Пирог с плавленными сырками
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам новый рецепт замечательного закусочного пирога с плавленными сырками и луком. Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:
Для теста:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 130 г
- сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
Для начинки:
- плавленные сырки – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- свежая зелень укропа – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.
Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).
Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.
Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.
Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.
Яйца взбить венчиком.
Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.
Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.
Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.
Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.
«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.
Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- несладкая выпечка,
- пироги,
- плавленный сыр
Оцените рецепт:
Ингредиенты для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром
Для начинки
- Сырки плавленные (в брикетах) 3 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Приготовление закусочного пирога с плавленым сыром:
1 замешиваем тесто.
В глубокой тарелке смешайте муку, сметану и соду, предварительно погашенную уксусом. И сразу же добавьте к ним маргарин, протерев его или размяв вилкой. Тщательно вымесите тесто до однородной массы. Внчале это можно делать столовой ложкой или специальной лопаткой, а затем, по мере смешивания, и руками
Важно: всегда тщательно мойте и вытирайте руки, прежде чем приступить к работе с тестом. Готовую массу оставьте в тарелке, накройте пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась и отправьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут
А в это время возьмитесь за подготовку начинки для вашего закусочного пирога.
3 подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, а в ней растительное масло. Обжарьте кусочки лука до бледно-золотистого цвета и высыпьте в глубокую тарелку. Прежде чем продолжить готовку, подождите пока лук остынет до комнатной температуры.
4 готовим начинку.
Когда кусочки обжаренного лука остынут, высыпьте к ним тертые плавленные сырки, а так же разбейте в смесь два куриных яйца
Третье же осторожно расколите и отделите желток от белка, последний добавьте в начинку, а оставшееся вылейте в отдельную пиалу и пока отставьте в строну. Смешайте между собой все ингредиенты для начинки, добавив к ним по вкусу приправ.
5 формируем закусочный пирог.
Достаньте тесто из холодильника и мысленно разделите на три части. Отщипните примерно две трети и раскатайте в пласт, подходящий по объему и размеру к выбранной вами форме. Уложите тесто в противень и вывалите на него начинку, разровняв лопаткой или столовой ложкой. Оставшееся тесто так же раскатайте с помощью скалки и уложите сверху, слегка завернув края. Оставшимся яичным желтком смажьте верх и края пирога, но не увлекайтесь и ничего не пропустите, чтобы не получилось выделяющихся черных или бледных пятен
Важно: раскатывайте тесто на припорошенной мукой столешнице, скалку и руки так же нужно присыпать мукой.
6 выпекаем закусочный пирог.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и поставьте в нее сформированный пирог. Выпекать данное блюдо нужно в течении 30 минут. Готовый закусочный пирог покроется румяной корочкой. Выньте его по истечении указанного времени и оставьте остывать до комнатной температуры, а уже после приступайте к его подаче на стол.
7 подаем закусочный пирог.
Закусочный пирог с начинкой из лука и плавленного сыра очень хорош на полдник, ведь он сытный и невероятно вкусный. Но можно так же его подать и на обед, выставив одновременно с основными горячими блюдами. Надеюсь, что пирог, приготовленный по данному рецепту, подарит удовольствие от еды вам и вашим близким.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для пикантности и вкуса можно так же добавить свежую зелень, например, петрушку, укроп и пару перьев лука.
– Специи не обязательны, но с ними вкус пирога получается насыщенней, а аромат аппетитней.
– Если вы готовите закусочный пирог к празднику, то можете украсить его сверху завитками из теста, а чтобы они не пригорели, в начале накрыть верх выпечки фольгой, и снять ее за 10-15 минут до конца готовки.
Описание
Этот вкуснющий вариант несладкой выпечки был с незапамятных времён известен в нашей семье как закусочный пирог. Фирменный закусочный пирог с сырками пекли на праздники и просто так, поскольку всем он очень нравился.
Затем рецепт, напечатанный – как сейчас помню – на пожелтевшем листочке из какой-то распечатки, был утерян, и долгое время никто не мог вспомнить, как именно делается тесто для пирога. Зато рецепт сырно-луковой начинки запомнился хорошо, и мы изобрели упрощенный вариант – пекли закусочный пирог с плавлеными сырками на корже из простого песочного или вообще из покупного слоёного теста.
Второй вариант не советую, так как на готовом слоёном тесте корж получается жёсткий. А вот песочный вкусный, рассыпчатый. Но всё же изначальный рецепт песочного коржа был другим! И как же я обрадовалась, когда Катя, читатель сайта, поделилась со мной рецептом семейного фирменного лукового пирога, в котором я узнала знакомый закусочный! Спасибо, Катюша! Вот он, рецепт теста, найденный через много лет, а значит, нужно немедленно его опробовать!