Пирог с яблоками без дрожжей

Как украсить и с чем подавать

  • Чтобы сделать ваш пирог еще красивее, вы можете украсить его яблоками сверху перед запеканием и добавить к ним ярких ягод или сухофруктов.
  • Еще горячий пирог не помешает посыпать сахарной пудрой, полить топпингом или сливками, если у вас возникнет такое желание.
  • А если вы готовите пирог из дрожжевого теста, то просто оставьте небольшой кусочек при формировании пирога и выложите им сверху узор.
  • Подавать яблочный пирог лучше всего просто со сладким чаем, причем можно заварить какой-нибудь полезный травяной сбор. Или замените его на кофе, который тоже отлично подходит к пирогу.
  • А если вы не хотите горячие напитки, то можете выбрать любимый сок, компот или сварить свежий узвар.

Вкусный насыпной десерт

Насыпной пирог с тыквой и яблоками потребует совсем небольших финансовых и временных затрат. Зато домочадцы и гости обязательно его оценят и не оставят ни кусочка от ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крупа манная – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • сода пищевая – 7 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске сахар, соду, муку и манку.
  2. Тыкву и яблоки промыть, освободить от кожуры и измельчить на тёрке с крупными ячейками.
  3. Смесь из муки и прочих сыпучих компонентов поделить на три части. Начинку – на две.
  4. Форму для выпечки тщательно промазать маслом и насыпать будущий пирог слоями. Сначала мучную смесь, затем яблочно-тыквенную и так далее. Сверху должен оказаться сухой слой.
  5. Сливочное масло порубить кусочками и разложить поверх пирога. Отправить его в духовку на 45 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 °С.

Такой пирог получится даже у неопытных хозяек, так как не потребует сложной и долгой «возни» с тестом.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.

Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.


https://www.youtube.com/watch?v=3mMMOfi65Vo

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 130 грамм
  • Очищенная сырая тыква – 160 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Орехи грецкие (или другие) – 50 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки

Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.

1. Яйца вливаем в миску.

2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.

3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.

4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления.

5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.

Посмотрите видео как приготовить кекс из тыквы в духовке быстро и вкусно:

Приятного аппетита!

Американский пирог с яблоками

Сразу скажу, что я не фанат американской кухни в целом… не фанат тонкого теста наряду с большим количеством начинки в пирогах. Но… эта выпечка просто взорвала мой мозг! Она невероятно вкусная и вообще интересная сразу во всех отношениях! Это однозначно нужно пробовать

Начинка:

  • яблоки — 6 штук среднего размера или 12 мелких
  • сахар — 100 г или по вкусу (я положила 2 ст.л.)
  • пшеничная мука в/с — 3 ст.л.
  • лимон (сок) — 0,5 штуки
  • соль — щепотка
  • корица — 0,5-1 ч.л.
  • мускатный орех — щепотка
  • растительное или сливочное масло — 5 г
  • яйцо — 1 мелкое (или только желток)

Как сделать американский яблочный пирог:

1. Холодное твёрдое масло натёрла на крупной тёрке. 2. К маслу просеяла муку. 3. Тщательно перетёрла масло с мукой, получилась крошка. 4. Влила холодную воду с размешанной в ней солью. Если вы хотите сделать тесто с сахаром, то на этом же этапе добавьте и его. 5. Замесила тесто. Оно должно быть однородным и эластичным. 6. Убрала его в пищевом пакете в холодильник. Там тесто может провести от 1 часа до 2-х суток. 7. Яблоки тщательно вымыла. Очистила от кожуры, удалила сердцевину. Порезала яблоки кубиком. 8. В отдельной посуде соединила просеянную муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешала. 9. К яблокам выжала сок из половинки лимона и всыпала получившуюся сухую смесь. Хорошо перемешала. 10. Половину теста раскатала на припорошенной мукой доске. Сделала круг из расчёта диаметра формы (у меня d=26 см) плюс примерно 1,5 сантиметра на бортики. 11. Смазала форму тонким слоем масла. Аккуратно перенесла в неё тесто. 12. Распределила равномерно по всей поверхности яблочную начинку. 13. Раскатала вторую часть теста по диаметру формы без припусков. Уложила на пирог. 14. По всему периметру сделала защипы вилкой. В центре нанесла крестообразный надрез, а от него в стороны косые надрезы. 15. Сверху смазала чуть взбитым мелким яйцом 16. Выпекала при 180-200 градусах в течение 40 минут. Получается ну очень вкусно — не оторваться!! Обалденное тесто, сочная начинка — ммм…

Тыквенный пирог Зебра с творогом и пропиткой

Какой красивый следующий вариант, и называется как могли заметить, необычно — зебра. Ну и вкус приятно удивит. Кстати, многие уверяют, что это блюдо напоминает чизкейк, ну что проверим?

Нам понадобится:


Источник

Этапы:

1. «Королеву осени» кусочками запеките в духовке и помните до однородной смеси блендером. Положите сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешайте ложкой. Погружным блендером перемолите тщательно в тесто.

2. Творог, если у вас сухой, то предварительно пробейте блендером с парой ложечкой сметаны, чтобы он был без крупинок, чтобы он напомнил вам творожную массу. Положите яйца, крахмал, ванильный сахар и 2 куриных яйца. Как могли догадаться, взбейте блендером.

3. Формочка подойдет диаметром 20-22 см, ее смажьте маргарином или сливочным маслом, заранее застелив пергаментом. Далее начинается волшебство, положите в серединку ложку творожного теста, ложку тыквенной каши и так далее повторяйте действия, чередуя. Последняя ложка творожная паста. Стукните пару раз формочку, чтобы масса притупилась, чтобы не было горбушки.

Далее палочкой сделайте от центра к краям лучики, чтобы получился рисунок, который напомнит паутинку. Выставите в духовку разогретую до 180 градусов и пеките почти до готовности. Если серединка плохо трясется уже, то следует залить заливкой.

3. Для заливки смешайте все ингредиенты и размешайте венчиком и распределите ее по верху запеканки (как только это будет необходимо) и оставьте на 10-15 минут в духовке.

4. Вот такой тыквенный пирог вышел, который после остудите в духовом шкафу при открытой дверце.

5. Через время слегка запеканка осядет, не пугайтесь. В разрезе выглядит, как видите обаятельно и привлекательно. Кушайте с удовольствием!

Яблочно-ягодный пирог без дрожжей

Красивым и вкусным получается яблочный пирог, приготовленный с ягодами. Особенно нарядной получается выпечки, если используются ягоды небольшого размера красного цвета. Например, можно приготовить пирог с брусникой или с клюквой.

  • 350 гр. муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 130 мл воды;
  • 200 гр. брусники (или другой ягоды);
  • 800 гр. яблок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • немного меда и лимонного сока.

Муку смешиваем со столовой ложкой сахара. Затем в эту смесь кладет кусочки холодного сливочного масла, и рубим эту массу ножом. Наша задача – измельчить масло и смешать его с мукой, в результате должна получиться достаточно однородная крошка.

Добавляем к сухой масляной смеси воду, подливая её понемногу. Количество воды, которая уйдет на приготовление теста, может не совпасть с объемом, указанным в рецепте, все зависит от влажности муки. Прекращать подливать воду нужно в тот момент, когда тесто получится собрать в комок. Оно должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Даем тесту отлежаться примерно 1 час, поместив его на холод.

Яблоки очищаем, половину нарезаем небольшими кубиками, оставшуюся половину – тонкими полукружьями. Дольки яблок поливаем соком лимона и перемешиваем, это позволит фруктам сохранить свой первоначальный цвет.

Кубики яблок смешиваем с ягодами (отложим примерно столовую ложку для украшения), добавляем 100 гр. сахара, перемешиваем. Подливаем столовую ложку воды и высыпаем пакетик сахара ванильного. Нагреваем массу до кипения, варим примерно пять минут. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды, выливаем в яблочно-ягодную массу, перемешиваем и доводим до закипания, снимаем с огня. Даем массе остыть.

Раскатываем тесто, переносим его в смазанную маслом форму с невысокими бортиками. Лепешка из теста должна быть такого размера, чтобы её края выступали за пределы бортиков примерно на три сантиметра. Выкладываем на тесто готовую яблочно-ягодную начинку, заворачиваем выступающие края теста на фруктовый слой. На поверхности пирога аккуратно «веером» выкладываем дольки яблок. Готовим десерт при 190 градусах приблизительно тридцать пять минут.

Подогреваем мёд, добавляем к нему немного лимонного сока. Смазываем этой массой верхнюю часть готового пирога. Украшаем оставленными заранее свежими ягодами.

Яблочный пирог без дрожжей на кефире

Бездрожжевой пирог на кефирной основе подойдет в том случае, если до прихода гостей осталось совсем немного времени или хозяйка попросту не хочет долго возиться на кухне, но порадовать семью желает.

Необходимые продукты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • кефир — 1 стакан;
  • корица — половина чайной ложки;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую емкость отправить кефир, растопленное и предварительно остывшее сливочное масло и яйца, тщательно взбить миксером.
  2. Добавить ванильный и обычный сахар, еще раз взбить.
  3. Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в жидкую массу в несколько этапов, довести до однородности.
  4. Яблоки нарезать средними кубиками и сразу смешать с тестом.
  5. Заготовку вылить в смазанную маслом форму и запекать при температурном режиме 190 градусов в течение 40 минут.

Яблочный пирог без дрожжей насыпной

Рецепт этого яблочного пирога не состоит из сложных ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении. Его особенностью является обильное количество начинки по отношению к тесту.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 1,2 килограмма;
  • Мука — 135 граммов;
  • корица — 10 граммов;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • манка — 160 граммов;
  • сливочное масло — 140 граммов;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. У яблок удалить сердцевину, нарезать любым способом и смешать с корицей.
  2. Для теста соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Масло рекомендуется предварительно подержать в морозилке, натереть его на терке.
  4. 50 граммов стружки распределить по дну формы, сверху покрыть слоем мучной смеси, затем отправить яблочную начинку.
  5. Чередовать слои до окончания заготовок, завершить сухой смесью.
  6. Оставшуюся часть сливочного масла распределить по поверхности.
  7. Готовить насыпной пирог с яблоками в течение 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Пирог из готового слоеного теста

Если пирог нужно испечь быстро, то стоит приготовить слоеный вариант выпечки, используя готовое тесто. Можно купить тесто без дрожжей или предпочесть дрожжевой вариант.

Для выпечки приготовим:

  • 500 гр. теста слоеного (дрожжевого или пресного – на ваш вкус);
  • по 300 гр. яблок и тыквы (вес очищенных плодов);
  • 75 гр. сахара;
  • 70 мл воды.

Нарезаем плоды пластинками толщиной не более 0,5 см. Выкладываем их в толстостенную сковороду, наливаем воду и посыпаем сахаром, тушим до мягкости тыквы. Сироп, образовавшийся при тушении, сливаем.

Тесто раскатываем в овальный или прямоугольный пласт толщиной 1 см. Переносим его на противень. Раскладываем начинку, оставляя свободными края. Затем края подворачиваем вверх и защипываем. Благодаря этому, сок из начинки при выпечке не будет вытекать.

Выпекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем почти готовый пирог из духовки и поливаем начинку несколькими ложками слитого ранее сиропа. Допекаем наш сладкий десерт еще четверть часа.

Тыквенный пирог с яблоками и корицей в духовке

Нежный вкус, влажная и пористая текстура, аромат пряной корицы и легкий ореховый хруст – это все быстрый пирог с тыквой и яблоками с овсяно-ореховым штрейзелем. На приготовление десерта уйдет всего около часа времени, а когда пирог остынет, вся семья сможет насладиться его приятным вкусом и нежной текстурой.

Яблочно-тыквенный пирог выпекают в духовке, но можно воспользоваться данным рецептом и для мультиварки. В ней изделие получится более влажным, но потребуется больше времени на приготовление. Готовность пирога следует проверять при помощи деревянной шпажки.

Тыква содержит много природного сахара, поэтому яблоки рекомендуется выбирать кислых сортов. Если фрукты очень сладкие, а других нет, то можно уменьшить общее количество сахара в рецепте. Ниже представлен простой и вкусный рецепт тыквенно яблочного пирога с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца куриные4 шт
  • сахарный песок3/4 стакана
  • мука2 стакана
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • молотый имбирь1 ч. л.
  • корица5 ч. л.
  • масло растительное200 мл
  • тыква2 стакана
  • яблоки2 шт
  • овсяные хлопья1 стакан
  • орехи40 гр
  • масло сливочное2 ст. л.
  • сахарный песок2 ч. л.

На 100 гр.

Калории:297.37 ккал

Белки:5.24 г

Жиры:15.49 г

Углеводы:34.83 г

Шаги 

  • При помощи блендера измельчить овсяные хлопья вместе с орехами, но не до состояния муки, а в мелкую крошку. Добавить 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. корицы и сливочное масло. Все тщательно перетереть и убрать миску в холодильник.

  • Натереть очищенную тыкву на крупной терке. Отмерить 2 стакана.

  • Два средних яблока необходимо очистить от кожуры, удалить серединку. Нарезать яблоки небольшими кусочками, добавить 1 ч. л. корицы и размешать.

  • В отдельной глубокой чаше взбить при помощи миксера яйца и сахар. Просеять к яичной смеси муку и разрыхлитель.

  • Влить растительное масло, наспать 3 ч. л. корицы и молотый имбирь. Миксером взбить тесто до гладкого и однородного состояния.

  • В тесто добавить натертую тыкву и перемешать. Застелить форму пергаментом для выпечки и немного присыпать дно мукой. Вылить готовое тесто в форму, разровнять.

  • Сверху выложить кусочки яблока и посыпать штрейзелем. Форму можно взять любую, но лучше всего подойдет металлическая разъемная форма в виде кольца или прямоугольника с высокими бортиками. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Не стоит спешить вытаскивать пирог из формы, следует дать ему остыть перед подачей.

Приготовить сладкий пирог с тыквой и яблоками не составит труда. Десерт порадует гостей и всю семью, станет отличным дополнением к ароматной чашке кофе или горячему чаю. Сытный пирог с тыквой и яблоками с хрустящей орехово-овсяной посыпкой получается нежным, немного влажным и очень вкусным.

Несдобный шоколадно-брусничный торт

Время приготовления несдобного шоколадно-брусничного торта – 1 ч.

Для приготовления 10 порций несдобной выпечки понадобятся следующие продукты:

  • 300 г брусники;
  • 8 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г клюквы;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. коричневого сахара;
  • 1 ст. яблочного сока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1/4 ч. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Инструкция приготовления несдобной выпечки:

  1. Высыпать через сито муку в глубокую ёмкость, добавить к ней сахарный песок, растительное масло, порошкообразное какао, разрыхлитель и яблочный сок. Ингредиенты тщательно перемешать при помощи ложки. В итоге должно выйти однородное тесто. Взять форму диаметром 18 см, перелить в него тесто, поставить в разогретую до средней температуры духовку и готовить на протяжении 30 мин.
  2. Пока печётся основа для торта, сделать крем. Для этого пробить в блендере промытую бруснику вместе с клюквой и сахаром. Манную крупу высыпать в кастрюлю, залить 1,5 ст. питьевой воды и готовить на умеренном огне до загустения. Соединить манную кашу и взбитые ягоды при помощи блендера. Готовый крем отправить в холодильную камеру и подержать там 30 мин.
  3. Выключить духовку, достать из неё основу для торта, разрезать её на 4 части. Каждый кусок бисквита обмазать брусничным кремом. Подготовленные коржи сложить друг на друга. Приготовить для торта глазурь. Высыпать порошкообразное какао, белый сахар, подсолнечное масло, влить воду и довести до закипания, отправив на плиту. Глазурь проварить 2 мин. после закипания на медленном огне.
  4. Немного охладить глазурь, покрыть ей торт как сверху, так и сбоку, украсить оставшимися ягодами брусники. Приготовленный торт поместить в холодильную камеру на 1-2 ч. перед подачей на стол.

Для стола 5 также можно приготовить несдобную выпечку в виде хлеба, пирожных, булочек или коржиков. Вместо духовки для приготовления данной выпечки по любому рецепту можно использовать мультиварку.

Несдобный пирог с кофе и черносливом

Для приготовления этого пирога не используют яйца, любые масла и кисломолочные продукты.

Состав несдобного пирога:

  • 250 мл свежезаваренного кофе;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г чернослива без костей;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г белого сахара;
  • 2 ст. л. натурального жидкого мёда;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Несдобная выпечка (рецепты для стола 5 находятся в этой статье) готовится таким образом:

  1. Процедить свежезаваренный кофе любым удобным способом, положить в него натуральный мёд, белый сахар и тщательно размешивать, пока компоненты полностью не растворятся. Засыпать в дуршлаг чернослив, промыть его под холодной водой, высушить и мелко порубить кусочками.
  2. Орехи выложить на разделочную доску и разрубить на мелкие части ножом, добавить к черносливу вместе с солью и содой, хорошо перемешать. Просеять в полученную смесь пшеничную муку и тщательно размешать. Следом залить кофе и перемешать, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции сметану.
  3. Равномерно промазать растительным маслом круглую форму, заполнить её тестом и поставить в духовой, температура которого – 180°C. Пирог будет готов приблизительно через 40-45 мин. Перед подачей выпечку остудить, украсить на своё усмотрение, например, свежими ягодами и поделить на порционные кусочки.

Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе

Составляющие теста:

  • 370 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 57 г масла;
  • 110 г 20% сметаны;
  • 9 г рыхлителя;
  • 320 г тыквы;
  • 210 г яблок;
  • 520 г 9% творога;
  • 1/2 часть лимона;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 2 белка.

Этапы:

Творожный пирог.

  1. Масло необходимо заранее поместить в морозилку.
  2. В миске соединить сметану, сахар (20 г), вбить яйцо. Содержимое емкости взбить с помощью блендера.
  3. Вынуть из морозилки масло и натереть его, добавить масло к другим компонентам.
  4. Внести соль, разрыхлитель. Просеять муку и добавить ее в миску. Руками замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на полчаса.
  5. Налить в сотейник 1/2 ст. воды, присоединить сок лимона. Добавить 70 г сахара.
  6. Очистить тыкву и яблоки от кожицы и сердцевины с семенами. Измельчить фрукты и овощ на средние брусочки, отправить их в сотейник. Поставить емкость на маленький огонь и тушить содержимое в течение 15 минут.
  7. Сахар, который остался, следует смешать с творогом. Блендером измельчить массу до состояния каши.
  8. Когда остынут яблоки и тыква, необходимо их поместить в мясорубку и измельчить. Соединить фруктовую массу с творожной.
  9. Достать из морозилки тесто и раскатать его в круглый пласт, он должен быть чуть больше размера формы. Поместить пласт в форму, приподняв края. Поверх тестового слоя разместить пергаментную бумагу, на нее насыпать горсть гороха и отправить форму в печь, разогретую до +180ºС, на 20 минут.
  10. Достать из печи заготовку и снять пергамент с горохом, поместить корж в духову еще на 10 минут.
  11. Вынуть из духового шкафа корж, выложить на него начинку и поместить выпекаться на 15 минут.
  12. В чаше блендера взбить белки и сахарную пудру. Готовый десерт покрыть сахарно-белковой массой и отправить в печь. Достать лакомство из духовки спустя 10 минут.

Пирог с тыквой и яблоками из песочного теста

Вкусный песочный пирог с тыквой и яблоками – настоящий кладезь витаминов. Полезным его делает начинка, а рассыпчатым и нежным – тесто с большим содержанием масла.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • масло – 180 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 90 г.
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло накрошить кусочками и смешать с мукой так, чтобы получилась крошка. Для этого масло должно быть холодным, поэтому лучше достать его из холодильника только непосредственно перед подготовкой десерта.
  2. В отдельной мисочке смешать сахар и желтки, добавить их к муке. Замешать однородное тесто.
  3. Полученную массу разделить на 2 равных части, раскатать их в тонкие пласты. Один из них уложить в форму для выпекания и присыпать слоем измельченной на крупной тёрке тыквы. Сверху разместить слой тертых яблок.
  4. Поверх начинки добавить немного сахара и накрыть пирог вторым пластом теста. Его можно оставить целым или проявить фантазию и вырезать узоры с помощью ножа или маленьких формочек для печенья.
  5. Выпекать десерт следует при температуре 200 °С примерно 25 минут.

Пирог получается не только рассыпчатым и вкусным, но и весьма аппетитным на вид.

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

Простой яблочный пирог на кефире

Немного времени потребует приготовления пирога на кефире, это очень простой рецепт, который можно использовать, если нет времени или желания возиться с приготовлением сложных десертов.

  • 2 яйца;
  • 0,5-1 стакан сахара (количество определите, ориентируйтесь на свой вкус);
  • 1 пакет (10 гр.) сахара ванильного;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

В глубокую миску вливаем кефир, туда же насыпаем разрыхлитель, сахар, корицу и вбиваем яйца. Все перемешиваем венчиком, а еще лучше миксером. Затем добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.

Яблоки нарезаем небольшими кубиками или тонкими пластинками, пересыпаем их корицей. Смешиваем их с тестом. Выливаем приготовленную массу в форму и готовим в духовке при 190 градусах тридцать пять-сорок минут.

https://youtube.com/watch?v=1A6cVb_gkjM

https://youtube.com/watch?v=1A6cVb_gkjM

Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт

Тут я хочу познакомить вас с интересным видео-рецептом. В составе нет яиц и масла. Идеальный вариант для Поста или вегетарианства. Готовится все достаточно просто, буквально на скорую руку. Результат выглядит аппетитным. Я уверена, это очень вкусно!

Приятного просмотра!

Тыквенный пирог – это не только вкусно, но еще и полезно. Этот сладкий, нежный овощ отлично подходит для десертов. В сезон сбора тыквы я обязательно готовлю семье это лакомство.

Зимой тыкву я оставляю в погребе или замораживаю. Поэтому, любимый десерт можно печь в любое время года.

Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Тыквенный пирог Зебра с творогом и пропиткой

Какой красивый следующий вариант, и называется как могли заметить, необычно — зебра. Ну и вкус приятно удивит. Кстати, многие уверяют, что это блюдо напоминает чизкейк, ну что проверим?

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=z8XzSMkANlA

Этапы:

1. «Королеву осени» кусочками запеките в духовке и помните до однородной смеси блендером. Положите сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Перемешайте ложкой. Погружным блендером перемолите тщательно в тесто.

2. Творог, если у вас сухой, то предварительно пробейте блендером с парой ложечкой сметаны, чтобы он был без крупинок, чтобы он напомнил вам творожную массу. Положите яйца, крахмал, ванильный сахар и 2 куриных яйца. Как могли догадаться, взбейте блендером.

3. Формочка подойдет диаметром 20-22 см, ее смажьте маргарином или сливочным маслом, заранее застелив пергаментом. Далее начинается волшебство, положите в серединку ложку творожного теста, ложку тыквенной каши и так далее повторяйте действия, чередуя. Последняя ложка творожная паста. Стукните пару раз формочку, чтобы масса притупилась, чтобы не было горбушки.

Далее палочкой сделайте от центра к краям лучики, чтобы получился рисунок, который напомнит паутинку. Выставите в духовку разогретую до 180 градусов и пеките почти до готовности. Если серединка плохо трясется уже, то следует залить заливкой.

3. Для заливки смешайте все ингредиенты и размешайте венчиком и распределите ее по верху запеканки (как только это будет необходимо) и оставьте на 10-15 минут в духовке.

4. Вот такой тыквенный пирог вышел, который после остудите в духовом шкафу при открытой дверце.

5. Через время слегка запеканка осядет, не пугайтесь. В разрезе выглядит, как видите обаятельно и привлекательно. Кушайте с удовольствием!

В мультиварке

Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).

Чашу прибора смазать сливочным или раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог

Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить  тоже около часа. Подавать после остывания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: