Готовим пироги без глютена из кукурузной муки

Описание процесса

В одной глубокой емкости соединяют все сыпучие ингредиенты и хорошенько перемешивают. Четвертую часть общего количества полученной массы выкладывают в форму, дно которой выстлано пергаментной бумагой и смазано постным маслом. Сверху выкладывают два почищенных и натертых яблока. Слои чередуют еще несколько раз. Заполненную форму отправляют в духовку. Выпекают будущий пирог из кукурузной муки с яблоками (без яиц) при ста восьмидесяти градусах.

Спустя двадцать минут его вынимают из духовки, поливают фруктовым соком и возвращают обратно на такое же количество времени. После этого его остужают до комнатной температуры и отправляют в холодильник. Через восемь часов десерт посыпают сахарной пудрой, режут порционными кусками и подают к чаю.

Рецепт из кукурузных хлопьев или из кукурузных палочек

Для приготовления необычного и вкусного десерта можно использовать не только муку или крупу. Пирог с кукурузными хлопьями или из кукурузных палочек выручит вас, когда нет времени готовить сложный десерт. Из минимального количества продуктов мы получим необычное лакомство, причем без выпечки.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 200 г (1 пачка);
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • кукурузные палочки — 200 г (1 упаковка).

Рецепт приготовления пирога из хрустящих палочек:

  • Растапливаем в емкости сливочное масло.
  • Добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем.
  • Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее получившуюся массу и слегка притискиваем.
  • Помещаем тарелку в холодильник на 1-2 часа.
  • Достаем тарелку, переворачиваем и аккуратно отделяем пленку.
  • Посыпаем пирог из кукурузных палочек тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус и угощаем друзей.

Последовательность действий

Чтобы приготовить вкусный и из кукурузной муки, нужно строго придерживаться рекомендованной технологии. Прежде всего следует заняться творогом. Его пропускают через мясорубку или перетирают через сито, а затем соединяют с подтаявшим сливочным маслом и сметаной. Все хорошенько перемешивают, пытаясь добиться максимальной однородности. Потом в получившуюся массу добавляют 150 граммов сахара и вновь растирают вилкой.

Затем в будущее тесто отправляют столовую ложку апельсиновой цедры. А потом начинают поочередно вводить сырые яйца. Сразу после этого в творожную массу добавляют 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока, соду, поваренную соль и два вида просеянной муки.

Полностью готовое тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой смазаны постным маслом, и помещают в духовку. Выпекают ароматный домашний пирог из кукурузной муки и творога при 180 градусах примерно 40 минут. После этого его вынимают из духовки и поливают сиропом, сваренным из 100 миллилитров лимонно-апельсинового сока и 50 граммов сахарного песка. Этот десерт одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде.

Диетические кексы на кукурузной муке со сметаной, рецепт с фото

Хочу представить на Ваш суд свои новые кексы на кукурузной муке. Кексы диетические, на сметане и растительном масле, они приготовлены без сливочного масла, что значительно снижает их калорийность и последствия для талии. Кукурузная мука полезней обычной муки высшего сорта, также я добавила в кексы изюм и в целом считаю выпечку удачной. Она хорошо пропеклась, кексы получились ноздреватыми, достаточно нежными, чуть суховаты по сравнению с теми, которые приготовлены на обычной муке в/с. Смотрите рецепт с фото и готовьте кексы со мной.

Чтобы приготовить диетические кексы на кукурузной муке нам понадобится:— мука кукурузная — 180гр.;— сметана 10% жирности (или йогурт 5% жирности) — 200гр.;— сахар — 140 гр.;— изюм — 1/2 стакана;— ванильный сахар — 1 пакетик;— масло растительное — 2 ст.л.;— яйцо — 1 шт.;— разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой.

Рецепт очень простой, займет по времени подготовки к выпечке минут 10. Смешиваем в большой миске сметану (или йогурт), яйцо, сахар и ванильный сахар, добавляем растительное масло. Можете добавить цедру апельсина или лимона при желании. Несмотря на ванилин, аромат кукурузной муки в выпечке весьма отчетлив, напоминает кукурузные палочки, что не всем может понравится.

Как перемешали смесь ложкой — просеиваем в тесто для кексов кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель будет взаимодействовать с кислой сметаной и тесто нормально поднимется при выпечке.

Тесто для кексов из кукурузной муки перемешиваем до однородности, оно получится как сметана средней густоты. Добавляем промытый изюм и снова перемешиваем тесто.

В форму для выпечки ставим стаканчики бумажные для кексов и ложкой раскладываем тесто для кексов из кукурузной муки так, чтобы вверху оставалось пустое пространство, как показано на фото в рецепте.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кексы выпекаться до золотистого цвета и сухой зубочистки. Тесто на сметане достаточно жидкое, поэтому поднимается хорошо даже на кукурузной муке.

Спустя пару минут я вынула кукурузные кексы на сметане из формы и оставила остывать, чтобы затем подать их к чаю. Пропеклись они отлично, по вкусу — хорошие, но на мой взгляд — чуть суховаты, с чаем — отлично, но не всухомятку.

Вот кекс крупным планом на разрезе, видно, что он хорошо пропекся и заметна его красивая пышная текстура. Приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Вариант с яблоками

Выпечка, приготовленная нижеописанным способом, получается необыкновенно нежной и ароматной. В ее составе отсутствуют куриные яйца, поэтому ее могут кушать даже аллергики. Благодаря этой особенности данный десерт можно подавать не только к вечернему чаю, но и к приходу гостей. Чтобы испечь домашний насыпной пирог из кукурузной муки с яблоками, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. В данном случае вам понадобится:

  • Пара стаканов кукурузной муки.
  • Чайная ложка соды.
  • Половина стакана сахара.
  • Шесть крупных спелых яблок.
  • Треть чайной ложки молотой корицы.
  • Двести миллилитров яблочного сока.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись немножко поваренной соли, постного масла и сахарной пудры.

Рецепт пирога из кукурузной муки на кефире

Нежный пирог из кукурузной муки на кефире имеет рассыпчатую структуру и приятный вкус. А если украсить его, например, бананом, то мы получим оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная — 200 г (1 стакан);
  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • сахар — 25 г (1/8 стакана);
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • бананы — 200 г (2 штуки).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время выпечки: 25-30.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 10 порций.

Готовим пирог из кукурузной муки на кефире:

  • В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие.
  • Соединяем яйца и кефир.
  • Объединяем смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  • Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  • Бананы нарезаем кружками  толщиной 1 см и размещаем на поверхности будущего пирога.
  • Готовим выпечку в разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  • Подаем наш кукурузный пирог на кефире к столу.

Пирог из кукурузной муки на кефире

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай.

Мой рецепт будет полезен тем, кто очень любит выпечку, но не хочет поправляться от нее. Я расскажу, как приготовить пирог из кукурузной муки на кефире. Он практически не имеет жиров. Начинку можно добавлять разную, например: курагу, орехи или цукаты. Я использовала изюм. Тесто будет лёгким и воздушным, но будет напоминать дрожжевое.

Количество порций: 6

Несложный рецепт пирога из кукурузной муки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 291 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Мука кукурузная — 1 Стакан
  • Кефир 1% — 1 Стакан
  • Сахар — 2/2, Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 80 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
  2. В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
  4. Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Легкий рецепт бразильской выпечки из кукурузной муки

Постный кукурузный пирог готовится из следующих ингредиентов:

  1. кукурузная мука — 300 г (1,5 стакана);
  2. молоко — 400 мл (2 стакана);
  3. сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  4. растительное масло — 150 мл (2/3 стакана);
  5. куриное яйцо — 3 штуки;
  6. ваниль — 1 пакетик;
  7. соль по вкусу;
  8. разрыхлитель — 1 упаковка.

Основой пирога из кукурузной муки является заварное тесто, поэтому нам понадобится посуда с толстым дном.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 40-50 минут.

Общее время: 1 час.

Количество: 8 порций.

Кукурузный пирог, рецепт приготовления:

Просеиваем в емкость муку.

  • Быстро перемешиваем до однородного состояния и помещаем кастрюлю на маленький огонь.
  • Варим тесто для пирога, постоянно перемешивая смесь, пока она не начнет загустевать.

  • Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и слегка остужаем.
  • По одному вбиваем в тесто яйца, размешивая их при помощи миксера.

Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее готовое тесто.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем в нем пирог из кукурузной крупы 45-50 минут.

 Оставляем нашу выпечку остывать в форме. После остывания подаем с чаем, кофе.

Вариант с тыквой и яблоками

Эта сытная и нежная выпечка с приятным пряным ароматом станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Ее необыкновенный вкус обязательно понравится вашим родным, и они станут часто просить, чтобы вы сделали им домашний пирог из кукурузной муки. Для приготовления такого десерта вам потребуется:

  • 90 граммов сахара.
  • Крупное спелое яблоко.
  • 200 граммов тыквенной мякоти.
  • Столовая ложка домашних сливок повышенной жирности.
  • 80 граммов кукурузной муки.
  • Куриное яйцо.
  • Половинка чайной ложки разрыхлителя.

Кроме всего прочего, вам потребуется 20 граммов постного масла и молотая корица. Именно благодаря этой специи у вас получится ароматный десерт.

Простой Рецепт пирога из кукурузной муки на кефире пошагово с фото

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай.

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Мука кукурузная — 1 Стакан
  • Кефир 1% — 1 Стакан
  • Сахар — 2/2, Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 80 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу

Пошагово

  1. Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
  2. В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
  4. Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Рецепт в мультиварке

Кукурузный пирог в мультиварке готовится просто и быстро, отличается гармоничным вкусом и необычным цветом. При добавлении в тесто яблок, нарезанных тонкими ломтиками, получается нежная шарлотка.

Нам понадобится:

  • кукурузная мука — 500 г (2,5 стакана);
  • сахар — 300 г (1,5 стакана);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • растительное масло — 170 мл (3/4 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • зеленое яблоко — 1-2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — по вкусу.

Яблочный пирог с кукурузной мукой имеет низкую калорийность. Его по достоинству оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты, ведь изделие выпекается без пшеничной муки, следовательно, без глютена.

Время подготовки: 20 минут.

Время выпечки: 1,5 часа.

Общее время: 2 часа.

Количество: 8 порций.

Как приготовить выпечку из кукурузной муки в мультиварке:

  • Высыпаем в чашу мультиварки сухие продукты: муку, ваниль, сахар и соль. Вливаем растительное масло и молоко.
  • Перемешиваем смесь до однородного состояния силиконовой или пластмассовой лопаткой.
  • Помещаем чашу в мультиварку и варим в режиме “выпечка”, постоянно перемешивая, до консистенции густой манной каши около 15 минут.
  • Перекладываем массу в глубокую чашу и слегка остужаем.
  • Вбиваем в тесто яйцо по одному и сразу перемешиваем при помощи миксера.
  • Добавляем в массу разрыхлитель.
  • Чашу для выпечки слегка смазываем маслом.
  • Выкладываем часть теста, далее – нарезанные тонкими ломтиками яблоки, затем – опять тесто.
  • Устанавливаем режим “выпечка”.
  • Выпекаем кукурузный пирог с яблоками около 1,5 часов, проверяя готовность сухой деревянной палочкой.
  • Остужаем выпечку в чаше мультиварки.
  • Остывший пирог поливаем сиропом, глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте разрыхлитель, ванильный сахар, муку и соль. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пенки и загустения смеси.
  2. В мучную смесь добавьте яичную. Также влейте растительное масло и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время изюм залейте кипятком, а потом высушите, присыпьте мукой и добавьте к тесту.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маргарином. Тесто распределите по всей ёмкости.
  4. Пирог выпекайте 40 минут при средней температуре (как правило — 180 градусов) до золотистого цвета. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 10 порций

Сегодня будем готовить пирог из кукурузной муки. Выпечка получается нежной, рассыпчатой. Рецепт не сложный и продукты нужны самые простые. Кукурузная мука придает изделию рассыпчатость и потрясающий цвет. с кукурузной мукой очень красивого желтого цвета, солнечный. Цвет определяет мука. В зависимости от сорта кукурузы, из которой сделана мука, он будет ярко желтый или бледный. Иногда добавляют самую малость куркумы, чтобы получить насыщенный желтый цвет. Я не использовала никаких ингредиентов для того, чтобы добиться желтого цвета. Кукурузная мука у меня мелкого помола. Рецепт востребован чаще зимой, когда за окнами холодно, и хочется чего-то яркого. Кукурузная мука из янтарных початков позволяет нам приготовить такой красивый, вкусный пирог. В холодный пасмурный день чаепитие с солнечным, кукурузным пирогом доставит массу удовольствия и подымет настроение. Давайте рассмотрим рецепт пирога и приготовим его.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 250 граммов
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 40 граммов
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сода — 3/4 чайной ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Пирог же — ещё один вариант удачного использования такой муки. Скажу сразу — рецепт при желании можно трансформировать, чтобы получить сладкую выпечку! Достаточно лишь убрать такие ингредиенты как лук и морковь, а вместо них использовать сахар. Сколько? На ваш вкус!

Однако я бы рекомендовала попробовать именно несладкий вариант. Мне кажется, он намного интереснее… Кстати, с добавками тоже можно экспериментировать. Я выбрала лук, потому что мы его очень любим, и я кладу его во все несладкие блюда! А морковь использовала больше не для вкуса, а для красоты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кукурузная мука, Куриные яйца, Кефир, Растительное масло, Сахар, Соль, Ванилин, Разрыхлитель, Сливочное масло

Легкий рецепт бразильской выпечки из кукурузной муки

Постный кукурузный пирог готовится из следующих ингредиентов:

  1. кукурузная мука — 300 г (1,5 стакана);
  2. молоко — 400 мл (2 стакана);
  3. сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  4. растительное масло — 150 мл (2/3 стакана);
  5. куриное яйцо — 3 штуки;
  6. ваниль — 1 пакетик;
  7. соль по вкусу;
  8. разрыхлитель — 1 упаковка.

Основой пирога из кукурузной муки является заварное тесто, поэтому нам понадобится посуда с толстым дном.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 40-50 минут.

Общее время: 1 час.

Количество: 8 порций.

Кукурузный пирог, рецепт приготовления:

Просеиваем в емкость муку.

  • Быстро перемешиваем до однородного состояния и помещаем кастрюлю на маленький огонь.
  • Варим тесто для пирога, постоянно перемешивая смесь, пока она не начнет загустевать.
  • Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и слегка остужаем.
  • По одному вбиваем в тесто яйца, размешивая их при помощи миксера.

Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее готовое тесто.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем в нем пирог из кукурузной крупы 45-50 минут.

 Оставляем нашу выпечку остывать в форме. После остывания подаем с чаем, кофе.

Рецепт из кукурузных хлопьев или из кукурузных палочек

Для приготовления необычного и вкусного десерта можно использовать не только муку или крупу. Пирог с кукурузными хлопьями или из кукурузных палочек выручит вас, когда нет времени готовить сложный десерт. Из минимального количества продуктов мы получим необычное лакомство, причем без выпечки.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 200 г (1 пачка);
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • кукурузные палочки — 200 г (1 упаковка).

Рецепт приготовления пирога из хрустящих палочек:

  • Растапливаем в емкости сливочное масло.
  • Добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем.
  • Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее получившуюся массу и слегка притискиваем.
  • Помещаем тарелку в холодильник на 1-2 часа.
  • Достаем тарелку, переворачиваем и аккуратно отделяем пленку.
  • Посыпаем пирог из кукурузных палочек тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус и угощаем друзей.

Творожные кукурузные кексы

Нежные, воздушные и ароматные маффины можно приготовить по следующему рецепту. Выпекаются творожные кексы из муки кукурузной и пшеничной, но последней берется совсем немного, только для того, чтобы тесто получилось более пористым и мягким.

Рецепт приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Творог (170 г) взбить с сахаром (120 г) и яичными белками (2 шт.) в однородную и воздушную массу.
  2. Добавить мягкое сливочное масло (50 г), кефир (5 ст. л.), щепотку соли.
  3. Ввести в сливочно-творожную массу кукурузную (150 г) и пшеничную (40 г) муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином (по 5 г).
  4. Тщательно перемешать тесто и разложить его по формочкам для кексов. При необходимости предварительно смазать их жиром.
  5. Выпекать изделия при 170 °С 30 минут. После остывания украсить их пудрой. Всего должно получиться 12 вкуснейших маффинов.

Описание

Очень вкусный, сытный и красивый закусочный кукурузный пирог на кефире с ветчиной и сыром можно кушать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо! Отлично подходит он для перекуса на природу или с собой вместо бутербродов.

Рассыпчатое, солнечное тесто из кукурузной муки отлично сочетается со вкраплениями сладкой консервированной кукурузы и витаминного зелёного лука; добавляют питательности кусочки ветчины и тёртый сыр. Такое сочетание мы уже опробовали в виде кукурузных вафель — и, надо отметить, это весьма вкусно!

Давайте теперь испечём такой замечательный хлеб-пирог с сайта Мои Кулинарные Зарисовки. Благодарю Автора за простую и оригинальную идею!

Совет от автора: хотя пирог можно выпекать и в разъёмной форме, но лучше всего он удаётся в чугунной сковороде. Посуда из чугуна равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка в ней получается пышной и мягкой, с румяной корочкой.

Вариант с творогом

Это очень простой, но удивительно вкусный пирог из кукурузной муки. В его составе присутствует творог и апельсин. Именно эти ингредиенты придают готовой выпечке приятный тонкий аромат и яркий оттенок. Чтобы побаловать своих родных таким необычным домашним десертом, заранее сходите в ближайший магазин и купите все необходимые продукты. На этот раз в вашем арсенале должно быть:

  • 250 граммов свежего творога.
  • 3 сырых яйца.
  • По 200 граммов сахара и кукурузной муки.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • По одному лимону и апельсину.
  • 90 граммов муки.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • 2/3 чайной ложки соды.
  • Пара щепоток поваренной соли.

Кукурузный пирог с брынзой

как приготовить пирог без пшеничной муки фото рецепт

Тесто в рецепте можно отнести к безглютеновому. Пирог из кукурузной муки готовится на кефире. Форма 25х25х6 см. Насчет замены пищевой соды на разрыхлитель теста – в оригинальном рецепте используется именно пищевая сода, поэтому с разрыхлителем можно только экспериментировать.

Советы:

Если яйца мелкие, возможно, придется использовать больше яиц

Важно, чтобы в результате тесто было не густым, ведь кукурузная мука «вбирает» в себя всю жидкость

Для этой выпечки не имеет принципиального значения помол кукурузной муки, подойдет мука, как мелкого, так и крупного помола. От него зависит только текстура пирога: чем мельче помол, тем нежнее готовое изделие. При крупном помоле кукурузной муки в результате получается пирог с наиболее рыхлой текстурой.

Ингредиенты:

На сковороду 24-26 см:

  • 150 г кукурузной муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 среднее яйцо;
  • 300 мл кефира;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 100-150 г ветчины;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Небольшой пучок зелёного лука.

Сахар здесь заменен мёдом, и это нестандартное решение на удивление хорошо вписалось в несладкий пирог.

Как испечь:

Приготовление теста очень простое: в одной миске хорошо перемешиваем сухие ингредиенты — муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, соду, соль и перец. В этом рецепте нужны и сода, и разрыхлитель — он выполняет основную работу по приданию тесту пышности, а сода вспомогательную, поскольку в составе есть продукты с кислой реакцией: кефир и мёд.

В другой миске соединяем все жидкие компоненты: кефир, яйцо, мёд, растительное масло. Я взяла ассорти: 40 мл оливкового, 20 мл подсолнечного и 20 мл горчичного. В оригинале используется кукурузное масло, а в общем вы можете подобрать композицию или выбрать какой-либо один вид масла.

Взбиваем жидкие ингредиенты до однородности.

Вливаем в сухую смесь и перемешиваем.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость; ветчину режем мелкими кубиками, сыр трём на крупной тёрке, зелёный лук мелко измельчаем.

Высыпаем это разноцветное ассорти в тесто и ещё раз перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились.

Смазываем чугунную сковороду растительным маслом и ставим в духовку на минуты 3-5. В прогретую сковороду выкладываем тесто, ложкой разравниваем и ставим выпекаться.

Печём кукурузный пирог при 180С в течение примерно 30 минут: до сухой шпажки и золотисто-румяной корочки. Выпекание может занять от 25 до 35 минут, в зависимости от Вашей духовки. Когда пирог поднимется, корочка станет сухой и приобретёт приятный золотистый цвет, а бамбуковая шпажка будет выходить из теста сухой, можно доставать.

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно поддеваем его лопаткой со всех сторон, накрываем крышкой и совершаем переворот. Затем накрываем блюдом и ещё раз переворачиваем.

Вот солнечный пирожок из кукурузной муки красуется на блюде!

Можно нарезать его на порционные кусочки и попробовать.

Запеканка с кукурузной мукой

Нежная сладкая запеканка из кукурузной муки на завтрак! Такую запеканку можно приготовить к завтраку детям, получается очень вкусное и полезное блюдо, а малыши с удовольствием скушают такое лакомство, тем более, если к запеканке подать варенье, джем или повидло. Запеканка из кукурузной муки получается очень нежной и воздушной на вкус как суфле. С одной стороны, она легкая в употреблении, с другой, сытная и питательная. По желанию к ингредиентам для запеканки можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, или приготовить несладкую с добавлением, например, зеленого лука.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка с кукурузной мукой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Как приготовить пирог из кукурузной муки: рецепт с фото (пошагово)

В духовкеможно быстро испечь вкусный и ароматный десерт. Данный пирог состоит из тыквенного теста, яблочных долек и карамельного соуса. Поэтому процесс его приготовления можно условно разделить на несколько этапов.

Шаг. № 1. Первым делом нужно заняться созданием карамели. Для этого в кастрюльку насыпают пятьдесят граммов сахара и помещают ее на плиту. Когда сладкие крупинки полностью расплавятся и приобретут красивый янтарный оттенок, в посуду добавляют сливки и аккуратно размешивают до однородности.

Шаг № 2. Приготовленную таким методом карамель выливают на дно формы, выстланной пергаментом. Сверху помещают почищенные и порезанные тоненькими дольками яблоки и убирают в сторонку.

Шаг № 3. Теперь настало время заняться тестом. Тыкву режут небольшими кусочками и измельчают с помощью блендера. В получившееся пюре добавляют молотую корицу, сырое яйцо и сорок граммов сахарного песка. Все еще раз хорошенько взбивают, а затем соединяют с разрыхлителем и кукурузной мукой. На завершающем этапе в тесто выливают постное масло и перемешивают.

Шаг № 4. Образовавшуюся однородную массу, напоминающую густую сметану, выкладывают поверх яблок. Сразу после этого форму с будущим пирогом помещают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах около получаса.

Шаг № 4. Затем его вынимают из духовки, немного охлаждают, извлекают из формы, переворачивают так, чтобы карамельный слой оказался вверху, и подают к чаю.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: