Два прекрасных пирога с клубникой и творогом: рецепты с фото и видео

Как приготовить в мультиварке?

В сезон клубники такой рецепт обязательно должен быть у хозяйки под рукой. Он простой, быстрый и доступный. Из ингредиентов берется: 380 г ягод, 190 г сахарного песка, половина пачки жирного сливочного масла, 2 деревенских яйца, большая щепотка разрыхлителя, 5 ст.л. сметаны и такое же количество неароматного растительного масла, стандартный пакетик ванилина, сахарная пудра.

  1. Яйца взбиваются до плотной густой массы. На это потребуется 6-7 минут работы миксера.
  2. В яичную смесь выкладывается сливочное масло, добавляется растительное масло и сметана. Все компоненты аккуратно перемешиваются, чтобы плотность взбитых яиц сохранилась.
  3. К остальным ингредиентам просеивается мука с ванилином и разрыхлителем.
  4. Тесто после замеса получается довольно жидким.
  5. Оно выливается в промасленную чашу устройства, а сверху выкладываются целые ягоды клубники, тщательно промытые и запанированные в сахарной пудре.
  6. В программе «Выпечка» готовится 45 минут.

При подаче к столу десерт переворачивается зарумяненной стороной вверх.

Слоеный клубничный пирог с творогом из слоеного теста

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с клубникой и сливочным сыром. Сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века. В супермаркетах его можно найти под названиями рама крем бонжур, альметте, филадельфия, маскарпоне. Делать пирог просто и быстро, тем более что слоеное тесто (уже готовое) можно купить в магазине. Такой десерт создаст для вашей семьи впечатление праздника. Вместо сливочного сыра можно использовать перетертый творог с сахаром. Для этого в миску нужно выложить творог, добавить туда яйца, соль, ваниль и сахар, и хорошо взбить блендером.

Рецепт:

  • Слоёное тесто дрожжевое- 250 гр.
  • Сливочный сыр (в этом видео был использован сливочный сыр «Маскарпоне») — 120 гр.
  • Сахар — 60 гр. ( +10 гр. для посыпки)
  • Клубника (можно также использовать замороженную) — 230 гр.
  • Ванилин — 1/5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление.

Нам понадобиться только половина от пачки теста. Слоёное тесто разморозить, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. Форму для выпечки смазать и застелить слоёным тестом, сделав бортики.

Смешиваем сливочный сыр, сахар и ванилин до получения однородной массы.

Не прорезая тесто до конца делаем надрезы, разделяя его на 3 равные части.

Затем под углом 45 град делаем надрезы, полностью прорезая тесто. Последний треугольничек можно отрезать, он не нужен.

Выкладываем сливочную начинку. Предварительно вымытую и обсушенную на кухонном полотенце клубнику разрезаем вдоль на дольки, раскладываем на творожную массу.

Нижний край, тот, где мы отрезали треугольнички подворачиваем. Сверху начинаем плести косичку, просто заворачивая надрезанные полоски друг на друга.

Яйцо вбиваем в миску и мешаем его вилкой. Смазываем нашу косичку, а сверху посыпаем сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подождите до полного остывания пирога и подавайте десерт к чаю.

Наслаждайтесь ароматом клубники!


Клубничный пирог — косичка с творогом из слоеного теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=kMk4q9QkXsA

С клубничным желе без выпечки

В жаркую погоду можно порадовать сладкоежек нежным легким десертом, не включая духовку. Клубнику для такого блюда обязательно нужно взять свежую (290 г). Кроме ягод, используется: 320 г средне жирного творога, 60 г какао и такое же количество сахара, 17 г желатина, 230 г овсяного печенья, половина пачки сливочного масла.

  1. Основой угощения станет печенье, перемолотое в крошку и смешанное с маслом. Овсяное можно заменять галетным или даже «Дамскими пальчиками» для тирамису.
  2. Форма оборачивается пищевой пленкой, в нее выкладывается крошка из масла и печенья.
  3. Ягоды пюрируются, смешиваются с сахаром и пару минут прогреваются на медленном огне. В теплую массу добавляется желатин и хорошо размешивается.
  4. Однородная желирующая масса соединяется с творогом, пропущенным через сито.
  5. Еще теплой ягодно-творожная начинка выкладывается на основу.

Watch this video on YouTube

Очень важно готовый торт с творогом убрать на 60-70 минут в морозилку. За это время желе схватится, но не успеет кристаллизоваться

Заливной клубнично-творожный пирог на кефире

Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

Необходимые компоненты:

  • Простокваша – 170 мл.
  • Творог – 270 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль ½- чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сок ½- лимона.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 500 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.
  2. После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.
  3. Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

Творожно -клубничный пирог с желатином.

Этот пирог ещё называют «Ласковое лето», потому что он необыкновенно яркий, насыщен ароматом и очень красивый. Но главное качество этого пирога – это непревзойдённый вкус. Эта волшебная выпечка всегда праздник вкуса и хорошего настроения! Приготовьте — и на вашем столе окажется потрясающе красивый кусочек ласкового лета!

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сливочное масло размягчённое – 150 гр.
  • Сахар песок – 2,5 ст. л.
  • Сметана жирная – 1 ст. л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Рразрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог (5-9 % жирности) – 600 гр.
  • Сметана жирная — 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Крупа манная – 1 ст. л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 350-400 гр.
  • Желе со вкусом клубники (в нём натуральные красители и ароматизаторы) – 1 пакетик.

Приготовление.

Просеять муку. В глубокую миску положить размягчённое сливочное масло, добавить соль и сахар, ложкой хорошо растереть, добавить яйцо и сметану и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель и быстро замешать тесто.

Теперь тесто необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.

Можно приступить к изготовлению начинки. В глубокую миску поместить творог, сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку, яйца и взбивать блендером до однородной, нежной массы.

Вот такая масса должна получиться.

Взять форму для выпечки диаметром примерно 24 см. Смазать дно и бортики сливочным маслом и застелить дно формы бумагой для выпечки. Охлаждённое тесто равномерно распределить по дну формы и сформировать бортики высотой 4-5 см. На тесто выложить начинку и равномерно распределить, постукивая легонько формой по столу.

Отправить пирог для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Дать пирогу остыть.

Залить желе кипячёной горячей водой, размешивая до полного растворения сухой смеси.

Клубнику вымыть, дать ей просохнуть, разрезать каждую ягодку вдоль на пластинки и, начиная от внешнего края, выложить их верхушками наружу по всей окружности пирога. С помощью кисточки смазать остывшим до комнатной температуры желе каждую клубничную пластиночку, а оставшимся желе аккуратно ложкой заполнить промежутки между ними.

Пирог поставить в холодильник до полного остывания желе.

Освободить пирог от формы и подать к чаю. Порадуйте каждого члена семьи изысканным «кусочком лета»!


Творожно -клубничный пирог с желатином. Автор https://www.youtube.com/watch?v=7RmwWVi2KPw

Заливной пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г. пшеничной муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г. творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.

Для заливки:

  • 3 яйца;
  • 150 г. сахара;
  • 200 г. творога;
  • 1 г. ванилина;
  • 30 г. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 250 г. сметаны;
  • 170 г. клубники.

Для украшения: сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
  2. Добавьте творог (лучше домашний), две ложки сахара, пять ложек молока и столько же подсолнечного или оливкового масла, тщательно перемешайте. Соберите получившееся тесто в шар.
  3. Форму для выпечки пирога (диаметр около 26 см) смажьте маслом.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в лепешку. Перенесите тесто в форму, утрамбуйте, прижмите к бортикам и наколите вилкой. Уберите форму с тестом в прохладное место на 15 минут.
  5. В миску разбейте три яйца, добавьте 150 грамм сахара и взбейте миксером. Затем вмешайте 250 грамм сметаны, щепоть ванилина и 30 грамм крахмала, взбейте. Перелейте заливку на тесто в форме.
  6. Свежие ягоды промойте и обсушите. Разрежьте клубнику на половинки и разложите по заливке.
  7. Духовой шкаф прогрейте. Температура для выпечки – 180 градусов. Выпекайте заливной пирог в течение 45 минут до румяного цвета.
  8. Готовую выпечку переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и оставьте в прохладном месте на ночь. Подавайте десерт с чаем.

Заливной клубнично-творожный пирог на кефире

Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

Необходимые компоненты:

  • Простокваша – 170 мл.
  • Творог – 270 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль 1/2 чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 500 г.

Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.

После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.

Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КЛУБНИКОЙ И ТВОРОГОМ

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочное (72%) масло – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250-260 г;
  • вода – 1,5 ст. ложки;
  • немного соли.

Для начинки:

  • свежая плотная клубника – 250 г;
  • шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
  • сметана (21%) – 100 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • творог домашний – 250 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим рубленое тесто для основы нашего летнего тарта. Для этого холодное масло режем на любые кусочки и кидаем в блендер. Добавляем к нему муку и сахар. Смешиваем все с помощью насадки нож. Получается такая вот сливочная крошка.
  2. Добавляем к ней холодную воду и опять включаем блендер с тем же режимом рубки.
  3. Добавляем желтки. Еще раз смешиваем.
  4. Выключаем. Рубленое тесто готово.
  5. Собираем его в один плотный шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
  6. Затем бережно раскатываем его на столе, припорошенном небольшим слоем муки. Оно должно быть больше по диаметру, чем ваша форма для выпечки.
  7. Форму слегка смазываем растительным (без запаха) маслом. Раскатанное тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Распределяем его так, чтобы оно хорошо легло на бортики. Лишний край теста срезаем.
  8. Внутрь формы с тестом кладем отрезок пекарской бумаги и высыпаем на нее фасоль. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура стандартная — 180 градусов).
  9. После этого убираем фасоль и бумагу и продолжаем выпекать основу уже без ничего. Когда она подрумянится, достаем ее.
  10. Растапливаем на водяной бане 60 г черного шоколада с одной полной ложкой сметаны.
  11. Смазываем им остывшую основу тарта (бортики тоже захватываем), которую заранее следует вынуть из формы.
  12. Смешиваем (взбиваем) творог со сметаной и сахарной пудрой.
  13. Добавляем к нему порезанный ножом шоколад (40 г). Перемешиваем.
  14. Наполняем песочную основу творожно-шоколадной начинкой.
  15. Клубнику моем и хорошо обсушиваем. Режем ее на четвертинки. Украшаем пирог клубникой и листиками мяты.

Пирог с клубникой и творогом на песочном тестеом

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 40 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250–260 г. муки;
  • 5 ст. л воды;
  • 2 щепотки соли.

Для творожной начинки:

  • 250 г. свежей клубники;
  • 100 г. черного шоколада;
  • 100 г. сметаны;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 250 г. домашнего творога.

Приготовление

  1.  Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками, положите в чашу блендера.
  2. Добавьте муку, смешанную с сахарным песком, перемешайте насадкой нож.
  3. В сливочную крошку влейте холодную воду и снова взбейте. Затем добавьте два яичных желтка и смешайте при помощи той же насадки.
  4. Соберите тесто в шар, который заверните в пакетик и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круглый пласт. Диаметр раскатанного теста должен быть больше, чем форма.
  6. Намотайте тесто на скалку и перенесите его в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разложите тесто так, чтобы оно покрыло бортики. Лишнее можно срезать.
  7. На тесто положите пекарскую бумагу, на которую насыпьте фасоль или горох. Поставьте форму в духовой шкаф (180 градусов) примерно на четверть часа.
  8. Через 15 минут достаньте форму и выньте фасоль с пекарской бумагой. Выпекайте основу до румяного цвета. Остудите и переложите на блюдо.
  9. Растопите черный шоколад (60 грамм) с добавлением сметаны на водяной бане. Мягкой шоколадной массой смажьте основу под пирог.
  10. Соедините в миске творог, сметану, сахарную пудру и оставшийся порезанный ножом шоколад.
  11. Заполните творожной массой основу для пирога.
  12. Клубнику промойте, обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте на дольки. Украсьте ягодами пирог и уберите в холодильник на полчаса.

Пирог с творогом и клубникой – классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

  1. Маргарин размягчается, смешивается с солью, 3 ст.л. песка и яйцом. Ингредиенты тщательно растираются ложкой.
  2. Далее можно просеивать в ту же посуду муку (с высокого расстояния) с разрыхлителем.
  3. Замешивается нежное тесто, которое под пленкой будет стоять в холоде полчаса.
  4. Ягоды с песком (3 ст.л.) превращаются в однородное пюре. После добавления половины картофельного крахмала оно хорошо перемешивается.
  5. Клубничная смесь на минимальном огне доводится до загустения и остужается.
  6. Творог с оставшимся сахаром (в том числе и ванильным), а также яйцом перемешивается. Осталось добавить к нему сметану и остальной крахмал.
  7. Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.
  8. Сначала на основу выкладывается творожная смесь, затем – загустевший ягодный мусс.
  9. Выпекается около 55 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

Watch this video on YouTube

К столу подается охлажденным.

Описание

Вообще-то, это должна была быть большая ватрушка!.. А получился вот такой творожно-бисквитный пирог с клубникой. Но оказался этот пирожок очень вкусным – тем, кто любит творожную выпечку, понравится!.. А может, даже и тем, кто не ест запеканки, тоже придётся по вкусу. Потому что творог здесь хитро замаскировался в серединке; а по краешкам – тонкий слой нежного сметанного бисквита с хрустящей корочкой. Да ещё и ягодки внутри пирога попадаются! Так что расскажу, как это у меня такое получилось:)

Я давно хотела опробовать найденный в Интернете рецепт огромной ватрушки из бисквитного теста с творожной начинкой и ягодами. Такая она красивая, большущая ватрушища; так эффектно смотрится творожная серединка, утонувшая среди пышных краешков бисквита!.. Но в процессе приготовления что-то пошло не совсем таким образом, и кажется, я знаю что:) Но обо всём по порядку!.. Только заранее предупрежу… предупредю?… предупрежду?.. Но ладно, думаю, мы с Вами друг друга поняли! Скажу, что форма нужна побольше моей: не 24 см, а хотя бы 26!

Насыпной пирог с начинкой из клубники и творога

Такие пироги, в которых в роли коржа выступает песочная крошка, называют насыпными или «королевской ватрушкой». Могу со всей ответственностью сказать, что это очень вкусная выпечка. Гастрономическое удовольствие гарантировано! Готовится очень быстро, особенно если у вас в наличии блендер с чашей-измельчителем. Если его нет, не отчаивайтесь: обычная терка тоже справится с задачей, просто придется приложить чуть больше усилий. Как это сделать, вы увидите в моем видео-рецепте.
Ингредиенты:

  • клубника — 300 г;
  • мерзлое сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • творог любой жирности (лучше рассыпчатый) — 200 г;
  • сахар в начинку — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.

Количество: 6-8 порций (размер моей формы 24 см).

Время приготовления: 1 час

Внимание! Клубнику промыть лучше заранее и дать ей время обсохнуть, чтобы в начинке пирога не было лишней влаги. Печем вкусный насыпной творожный пирог с начинкой из клубники

Печем вкусный насыпной творожный пирог с начинкой из клубники

Насыпной пирог
С начинкой из клубники и творога

  1. Масло нарезаем ножом на некрупные куски.
  2. Кладем их в чашу измельчителя. Насыпаем туда сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Включаем и мелем в мелкую крошку. Если вы измельчаете на терке, то насыпьте в миску сухие ингредиенты, затем натрите кусок масла на крупной терке. Перетрите быстро руками, чтобы масло не начало таять.
  4. Освобождаем чашу — пересыпаем крошку в миску.
  5. А в измельчитель кладем творог, сахар и яйцо. Снова включаем, смешиваем. Без прибора это можно сделать просто вилкой.
  6. На дно формы для выпекания насыпаем 2/3 части песочной крошки. Разравниваем. Придавливать не нужно.
  7. Сверху выливаем творожную смесь.
  8. Раскладываем клубнику.
  9. Высыпаем сверху оставшуюся крошку. Снова выравниваем.
  10. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Следим, чтобы верх пирога не пригорал, при необходимости прикрываем фольгой.
  11. Готовый пирог получается свело-золотистым. Вынимаем его из духовки. Даем постоять 10 минут. Аккуратно отделяем бортики и полностью остужаем на дне формы. Остывшую выпечку перемещаем на блюдо.

Пирог вкуснее всего есть холодным.

Важно:

Если хотите использовать замороженные ягоды, их надо разморозить при комнатной температуре и хорошо отцедить жидкость.

Еще одна причина, почему готовый пирог должен остыть перед употреблением. Не только потому, что так вкуснее. Сразу после духовки пирог имеет достаточно жидкую консистенцию. Остывая, выпечка оформляется в единое целое оптимальной консистенции.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

С творогом и замороженной клубникой

Из того же слоеного теста можно приготовить еще один вариант вкусного десерта. Клубника для него берется замороженная (350 г), поэтому рецепт подходит для любого времени года. На 2 листа теста также используется пачка обезжиренного творога и 4 ст.л. сахарного песка.

  1. Ягоды и тесто предварительно размораживаются.
  2. Клубника смешивается с сахаром и творогом.
  3. Первый лист теста раскатывается чуть шире, чем используемая прямоугольная форма. На него выкладывается ягодно-творожная начинка.
  4. Накрывается пирог вторым раскатанным листом теста.
  5. Выпекается лакомство в духовке полчаса.

Очень важно сразу в нескольких местах проткнуть поверхность пирога перед отправкой в духовку вилкой

Песочный пирог с клубникой и творогом

Готовое угощение поразить гурманов тонкой песочной корочкой и целыми сочными ягодами внутри. Тесто не будет влажным. Из продуктов берется: 220 г упругих твердых ягод, 180 г сахара, деревенское яйцо, щепотка ванилина, половина пачки размягченного масла, маленькая ложка разрыхлителя, 220 г муки, пачка средне жирного творога, большая ложка картофельного крахмала.

  1. Ягоды тщательно моются и разрезаются пополам.
  2. Половина сахара пальцами перемешивается с маслом и мукой, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится рассыпчатая крошка.
  3. Начинка готовится из творога, оставшегося сахара, яйца и картофельного крахмала. Удобнее всего доводить ее до однородности при помощи погружного блендера.
  4. В форму, застеленную промасленной бумагой, выкладывается чуть больше половины песочной основы.
  5. Сверху распределяется вся творожная масса, и хаотично раскладываются ягоды.
  6. Посыпается выпечка оставшейся крошкой.
  7. Готовится в разогретой духовке 45 минут.

Watch this video on YouTube

Пробовать песочный пирог с клубникой стоит слегка остывшим.

Слоеный пирог из замороженной клубники с творогом

Для такой выпечки нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 2 листа.
  • Замороженная клубника – 300-400 г.
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.

Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.

Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.

Заливной клубнично-творожный пирог на кефире

Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

Необходимые компоненты:

  • Простокваша – 170 мл.
  • Творог – 270 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль 1/2 чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сок 1/2 лимона.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 500 г.

Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.

После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.

Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

Приготовление

1. В первую очередь необходимо приготовить тесто для пирога. В чаше нужно соединить 2 яйца и половину нормы сахарного песка.

2. Их следует взбить в крепкую пену миксером на большой скорости. Затем необходимо влить холодное молоко. Отдельно нужно смешать соду с одной ложкой сметаны, а потом добавить в тесто. После этого все следует еще раз взбить, но на средней скорости, до появления пузырьков.

3. В отдельной емкости нужно смешать муку, разрыхлитель и натертое сливочное масло.

4. Их необходимо перетереть руками так, чтобы получилась рассыпчатая масса.

5. После этого обе смеси следует соединить и перемешать до однородности. Должно получиться тягучее тесто.

6. Затем необходимо приготовить творожную заливку. Для нее можно использовать рассыпчатый, зернистый творог, смешанный с двумя ложками сметаны, или мягкий, пастообразный творог без сметаны. Кроме того, в заливку нужно добавить оставшийся сахарный песок и одно яйцо. Все это следует взбить до получения однородной консистенции, без комочков. По желанию, для аромата можно добавить ванильный сахар.

7. Форму для выпечки необходимо застелить пекарской бумагой. Тесто для клубничного пирога с творогом следует выложить в форму и разровнять.

8. Ягоды необходимо промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. Чашелистики нужно аккуратно удалить. Для пирога лучше использовать небольшую, крепкую клубнику, чтобы она не пустила сок и ее не нужно было бы измельчать. Ягоды следует распределить по всей поверхности теста, слегка вдавливая в него.

9. Сверху необходимо залить клубнику творожной заливкой. Чтобы она равномерно распределилась, нужно слегка постучать формой об стол.

10. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Выпекать клубничный пирог с творогом необходимо 40-45 минут.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Торт творожный с клубникой

Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.

Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):

Для бисквита:

  • яйца (среднего размера) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • сливочное масло – 10 г

Для творожного суфле:

  • творог – 450 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
  • желатин – 25 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
  • молоко (или вода) – 100 мл  
  • клубника – 200 г

Для верхнего слоя:

  • клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
  • клубника – 200 г

Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:

Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.

Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.

За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.

Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.

Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.

Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.

Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.

Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.

Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.

В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Разотрите творог до получения гладкой массы.

Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.

Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.

Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.

Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.

После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.

Творожный торт с клубникой готов!

Нарезаем на порции и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога,
  • рецепты из творога,
  • рецепты с клубникой,
  • торты

Оцените рецепт:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: