Простые рецепты из малины и творога
Приготовление блюд по таким рецептам занимает не больше 5 минут.
Нежный многослойный десерт с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Ягоды — 300 г.
- Сахар — 6 ст.л.
- Ванилин — 1 г.
- Шоколад горький — 50 г.
Нежный многослойный десерт понравится всем.
Способ приготовления:
- Шоколад измельчить в стружку.
- Творог с сахаром и ванилином взбить в блендере до состояния крема.
- Разложить половину массы в порционные стаканы.
- Бросить несколько ягод в блендер и перебить с сахаром, а затем вылить поверх творожного слоя.
- Выложить оставшийся крем и посыпать шоколадом.
Пирог с малиной без выпекания
Компоненты блюда:
- Творог — 600 г.
- Сметана — 250 г.
- Ягоды — 510 г.
- Овсяное печенье — 350 г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Желатин — 40 г.
- Сахар — 150 г.
- Кипяченая вода — 450 мл.
Пирог с малиной без выпекания несложно готовить.
Процесс приготовления:
- Желатин поделить на 2 половины и залить теплой водой.
- Перебить в блендере овсяное печенье с мягким маслом.
- Вылить пюре в форму и оставить в холодильнике на 15 минут.
- Взбить венчиком творог, ягоды и ванилин.
- 25 г размокшего желатина разогреть на водяной бане.
- Вылить творог на охлажденное печенье.
- В сотейнике смешать 150 г ягод, 3 ст.л. сахара, 350 мл жидкости. Вскипятить, процедить через решетку и добавить желатин.
- Залить замороженное печенье желе и оставить в холодильнике на 8 часов.
Десерт с овсяным печеньем
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное (савоярди) — 200 г.
- Сыр маскарпоне — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Ягоды свежие — 2-3 ст.л.
- Сахар — 70 г.
- Кофе (напиток) — 50 мл.
- Шоколад или какао — 1 ч.л.
- Мята свежая (по желанию) — для украшения.
Десерт с овсяным печеньем — очень вкусное блюдо.
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков и взбить.
- Смешать желток с сахаром.
- Полученную смесь добавить к маскарпоне.
- Белок смешать с остальными ингредиентами.
- Опустить печенье в крепкий кофе и выложить в крем.
- Добавить ягоды малины.
- Покрыть сверху кремом.
- Охладить массу.
Творожно-малиновые конфеты
Состав:
- Малина — 200 г.
- Творожный сыр — 150 г.
- Желатин — 10 г.
- Сахар — 3 ст.л.
- Кипяченая вода — 100 мл.
Для декорирования:
- Ягоды — 70 г.
- Стружка кокоса — 4 ст.л.
Творожно-малиновые конфеты напоминают воздушное суфле.
Приготовление:
- Ягоды аккуратно процедить через решетку, переложить в глубокую миску и насыпать сахар.
- Дважды перебить их в блендере.
- На 5 минут залить желатин стаканом воды и нагреть до полного растворения.
- Смешать обе массы.
- Вылить полученный продукт в формы и поставить в холодильник на 60 минут.
- Застывший десерт разрезать на куски и обвалять в кокосовой стружке.
- Украсить его свежей малиной.
Малиновый творожник
Состав:
- Мука — 300 г.
- Сливочное масло — 170 г.
- Сахар — 340 г.
- Яйцо — 8 шт.
- Ванилин — 2 пакета.
- Творог свежий — 600 г.
- Ягода — 100 г.
Малиновый творожник получается нежным.
Приготовление:
- Теплое масло растереть с сахаром.
- Добавить 1 яйцо.
- Насыпать подготовленную муку.
- Замесить тесто.
- Выложить его в форму, покрытую бумагой, и охладить в течение 35 минут.
- Творог перетереть с яйцами и ванилином, добавить в тесто.
- Сверху разложить малину.
- Выпекать пирог в духовке в течение 1 часа.
Малиновый творог
Состав:
- Ягоды (свежая или охлажденная) — 230 г.
- Творог — 200 г.
- Йогурт натуральный — 150 г.
- Белый или тростниковый сахар — 120 г.
- Кондитерская пудра для украшения — 40 г.
- Желатин — 3 ч.л.
- Кипяченая вода — 120 мл.
- Листья мяты.
Малиновый творог можно красиво украсить.
Приготовление:
- Ягоды посыпать сахаром и подождать, когда они начнут выпускать сок.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь, чтобы сахар растворился в соке.
- Перемолоть смесь в блендере до получения пюре.
- Добавить йогурт к творогу и взбить их.
- Желатин поместить в миску с водой и подождать его набухания.
- Смешать творог и ягодное пюре, налить желатин.
- Расфасовать пюре в формы и поставить остывать.
Перед подачей можно украсить блюдо веткой мяты и кондитерской пудрой.
Простой бисквитный пирог с творогом и малиной
Для любителей творожного теста, есть великолепный творожный пирог с малиной, рецепт которого не подразумевает отдельного приготовления заливки. Здесь ягоды и творог равномерно распределены по всей массе и отлично дополняют друг друга.
Для творожного пирога с малиной понадобится:
- Мука – 220 г.;
- Творог (9%) — 220 г.;
- Сахар – 130 г.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло сливочное – 120 г.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка;
- Малина – по вкусу.
Этот творожный пирог с малиной – рецепт, который подойдет хозяйкам с минимумом свободного времени. Масло комнатной температуры помещаем в глубокую миску и взбиваем с сахаром. Добавляем к смеси по одному яйцу, взбивая миксером после каждого.
Творог всыпаем небольшими порциями и хорошо перемешиваем, можно миксером или вилкой, как удобно. Осталось высыпать в тесто муку, соль, разрыхлитель и все перемешать. Простое бисквитное тесто с творогом готово, выливаем его в смазанную маслом форму и разравниваем. На поверхности плотным слоем раскладываем ягоды малины.
Выпекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов, проверяем шпажкой. Готовый пирог остужаем, украшаем сахарной пудрой, веточками мяты и подаем к столу.
Пирог с малиной с хрустящей корочкой
Малиновый пирог. который пользуется успехом.
Потребуется:
- мука — 1 ст.;
- соль — 1 ч л.;
- сл./масла — 90 г.;
- холодная вода — 2-3 ст. л.
Начинка:
- малина — 0,5 кг;
- мука — 0,5 ст.;
- сахарный песок — 1 ст.
Пусть предварительно разогревается духовка с 220 градусами. Смешивают соль с мукой. Добавляют маленькие кубики сл./масла. Постепенно вливают тесто холодную воду, замешивают тесто.
Должно получится плотное тесто. Делят его на 2 части. Раскатывают из круг с диаметром в 20 см из одной части. Потом делают еще такой же круг из другой части теста.
Выкладывают один круг в форму. Смешивают компоненты для начинки. Выкладывают начинку в форму, и накрывают вторым кругом. Защипывают края и выпекают около получаса, чтобы появилась золотистая корочка.
Еще: Вкусняшки со свежими малиновыми ягодами и со сливками