Заливной пирог с колбасой и сыром

Необходимые продукты

Заливной пирог с колбасой и сыром приготовить совсем несложно. А самое главное, что даже от самой деловой и занятой женщины он не потребует больших усилий. Его можно приготовить в самый обычный день или поставить на праздничный стол. Ваши гости обязательно захотят узнать рецепт приготовления этой необычайно нежной и вкусной выпечки. Поэтому давайте не будем терять зря время, а подготовим необходимые продукты. Вам понадобятся:

  • Кефир – один стакан. Можно взять любой процент жирности.
  • Пшеничная мука – половина стакана. Лучше всего брать высшего сорта.
  • Соль – по вкусу. Предпочтительнее использовать более мелкую.
  • Яйцо – две штуки. Лучше всего брать куриные, если под рукой окажутся только перепелиные, то количество необходимо увеличить в несколько раз.
  • Сода пищевая – половина чайной ложки.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек. Он понадобится для того, чтобы смазать форму для пирога.
  • Колбаса – 200-300 грамм. Можете взять любой сорт. Вернее тот, который вам больше всего нравится.
  • Специи – по желанию.
  • Сыр твердый – 200 грамм.

После того как вы убедились, что все перечисленные ингредиенты имеются в наличии, переходим к основному действию.

Как еще можно испечь такой пирог

С яйцом и зеленью

Для разнообразия вкуса и большей питательности в пирог можно добавить кусочки яиц и лука. Ранее выкладывался способ приготовления заливного пирога с яйцом и луком в духовке. Советую ознакомиться, тоже очень вкусный вариант.

С грибами

Для большего аромата в «жидкое» тесто можно вмешать шампиньоны или другие грибы. Грибы сначала нарезаем, а потом обжариваем вместе с луком до румянца, далее отправляем в тесто (как начинку или всё вместе смешиваем).

Другое тесто

Нет кефира? Не беда, вместо него в данном рецепте можно использовать сметану, майонез или обычное молоко. Смотрим на итоговую консистенцию теста, при необходимости подсыпаем еще немного муки или подкладываем сметану.

В мультиварке

Кстати, данный рецепт подойдет не только для духовки, но и для мультиварка. Замешиваем такое же тесто, а потом просто выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем режим «выпечки». Времени потребуется от 1 часа.

Видео с похожим способом приготовления

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылочкой на материал с друзьями в соц. сетях.

Пирог с сыром и колбасой в духовке

Испечь не только вкусный, но и красивый, оригинальный пирог под силу только настоящей волшебнице. В поваренной книге большинства хозяек, как правило, самые банальные рецепты пирогов, оформление которых не отличается оригинальностью. Давайте попробуем разнообразить ее и удивим себя и своих близких необычным рецептом кольцевого пирога.

Способ его приготовления совсем простой и осилить его сможет даже начинающая мастерица.

Продукты, входящие в состав простые и обязательно найдутся на любой кухне. Итак, давайте попробуем свои силы в приготовлении румяного кольцевого пирога.

Ингредиенты для приготовления кольцевого пирога с сыром и колбасой:

  1. мука – 2,5 стакана;
  2. масло сливочное – 150 грамм;
  3. кефир – 200 грамм;
  4. сода – 0,5 чайной ложечки;
  5. колбаса – 200 гр;
  6. сыр – 100 гр;
  7. яйцо – 1 шт.;
  8. соль, зелень.

Шаг 1 Для начала в небольшую миску просеем муку и натрем туда масло (возможно заменить на маргарин).


в муку трем масло на терке

Шаг 2 Далее, все содержимое тщательно смешиваем, можно руками. Добавляем кефир. Снова перемешиваем.


добавляем кефир и опять хорошо перемешиваем

Шаг 3 Добавляем в незаконченное тесто немного соли и соду. Начинаем замешивать тесто.


плюс немного воды и соль

Шаг 4 Тесто месить около 3 минут. В итоге должен получиться однородный плотный комок, не липнущий к рукам и столу. Готовый колобок теста убираем в холодильник на 20 минут.


тесто не должно липнуть к рукам

Шаг 5 Начинаем заниматься начинкой. Колбасу и сыр натираем. По желанию можно и нарезать.


измельчаем сыр и колбасу

Шаг 6 К ним добавляем натёртое яйцо и нарезанный лук. Перемешиваем.


добавляем яйцо и зеленый лук

Шаг 7 Заправляем все натертое майонезом или сметаной. Начинка готова.


заправляем начинку майонезом

Шаг 8 К тому времени наше тесто уже охладилось и из него можно начать готовить. Раскатываем небольшой кусочек и нарезаем длинными полосами шириной по 4 см. Толщина раскатки зависит от вашего желания.


раскатываем тесто

Шаг 9 По центру каждой пластины выкладываем начинку.


в центр полоски выкладываем начинку

Шаг 10 Края пластов начинаем осторожно защипывать. Смотрим, чтобы тесто не расходилось и не рвалось


защипываем краешки

Шаг 11 После того, как все составляющие нашего кольцевого пирога будут готовы, разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень присыпаем мукой или подстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирог кольцами.


кольца укладываем на противень

Шаг 12 Выпекаем пирог около 30-50 минут до румяного состояния. Присыпаем зеленью и даем остыть.


готовый вкуснейший пирог

Теперь вы убедились, насколько быстро можно приготовить оригинальный кольцевой пирог. Экспериментируйте с ингредиентами, украшайте, выдумывайте и радуйте своих домочадцев! Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Этапы приготовления

2 яйца разбить в миску, добавить соль.Влить молоко и тщательно взбить венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем.

Венчиком замесить тесто, похожее на сметану средней густоты и напоминающее тесто для оладий. Луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде, разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла, до золотистости, не забывая периодически перемешивать, затем остудить. В тесто добавить остывший лук, нарезанные небольшими кубиками колбасу и помидор, измельчённый укроп и натёртый на крупной тёрке сыр.

Перемешать получившееся тесто для пирога.

Сковороду (у меня диаметром 22 см) смазать оставшимся растительным маслом, выложить подготовленное тесто.

Сковороду накрыть крышкой и поставить на самый минимальный огонь. Готовить пирог с колбасой и сыром около 20-25 минут (верх должен стать практически сухим). Затем с помощью лопатки пирог аккуратно перевернуть и готовить ещё минут 5-7.Готовый пирог украсить (например, кетчупом, майонезом и зеленью).

А затем вкуснейший пирог, приготовленный с колбасой и сыром на сковороде, нарезать на части и горячим (или тёплым) подать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

22.10.20 / 04.11.20 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Шаг 4 – Заливаем начинку тестом и отправляем в духовку

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Теперь выливаем 1/3 часть теста и распределяем по форме, раскладываем колбасу с сыром и заливаем остатками теста.

Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах, духовку необходимо разогреть заранее.

sovetok.com

Достаем пирог, накрываем стол и зовем близких ужинать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: