Яблочный пирог с клюквой

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 2967 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для разнообразия можете приготовить небольшие порционные пироги с клюквой из дрожжевого теста. Кушать их очень удобно. Один такой пирожок станет восхитительным дополнением к чашке вкусного ароматного чая. Данный десерт можно брать с собой в дорогу, к примеру, на пикник, не боясь, что он потеряет свой привлекательный внешний вид. непременно попробуйте приготовить такую выпечку.

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • корица – 1 ч. л.;
  • теплое молоко – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сахар белый – 1 ст. л.;
  • клюква – 1стакан;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте муку с белым сахаром и дрожжами.
  2. Разогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Влейте в муку.
  3. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  4. Тесто поделите на две части (одна чуть больше).
  5. Подготовьте ягоды.
  6. Большую половину теста раскатайте, стаканом вырежьте кружочки. Дном продавите серединку каждого, чтобы получились своеобразные корзинки.
  7. Во все пирожки насыпьте манки и ягод. Притрусите коричневым сахаром.
  8. Остаток теста разделите на кружочки или придайте им форму звездочки ножом. Накройте каждый пирожок и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.
  9. Пеките десерт в духовке, прогретой до 190 градусов, четверть часа.

Творожный пирог с добавлением клюквы и яблок

Несложно приготовить творожный пирог с добавлением клюквы и яблок.

  • 500 гр. творога;
  • две трети стакана кефира;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара ванильного;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 0,5 стакана клюквы;
  • 1 яблоко.

Вливаем в миску кефир, засыпаем манку, размешиваем. Даем манке набухнуть минимум пятнадцать минут. Отдельно растираем масло сливочное с добавлением ванильного сахара и обычного сахарного песка.

Соединяем масляную массу с творогом, затем начинаем по одному вмешивать в массу яйца. В конце кладем манку, которая успела хорошо набухнуть. Хорошо все взбиваем, лучше использовать погружной блендер, так масса получится более однородной.

Делим приготовленную массу на две части. Одну смешиваем с кубиками яблок, вторую – с ягодами. В смазанную посуду круглой формы выкладываем творожную массу секторами, чередуя клюквенный и яблочный вариант. Готовим около пятидесяти минут при 180 °C.

Этот пирог можно испечь и в мультиварке. В этом случае делить тесто на части не нужно, добавляем в творожную массу ягоды и яблоки, перемешиваем и выкладываем в чашу, готовим на «Выпечке» 60-65 минут.

После завершения режима, отключаем подогрев и выдерживаем пирог, не открывая крышку, минут 15. Затем переворачиваем выпечку на блюдо.

Клюквенные десерты для всей семьи

Сделать такую выпечку довольно просто, так как нет необходимости делить тесто на порционные части. Необходимо лишь замесить основу, наполнить ее ароматной начинкой и отправить в духовку. Приступаем!

Торт «Клюквенник»

Выпечка с клюквой вполне способна стать главным украшением любого стола, даже праздничного. И в этом варианте исполнения она обязательно понравится всем вашим гостям. Для приготовления данного блюда вам понадобятся такие продукты:

  • 380 г клюквы в сахаре;
  • 210 г сливочного масла;
  • апельсин (сок);
  • 40 г сахарной пудры;
  • 310 г стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • неполная ложечка соды;
  • пара стаканов муки;
  • полбанки сгущенки.

В большой миске соединяем сгущенное молоко, сахарный песок и яйца. Все хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем соду. Перемешиваем венчиков до однородности, разбивая при этом все комочки.

Половину массы перекладываем в жаропрочную форму для запекания и отправляем в разогретую до 210°C духовку на 20-25 минут. По истечении указанного времени достаем корж, даем ему немного остыть и разрезаем на два слоя. Выпекаем второй корж и также делим его на две части. Присыпаем каждый слой сахарной пудрой.

Готовим крем: перемешиваем клюкву в сахаре с размягченным сливочным маслом, добавляем лимонный сок. Взбиваем массу миксером и промазываем каждый корж.

Клюквенный пирог

Это невероятный пирог. Его основой выступает очень нежное рассыпчатое миндальное тесто, которое при выпекании покрывается хрустящей корочкой, а начинка – взрывная по своим вкусовым качествам клюква.

Продукты, которые понадобятся для основы:

  • пшеничная мука – 250-260 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • миндаль – ¾ стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – неполна чайная ложка;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • пудра для посыпки.

Для начинки:

  • клюква – 3,5-4 стакана;
  • сахар – 210 г;
  • апельсин – сок половинки;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • корица – пара больших щепоток;
  • ванильный экстракт – чайная ложка.

Миндаль заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Снимаем кожицу. Затем перекладываем орешки на сухую сковороду и обжариваем до появления характерного аромата. Подсушенный миндаль перемалываем в муку при помощи блендера. Добавляем к миндальной муке пшеничную, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.

В отдельной емкости сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем. Добавляем яйцо и еще раз хорошенько взбиваем. Полученную массу выкладываем в миску с мучной смесью и быстро замешиваем мягкое тесто. Жаропрочную форму смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в него большую часть теста.

Готовим начинку: соединяем сок половинки апельсина с сахаром и кукурузным крахмалом. Добавляем ванильный экстракт и клюкву. Все перемешиваем и равномерно выкладываем в форму на тесто. Присыпаем корицей.

Оставшееся тесто разделяем на полосы и раскладываем сверху, ровняем и отправляем пирог в духовку на 45-50 минут. Достаем готовую выпечку, даем ей остыть и разрезаем на порционные куски. Перед подачей можно немного присыпать пирог сахарной пудрой.

Клюквенная запеканка

Это прекрасная возможность накормить своего ребенка вкусно, сытно и полезно. Для приготовления творожной запеканки с клюквой вам понадобятся такие продукты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 4-5 столовых ложек с горкой;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – стакан;
  • клюква – стакан.

В большую миску просеиваем муку. Творог перетираем через мелкое сито или перебиваем в чаше комбайна вместе с сахаром и яйцами. Перекладываем творожную массу к муке, добавляем сметану, ванилин и ягоды. Аккуратно все вымешиваем.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожно-клюквенную массу. Отправляем в разогретую до 180°C духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Достаем запеканку, даем ей остыть и подаем.

Из слоеного теста

Из слоеного дрожжевого теста (полуфабриката) можно испечь разборной пирог.

Чтобы сделать пирог с клюквой из слоеного теста, необходимы следующие ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • клюква – 230 г;
  • сахар – 190 г;
  • апельсин (цедра) – 1 шт.;
  • растительное масло и крепкий черный чай.

Очередность действий:

  1. На горячую сковороду с толстым дном высыпать ½ нормы сахара, цедру и клюкву. Проварить 1-2 мин., остудить.
  2. Тесто тонко раскатать в прямоугольник, равномерно посыпать оставшимся сахаром, оставляя по краям кромку в 5 мм, выложить ягодную начинку, отступая от кромки 10 мм.
  3. Скатать все в длинный рулет, разрезать его на отдельные сегменты по 3-4 см. В смазанную форму уложить кусочки срезом вверх.
  4. Смазать заготовку чайной заваркой и печь 25 мин. до золотистого цвета при 180-200 °С.

По этому принципу можно готовить разборной пирог с другими вариантами ягодной начинки (из брусники, черники, вишни или малины).

Простой яблочно-клюквенный пирог на кефире

Быстро испечь пирог можно, используя простой рецепт, в котором тесто замешивается на кефире.

Основа:

  • 200 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 стакана сахара.

Начинка:

  • 1 стакан клюквы (свежей или замороженной);
  • 1-2 яблока;
  • 0,5 стакана сахара.

Промытую клюкву разминаем до появления сока, всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим эту массу на огонь и варим около 10 минут, чтобы успела выпариться лишняя жидкость и масса стала более густой. Очищенные яблоки нарезаем на кубики.

Тесто готовится максимально просто. Нужно взбить кефир с добавлением разрыхлителя, яиц, подсолнечного масла. Как только масса станет полностью однородной, подсыпаем понемногу муку, интенсивно вымешивая. Тесто должно быть густым и вязким, примерно, как густая манная каша.

Выстилаем внутреннюю поверхность посуды для выпечки пекарской бумагой. Выкладываем на дно яблоки, сверху раскладываем клюквенную массу. Закрываем фруктово-ягодный слой тестом, выкладывая его равномерно. Готовим в духовке при 180 °C приблизительно сорок минут.

Кисло-сладкий фруктовый пирог из смешанного теста

Рецепт пирога с клюквой и яблоками из смешанного теста узнаваем и необычен одновременно. Тесто из муки с овсяными хлопьями при выпекании очень напоминает овсяное печенье. Кислинка же клюквы придает пирогу особую пикантность.

Интересно:

  • один стакан муки;
  • один стакан овсяных хлопьев;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 500 г йогурта;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • два яблока;
  • один стакан клюквы;
  • пол стакана растительного масла;
  • одно яйцо.

Приготовление:

  1. Мука и овсяные хлопья перемешиваются. Добавление соли, сахара и разрыхлителя проводим поочередно. Йогурт делим пополам и, смешав его с растительным маслом, вольем в овсяную смесь. Вымешиваем тесто руками, так как оно довольно плотное и кроиштся. Форму застилаем пекарской бумагой, стенки смазываем маслом. Тесто раскатываем пластом примерно в один сантиметр высотой, выкладываем в форму так, чтоб образовались борта.
  2. Яблоки при помощи овощного ножа режем потоньше. Из этих пластинок формируем рулетики, которые нужно распределить по всему дну. Клюкву перетираем с сахаром. Полученный состав аккуратно распределяем между яблоками.
  3. Из оставшегося йогурта готовим молочную заливку. Яйцо взбалтываем с кукурузным крахмалом и йогуртом, добавляем ложку сахара (если нужно). Вымешиваем, избегая образования комков. Однородной массой зальем пирог сверху.
  4. Печется такой пирог очень быстро. Через пол часа из прогретой до 180 градусов духовки можно вынимать готовый продукт.

Простой постный пирог с клюквой и яблоками

Традиционный способ приготовления пирога с фруктами. На его основе, изменяя состав наполнителя, состав теста или разновидности дополнительных пряностей, можно придумать свой рецепт пирога.

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла;
  • 150 гр сахара;
  • стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • один стакан клюквы;
  • пять яблок;
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Очищенные яблоки разрезаем на 8 частей, выбираем из них семечки. Перебранную и помытую клюкву отбрасываем на дуршлаг. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем. Яйцо и сахар взбалтываем венчиком, постепенно добавляем кефир. Постепенно в жидкую смесь добавить муку.

В готовое тесто добавляем ягоды клюквы и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем в подготовленную форму. По верху пирога нужно аккуратно разложить дольки яблок. Печем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа, готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Сахарную пудру смешиваем с корицей и украшаем охлажденный пирог.

Рецепт приготовления пирога:

Для приготовления потрясающего пирога с клюквой и яблоками вам потребуется сливочное масло, яйца, мука, молоко, сахар, разрыхлитель, ванилин, клюква и яблоко. Растопите сливочное масло на водяной бане. В глубокой чаше взбейте два яйца с сахаром (до пены, приблизительно пять минут).

В другой чаше тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. В яично — сахарную смесь постепенно добавляйте растопленное масло и молоко, при этом постоянно помешивая смесь.

Добавьте мучную смесь в чашу. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Смажьте форму для выпекания маслом, чуть — чуть присыпьте мукой и положите на дно пергамент.

Порежьте яблоко.

Перелейте тесто в форму. Сверху выложите яблоки и клюкву. Немного посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовой печи 40 — 50 минут при температуре 180С. Пирог с яблоками и клюквой готов!

Американский клюквенно-яблочный пирог

Пирог по рецепту американского повара Давила Лебовица готовится с карамелью. Для его выпечки идеально подойдет тяжелая чугунная сковорода, в которой можно готовить и на плите, и в духовке.

Для основы:

  • 175 гр. муки пшеничной;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 125 мл молока.

Начинка:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. коричневого сахара;
  • 100 гр. клюквы;
  • 200 гр. яблок, нарезанных мелким кубиком.

В чугунной сковороде растапливаем масло и смешиваем его с сахаром, готовим, помешивая до полного растворения кристалликов. Как только масса начнет активно пузыриться, снимаем её с огня.

Смешиваем ингредиенты для теста, смешивают обычную муку с кукурузной, всыпаем разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем масло с лимонной цедрой и сахаром. Затем добавляем яйца. Лучше вбивать их в массу по одному, не прекращая работать миксером. Вливаем ванильный экстракт, затем молоко, все смешиваем. Соединяем сухую и жидкую смеси, быстро перемешиваем миксером до однородности. Долго это тесто вымешивать не нужно.

Ягоды клюквы и кубики яблок смешиваем и раскладываем на сковороде поверх слоя карамели. Затем выкладываем приготовленное тесто, аккуратно разровняв его по поверхности. Готовим около 50 минут при средней температуре (180°C). Еще горячий пирог переворачиваем на блюдо.

Ягоды по размеру можно сравнить с вишней. Внутри каждой ягоды находится несколько камер, наполненных воздухом. Благодаря чему, ягоды не тонут в воде. Это свойство фермеры используют для их сбора. Поля заливают водой, при этом, ягоды всплывают и их собирают при помощи специальных машин.

Пирог с клюквой и брусникой

Традиционный сибирский пирог с клюквой и брусникой присутствует на столе жителей северных регионов.

На тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • Треть стакана сахара;
  • 1 среднее яйцо;
  • Половина ложечки разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

На начинку:

  • 80 гр. клюквы;
  • 80 гр. брусники;
  • 0,5 стакана сахара;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовьте ягоды для пирога. Разморозьте или очистите от мусора.
  2. Яйцо взбейте с сахаром до густой пены. Добавьте размягченное масло и еще раз взбейте.
  3. Муку просейте с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой и замесите тесто.
  4. Уберите тесто в морозилку на полчаса.
  5. Орехи измельчите и подготовьте форму для выпечки.
  6. Тесто разрежьте на две части. Одну часть измельчите на крупной терке и положите в форму для выпечки. Для удобства застелите форму специальной бумагой для выпечки.
  7. Посыпьте измельченное тесто грецкими орехами. Следующий слой – ягоды, и завершающий слой вторая часть теста. Ее тоже измельчите на крупной терке.
  8. Поставьте в духовку на 190 градусов. Пирог приготовится через час.

Угощайте гостей и домочадцев пирогом с северными ягодами. Пирог популярен не только в осеннее, но и в зимнее время.

Из замороженной ягоды

Морозильная камера может стать настоящим кладом витаминов, особенно, если в ней хранить полезную сибирскую ягоду.

Из неё можно испечь аппетитный пирог с замороженной клюквой, подготовив:

  • муку – 245 г;
  • сахар – 55 г;
  • растительное масло – 110 мл;
  • ледяную воду – 125 мл;
  • соду – 4,5 г;
  • ягоды замороженной клюквы.

Выпечка:

  1. 50-60 г муки протрусить с содой. Остальные ингредиенты смешать вместе, добавить мучнисто-содовую смесь и вымесить тесто, которое упаковать в пленку и убрать на час в холодильник.
  2. Ягоды разморозить, просто оставив на некоторое время на кухне, жидкость слить, а клюкву обвалять в сахаре и муке (или манке).
  3. Тесто поделить пополам из каждой части раскатать лепешку. На одну положить начинку и накрыть второй, края защипнуть, сверху сделать прорези для выхода пара. Печь 30-35 мин.

Чтобы быстрее разморозить ягоды, их можно сложить в полиэтиленовый пакет и поместить под струю холодной воды. Кстати, в начинку можно положить и замороженную клюкву, если ягоды не смерзлись пластом.

Яблочно-клюквенный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты

Начинка

  • Яблоки — 2 шт.
    +
  • Клюква — 1 ст.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление пирога с клюквой и яблоками

  • Сливочное масло, предварительно подогретое до комнатной температуры, смешиваем с солью, сахаром и яйцом.
  • Просеянную муку всыпаем порциями, быстро вымешивая тесто.
  • Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и слегка смазываем маслом.
  • Тесто раскатываем до тех пор, пока его толщина не достигнет 1 см, затем выкладываем в форму, образуя бортики.
  • Яблоки промываем, очищаем и нарезаем небольшими дольками.
  • Клюкву перебираем, промываем и немного обсушиваем.
  • Яблочные дольки и клюкву равномерно выкладываем на тесто.
  • Включаем духовку на 200 градусов.
  • Сметану и сахар взбиваем с помощью миксера. Добавляем яйца, крахмал, ванилин — и снова всё взбиваем.

Полученный сметанный крем наливаем поверх начинки, и помещаем пирог в духовку на 40-45 минут.

Бретонский галетный пирог

Один из широко известных французских десертов – это бретонский пирог. Впрочем, если быть точным, существует три разновидности такого десерта, отличаются они видами теста. Приготовим один из вариантов – галетный пирог с яблоками и клюквой в качестве начинки.

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца (понадобится 3 желтка и 1 целое яйцо);
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. клюквы;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. сахара.

Взбиваем сливочное масло с добавлением сахара, затем вводим целое яйцо, перемешиваем до однородности. Продолжая взбивать, добавляем три желтка, помещая их в ёмкость по одному.

Просеиваем муку и смешиваем её с приготовленной массой. Туда же всыпаем клюкву.

В смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму выкладываем тесто, смешанное с клюквой. Ставим форму с тестом на холод минимум на два часа. Чтобы на поверхности не образовалась корка, форму нужно сверху затянуть пищевой пленкой.

Яблоки разрезаем на четыре части и очищаем. На выпуклой поверхности четвертинок сделаем разрезы острым ножом глубиной примерно полсантиметра. Подготовленные дольки выкладываем на тесто надрезами вверх, дольки немного утапливаем в тесто. Готовим сорок-сорок пять минут при 190 градусах.

Начинка

Для наполнения могут использоваться разные ягоды: свежие, замороженные, вяленые, сушеные. Часто в начинку из клюквы для пирога добавляют другие фрукты, грецкие орехи, творог, сметану. Потрясающе вкусным получается наполнитель из ягодного варенья. Дополнительным преимуществом является то, что в клюкве много пектина, поэтому в любом виде она не пускает слишком много сока. Запомните несколько советов по поводу начинки:

  1. Если у вас замороженная клюква, обязательно разморозьте ее заранее, хорошо промойте, процедите.
  2. Клюквенная начинка для пирога получится вкуснее, если ягоды перекрутить мясорубкой и пересыпать сахаром. Это уберет из них горчинку.

Пирог «Нежная клюква»

Начнем с легкого рецепта, на который уйдет немного времени.

Что вам понадобится:

  • два стакана муки;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • два стакана клюквенного варенья;
  • половинка чайной ложки соли;
  • ¾ стакана сахара.

Как приготовить:

Если вы не хотите добавлять покупное варенье, то можно его приготовить самим.
Берем ¾ стакана сахара и ¾ стакана воды и доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю клюкву. Если она замороженная, ничего страшного, просто кладите в воду. Ждем, когда повторно закипит, и клюква начнет лопаться. Вариться варенье должно около 10 минут. После этого полностью его остужаем.
Давайте займемся тестом. Сперва смешаем сухие составляющие, после добавим в смесь холодное, разрезанное на кубики, сливочное масло. Мешаем до получения крошки. Разбиваем яйцо в отдельной тарелке, разминаем его и переливаем в миску с крошкой. Равномерное его распределяем и смотрим, чтобы не оставалось жидкости от яйца. Далее берем любую формочку для выпекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем половинку теста и равномерно его утрамбовываем. Сверху равномерно заливаем варенье. А после варенья посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180°С примерно 40 минут. После того как пирог зарумянится, вынимаем его и остужаем. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. При желании можно добавить орешки, получится очень необычно!
Такой клюквенный пирог понравится всем без исключения. Его, при желании, берите с собой на работу, в качестве перекуса или на пикник. Следующий рецепт пирога с клюквой очень мягкий и приятный на вкус.

Клюква с бисквитным тестом

Необходимо иметь:

  • 120 граммов муки;
  • 420 граммов крахмала;
  • 6 яиц;
  • 130 грамм сахара;
  • ванильный сахар;
  • 400 грамм клюквы;
  • 230 грамм сахарного песка;
  • немного соли.

Пошаговое приготовление:

Прежде всего смешайте крахмал и муку и просеиваем 2 раза. Уже в размороженную клюкву добавляем сахар и все перемешиваем. Для бисквитного теста нам надо в яйцах все желтки отделить от белов в отдельную миску, добавить в белки немного соли. Все взбиваем до образования крупной пены. Дальше кладем 10 грамм ванильного сахара и, помешивая, добавляем 230 грамм сахарного песка. Смесь доводим до плотной пены.
Далее желтки добавляем во взбитую массу и перемешиваем. Формочку для пирога покрываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Засыпаем в формочку клюкву и сверху выливаем бисквитное тесто. Духовку нагреваем до 170-180°С , по времени выпекаем 1 час. Как только время прошло, выключаем духовку и оставляем пирог остывать в духовке.
В это время приготовим сироп.

Возьмите для него:  

  • 250 мл. воды;
  • 230 грамм сахара;
  • 15 грамм лимонного сока;
  • 15 грамм коньяка.

Продолжение: 

Сахар и воду доводим до кипения и отключаем. Добавляем лимонный сок и коньяк, всё перемешиваем и даем остыть. Уже остывший десерт кладем в сироп и даём пропитаться около 5-6 часов. И вот ваш пирог с клюквой уже готов. Благодаря сиропу и бисквитному тесту он получится очень мягким, нежным и сытным. А начинка из клюквы для пирога сделает вкус кисловато-сладким. Для семьи прекрасный вариант на вечер вместе с чаем.

Рецепт пирога с клюквой из бисквитного теста

Ингредиенты:

  • 160 грамм муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • 25 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты в начинку:

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 300 грамм клюквы.

Способ приготовления: 

Начинаем приготовление пирога с клюквой. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло. Добавить пол стакана воды и начать разминать тесто. Положить его в тарелочку и оставить на час на столе. В это время смешаем все составные части для начинки пирога. Готовим противень. Хорошо его смазываем растительным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Делим тесто на 2 части, берем одну и раскатываем её скалкой. Кладем в формочку, сверху высыпаем начинку, потом берем вторую часть, так же раскатываем и накрываем пирог. Далее соединяем уголки и сверху покрываем маслом. Ставим в духовку на 1 час при 180°С. Вот вам простой рецепт клюквенного пирога. Он невероятно сочный и вкусный. В начинку десерта можно добавлять орешки, другие фрукты или сухофрукты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клюква —  ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Корица, Мука, Сахар, Сливочное масло, Маргарин, Соль, Яблоки, Клюква

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: