Манник «Ностальгия»
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Ванилин – на кончике ножа
Смешать кефир с манкой и дать ей набухнуть в течение часа.В отдельной емкости взбиваем добела яйца, ваниль и сахар. Выливаем массу в разбухшую манную крупу. Туда же добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
Емкость для приготовления пирога смазываем маслом и присыпаем манкой, излишки убираем. Выливаем туда тесто и разравниваем ложкой. Манник выпекается в течение 50 минут при температуре в 180 градусов. По желанию готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, приятного аппетита!
Воздушный яблочный пирог
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовится яблочный воздушный пирог. Ещё его называют воздушная шарлотка. Это очень простой и вкусный, пошаговый рецепт с фото, с которым справится каждый, даже новичок на кухне. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И так, поехали.
КОЛИЧЕСТВО: 6 порций
Ингредиенты.
Ингредиенты (нам понадобится):
- 6 ст.л.- муки
- 2 шт.- яйца
- 5-6 ст.л.- сахара
- 1 щепотка- соли
- 5-6 шт.- средних яблока любого сорта
- по вкусу- изюм
- 2 ст.л.- подсолнечного масла
- 2 ст.л.- сметаны
- 1 ч.л. без горки- соды
- сколько уйдет- уксус
- по вкусу- ванилин
- смазать форму- сливочное масло
Инструкции.
Вкл. фотоВыкл. фото
Пошаговый рецепт с фото.
- Сначала подготовим все ингредиенты для нашей шарлотки.
- Для того, чтобы готовая шарлотка лучше отходила от формы для запекания, смажем её поверхность и бортики сливочным маслом….
- …и немного присыпем мукой.
- Далее почистим и порежем небольшими кусочками яблоки. Сложим их в форму для запекания.
Теперь займемся тестом.
- Возьмем глубокую миску. Насыпем в нее 6 столовых ложек муки, добавим 5-6 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ванилин и щепотку соли. Всё замешаем. Ещё наше тесто можно приукрасить, добавив в него чуть-чуть изюма.
- Тесто должно получиться немного погуще, чем для блинов. Если оно у вас получилось слишком жидкое, можете добавить в него немножко муки. Если слишком густое – немножко молока или воды.
Погасим соду уксусом.
Эта процедура совсем несложная. Лучше всего это делать прямо над самим тестом. Высыпьте на столовую ложку необходимое по нашему рецепту количество соды и капайте на нее уксус. (можно это делать и на чайной ложке, но на столовой будет удобнее и лучше виден сам процесс). Сода станет пениться. Как только вся сода вспенится и погасится, сразу замешайте ее в тесто.
Перейдем к выпеканию.
- Зальем нашей смесью порезанные яблоки.
- Разогреем духовку до 200 градусов и поставим нашу шарлотку запекаться примерно минут на 40-50.
- Проверить готов ли наш пирог можно деревянной палочкой, проткнув его.
- Вот собственно и вся наука, как пошагово готовить наш яблочный воздушный пирог. Приятного вам аппетита!
Простой вариант воздушного десерта
В его состав входит:
- Четыре яйца.
- 200 г песка сахарного.
- Столько же муки.
- Сода, смешанная с уксусом, — половина чайной ложки.
- Немного пудры сахарной.
- Щепотка молотой корицы.
- Порошок ванили (1 грамм).
Чтобы сделать воздушный пирог по такому рецепту, нужно растереть яйца с 200 граммами сахарного песка. Соединить с заранее просеянной пшеничной мукой, смесью соды и уксуса. В полученную массу добавляется корица в молотом виде, порошок ванили. Все компоненты следует хорошо взбить. Десерт выпекают в жарочном шкафу около сорока минут.
Затем воздушный пирог достают из духовки и покрывают слоем пудры сахарной.
Рецепт с добавлением творога
В состав лакомства входит:
- Масло сливочное -100 грамм.
- 1,5 стакана песка сахарного.
- Яйца (пять штук).
- Сметана в количестве 100 грамм.
- Мука из пшеницы — 400 гр.
- Сода, смешанная с уксусом, — половина маленькой ложки.
- Творог в количестве 600 грамм.
- Немного порошка ванильного.
- Соль (1 щепотка).
Воздушный пирог по рецепту с творогом готовится следующим образом. Масло нужно растопить и немного охладить. Соединить с песком сахарным в количестве 100 грамм, солью, сметаной. Добавить смесь соды с уксусом, пшеничную муку. Эта масса должна иметь эластичную структуру. Основу для пирога выпекают в посудине, покрытой бумагой пергаментной и слоем масла. Время приготовления – двадцать минут. Чтобы сделать начинку, творог разминают при помощи вилки. Смешивают с половиной стакана сахара. В полученную массу добавляются яичные желтки. Белки следует хорошо взбить. Для этого используется миксер. Затем данный компонент соединяют с 0,5 стакана сахарного песка. Взбивают еще несколько минут. Начинку из творога помещают на поверхность основы для десерта. На нее кладется крем из белков. Воздушный пирог нужно поместить в жарочный шкаф еще на десять минут.
Набросайте главы
После того, как вы выбрали нужные рецепты, разложите их по главам. Вы наверняка видели кулинарные книги с отдельными разделами, такие как закуски, супы и салаты, основные блюда и десерты. Если данный вариант для вас не подходит, то подумайте о том, чтобы распределить рецепты по сезонам, основным ингредиентам (например, говядине и морепродуктам), технике приготовления пищи (выпечка, скороварка, плита) или другой логический формат, подходящий именно вам.
Праздничный торт в винтажном стиле: поздравляем именинника красиво
Сахарная корочка и нежный крем: как приготовить изысканный пирог а-ля крем-брюле
45-летний компьютер Apple будет продан в 2250 раз дороже первоначальной цены
Пирог « Как хорошо на свете жить»
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Черника свежая – 400 г
- Сметана жирная – 400 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
В глубокой миске взбиваем яйца со сметаной и уксусом до состояния однородной массы. Затем туда добавляем предварительно размягченное сливочное масло и ванилин, хорошо взбиваем массу.
Высыпаем в массу просеянную муку и соду, все ингридиенты тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто и сверху высыпаем ягоды. Выпекать пирог необходимо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Подавать к столу в охлажденном виде, приятного аппетита!
Как сделать торт-кекс Зебра
- Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
- Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло. Если нет сметаны, делаем без сметаны — ее можно заменить таким же количеством кефира. Так у нас вместо Торт Зебра на сметане — получится Торт Зебра на кефире.
- Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
- Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
- Делим готовое тесто на две равные части.
- Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Вторая часть теста остается белой.
- Смазываем форму для кекса маслом.
- Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста. В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
- Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
- По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой. Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
- Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем.
- Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.
После того, как кекс полностью остынет, его можно сразу подавать к столу. А можно сделать так, как иногда делаю я: разрезать кекс вдоль на 2 или 3 части и промазать каждую часть сметанным кремом или кремом из сгущенного молока, можно сделать и с заварным кремом.
Готовим сметанный крем
Нам потребуется:
- сметана (не менее 25%) – 500 гр;
- лимон – 1 шт;
сахар – 150-200 грамм.
- Если сметана жидковатая, то выкладываем ее на марлю, сложенную в несколько раз. Подвешиваем на полчаса, соединив все концы. Когда стечет лишняя жидкость, перекладываем получившуюся густую, уже похожую на крем массу, в миску.
- Добавляем к ней сахар. Хорошо взбиваем.
- Натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Выдавливаем из лимона одну столовую ложку сока.
- Добавляем сок и цедру в крем и перемешиваем.
Крем из сгущенного молока
Нам понадобится:
сливочное масло – 150 гр.
- Готовим крем для тортика. Сначала отвариваем сгущенку. Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1,5 часа.
- Даем банкам хорошо остыть. Можно поставить их, не открывая, в холодную воду.
- Открываем банки. Выкладываем сгущенку в миску, слегка раздавливая ее вилкой.
- Добавляем масло, которое нужно предварительно размягчить.
- Миксером на средней скорости хорошо перемешиваем около 7-10 минут.
- Смазываем коржи из кекса кремом и заливаем сверху глазурью.
Делаем глазурь
Нам нужно:
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар –3 ст. ложки;
- сливочное масло –50 г;
- какао-порошок –3 ст. ложки.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
- Ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
- Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
- Глазурь готова.
Наносим ее сверху кекса. Теперь украсим его готовыми кондитерскими цветочками или посыпаем кокосовой стружкой. Мы закончили приготовление торта-кекса Зебра. Даем пропитаться ему не меньше 2-х часов. Теперь можно подавать торт с чаем или кофе, а в теплое время года – с компотом или соком.
Суфле с орехами «Белочкина слабость»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Ядра грецких орехов – 150 г
- Яйцо куриное – 10 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахарная пудра – по вкусу
Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Белки взбить до стойких пиков и убрать в холодильник, пока остальные ингридиенты не будет готовы.
Орехи мелко порубить и обжарить на предварительно разогретой сковороде в течение 5 минут, высыпать их в яичную массу, туда же высыпать муку и хорошенько перемешать. Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно его помешивая.
Соединить белковую массу с тестом, аккуратно и равномерно перемешать деревянной лопаткой.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Остудить и подавать к столу, приятного аппетита!
Лакомство на основе сметаны
Для его приготовления потребуется:
- 400 г пшеничной муки.
- Такое же количество песка сахарного.
- Яйца (шесть штук).
- Пекарский порошок — 1 маленькая ложка.
- Такое же количество ванилина.
- Полтора стакана сметаны.
Чтобы сделать воздушный пирог, надо растереть яйца с 400 г песка сахарного. Для этого желательно использовать миксер. В отдельной посудине смешать пекарский порошок, просеянную заранее пшеничную муку, ванилин. Сухие компоненты соединяют с яичной массой. Затем в тесто добавляется сметана. Десерт выпекают в жарочном шкафу. Температура в духовке должна быть равна 200 градусам. Пирог нужно готовить до тех пор, пока на его поверхности не появится корочка золотистого оттенка.
Пирог с яблоками «Осенний»
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 150 г
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Яблоки красные – 4 шт.
- Коньяк – 3 ст.л.
- Корица – на кончике ножа
- Лимон – 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полукольцами размером в 0,3 мм, сложить в отдельную тару, вылить сок лимона, коньяк, перемешать и отставить в сторону.
Отделить белки от желтков и обоих смешать с поделенным поровну количеством сахара. Белки взбиваем до стойких пиков, а желтки добела. Потом смешиваем обе массы очень аккуратно. Желательно деревянной лопаткой и поступательными движениями сверху вниз.
Высыпаем в массу просеянную через сито муку и крахмал. Аккуратно, но тщательно замешиваем тесто.
В предварительно смазанную маслом форму для выпечки выкладываем яблоки, присыпаем их корицей, а сверху выливаем тесто, аккуратно его разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, не открывая духового шкафа! Пирог подавать в охлажденном виде,он прекрасно сочетается с глинтвейном и клеверным соком, так же приятен к употреблению с молоком. Приятного аппетита!
Внимательно вычитывайте текст
Как только все будет написано, вам нужно будет вычитывать материал не один раз. Опечатки и плохая грамматика могут нанести серьезный ущерб вашему авторитету, фактически разрушая всю вашу тяжелую работу. Если вы можете вписать его в свой бюджет, подумайте о том, чтобы обратиться профессиональному редактору, чтобы он дал вашей поваренной книге окончательный обзор.
Восемь идей от дизайнеров на весну 2021 с акцентом на розовый цвет
Возрождение сериала «Секс в большом городе» с названием «И вот так просто…»
Из резиновых игрушек в золотые горшки для суккулентов: мастерим своими руками
Тестирование
Этот шаг, безусловно, является самым важным из всех шагов по созданию кулинарной книги. Вы должны проверить каждый из ваших рецептов, чтобы убедиться, что не пропустили ни одного этапа, ингредиента или другого момента.
Пользователи Chrome столкнулись с тремя проблемами безопасности за 24 часа
Немецкие тюнеры создали мощную версию Porsche Cayenne: 750 л. с. и 1030 Нм
До минус 20 градусов — россиян предупредили о радиационном охлаждении
Так как самостоятельно заниматься этим очень сложно, попросите членов семьи, друзей или профессиональных тестировщиков рецептов проверить каждую главу и рассказать обо всех достоинствах и ошибках. Затем внесите коррективы, пока не убедитесь, что каждый рецепт идеален.
Воздушный пирог «Квадрат Малевича»
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Какао – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Масло оливковое – 50 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Вода – 100 мл.
- Соль – щепотка
Сначала необходимо растереть яйца с сахаром добела желательно при помощи миксера, можно и венчиком, но это займет гораздо больше времени.
Добавить в полученную массу оливковое масло, предварительно отмерянное стаканом и соль, тщательно перемешать. Так же добавляем какао – порошок и смешиваем до однородной массы. Теперь добавляем разрыхлитель теста, опять — таки тщательно перемешиваем.
Тоненькой струйкой вливаем в эту массу заранее прогретую до 50 градусов питьевую воду, в это время смесь не прекращаем взбивать.
Последним этапом высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто как на блины.
В предварительно смазанную маслом квадратную форму для выпекания выливаем будущий пирог и ставим его в прогретую до 180 градусов печь на 35 – 40 минут. После, «Квадрат Малевича» остужаем, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Десерт с добавлением ягод вишни
Для его приготовления используется:
- Четыре яйца.
- 200 гр. песка сахарного.
- Пшеничная мука (столько же).
- 120 миллилитров подсолнечного масла.
- Большая ложка пекарского порошка.
- Ягоды вишни в количестве 400 грамм (косточки нужно убрать).
- Половина стакана крахмала.
- Кожура одного лимона.
Десерт с добавлением ягод вишни – это еще один рецепт вкусного воздушного пирога.
Чтобы сделать такое лакомство, яйца следует растереть с сахарным песком в количестве 200 гр. Добавить заранее просеянную с пекарским порошком муку, крахмал, масло. Кожуру лимона измельчают при помощи терки и кладут в тесто. Основу для десерта следует положить в посудину, покрытую слоем пергаментной бумаги. По поверхности пирога распределяют ягоды. Лакомство нужно выпекать в жарочном шкафу около сорока минут.
Абрикосовый пирог «Ягоды на облачке»
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Молоко – 40 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Абрикосы свежие – 15 шт.
- Мука – 150 г
- Сахар – 165 г
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, добавить по одному яйца, после каждого массу необходимо хорошо размешивать. Потом нужно влить молоко комнатной температуры тонкой струйкой, при этом масса не переставая продолжает помешиваться.
Высыпать в массу просеянную с разрыхлителем муку и замешать тесто, оно должно получиться как на оладушки.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто и сверху уложить половинки абрикоса. Выпекать пирог при температуре 180 градусов порядка 25 минут. Подавать его следует в охлажденном виде и по желанию можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой или же какао. Приятного аппетита!
Инструкции. Вкл. фотоВыкл. фото
Пошаговый рецепт с фото.
- Сначала подготовим все ингредиенты для нашей шарлотки.
- Для того, чтобы готовая шарлотка лучше отходила от формы для запекания, смажем её поверхность и бортики сливочным маслом….
- …и немного присыпем мукой.
- Далее почистим и порежем небольшими кусочками яблоки. Сложим их в форму для запекания.
Теперь займемся тестом.
- Возьмем глубокую миску. Насыпем в нее 6 столовых ложек муки, добавим 5-6 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ванилин и щепотку соли. Всё замешаем. Ещё наше тесто можно приукрасить, добавив в него чуть-чуть изюма.
- Тесто должно получиться немного погуще, чем для блинов. Если оно у вас получилось слишком жидкое, можете добавить в него немножко муки. Если слишком густое – немножко молока или воды.
Погасим соду уксусом.
Эта процедура совсем несложная. Лучше всего это делать прямо над самим тестом. Высыпьте на столовую ложку необходимое по нашему рецепту количество соды и капайте на нее уксус. (можно это делать и на чайной ложке, но на столовой будет удобнее и лучше виден сам процесс). Сода станет пениться. Как только вся сода вспенится и погасится, сразу замешайте ее в тесто.
Перейдем к выпеканию.
- Зальем нашей смесью порезанные яблоки.
- Разогреем духовку до 200 градусов и поставим нашу шарлотку запекаться примерно минут на 40-50.
- Проверить готов ли наш пирог можно деревянной палочкой, проткнув его.
- Вот собственно и вся наука, как пошагово готовить наш яблочный воздушный пирог. Приятного вам аппетита!