Ошеломительный пирог с тунцом консервированным
Этот вполне обычный на первый взгляд пирог с тунцом консервированным не просто невероятно вкусный, он еще и очень аппетитно выглядит, прям так и хочется его побыстрее скушать. Это блюдо можно смело готовить к различным праздникам, а так же подавать любимым на ужин или обед. Вкуснятина получается, просто пальчики оближешь!
Необходимый набор продуктов для теста:
- — Картофельный отвар (юшка, в которой варится картошка) – ½ часть стакана.
- — Свежее молоко – половина стакана.
- — Сухие дрожжи – пакетик 10-12 гр.
- — Пшеничная высшего сорта мука – 500 гр.
- — Сахарный песок и соль – по вкусу, примерно ложка сахара и пару щепоток соли.
- — Растительное масло – 50-60 мл. (4-4,5 ложки).
Ингредиенты для начинки:
- — Тунец консервированный (консервы в собственном соку) – 2 банки.
- — Репчатый лук – 1 крупная луковица.
- — Сыр твердого сорта – 100 или немного больше граммов.
- — Майонез – 3-4 ложки.
- — Куриные яйца (можно не использовать) – 3 шт.
- — Зелень любая – пучок.
- Подготовьте все необходимые для выпечки продукты.
- Заранее отварите картошку в подсоленной воде, а затем слейте отвар, в котором овощи варились в стакан, остудите его примерно до 40 градусов и распустите в нем сухие дрожжи.
- Молоко немного подогрейте, добавьте в миску с дрожжами и отваром, перемешайте, дайте этим продуктам немного выстояться.
- Яйца отварите до готовности вкрутую, остудите, почистите, порежьте на части не слишком крупно, но и не мелко.
- Муку просейте через сито 2 раза.
- Добавьте в нее сахар, соль и отвар с дрожжами и молоком, перемешайте, но не интенсивно, медленно.
- Сделайте в тесте небольшое углубление в середине, влейте туда масло, вымешайте аккуратно руками продукты.
- Скатайте свое тесто в шарик, несколько раз подбросьте его, чтобы оно упало на стол. Так вы добьетесь нужной мягкости.
- Вкрутите массу в пленку, оставьте подходить в комнате на час. Если есть возможность поставить тесто на теплую батарею или подержать при 35 градусах в духовом шкафу, то достаточно выдержать его минут сорок.
- После того, как масса в объеме увеличилась как минимум вдвое, ее нужно открыть и руками интенсивно размять около 10 минут.
- Далее тесто опять откладываем и забываем про него на полчаса. При этом вкручивать или накрывать массу уже не нужно.
- Начинаем заниматься начинкой. Измельчаем лучок, по желанию его можно немного обжарить на растительном масле, так начинка будет более яркой и ароматной. Сливаем из банок с консервами весь сок, всыпаем рыбу к луку, перемешиваем, тщательно разминая вилкой тунец. На крупной терке трем сыр, добавляем его к имеющимся продуктам. Порезанные яйца отправляем в начинку вместе с измельченной зеленью. Вливаем майонез, перемешиваем продукты до однородности. Наша начинка готова!
- Смазываем маслом форму, немного дно присыпаем мукой.
- Раскатываем подготовленное тесто диаметром немного большим, чем сама форма.
- Выстилаем свой пласт по дну формы так, чтобы часть теста заходила за бортики.
- В середине круга ставим банку горлышком вниз.
- Выкладываем по кругу начинку, закрываем ее краями теста.
- Убираем банку, делаем в виде лучей солнышка надрезы внутри теста от середины к начинке, поднимаем эти лучики наверх, заворачиваем ими начинку.
- Взбиваем белок, смазываем им сверху свой пирожок (можно этот пункт опустить).
- Если осталось тесто, из него можно вырезать любые фигурки и уложить поверху, так же по желанию свой шедевр можно присыпать кунжутом.
- Отправляем угощение выпекаться при 180 градусах около 40 минут.
Когда пирог с тунцом консервированным станет румяным и красивым, его можно доставать, прикрыть на 15 минут салфеткой и затем немного остывший разрезать и подавать на стол.
Пирог с тунцом консервированным – простые рецепты
Тунец – замечательная рыба, из которой можно приготовить много чего вкусного! В этой же статье я поделюсь с вами несколькими пошаговыми рецептами пирогов с тунцом. Разные начинки, разное тесто, разные вкусы! Давайте приготовим пирог с тунцом.
Но прежде чем переходить к самим рецептам, я сделаю несколько уточнений и просто добавлю пару слов о главном ингредиенте.
Если вам не интересно, то проматывайте ниже или кликайте по пунктам содержания.
Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке
яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
масло растительное — 2 Ст. ложки
черный перец — 1 Щепотка
орегано — 1 Щепотка
лимонный сок — 1 Чайная ложка
тунец — 250 Грамм (1 банка в масле или с/соку)
помидоры черри — 8 Штук
мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (с горкой)
соль — 1 Щепотка
сода — 1 Чайная ложка
кефир — 1 Стакан
сахар — 1 Чайная ложка
маслины — 8 Штук
лук зеленый — 2 Штуки
Для начинки нарежьте яйца и помидоры ломтиками, маслины разрежьте пополам, лук измельчите. Слейте заливку с тунца, поломайте рыбу крупными кусочками.
Смешайте миксером в просторной миске кефир с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Всыпьте просеянную с содой муку и быстро миксером на средних оборотах замесите тесто.
Для удобства вынимания готового пирога выложите ч.
Заливной пирог с тунцом консервированным
Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.
Берем для приготовления:
- — 5 яиц (3 из них сырые, они пойдут в тесто, два отваренных вкрутую – это в начинку).
- — 100-120 мл. любой жирности кефира.
- — 7 ложек столовых муки высшего сорта.
- — Одну ложку картофельного крахмала.
- — По щепотке соли и перца.
- — Чайную ложку разрыхлителя или пол чайной ложки соды.
- — 2 банки по 240-250 гр. тунца консервированного.
- — Зелень – по пучку укропа и зеленого лука.
Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.
Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.
На заметку! Если у вас получилась масса слишком жидкой, добавьте еще немного муки, если, наоборот она густая, то добавить следует немного кефира.
- Открыть консервы, слить половину сока, имеющегося в банке, выложить рыбу в отдельную емкость, вилкой аккуратно размять.
- Добавить к тунцу любых специй, например, паприки и перчика.
- Яйца отваренные охладить, почистить, порезать мелко, всыпать к консервам.
- Лук и укропчик порубить, смешать с другими ингредиентами для начинки.
- Теперь будем выпекать пирожок. Берете форму для выпечки, немного промазываете ее любым маслом, вливаете половину своего теста на дно.
- Поверх основы укладываете, равномерно распределяя по всей поверхности, свою начинку. Заливаете блюдо оставленным тестом.
- В разогретую до 180 или 190 градусов духовку устанавливаете форму с продуктами, выжидаете 30 или чуть более минут и пирог готов! Теперь останется его немного остудить, разрезать и подать гостям.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров
Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению
- С консервированным тунцом, который в пироге представлен в качестве начинки, прекрасно сочетаются вареные яйца, репчатый лук, сладкая консервированная кукуруза, болгарский перец, сыр, включая и творожный, помидоры, горошек, фасоль, капуста, абсолютно любая зелень – руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп. Смело добавляйте эти ингредиенты в блюдо и получайте каждый раз новый и приятный по вкусовым качествам результат.
- Наиболее сытный пирог можно получить, если добавить внутрь вместе с тунцом кружки заранее отваренного или сырого картофеля, или полу готовое толченое картофельное пюре.
- Прекрасно дополнить блюдо может рис. Данная крупа отлично сочетается с консервами и тестом, придает пирогу особый вкус.
- Из соусов в начинку можно добавить любой жирности майонез, кетчуп или томатную пасту, горчицу, сметану, сливки. Любой из этих вариантов отлично подойдет.
Немножко о тунце
Тунец относится к семейству «скумбриевых», при этом его мясо сильно отличается от той же скумбрии. Его цвет варьируется от алого до бордового. Проще сказать, что мясо тунца «красное».
Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.
При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!
Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.
В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.
Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!
Также уточню насчет консервы. Советую покупать консервированного в собственном соку тунца. Должно быть написано что-то вроде «натуральный» или «кусками».
Если видите: «рубленый» или «для салата», то скорей всего в банке вы найдете множество мелких кусочков непонятной рыбы, залитых маслом. И огромный риск, что вместо тунца вам подложат какую-то другую (более дешевую) рыбу.