Пирог с сыром на кефире заливной

Описание рецепта — Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром:

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю, он прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,09 г

Жиры 8,65 г

Углеводы 15,14 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобятся кефир, куриные яйца, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло, укроп, сыр, мясной фарш, репчатый лук и приправа для мяса.

Шаг 2:

Лук репчатый
200 г
Подсолнечное масло
30 мл

Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3:

Свиной фарш
500 г
Приправа для мяса
5 г
Соль
1 щеп.

Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки. Солим и посыпаем приправой, перемешиваем.

Шаг 4:

Кефир
500 мл

В миску наливаем кефир.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл

Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Разбиваем в миску яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7:

Укроп
1 пуч.

Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем в тесто.

Шаг 8:

Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
10 г

Далее аккуратно постепенно всыпаем муку, а также разрыхлитель. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды. Тесто готово. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

Шаг 9:

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 24 см. Выливаем половину теста в форму.

Шаг 10:

Добавляем фарш с луком.

Шаг 11:

Сыр твердый
150 г

Трем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

Шаг 12:

Выливаем оставшееся тесто.

Шаг 13:

Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 14:

Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт заливного пирога

Шаг 1. Замешиваем кефир и соду и ждем минут 5-10, чтобы сода погасилась в кислой среде кефира.

Шаг 2. Пока ждем, взбиваем яйца с солью и сахаром. Можно воспользоваться миксером или венчиком.

Шаг 3. Соединяем кефир и яйца. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Просеиваем муку и добавляем столько, чтобы тесто стало жидким, как сметана.

Шаг 5. Готовим
начинку. Это могут быть любые ингредиенты на Ваш вкус. Подойдет все, что есть в
холодильнике. Самые распространенные начинки – это капуста с яйцом, фарш с
рисом, ветчина с сыром, яблоки с корицей или ванилином, свежие ягоды. У подруги
я ела капустный пирог. М-м-м, объедение!

Шаг 6. Смазываем
форму для выпечки сливочным маслом. Вливаем 1/3 от теста, аккуратно выкладываем
начинку и нежно заливаем остаток теста.

Шаг 7. Ставим в
разогретую духовку и выпекаем до готовности. Обычно по времени занимает 20-30
минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Шаг 8. Украшаем
наш заливной пирог. На сладкий пирог можно посыпать пудру или выложить красиво
фрукты, ягоды. На соленый пирог можно выложить веточки петрушки или укропа или
посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Наш восхитительный
заливной пирог на кефире готов! Кушайте с удовольствием!

С яйцом и зелёным луком

Что понадобится:

  • кефир – 400 мл;
  • слив. масло – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • зелёный лук;
  • специи.

Зелёный лук тщательно промывается и нарезается. Его нужно слегка потушить вместе с маслом на сковороде. Добавляются 2 варёные яйца, нарезанных кубиками. Всё это солится и перчится.

Кефир, яйца, растопленный кусочек масла и сухие ингредиенты смешиваются для приготовления теста. В форму выливается часть теста, сверху кладётся луково-яичная начинка. Напоследок пирог заливается оставшейся половиной теста.

Готовка осуществляется 40 минут в духовой печи при выставленной температуре в 200 градусов.

Рецепт с курицей

Для приготовления основы, или теста, потребуется следующий набор продуктов:

300 г муки;
100 сметаны;
150 г сливочного масла;
половина чайной ложки соды;
соль.

Для начинки:

500 г филе куриной грудки;
одна луковица;
соль;
перец.

Для заливки:

200 г сыра твердого;
200 г сметаны;
два яйца;
две столовые ложки муки;
соль;
перец.

Процесс приготовления заливного пирога с сыром и курицей:

  1. Растопить сливочное масло, смешать его с содой и солью.
  2. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  3. Нарезать грудку и лук кубиками, обжарить их по отдельности до золотистого оттенка, поперчить и посолить.
  4. Приготовить заливку: сметану соединить с яйцами и слегка взбить, посолить и поперчить.
  5. Добавить в заливку натертый сыр и муку, перемешать.
  6. Тесто распределить по форме ровным слоем, формируя бортики.
  7. Выложить на тесто курицу и лук, вылить заливку.
  8. Поставить в духовку на 35 минут и выпекать при 180 градусах.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезать на порции и подать на стол.

В этом рецепте курицу можно заменить ветчиной, колбасой, грибами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: