Пирожки с земляничной начинкой

Песочный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант рассыпчатого пирога с земляникой, рецепт с фото и пошаговое приготовление. Тесту нужно будет полежать немного в морозилке, лучше замесить заранее.

Ингредиенты

• 0,25 кг маргарина;

• три стакана муки;

• 500 граммов земляники свежей;

• 3 ложки крахмала;

• 5 желтков;

• стакан сахара;

• 5 грамм разрыхлителя;

• 0,5 стакана воды.

Приготовление

1. Соединяем мягкий маргарин, четыре желтка, половину сахара и муку, растираем руками, постепенно добавляем рыхлитель и ванилин. Делим тесто на разные части, отправляем на холод.

2. Освобождаем ягоды от листочков и веточек, промываем, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и вливаем воду. Ставим на огонь. Варим начинку до сгущения. Кипятить не нужно. Остужаем.

3. Достаем застывшее тесто, берем скалку и раскатываем пласт для нижнего коржа. Перекладываем, не забываем пальчиками выправить бортики.

4. Второй пласт тоже раскатываем. Берем любую формочку (вырубку) и выдавливаем фигурки. Это могут быть сердечки, листики, кружочки.

5. Выкладываем земляничную начинку.

6. Сверху располагаем вырубленные фигурки из теста.

7. Ставим пирог выпекаться на 200 °C.Разрезаем после полного остывания, чтобы начинка не вытекла.

Печеные пирожки с клубникой

Кухонная техника и инвентарь: плита; духовка; 2 пиалы; ложка; кухонное полотенце; венчик; сито; кисточка кухонная; чашка; противень.

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
растительное масло 90 мл
молоко 2,5% 250 мл
дрожжи быстрорастворимые 1 ст. л.
ванильный сахар 5 г
клубника свежая 600 г
крахмал картофельный 2 ч. л.
вода 1 ст. л.
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

Готовим тесто

  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

    Знаете ли вы? К выбору дрожжей отнеситесь серьезно. Отдать свое предпочтение лучше живым, прессованным. Но вариант сухих дрожжей тоже не плох, особенно если взять быстрорастворимые. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности на упаковке. Старые дрожжи не сработают. Кстати, помимо углеводов и жиров, в них содержаться витамины, белки и микроэлементы.

  3. Затем вливаем теплое молоко частями. Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  4. Накрываем пиалу полотенцем и на 30 минут оставляем опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.
  5. В отдельную миску разбиваем 2 сырых яйца, насыпаем 50 грамм сахара, добавляем щепотку соли и 5 грамм ванильного сахара. Взбиваем все венчиком до однородной массы.
  6. Когда опара подошла, соединяем ее со взбитыми яйцами и аккуратно перемешиваем. Наливаем 80 миллилитров растительного масла. Его можно заменить на 100 грамм растопленного сливочного масла, оно придаст более сливочный аромат и немного другую консистенцию тесту. Но оба варианта подходят одинаково.
  7. Постепенно вмешиваем в тесто 300 грамм муки, просеивая ее через сито, тем самым делая тесто пышнее. Замешиваем ложкой, а затем руками. На этом этапе можно воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Если же нет, трудимся руками, сжигаем калории, тем самым «освобождая место» для будущих пирожков.
  8. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, посыпаем рабочий стол мукой и вымешиваем тесто на нем. Оно получается гладким податливым и не липнущим к рукам. Замешанное тесто, сформированное в шар, кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и на 1 час оставляем в теплом месте.

Готовим начинку

  1. Моем 600 грамм клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем примерно на 4 части. Мельчить не стоит, но и крупные кусочки нам не подходят.
  2. В отдельной пиале смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и еще раз вымешиваем его.
  2. От теста руками отщипываем кусочки и формируем шарики. У меня получился 21 шарик.
  3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и немного растягиваем его пальцами. Получается овальная лепешка.
  4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтобы остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
  5. Хорошенько скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
  6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
  7. Затем делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пирожков, в чашке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 грамм). Помешиваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они становятся блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
  10. Наши пирожки со свежей клубникой готовы. Как я и говорила, все довольно просто, а результат непревзойденный.

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

Советы и рекомендации

  • В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
  • Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
  • Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
  • Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
  • Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.

Еще в сезон ягод можно сделать пирожки с вишней, они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте пирожки с сыром, это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных расстегаев с мясом.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты клубничных пирожков, и вы обязательно их приготовите. Расскажите, как получилось у вас, или, возможно, вы чем-то дополнили рецепт. Очень жду ваших комментариев.

Бисквитный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант воздушной шарлотки с ягодами. Это, пожалуй, самый простой вариант пирога с земляникой, который можно сделать летом.

Ингредиенты

• 3-4 яйца;

• 140 граммов муки;

• 140 граммов сахара;

• стакан ягод;

• 0,5 пакета рыхлителя.

Приготовление

1. Если яйца крупные, то достаточно трех штук. Если они мелкие, то берем четыре.

2. Взбиваем их до пены с сахаром, масса должна получиться очень пышной.

3. Муку высыпаем в сито, туда же закидываем разрыхлитель, просеиваем и отправляем в тесто.

4. Размешиваем.

5. Смазываем форму, перекладываем в нее тесто. Можно обсыпать бока и дно мукой, пирог легче выскочит после выпечки.

6. Выкладываем сверху землянику. При выпечке она опустится.

7. Ставим пирог на выпечку, температуру в духовке делаем 180. Смотрим по готовности, вынимаем и остужаем.

Как сделать тесто?

Для приготовления теста на пирожки с земляникой необходимо подготовить заранее все ингредиенты. Муку нужно взять пшеничную высшего сорта и просеять через сито несколько раз. Сахар превратить в песок при помощи кофемолки. Можно взять немного больше или меньше сахарного песка в зависимости от того, насколько сладкое нужно тесто. Дрожжи обязательно выбирать быстродействующие активные, со свежей датой изготовления.

  1. Следующий этап – подобрать глубокую миску и всыпать в нее все сыпучие ингредиенты поочередно: муку, сахар, дрожжи и перемешать деревянной ложкой.
  2. После этого добавить к муке соль, ванилин и еще раз размешать.
  3. В муке сделать маленькое углубление и вбить туда одно яйцо.
  4. Далее необходимо отмерять указанное количество растительного масла и вмешать его в дрожжевую основу.
  5. Последний этап – нагреть в микроволновой печи молоко до температуры 36-40 градусов и влить его в тесто. Полученную массу размешать ложкой.

Осталось только хорошо вымешать тесто. Для этого выложить основу на смазанный маслом стол и приступить к замесу. Вымешивать тесто минимум 10-12 минут. Из теста слепить «колобка», убрать его в миску и хорошо укутать посуду вафельным полотенцем.

Емкость поставить в теплую воду или положить тесто в мультиварку, и установить режим «Тесто». Теперь тесто будет «отдыхать» и подниматься. Через 60-70 минут тесто увеличиться минимум в два раза. Дрожжевую основу нужно будет обмять и снова поместить в тепло на 60 минут.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Нам потребуются: небольшая кастрюля, миска, деревянная ложка, скалка, вилка, силиконовая лопатка, сито, пищевая плёнка.

Ингредиенты

Тесто:

мука 415 г
молоко 215 мл
масло сливочное 55 г
свежие дрожжи 23 г
сахар 55 г
яйцо 1 шт.

Крем:

крахмал 25 г
молоко 465 мл
сахар 55 г
яйцо 1 шт.

Начинка:

клубника 315 г
сахар 25 г
крахмал 30 г

Этапы готовки

  1. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и крахмал. Вливаем молоко и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Ставим на плиту кастрюлю, постоянно мешаем, доводим до кипения и даем покипеть одну минуту. Не забываем постоянно мешать силиконовой лопаткой.
  3. Снимаем крем с плиты, перетираем через сито, накрываем плёнкой и оставляем остывать.
  4. Смешиваем в миске теплое молоко, 15 грамм сахара, дрожжи и оставляем на пять минут.
  5. В другой миске смешиваем муку, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, оставшийся сахар и опару. Начинаем замешивать тесто деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.
  6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками около семи минут. Готовое тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.
  7. Для начинки смешиваем клубнику, сахар и крахмал.
  8. Когда тесто полностью будет готово, присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, обминаем и делим на 14 частей.
  9. Формируем шарики, раскатываем их в лепешку, выкладываем крем и клубнику, соединяем края, защипываем и скрепляем вилкой.

  10. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 15 минут.

Видеорецепт пирожков с клубникой в духовке

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить сдобное тесто и крем для пирожков с клубникой. Согласитесь, что в ролике они выглядят просто изумительно!

https://www.youtube.com/watch?v=S6Eczqe6TKk

Пирог с земляникой (рецепт с фото) из теста на кефире

Универсальный вариант пирога с земляникой, который можно выпекать в мультиварке, в духовке. Ягод для него понадобится немного.

Ингредиенты

• 0,2 кг муки;

• 0,1 кг кефира;

• 0,2 кг сахара;

• 5-6 ложек масла сливочного;

• яйцо;

• 0,1 кг клубники;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• ваниль.

Приготовление

1. Яйцо смешиваем с кефиром и взбиваем венчиком.

2. Добавляем сахар, растворяем.

3. Вливаем растопленное масло. Но не горячее, иначе яйца свернутся. Можно растопить кусок маргарина.

4. Насыпаем муку, размешиваем. Вводим ваниль с разрыхлителем.

5. Тесто переливаем в мультиварку или в любую форму, обязательно смазанную.

6. Раскидываем сверху землянику, отправляем в печку, в духовке печем около получаса. В мультиварке выдерживаем 50 минут на соответствующем режиме.

Описание приготовления:

Мой рецепт пирожков с земляникой следующий: 1. Перебираю, мою и обсушиваю землянику. 2. Тесто достаю из холодильника, раскатываю в один большой пласт. 3. Режу на одинаковые прямоугольники 4. На длинный край выкладываю землянику припудренную крахмалом, если ягода крупная, то режу на мелкие кусочки. 5. На каждую лепешку насыпаю чайную ложку сахара. 6. Скатываю пирожок в трубочку, защипываю концы. 7. Выкладываю на противень. 8. Смазываю яйцом пирожки с земляникой. 9. Выпекать при 200 градусах 15 минут. Приятного аппетита!

Пирожки с земляникой моментально готовятся и получаются очень вкусненькие. Мне они напоминают мои любимые еще с детства пирожки из Макдональдса (помните, которые еще в комплекте с кофе продают?). Пропорцию теста и земляники можете менять по своему вкусу, только не раскатывайте тесто слишком тонко. Они могут порваться, и начинка выльется. Время выпечки тоже определяйте индивидуально, оно будет зависеть от размера пирожков с земляникой. Успехов!

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Земляника Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пирожки с клубникой во фритюре

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, миски, сотейник, сковорода с высокими стенками, силиконовая кисточка, вилка.
  • Количество порций: 15.

Ингредиенты

мука 375 г
минеральная вода 255 мл
сахар 105 г
масло сливочное 105 г
масло подсолнечное 355 мл
яйцо 1 шт.
кукурузный крахмал 55 г
соль 4 г
клубника 515 г

Этапы готовки

  1. Клубнику моем, удаляем хвостики и режем клубнику кубиками. Выкладываем в миску, засыпаем сахаром и оставляем на полчаса.
  2. Затем всыпаем крахмал, перемешиваем и выкладываем в сотейник.
  3. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения на маленьком огне. Варим четыре минуты. Затем снимаем с плиты и даём остыть.
  4. Смешиваем в миске муку, соль и минеральную воду.
  5. Замешиваем эластичное тесто.
  6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт 6 мм, смазываем сливочным маслом и режем полосочками по 3 сантиметра.
  7. Складываем полосочки стопкой одна на другую, заворачиваем в рулет, кладем его спиралью вниз на стол и раскатываем скалкой до толщины 6 мм. Повторяем весь этот процесс не менее пяти раз.

  8. Готовое тесто раскатываем в пласт, режем на квадратики.
  9. Края каждого квадратика смазываем взбитым яйцом, выкладываем начинку, заворачиваем и залепляем вилкой.

  10. Сверху каждый пирожок смазываем яйцом.
  11. В сковороду вливаем всё подсолнечное масло, доводим до кипения, выкладываем пирожки и жарим по три минуты с обеих сторон.

Видеорецепт пирожков с клубникой во фритюре

Из этого видео вы узнаете, как приготовить сочные пирожки с клубникой во фритюре. Это довольно нестандартный метод, но результат получается просто превосходным! Поэтому если хотите попробовать невероятно вкусные и красивые хрустящие пирожки, непременно проверьте на собственном опыте такой рецепт.

Приготовление земляничной начинки

В то время как тесто поднимается во второй раз, можно приступать к приготовлению земляничной начинки для выпечки.

  1. Для этого потребуется взять необходимые ингредиенты для начинки и подготовить сотейник.
  2. В отдельной миске соединить землянику, сахар и кукурузную муку.
  3. Полученную массу высыпать в сотейник и добавить немного воды.
  4. Затем сотейник установить на огонь, накрыть крышкой.
  5. Томить ягоды на медленном огне – 3-5 минут. Масса должна загустеть, а вода испариться.

Если ягоды замороженные, их обязательно оттаять и откинуть на сито. Только после этого приступать к приготовлению начинки из земляники. В качестве ягодной прослойки можно использовать земляничное варенье.

Разбавить ягодную начинку для пирожков можно тертым яблоком или грушей.

Пирожки с клубникой – полезные советы и хитрости

• После выпечки любая ягода становится кислей. Поэтому даже в самую сладкую клубнику нужно добавлять сахар.

• Если вдруг пирожки пересохли в духовке и стали деревянные, их нужно сбрызнуть водой и поместить на несколько секунд в микроволновую печку.

• Для пирожков можно использовать и замороженные ягоды клубники, но только после оттаивания и слития сока.

• Чтобы не мучится с отмыванием противня после ягодной выпечки, обязательно застилайте лист пекарской бумагой. А еще лучше приобрести коврик из силикона. Он прослужит много лет и оправдает свою стоимость уже через несколько выпечек.

• Пирожки будут блестящими и румяными, если в яйцо для смазки добавить щепотку сахара и дать ему раствориться.

• Дрожжевые изделия никогда не ставят в духовку сразу. Им нужно дать постоять в тепле на противне и приподняться. Так они получатся намного нежнее, мягче, по бокам не будет разрывов.

Полезные ссылки:

Духовые пирожки с земляничной начинкой

Проще всего запечь пирожки с земляникой в духовке.

  1. Достаточно нагреть духовой шкаф до 200 градусов, противень застелить пергаментом и смазать жиром растительного происхождения.
  2. На противень выложить полуфабрикаты швом вниз на расстоянии 2 см друг от друга, так как при выпекании сдоба значительно увеличится в объеме.
  3. В отдельной пиале смешать яичный желток и чайную ложку молока.
  4. Заготовки смазать желтковой массой и присыпать кунжутом. После этого оставить выпечку на 20 минут еще немного подняться.
  5. По истечении времени установить противень в духовку и засечь 40 минут. Горячие пирожки поддеть лопаткой и положить в миску.

Если в доме нет духовки, не беда, советуем сделать жареные пирожки с земляникой. Обжаривать заготовки обязательно на хорошо раскаленном масле по 10 минут с каждой стороны. Затем пирожки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир с выпечки.

Подавать пирожки с земляникой нужно теплыми в сочетании со сметаной или домашним йогуртом. Из напитков лучше присмотреть компот из свежих ягод или фруктовый чай.

Печеные пирожки с клубникой

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
растительное масло 90 мл
молоко 2,5% 250 мл
дрожжи быстрорастворимые 1 ст. л.
ванильный сахар 5 г
клубника свежая 600 г
крахмал картофельный 2 ч. л.
вода 1 ст. л.
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

Готовим тесто

  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

Готовим начинку

  1. Моем 600 грамм клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем примерно на 4 части. Мельчить не стоит, но и крупные кусочки нам не подходят.
  2. В отдельной пиале смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и еще раз вымешиваем его.
  2. От теста руками отщипываем кусочки и формируем шарики. У меня получился 21 шарик.
  3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и немного растягиваем его пальцами. Получается овальная лепешка.
  4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтобы остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
  5. Хорошенько скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
  6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
  7. Затем делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пирожков, в чашке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 грамм). Помешиваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они становятся блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
  10. Наши пирожки со свежей клубникой готовы. Как я и говорила, все довольно просто, а результат непревзойденный.

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

Пирожки с клубникой из слоеного теста

Рецептура слоеных пирожков с клубникой, для которых будет использоваться покупное тесто. Но если есть время, желание и свой рецепт, то можно приготовить домашнее тесто. Такая выпечка точно будет выше всех похвал.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 1 яйцо;

• 0,5 кг свежей клубники;

• 3 ложки крахмала;

• 0,5 стакана сахара.

Приготовление

1. Духовку включаем на 200°C.

2. Ягоды промываем, подсушиваем и удаляем хвостики. Крупную клубнику желательно разрезать на несколько частей, иначе пирожки будут кривые. Присыпаем крахмалом.

3. Раскатываем заранее оттаявшее тесто на столе тонким пластом около трех миллиметров.

4. Режем небольшие квадратики.

5. Яйцо нужно взбить вилкой. Смазываем края квадратов.

6. Раскладываем ягоды по всем пирожкам, но на одну половинку.

7. Сверху присыпаем начинку сахарным песком.

8. Соединяем края прямоугольником либо треугольником. Перекладываем на противень для выпечки.

9. Смазываем остатками яйца. Если тесто использовалось дрожжевое, то даем постоять в тепле полчаса, а затем промазываем яйцом.

10. Печем до румяного цвета.

Печеные пирожки с клубникой

Кухонная техника и инвентарь: плита; духовка; 2 пиалы; ложка; кухонное полотенце; венчик; сито; кисточка кухонная; чашка; противень.

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
сахар 200 г
соль 1 щепотка
растительное масло 90 мл
молоко 2,5% 250 мл
дрожжи быстрорастворимые 1 ст. л.
ванильный сахар 5 г
клубника свежая 600 г
крахмал картофельный 2 ч. л.
вода 1 ст. л.
яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

Готовим тесто

  1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
  2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.
    Знаете ли вы? К выбору дрожжей отнеситесь серьезно. Отдать свое предпочтение лучше живым, прессованным. Но вариант сухих дрожжей тоже не плох, особенно если взять быстрорастворимые. Обязательно смотрите на дату изготовления и срок годности на упаковке. Старые дрожжи не сработают. Кстати, помимо углеводов и жиров, в них содержаться витамины, белки и микроэлементы.
  3. Затем вливаем теплое молоко частями. Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
  4. Накрываем пиалу полотенцем и на 30 минут оставляем опару в теплом месте, чтобы активировались дрожжи.
  5. В отдельную миску разбиваем 2 сырых яйца, насыпаем 50 грамм сахара, добавляем щепотку соли и 5 грамм ванильного сахара. Взбиваем все венчиком до однородной массы.
  6. Когда опара подошла, соединяем ее со взбитыми яйцами и аккуратно перемешиваем. Наливаем 80 миллилитров растительного масла. Его можно заменить на 100 грамм растопленного сливочного масла, оно придаст более сливочный аромат и немного другую консистенцию тесту. Но оба варианта подходят одинаково.
  7. Постепенно вмешиваем в тесто 300 грамм муки, просеивая ее через сито, тем самым делая тесто пышнее. Замешиваем ложкой, а затем руками. На этом этапе можно воспользоваться хлебопечкой, если она у вас есть. Если же нет, трудимся руками, сжигаем калории, тем самым «освобождая место» для будущих пирожков.
  8. Когда тесто становится тяжело вымешивать в миске, посыпаем рабочий стол мукой и вымешиваем тесто на нем. Оно получается гладким податливым и не липнущим к рукам. Замешанное тесто, сформированное в шар, кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и на 1 час оставляем в теплом месте.

Готовим начинку

  1. Моем 600 грамм клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем примерно на 4 части. Мельчить не стоит, но и крупные кусочки нам не подходят.
  2. В отдельной пиале смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Лепим и выпекаем пирожки

  1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и еще раз вымешиваем его.
  2. От теста руками отщипываем кусочки и формируем шарики. У меня получился 21 шарик.
  3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и немного растягиваем его пальцами. Получается овальная лепешка.
  4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтобы остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
  5. Хорошенько скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
  6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
  7. Затем делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
  8. Для смазывания пирожков, в чашке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 грамм). Помешиваем до полного растворения сахара.
  9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они становятся блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
  10. Наши пирожки со свежей клубникой готовы. Как я и говорила, все довольно просто, а результат непревзойденный.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

https://www.youtube.com/watch?v=ClxEV46-NqsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки с клубникой в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=ClxEV46-Nqs)

Приготовление земляничной начинки

В то время как тесто поднимается во второй раз, можно приступать к приготовлению земляничной начинки для выпечки.

  1. Для этого потребуется взять необходимые ингредиенты для начинки и подготовить сотейник.
  2. В отдельной миске соединить землянику, сахар и кукурузную муку.
  3. Полученную массу высыпать в сотейник и добавить немного воды.
  4. Затем сотейник установить на огонь, накрыть крышкой.
  5. Томить ягоды на медленном огне – 3-5 минут. Масса должна загустеть, а вода испариться.

Если ягоды замороженные, их обязательно оттаять и откинуть на сито. Только после этого приступать к приготовлению начинки из земляники. В качестве ягодной прослойки можно использовать земляничное варенье.

Разбавить ягодную начинку для пирожков можно тертым яблоком или грушей.

Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой

Невероятно яркий по вкусу и привлекательный десерт – пирог с земляникой и творогом. Нежное угощение можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу. Берите на заметку интересный рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Земляника – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем вместе с солью в глубокую тарелку.
  2. Сюда же погружаем кусочки сливочного масла.
  3. Старательно растираем продукты между собой.
  4. Дополняем массу сахаром и сметаной.
  5. Вымешиваем содержимое до образования плотного кома. На время оставляем тесто.
  6. Приступим к приготовлению начинки. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пышную пену.
  7. Небольшой кусок сливочного масла растираем с сахаром.
  8. В масляную смесь вмешиваем яичные желтки.
  9. Дальше водим творог и продолжаем взбивать до образования гладкого состава.
  10. Опускаем в массу и взбитые белки. Размешиваем лопаткой.
  11. Тесто аккуратно распределяем по форме.
  12. Выливаем часть творожной начинки.
  13. Дальше выкладываем промытую землянику и посыпаем ее крахмалом.
  14. Закрываем ягоды оставшейся творожной массой.
  15. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
  16. Яркий пирог с творогом и земляникой готов. Украшайте его по своему вкусу и подавайте к столу.

Как сделать тесто?

Для приготовления теста на пирожки с земляникой необходимо подготовить заранее все ингредиенты. Муку нужно взять пшеничную высшего сорта и просеять через сито несколько раз. Сахар превратить в песок при помощи кофемолки. Можно взять немного больше или меньше сахарного песка в зависимости от того, насколько сладкое нужно тесто. Дрожжи обязательно выбирать быстродействующие активные, со свежей датой изготовления.

  1. Следующий этап – подобрать глубокую миску и всыпать в нее все сыпучие ингредиенты поочередно: муку, сахар, дрожжи и перемешать деревянной ложкой.
  2. После этого добавить к муке соль, ванилин и еще раз размешать.
  3. В муке сделать маленькое углубление и вбить туда одно яйцо.
  4. Далее необходимо отмерять указанное количество растительного масла и вмешать его в дрожжевую основу.
  5. Последний этап – нагреть в микроволновой печи молоко до температуры 36-40 градусов и влить его в тесто. Полученную массу размешать ложкой.

Осталось только хорошо вымешать тесто. Для этого выложить основу на смазанный маслом стол и приступить к замесу. Вымешивать тесто минимум 10-12 минут. Из теста слепить «колобка», убрать его в миску и хорошо укутать посуду вафельным полотенцем.

Емкость поставить в теплую воду или положить тесто в мультиварку, и установить режим «Тесто». Теперь тесто будет «отдыхать» и подниматься. Через 60-70 минут тесто увеличиться минимум в два раза. Дрожжевую основу нужно будет обмять и снова поместить в тепло на 60 минут.

Заливной пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант очень нежного пирога с земляникой, рецепт с фото и все тонкости приготовления. Для лакомства понадобится хорошая, не кислая сметана. Жирность от 15 до 20%.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки;

• 0,1 кг масла;

• 0,17 кг сахара;

• 4 яйца;

• 1 ч. л. сахара ванильного;

• 500 граммов земляники;

• 300 граммов сметаны.

Приготовление

1. Масло режем кусочками. Выдерживаем полчаса в тепле, можно и дольше. Оно должно стать мягким.

2. Добавляем к нему муку, перетираем.

3. Кидаем одно яйцо и ложку сахара, снова растираем, тесто готово, скатываем из него колобок и охлаждаем.

4. Занимаемся начинкой. Ягоды просто перебираем, ополаскиваем и подсушиваем.

5. В сметану добавляем яйца и ванилин, насыпаем остатки сахара и взбиваем все пару минут миксером.

6. Достаем тесто, формируем из него нижний корж пирога, лепим небольшие бортики. Низ обязательно прокалываем вилкой в нескольких местах. Чтобы лепешка не поднималась, не пузырилась при выпечке.

7. Выкладываем землянику. Если ягоды сочные, то можно смешать их с ложкой крахмала.

8. Поливаем сверху сметанным кремом и сразу ставим выпекаться.

9. Время приготовления пирога из земляники около 45 минут, температура 180.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: