Необходимые продукты
Заливной пирог с колбасой и сыром приготовить совсем несложно. А самое главное, что даже от самой деловой и занятой женщины он не потребует больших усилий. Его можно приготовить в самый обычный день или поставить на праздничный стол. Ваши гости обязательно захотят узнать рецепт приготовления этой необычайно нежной и вкусной выпечки. Поэтому давайте не будем терять зря время, а подготовим необходимые продукты. Вам понадобятся:
- Кефир – один стакан. Можно взять любой процент жирности.
- Пшеничная мука – половина стакана. Лучше всего брать высшего сорта.
- Соль – по вкусу. Предпочтительнее использовать более мелкую.
- Яйцо – две штуки. Лучше всего брать куриные, если под рукой окажутся только перепелиные, то количество необходимо увеличить в несколько раз.
- Сода пищевая – половина чайной ложки.
- Сливочное масло – небольшой кусочек. Он понадобится для того, чтобы смазать форму для пирога.
- Колбаса – 200-300 грамм. Можете взять любой сорт. Вернее тот, который вам больше всего нравится.
- Специи – по желанию.
- Сыр твердый – 200 грамм.
После того как вы убедились, что все перечисленные ингредиенты имеются в наличии, переходим к основному действию.
Как еще можно испечь такой пирог
С яйцом и зеленью
Для разнообразия вкуса и большей питательности в пирог можно добавить кусочки яиц и лука. Ранее выкладывался способ приготовления заливного пирога с яйцом и луком в духовке. Советую ознакомиться, тоже очень вкусный вариант.
С грибами
Для большего аромата в «жидкое» тесто можно вмешать шампиньоны или другие грибы. Грибы сначала нарезаем, а потом обжариваем вместе с луком до румянца, далее отправляем в тесто (как начинку или всё вместе смешиваем).
Другое тесто
Нет кефира? Не беда, вместо него в данном рецепте можно использовать сметану, майонез или обычное молоко. Смотрим на итоговую консистенцию теста, при необходимости подсыпаем еще немного муки или подкладываем сметану.
В мультиварке
Кстати, данный рецепт подойдет не только для духовки, но и для мультиварка. Замешиваем такое же тесто, а потом просто выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Включаем режим «выпечки». Времени потребуется от 1 часа.
Видео с похожим способом приготовления
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь ссылочкой на материал с друзьями в соц. сетях.
Пирог с сыром и колбасой в духовке
Испечь не только вкусный, но и красивый, оригинальный пирог под силу только настоящей волшебнице. В поваренной книге большинства хозяек, как правило, самые банальные рецепты пирогов, оформление которых не отличается оригинальностью. Давайте попробуем разнообразить ее и удивим себя и своих близких необычным рецептом кольцевого пирога.
Способ его приготовления совсем простой и осилить его сможет даже начинающая мастерица.
Продукты, входящие в состав простые и обязательно найдутся на любой кухне. Итак, давайте попробуем свои силы в приготовлении румяного кольцевого пирога.
Ингредиенты для приготовления кольцевого пирога с сыром и колбасой:
- мука – 2,5 стакана;
- масло сливочное – 150 грамм;
- кефир – 200 грамм;
- сода – 0,5 чайной ложечки;
- колбаса – 200 гр;
- сыр – 100 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, зелень.
Шаг 1 Для начала в небольшую миску просеем муку и натрем туда масло (возможно заменить на маргарин).
в муку трем масло на терке
Шаг 2 Далее, все содержимое тщательно смешиваем, можно руками. Добавляем кефир. Снова перемешиваем.
добавляем кефир и опять хорошо перемешиваем
Шаг 3 Добавляем в незаконченное тесто немного соли и соду. Начинаем замешивать тесто.
плюс немного воды и соль
Шаг 4 Тесто месить около 3 минут. В итоге должен получиться однородный плотный комок, не липнущий к рукам и столу. Готовый колобок теста убираем в холодильник на 20 минут.
тесто не должно липнуть к рукам
Шаг 5 Начинаем заниматься начинкой. Колбасу и сыр натираем. По желанию можно и нарезать.
измельчаем сыр и колбасу
Шаг 6 К ним добавляем натёртое яйцо и нарезанный лук. Перемешиваем.
добавляем яйцо и зеленый лук
Шаг 7 Заправляем все натертое майонезом или сметаной. Начинка готова.
заправляем начинку майонезом
Шаг 8 К тому времени наше тесто уже охладилось и из него можно начать готовить. Раскатываем небольшой кусочек и нарезаем длинными полосами шириной по 4 см. Толщина раскатки зависит от вашего желания.
раскатываем тесто
Шаг 9 По центру каждой пластины выкладываем начинку.
в центр полоски выкладываем начинку
Шаг 10 Края пластов начинаем осторожно защипывать. Смотрим, чтобы тесто не расходилось и не рвалось
защипываем краешки
Шаг 11 После того, как все составляющие нашего кольцевого пирога будут готовы, разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень присыпаем мукой или подстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирог кольцами.
кольца укладываем на противень
Шаг 12 Выпекаем пирог около 30-50 минут до румяного состояния. Присыпаем зеленью и даем остыть.
готовый вкуснейший пирог
Теперь вы убедились, насколько быстро можно приготовить оригинальный кольцевой пирог. Экспериментируйте с ингредиентами, украшайте, выдумывайте и радуйте своих домочадцев! Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Этапы приготовления
2 яйца разбить в миску, добавить соль.Влить молоко и тщательно взбить венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем.
Венчиком замесить тесто, похожее на сметану средней густоты и напоминающее тесто для оладий. Луковицу очистить, нарезать кусочками и обжарить на сковороде, разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла, до золотистости, не забывая периодически перемешивать, затем остудить. В тесто добавить остывший лук, нарезанные небольшими кубиками колбасу и помидор, измельчённый укроп и натёртый на крупной тёрке сыр.
Перемешать получившееся тесто для пирога.
Сковороду (у меня диаметром 22 см) смазать оставшимся растительным маслом, выложить подготовленное тесто.
Сковороду накрыть крышкой и поставить на самый минимальный огонь. Готовить пирог с колбасой и сыром около 20-25 минут (верх должен стать практически сухим). Затем с помощью лопатки пирог аккуратно перевернуть и готовить ещё минут 5-7.Готовый пирог украсить (например, кетчупом, майонезом и зеленью).
А затем вкуснейший пирог, приготовленный с колбасой и сыром на сковороде, нарезать на части и горячим (или тёплым) подать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
22.10.20 / 04.11.20 автор фото и рецепта: Елена Калинина
Шаг 4 – Заливаем начинку тестом и отправляем в духовку
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Теперь выливаем 1/3 часть теста и распределяем по форме, раскладываем колбасу с сыром и заливаем остатками теста.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах, духовку необходимо разогреть заранее.
sovetok.com
Достаем пирог, накрываем стол и зовем близких ужинать.
Приятного аппетита!