Нежный и экзотический кокосовый торт в домашних условиях
Нежный и экзотический десерт, который можно приготовить даже в пост. В этом торте сочетаются слоеное коржи и легкий кокосовый крем. Как приготовить это невесомое чудо, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Вода – 440 мл.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Сахар – 6 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 пачка.
- Стружка кокосовая – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте крем. В кастрюлю влейте кокосовое молоко и 300 миллилитров воды, всыпьте кокосовую стружку. Смешайте и доведите ингредиенты до кипения, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
- Немного кокосового молока отлейте и смешайте с 50 граммами муки. Полученную массу влейте назад в кастрюлю и перемешайте.
- На медленном огне варите крем до загустения, затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть.
- Теперь можно переходить к замесу теста. В миску просейте муку, добавьте щепотку соли и соду, гашенную уксусом.
- Влейте в миску к муке немного воды и растительное масло, перемешайте ингредиенты до состояния мелкой крошки.
- Влейте оставшуюся воду и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей, накройте их пищевой пленкой и поместите на 30 минут в холодильник.
- Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую круглую лепешку, наколите их вилкой и выпекайте в духовке при 200 градусах по 5-7 минут.
- Готовые коржи обрежьте до ровной круглой формы. Обрезки измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.
- Коржи смажьте остывшим кокосовым кремом.
- Кремом промажьте верх и бока торта, посыпьте их крошкой. Кокосовый торт поместите в холодильник на 4-6 часов для пропитки, затем подавайте вкусный десерт с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Постный торт на основе апельсинового сока
Рецепт торта на все случаи жизни: для обычного дня и в пост. Многим придется по вкусу его свежий апельсиновый вкус и аромат. Крем для торта можно подобрать по своему вкусу.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый – 200 мл.
- Апельсин – 1 шт.
- Мука пшеничная – 290 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Уксус винный – 40 мл.
- Эссенция ванильная – 1 ч.л.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Муку просейте, добавьте щепотку соли, перемешайте.
- Апельсин помойте, высушите и на мелкой терке натрите цедру. Для торта понадобится 3 столовые ложки цедры.
- В миску влейте апельсиновый сок, всыпьте сахар и перемешайте. Затем добавьте апельсиновую цедру, ванильную эссенцию, растительное масло и винный уксус, хорошо перемешайте.
- Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, взбейте их на низкой скорости миксера до однородной массы.
- В 3 столовых ложках апельсинового сока разведите соду и влейте эту смесь в тесто, перемешайте быстрыми движениями. После этого тесто посветлеет и немного увеличится в объеме.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте торту постоять 5 минут.
- После этого извлеките торт из формы, поместите на решетку и полностью остудите.
- Бисквит разрежьте на две части, смажьте кремом и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления постного торта «Наполеон»
С этим чудесным десертом вам даже понравится поститься и сидеть на диете. В этом торте нет яиц и молока, но по вкусу он может посоперничать к традиционным «Наполеоном» и также хорошо украсит собой праздничный стол.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Вода минеральная – 200 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
- Мука – 3-3,5 ст.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Для крема:
- Сок апельсиновый – 1 л.
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Миндаль – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В чашу кухонного комбайна влейте растительное масло и минеральную воду, всыпьте муку и соль.
- С помощью кухонного комбайна замесите тесто.
- Тесто разделите на 10 равных кусков и поместите их в холодильник на полчаса.
- Затем прямо на пекарской бумаге раскатайте тонкие коржи.
- Сразу обрежьте коржи по одной форме. На тесте сделайте проколы вилкой.
- Выпекайте коржи при 180-200 градусах по 5-7 минут.
- В кастрюлю всыпьте сахар и измельченные орехи. Влейте сок.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем понемногу всыпьте манную крупу, перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня, остудите крем и взбейте его блендером.
- Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Один корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт.
- Торт поместите в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Постный «Наполеон» получается мягким и довольно сочным.
