Быстрый пирог на кефире — 3 домашних вкусных рецепта приготовления

Простой рецепт с капустой

Классической выпечкой считается капустный пирог, который знаком многим людям с детства. Он является отличной закуской и полноценным блюдом, которое насыщает на долгое время.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л соды;
  • Сыр, копченые изделия, ветчина по желанию.

Приготовление

Сначала нашинкуем белокочанную капусту, отправляем ее в сковородку и тушим под закрытой крышкой до полуготовности. При желании можно добавить к рецепту морковь.

Тем временем займемся подготовкой теста. В глубокую миску разбиваем яйца, солим и взбиваем до получения однородной массы. Затем добавляем кефир и соду. Тщательно размешиваем, чтобы получить сметанообразную смесь.

Если вы будете использовать сыр, то его нужно натереть на средней терке. Также нарезаем ветчину или копченые изделия на мелкие кусочки.

Формочку для выпекания хорошо смазываем маслом. Для приготовления заливного пирога, сначала выливаем половину теста, затем начинку и заливаем все оставшейся частью смеси. Также можно просто смешать тесто с капустой (дополнительными ингредиентами) и добавить массу в форму.

В разогретую духовку до 180°C отправляем пирог и выпекаем его в течение 30-40 минут. Сверху можете посыпать тертым сыром. Приятного чаепития!

Быстрый­

Этот вариант подойдет тем, у кого совсем мало времени. Пироги на кефире на скорую руку еще называют ленивыми, потому что на их приготовление затрачивается минимум усилий. Можете готовить такие, если, к примеру, гости уже на пороге, а к чаю в доме ничего не оказалось. Заливной пирог с кефиром обязательно понравится вам и вероятно даже станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • ванилин – щепотка;
  • кефир – 250 мл;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм залейте горячей водой на четверть часа.
  2. Миксером сделайте яично-сахарную смесь, чтобы получилась густая масса. Введите в нее кисломолочный продукт и масло, предварительно растопив последнее. Еще раз тщательно взбейте.
  3. Просейте муку, добавьте ее и разрыхлитель к остальным ингредиентам. Положите изюм, ванилин. Перемешайте.
  4. Перелейте смесь в форму перед тем, как готовить. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и пеките минут 40. Подавайте блюдо горячим.

Простой, «ленивый», но ужасно вкусный заливной пирог со сливами на кефире

Фруктовые пироги всегда встречаются с энтузиазмом, особенно их любят дети. Это настоящая сладость, «вкуснятина», то, чем можно наслаждаться в кругу семьи за вечерним чаем. Успевайте печь печь пироги с сезонными фруктами, пока они еще свежие, спелые и дешевые. Сегодня покажу вам свой быстрый пирог со сливами из заливного теста на кефире – нежную выпечку, прекрасное дополнение в чаю. Он в меру сладкий, с сахаром не желательно переборщить. Выпечка остается мягкой нежной несколько дней. Сливочное масло придает приятный аромат. При желании половинки слив можно присыпать корицей с сахаром. Тесто я замесила на кефире, поэтому оно такое нежное. Наливной пирог можно испечь очень быстро, ведь не надо делать опару, а потом ставить ее в теплое место для созревания, не придется раскатывать и формовать. Вы просто смешиваете все ингредиенты с кефиром — и тесто готово! Давайте уже приступим к выпечке по проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Тесто на кефире для пирожков, с дрожжами

А теперь наши любимые пирожки с яйцом и луком. Это самый популярный рецепт в нашей семье. Вообще такое тесто универсально, готовится не сложно и пригодится для выпекания или жарки. Так же мы жарим беляши на нем, выпекаем в духовке и сосиски в тесте вкусные получается.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 3 чайные ложечки;
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки;
  • Вода — 50 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Растительное масло;
  • Яйцо для помазки пирожков.

Для начинки понадобится:

  • Отваренные в крутую яйца — примерно 4 шт;
  • Зеленый лук.

Шаг 1.

Сначала в глубокую миску выливаем теплую воду, насыпаем дрожжи и сахар — 1 чайную ложечку. Перемешиваем все и оставляем минут на 10 на столе, чтобы активировались дрожжи. Не забываем накрыть полотенцем.

Должна появиться шапочка, если ее нет, то дрожжи меняем на другие и повторяем процесс.

Шаг 2.

Перемешаем нашу опару, добавим 2 чайные ложечки сахара, соль и кефир. Все перемешаем немного.

Шаг 3.

Добавляем 2 желтка и 2 столовые ложки растительного масла. В тесто можно добавить и яйца целиком, ошибкой не будет.

Шаг 4.

И добавляем порциями просеянную муку, постоянно замешивая. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Сначала в миске, потом можно и на столе.

На замес мы тратим как минимум 10 минут. Затем тесто и миску смазываем немного растительным маслом и накрываем пленкой, убираем в теплое место.

Шаг 5.

Время подъема теста зависит от качества дрожжей и температуры того места, где стоит, так что мы рекомендуем ставить в более теплое помещение.

Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. На это у нас ушло чуть более 1 часа.

Шаг 6.

Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее. У нас примерно 35-40 минут.

После этого оно готово к работе.

Шаг 7.

А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках.

Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности. Вот начинка и готова.

Шаг 8.

Формируем наши пирожки. Тесто подошло, так что перекладываем его на стол, последнее смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к столу.

Делим тесто на порции, по Вашему усмотрению, и катаем шарики, для удобства. Из этих шариков руками разминаем лепешку. Кладем на нее начинку, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 9.

Хорошо защипываем края и кладем швом вниз в сторону. Так продолжаем со всеми шариками, затем выкладываем их на приготовленный противень.

Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 10-15 дойти.

Шаг 10.

После взбиваем яйцо в миске и смазываем пирожки сверху, чтобы они были румяные и красивые. Далее отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-35 минут.

После достаем, остужаем и кушаем. Приятного аппетита!

«Зебра» в мультиварке

Традиционный рецепт «Зебры» предполагает использование сметаны в выпечке, однако, тесто на кефире получается более легким и нежным. А если при этом воспользоваться мультиваркой, приготовление десерта займет минимум драгоценного времени.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ пачки коровьего масла;
  • 3 ст. муки (или чуть меньше);
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Добавить в кефир соду и отставить на несколько минут.
  2. За это время растопить в микроволновке коровье масло (или маргарин), слегка остудить и соединить с яйцами и сахаром. Тщательно взбить.
  3. Влить кефир в полученный состав. Перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку. Еще раз тщательно вымешать.
  5. Разделить тесто на 2 равных части. В первую засыпать ваниль, а во вторую добавить какао.
  6. Смазать чашу мультиварки маслом или маргарином.
  7. В центр емкости вылить ложку темного теста, затем – ложку светлого. Так, поочередно выложить все содержимое двух емкостей. Сформировать зубочисткой «лучики».
  8. Закрепить чашу в агрегате и установить режим «Выпечка».

Приблизительно через час пирог будет готов. Остается только украсить его шоколадом или взбитыми сливками и подавать к столу.

Готовим с бананами в духовке

Кисломолочный продукт помогает тесту хорошо «подрасти». Банановое пюре делает его текстуру еще нежнее, а вкус – экзотическим.

Состав:

  • бананы (большие, самые спелые) – 3 плода;
  • сливочное масло – 110 г;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 420 г;
  • гашеная сода – 15 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица, миндальный экстракт – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. В блендере взбивают бананы в жидкую гладкую пасту.
  2. Чтобы тесто поднялось, а кефир был некислым, вводят в него соду.
  3. Яйца, банановую пасту, кефир взбивают.
  4. Масло, сахарную пудру (или мелкий сахар) растирают с помощью миксера.
  5. Банановую и масляную смеси соединяют.
  6. Всыпают муку, замешивают.
  7. Выпекают 30 мин. при 180 градусах. Шпажкой оценивают, готово ли тесто.

Пирог можно порезать на коржи для торта, подать с кусочками бананов, порцией мороженого.

С шоколадным вкусом

Быстрый шоколадный пирог с приятной горчинкой и изумительным ароматом обязательно покорит гостей и членов семьи.

Требуемые ингредиенты:

  • 1,5 ст. (2,5%) кефира;
  • 1,5 ст. муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2–3 ст. л. какао-порошка.

Приготовление:

  1. Противень щедро смазать маслом и поместить в духовой шкаф нагреваться, предварительно установив при этом температуру в 185 ⁰С.
  2. В большой емкости перетереть яйца с сахарным песком (0,5 ст.).
  3. Влить туда же кефир и засыпать соду. Перемешать.
  4. Во второй миске соединить какао с мукой и оставшимся сахаром.
  5. Залить сухие компоненты жидкой смесью из первой емкости. Вымешать до состояния однородности.
  6. Перелить заготовку в противень и отправить в духовку на полчаса.

Готовый корж можно украсить шоколадной глазурью или разрезать пополам и смазать сметанным кремом.

Сырный­

Есть это блюдо непередаваемо вкусно. Оно получается очень ароматным. В пирог с сыром на кефире вы можете добавить немного мелко нарезанной колбасы. Тогда по вкусу он будет чем-то напоминать вам пиццу. Твердый сыр в рецепте вы можете заменить плавленым полностью либо отчасти, что тоже улучшит вкус пирога на кефире в духовке. Одним словом, не бойтесь экспериментировать, результат все равно понравится вам.

Ингредиенты:

  • мука – 180-190 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • кефир – 0,25 л;
  • зелень – полпучка;
  • масло растительное;
  • сыр – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Поставьте 4 яйца вариться перед тем, как готовить тесто. Оставшееся взбейте со щепоткой соли. Добавьте кисломолочный продукт, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
  2. Намажьте форму маслом. Половину смеси вылейте в нее.
  3. Потрите сыр. Сварившиеся яйца порежьте мелко. Нарубите зелень. Перемешайте все элементы начинки.
  4. Выложите начинку поверх основы. Залейте смесью, которая осталось.
  5. Подогрейте духовку до 180 градусов. В ней выпекайте блюдо порядка 40 минут. Перед подачей можете украсить тертым сыром или зеленью.

Как приготовить пирог из кефира со сливами

Пирог со сливами на кефире готовить очень быстро и легко. Десерт приобретет более интересный и яркий вкус, если в начинку добавить яблоки или любой другой фрукт. Прекрасно подойдет спелая сочная ягода. Поможет ускорить процесс приготовления выпечки мультиварка, но можно использовать и привычную духовку

Если десерт готовится со сливой, важно проследить, чтобы она была спелой, сочной. Также стоит предварительно удалить косточки

Какую выбрать сливу для пирога

Выбор фруктов для начинки имеет значение, ведь от этого зависит, какой будет выпечка. Приготовление пирога со сливами на кефире, как на фото кулинарных журналов, происходит очень быстро. Для начала необходимо выбрать начинку – фрукты должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие, как и кислые сливы, благодаря чему готовый десерт будет не просто вкусным, но и очень ароматным.

Что нужно для приготовления теста

Если нужно сделать мягкое и нежное тесто, необходимо использовать качественную муку, которая предварительно просеивается через мелкое сито. Могут понадобиться дополнительные ингредиенты:

Капустный

Великолепное и сытное блюдо, которое делается очень легко. Ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с капустой на кефире, и вы всегда будет знать, что приготовить к чаю. Он получается восхитительным не только на вкус, но и на вид, в чем можно убедиться, увидев фото. В начинку, помимо капусты, добавляется твердый сыр. Это делает выпечку гораздо питательнее.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • соль, перец – на ваш вкус;
  • кефир – 0,3 л;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • капуста – 1 средняя головка.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук. Обжарьте в постном масле до прозрачности, добавьте в сковородку нашинкованную капусту. Тушите до готовности.
  2. 4 яйца сварите, порежьте мелкими кубиками. Смешайте капусту с ними и соевым соусом, посолите, поперчите. Дайте начинке остыть.
  3. В глубокой миске взбейте оставшиеся яйца, добавьте кисломолочный продукт и майонез, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель.
  4. Смажьте форму для запекания. Распределите по ней начинку, а сверху посыпьте натертым сыром. Залейте все это кефирно-мучной смесью. Пеките пирог на кефире в духовке 40 минут, заранее разогрев ее. Подавать желательно теплым.

Вкуснейший кекс — выпечка на кефире без яиц

Мы сами очень давно не пекли домашних кексов, а тут вспомнили про очень простой рецепт, и нашли применение изюму. Это замечательный десерт к чаю, попробуйте и Вы, будите в восторге.

Нам понадобится:

  • Сахар — 160 г;
  • Масло растительное — 7 столовых ложек;
  • Кефир — 250 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Мука — 250 г;
  • Сухофрукты (любые, у нас изюм и клюква) — 150 г;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Шаг 1.

Сахар растираем с растительным маслом, вливаем теплый кефир и перемешиваем. Всыпаем соду и муку, снова перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 2.

Теперь начинка, хорошо промываем сухофрукты, просушиваем и всыпаем в нее 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3.

Готовим форму, промазываем растительным маслом и чуть присыпаем мукой. В форму вливаем тесто и разравниваем равномерно.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 4.

По готовности вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, пообильнее. Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, надеюсь мы смогли подобрать Вам хорошие рецепты разной выпечки на кефире. На нем многие вкусняшки готовятся очень быстро и можно успеть их испечь вечером к чаю.

Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, приятного всем аппетита и пока пока!

Быстрое тесто для пирожков на кефире

Быстрых вариантов обсуждаемого теста сегодня известно множество. Это один из самых удачных среди них. Ингредиенты: 590-620 г светлой муки, 290 мл нежирного кефира, 1 шт. куриных яиц, 1,5 ст. ложки песка сахарного и вполовину меньше соли, большая щепотка соды, гашенной свежевыжатым лимонным соком, 4 большие ложки постного масла.

  1. В глубокую мисочку мука просеивается с высокого расстояния с прочими сухими ингредиентами. Среди них снова нет дрожжей.
  2. Отдельно смешиваются жидкие составляющие.
  3. Обе массы соединяются.
  4. Тесто должно вымешиваться до тех пор, пока не перестанет прилипать к пальцам.
  5. Отдыхать в месте без сквозняков оно будет 15-17 минут.

По прошествии указанного времени можно лепить аппетитные пирожки.

Лакомство с вареньем

Рецепт пышного пирога с вареньем очень прост и позволяет быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку. Пирог можно готовить с любым вареньем, которое есть дома.

Список ингредиентов:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 250 г варенья;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды.

В первую очередь в варенье необходимо добавить соду, чтобы погасить ее. Потом в отдельной миске нужно растереть яйца с сахаром, а далее добавить во взбитую смесь кисломолочный продукт, муку и замесить тесто. Теперь в тесто необходимо влить варенье с содой и снова тщательно перемешать массу. В заранее промасленную форму требуется вылить готовое тесто и поместить его в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

Готовность выпечки определяется с помощью спички или деревянной палочки. Далее требуется остудить пирог, разрезать вдоль на две части и смазать вареньем, но и без таких действий блюдо довольно сладкое, мягкое, воздушное и тает во рту.

Из дрожжевого теста

Стоит учитывать, что в дрожжевом десерте много теста. Но оно – нежное, мягкое, очень пышное. Пирог подойдет тем, кто любит вкусную сдобу.

Состав (корж):

  • дрожжи – 14 г;
  • соль;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 450 г.

Состав (начинка):

  • сахар – 50 г;
  • сливы – 500 г.

Этапы приготовления:

  1. Растворяют дрожжи в воде (30 мл).
  2. Молоко подогревают с сахаром, солью, чтобы все частички растворились.
  3. В теплую массу вводят дрожжи, яйцо, муку.
  4. Растапливают масло, которое выливают в тесто.
  5. Месят его 5 мин., чтобы комочки не оставались на ладонях.
  6. Масса подходит 2 часа под слегка влажной тканью.
  7. Обминают его несколько раз.
  8. В форму, покрытую маслом, выкладывают подошедшее тесто.
  9. Половины чистых слив обваливают в заготовленной порции сахара. Обкладывают ими тесто.
  10. Жар в духовке должен быть средним, выпекают 30 мин.

Пышное и мягкая сдоба со сладкими размякшими сливами – вкусное, «уютное» сочетание.

Пошаговый рецепт приготовления пирога зебра

Наверное, каждому человеку знакома выпечка зебра с нежнейшим вкусом и оригинальным видом. Может показаться, что для приготовления пирога требуется определенный опыт, но рецепт настолько простой, что с ним может справиться даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • ½ стакана кефира;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ст.л какао порошка;
  • ½ ч.л гашеной соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем с солью и постепенно высыпаем сахарный песок. В результате масса увеличится в объеме и приобретет белый цвет. После этого вливаем в миску кефир и добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Ингредиенты хорошо размешиваем.

В массу отправляем муку небольшими порциями, чтобы избежать образования комков, при этом постоянно помешиваем смесь. Затем вливаем растопленное сливочное масло.

Тесть поделим на две части, в одну из которых высыпаем какао порошок и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. В белую массу добавляем столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем миксером на медленной скорости.

Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой. Затем поочередно выкладываем по одной ложке черную и белую массу. При необходимости можете сделать красивые разводы при помощи зубочистки.

Заранее нагреваем духовку до 180°C и отправляем в нее форму со смесью. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, если хотите приготовить воздушный и вкусный десерт.

Быстрый пирог из разрыхлителя и какао

Не знаете, что приготовить к чаю? Сделайте простой шоколадный десерт в духовке. Вам понадобится около одного часа, а на подготовку продуктов всего несколько минут. Несмотря на то, что рецепт несложный, выпечка получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ч.л соды;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 3 ст.л какао порошка;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Приготовление

  1. В глубокую миску выливаем кефир, высыпаем соду и хорошо все перемешиваем. Емкость накрываем крышкой и ждем около 10 минут, чтобы началась полноценная реакция.
  1. После этого вливаем в смесь растительное масло, а также добавляем яйца, взбитые с солью и сахаром. Продукты перемешиваем при помощи миксера.
  2. В отдельной емкости размешиваем 1 стакан пшеничной муки с разрыхлителем и какао.
  3. Теперь небольшими порциями всыпаем оставшуюся часть муки и перемешиваем сухие ингредиенты до однородного цвета.
  4. Кефирную массу смешиваем с сухой смесью.
  5. Формочку для выпекания смазываем подсолнечным маслом, отправляем в нее тесто и аккуратно разравниваем по поверхности.
  1. В разогретый духовой шкаф до 200°C отправляем пирог на 50 минут. Готовность можно проверить при помощи спички.

Готовую выпечку можно намазать кремом или посыпать сахарной пудрой. После остывания, десерт с шоколадным вкусом можно подавать к столу.

Сладкий пирог на кефире с кокосовой стружкой в мультиварке – «Кухен»

Ингредиенты:

• свежее куриное яйцо;

• 200 гр. белого сахара;

• 250 мл 2,5% кефира;

• полтора стакана муки;

• пакетик ванильного сахара;

• столовая ложка рыхлителя теста.

• 200 мл 22% сливок;

• стружка белая кокосовая – 100 гр.

Способ приготовления:

1. В кефире разведите сахарный песок. Добавьте ванильный сахар, яйцо и хорошо взбейте. Введите рыхлитель, и, всыпая порциями муку, замесите тесто.

2. Смажьте размягчённым маслом или маргарином чашу мультиварки. Поместите в неё тесто и посыпьте его сверху кокосовой стружкой и сахарным песком.

3. Готовится 75 минут, режим процессора – «Выпечка».

4. По окончании сразу откройте крышку, полейте сливками и, снова закрыв, протомите на «Подогреве» до 20 минут.

5

Извлеките осторожно готовый пирог из чаши и переложите на сервировочное блюдо

Пирог на кефире с луком и яйцом

Пирог с яйцами и зеленым луком можно легко приготовить за считанные минуты, что особенно выручает в случае скорого прихода гостей.

Необходимые компоненты:

  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 яйцо (+ 2 шт. для начинки);
  • 1 ст. (2,5%) кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. коровьего масла;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 10 г кунжута.

  1. Вымыть, обсушить и мелко нарубить луковые перья.
  2. Высыпать их на разогретую сковороду и пассировать до мягкости.
  3. Соединить 1 яйцо, просеянную муку, кефир. Тщательно перемешать.
  4. Растопить коровье масло в микроволновке.
  5. Влить растительное и слегка остывшее коровье масло в заготовку.
  6. Засыпать соду и аккуратно вымешать.
  7. Смазать маслом противень. Перелить в него 2/3 теста.
  8. После чего равномерно распределить лук и взбитые яйца (если не нравится вид сырых яиц в готовой начинке, их можно отварить и нарубить).
  9. Вылить оставшееся тесто в форму.
  10. Отправить заготовку выпекаться на 2-3 часа при 180 ⁰С.
  11. Посыпать при подаче кунжутом.

При желании перед выпеканием заготовку можно украсить помидорами черри. А также вкусно получится, если начинку присыпать прованскими или итальянскими травами.

Сытная выпечка с рыбными консервами

Отличной альтернативой однообразным перекусам в школе и на работе является сытный заливной пирог на кефире с рыбными консервами. При его приготовлении нет необходимости ждать, когда подойдет или настоится тесто, поэтому все время, проведенное на кухне, сокращается до 5–10 минут. А результатом приложенных усилий становится румяная и красивая выпечка из доступных продуктов.

Для рыбного пирога потребуются:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакет кефира (0,5 л);
  • 200–250 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 банки консервов (сайры или сардины);
  • 3 средних луковицы.

  1. В глубокой емкости взбить при помощи венчика яйца с солью и сахарным песком. Влить туда масло и кисломолочный продукт. Перемешать.
  2. Постоянно помешивая, поэтапно всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Открыть банки с консервами. Слить лишнюю жидкость, а рыбу измельчить вилкой.
  4. Нарубить мелко лук, слегка обжарить и соединить его с рыбной массой.
  5. В подготовленную форму вылить ½ часть заготовки, выложить равномерно начинку, залить остатками теста.
  6. Выпекать около 40 минут при 180 ⁰С.
  7. Подавать к столу горячим и со сметаной.

«Зебра» в мультиварке

Среди простых и бюджетных пирогов этот, возможно, самый красивый. Его вкус не уступает внешнему виду.

Состав:

  • жидкое масло (сливочное растопленное или растительное) – 60 мл;
  • пакетик разрыхлителя – 1 шт.;
  • какао (в виде порошка) – 55 г;
  • сахар – около 200 г (по вкусу);
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана (любой степени жирности) – 220 мл;
  • мука – 450 г.

Этапы приготовления:

  1. Около 6 мин. сахар, яйца взбивают. Масса должна получиться пузырчатой, плотной.
  2. Масло, сметану вливают в яичную смесь. Заготовку перемешивают так, чтобы сохранить пенную текстуру.
  3. Соединяют муку, разрыхлитель и взбитые жидкие компоненты. Делают это поэтапно, аккуратно вмешивая небольшие порции муки в тесто.
  4. Отделяют половину теста, в которое вводят какао.
  5. Чашу плотно смазывают маслом и заполняют 2 видами теста так: поочередно набирают шоколадное и белое тесто, выливая их по 1 ст. л. друг на друга. Можно делать это от краев к середине, рисуя «цветок».
  6. Поверхность украшают так: шпажкой проводят линии поперек полос теста.
  7. Среди программ мультиварки выбирают «Выпечку» на 1 час.
  8. После этого тесто прогревается 10 мин. на автоматическом режиме «Подогрев».

И охлажденным, и теплым этот воздушный пирог понравится всем.

Пирог на кефире с творогом

Для тех, кто любит вкусную выпечку к чаю. Такие десерты получаются легкими и нежными, кусочки просто тают во рту. Такой рецепт никого не оставит равнодушным, при этом все очень просто и быстро, даже на праздничном столе произведет впечатление.

Нам понадобится:

  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 180 г;
  • Мука – 300 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сода – 1/2 чайной ложечки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Яйца — 2 шт.

Для начинки:

  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо -1 шт.

Шаг 1.

В миску наливаем кефир и кладем соду. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы сода хорошо погасилась.

Шаг 2.

А пока приготовим начинку. В другой миске смешиваем творог, сахар и яйцо. Немного перемешаем и проминаем вилкой или картофеле мялкой, проще говоря толкушкой.

Шаг 3.

Творог пенится, значит все хорошо. Добавляем яйцо, сахар и перемешиваем. Затем добавим масло и еще перемешаем.

Шаг 4.

В муку добавим разрыхлитель и просеем в миску жидкими ингредиентами. Все хорошо перемешиваем до однородности, тесто готово.

Шаг 5.

Тесто можно выливать в приготовленную форму. А их творога делаем небольшие комочки и выкладываем в тесто сверху.

Шаг 6.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Тесто на них не должно прилипать.

Шаг 7.

По готовности извлекаем из формы и можно сверху полить вкусным сиропом. Остужаем и можно подавать к чаю, приятного аппетита!

С рыбными консервами

Вкусной «скорой помощью» для украшения стола становится лакомство с рыбными консервами. Такой вариант понравится гостям и членам семьи.

Он выполняется всего из:

  • стакана кефира;
  • двух яиц;
  • стакана муки;
  • выбранных консервов.

В тесто добавляют соль и соду. Последней нужно не более ½ чайной ложки.

  1. Содержимое банки любых рыбных консервов измельчают с помощью вилки и выкладывают на дно формы.
  2. Берут глубокую посуду. В ней смешивают кефир и соду.
  3. Далее следует ввести соль и яйца. Не останавливая миксер, взбивая, вводят муку.
  4. Готовой смесью заливают рыбную массу. Всего полчаса в духовке – и еда готова.

Watch this video on YouTube

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: