Пирог с творогом и малиной

Рецепт приготовления пирога с замороженной малиной с фото

Кухонный инвентарь: миска, венчик, форма для выпекания, пергамент, кисточка, духовка.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 250 г
Сахар 220 г
Соль ½ ч. л.
Сода ½ ч. л.
Разрыхлитель ½ ч. л.
Какао-порошок 40 г
Экстракт ванильный по вкусу
Сильногазированная минеральная вода 150 мл
Яблочный сок 190 мл
Яблочное пюре 75 г
Растительное масло 75 мл
Уксус 1 ст. л.
Замороженные ягоды малины 100 г
Сахарная пудра 100 г

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску просеиваем 250 г муки и добавляем туда 1/2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды.Несмотря на то, что последние два ингредиента взаимозаменяемы, для более рыхлой структуры готового пирога рекомендуется добавлять их оба.
  2. В миску высыпаем 220 г сахара и тщательно перемешиваем соединенные ингредиенты.
  3. Теперь отправляем туда жидкие составляющие: 150 мл яблочного сока и 150 мл сильногазированной минеральной воды.
  4. Также в миску необходимо отправить 1 ст. л. уксуса и 75 мл растительного масла. Оно может быть любым, главное, чтобы рафинированное.
  5. Добавляем 75 г яблочного пюре, оно будет заменять яйца в этом рецепте.
  6. И, наконец, отправляем туда ванильный экстракт по вкусу. Заменить экстракт можно ванильным сахаром, на этот объем нам потребуется 1 пакетик.
  7. С помощью венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Форму для выпекания устилаем пергаментом и выливаем туда подготовленное тесто.
  9. Сверху кладем 100 г ягод малины.
  10. Выпекаем пирог при температуре 170° в течение 20-25 минут. Из духовки достаем готовый десерт и отставляем немного остыть.
  11. В глубокой миске смешиваем 100 г сахарной пудры и 40 г какао-порошка.
  12. Добавляем туда 40 мл яблочного сока.
  13. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Готовая глазурь должна быть без комочков и иметь густую консистенцию.
  14. Наносим ее на верхушку и бока пирога. Удобнее всего это делать с помощью кисточки.
  15. Все готово, нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу!

Видеорецепт приготовления пирога с замороженной малиной

Посмотреть простой рецепт приготовления постного пирога с малиной вы можете в коротком видео.

https://www.youtube.com/watch?v=rDTvVpme9OwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПОСТНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ. Видео рецепт от Надежды (https://www.youtube.com/watch?v=rDTvVpme9Ow)

Творожный пирог с малиной

Времени на приготовление нужно: 70-75 минут.Рецепт рассчитан на: 8-10 порций.Кухонный инвентарь: 2 глубокие емкости, сито, блендер погружной, пакет или пищевая пленка, форма для выпекания с разъемными бортами, духовка.Калорийность (на 100 г продукта): 223 ккал.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 120 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахарный песок 200 г
Мука 200 г
Cметана 100 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Малина 200 г
Творог 500 г

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с малиной, в удобной емкости смешиваем 200 г просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Нарезаем небольшим кубиком 100 г охлажденного сливочного масла и отправляем в муку.
  3. Растираем ингредиенты руками до состояния мелкой крошки.
  4. К полученной массе добавляем 100 г сахара, 1 яйцо и начинаем замешивать мягкое, эластичное тесто.
  5. Собираем тесто в комочек, заворачиваем в пакет или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. В миску выкладываем 500 г творога.
  7. Отправляем 100 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
  8. Также добавляем в миску 1 яйцо и 100 г сметаны. Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
  9. Смазываем форму для выпекания небольшим кусочком сливочного масла. Достаточно будет 20 г на форму диаметром 22 см.
  10. Охлажденное тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности равномерно. Заводим его на бока и создаем бортики примерно 4-5 см высотой.
  11. Сверху выкладываем творожную массу и украшаем ягодами малины. Я использую около 200 г ягод, вы можете добавить чуть меньше или больше, по своему вкусу.
  12. Ягоды слегка вдавливаем в творожную массу, а бортики из теста прижимаем к начинке.
  13. Отправляем форму на 30-35 минут в разогретую до 180° духовку.
  14. Готовому десерту даем немного времени, чтобы он остыл до комнатной температуры, и вынимаем из формы.
  15. Нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления творожного пирога с малиной

Смотрите, как просто можно приготовить пирог с творогом и малиной. Такой десерт станет отличным завтраком или питательным перекусом для вашей семьи.

https://www.youtube.com/watch?v=Ypg3BWSRhZgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с малиной Простой рецепт от VIKKAvideo (https://www.youtube.com/watch?v=Ypg3BWSRhZg)

Кулинарные советы

  • Использовать можно не только малину, а и смородину, чернику, вишню, клубнику или любые другие ягоды, которые у вас найдутся дома.
  • Кроме того, если у вас не оказалось свежих ягод под рукой, используйте замороженные. Если вы не будете предварительно их размораживать, ягода в процессе приготовления потечет и даст больше сока внутри. Это не является проблемой для творожного десерта, но если у вас обычное тесто, то есть вероятность, что пирог не поднимется или не до конца пропечется. Поэтому лучше заранее разморозить ягоду.
  • Смородина, вишня и некоторые другие ягоды имеют сильно выраженную кислинку. Чтобы не испортить вкус готового десерта, перед приготовлением посыпьте ягоды сверху 1 ст. л. сахара.
  • Чтобы белки было легче взбить в пышную пену, добавьте в них маленькую щепотку соли или немного лимонного сока.
  • Чтобы готовый десерт был более колоритным и имел шоколадный привкус, добавьте в коржи несколько ложек какао-порошка.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: