Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить кефир, майонез и яйца. Перемешать.
2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
3. Тщательно перемешать.
4. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде до полного выпаривания жидкости.
5. Картофель отварить в «мундирах», очистить и нарезать кружочками.
6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить половину теста.
7. Выложить на тесто картофель и грибы.
8. Залить оставшимся тестом.
9. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
10. Затем, при помощи поддона для варки на пару, перевернуть пирог и еще печь 10-15 минут, чтоб зарумянился.
Совет
Если вас устраивает не румяный верх пирога, то можно не переворачивать.
11. Готовый пирог оставить в мультиварке минут на 20-30, а затем извлечь. Приятного аппетита!
Заливной пирог с грибами – полезные советы и хитрости
• Грибной пирог будет красивее, ароматнее и на нем появится хрустящая корочка, если обсыпать смазанную форму смесью из семян кунжута и молотых сухариков.
• Чтобы пирог из заливного теста получился румяным, в него добавляют сахар, но только в небольшом количестве. Для изделия среднего размера достаточно 0,5-1 ложки. В противном случае мякиш подрумянится быстрее, чем испечется.
• Грибная начинка будет вкусней, если добавить в нее зелень, чеснок, специи. Если к грибам добавляется картофель или крупы, например, рис, то нелишним будет в начинке масло. Оно сделает вкус фарша мягче, нежнее.
zhenskoe-mnenie.ru
Пирог с курицей в мультиварке: базовый рецепт
Из всего изобилия базовых рецептов пирога с курицей в мультиварке, мы выбрали для вас один. Такой пирог получается даже у самых неопытных хозяек, ведь его секрет – в тонком тесте и с открытой крышкой. Несмотря на такой необычный способ готовки, пирог получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Кроме того, несмотря на открытую крышку, на нем образовывается аппетитная корочка
Хотите узнать все секреты такого пирога с курицей в мультиварке? Тогда берите во внимание рецепт ниже
Составляющие:
- филе куриное – 4 шт;
- цветная капуста – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- яйца куриные – 2 шт;
- сметана (15% жирности) – 100 гр;
- сыр (подойдет голландский или российский) – 100 гр;
- мука – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- вода холодная – 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
Готовим пирог с курицей в мультиварке по базовому рецепту:
- Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
- Мясо курицы пропустить через мясорубку, превращая его в фарш.
- В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим выпечки.
- Куриный фарш отправить в разогретое масло, обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
- Очистить лук, нарезать кубиками.
- Отправить лук в мультиварку и обжаривать вместе с куриным мясом до прозрачности лука.
- Ополоснуть цветную капусту, отправить ее в кипящую воду и проварить несколько минут.
- После варки цветную капусту обдать холодной водой, дабы прекратить процесс размягчения.
- Цветную капусту нарубить ножом на мелкие кусочки произвольной формы.
- Отправить обработанный ранее овощ в мультиварку.
- Прибор выставить в режим тушения на 10 минут, содержимое мультиварки посолить и поперчить.
- Начинку переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки помыть и вытереть насухо.
- Муку высыпать на рабочую поверхность.
- В центр муки положить сливочное масло.
- Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и посыпать на них муку, формируя шарики, размером с горошинку.
- Муку, сформированную в шарики, собрать в кучку, образуя горку.
- В центре горки сделать ямку и вылить туда 2 ст. л холодной воды, добавить соль.
- Замесить тесто.
- Тесто выложить в емкость мультиварки, формируя пальцами корзинку.
- Выложить в корзинку из теста приготовленную ранее начинку.
- Натереть сыр на крупной терке.
- В отдельной емкости смешать яйца со сметаной и сыром. Перемешать массу до однородного состояния.
- Заливку вылить прямо на начинку, распределить по всей поверхности пирога.
- Закрыть мультиварку крышкой, установить режим выпечки на 30 минут.
- По окончании режима готовки, открыть мультиварку, снова включить программу «выпечка» и продлить приготовление пирога еще на 30 минут.
Готовый пирог доставать очень аккуратно, дабы ломкое тесто не раскрошилось. По желанию, дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени.
Пирог с грибами и картофелем
Этот пирог с грибами в мультиварке получится более сытным, чем предыдущий. Его вполне можно подать на стол как основное блюдо на обед или ужин, особенно если дополнить ароматным бульоном, соусами или салатами. После первого кусочка вы почувствуете приятную сытость, но вряд ли сможете остановиться – настолько он вкусный.
Для приготовления пирога с грибами и картошкой в мультиварке вам понадобится:
- мука пшеничная – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог домашний – 100 г;
- кефир 1% — 300 мл;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- картофель – 700 г;
- шампиньоны (или другие грибы) – 500 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- укроп – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить сытный пирог с грибами в мультиварке:
- В первую очередь почистите картофель, нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться на пюре.
- В большую миску просейте муку и руками перетрите ее со сливочным маслом и творогом.
- Постепенно влейте в получившуюся массу 100 мл кефира, добавьте чуть-чуть соли, разрыхлителя и замесите нежное мягкое тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его на столе на 15-20 мин.
- Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками или ломтиками.
- Картофель уже должен свариться. Сделайте из его пюре, предварительно переложив в отдельную кастрюлю или миску. Если разминать картошку в чаше мультиварки, она наверняка поцарапается. Готовое пюре посолите, добавьте специи по вкусу и оставьте на столе, чтобы оно слегка подостыло.
- Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте с грибами в масле на программе «Выпечка» до мягкости.
- Когда пюре станет не таким горячим, вбейте в него куриные яйца и кефир. Должна получиться пышная легкая масса.
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте в картофельное пюре.
- Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла и распределите по дну тесто, заходя на бортики на 8-10 см.
- На тесто ровным слоем выложите обжаренные грибы с луком.
- Поверх грибов равномерно распределите картофельно-яичную массу и разровняйте ложкой.
- Установите программу «Выпечка» на 50 мин., закройте крышку и не открывайте до звукового сигнала.
Этот пирог с грибами в мультиварке хорош всем – он сытный, ароматный, красивый, но удобнее всего то, что его не нужно переворачивать, даже если у вас модель с нижним подогревом. Перед подачей на стол посыпьте угощение укропом и дайте ему немного остыть.
Способ приготовления
- Подготовить все необходимое для песочного теста. Масло и яйцо брать прямо из холодильника.
- В миску или на стол высыпать муку, посолить, выложить сливочное масло.
- Сначала порубить смесь ножом, затем перетереть пальцами до образования мелкой крошки. Стараться минимизировать контакт рук с тестом, чтобы масло не начало таять от их тепла. В этом случае тесто будет липким и потребуется вводить дополнительное количество муки, что нежелательно.
- Разбить яйцо.
- Смешать его с тестом при помощи вилки или лопатки, а затем быстро собрать все вместе руками и немного вымесить. Тесто должно получиться мягким и маслянистым. Поместить его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
- Подготовить ингредиенты для начинки будущего пирога с грибами. Грибы можно брать любые, если они свежие, то их лучше отварить, слив воду несколько раз, и отцедить. Замороженные также желательно максимально отжать от жидкости.
- Мультиварку поставить на режим «Жарка», влить растительное масло. Боровики нарезать некрупными кусочками, выложить в чашу и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавить четвертькольца репчатого лука и подержать в мультиварке еще некоторое время до его мягкости.
- Чудо-кастрюльку выключить, приправить грибы с луком по вкусу солью и специями, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. Убрать содержимое на тарелку. Чашу можно не мыть.
- Две трети песочного теста достать из холодильника и раскатать по размеру формы с небольшим запасом, чтобы сделать бортики. Выложить всю начинку, разровнять.
- Оставшееся тесто натереть поверх грибов. Выпекать в мультиварке 40 минут на режиме «Выпечка». Если хотите подрумянить верх пирога, нужно аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть и поставить таймер еще на 10 минут.
- Вот так выглядит готовый пирог с боровиками в мультиварке.
Кушать грибной пирог вкусно как в теплом, так и в холодном виде, но в остывшей закуске вкус и аромат грибов многократно усиливается. В дополнение можно предложить любой соус, сметану, свежую зелень, овощи.
Категория: Пироги несладкие
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 150 мл
- Растительное масло – 30 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Начинка:
- Опята – 250 г
- Картофель – 4-5 шт. (400 г)
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Сначала приготовим тесто, так как оно должно подойти.
Проверяем работают ли дрожжи. В глубокую емкость наливаем слегка теплую воду, добавляем 2 ст.л. муки, дрожжи, сахар и соль.
Размешиваем дрожжи, чтобы они полностью растворились, и оставляем в теплом месте на 15-30 мин, в зависимости от свежести дрожжей и их активности.
Через 15-30 мин они должны начать пениться и подойти, значит они работают.
Вливаем растительное масло и всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть очень тугим, а то выпечка получится жесткой, а не воздушной.
Накрываем крышкой или пленкой и опять оставляем в теплом месте примерно на 30-45 мин, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.
Тем временем подготовим начинку.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до полной готовности. Можно варить с добавлением 2-3 лавровых листов, это придаст начинке особый аромат и вкус.
Сливаем всю воду и делаем пюре. Воду нужно обязательно сливать всю, чтобы начинка не была слишком тяжелой.
На сковороде поджариваем лук до прозрачности.
А затем добавляем опята и обжариваем все вместе еще 5 мин.
Если грибы свежие, то их нужно очистить и отварить, а замороженные можно сразу класть на сковороду, не размораживая.
Добавляем к картофельному пюре и перемешиваем. Солим по вкусу, но учтите, что солить нужно чуть больше, так как тесто будет практически несоленое.
Тесто уже подошло и нужно его обмять.
Делим на две части, чтобы одна была чуть больше.
Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную масло форму для запекания. Формируем бортики.
А сверху накрываем оставшимся тестом, которое нужно раскатать в пласт.
Защипываем края и делаем посерединке отверстие, чтобы выходил пар.
Если хотите получить красивую корочку, то смажьте верх яйцом.
Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.
Достаем из духовки и даем остыть 5 минут, а потом вынимаем из формы.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 350 | 1197 | 32 | 4 | 262 |
Масло сливочное 72% | 150 | 992 | 1 | 109 | 2 |
Сметана 18% жирности | 200 | 368 | 5 | 36 | 7 |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | |
Молоко 2,5% | 100 | 54 | 3 | 3 | 5 |
Сыр Голландский | 100 | 352 | 26 | 27 | — |
Опята | 350 | 77 | 8 | 4 | 2 |
Картофель | 350 | 270 | 7 | 1 | 57 |
Лук репчатый | 120 | 49 | 2 | 10 | |
Чеснок | 4 | 6 | — | 1 | |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 2 | ||
Пищевая сода | 3 | — | — | — | — |
Сахар-песок | 15 | 57 | — | — | 15 |
Итого: | 1800 | 3509 | 91 | 190 | 363 |
На 1 порцию: | 225 | 439 | 11.3 | 23.8 | 45.4 |
На 100 грамм: | 195 | 5.0 | 10.6 | 20.2 | |
БЖУ: | 10% | 48% | 42% |
Потребуется:
Для теста: — 350 г муки— 100 г сливочного масла— 100 г сметаны— 1 яйцо— 0,5 чайн. л.соли— 0,5 чайн. л. соды— 1 стол. л. сахара
Для начинки: — 350 г свежих опят (зимой можно взять жареные или маринованые) — 2 средних картофелины— 100 г сметаны— 100 г молока— 1 ст. л. без верха муки— 100 г сыра — 1 красная луковица— 1 зубчик чеснока— 50 г сливочного масла— соль и перец по вкусу
Приготовление:1. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.2. Грибы замочить на полчаса, хоршенько промыть. 3. Бланшировать грибы в кипящей воде вместе с луковицей 5 минут. Это не только процесс готовки, но еще и тест на качество грибов. Бланширование поможет понять, ложные у вас опята или настоящие. Если грибы не ядовитые, лук не поменяет свой цвет, и грибы можно есть. 4. Воду слить, грибы остудить и порезать.5. Картофель почистить и порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.6. В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.7. Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.8. В муку аккуратно по 1 стол. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец — по вкусу, но лучше слегка недосолить.9. Половину теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.10. Первым слоем выложить картофель, затем — грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.
Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячим.
Сырно-картофельный пирог в мультиварке
Если хотите удивить гостей, то приготовьте заливной картофельный пирог с двумя видами теста. Оба вида теста готовятся на кефире, а печется пирог с сырой картошкой.
Основа:
- 300 гр. муки;
- 160 гр. кефира;
- 70 гр. масла растительного;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли.
Заливка сырная:
- 250 гр. кефира;
- 120 гр. муки;
- 200 гр. сыра твердого;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль, перец черный, порошок чесночный.
Начинка:
- 500 гр. картофеля;
- 60 гр. сливочного масла;
- приправы по вкусу.
Готовим тесто основы. Заливаем в миску кефир и масло, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Подсыпаем понемногу муку. Замешиваем не липнущее к пальцам тесто. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
Сырную заливку готовим так: смешиваем кефир с разрыхлителем и солью, добавляем перец черный и чесночный порошок по вкусу. Затем вводим муку и натертую на мелкой терке твёрдым сыром. Масса получится не настолько густой, как тесто основы, но и не текучей.
Очищенные клубни картошки нарезаем маленькими кубиками, солим и посыпаем специями по вкусу.
Тесто основы перекладываем в чашу, оно очень мягкое, разминаем его просто рукой, формируя пласт с бортиками. Затем выкладываем картофель, поливаем его растопленным маслом. Верхний слой – сырная заливка, её удобнее выкладывать ложкой. Приглаживаем верхний слой пирога и готовим приблизительно 65 минут на «Выпечке».
Ингредиенты:
Мука пшеничная | — 1-1,5 ст. |
Яйца куриные | — 2 шт. |
Сметана | — 150 гр. |
Майонез | — 150 гр. |
Сода | — 0,5 ч. л. |
Соль | — 1 ч. л. |
Сахар | — 0,5 ч. л. |
Жареные грибы | — 200 гр. |
Лук репчатый | — 1 шт. |
Картофель | — 1-2 шт. |
Масло сливочное | — немного |
Масло растительное | — немного |
Специи | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
Если грибной сезон в разгаре, берите свежие грибы. Зимой можно использовать замороженные или сушеные. На крайний случай сойдут консервированные. Самые вкусная начинка получается из свежих белых грибов или шампиньонов. Они мясистые и очень ароматные.
Не самый замечательный вариант для пирога – маслята, подосиновики, подберезовики. При тепловой обработке трубчатая часть их шляпок создает слизистую консистенцию, а начинка должна быть рассыпчатой.
Если летом вы не ленились и насобирали в лесу лисички или другие съедобные грибы, отварили и убрали в морозильную камеру – то самое время их пустить в дело. Подойдут и соленые грузди или рыжики, если не жалко. Только их надо вымочить перед обжариванием.
Трудно рассчитать, какой вес сырых лесных даров необходим для пирога на объем чаши мультиварки. Но надо учитывать, что грибы сильно уменьшаются в объеме при тепловой обработке.
Перед тем как затевать стряпню, убедитесь, что в вашей модели мультиварки реализована функция выпечки.
Рецепт приготовления заливного пирога с грибами в мультиварке
В качестве начинки для пирога я использовала замороженные лисички. Их можно обжарить прямо в мультиварке. Но я решила сделать это на плите. В сковороде разогреваю 2 ст.л. растительного масла, кладу лисички. Чищу репчатый лук, мелко режу и добавляю к лисичкам. Жарю, помешивая, 10 минут на среднем огне. Лисички должны успеть разморозиться и слегка обжариться.
Делаю тесто. В глубокой миске смешиваю майонез и сметану, добавляю яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваю. Постепенно добавляю муку. Хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться достаточно густым (как сметана).
Картофель мою, чищу и режу кружочками. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу половину теста, разравниваю ложкой. На тесто равномерно выкладываю обжаренные лисички с луком. Сверху посыпаю 0,5 ч.л. соли.
Затем раскладываю кружочки картофеля. Заливаю второй половиной теста.
Аккуратненько разравниваю ложкой.
Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час. Пирог пропекается, переворачивать его не нужно. Когда мультиварки закончит свою работу, достаем чашу и ставим ее на поднос остужать. Не пытайтесь вынуть пирог сразу, он может развалиться. Дайте ему постоять 10 минут, и вы увидите, как края пирога отстанут от бортиков чаши мультиварки. Теперь пирог легко можно вынуть из чаши, я для этого пользуюсь кухонной варежкой.
Готовый пирог перекладываем на тарелку. Его можно положить на тарелку либо зарумяненной частью вверх, либо верхней светлой часть, на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать тертым сыром и нарезанным свежим укропом (или другой зеленью).
Нарезаем на кусочки и подаем с чаем, компотом или киселем. Приятного аппетита.
Заливной пирог с картофелем, лисичками и луком приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Пирог с грибами в мультиварке — рецепт приготовления с фото
Пирог с грибами в мультиварке — рецепт приготовления с фото.
Пирог с грибами в мультиварке прекрасная альтернатива буднишнему меню.
Домашняя ароматная выпечка с грибами, созовет к столу всю семью, и подарит неземное удовольствие от поедания пирога.
Рассмотрим пошаговый рецепт поподробней, доставайте записную книжку.
Для приготовления теста:
- яйца – 3 шт;
- размягченный творог (домашний сухой или магазинный ) – 4-5 ст.л.;
- майонез (подойдет домашний или магазинный) – 4-5 ст.л;
- просеянная мука – 250 г;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- крахмал – 2 ч.л.;
- молоко или кефир – 50 г (по необходимости для консистенции);
- зелень;
- соль;
Как приготовить пирог с грибами в мультиварке:
- Нарежьте лук средними кубиками, грибы кольцами. На дно мультиварки налейте растительное масло (не более 1-2 ст.л.), выложите начинку. Выберите режим «выпечка» и выставьте таймер на 30 минут. Контролируйте прожарку, помешивайте несколько раз за это время.
- Готовим тесто: Смешайте яйца с солью, тщательно взбейте венчиком.
К взбитым яйцам добавляйте творог (размяв предварительно), перемешайте и взбейте, добавьте майонез, смешайте в однородную массу.
- В отдельной емкости смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Приготовленный состав соединить с жидкой смесью, перемешайте до однородной густой консистенции, похожей на жидкое тесто для оладий.
- Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока или кефира, тщательно вымешивайте, пока не получится нужная консистенция. Мультиварка просигналит об окончании жарки, начинка готова.
- Аккуратно, что бы ни обжечься достаньте чашу с начинкой из мультиварки, переложите в миску.
В начинку добавьте рубленную петрушку, укроп, 1яйцо и перемешайте. Чашу вымойте, вытрете насухо и смажьте сливочным маслом. На дно чаши вылейте половину теста, выложите начинку, равномерно распределите, залейте оставшимся тестом. По желанию, можно посыпать вверх кунжутом. Выпекать в режиме выпечка 50-65 минут.
- После сигнала, открыть мультиварку, вставить пароварочную решетку, и аккуратно перевернуть пирог. «Не румяной» стороной и уложите пирог в чашу мультиварки, выпекайте еще 20 минут. Таким образом, пирог станет более аппетитным и румяным с обеих сторон.
Горячий и ароматный пирог, можно посыпать натертым сыром! К пирогу уместно подавать сметану.
Пирог с грибами в мультиварке Ссылка на основную публикацию
Быстрый мясной пирог с грибами
Такой пирог делается из готового теста. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:
-
упаковка слоеного дрожжевого теста;
- 300 г любого фарша. Особенно вкусным и сочным пирог получается при соединении двух видов мяса, например, свинины и курицы;
- небольшая упаковка свежих шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- 1 яйцо;
- сливки или соевый соус;
- специи, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Для начала готовим начинку. Для этого на хорошо разогретой сковородке обжариваем одну головку мелко порезанного лука с фаршем. Продукты не должны быть сырыми, но и пережаривать мясо не рекомендуется, чтобы начинка не была сухой. Когда фарш готов, солим его, добавляем черный перец и специи по вкусу. Для сочности можно добавить немного сливок или соевого соуса — кому что больше нравится. Даем начинке остыть.
- Сами тем временем готовим тесто. Берем одну пластину размороженного слоеного дрожжевого теста и раскатываем ее как можно тоньше. С двух сторон делаем надрезы глубиной примерно по 7−10 см через каждые 5 см. Центральная часть остается цельной. В нее выкладываем остывший фарш, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху на мясо кладем нарезанный кольцами лук, а на него — нарезанные крупными пластинами шампиньоны. Немного присаливаем грибы.
- Ну, а теперь самое интересное — придаем нашему пирогу форму косички. Для этого поочередно заворачиваем разрезанные части теста на начинку, стараясь уложить их так, чтобы полностью закрыть грибы. Чтобы пирог получился красивым и румяным, смазываем тесто взбитым яйцом.
- Выпекать нужно блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
Вот увидите, этот аппетитный и вкусный пирог станет одним из любимых блюд вашей семьи.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — ккал/100г
- Кефир жирный — ккал/100г
- Кефир обезжиренный — ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Творог, Майонез, Мука, Разрыхлитель, Крахмал, Кефир, Соль, Шампиньоны, Картошка
Рецепт вкусного грибного пирога в мультиварке
Для начинки:
- 400 гр грибов маринованных (боровики)
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы
- пучок зеленого лука
- соль
- специи по вкусу
Выпечка пирогов – простор для кулинарной фантазии. Можно экспериментировать как с начинкой, так и с видами теста. И это необязательно будет сладкий десерт, очень вкусными получаются соленые закусочные пироги. Отличный вариант – пирог с грибами в мультиварке из песочного теста. Я делюсь этим рецептом с читателями vmultivarkah.ru, так как у меня грибной пирог получился очень удачным и всем понравился.
Песочное тесто готовится легко, поэтому не пугайтесь – справитесь, даже если никогда не имели с ним дела. Очень удобно сделать тесто для грибного пирога в мультиварке накануне и хранить в холодильнике, а утром либо после работы просто собрать и испечь пирог. В качестве начинки хорошо подойдут грибы с луком. Можно брать любые, которые нравятся и есть на данный момент в наличии. Конечно, одни из самых вкусных видов грибов – белые, или боровики, с ними пирог получится очень ароматным и сытным.
Мой пирог с грибами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12.