Приятного аппетита!
Вкусный торт с кремом из манки без добавления яиц и молока
Если хочется в пост порадовать себя чем-нибудь сладким, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто для торта замешивается без использования яиц и молока, а крем готовится на основе манки
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 8-9 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сода – 2 гр.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Вода – 0,5-1 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Для крема:
- Манка – 3 ст.л.
- Джем – 4-5 ст.л.
- Посыпка сахарная декоративная – для украшения.
Процесс приготовления:
- В миску всыпьте сахар и муку, перемешайте.
- Добавьте подсолнечное масло, соду, лимонную кислоту и влейте столько воды, сколько возьмет тесто. Оно должно получится немного гуще, чем тесто на оладьи.
- Тесто разделите на три части. Две белые части разлейте по формам и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. В третью часть теста вмешайте какао, также выложите его в форму и отправьте в духовку.
- Для крема возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее немного воды, добавьте манную крупу и сварите жидкую кашу. Затем добавьте джем, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
- Сложите готовые коржи друг на друга, промажьте их кремом. Бока и верх торта также покройте манным кремом, украсьте торт сахарной посыпкой. Торт поместите в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Нежный постный торт «Птичье молоко», тающий во рту
Изысканный десерт с ароматом ванили, тающий во рту. Этот рецепт позволит вам приготовить торт «Птичье молоко», который можно есть веганам и тем, кто соблюдает пост.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для суфле:
- Вода – 160 мл.
- Агар-агар – 4 ч.л.
- Сахар – 400 гр.
- Аквафабы – 250 гр.
- Сок лимонный – 70 мл.
- Для бисквита:
- Мука – 200 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Сахар – 120 гр.
- Цедра лимона – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
- Вода минеральная с газом – 200 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Для глазури:
- Шоколад – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель для теста, сахар и соль, добавьте цедру лимона и растительное масло, перемешайте эти ингредиенты.
- Затем добавьте в миску минеральную воду, хорошо перемешайте тесто.
- Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Затем полностью его остудите.
- В глубокую емкость налейте аквафабу, взбейте ее миксером до мягких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте агар-агар, сахар и лимонный сок. Варите сироп 5 минут от момента закипания.
- Сироп с агар-агаром влейте во взбитый аквафаб тонкой струйкой и перемешайте.
- Полученную массу выложите на бисквит и поставьте в холодильник для застывания. Когда суфле застынет, аккуратно извлеките торт из формы.
- Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте торт шоколадом и оставьте до полного застывания. Затем торт «Птичье молоко» можно подать к чаю.
Приятного аппетита!
Постный торт «Прага»
Торт «Прага» – это классика советской кухни, которая с годами не теряет свою актуальность. Это вкусный шоколадный торт для будней и праздников. Многие любят его не только за вкус, но и за простоту приготовления.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Мука – 240 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Какао – 50 гр.
- Семя льна – 2 ст.л.
- Вода – 300 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Для крема:
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 300 мл.
- Крупа манная – 40 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Для глазури:
- Масло растительное – 30 мл.
- Шоколад – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Смешайте просеянную муку, какао, соду, соль и сахар. Семя льна залейте 40-70 миллилитрами кипятка и оставьте на час, после чего измельчите их блендером.
- К сухим ингредиентам добавьте растительное масло, оставшуюся воду и измельченные семена льна, замесите однородное тесто.
- Тесто выложите в форму и запекайте при 180 градусах 45-60 минут. Бисквит полностью остудите и разрежьте на два коржа.
- Сварите крем. В кастрюлю влейте воду, доведите его до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до загустения. В конце добавьте сахар, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, в горячую манку выложите шоколад и размешивайте крем до его полного растворения. При желании можно взбить крем блендером.
- Промажьте коржи кремом, сложите их друг на друга.
- Приготовьте глазурь. На водяной бане растопите плитку шоколада, добавьте растительное масло, перемешайте. Глазурью полейте торт и отправьте его в холодильник на 7-10 часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Как приготовить постный торт «Медовик» без добавления яиц?
Представляем вам постную версию всеми любимого «Медовика». Он очень похож на свой оригинал, хотя состав ингредиентов имеет не совсем обычный. Семя льна заменяют яйца, мед и коричневый сахар придают потрясающий аромат и карамельный цвет торту.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Семя льна – 20 гр.
- Вода – 6 ст.л.
- Мед – 100 мл.
- Сахар коричневый – 100 гр.
- Масло кокосовое – 80 гр.
- Мука пшеничная – 360 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Для крема:
- Орехи кешью – 300 гр.
- Масло кокосовое – 30 гр.
- Молоко кокосовое – 200 мл.
- Мед – 100 мл.
- Сок лимонный – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Кешью замочите в воде на 6-8 часов.
- Семя льна измельчите в кофемолке. Льняную муку смешайте с 6 столовыми ложками воды и оставьте для набухания.
- В кастрюле смешайте мед, коричневый сахар и кокосовое масло. Подогрейте ингредиенты на среднем огне и смешайте их до однородности. Затем полученную массу остудите и добавьте к ней набухшую льняную муку.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель для теста. Полученную смесь добавьте в медово-кокосовую массу и перемешайте.
- Замесите мягкое и пластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.
- За это время можно приготовить крем. Растопите кокосовое масло. С кешью слейте воду, промойте орехи под проточной водой и смешайте их с медом, лимонным соком и растопленным маслом.
- Взбейте ингредиенты блендером до образования густого белого крема.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Каждую часть раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. Выпекайте коржи при 180 градусах по 5-7 минут.
- Пока коржи будут горячими обрежьте их до одного размера. Сложите коржи стопкой и промажьте кремом. Обрезки измельчите к крошку и посыпьте ею торт.
- Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре, затем уберите его в холодильник на 6 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт
Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Мука пшеничная 240 гр.
- Масло подсолнечное ½ ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Какао 3 ст.л.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
-
В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.
1
В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.
2
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.
3
По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
4
Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.
5
Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.
6
Приятного аппетита!
Постный морковный торт с грецкими орехами
Оригинальный и вкусный торт. Благодаря моркови десерт имеет приятный оранжевый цвет и сладкий вкус. Рецепт приготовления невероятно простой, что позволяет справится с ним даже школьнику.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Сок с мякотью – 1 ст.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Орехи подсушите в духовке, затем порубите ножом или измельчите их в блендере.
- Сахар смешайте с растительным маслом.
- В полученную смесь влейте сок. Это может быть любой сок, который по вкусу будет сочетаться с морковью.
- Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
- Выложите морковь и орехи в миску, перемешайте.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте эту смесь в миску и замесите тесто.
- Тесто выложите в форму, выпекайте торт при 200 градусах 40 минут.
- Готовый торт остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой постный торт из печенья без выпечки
Недорогой и вкусный торт, который можно приготовить в пост. Десерт также будет кстати, если у вас нет духовки или желания возиться с тестом. Торт получается вкусным и сладким, и очень хорошо к нему подходит постная глазурь.
Время готовки: 4,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для торта:
- Печенье постное – 120 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Шоколад – 60 гр.
- Для глазури:
- Крахмал – 1 ст.л.
- Какао – 3 ст.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Вода – 3-6 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
- Муку просейте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте муку и дольки шоколада в кастрюлю, мешайте до получения однородной массы. Затем разломайте печенье и переложите его в кастрюлю.
- Перемешайте содержимое кастрюли. Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее шоколадно-песочную массу. Заверните края пленки наверх и поместите форму на пару часов в морозилку.
- Приготовьте глазурь. В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее крахмал, какао и сахарную пудру.
- Доведите глазурь до кипения снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
- Достаньте торт из морозилки, переложите его на плоское блюдо и полейте глазурью. Чтобы торт пропитался поместите его на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!