Рецепт 2. Дрожжевое тесто с молоком для пирожков безопарным способом
Ингредиенты
-
сахар – 60 г;
-
яйцо;
-
кухонная соль;
-
дрожжи свежие – 25 г;
-
любой жир – 100 г;
-
стакан молока;
-
мука – 550 г.
Способ приготовления
1. Молоко разогреваем до теплого состояния и полностью растворяем в нем дрожжи.
2. Яйца соединяем с солью и сахаром. Хорошенько растираем в отдельной посуде. Вводим яичную смесь в молоко и перемешиваем.
3. Муку просеиваем в глубокую посуду, делаем посередине углубление и выливаем в него яично-молочную смесь. Замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, вводим в нее растопленный жир и вымешиваем еще раз.
4. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Продолжаем вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто снова помещаем в глубокую посуду и накрываем его влажным полотенцем. Оставляем на несколько часов подходить. Обминаем тесто и даем ему подойти еще раз. Готовим из теста пирожки.
Пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Пирожки с повидлом — это классика. Эта выпечка получается очень нежной, в меру сладкой и долго не черствеет. Самое главное — дать тесту время «созреть» и несколько раз вымесить.
Ингредиенты:
Опара:
- Молоко — 1 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (живые) — 30 гр.
Тесто:
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 35 гр.
- Сахар — 0,5 ст.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Мука пшеничная — 4-4,5 ст.
Начинка:
Яблочное повидло (густое) — 500 гр.
Обмазка:
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. В миску наливаем теплое молоко (35-40ºС), добавляем ложку сахара, измельченные свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем в сторонку, пока не поднимется «шапочка».
Если вы разведете дрожжи в горячем молоке, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
2. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем все миксером в пышную пену.
3. Затем добавляем растопленное сливочное масло (теплое) и взбиваем до однородности миксером. Соединяем яичную смесь с опарой. Перемешиваем и добавляем 2 стакана просеянной муки небольшими порциями.
Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом и очистить от мусора.
4. Снова перемешиваем, присыпаем мукой (1-1,5 ст.) и оставляем в теплом месте для подъема. Когда тесто поднимется в 2,5-3 раза, его необходимо обмять, добавить еще муки и замесить мягкое нелипкое тесто.
5. Накрываем тесто и снова убираем в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется — снова обмять и дать подняться.
Благодаря тому, что мы несколько раз обминаем тесто и даем ему подняться, пирожки долго не будут черстветь.
6. Когда тесто поднимется, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем тесто.
7. Раскатываем в «колбаску» и разделяем на 13-15 частей. Одну часть оставляем для украшения.
8. Из теста формируем шарики. Каждый шарик слегка раскатываем в лепешку (лепешка не должна быть слишком плоской), выкладываем начинку и лепим пирожок.
9. Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем пирожки. Яйцо слегка взбиваем в небольшой емкости и смазываем кисточкой нашу сдобу.
10. Кусочек теста, который мы оставляли на украшение, раскатываем в пласт. Затем нарезаем на полоски и формируем из них «листики» с помощью ножа.
11. Выкладываем их на каждый пирожок. Обмазываем «листики» оставшейся яичной смесью и оставляем противень в теплом месте на 15-20 минут, чтобы пироги поднялись.
12. Тем временем, разогреваем духовку до 200ºС и выпекаем сдобу до золотисто-коричневой корочки.
Готовые пирожки можно смазать водой с сахаром для глянца.
Сдобу перед выпечкой можно также помазать сахарно-масляной крошкой или маком. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на кефире как пух для духовых пирожков — простое и вкусное
Вариант подойдет для тех кто » не дружит» с выпечкой и тестом. Получается у всех, и даже с первого раза. Настолько все быстро, и доступно. Единственное, кефир берите не перекисший (я уже выше писала об этом), пусть он будет вкусный и свежий. Поверьте, выпечка вас приятно порадует.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 3 ст.(420 гр.)
- Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Шаг 1
Подготовка необходимых продуктов, важный шаг. Как видите, в составе, нет сливочного масла, только растительное.
Шаг 2
Кефир рекомендую немного подогреть, выливаем в миску, смешиваем с сухими дрожжами и сахаром, оставляем на 5 минут, чтобы они начали расходится в нем.
Шаг 3
Вы увидите, на поверхности образуется «шапочка». Все, дрожжи начали работать. Теперь черед соли и растительного масла.
Шаг 4
Перемешиваем, и всыпаем муку, немного всыпаем, и перемешиваем, и так, пока мука не закончится.
Шаг 5
Замесить можно в миске, или на столе. Процесс этот занимает от 5 до 8 минут. Перемещаем в миску.
Шаг 6
Накрываем чистым кухонным полотенцем. У нас вот такое, специально выделили для выпечки. И оставляем его на 1 час, желательно убрать в стол, или поставить в теплое место.
Шаг 7
Вот так поднялось тесто, его нужно обмять, осадить, на это уйдет пару минут.
Шаг 8
Теперь нужно поделить на части. Если выпекать пирожки, то на более мелкие, мы готовим булочки, и делим на 8 частей.
Теперь можно лепить, или выкладывать булочки на противень, ждать 15-20 минут, прикрыв их. Тем самым они поднимутся. И можно смазывать яйцом или молоком, и отправлять в духовку.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке и сырых дрожжах
Один раз попробовав этот рецепт, я как в фильме «Москва слезам не верит», сказала, что очень долго его искала. Это тот хороший и быстрый рецепт, который никогда не подведет. Я снимала для вас видео, поэтому внизу я его добавлю. А сейчас напишу пошаговый рецепт с фотографиями.
Сколько раз готовила выпечку с разной начинкой, и всегда оставалась довольна. Но хочу отметить, что оно настолько классное, что из него выходят превосходные булочки.
Ингредиенты:
- 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
- 2 сырых яйца
- 4 — 5 ст. ложек сахара (можно меньше, если готовите со сладкой начинкой)
- 25 грамм прессованных дрожжей
- 2/3 стакана растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)
Шаг 1
Для рецепта важно взять свежие продукты хорошего качества, это важно, так как напрямую влияет на вкус готового блюда. Все продукты у меня комнатной температуры
Шаг 2
Готовим опару для теста. Подогреваем молоко, вливаем его в миску, всыпаем весь сахар. Также, нам необходимо раскрошить дрожжи, я делаю это руками.
Этот рецепт я всегда делаю с сырыми (прессованными) дрожжами, и ни разу не пробовала использовать, для него, сухие. Это я к тому, что не могу сказать о результате. С использованием сухих дрожжей можно найти рецепт чуть ниже.
Шаг 3
Теперь нам нужно добавить 6 столовых ложек муки, и перемешать. Стараюсь перемешать хорошо, и тщательно. Муку я ранее подготовила, измерила нужное количество, и просеяла в миску.
Шаг 4
Накрываю опару чистым полотенцем и оставляю на 30 минут. Желательно, чтобы это место было теплое. И вот так она выглядит спустя время.
Шаг 5
Яйца вбиваем в миску, смешиваем их используя вилку, всыпаем соль. И выливаем в опару.
Шаг 6
Затем добавляем рафинированное (без запаха) растительное масло, оливковым заменять не нужно. Все перемешиваю ложкой.
Шаг 7
Затем нужно всыпать муку. Я ее добавляю по 1 стакану. Вмешала стакан, затем следующий.
Шаг 8
Стол я присыпаю мукой, выкладываю его на муку, и в течение 10 минут вымешиваю руками на столе. И вот так оно выглядит.
Шаг 9
Перемещаю его в миску, и оставляю подходить на 20-25 минут, желательно убрать в теплое место. И вот так оно выглядит. Оно увеличилось в несколько раз.
Шаг 10
Делим тесто на части, каждую подкатываем в шарик, и можно лепить пирожки с начинкой из дрожжевого теста. После лепки, я их помещаю на противень, и даю расстояться 20 минут, они поднимаются. Аккуратно смазываю верх взбитым яйцом, и выпекаю в духовке.
Выход 20-25 пирожков, в зависимости от того, на какие части вы поделите тесто, можно взвешивать каждый кусочек используя кухонные веса.
Вот так просто готовится воздушное тесто для пирожков и булочек. Кстати, булочки можно готовить с разной начинкой. Уверена, этот рецепт, вам не только понравится, но и станет любимым.
Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов
Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи прессованные – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара.
- Вливаем к продуктам теплое молоко.
- Следом добавляем одну столовую ложку муки.
- Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут.
- Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли.
- В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.
- Добавляем к яйцам оставшийся сахар.
- Посыпаем продукты ванилином для аромата.
- Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов.
- Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло.
- Снова взбиваем содержимое до однородности.
- Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти.
- Вливаем опару к просеянной муке.
- Сюда же вливаем массу из масла и яиц.
- Начинаем размешивать содержимое.
- Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки.
- Готовый ком теста оставляем в глубокой тарелке.
- Ставим продукт в теплое место на один час.
- Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки!
Рецепт 6. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с клубникой
Ингредиенты
Тесто
-
соль;
-
мука – килограмм;
-
80 г сахара;
-
пакетик активных сухих дрожжей;
-
два яйца;
-
стакан молока;
-
50 г масла сливочного.
Начинка
-
60 г крахмала;
-
полстакана белого сахара;
-
400 г клубники.
Способ приготовления
1. Приготовьте дрожжевое тесто на опаре. Дайте ему хорошо подойти, затем обомните и разделите на равные части. Скатайте маленькие шарики и оставьте их на расстойку минут на десять.
2. Клубнику почистите, помойте и слегка обсушите. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.
3. Каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр выложите ягоды клубники и посыпьте крахмалом и сахаром. Тщательно залепите края. Выложите пирожки швом вниз на противень, смазав его маслом. Смажьте взбитым яйцом и оставьте подходить на полчаса. Выпекайте пирожки при температуре 200 С на протяжении 30 минут. Подавайте с какао или компотом.
Как приготовить вкусную выпечку с мясом?
Эти пирожки с сырно-говяжьей начинкой в нашей семье любят есть в качестве закуски, а также вместе с супом или летним салатом. Мне нравится аромат выпекающихся пирожков. Он навевает столько замечательных воспоминаний о моей бабушке и маме, готовящих на кухне.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука — 440 гр.
- Молоко (теплое) — 354 мл.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сливочное масло (мягкое) 40 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Начинка:
- Фарш говяжий или свиной — 450-500 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зубчик чеснока — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр «Моцарелла» — 150 гр.
- Сыр чеддер — 100 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Укроп (измельченный) — по вкусу
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
Приготовление:
1. Сначала подготовьте дрожжевое тесто. Нагрейте молоко до тех пор, пока оно не станет теплым, а затем вылейте в большую миску. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте дрожжи на 5 минут, чтобы они начали работать. Через 5 минут добавьте растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавьте муку, взбивая смесь, пока она не загустеет в толстое тесто. Продолжайте добавлять муку до образования мягкого теста.
2. Когда тесто начнет отходить от стенок, выложите его на чистую поверхность; при необходимости используйте дополнительную муку. Вымешивайте тесто в течение 4-5 минут, пока он не станет гладким и эластичным.
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накройте миску чистым полотенцем и дайте тесту постоять в теплом месте около 45-60 минут.
4. Между тем, подготовьте начинку. Поместите лук и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в пюре. В качестве альтернативы, используйте терку. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки: лук, чеснок, мясо, сыры, яйцо и приправы. Используйте свои руки, чтобы сформировать однородную смесь.
Чем жирнее будет мясо, тем сочнее получится начинка.
5. Когда тесто поднимется, снова вымешайте его в течение нескольких минут. Разделите тесто на равные порции — 8 штук для больших пирожков, 16 штук для маленьких. Раскатайте каждый кусочек теста в круг, добавьте в центр начинку, затем сформируйте пирожки.
6. Поместите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым яйцом. Накройте плюшки и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пироги в течение 25-30 минут, в зависимости от их размера. Позвольте им остыть, прежде чем насладиться их сочным нежным вкусом!
Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой
Эти булочки из дрожжевого теста потребуют больше вашего времени. Нужно будет сварить крем, сделать простую глазурь. Но результат получается шикарный: и вкусный, и красивый.
Ингредиенты для теста:
- теплое молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 15 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сухие дрожжи — 7 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
для крема:
- молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 30 гр.
- сахар — 80 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
для глазури:
- лимонный сок — 15 гр.
- вода — 15 гр.
- сахарная пудра — 80-100 гр.
для посыпки:
кокосовая стружка — 50 гр.
Способ приготовления:
1.Как это бывает чаще всего, нужно сделать опару. Налейте половину нормы молока (125 мл), в него положите столовую ложку сахара из общего количества для теста и высыпьте сухие дрожжи.
2.Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки (возьмите из отобранных 0,5 кг). Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в тепло на 20 минут для подъема.
3.А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте на плиту молоко. Доведите его до кипения и выключите. Параллельно насыпьте в сотейник сахар, крахмал и яйцо
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно
4.Вливайте в яйца молоко небольшими порциями и активно перемешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комки.
5.Когда все молоко будет введено, поставьте сотейник на огонь. Варите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения. А это произойдет достаточно быстро, минуты за три.
6.Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. В горячий добавьте ванильный сахар и масло и активно перемешайте. Сначала он будет расслаиваться, но потом станет однородным.
7.Переложите готовую начинку в глубокую тарелку, накройте пленкой в стык, чтобы не образовывалась корочка, и дайте остыть.
8.Просейте всю муку в большую емкость. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Также добавьте сахар и простой, и ванильный.
9.Налейте оставшееся теплое молоко и ложкой размешайте жидкие компоненты.
10.К этому времени опара хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте ложкой перемешивать, постепенно захватывая муку.
11.Когда ложкой перемешивать уже сложно, выложите массу на стол и продолжайте замес руками. Сразу всю муку не вмешивайте, оставьте немного на конечный этап. Добейтесь того, чтобы тесто стало практически не липким. Распластайте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя остатки муки.
12.На замес уйдет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам совсем чуть-чуть.
13.Смажьте миску растительным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для брожения.
14.Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Руки смажьте маслом и разделите массу на одинаковые кусочки. Примерно на 12-13 шт.
15.Скатайте из каждой части шарик и оставьте их на столе под пленкой на 15 минут.
16.Противень застелите пергаментом. Кладите на него шарик и руками растягивайте в лепешку.
17.Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муке и сделайте углубление в каждой лепешке, куда будет складываться начинка.
18.Заполните ниши остывшим кремом (около 1 ч.л. с верхом), разровняйте его. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
19.Духовку разогрейте до 180º и поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Они станут красивыми и румяными.
20.Готовые булочки оставьте на решетке остывать.
21.Приготовьте глазурь. Тут все просто: нужно налить в сахарную пудру воду с лимонным соком и перемешать. Должна получится средней густоты масса, которая легко стекает с ложки.
22.Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. При этом сдоба должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь будет таять и стекать.
23.Посыпьте кокосовой стружкой помазанные места и дайте ватрушкам подсохнуть. Эта глазурь застывает довольно быстро.
Посмотрите, какие красивые получаются булочки. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы Вы приготовили по нему.
Дрожжевое тесто с молоком для пирожков – основные принципы приготовления
Пирожки из дрожжевого теста на молоке могут бытьс мясной, овощной или сладкой начинкой. Их запекают в духовке, либо обжаривают в растительном масле.
Рецептов дрожжевого теста с молоком для пирожков много. Его готовят опарным или безопарным способом. Чтобы тесто получилось пышным и мягким, используйте для его приготовления только самые свежие и качественные продукты. Мука должна быть первого или высшего сорта.
Второй важный ингредиент – дрожжи. Именно от их качества зависит, насколько удачное у вас получится тесто. Лучше всего использовать свежие, но если таких нет, можете взять сухие. Главное, чтобы они были свежими и качественными. Отдавайте предпочтение проверенным производителям.
Итак, молоко разогревают до теплого состояния, растворяют в нем сахар и соль. Распускают в теплом молоке дрожжи и оставляют на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем постепенно вводя муку, замешивают мягкое, эластичное тесто и оставляют его подходить на пару часов.
Для сладких пирожков в тесто добавляют яйца, маргарин или сливочное масло и достаточно много сахара. Поэтому для такого теста делают опару из молока, дрожжей и небольшого количества муки. Только после того, как она подойдет, в нее добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто.
Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире
Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло.
- Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль.
- Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности.
- Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу.
- Начинаем перемешивать ингредиенты между собой.
- Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут.
- В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово!
Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах
На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 900 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи свежие – 24 гр.
Процесс приготовления:
- Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем.
- Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится.
- Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
- Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.
- После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово!
Рецепт 1. Дрожжевое тесто с молоком для пирожков на опаре
Ингредиенты
-
морская соль;
-
мука – 600 г;
-
маргарин – 100 г;
-
молоко – полтора стакана;
-
сахар – 60 г;
-
четыре яйца;
-
свежие дрожжи – 45 г.
Способ приготовления
1. Слегка подогреваем молоко и полностью растворяем в нем дрожжи. В смесь добавляем половину сахара и, подсыпая муку, замешиваем тесто, консистенции как на оладьи. Ставим его в тепло на полчаса. Готовая опара должна подняться, а затем опуститься.
2. Пока опара подходит, приготовим сдобу. В отдельной посуде растираем яйца с сахаром и вымешиваем. Маргарин растапливаем и слегка остужаем
Осторожно выливаем его в яйца и перемешиваем
3. Сдобу аккуратно вводим в опару, постоянно помешивая, и добавляем растопленный маргарин. Подсыпаем муку и замешиваем чистыми руками мягкое тесто, чтобы оно не липло к ладоням. Помещаем его в миску и оставляем подходить в теплом месте на несколько часов. Обминаем тесто и оставляем его подойти еще раз.
Видео о том, как приготовить дрожжевое на кислом молоке без яиц для пирожков в духовке
По этому рецепту я готовлю для выпечки с разной начинкой. Использую сладкую (различные джемы, ягоды, варенья), так и начинка из капусты, мяса, грибов. Мы очень любим с вишней.
Отличный быстрый рецепт, готовится на кислом молоке без добавления яиц, это и делает его уникальным. Последовательность действий очень проста.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира
- 60 мл. растительного масла
- 2 стакана муки (около 300 грамм)
- 15 гр.свежих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 ч.л. соли (по вкусу в тесто)
Начинка может быть любая, и сладкая, и не сладкая.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать руками. Муку просеять постепенно в кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 минут. Разделить тесто на равные части у меня по 30 гр,подкатать в шарик,накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.
Противень застелить пекарской бумагой, сформовать пирожки и выложить на противень. Пока нагревается духовка,дать им минут – 20 — 30 расстояться. Выпекать при температуре 200°C до золотистого цвета.
Выход: 15 -18 пирожков.
Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 650 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи свежие – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем.
- Сюда же разбиваем куриное яйцо.
- Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать.
- Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома.
- Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию.
Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах
Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 700 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации.
- В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты.
- Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью.
- Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут.
- После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово!
Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек
Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 650 гр.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Мука пшеничная 350 гр.
- Молоко коровье 120 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 60 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сухие дрожжи 15 гр.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
-
Сухие дрожжи размешиваем с одной столовой ложкой сахара.
1
Заливаем сухие ингредиенты половиной теплого молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
2
В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо, оставшийся сахар, молоко и растопленное сливочное масло.
3
Через мелкое сито просеиваем муку с солью. Соединяем сухой ингредиент с опарой и яично-молочной смесью.
4
Вымешиваем тесто лопаткой до полной однородности и ставим в теплое место на один час. Накрываем продукт полотенцем и ждем его полной готовности.
5
Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?
Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 750 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Вода – 60 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Дрожжи сухие – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар.
- Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут.
- После готовности опары вливаем к ней растительное масло.
- Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста.
- Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию.
Рецепт 5. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с ливером
Тесто
-
60 г сахара;
-
кг муки;
-
кухонная соль;
-
два стакана молока;
-
10 г активных сухих дрожжей;
-
три яйца.
Начинка
-
свежемолотый перец;
-
полтора кг печени;
-
соль;
-
луковица;
-
пучок свежей зелени;
-
два вареных яйца;
-
50 г сливочного масла;
-
два стакана постного масла для жарки.
Способ приготовления
1. Разогреваем молоко до 40 С. Растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем все венчиком.
2. В глубокую емкость просеиваем муку. Делаем посередине углубление и выливаем в него молоко. Солим и перемешиваем ложкой. Когда мешать станет трудно, продолжаем вымешивать чистыми руками. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подниматься на сорок минут в теплом месте.
3. Отвариваем яйца на протяжении десяти минут. Охлаждаем их под струей холодной воды, чистим от скорлупы и мелко крошим.
4. Печень промываем под краном, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в кастрюльку и заливаем кипяченой водой. Ставим на огонь и варим, с момента вскипания, десять минут. Сливаем отвар, печень охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
5. Очищенный лук мелко шинкуем. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем на умеренном огне до легкой румяности. Добавляем в сковороду печеночный фарш, перчим, солим и слегка обжариваем.
6. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Обжаренную печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней зелень и яйца. Хорошо перемешиваем.
7. Тесто обминаем и делим его на одинаковые шарики. Каждый раскатываем в лепешку, толщиной в полсантиметра. В центр кладем ливерную начинку и плотно залепляем края.
8. Обжариваем пирожки в большом количестве разогретого постного масла. По три минуты на каждой стороне. Выкладываем пирожки на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.