Рецепт приготовления пирога с замороженной малиной с фото
Кухонный инвентарь: миска, венчик, форма для выпекания, пергамент, кисточка, духовка.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с | 250 г |
Сахар | 220 г |
Соль | ½ ч. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Какао-порошок | 40 г |
Экстракт ванильный | по вкусу |
Сильногазированная минеральная вода | 150 мл |
Яблочный сок | 190 мл |
Яблочное пюре | 75 г |
Растительное масло | 75 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Замороженные ягоды малины | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску просеиваем 250 г муки и добавляем туда 1/2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды.Несмотря на то, что последние два ингредиента взаимозаменяемы, для более рыхлой структуры готового пирога рекомендуется добавлять их оба.
- В миску высыпаем 220 г сахара и тщательно перемешиваем соединенные ингредиенты.
- Теперь отправляем туда жидкие составляющие: 150 мл яблочного сока и 150 мл сильногазированной минеральной воды.
- Также в миску необходимо отправить 1 ст. л. уксуса и 75 мл растительного масла. Оно может быть любым, главное, чтобы рафинированное.
- Добавляем 75 г яблочного пюре, оно будет заменять яйца в этом рецепте.
- И, наконец, отправляем туда ванильный экстракт по вкусу. Заменить экстракт можно ванильным сахаром, на этот объем нам потребуется 1 пакетик.
- С помощью венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Форму для выпекания устилаем пергаментом и выливаем туда подготовленное тесто.
- Сверху кладем 100 г ягод малины.
- Выпекаем пирог при температуре 170° в течение 20-25 минут. Из духовки достаем готовый десерт и отставляем немного остыть.
- В глубокой миске смешиваем 100 г сахарной пудры и 40 г какао-порошка.
- Добавляем туда 40 мл яблочного сока.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Готовая глазурь должна быть без комочков и иметь густую консистенцию.
- Наносим ее на верхушку и бока пирога. Удобнее всего это делать с помощью кисточки.
- Все готово, нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу!
Видеорецепт приготовления пирога с замороженной малиной
Посмотреть простой рецепт приготовления постного пирога с малиной вы можете в коротком видео.
https://www.youtube.com/watch?v=rDTvVpme9OwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПОСТНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ. Видео рецепт от Надежды (https://www.youtube.com/watch?v=rDTvVpme9Ow)
Творожный пирог с малиной
Времени на приготовление нужно: 70-75 минут.Рецепт рассчитан на: 8-10 порций.Кухонный инвентарь: 2 глубокие емкости, сито, блендер погружной, пакет или пищевая пленка, форма для выпекания с разъемными бортами, духовка.Калорийность (на 100 г продукта): 223 ккал.
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт. |
Сливочное масло | 120 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахарный песок | 200 г |
Мука | 200 г |
Cметана | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Малина | 200 г |
Творог | 500 г |
Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с малиной, в удобной емкости смешиваем 200 г просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- Нарезаем небольшим кубиком 100 г охлажденного сливочного масла и отправляем в муку.
- Растираем ингредиенты руками до состояния мелкой крошки.
- К полученной массе добавляем 100 г сахара, 1 яйцо и начинаем замешивать мягкое, эластичное тесто.
- Собираем тесто в комочек, заворачиваем в пакет или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- В миску выкладываем 500 г творога.
- Отправляем 100 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
- Также добавляем в миску 1 яйцо и 100 г сметаны. Все взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Смазываем форму для выпекания небольшим кусочком сливочного масла. Достаточно будет 20 г на форму диаметром 22 см.
- Охлажденное тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности равномерно. Заводим его на бока и создаем бортики примерно 4-5 см высотой.
- Сверху выкладываем творожную массу и украшаем ягодами малины. Я использую около 200 г ягод, вы можете добавить чуть меньше или больше, по своему вкусу.
- Ягоды слегка вдавливаем в творожную массу, а бортики из теста прижимаем к начинке.
- Отправляем форму на 30-35 минут в разогретую до 180° духовку.
- Готовому десерту даем немного времени, чтобы он остыл до комнатной температуры, и вынимаем из формы.
- Нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать!
Видеорецепт приготовления творожного пирога с малиной
Смотрите, как просто можно приготовить пирог с творогом и малиной. Такой десерт станет отличным завтраком или питательным перекусом для вашей семьи.
https://www.youtube.com/watch?v=Ypg3BWSRhZgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с малиной Простой рецепт от VIKKAvideo (https://www.youtube.com/watch?v=Ypg3BWSRhZg)
Кулинарные советы
- Использовать можно не только малину, а и смородину, чернику, вишню, клубнику или любые другие ягоды, которые у вас найдутся дома.
- Кроме того, если у вас не оказалось свежих ягод под рукой, используйте замороженные. Если вы не будете предварительно их размораживать, ягода в процессе приготовления потечет и даст больше сока внутри. Это не является проблемой для творожного десерта, но если у вас обычное тесто, то есть вероятность, что пирог не поднимется или не до конца пропечется. Поэтому лучше заранее разморозить ягоду.
- Смородина, вишня и некоторые другие ягоды имеют сильно выраженную кислинку. Чтобы не испортить вкус готового десерта, перед приготовлением посыпьте ягоды сверху 1 ст. л. сахара.
- Чтобы белки было легче взбить в пышную пену, добавьте в них маленькую щепотку соли или немного лимонного сока.
- Чтобы готовый десерт был более колоритным и имел шоколадный привкус, добавьте в коржи несколько ложек какао-порошка.