Шпеккухен по-шведски

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты.Теста по рецепту 33456 получается много,поэтому я заранее готовлю две начинки.

Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром-солью и небольшим количеством муки.

Через 15-20 минут добавляем яйцо,мягкий маргарин,масло и остальную муку.

Через полчаса тесто немного поднялось.

Ещё через час готово к работе!

Скатываем”колбаску”из теста и отрезаем по кусочку.

Раскатываем на кружочки,но не очень тонко.

Готовим начинку:бекон с копчёной колбасой нарезаем мелко и обжариваем без масла.

Нарезаем большую луковицу или две средние.

Когда образуется жир в сковороде-добавляем лук.Всё слегка обжариваем.

Выкладываем по чайной ложке начинки на кружки.

Защипываем как пельмешки,но только”шов”прижимаем потом!

Теперь,держа на ладони,придаём интересную форму в виде полумесяца с помощью среднего пальца.

Вытягиваем острые кончики.

Смазываем взбитым желтком.

Посыпаем тмином наши полумесяцы…

…и выпекаем 15 минут в разогретой заранее духовке.

Получилось из 2/3 теста 32 пирожка.Хватит на всех!

Из остального теста по просьбам детей напечём сосисок в тесте по рецепту 36021

Как приготовить пирожки со шпеком?

Пирожки со шпеком традиционно подаются в латышских кафе и ресторанах. Научиться готовить их не сложно, главное учитывать все особенности рецепта. 

Для начала нужно раскрошить дрожжи и добавить к ним сахар.

Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место хотя бы на полчаса.

Шпек нарезаем небольшими кусочками, измельчаем лук и все хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Растапливаем маргарин или сливочное масло. Добавляем молоко и все смешиваем с дрожжами.

Просеиваем муку и соединяем с дрожжами. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто должно быть маслянистым и главное, чтобы оно не липло к рукам.

Ставим в холодильник где-то на 40 минут. Оно должно немного подтянуться.

Включаем духовой шкаф и разогреваем до 200 градусов.

В это время достаем тесто и раскатываем его тонким слоем.

Разрезаем его на небольшие треугольники, кладем начинку и формируем что-то похожее на круассан.

Выкладываем пирожки на противень и смазываем их желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Наши пирожки со шпеком готовы.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту латышское блюдо – паштет из скумбрии

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Читать полностью

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Читать полностью

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Читать полностью

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Читать полностью

Пирожки со шпиком

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют «шпеккухен». Простой рецепт пирожков со шпиком — в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

Описание приготовления:

Я довольно часто бываю в Латвии по рабочим делам, и моей любимой едой из разряда «на ходу» в Риге являются пирожки со шпиком. Они там очень популярны, в каждом супермаркете продаются, ну и в маленьких пекарнях и булочных, конечно. Если удается поймать момент, когда выставляют на прилавок только-только испеченные, еще теплые пирожки со шпиком, то нет для меня перекуса лучше, чем пирожки и стакан кефира :) Действительно, очень уж вкусные пирожки получаются, особенно если подавать свежими. Стоит попробовать приготовить в домашних условиях, благо рецепт пирожков со шпиком очень простой и понятный.Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
Мука — 350 Грамм
Сахар — 20 Грамм
Молоко — 160 Миллилитров
Дрожжи — 20 Грамм
Масло сливочнoe — 50 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Бекон — 250 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 6

Инструкция приготовления
Шаг 1

Берем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару.

Шаг 3

Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.

Шаг 4

Туда же — растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Туда же — сметану и соль.

Шаг 6

Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься — часа в теплом месте будет достаточно.

Шаг 7

Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем.

Шаг 8

Спустя оговоренный час поднявшееся тесто нужно еще немного обмять руками и оставить еще на 10-15 минут.

Шаг 9

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем из него шар.

Шаг 10

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки — тем крупнее круги).

Шаг 11

На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки.

Шаг 12

Складываем пирожки пополам.

Шаг 13

Защипываем края.

Шаг 14

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.

Шаг 15

Смазываем взбитым яйцом.

Шаг 16

Выпекаем приблизительно 35-40 минут при 200 градусах.

Шаг 17

Готовые пирожки желательно сложить в большую посуду и накрыть полотенцем, чтобы они распарились и стали более мягкими. Подавать пирожки со шпиком можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: