Пошаговый рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Рыбный пирог из дрожжевого теста – основные технологические принципы

Сначала остановимся на приготовлении дрожжевого несладкого теста. Пшеничная мука в русской кухне появилась не сразу. Очень долго она считалась большой роскошью, и пироги из неё пекли только в домах знати, по большим праздникам. Изначально основой для пирогов служила ржаная мука и закваска, потому что традиционная русская выпечка готовилась только из кислого теста. Для сладких пирогов добавлялась сдоба: молоко, сливки или сметана, масло, яйца, мёд. Сахар даже в начале прошлого века всё ещё оставался предметом роскоши в небогатых домах.  В пироги с капустой, мясом, грибами, рыбой и другой несладкой начинкой сдобы добавлялось меньше, а то и вовсе тесто готовилось на воде и постном масле.

Сахар, патоку или мёд в несладкое дрожжевое тесто добавляли только, чтобы «запустить» дрожжи. Сладкий сироп или смеси с добавлением сахара использовались ещё для того, чтобы смазывать поверхность пирогов, что придавало изделиям аппетитный румяный вид. Добавим к этому небольшую деталь: современные опытные кулинары советуют даже в несладкие блюда добавлять немного сахара, для контраста, чтобы подчеркнуть остальные оттенки вкуса.

За прошедшее тысячелетие в составе ингредиентов для рыбного пирога ничего не изменилось, кроме мучного «коктейля» для теста. Сейчас редко кто печёт пироги из ржаной муки, не говоря о гороховой, овсяной, полбяной. Но, ведь, домашняя кухня как раз и существует для того, чтобы иметь возможность урегулировать вопрос с питательной ценностью, калорийностью и вкусом любого блюда. Смело проводите эксперименты с тестом, если считаете, что надо прислушаться к советам диетолога и ограничить употребление углеводов, в большом количестве содержащихся в пшеничной муке

Только примите во внимание, что именно пшеничная мука высшего сорта также содержит и наибольшее количество клейковины, которая обеспечивает хорошую вязкость теста и его быстрый подъём

При использовании других видов муки, с низким содержанием клейковины, добавляйте пшеничную муку, крахмал. Хорошо влияют на связывание муки с недостаточным количеством клейковины яйца. Чтобы тесто, приготовленное из муки первого сорта, не расплывалось, заварите третью часть муки, а затем замешивайте тесто, как обычно, добавляя заваренную часть в сухую смесь. Существует множество способов, чтобы улучшить качество теста, о которых нужно рассказывать отдельно. В крайнем случае, купите готовую мучную смесь, чтобы наверняка получить желаемый результат.

Соотношение теста и начинки в русских пирогах определяет даже название: кулебяки, расстегаи, курники, рыбники, посекуны, накрепники, наливашники и так далее. Не углубляясь в этимологию этих названий, запомните главный технологический момент: сочная начинка допускает приготовление открытых пирогов, сухую начинку надо накрывать сверху слоем теста. Кроме того, для пирогов с сочной начинкой замешивается более крутое тесто, и нижний слой теста должен быть толще верхнего. Для приготовления кулебяк начинки нужно чуть больше, чем теста.

Начинку для несладких пирогов из рыбы лучше использовать в готовом виде: жареная, варёная, копчёная или солёная рыба придаст уверенности, что пирог тщательно пропёкся внутри. По желанию к рыбе можно добавить яйца, овощи, грибы, куриное мясо, сыр – все эти продукты великолепно сочетаются с рыбой и придают разнообразие несладкой выпечке.

Как приготовить заливной пирог?

Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 банки рыбной консервы;
  • 6 яиц;
  • Пучок свежей зелени;
  • По 0,25 л майонеза, сметаны и муки;
  • 5 г соды;
  • 20 мл уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Половину яиц отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем произвольными немаленькими кусочками;
  2. Вскрываем консервы, разминаем рыбу.
  3. Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с рыбной и яичной массой, присаливаем и перчим, вновь перемешиваем.
  4. Вилкой взбиваем оставшиеся сырыми яйца.
  5. Смешиваем майонез, соус, уксус и соду, вливаем получившуюся массу к яичной смеси. После тщательного перемешивания вводим муку и получаем не очень густое тесто.
  6. Половину теста наливаем на смазанную жиром форму, распределяем по ее поверхности начинку и заливаем второй частью.
  7. Время выпечки – около 40-45 минут в раскаленной духовке.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Муку просеиваем не менее трех раз.
  2. Молоко подогреваем и выливаем в глубокую миску.
  3. Добавляем воду, размешиваем венчиком.
  4. Всыпаем сахар и 20 г муки, ложкой перемешиваем.
  5. Добавляем дрожжи, растворяем их в молочно-сахарной смеси.
  6. Оставляем на 10 минут в теплом месте.

Важно! Такая закваска поможет дрожжам «заиграть» и сделать впоследствии ваше тесто воздушным и нежным, отлично сочетающимся с изысканной рыбной начинкой

  1. Пока закваска настаивается, ставим кастрюлю на огонь. Выкладываем в нее сливочное масло и заливаем его подсолнечным. Растапливаем смесь, помешивая, до жидкого состояния. Снимаем с огня и остужаем.
  2. Вливаем яйца, немного взбиваем венчиком или блендером.
  3. Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем лопаткой.
  4. Начинаем понемногу добавлять муку, размешивая ложкой.
  5. Всыпав всю муку, замешиваем руками легкое и мягкое тесто.

Знаете ли вы? Если ваша мучная заготовка так и осталась жидкой, добавьте еще муки, при этомактивнозамешивая массу. Нормальную опару нужно месить около 5 минут, чтобы консистенция стала менее мокрой и не прилипала к рукам во время раскатывания.

  1. Ставим тесто «подходить» минимум на 2 часа.

Начинка

  1. Яйца отвариваем в соленой воде до готовности.
  2. Рыбное филе моем в проточной воде, из консервы сливаем сок.
  3. Нарезаем филе на полоски, консервы давим вилкой.
  4. Добавляем соль и перец, аккуратно перемешиваем.
  5. Зелень мелко нарезаем и высыпаем к рыбе.

Важно! В начинку на данной стадии можно добавить и другие ингредиенты. Например, пирог может быть не только рыбным: моя мама добавляет в него еще лимонный сок с рисом и ее выпечка из дрожжевого теста становится более насыщенной и сытной

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

Добавляем в лук, снова осторожно вмешиваем.

Сборка пирога и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
  2. Противень покрываем пергаментом, разглаживаем руками.
  3. Подошедшее тесто делим на две одинаковые части.
  4. Раскатываем первый пласт теста, аккуратно переносим его на противень.
  5. Края на 5-7 см оставляем свободными, на остальную поверхность наносим начинку.
  6. Распределяем ее по площади при помощи деревянной лопатки.
  7. Раскатываем второй пласт теста и накрываем им начинку.
  8. Края надежно защипываем и выравниваем поверхность.
  9. Сверху поливаем столовой ложкой подсолнечного масла.

  10. Ставим в духовку (желательно на высокую полку).
  11. Выпекаем около 60 минут, проверяя готовность шпажкой или деревянной зубочисткой.

Приготовление окончено! Теперь вы знаете все о том, как приготовить тесто и начинку, а затем испечь рыбный пирог из дрожжевого теста. Прямо на противне разрежьте его острым ножом на порционные кусочки, а затем переложите на красивое блюдо для подачи.

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

Изысканный и эффектный пирог можно быстро приготовить. Такой пирог понравится всем гостям и близким.

Составляющие:

  • копченая рыба – 80-120 гр.;
  • брокколи – 200-250 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сметана – 220 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Смешайте мягкое масло с солью и мукой. Добавьте холодной воды, скатайте тесто в комок и уберите в холодильник на час.
  2. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Можно купить замороженный полуфабрикат, что упростит процесс.
  3. Из охлажденного теста в форме для выпечки сделайте основу пирога с высокими бортиками.
  4. Проколите в нескольких местах вилкой, накройте калькой и засыпьте бобами или горохом, чтобы основа не деформировалась при выпекании.
  5. Запеките в духовке минут 10-15, достаньте форму и немного остудите.
  6. Уложите равномерно кусочки брокколи и ломтики копченого лосося.
  7. Творог протрите через сито, добавьте сметану и яйца. Тщательно перемешайте и залейте готовой смесью начинку.

Выпекайте еще полчаса, переложите на блюдо и подавайте теплым на стол.

Простой и быстрый пирог с красной рыбой

Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто:
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Молоко 100 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Вода 100 мл
Мука 650-700 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка
Сливочный сыр 100-120 г
Средняя луковица 1 шт.
соль, белый молотый перец по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Рыбное филе 500-700 г
Яйцо 1 шт.

Последовательность приготовления

Делаем тесто

  1. Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.
  2. Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.
  3. Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.
  4. Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.
  5. Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.
  6. Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.

Готовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы

  1. Берем рыбное филе и нарезаем на полоски, а затем на небольшие кусочки. Чем мельче будет нарезана рыба, тем вкуснее и нежнее получится сам пирог.
  2. Кладем рыбу в миску, сыплем соль, белый молотый перец и другие специи для рыбы и перемешиваем. Если есть лимон, то выжимаем в рыбу из его половины сок. Он слегка ее промаринует и сделает еще вкуснее.
  3. Также мелко нарезаем зеленый лук вместе с белыми ножками и обычную луковицу. Смешиваем лук с рыбой.
  4. Добавляем к ним любой сливочный сыр типа Филадельфии или Маскарпоне и перемешиваем. Не менее хорошо подходит и нежная сырковая масса в брикетах либо крупнозернистый, жирный творог.

Такая начинка подойдет и для рыбного пирога из слоеного теста.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.
  2. Равномерно выкладываем начинку.
  3. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.
  4. Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.

    Это третий этап подъема теста. Это занимает примерно 15 минут. Расстойка считается завершенной, если при нажатии остается вмятина, а тесто на ощупь очень мягкое.

  5. Бьем в чашку яйцо, расколачиваем его вилкой и смазываем пирог с помощью силиконовой кисточки.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180-190°, примерно 25-35 минут. Обычно готовность пирогов я определяю по румяной корочке. Тут главное – не передержать. Как только появится красивый румянец, можно вынимать пирог из печки.
  7. Смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем бумажным или вафельным полотенцем.
  8. Через 20 минут пирог окончательно дойдет, и его можно будет подавать к столу.

На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.

Видеорецепт пирога с красной рыбой

После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.

Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и шинкуем его при помощи ножа.
  2. Рис промываем несколько раз в холодной проточной воде.
  3. Затем ставим кастрюлю с крупой на средний огонь и добавляем поваренную соль.
  4. Пока рис варится, растапливаем на сковороде сливочное масло и высыпаем туда же порезанный лук.
  5. Лук постоянно помешиваем во время жарки, чтобы он не пригорел и не испортил вкус пирога.
  6. Солим лук по вкусу и жарим его до прозрачного, мягкого состояния.
  7. Проверяем рис – он должен быть полностью готов, но ни в коем случае не допускайте «разваривания».
  8. Когда рис достиг нужной консистенции, сливаем воду.
  9. Филе режем на равные кусочки и выкладываем в глубокую посуду.
  10. Затем солим, перчим и посыпаем мясо приправой соответственно вашему вкусу.
  11. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим тесто

  1. Дрожжи разбавляем в воде и немного перемешиваем.
  2. Затем добавляем сахарный песок, соль и яйца.
  3. Все очень тщательно размешиваем при помощи венчика.
  4. Теперь добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем и выкладываем сливочное масло. Если масло твердое, растопите его немного на паровой бане.
  5. Маленькими порциями продолжаем добавлять муку и замешивать тесто.
  6. Когда тесто станет тугим, выкладываем его на стол и продолжаем замешивать руками.
  7. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  8. Затем выкладываем на поверхность теста половину маргарина, разминаем его и продолжаем вымешивать тесто.
  9. Будьте готовы к тому, что тесто станет очень липким, однако не обращайте на это внимания и месите его, не добавляя муки, пока оно не перестанет липнуть к поверхностям и рукам.
  10. Когда тесто станет мягким и эластичным, вмешиваем оставшуюся половинку маргарина.
  11. Если тесто все еще осталось сильно липким, на конечной стадии замеса можно добавить несколько ложек муки.

Собираем пирог

  1. Откладываем примерно треть теста в сторону – это будет «шапочка» нашего пирога.
  2. Насыпаем немного муки на стол и раскатываем оставшийся кусок теста. Раскатывая тесто, ориентируемся на размер противня, также обязательно предусматриваем «бортики» нашего пирога.
  3. Противень покрываем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на нее наше тесто.
  4. Распрямляем его и делаем «бортики».
  5. На дно теста выкладываем рис и ложкой немножко прижимаем его.
  6. Следом равномерно раскладываем 2/3 жареного лука.
  7. Теперь пришло время филе рыбы. Не стоит выкладывать рыбу на противень в хаотичном состоянии, советую аккуратно разложить каждый кусочек рядком – это поможет ей хорошо пропечься, а вид пирога в разрезе получится более привлекательным.
  8. Сверху равномерно распределяем оставшийся лук. Наш пирог почти собран, осталось накрыть его «шапочкой».
  9. Берем тесто и раскатываем его, в этот раз ориентируясь на размер пирога.
  10. Накрываем пирог «шапкой» и тщательно скрепляем ее с «бортиками» пирога. Рекомендую несколько раз пройтись пальцами по линии сцепления двух коржей, чтобы шов не разошелся во время выпечки пирога.

Знаете ли вы? Данный рецепт предполагает сборку пирога перед расстойкой теста, а не до. Эта особенность делает блюдо гораздо нежнее и аппетитнее, кусочки пирога просто тают во рту. Поверьте, попробовав в первый раз такое изделие, вы сразу же заметите разницу между ним и стандартным дрожжевым пирогом с рыбой, тесто для которого настаивали заранее.

Заключительный этап

  1. Ставим пирог в теплое место на пять часов, чтобы он поднялся.
  2. По истечении данного времени смазываем поверхность пирога крепким чаем и посыпаем его панировочными сухарями.
  3. После этого прокалываем вилкой исключительно «шапочку» пирога в нескольких местах, чтобы наша начинка могла «дышать» во время выпечки.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее пирог на 40-50 минут.
  5. Через указанное время достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на порции.

Начинка из жареной рыбы

Классическая начинка для рыбного пирога готовиться по такому рецепту

Рецепт:

  • на 650-700 гр рыбы
  • 3 ст.ложки масла
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • соль и молотый перец по вкусу

1. Подготовленную рыбу разделать на филеи без костей. Нарезать мякоть некрупными кусочками, посолить, поперчить и выложить на разогретую с жиром сковороду, обжарить.

2. Нашинковать репчатый лук и слегка поджарить на масле.

3. Смешать с обжаренной рыбой, заправить рубленными крутыми яйцами и измельченной зеленью укропа.

Для начинки можно использовать судака, щуку, сома, треску, пикшу, зубатку, морского окуня или филе этой рыбы.

С картошкой

Рыбный пирог из свежей рыбы (рецепт выпечки сам по себе является универсальным) разнообразить можно за счет добавления ингредиентов к начинке. Один из удачных вариантов – сочетание отварного картофеля и трески.

Рыбный пирог из свежей рыбы, рецепт приготовления с картошкой.

Такой пирог получается сочным, а для любителей мягкого и мокрого теста – очень нежным, тающим во рту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого пирога желательно использовать отварной картофель – это позволит сократить время выпекания блюда в духовке. Сварить его можно в мундирах или без кожуры. Главное, чтобы картофель был не сильно разваренным и сохранял форму.

Помимо картофеля (3 шт.), потребуется:

  • филе трески – 400 г;
  • лук, нарезанный кольцами – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец;
  • петрушка.

Этот рецепт допускает использования готового магазинного слоеного теста, но приготовить его можно и в домашних условиях.

Для мучной основы понадобится:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог должен получиться полностью закрытым, поэтому нижний слой теста в форме для запекания будет выполнять функцию своеобразной корзины с высокими бортиками. Начать процесс приготовления необходимо с отваривания картофеля и замешивания теста.

Далее следует действовать по инструкции:

  1. Тесто необходимо распределить по противню таким образом, чтобы сформировались бортики для удержания начинки.
  2. Очищенный и остывший картофель нужно разрезать на тонкие кольца, выложить на дно посуды для запекания.
  3. Следующим слоем должен лечь измельченный лук, покрывающий всю поверхность картофеля.
  4. Филе трески без костей и кожи нужно тонко нарезать и уложить на луковую подушку.
  5. Сверху на рыбу равномерно выкладывают куски сливочного масла, затем присыпают начинку петрушкой или другой зеленью, солят и перчат.
  6. Пирог нужно накрыть раскатанным тестом и сделать несколько проколов в разных местах.

Выпекать рыбный пирог следует при 170°C на протяжении получаса

Важно учитывать, что при слишком высокой температуре тесто может получиться пересушенным, а рыба лишится своего истинного аромата

Что можно добавить

С картофелем идеально сочетается любая рыба, поэтому для этого пирога можно использовать осетра, сома, сазана, а из красных сортов – кету, горбушу, семгу, форель. К рыбной начинке советуют добавлять орегано, майоран, перец-горошек, лавровый лист. Чтобы придать пирогу немного приятной сладости, допускается присыпка начинки небольшим количеством сахара.

Правила подачи, украшение

Готовый пирог из слоеного теста с картофелем и треской перед подачей желательно накрывать тканевой салфеткой, чтобы блюдо получилось максимально мягким и сочным. Следует учитывать, что при разрезании из пирога может вытекать много сока. Эту выпечку традиционно подают в горячем виде, однако она имеет все шансы занять достойное место и на столе холодных закусок. Из напитков к такому блюду можно подавать рыбный бульон или кефир. По отзывам, некоторые пользователи употребляют пироги с черным или зеленым чаем.

Классический

На выпекание, конечно, уйдет минут 40-50, однако время, потраченное на подготовку и смешивание ингредиентов, займет всего 15 минут. Давайте испечем заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Заливка у нас будет на кефире. Но сначала займемся начинкой.

Возьмите 4 яйца, 200 гр зеленого лука, соль, перец по вкусу. Яички варим вкрутую 12 минут, охлаждаем их, очищаем и натираем на крупной терке (или режем кубиками). Лук перебираем, очищаем от подвявших перышек, промываем под проточной водой, сушим и мелко нарезаем. Соединяем два ингредиента вместе, солим, перчим по вкусу. При желании положите 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы начинка не распадалась.

Теперь приготовим заливное тесто. Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка.

В глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир (важно, чтобы он был не холодный), активно взбиваем все вилкой или венчиком. Просеиваем в тесто половину муки и разрыхлитель, перемешиваем

Добавляем растопленное сливочное масло и вновь перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку и доводим до однородности, следим, чтобы не было комочков. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Выставляем температуру духового шкафа 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (дно предварительно советуем застелить пергаментной бумагой). Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по площади, и заливаем оставшейся смесью. Лопаткой заглаживаем края и немного встряхиваем форму влево-вправо, чтобы наше жидкое тесто распределилось ровным слоем.

Выпекаем около 40-50 минут в духовке, в зависимости от режима ее работы. По истечении 40 минут верх пирога можно смазать взбитым с ложкой молока желтком — это придаст блюду аппетитную красивую корочку. Запекаем еще 10 минут и ждем, пока наш пирог остынет.

Совет: Перед тем как ставить пирог в духовку, посыпьте его семечками кунжута для красоты.

Видео о том, как приготовить рыбный пирог из щуки

Как известно, у щуки слегка суховатое мясо, и если его просто поджарить, то оно будет не таким вкусным, как если приготовить из него котлетки, или же пироги.

Выпечка с этой речной обитательницей получаются вкуснейшей, и поэтому ее любят готовит многие. Лучше всего делать это из дрожжевого теста. Тем более, что приготовить его можно довольно просто. И в этом видео мы как раз и расскажем Вам, как это  сделать.

Вот так все просто. Конечно дрожжевая выпечка требует больше свободного времени, чем к примеру быстрые заливные аналоги. Но ведь здесь и вкус другой получается.

Поэтому иной раз требуется потратить времени, чтобы вкусно накормить семью или побаловать гостей домашними печеными вкусностями.

На мой взгляд, самые вкусные рыбные пироги получаются из судака, сазана, щуки, телапии, горбуши и лосося. Для большего аромата и насыщенности можно комбинировать несколько разновидностей водных обитателей. Лук при этом подойдет не только свежий, но и обжаренный на сливочном масле.

Если предпочитаете закрытую выпечку, то лучше всего использовать дрожжевое или слоеное тесто. Для открытых же кулинарных шедевров типа киша, все же лучше будет приготовить песочное.

Приятного аппетита и удачных рыбных пирогов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: