Пирог «зебра» в мультиварке

Классический рецепт

Для приготовления десерта требуется использование ингредиентов, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить классическое тесто для выпечки, понадобятся компоненты в таком количестве:

  • сметаны – 200 мл;
  • сахара – 360 г;
  • масла сливочного – 1⁄2 пачки;
  • яиц – 4 шт.;
  • муки – 0,3 кг;
  • какао-порошка – 25 г;
  • грецких орехов – 0,2 кг;
  • разрыхлителя – 8 г.

Для пропитки следует использовать такие ингредиенты:

  • 100 г сахарного песка;
  • 0,25 л сметаны.

Чтобы сделать глазурь, нужно купить следующие продукты:

  • сметаны – 50 мл;
  • сахара – 30 г;
  • масла сливочного – 70 г;
  • какао в порошке – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо в миске растереть сливочное масло с 170 г сахарного песка. Затем вбить в другую посуду яйца, немного взбить их при помощи венчика или миксера. Взбитую массу нужно соединить с маслом.
  2. Сметану нужно смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь, тщательно перемешать.
  3. В миску с подготовленной смесью необходимо вмешать небольшими частями просеянную муку. Тесто следует разделить на 2 равные части, в одну из них добавить какао-порошок.
  4. Форму для выпечки нужно смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой, чтоб тесто не пристало к ее стенкам.
  5. В форму для выпекания следует по очереди выкладывать темное и светлое тесто по 2 ложки, чтоб каждый оттенок попадал в центральную часть предыдущего слоя.
  6. Когда все тесто уже разложено в форму, нужно отправить сырую заготовку в духовку и выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-35 мин.
  7. Глазурь необходимо готовить путем смешивания в кастрюле сметаны с маслом, сахаром и порошком какао. При этом, посуда должна находиться на плите с небольшим ходом. Готовить массу нужно до получения однородности.
  8. Готовую выпечку необходимо разрезать вдоль на 2 равные части. Оба полученных коржа следует смазать взбитой сметаной с сахаром, пропитав таким образом выпечку.
  9. Сформированный торт следует покрыть слоем глазури и посыпать измельченными орешками.

Что можно добавить

Для получения сладкого и приятного аромата опытные кулинары рекомендуют добавить в тесто ванильный сахар или ванилин. Крем для промазывания торта можно использовать со сгущенным молоком в основе или заварной.

Выпечку можно разделить на большее количество коржей, чем 2, чтобы смазать их кремом.

Как правильно подавать торт

По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно

, потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю егошоколадной глазурью . Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.

Для глазури нам нужно:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты

, когда все ингредиенты растают, добавляем сливочноемасло и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь.Через 10 минут , когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Сверху можно еще добавить

розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.

Замешивание теста для пирога по шагам

Главное преимущество рецепта состоит в том, что кекс по нему готовится элементарно, при этом смотрится он просто потрясающе, особенно в разрезе. Чтобы замесить тесто для пирога, понадобится 2 глубоких миски: в одной оно будет шоколадным, а в другой белым. В процессе работы рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Подготовить сухую основу для пирога. Для этого просеять муку, разрыхлитель, сахар и ванилин, немного соли. Тщательно перемешать венчиком.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и немного остудить.
  3. В отдельной миске соединить яйца, масло и 150 мл молока. Взбить ингредиенты на низкой скорости миксера или просто перемешать ручным венчиком. Готовится пирог «Зебра», по рецепту, без сметаны, на молоке, поэтому в тесто дополнительные жидкие ингредиенты добавлять не нужно.
  4. Аккуратно перелить сливочно-яичную часть теста в сухую основу. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще чем на блины.
  5. Треть теста отлить во вторую миску. В эту часть добавить какао-порошок и оставшиеся 30 мл молока. Перемешать, чтобы тесто стало однородного цвета и консистенции. Готово. Теперь можно наливать его в форму и отправлять в духовку.

Праздничный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана -250 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколад (по желанию);
  • растительное масло – 1ст. ложка.

Смазать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, можно положить на ее дно бумагу для выпечки (кружок из пергамента), который защитит пирог от прилипания к чаше. Смешать в небольшой мисочке муку (2 ст.ложки) и какао (1 ч.ложку) и припорошить форму чаши.

В белки хорошо добавить чуть-чуть соли, так они лучше и быстрее взобьются. Затем уже добавлять сахар и еще немного взбить, пока масса не станет светлой однородной. Добавить растопленное сливочное масло, затем сметану. Далее продолжить тщательно перемешивая, добавляя муку с разрыхлителем.

Вымешивать тесто надо очень аккуратно и тщательно – не должно быть комочков.
В другуюмисочку поместить третью часть теста, добавить какао, перемешать, взбить венчиком. На крупной терке натереть шоколад. На дно формы мультиварки выложить слой небольшой толщины теста без какао, посыпать его подготовленной крошкой шоколада. На небольшом расстоянии друг от друга разложить по столовой ложке теста, в которое было добавлено какао.

Размешивать тесто чайной ложкой, начиная с центра, постепенно закручивать его в одну сторону – так мы получим на готовом пироге чередование белых и коричневых полосок теста. Выпекать пирог минут 60 до получения верхней корочки.  После того, как пирог остынет, его разрезать, смазать растопленным шоколадом со сливочным маслом. Верх пирога полить этой же смесью, посыпать сахарной пудрой.

Охладив пирог (для застывания шоколадной массы), можно подавать к столу. Можно проявить фантазию и украсить пирог не шоколадной тертой крошкой, а использовать кондитерские «пуговки» из шоколада, специальное драже M&M. Для украшения праздничного пирога, можно взбить сметану с сахаром, добавить корицу, цедру лимона, ванильный сахар или любое варенье. Дополнительно добавить орешки, крошки ореха, миндаль, фундук. Если планируется особый праздничный случай для угощения гостей, можно добавить немного коньяка прямо в шоколадную глазурь (либо бренди), это усилит вкус шоколада и придаст особую вкусовую нотку.

Советы по приготовлению

При замешивании теста и выпекании пирога «Зебра» на молоке следует придерживаться таких рекомендаций:

Важно наливать тесто в форму половниками разного размера. Также можно воспользоваться столовыми ложками, поочередно наливая то 6 ст

л., то 2 ст. л. Темного теста должно быть в 2-3 раза меньше, чем белого. Тогда при выпекании полоски распределятся равномерно.
Готовый пирог следует остужать на решетке, перевернув его дном вверх.
«Зебра» выглядит настолько эффектно, что не нуждается в дополнительном украшении. А чтобы пирог получился еще более нарядным, после добавления в форму всего объема теста можно сделать узор «паутинка». Для этого нужно провести зубочисткой несколько раз от центра теста к краям, формируя рисунок, похожий на паутину паука.
Если пирог будет использоваться как основа для торта, тогда его нужно положить в холодильник минимум на 6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы он «отдохнул». После этого его легче будет разрезать на 2 коржа.

Пирог «Зебра» с какао

Ингредиенты:

  • 370 г муки
  • 110 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 3 яйца
  • 190 г сметаны
  • 35 г какао-порошка
  • 1 небольшой лимон
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Тщательно разотрите теплое сливочное масло с сахаром до состояния крема. По одному введите в смесь желтки, каждый раз взбивая массу в течение 30 секунд. Постепенно, по одной столовой ложке, добавьте сметану с цедрой и ванилином.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите его пополам, в одну часть добавьте порошок какао (если вам попало какао с комочками, просейте его через сито), перемешайте до гомогенности. Если шоколадное тесто получится густоватым, разведите его 1-2 столовыми ложками молока.

Выложите тесто в форму диаметром 25-26 см по такой же технологии, как и в первом рецепте. Выпекайте пирог «Зебра» в течение часа при 160 градусах.

При желании можете посмотреть видео приготовления пирога «Зебра», если мое описание показалось вам не совсем понятным (здесь должен быть подмигивающий смайл).

https://youtube.com/watch?v=khb2jiPecg0

На манке

Простой и многими любимый десерт манник можно приготовить в форме Зебры.

Состав ингредиентов

Для его создания понадобятся следующие компоненты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 1⁄2 пач. маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. муки;
  • 1 пач. ванилина;
  • 10 г какао;
  • 1⁄2 ч. л. соды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо соединить манку с кефиром и оставить настаиваться смесь до разбухания крупы на 60 мин.
  2. В отдельной миске следует взбить сахарный песок с яйцами.
  3. Затем нужно растопить маргарин и охладить его.
  4. После этого необходимо смешать растопленный маргарин с набухшей в кефире манкой и взбитыми яйцами.
  5. Тесто следует разделить на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше второй. В меньшую часть нужно добавить порошок какао и специи по желанию. Именно в нее рекомендуется влить 1 ст. л. кефира, так как тесто за счет какао получается гуще, чем без его добавления.
  6. Форму для выпекания нужно смазать маслом и наливать в нее тесто небольшими порциями, чередуя белое и шоколадное виды теста.
  7. Выпекать пирог следует в разогретой до 190-200 градусов духовой печи на протяжении 35-40 мин.

Что можно добавить

Кефир в рецепте можно заменить прочими кисломолочными продуктами, а маргарин – маслом. Также допускается в тесто добавить 1⁄2 ч. л. корицы или прочих специй по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Остывший пирог нужно нарезать маленькими порциями и подавать к столу, украсив глазурью и орешками.

Чтобы получить в результате правильно приготовленный десерт, необходимо учитывать некоторые особенности его приготовления:

  • Не стоит наливать в форму для выпекания тесто слишком маленькими порциями, чтобы полоски в готовом пироге не слились.
  • В процессе выпекания торта запрещено открывать дверцы духовки, чтобы бисквит не осел. Также не стоит вынимать из духовой печи пирог сразу же, следует дать ему постоять еще 15 мин.
  • Торт не стоит разрезать сразу же после выпекания, чтоб не нарушить структуру выпечки. Следует оставить его еще на 15-20 мин., накрыв полотенцем или салфеткой.
  • Для равномерного пропекания внутренней части пирога можно обернуть его в фольгу после 15 мин. выпекания без нее.
  • Не стоит добавлять слишком много муки в тесто, торт из-за того получается сухим.
  • Консистенция теста должна быть похожа на блинную, не на много гуще. Это поможет сделать выпечку не клейкой и вязкой.

Также не стоит забывать, что слишком высокая температура при выпекании способствует образованию пузырей с воздухом в тесте. Зебру допускается выпекать при температуре, сниженной на 5-10 градусов, нежели указано в рецепте. Таким образом, классический или другой вид торта не будет испорчен по вкусовым и эстетическим качествам.

Торт на кефире в мультиварке «Красный бархат»

Этот популярный торт легко и просто можно испечь в мультиварке и потом подать к праздничному столу. Выпечка получается вкусной, ароматной и очень нежной.

Для работы понадобится:

  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • какао в порошке – столовая ложка;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • краситель пищевой красный – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Для крема понадобится:

  • сливки – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления торта на кефире в мультиварке:

  1. Просейте муку, добавьте пекарский порошок, мелкую соль и какао. Все сухие компоненты нужно перемешать. Основная задача – чтобы не было комочков какао.
  2. Взбейте мягкое сливочное масло в течение 2-х минут, добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная светлая масса.
  3. Отдельно нужно взбить яйца с пакетиком ванильного сахара и добавить пищевой краситель.
  4. Соедините сухие компоненты и масло, взбитое с сахаром.
  5. Сделайте пахту из кефира и яблочного уксуса. Влейте уксус в стакан кефира, перемешайте, оставьте на 10 минут.
  6. Соедините все составляющие теста, хорошенько вымесите тесто. Если оно недостаточно красное, можно добавить еще немного пищевого красителя. Только сначала порошок нужно развести в воде (достаточно чайной ложки) и ввести в тесто. Потом еще раз перемешать.
  7. Смажьте форму мультиварки маслом, влейте тесто. Выпекайте корж для торта в режиме «Выпечка» в течение 60 минут, готовность выпечки желательно проверить на 40-й минуте, так как у разных мультиварок разная мощность. Корж готов, если вставить в него деревянную зубочистку и на ней не будет комочков сырого теста.
  8. После сигнала оставьте выпечку в мультиварке на 10 минут, потом еще 15 минут подержите при открытой крышке и можно переложить чуть остывший корж на тарелку.
  9. Сделайте крем: нужно взбить сливки с сахарной пудрой, добавив щепотку ванилина. Потом введите сливочный сыр, перемешайте, чтобы крем получился однородным. Его нужно поставить в холодильник.
  10. Остудите бисквит и разрежьте на несколько коржей. Пропитайте кремом, накладывайте остывший крем на каждый корж, слоем 1 см, чтобы была четко видна граница и белый крем отделял коржи красного цвета.
  11. Весь торт, верхушку и бока нужно обмазать кремом. Этот торт можно и не украшать, но красиво будут смотреться на верхушке торта красные ягоды: смородина или малина.
  12. Торт нужно оставить пропитываться минимум на 3 часа в холодном месте, но лучше всего – поставить десерт в холодильник на ночь. В разрезе такой торт смотрится необычно.

Творожная Зебра в мультиварке

Зебра с творогом получается очень нежной и воздушной. Она может быть отличным десертом как для взрослых, так и детей. Особенно понравится этот рецепт мамам, чьи дети не очень любят творог.

  • творог (5% или 9%) — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад — 50 г;
  • сливки (10%) — 50 мл;
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление творожной Зебры в мультиварке:

  1. Творог пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородный, без комочков.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Соедините яичную смесь с творогом и хорошо перемешайте.
  4. Разделите получившуюся массу на две равные части.
  5. Растопите шоколад и добавьте его в одну из частей. Шоколад можете взять молочный или черный.
  6. В шоколадную часть добавьте 2 ст. л. крахмала, в творожную — 1 ст. л. крахмала.
  7. Смажьте чашу сливочным маслом.
  8. Выложите в центр чаши 2 ст. л. белой творожной массы, на нее 2 ст. л. шоколадной. Продолжайте выкладывать тесто в таком же порядке.
  9. Когда все тесто окажется в чаше, установите функцию «Выпечка» на 60 минут, а затем продлите время еще на 20 минут.
  10. Когда процесс выпечки завершится, оставьте Зебру в мультиварке еще на 15 минут.
  11. Вынимайте готовую Зебру из чаши про помощи контейнера для пара. Можете украсить выпечку сахарной пудрой или ягодным джемом.

Если вы хотите, чтобы Зебра в мультиварке всегда получалась удачной, воспользуйтесь полезными советами:

  1. Всегда используйте для выпечки только самые свежие продукты.
  2. Пшеничную муку обязательно просевайте, чтобы избежать попадания в тесто различного мелкого мусора. А еще просеивание насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается более воздушной.
  3. Яйца для теста должны быть комнатной температуры, тогда они лучше взобьются.
  4. Для того чтобы мука лучше обогатилась кислородом, ее необходимо смешать с разрыхлителем и дать сухой смеси постоять 30 минут.
  5. Чтобы выпечка свободно извлекалась из мультиварки, смазывайте чашу сливочным маслом или застилайте пергаментом для выпечки.
  6. Никогда не открывайте крышку мультиварки во время процесса выпечки, иначе тесто может осесть и плохо пропечься.
  7. Если вы хотите, чтобы верх Зебры получился румяный, переверните выпечку на другую сторону и оставьте ее в мультиварке еще на 15 минут, установив режим «Подогрев».
  8. Старайтесь соблюдать точную рецептуру, чтобы не испортить выпечку.
  9. Проверяйте выпечку на готовность при помощи деревянной палочки. При необходимости вы можете продлевать время выпекания.
  10. Не доставайте выпечку из чаши сразу после звукового сигнала. Давайте ей постоять некоторое время в чаше мультиварки для остывания.
  11. Извлекать выпечку из чаши удобно при помощи контейнера для пароварки. Для этого контейнер вставьте в мультиварку и переверните чашу.

Нюансы приготовления в мультиварке «Поларис Редмонд»

Поларис Редмонд – самый популярный вид мультиварки среди отечественных потребителей. Главный плюс техники заключается в том, что она способна стабильно поддерживать заданный температурный режим и влажность, необходимую для приготовления идеального бисквита.

Пирог «Зебра» в данной модели мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка». Если по каким-то причинам, тортик не пропекся, следует самостоятельно выстроить температуру и время приготовления, использую функцию «Мультиповар».

Выше было отмечено, что во время приготовления не рекомендуется открывать чашу мультиварки, поскольку пирог может осесть. Советуем придерживаться этой рекомендации, если вы хотите получить идеально пышный бисквит.

Единственный минус торта, приготовленного в мультиварке представленного бренда – отсутствие корочки сверху. Но и этот нюанс можно решить, перевернув торт по окончанию приготовления вверх дном!

Классический вариант приготовления

Пирог «Зебра» — идеален во всех отношениях. Готовится кондитерское изделие быстро, а вкус и внешний вид торта, заставят полакомиться собой равнодушных к таким десертам гурманов.

Для приготовления ароматной выпечки, запаситесь такими продуктами:

  • 2 ст. сахара;
  • 500 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • чашка сметаны;
  • 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • сода;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Строго соблюдайте пропорции указанные в рецепте. Сливочное масло растираем с сахаром. Лучше процедуру выполнить с помощью миксера. В сливочную массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Когда консистенция станет однородной, и сахар полностью растворится, введите сметану. Помешивая жидкость ложкой, просеиваем пшеничную муку, и чайную л. соды. Ваниль, добавляем по вкусу.

Свежеприготовленное тесто разделите на равные части. В одну из них введите какао-порошок. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить аккуратно, интенсивно помешивая тесто.

Формочку смазываем растительным или сливочным маслом, и начинаем поочередно выкладывать тесто. Мультиварку выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим наш десерт 1 час 20 минут.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Обратите внимание: чтобы пирог во время приготовления не присел, советуем не открывать крышку мультиварки когда готовится выпечка. После автоматического отключения техники, пирог должен настояться еще 20 минут

Покрыть кондитерское изделие можно глазурью из белого или черного шоколада. Плитку шоколада растопите на водяной бане, введите в шоколадную массу по 50 мл сливок, воды и сливочного масла. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня. Сладкоежки при желании могут добавить 50 грамм сахара.

Вынимаем пирог из чаши. Укладываем его на тарелочку и щедро поливаем шоколадной глазурью. Рецепт пирог «Зебра» в мультиварке теперь в вашем «кармане». Приятного аппетита!

Получился пирог?

ДаНет

Нюансы приготовления в мультиварке «Поларис Редмонд»

Поларис Редмонд – самый популярный вид мультиварки среди отечественных потребителей. Главный плюс техники заключается в том, что она способна стабильно поддерживать заданный температурный режим и влажность, необходимую для приготовления идеального бисквита.

Пирог «Зебра» в данной модели мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка». Если по каким-то причинам, тортик не пропекся, следует самостоятельно выстроить температуру и время приготовления, использую функцию «Мультиповар».

Выше было отмечено, что во время приготовления не рекомендуется открывать чашу мультиварки, поскольку пирог может осесть. Советуем придерживаться этой рекомендации, если вы хотите получить идеально пышный бисквит.

Единственный минус торта, приготовленного в мультиварке представленного бренда – отсутствие корочки сверху. Но и этот нюанс можно решить, перевернув торт по окончанию приготовления вверх дном!

Советы опытных кондитеров: как приготовить идеальный торт «Зебра» в мультиварке

Особенностью торта «Зебра» выступает сочетание шоколадного и белого бисквита. У взрослых и детей, кулинарное изделие вызывает единственное желание – побыстрее насладиться его изысканным вкусом.

Чтобы приготовить идеальный торт «Зебра» следуйте рекомендациям опытных кондитеров:

  1. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими. Свежие ингредиенты – не только собственная безопасность, на и вкусовые особенности лакомства.
  2. Чтобы тортик смог удержать такую необходимую влагу, накройте чашу мультиварки пищевой фольгой.
  3. Если по окончанию приготовления торт не пропекся, оберните его фольгой и по новой отправьте в мультиварку.
  4. Пшеничная мука и какао – обязательно пропускайте через сито. Такое действие обеспечит отсутствие комочков в тесте.
  5. Если тесто получилось слишком редковатым, вы можете самостоятельно домешать необходимое количество пшеничной муки. Хорошее тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  6. Покрывать тортик глазурью следует только после полного остывания лакомства.

Торт «Зебра» или как его еще называют «Мраморный пирог» — один из самых простых вариантов приготовления домашней выпечки. А если вы готовите лакомство в мультиварки, подготовка теста займет у вас не более 20 минут. Гости на пороге, а дома нет ничего вкусненького? Воспользуйтесь предложенными рецептами, и ваши гости обязательно зайдут к вам еще на чай!

Предыдущая
ТортыКлассический рецепт кучерявого пинчера
Следующая

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Этот торт очень легко испечь в мультиварке, он получается вкусным и мягким. Но чтобы хорошенько пропитался кремом, его нужно оставить на ночь, тогда он будет буквально таять во рту. В этом рецепте есть одна изюминка – это кокосовая стружка, которая придаст крему необычный вкус и легкий аромат кокоса.

Какие нужны продукты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • ванильный сахар – пакетик.

Для крема подготовьте:

  • сметану (высокий процент жирности) – 400 г;
  • сахар – стакан;
  • кокосовую стружку – половину стакана;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • толченые орехи, печенье или шоколадную крошку – для обсыпки.

Готовим торт в мультиварке:

  1. В одной миске нужно взбить яйца с сахаром. Делать это можно миксером или вручную венчиком.
  2. В массу влить кефир комнатной температуры (!) и растительное масло. Масло выбирайте без запаха. Массу нужно перемешать.
  3. В другой миске смешайте: муку (просеивать обязательно), порошок какао и пекарский порошок, ванильный сахар (добавляется по желанию).
  4. Обе смеси нужно соединить, перемешать. Тесто должно быть однородным, густым, как на оладьи и без комочков.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто. На панели управления выберите режим «Выпечка», установите таймер на 60 минут.
  6. После сигнала проверьте готовность выпечки лучинкой, если тесто налипает, программу нужно продлить еще на 20 минут.
  7. Пока мультиварка занята, можно приготовить крем. Взбейте сахар с жирной сметаной, в массу введите кокосовую стружку и пакетик ванильного сахара, перемешайте. Крем можно пока поставить в холодильник. Перед использованием – перемешайте.
  8. Основа для торта испеклась, оставьте ее в мультиварке на 10 минут при закрытой крышке в режиме «Подогрев», потом откройте крышку, оставьте еще на 15 минут, потому выньте выпечку вместе с чашей, оставьте на столе остывать.
  9. Когда корж остынет – извлеките из чаши мультиварки, разрежьте на 3 части, а если получится, можно и на 4 равные части.
  10. Каждый корж промажьте кремом, промажьте кремом бока торта и верхушку.
  11. Украсьте готовый торт измельченными орехами, шоколадной крошкой или крошкой из печенья. Верх выпечки можно украсить так, как вам подсказывает фантазия.
  12. Торт нужно поместить в прохладное место на 6-8 часов пропитываться.

Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
  2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
  3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
  4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
  6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.
  7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.
  8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.
  9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.
  10. Полейте торт глазурью.
  11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.
  12. Торт выглядит потрясающе.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Приготовление теста на пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Торт «Зебра» с яблоками

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: