Заливной пп пирог: 8 диетических рецептов

С рисом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Необычный заливной пирог с рисом отличается применением последнего компонента в качества основы – вареной каши. Она сделает блюдо еще сытнее, насыщеннее, увеличит его объем. Предварительно нужно сварить кашу на воде, добавлять рис в уже готовом виде (следите за тем, чтобы он не был переваренным). Как приготовить блюдо пошагово, узнайте далее по фото и видео.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 160-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • рис крупнозернистый – 0,5 ст.;
  • яйца – 6 шт. (отдельно для теста и начинки по 3 шт.);
  • сода, разрыхлитель – 2 ч. л. без верха;
  • зелень – пучок;
  • овощи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешайте взбитые яйца, муку и другие сыпучие компоненты для создания основы жидкой консистенции.
  2. Сварите рис, протушите овощи.
  3. Выкладывайте все в три слоя по очереди в смазанную форму.
  4. Готовьте 40 минут в духовке.

Классический

На выпекание, конечно, уйдет минут 40-50, однако время, потраченное на подготовку и смешивание ингредиентов, займет всего 15 минут. Давайте испечем заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Заливка у нас будет на кефире. Но сначала займемся начинкой.

Возьмите 4 яйца, 200 гр зеленого лука, соль, перец по вкусу. Яички варим вкрутую 12 минут, охлаждаем их, очищаем и натираем на крупной терке (или режем кубиками). Лук перебираем, очищаем от подвявших перышек, промываем под проточной водой, сушим и мелко нарезаем. Соединяем два ингредиента вместе, солим, перчим по вкусу. При желании положите 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы начинка не распадалась.

Теперь приготовим заливное тесто. Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка.

В глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир (важно, чтобы он был не холодный), активно взбиваем все вилкой или венчиком. Просеиваем в тесто половину муки и разрыхлитель, перемешиваем

Добавляем растопленное сливочное масло и вновь перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку и доводим до однородности, следим, чтобы не было комочков. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Выставляем температуру духового шкафа 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (дно предварительно советуем застелить пергаментной бумагой). Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по площади, и заливаем оставшейся смесью. Лопаткой заглаживаем края и немного встряхиваем форму влево-вправо, чтобы наше жидкое тесто распределилось ровным слоем.

Выпекаем около 40-50 минут в духовке, в зависимости от режима ее работы. По истечении 40 минут верх пирога можно смазать взбитым с ложкой молока желтком — это придаст блюду аппетитную красивую корочку. Запекаем еще 10 минут и ждем, пока наш пирог остынет.

Совет: Перед тем как ставить пирог в духовку, посыпьте его семечками кунжута для красоты.

Простой заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты: граненый стакан жирного кефира, 1/3 пачки сливочного масла, 6 столовых яиц, 210 г высокосортной муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара-песка, 1 ст.л. разрыхлителя, пучок перьев зеленого лука.

  1. Лук промывается водой, стряхивается и мелко рубится. Четыре яйца варятся вкрутую. Ингредиенты начинки смешиваются и присаливаются.
  2. Теплый кефир соединятся с растопленным маслом. Венчиком в массу по одному вводятся оставшиеся яйца.
  3. В тесто добавляются оставшиеся ингредиенты. Соль – по вкусу. В конце – просеянная с пекарским порошком мука. Пусть масса отдохнет 10-12 минут.
  4. На дно формы, застеленной пергаментом, выкладывается начинка. Сверху выливается тесто.

Watch this video on YouTube

Аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится 45-55 минут при средней температуре.

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

Фото: instagram/_tochka.startapp_

Рецепт приготовления пирога с яйцом и луком с добавлением риса

Как готовить:

1. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. В кастрюльку влить четверть литра воды. Готовить четверть часа на малом огне. Прикрыть крышкой. Снять с огня и дать постоять четверть часа.

3. В сковородке раскалить масло заложить фарш. Готовить 15 минут. Подсолить, подперчить.

4. Лук обработать, вымыть. Перерезать маленьким кубиком. Прибавить к фаршу. Готовить 12-15 минут.

5. Готовый рис соединить с фаршем. Попробовать. Если не солено — подсолить.

6. Яйца, сметанку, кефир пробить в блендере. Подсолить. Прибавить соду. Повторно быстро пробить.

7. Форму для выпекания простелить пергаментной бумагой. Залить в форму половинку теста. Разровнять по поверхности.

8. Далее по тесту разложить начинку. Аккуратно ее разровнять без нажима.

9. На начинку выложить остатки тесто.

10. Выпекать пирог при 175. Время — 50 минут до золотого колера.

11. Готовое блюдо достать из духового шкафа. Дать охладиться немного. Аккуратно вынуть пирог из формы. Порционировать. Подать на стол. К пирогу рекомендуется подать сметанный соус.

Луковая сдоба на сметане и майонезе в духовке

Еще один вариант сдобной выпечки с луковой начинкой. В тесто кроме сметаны еще добавим майонез, пирог получится еще нежнее и мягче. Пробуем?

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • мука — 7 ст. л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец
  • сметана

Яйца взбиваем вместе с солью до пышности.

Добавляем в яйца сметану, майонез и немного растительного масла. Очень удобно при этом взбивать всю массу миксером.

Продолжаем взбивать, постепенно всыпая муку. В эту же массу не забываем добавить соду, погашенную уксусом.

Для начинки нарезанный зеленый лук смешиваем с отваренными яйцами,  солим, по желанию перчим и для нежности сдабриваем начинку 1 столовой ложкой сметаны.

В форму для запекания выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся  тестом.

В заранее нагретой до 180 градусов духовке пирог выпекаем примерно 30-40 минут. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Рецепт с рыбными консервами и луком

Продолжим «рыбную» тему, ведь рыбные консервы всегда есть под рукой, поэтому приготовить такую выпечку не составит труда.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 3 ст. л.
  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания формы
  • манная крупа для посыпки формы
  • йогурт — для смазывания готового пирога

Для начинки:

  • зеленый лук — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп
  • рыбные консервы

Для начинки любые рыбные консервы разминаем вилкой и соединяем с нарезанными укропом, репчатым и зеленым луком. Начинку немного солим. По желанию можно добавить отварное яйцо и черный перец.

В миску просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вливаем кефир и добавляем сметану. Немного подсаливаем.

Вбиваем яйца и все тесто размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и сверху посыпаем манкой.

Выливаем половину теста в форму, а сверху по всей поверхности распределяем рыбные консервы, на них укладываем зелень и лук.

Сверху заливаем тестом, разравниваем и выпекаем при температуре 190 градусов 30 — 40 минут.

Чтобы пирог стал мягче и нежнее, после того, как вынете его из духовки, смажьте сверху йогуртом и оставьте на несколько минут.

Самый вкусный луковый пирог с кефиром и сливочным маслом

Этот рецепт уже давно остается самым любимым в моей копилке. Секрет вкусного теста довольно прост — в нем много сливочного масла, которое придает выпечке особый аромат и нежность. А если у вас есть домашнее топленое масло, то оно придаст еще более насыщенный сливочный вкус. Сдоба получается не самая диетическая, конечно, но очень вкусная.

Нам понадобится:

  • кефир — 400 мл
  • сливочное (топленое) масло — 160 гр.
  • мука — 280 гр.
  • яйца — 4 шт. (2 шт. на начинку)
  • зеленый лук — 300 — 400 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • кунжут
  • растительное масло
  • топленое масло

Приготовление:

  1. Кусочки сливочного масла растапливаем до жидкого состояния и даем немного остыть.

2. В глубокой чаше смешиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Взбивать необязательно, просто хорошо размешиваем все ингредиенты.

3. Немного остывшее масло вливаем в яичную смесь

Если масло еще не остыло, вливайте осторожно, чтобы яйца не заварились

4. Подошла очередь добавить кефир. Размешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

5. Предварительно просеянную через сито муку всыпаем в чашу и тщательно размешиваем, пока не исчезнут все комочки.

6. Не забываем добавить разрыхлитель теста. если его не оказалось, вполне можно заменить содой, погашенной уксусом.

7. Для начинки нарезаем колечками зелень и слегка томим не сливочном или растительном масле.

8. Отвариваем 2 яйца, остужаем и смешиваем с луком. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Начинка сама по себе вкусная, поэтому других приправ не требуется.

9. Из пекарской бумаги вырезаем окружность по величине формы для запекания и припустив несколько сантиметров. Застилаем ей дно формы и смазываем сливочным маслом.

В форму выливаем чуть больше половины теста и разравниваем.

10. Начинку выкладываем сверху равномерным слоем, совсем немного отступая от края.

11. Ну а в завершение заливаем сверху оставшимся тестом, разравниваем лопаткой, если есть необходимость.

12. Посыпаем кунжутом, если любите такую посыпку. Мне очень нравится вкус жаренного кунжута, да и семя это полезное, поэтому часто добавляю в выпечке.

13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Точного времени не называю, духовки у всех разный. Готовность легко определить по красивому румяному цвету выпечки и обалденному аромату. Ну а если не доверяете этим признакам, проткните верх пирога зубочисткой, и если она вернется к вам сухой, значит лакомство готово.

У этой выпечки есть 2 недостатка: высокая калорийность и невозможность устоять перед добавкой.

Пирог с луком-пореем

Еще один простой вариант приготовления — это открытый пирог со слоеным тестом. Подготовьте такие продукты:

  • пачка готового слоеного теста, бездрожжевого;
  • 4 стебля лука-порея (его белая часть);
  • 5 яиц;
  • 300 г сыра;
  • 20 г сливочного или растительного масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеной зелени;
  • мускатный орех на кончике ножа.


Лук-порей очищаем, нарезаем тонкими колечками, обжариваем на масле на сковороде. Яйца взбиваем с солью, смешиваем их с тертым сыром

Глубокую форму для выпекания подходящего диаметра смазываем маслом. Раскатываем тесто, укладываем его на дно, формируем бортики. Сверху заливаем начинкой для пирога, равномерно распределяя ее по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 ºC.

С добавлением риса

Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.

  • яйца – 2;
  • рис – ½ стак.;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • луковые перья – 50-70 гр;
  • укроп – пара веточек.

Особенностью данной начинки является подготовка риса – он отваривается с добавлением куркумы, пряностью желтого оттенка. Она не только изменит цвет крупы, но и придаст интересную вкусовую нотку.

Итак, рис промываем несколько раз холодной водой, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Сразу добавляем куркуму, подсаливаем щепоткой соли, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне.

Тем временем отвариваем и рубим яйца, ополаскиваем лук и также рубим. То же самое повторяем с укропом.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешиваем все вместе. Далее используем, как обычно – выкладываем между двумя частями жидкого теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Этот рецепт — один из самых любимых. Подсмотрела я его у Юлии Высоцкой, с тех пор готовлю чаще всего по нему. Благодаря сливочному маслу и кефиру, пирог получается сдобным, мягким и очень нежным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 400 мл
  • сливочное масло — 160 гр.
  • мука — 280 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • сливочное масло — 20 гр.

Готовим начинку. Зеленый лук необходимо нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Даже не обжарить, а прогреть. Лук становится мягким, оседает и уменьшается в объеме. Поэтому мне показалось, что лука стало маловато, пришлось готовить еще одну порцию. Добавляем соль и перец.

Яйца отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Соединяем их с луком.

Начинку оставляем пока в сторонке.

Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем соль и сахар.

Вливаем в масло кефир, добавляем соль и сахар,  размешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с содой и всыпаем понемногу в кефирную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Отдельно взбиваем яйца до пышности и вливаем в тесто.

Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое, как жирная сметана.

Форму смазываем маслом и выливаем чуть больше половины теста.

Выкладываем на тесто луковую начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем.

Пирог отправляем в разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По золотистой корочке определите готовность.

Осталось наслаждаться вкусом и ароматом.

Быстрый на сковороде

В этом рецепте мы выигрываем время на самом приготовлении. Такой себе ленивый вариант пирога. Подготовьте продукты:

  • 200 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 80 г твердого сыра;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • сушеный укроп;
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотку молотого перца.

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики, перекладываем его в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем отстояться 10 минут.

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лучок, соль, сахар, муку и сушеный укроп. Процеживаем через сито репчатый лук и добавляем его к смеси, перемешиваем.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выкладываем все тесто, разравнивая его от центра к краям, чтобы получился блин. Накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 15. После этого переворачиваем пирог широкой лопаткой на другую сторону и жарим еще 10 минут.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и кунжутом

Ингредиенты:

• кунжут;

• два яйца;

• сливочное масло.

• четверть литра кефира;

• пачка разрыхлителя (10 г);

• 100 г майонеза;

• четыре сваренных яйца;

• 300 г муки первого сорта;

• 1/3 чайной ложки соли;

• пучок лука;

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель теста. Когда он начнет увеличиваться в размере, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно размешиваем. Следующий этап: добавляем майонез. К полученной массе отправляем два взбитых яйца и перемешиваем более тщательно.

2. Просеиваем муку в массу и перемешиваем. Тесто для пирога должно быть гладкое, но не сильно жидкое. Отправляем его настаиваться в холодильник на полчаса.

3. Для начинки смешиваем три ингредиента: зеленый лук, куриные яйца и растопленное сливочное масло.

4. Обязательно смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем половину теста, вторым слоем равномерно распределяем начинку. В тот момент, когда начинаем формировать пирог, можно включить духовку на 180 градусов. Сверху ложечкой аккуратно выкладываем последний слой теста и разравниваем по краям. Украшаем наш будущий пирог столовой ложкой кунжута.

5. Пирог отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем до тех пор, пока не появится румяная корочка. Запечённый пирог должен остыть. Подаем со сметаной.

Полезные советы

  • Чтобы пирог, запекаемый в духовке, не подгорел, старайтесь удерживать стабильную температуру духового шкафа и почаще проверять изделие на готовность при помощи деревянной палочки.
  • Если у вас в холодильнике нашлась водянистая, не слишком жирная сметана, не беда – выложите ее в марлевый отрез и подвесьте над миской или раковиной на часик. Вся лишняя жидкость стечет, и сметана будет готова к использованию в рецепте.
  • Старайтесь повышать свой кулинарный уровень, постоянно готовя разные вкусные пироги, поскольку только с опытом приходит настоящее мастерство. К примеру, попробуйте испечь знаменитый французский луковый пирог по классическому рецепту, который просто тает во рту. Также не пропустите удивительно аппетитный луковый пирог с плавленным сыром, славящийся неподражаемым вкусом и ароматом.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

• полтора ст.-на кефира;

• мука на глаз (примерно 220 г);

• 10 г разрыхлителя;

• сладко-сливочное масло;

• ст.-н сахара;

• соль – 7-8 г;

• 5 яиц;

• зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Для того чтобы получить топленое сливочное масло, следует положить его в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем, или подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом. Чем меньше будут кусочки масла, тем легче и быстрее оно растает.

2. Два взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу. К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, ждем появления пузырьков. Смешанные ингредиенты отправляем к жидкой массе.

4. Для начинки следует нашинковать зеленый лук и выложить его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться. Сваренные яйца порежем на ломтики и добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу.

5. Самая ответственная часть приготовления – это формирование пирога. На дно формы для выпекания выливаем растительное масло, равномерно распределяя по всей длине посуды, затем наполняем емкость половиной теста, добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после чего доливаем оставшуюся часть жидкого теста.

6. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Температурный режим зависит от особенностей вашей духовки, но ориентировочно это 180-220 градусов.

7. Накрываем форму полотенцем, чтобы пирог остудился. Перед подачей на тарелку можно выложить свежую зелень.

Рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком

Этот рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Тесто делается из кефира, а начинка содержит всего три компонента.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 7 яиц (в т.ч. 5 шт. для начинки);
  • 380 г муки;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сухого риса;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 щепотки черного перца.

Отвариваем 5 крупных яиц. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и рубим кубиками. Рис тщательно промываем, варим в подсоленном кипятке. Сыр крупно трем. Зеленые перья перемываем, просушиваем и мелко режем. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем специями.

Теперь замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, 0,5 ч.л. поваренной соли и перебиваем все до однородной консистенции. Вливаем кефир, подсолнечное масло и повторно размешиваем.

Отдельно сеем муку с порошком для выпечки. Частично вводим её в жидкую массу и хорошенько размешиваем, чтобы избежать образования комков.

Огнеупорную формочку промазываем маслом, выкладываем треть теста. Распределяем половину начинки, заливаем второй третью теста. Слой с остатками начинки, которую закрываем тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С, отправляем туда пирог и готовим 1 час.

Ленивый пирог в мультиварке

Лук и яйца – простые, но вкусные ингредиенты для любой выпечки. Многие хозяйки добавляют в такую начинку и другие продукты, например, брусочки адыгейского сыра или отварной рис.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, лучше использовать домашние, тогда цвет пирога будет более насыщенным. Выливаем к ним кисломолочный напиток, засыпаем соль, немного перца и вымешиваем до однородности.
  2. Теперь вводим муку с содой и вымешиваем тесто.
  3. Сваренные вкрутую яйца крошим и вместе с нашинкованными стеблями лука, перемешиваем. Компоненты можно также подсолить и приправить перцем.
  4. Дно чаши мультиварки промазываем маслом, закладываем одну часть теста, затем раскладываем начинку и вторую часть мучной массы.
  5. Печем пирог с помощью опции «Выпечка» в течение часа. В конце приготовления пирог можно перевернуть, чтобы выпечка подрумянилась.

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
  • вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
  • отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
  • смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

Частые вопросы

Есть ли разница между наливным и заливным пирогом? Нет. Оба термина обозначают, что используется жидкая начинка. В открытом пироге обычно есть основа из песочного, слоеного или дрожжевого теста, на которую сверху наливают заливку и запекают. Пироги закрытого типа содержат начинку внутри.

Каково происхождение лукового пирога? Это традиционное блюдо винодельческих районов Германии. По традиции его подавали осенью на празднике нового вина. Немцы готовили самый что ни на есть луковый пирог, используя в начинке много репчатого лука и сметаны, а также яйца, сваренные вкрутую, и сало.

Сколько можно хранить пироги с яйцами? Срок хранения выпечки зависит в первую очередь от начинки. Так, если в ней присутствуют вареные яйца — то хранить такой пирог можно в холодильнике не более 2 суток. Так что съедайте их побыстрее.

На йогурте в мультиварке

Ингредиенты: 7 вареных куриных яиц и 4 сырых, полный стакан несладкого йогурта, по ½ ч.л. пищевой соды и поваренной соли, большой пучок зеленого лука, 7-8 ст.л. высокосортной муки.

  1. Миксером йогурт взбивается с оставшимися сырыми яйцами. Масса солится. В нее просеивается мука с солью. Ингредиенты снова обрабатываются миксером.
  2. Пусть тесто постоит четверть часа в тепле.
  3. Для начинки мелко нарезается лук и вареные яйца. Смесь присаливается по вкусу.
  4. В чашу печи, смазанную маслом, выливается половина теста. Сверху распределяется начинка из лука и яиц.

В программе «Выпечки» блюдо будет запекаться 45 минут. За 6-7 минут до готовности его можно перевернуть на другую сторону для зарумянивания.

Быстрый на сковороде

В этом рецепте мы выигрываем время на самом приготовлении. Такой себе ленивый вариант пирога. Подготовьте продукты:

  • 200 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • 80 г твердого сыра;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • сушеный укроп;
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотку молотого перца.

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики, перекладываем его в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем отстояться 10 минут.

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лучок, соль, сахар, муку и сушеный укроп. Процеживаем через сито репчатый лук и добавляем его к смеси, перемешиваем.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выкладываем все тесто, разравнивая его от центра к краям, чтобы получился блин. Накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 15. После этого переворачиваем пирог широкой лопаткой на другую сторону и жарим еще 10 минут.

Заливной пирог на сметане в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, то в обязательном порядке приготовьте заливной пирог на сметане в мультиварке. Выпечка немного отличается от духовой, т.к. сверху нет такой румяной корочки. Но это никак не отражается на вкусовых качествах сдобы, которые покорят всех, кто её отведает.

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 4 сырых яйца;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 6 шт. яиц (вареных вкрутую);
  • 300 г зеленого лука;
  • 200 г сметаны.

Перебиваем миксером охлажденные яички (4 шт.) до получения пышной массы. Кладем сметану, солим и опять работаем миксером, пока все ингредиенты полностью смешаются. Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем к яичной массе, аккуратно перемешивая все лопаточкой. Готовое тесто оставляем в тепле и приступаем к приготовлению начинки.

Варим в подсоленной воде 4 куриных яйца. Чтобы они хорошо очищались, охлаждаем их в ледяной воде. Чистим, рубим. Перья зеленого лучка промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами и измельчаем. Соединяем яйца с луком, добавляем по желанию поваренную соль и черный молотый перец.

По внутренней стороне емкости мультиварки проходимся кусочком масла, выкладываем половинку всего теста. Ровным шаром раскладываем начинку, закрываем её оставшейся половиной теста. Устанавливаем чашу в аппарат, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку.

За 10 минут до окончания программы вынимаем чашу, устанавливаем паровую корзину. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем чашу верх ногами, чтобы пирог оказался на корзине. Снова перекладываем выпечку в чашу, но уже вверх донышком, чтобы верхушка также смогла подрумяниться. После сигнала выпечку изымаем из чаши, немного остужаем и угощаемся.

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

Начинка:

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

  • разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
  • влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

  1. Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
  2. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  3. Смешать зеленый лук и яйцо.

Разогреть духовку до 2000С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

Рецепт приготовления с рыбными консервами

Очень вкусным можно сделать пирог не только с начинкой из зелени и яиц, но и с рыбной консервы. Для такого пирога можно взять любую рыбку, например, сайру, сардину или горбушу.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера размешиваем яйца с солью, сладким песком и кислым напитком. После вводим муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Осталось только долить маслица и еще все размешать, основа готова.
  3. Для начинки нам нужны вареные яйца, которые мы крошим кубиками. Зелень лука мелко шинкуем, рыбу достаем из банки и просто разминаем вилкой.
  4. Соединяем все составляющие начинки, присаливаем и перчим.
  5. Собираем пирог (см. рецепт выше) и запекаем 45 минут (температура 180°С).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: