Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 гр.
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Майонез – 1 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее промываем под водой.
- Очищаем картофель и режем его кусками среднего размера.
- Также поступаем и с кабачком.
- Мелкими кубиками разделываем очищенную морковь.
- Мелко шинкуем белокочанную капусту.
- Измельчаем и чеснок. Можно также использовать и его стебли.
- Включаем мультиварку в режиме для жарки. Здесь на растительном масле обжариваем кубики моркови.
- Сюда же добавляем и кабачок.
- Дальше погружаем в чашу чеснок.
- В отдельно тарелке смешиваем соевый соус с майонезом и томатной пастой.
- Заливаем смесь остывшей кипяченой водой и размешиваем ее до однородности.
- В чашу опускаем кусочки картофеля. Заливаем все подготовленной смесью.
- Готовим блюдо в режиме «тушение» около 30 минут.
- Горячее овощное рагу готово. Можно его делить на порции и подавать к столу!
Особенности каштанового меда
Для каштанового меда характерно следующее:
1. Вкус. Здесь присутствует некоторая горчинка и терпкость, которая не каждому придется по вкусу. Однако это явление лишь первоначальное, а послевкусие у этого пчелиного нектара – теплое, приятное, с ореховым привкусом. Попробовав это лакомство однажды, забыть его вкус станет невозможным. 2. Цвет. Увидев каштановый продукт, можно отметить его насыщенный цвет и тепловатый темно-янтарный оттенок. Специалисты утверждают, что чем темнее мед – тем лучше его качества. Цвет полезного нектара зависит от количества осадков, выпавших в тот или иной сезон. Соответственно, при небольшом количестве дождей мед получается более темным и от этого, конечно же, более полезным. 3. Запах. Вдохнув продукт пчелиного производства, ощущается запах летних дней, цветов и пасеки. Для меда не характерен запах именно каштанов. Он пахнет так же, как и другие сорта природного нектара, однако отличается большим чувством теплоты и душистости. 4. Кристаллизация. Высокие показатели наличия фруктозы в продукте не дают ему быстро кристаллизироваться. Соответственно, мед при покупке должен обязательно быть жидким, а уже спустя 2-3 месяца начать слегка густеть. Однако не нужно путать загустение и засахаривание – это отличающиеся процессы.
Как выбрать хороший каштановый мед
Покупая мед, человеку следует знать свои права, чтобы воспользоваться ими и выбрать качественный продукт пчелиного производства:
1. Необходимо просить пробовать мед перед покупкой. Через крышку невозможно отличить подделку от меда натурального происхождения. 2. Каштановый мед горчит, поэтому натуральный продукт оставит после себя в горле неприятное чувство першения. 3. Важен запах – при открытии банки должен источиться приятный запах каштанов и пыльцы, при этом он не отличается резкостью. 4. По структуре сезонный натуральный мед, собранный с каштанов, является относительно жидким. Его цвет – темный, а запах – ну точно не ассоциируется со жженым сахаром. 5. Стоимость каштанового меда в разы выше, чем обычного. Объяснить это можно тем, что в России относительно немного климатических зон, которые подходят для цветения каштана. Это означает, что мед доставлен из теплых областей страны или вовсе из-за границы. 6. Проверка на бумаге поможет отличить натуральный мед от разбавленного некачественного продукта. Для этого необходимо на бумагу средней плотности вылить ложечку меда. Через 5 минут сделать выводы – при образовании мокрого места можно утверждать о том, что мед разбавлен сахарным сиропом или водой.
Конечно же, покупать лучше всего у проверенных продавцов, которые уже заработали положительную репутацию. Как вариант, покупать каштановый мед можно на специальных медовых ярмарках. Недобросовестным продавцам здесь просто не будет места – высокая конкуренция и обязательная дегустация вытеснят их.
Полезность каштанового меда
Переоценить полезность этого продукта просто невозможно – он способен поставить больного простудой на ноги очень быстро, оказывая поистине волшебное воздействие на организм в целом.
В чем польза каштанового меда:
1. Дезинфицирующие свойства, присущие этому нектару, станут эффективными при различных воспалительных процессах. Мед способен заживлять порезы намного быстрее. 2. Сильнейший антибиотик природного происхождения. Употребляя его в необходимом количестве, вылечиться при простуде станет очень легко и быстро. Лакомство также смягчает горло при сильном кашле. 3. Оказание положительного лечебного воздействия на состояние сосудов. Благодаря употреблению меда они укрепляются, становятся более эластичными. Его назначают специалисты людям, страдающим варикозным расширением вен, тромбофлебитом, повышенным давлением. 4. Положительное влияние на мочеполовую систему человека – женщинам мед помогает избавиться от цистита, мужчинам – уретрита и простатита. 5. Восстановление организма в ситуации его хронической усталости. Этот продукт делает человека более энергичным, наполняет его жизненными силами. 6. Снятие отечности, оказание антисептического действия. 7. Мед способен побороться с застойными явлениями в печени, так как для него характера стимуляция оттока желчи. 8. Расслабляющий эффект, который мечтает получить каждый человек в конце тяжелого дня. 9. Положительное воздействие на ЖКТ по причине низкого уровня кислотности. 10. Каштановый мед рекомендуется к употреблению в сезон недостатка витаминов, при повышенных нагрузках на работе, в школе, после нервного стресса.
Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?
Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно – это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.
Нам понадобятся:
- кабачок – 300 г;
- фарш – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.ложки;
- майонез – 1 ст.ложка;
- соль, перец;
- растительное масло.
1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем – тесто для нашего закусочного торта готово.
2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.
Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.
3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.
4. Помидоры режем тонкими колечками.
5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него – начинку, поверх которой кладем помидоры.
Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.
Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!
Очень распространенный вариант овощной начинки – морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.
Нам понадобятся:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук- 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4-5 ст.ложек;
- майонез – 4-5 ст.ложек;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло.
1. Кабачки натираем на крупной терке.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.
Сюда также по желанию можно добавить зелень.
2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.
3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.
4. Собираем торт в следующей последовательности: блин – майонезный соус – морковно-луковая начинка – блин и так далее.
Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.
В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.
Нам понадобятся:
- кабачки небольшого размера – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- огурец – 1 шт. (для украшения);
- морковь – 3 шт.;
- зелень – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 3-4 ст.ложки;
- сода – на кончике ножа;
- соль;
- растительное масло.
1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.
2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.
3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.
4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.
Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.
5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.
Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.
В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.
Как принимать каштановый мед
Специалисты отмечают, что только при длительном регулярном употреблении меда можно получить потрясающие результаты в плане улучшения здоровья. Рекомендуется применять продукт вместе с маточным молочком – эффект просто поразит!
Так, в сутки нужно употреблять от 60 граммов меда. Если это лечебный курс, то на этот период рекомендуется отказаться от алкогольных напитков и курения.
Примечательно, что при столь полезных свойствах каштанового меда он относится к низкосортному продукту. Однако специалисты объяснили этот факт наличием в его вкусе горечи, которая не позволяет его считать высокосортным. Только это повлияло на сортовые характеристики пчелиного нектара и завышенная стоимость является тому подтверждением.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для теста.
- Готовим тесто. Смешиваем муку, натертые на крупной терке сливочное масло и творог, яйцо и соль. Замешиваем тесто.
- Тесто сначала будет собираться хлопьями, но продолжайте руками собирать тесто. Постепенно сливочное масло будет соединяться с мукой, и тесто сможете слепить в один комок. Заверните готовое тесто в целлофан и положите в холодильник на 30 минут.
- Форму смазываем маслом. Тесто на столе разминаем руками в лепешку, диаметром больше формы. Выкладываем тесто в форму и разминаем его руками от середины так, чтобы тесто равномерно распределить по всей поверхности и сделать бортики высотой примерно 5 см.
- Ингредиенты для начинки. Овощи моем, очищаем от кожуры и плодоножек. В зависимости от размера формы и овощей, овощей может понадобиться меньше или больше.
- Нарезаем кабачок или цукини и морковь тонкими пластинами. Если кабачок длинный разрезаем полоски пополам.
- Нарезаем помидоры и репчатый лук полукольцами.
- Разрезаем и выравниваем полоски кабачков по высоте бортиков теста. Выкладываем кабачки и морковь поочередно, начиная от краев, и двигаемся к середине.
- Примерно на половине пути выкладываем помидоры и репчатый лук.
- Дальше продолжаем выкладывать кабачок и морковь. В серединку вставляем дольки помидоров. На этом этапе возьмите щепотку соли и посолите поверхность пирога.
- Делаем заливку. Натираем твердый сыр на крупной терке, нарезаем петрушку. Петрушку можете заменить зеленым луком или вообще исключить.
- В тарелке перемешиваем все ингредиенты для заливки: сметану, яйца, сыр, петрушку, солим по вкусу, можете ещё добавить свои любимые приправы.
- Заливаем поверхность пирога и вилкой равномерно распределяем заливку по всей поверхности.
- Теперь постучите формой об стол, чтобы заливка прошла в щели между овощами. И поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут. Если поверхность запеклась раньше, накройте фольгой.
- Готовый пирог оставляем минут на 10, затем лопаткой пройдитесь по краям между формой и пирогом и открывайте съемное кольцо.
- Пирог готов! Вот такая аппетитная корочка получается у овощного пирога Полосатик.
- Нарезайте на порции. Пирог в разрезе очень красивый. Приятного аппетита!
- В горячем пироге, на первый взгляд, тесто может показаться не пропеченным, так как овощи дадут сок и пропитают низ пирога. Но за это время тесто хорошо пропекается и при разломе теста, видны его поры.
- Если вы хотите, чтобы сверху пирога рисунок полос был лучше виден, можете не добавлять зелень.
- Также можете исключить помидоры и репчатый лук, в оригинальном рецепте их нет, это мое дополнение в сезон овощей.
- Если вам не нравится творог в выпечке, тесто можете поменять на свое усмотрение.
Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
Время готовки – 1 час.
Порций – на 3 шт.
Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Картофель 2 крупных картофелены
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 55 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 9.2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
-
Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.
1
Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.
2
У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.
3
Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
4
Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.
5
Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
6
Приятного аппетита!
Противопоказания к применению
Специалисты акцентируют внимание читателей на том, что именно каштановый мед считается наиболее склонным к вызыванию аллергических реакций
Поэтому перед тем, как вводить в употребление ребенку этот продукт, важно удостовериться в том, что детский организм положительно отреагирует на него. Так, при проявлении у малыша в прошлом каких-либо признаков сезонной или пищевой аллергии от употребления каштанового меда настоятельно рекомендуется отказаться
Если решено рискнуть, сначала необходимо дать попробовать совсем чуть-чуть меда и проследить за состоянием ребенка – поведением, кожей, дыханием. Если ничего необычного замечено не было, значит, постепенно порцию разрешается увеличивать, однако делать это очень аккуратно
Так, при проявлении у малыша в прошлом каких-либо признаков сезонной или пищевой аллергии от употребления каштанового меда настоятельно рекомендуется отказаться. Если решено рискнуть, сначала необходимо дать попробовать совсем чуть-чуть меда и проследить за состоянием ребенка – поведением, кожей, дыханием. Если ничего необычного замечено не было, значит, постепенно порцию разрешается увеличивать, однако делать это очень аккуратно.
Для диабетиков употребление каштанового меда не под запретом. Вместе с тем специалисты советуют перед началом употребления проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Немаловажно, что противопоказания могут быть и есть абсолютно у любого продукта, поэтому необходимо всегда и во всем соблюдать меру
Печем пирог с кабачками
Сразу предупреждаю: наш пирог с кабачками не только красивый, но и очень вкусный. Первая составляющая успеха – простое рубленое тесто. Оно замешивается из трех ингредиентов: масла, муки и воды. На вкус – само совершенство. Делается такое тесто по четко выверенным правилам. Правила эти простые. На доску насыпается мука. На муку выкладывается сливочное масло. Оно должно быть твердым – прямо из холодильника. Берем нож. И начинаем резать масло, зачерпывая муку и насыпая ее поверх кусочков масла, которые постепенно будут становиться все меньше и меньше. Нам нужно, чтобы они стали размером с горошины.
Высыпаем крошки в миску. Добавляем воду. Вода должна быть холодной. Чем холодней, тем лучше. Можно за пару часов до начала приготовления пирога с кабачками положить пластиковую бутылку с водой в морозилку. Итак, наливаем 5 столовых ложек ледяной воды. Насыпаем щепотку соли. Быстро руками замешиваем тесто. Однородности не требуется. Тесто просто должно слипнуться в комок. Это дело пары минут.
Все. Выкладываем тесто в форму и руками распределяем по поверхности. Проходимся пальцами, стараемся интенсивней надавливать в тех местах, где слой теста побольше. Нам нужно, чтобы получилась такая «корзиночка».
Теперь ставим форму в холодильник. Пусть масло слегка затвердеет. А пока займемся овощами. Для этого пирога лучше выбирать продолговатые кабачки, без выдающихся выпуклостей. Идеально цуккини, но можно взять и обычные молодые. Главное, чтобы по ширине они были близки к моркови.
Чистим овощи. Нарезаем овощечисткой тоненькие ленточки, точно такие же, как для рулетиков из кабачков.
Вынимаем форму из холодильника. И принимаемся выкладывать нашу спираль. Идем от краев «коризночки».
Чередуем полоски кабачков и моркови.
В конце уже можно брать кусочки покороче.
И наконец, самое вкусное — сливочная заливка. Готовится она элементарно. Яйца разбалтываем.
Добавляем сливки. Жирность выбирайте, какая вам больше по душе. С моей точки зрения, вполне подойдет 10-процентные.
Сыр и чеснок трем на мелкой терке.
И обязательно мускатный орех. Он не забьет вкус овощей, а наоборот – облагородит пирог. Не зря в итальянской кухне его традиционно добавляют в сливочный соус для пасты.
Заливаем смесью пирог. Стараемся распределить равномерно. Не пугаемся, что сыр остался на поверхности. Он запечется спиральным узором. Как это будет выглядеть, вы уже видели на фото.
Ставим пирог в разогретую духовку. У меня на выпечку ушло час при температуре 180 градусов.
Как хранить
Конечно же, чтобы мед сохранял своим полезные свойства, его следует правильно хранить. Из-за большого содержаний сахара этот продукт будет сложно испортить, но это все-таки возможно.
Так, запрещается нагревать продукт пчелиного производства в микроволновой печи или на плите, а также хранить его при повышенной температуре, на прямых солнечных лучах. Ставить на хранение мед в холодильник или морозильную камеру также нельзя, так как это спровоцирует мгновенную кристаллизацию.
Чтобы мед был полезным длительное время, необходимо перелить его в керамическую или стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой. Лучше, если цвет стекла будет темного цвета. В помещении, где планируется хранение меда, температура должна варьироваться в пределах +5…+20 °С.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г