натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
  4. Быстренько размешиваем полученную массу, пока масло не растаяло.
  5. Затем переливаем ранее подготовленную яичную смесь в миску с мукой и маслом.
  6. Все перемешиваем и начинаем замес вручную – процесс займет около 2-4 минут.
  7. Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник, чтобы оно как следует остыло.

Готовим начинку

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, промываем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. После перекладываем измельченные фрукты в кастрюлю и поливаем их соком половины лимона – это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Все перемешиваем и добавляем сахарный песок.
  4. Затем ставим кастрюлю на огонь и увариваем яблоки до полного растворения сахара, беспрерывно их помешивая.
  5. В отдельной посуде смешиваем воду и крахмал, затем взбиваем массу до полного исчезновения комочков.
  6. Затем крахмальную смесь выливаем к яблокам и варим начинку приблизительно минуту-две, не прекращая помешивать.
  7. Посыпаем яблоки корицей, после отставляем яблочную начинку в сторону остывать до комнатной температуры.

Формируем пирожки

  1. Стол присыпаем мукой, достаем тесто из холодильника и делим его на три-четыре части.
  2. Один из кусочков раскатываем в тонкий пласт, который делим на несколько одинаковых прямоугольников.
  3. Затем выкладываем начинку на одну сторону прямоугольника и немного разравниваем яблочную смесь ложкой.
  4. Теперь накрываем начинку второй половиной прямоугольника и защипываем края пирожка при помощи вилки.
  5. Аналогичным образом лепим изделия из оставшегося теста. 

    Знаете ли вы? Если вы хотите, чтобы ваши яблочные пирожки получились еще более нежными, сначала заморозьте их в холодильнике и только потом обжаривайте на растительном масле.

Жарим пирожки

  1. В сковороду заливаем много растительного масла и ставим ее на огонь.
  2. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него наше изделие.
  3. Обжариваем пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки.
  4. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. После красиво складываем пирожки на большое блюдо и подаем их к столу.

Видеорецепт жареных пирожков из слоеного теста на сковороде

Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно формировать пирожки, рекомендую ознакомиться с представленным видеороликом. Посмотрев его, вы сможете не только оценить аппетитный вид готового изделия, но и ознакомиться с процессом подготовки и жарки пирожков.

Идеи для вдохновения

Всегда приятно посмотреть на результат своего труда, особенно если выпечка получилась ароматная и аппетитная. Здесь я собрала интересные фото-идеи выпечки из готового слоеного теста. Каждая картинка – это маленькая фуд-история.

Да-да, подобное фото уже встречалось в данной статье. Но, черт возьми, насколько идея подобного десерта легка в исполнении, а выглядит на 1000%!

Пустые рогалики под сахарной пудрой, хрустящие и манящие, их невозможно не попробовать.

Румяные треугольники с начинкой. На самом деле внутри начинка из сладкого творога, но реально вообразить и что-то иное.

На следующем фото несладкий пирог, приготовленный по рецепту киша, с начинкой из фасоли, кукурузы, авокадо. И пусть фото выбивается из привычной темы статьи, но как это аппетитно! Смотришь на фото и сразу чувствуешь нотку лайма и нежный привкус авокадо, не правда ли?

Кто бы мог подумать, что даже трубочки удобно готовить из слоеного теста. Понадобится только формочка в виде конуса, на который будет наматываться полоска теста перед выпечкой.

Какое тесто выбрать

Слоеное тесто для приготовления пирожков можно приобрести и готовое, доверившись производителю и сэкономив время. Однако в таких случаях результат не всегда соответствует ожиданиям, поэтому тесто лучше делать самостоятельно, учитывая все индивидуальные предпочтения и выбирая самые качественные продукты. При этом можно сделать запас для заморозки и при необходимости в будущем быстро испечь вкуснейшие пирожки с минимальными затратами. Можно хранить в морозилке и полуфабрикаты собственного исполнения, тогда блюдо можно будет приготовить за считанные минуты.

В зависимости от формы и начинки используют дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Для сладких пирожков, например, с творогом, яблоками или вареньем, лучше подойдет первый вариант — изделия из такого теста получатся пышными и одновременно мягкими. Но у них при этом не слишком выражены слои.

Тем, кто тщательно подсчитывает калории, лучше остановить выбор на дрожжевом тесте. Дело в том, что в него кладут меньше сливочного масла или заменяющих его жиров, ведь оно поднимается в духовке благодаря дрожжам и особой технологии формирования пласта.

Тесто без добавления дрожжей рекомендуется для выпекания язычков и других изделий без начинки, нередко из него готовят круассаны и т.п. Впрочем, опытным путем можно отыскать идеальный вариант, в котором любимая начинка будет лучше всего сочетаться с тем или иным тестом. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: