Способ приготовления нежного творожного пирога с абрикосами
Делаем тесто — просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком. Добавляем мелко порезанное холодное сливочное масло, мелкий белый сахар или сахарную пудру, растираем сухие ингредиенты со сливочным маслом.
Просеиваем муку с пекарским порошком. Добавляем масло, сахар, растираем сухие ингредиенты с маслом
Добавляем два сырых куриных желтка, замешиваем тесто. Если оно получается очень тугим, можно добавить столовую ложку холодной воды.
Готовое тесто для пирога с абрикосами убираем на полчаса в холодильник.
Добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник
Пока остывает тесто, подготовим начинку. Жирный творог выкладываем в миску, творог с крупинками обязательно протираем сквозь сито.
Обычный творог можно заменить в этом рецепте пирога с абрикосами густой творожной пастой или мягким несолёным творожным сыром.
Разбиваем на творог свежие куриные яйца, также можно добавить щепотку мелкой соли на этом этапе, чтобы сбалансировать сладкий вкус.
Добавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта.
Жирный творог выкладываем в мискуРазбиваем на творог яйцаДобавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта
Смешиваем ингредиенты, добавляем пшеничную муку или крахмал, тщательно перемешиваем.
Смешиваем ингредиенты, добавляем муку или крахмал, перемешиваем
Подготовим абрикосы для пирога — разрезаем фрукты пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками.
Разрезаем абрикосы пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками
От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем очень тонко, кладём в круглую, неглубокую форму, накалываем вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.
От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем, кладём в круглую форму
На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем на бумагу крупу, горох или фасоль. Отправляем форму с основой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем крупу. Отправляем форму в духовку
Тем временем раскатываем отложенный кусок теста тонко, острым ножом нарезаем полоски шириной около сантиметра.
Тонко раскатываем отложенный кусок теста, нарезаем полоски шириной около сантиметра
Достаём основу пирога из духовки, снимаем бумагу с крупой.
Абрикосы выкладываем веером на песочную основу пирога, кладём ломтики фруктов в один ряд.
Выливаем на абрикосы творожную заливку, распределяем её ровно по всему пирогу.
Достаём основу из духовки, снимаем бумагу с крупойВыкладываем абрикосыВыливаем творожную заливку и распределяем её по пирогу
Полоски из теста укладываем на пирог, оставляя между полосками расстояние примерно 3-4 сантиметра.
Полоски из теста укладываем на пирог
Снова отправляем пирог с абрикосами в нагретую (180 градусов) духовку, печём пирог 25-30 минут.
Снова отправляем пирог с абрикосами в духовку, печём 25-30 минут
Остужаем наш чизкейк в форме — остывший пирог достаётся очень легко.
Готовим чашечку крепкого кофе или чай, и приятного аппетита! Пеките дома пироги, это так вкусно!