Пирожки с яйцом и луком
Для завтрака или обеденного чая хорошо подходят пирожки, запеченные с луково-яичной начинкой в духовке. В отличие от жареных они менее вредные, а на вкус — объедение! Рецепт рассчитан на 8-10 пирожков.
Состав для опары:
- 5-6 ст.л. муки;
- 200 мл молока;
- пачка сухих дрожжей — 10 г;
- сахарный песок — ст.л.;
- щепотка соли.
Состав для теста:
- 2 стакана муки;
- сахар — 2 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- яйцо сырое — 2 шт.
Для начинки:
- большой пучок зеленого лука;
- яйца вареные — 4 шт.;
- масло сливочное растопленное — 2 ст.л.;
- перец, соль.
Как приготовить:
Сначала сделайте опару: подогрейте молоко, растворите в нем сахар, дрожжи, присыпьте просеянную муку. Все перемешайте, чтобы не было комков. Уберите массу на полчаса в теплое место.
Когда опара поднимется, влейте в нее одно взбитое сырое яйцо, добавьте постепенно растительное масло, молоко, сахар и муку. Замесите из массы тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Оставьте массу подниматься в теплом месте 1-1,5 часа.
Займитесь начинкой: мытый зеленый лучок порубите ножом, добавьте к нему измельченные яйца. Присыпьте немного соли с черным молотым перцем, влейте пару столовых ложек масла.
Как только тесто поднимется, разделите его на 10 частей, каждую раскатайте скалкой в форме круга. В центр выложите начинку, защипните края, смажьте взбитым яичком. Когда все пирожки будут готовы, переложите их на противень, а затем установите его в разогретую до 200 градусов духовку. Время на приготовление — 30-40 минут.
Готовую выпечку переложите в большое блюдо, подавайте к столу, пока она еще горячая. Приятного аппетита!
Рецепт бразильских конфет Бригадейро
Рецепт приготовления конфет совсем не сложен, это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях. Необходимо иметь следующие продукты:
- 1 банка сгущенки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 4 столовые ложки несладкого какао-порошка.
Также для украшения лакомства понадобится шоколадная «вермишелька» – гранулированный темный шоколад.
Но заменой «вермишельки» может стать шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи. Однако это уже будет не классический вариант приготовления конфет. Если у вас есть желание еще дополнить классический рецепт «Бригадейро» собственной фантазией, то в середину конфеты можно поместить орехи.
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:
В небольшую емкость выложить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок. Хорошо подойдет для этих целей ковшик с толстым дном. Тщательно перемешать.
Ковш поставить на медленный огонь. В процессе приготовления необходимо постоянно смесь помешивать. Дождаться ее закипания. У вас должна образоваться однородная и гладкая масса. После закипания смесь следует варить в течение 8–10 минут. Она должна быть густой и начать слегка отслаиваться от стенок посуды.
Готовую смесь можно переложить в стеклянную или керамическую посуду и дать остыть. Затем убрать в холодильник для полного охлаждения. Смесь может довольно длительно храниться в холодильнике, однако нам нужно, чтобы она была именно той густоты, когда мы без труда сформируем из нее шарики. Если смесь слишком загустела, просто подержите ее несколько минут в комнате на столе.
Для того чтобы приступить к формированию наших конфет, нужно смазать руки тонким слоем сливочного масла и сделать круглые конфеты размером не больше грецкого ореха. Затем шарики нужно покатать в стружке, которую вы выбрали для украшения. Если вы любите твердые конфеты, то поставьте их в холодильник. А мягкие вкусные изделия можно есть сразу же после приготовления.
Изготовленные по такому несложному рецепту конфеты не обязательно хранить в холодильнике. Приготовленное своими руками лакомство может стать украшением праздничного стола. А чаепитие в будний день доставит вам массу удовольствия.
Приятного чаепития!