Пирог с индейкой и грибами в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты:
- индюшачье филе – 300 г
- каперсы – 15 г
- вяленые помидоры – 80 г
- грибы (свежие) – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- слоеное тесто – 500 г
- зелень укропа – 30 г
- растительное масло — 70 г
- сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» — 150 г
- соль – по вкусу
- черный перец — щепотку
Филе индейки помыть и зачистить. Грибы перебрать от мусора, помыть, очистить. Индейку и грибочки нарезать соломкой. Помидоры нарезать кусочками, если они находились в банке с маслом, то процедить через сито. Луковицу почистить и нашинковать. Поджарить до полуготовности в чаше мультиварки или на сковороде. Добавить нарезанные мясо и грибы, тушить под накрытой крышкой 10 — 15 минут до готовности. «Сулугуни» натереть на крупной терке, мелко нарубить зелень укропа.
В готовый фарш добавить натертый сыр, каперсы, кусочки вяленых помидор, зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто, нужно много попотеть, поэтому неплохо иметь уже готовое и хранить в морозильной камере. Замороженное тесто с морозилки переложить на стол, подержать приблизительно 20 минут при температуре не выше 20 С, чтобы немного отошло и, можно было легко его раскатать.
Тесто аккуратно скалкой раскатать в квадрат, сверху по центру выложить готовую начинку. Края теста подвернуть к середине, защипнуть пальцами, чтобы получился конверт. Пирог выложить в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 20 — 25 минут, тогда перевернуть лопаткой и готовить еще 10 – 15 минут. Пирог нарезать острым ножом на порционные куски. Подавать к столу горячим.
https://youtube.com/watch?v=XD6AGcX2u7I
Рецепт 5. Заливной пирог в мультиварке на скорую руку с мясом
Ингредиенты
-
стакан майонеза;
-
специи;
-
250 мл сметаны или кефира;
-
соль;
-
3 яйца;
-
350 г муки;
-
300 г свинины;
-
две луковицы;
-
100 г сыра;
-
400 г картошки.
Способ приготовления
1. Мясо помойте и обмокните салфетками. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте ее с луком в режиме «жарка» до аппетитной корочки.
2. Картофель очистите и измельчите мелким кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Можете картошку предварительно отварить до полуготовности.
3. Смешайте в глубокой посуде сметану с майонезом. Посолите и добавьте пряности. Введите в эту смесь яйца и муку. Замесите тесто, консистенции домашней сметаны.
4. Вылейте в емкость устройства половину теста. Аккуратно разложите по нему начинку и присыпьте все сырной стружкой. Залейте начинку из мяса оставшимся тестом.
5. Опустите крышку и включите на 50 минут программу «выпечка». Спустя 20 минут переверните пирог, используя контейнер для готовки на пару. Подавайте пирог горячим, пока расплавленный сыр не застыл.
Легкий наливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
Не знаю как вам, а сочетание яиц и зеленого лука – вкус моего детства. Обойти стороной такой рецепт я не могла: богатое белком вкусное блюдо порадует вас и ваших гостей. Добавление майонеза в тесто не повредит вашей фигуре
Список ингредиентов:
- 10 шт. яиц (6 — в начинку, 4 — в тесто);
- ½ ч.л. соли;
- 7 ст.л. муки;
- 1 ст.л. майонеза;
- ½ ч.л. соды;
- 200 г сметаны;
- пучок зеленого лука.
Пошаговая рецептура:
1. Сварите 6 яиц для начинки. Нарежьте средними кубиками. Нашинкуйте лук.
2. В глубокой миске смешайте начинку и посолите.
3. В отдельную емкость вбейте 4 яйца, добавьте майонез. Тщательно смешайте миксером.
4. Посолите и добавьте сметану.
5. Порционно добавьте муку с содой, тщательно перемешивая тесто.
6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте на дно половину теста. Поверх слоя распределите всю начинку. Покройте яичный слой оставшимся тестом.
7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. За 5-6 мин до готовности переверните пирог и оставьте допекаться на другой стороне.
Не бойтесь оставить блюдо на завтра, оно будет не менее вкусным. Поверьте, это хороший вариант быстрого перекуса в течение дня
Кекс с орехами и сухофруктами
Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.
Следует взять:
- 3 крупных яйца;
- чуть больше половины стакана муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- ½ ч. ложки соды и соли;
- кусочек масла;
- сухофруктов и орехов — на своё усмотрение.
Способ исполнения оригинального изделия:
- Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
- Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
- Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
- Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.
Watch this video on YouTube
Хлеб в мультиварке на скорую руку
Этапы приготовления:
- В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
- В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
- Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
- По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
- Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
- Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.
Watch this video on YouTube
Рецепт 6. Луковый пирог в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты
-
три яйца;
-
соль;
-
140 г масла сливочного;
-
специи;
-
600 г муки;
-
100 г сыра;
-
помидор;
-
200 мл сметаны;
-
пять луковиц.
Способ приготовления
1. В просеянную муку добавьте мягкое масло сливочное. Порубите ножом, пока не получится мелкая крошка.
2. Добавьте в крошку сметану и посолите. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите на сорок минут в холодильник.
3. Очистите от шелухи лук и нашинкуйте его полукольцами. Обжарьте его на сковороде до прозрачности, добавьте ложку муки и перемешайте.
4. В отдельной посуде взбейте яйца с двумя ложками сметаны, добавьте в эту смесь тертый сыр, посолите, приправьте специями и перемешайте.
5. Застелите чашу прибора пергаментом. На дно выложите тесто и распределите его руками равномерно по дну, делая бортики.
6. На заготовку выложите луковую поджарку и залейте взбитыми яйцами. Ошпарьте помидор кипятком и снимите с него тонкую шкурку. Нарежьте томат кольцами и выложите поверх начинки. Пирог готовьте на протяжении часа в режиме выпечки.
Рецепт 4. Мандариновый пирог в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты
-
три мандарина;
-
два яйца;
-
50 г сахара;
-
300 г муки;
-
25 г пекарского порошка;
-
100 г маргарина.
Способ приготовления
1. Мандарины очистите от кожуры и волокон. Разделите цитрусовые на дольки.
2. Взбейте в глубокой посуде яйца с сахаром и разрыхлителем.
3. Маргарин растопите, и вылейте его во взбитые яйца. Взбивайте, постепенно вводя муку, пока не получите массу, консистенции густой сметаны.
4. Добавьте в тесто дольки мандаринов и перемешайте.
5. Чашу устройства смажьте маслом и притрусите мукой или манкой.
6. Выложите в нее тесто и разровняйте лопатой. Запустите функцию «выпечка» на 60 минут. Через полчаса переверните пирог, используя приспособление для готовки на пару.
Пирог в мультивраке на скорую руку – основные принципы приготовления
Испечь пирог в мультиварке смогут даже дети, ведь нет ничего проще.
Тесто для пирога на скорую руку в основном используют жидкое, которое замешивают на кисломолочных продуктах. Но вы можете приготовить бисквитный, дрожжевой, песочный или слоеный пирог.
В качестве начинки для сладких пирогов используют творог, варенья, орехи, джемы, фрукты, ягоды и цитрусовые. Украшают такие пироги глазурью, пудрой сахарной или кремом.
Закусочные пироги готовят с начинкой из мяса, яиц, овощей, зелени или рыбы. Такие пироги подают как самостоятельное блюдо или как дополнения к супам и бульонам.
Для того чтобы приготовить пирог в мультиварке на скорую руку, достаточно просто выложить ингредиенты в чашу прибора и запустить режим «выпечка» на необходимое время.
Банановый торт на молоке
Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.
Для торта подготавливаются:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 240 г;
- молоко пожирнее – 80 мл;
- масло постное – 100 мл;
- банан – 200 г;
- пакетик разрыхлителя;
- ванилин – по желанию;
- соль – щепотка.
Создавая десерт:
- В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
- В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
- После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
- Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.
Watch this video on YouTube
Простой традиционный яблочный пирог
Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!
- 1 кг. яблок кисло-сладких;
- 140 гр. сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- 3 ст. л. муки.
Простой традиционный яблочный пирог
Как готовить:
- Рецепт песочного теста для пирога с яблоками готовьте из масла комнатной температуры. Если не достали заранее, выложите и подождите час. Порежьте масло на кусочки, сложите в миску.
- Добавьте сахар, взбейте, пока не смешаете.
- Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазури).
- Взбейте ингредиенты вместе чуть менее 1 минуты.
- Добавьте разрыхлитель и муку по одной трети, пока тесто не начнет собираться в комок. Затем домесите тесто руками быстрыми движениями, чтобы масло не таяло от тепла рук.
- Аккуратно разделите тесто на два шарика: один – 2/3, второй – 1/3 от общей массы. Заверните в полиэтилен, охладите в течение 45-60 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления начинки можно готовить с карамелизацией яблок или без нее. Если вы недостаточно опытны в кондитерском деле, лучше карамелизуйте яблоки. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. л. сахара. Рассыпьте равномерно по дну.
- Пока сахар тает, порежьте яблоки на четвертинки, очистите ядро, нарежьте толщиной около 5 мм.
- Когда сахар станет жидким, добавьте 40 гр. сливочного масла. В жидкую массу выложите яблоки. Потушите их 15-20 минут на умеренном огне.
- Переложите на широкое блюдо, чтобы остыли.
- Теперь смешайте 140 гр. (можно меньше) сахара, корицу. Если вы не карамелизовали яблоки, добавьте муку, как указано в рецепте. Перемешайте яблоки со специями.
- Если хотите приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста, раскатайте ровно половину теста, выложите в форму. Наполните форму половиной яблочной начинки, поставьте выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке. В таком случае у вас получится два пирога, аналогичный процесс проделайте со второй частью теста и начинки.
- В традиционной версии пирог закрыт. Для приготовления рекомендуем заранее включить духовку на разогрев. Тесто раскатывайте между двумя слоями пергаментной бумаги, чтобы было удобнее его переносить в форму. Также можно использовать силиконовый коврик, чтобы не рвался пласт.
- Переложите пласт в силиконовую круглую или разъемную форму диаметром 20-22 см. Если выпекаете песочный пирог с яблоками рецепт с фото в разъемной форме, застелите дно пергаментной бумагой. Подправьте края теста, чтобы вышел равномерный бортик.
- Выложите яблочную начинку в полном объеме.
- Раскатайте аналогично второй комок теста, накройте им верх пирога. Соедините края, сделайте 5-6 надрезов, чтобы выходил пар. Вот на этом этапе пирог можно поместить в морозильную камеру и заморозить.
- Если выпекаете сразу, взбейте белок, смажьте верх пирога, посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте 30-35 минут или до золотистого румянца верхушки.
- Приготовленный песочный яблочный пирог по рецепту с фото после выпекания оставьте в форме остывать. Подавать можно теплым или охлажденными со взбитыми сливками.
Быстрый пирог на заливном тесте с ягодами клубники
Сладкоежки – я с вами, про вас никто не забыл Дома осталась клубника, а есть их просто так скучно? Сделайте выпечку на молоке, оно есть в каждом холодильнике. Смешайте ингредиенты, добавьте ягодную начинку и наслаждайтесь сливочным вкусом.
Необходимые продукты:
- 450 г клубники;
- 200 г сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 75 г сливочного масла;
- 5 г ванилина;
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
Список шагов для приготовления:
1. В глубокую тарелку поместите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и разотрите.
2. В масло влейте молоко комнатной температуры, разбейте яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
3. Порционно, не забывая перемешивать, просейте в смесь муку. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и замешайте тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Полученное тесто полностью вылейте в чашу. Поверх равномерно выложите слой клубники.
5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
6. По окончании программы оставьте пирог остывать внутри мульти на 20 минут.
Дополните готовое блюдо вкусным сиропом – эксперименты всегда поощряются. Вместо клубники не менее вкусно получается с вишней, брусникой или смородиной. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Заливной пирог в мультиварке «На скорую руку» с рыбной консервой сайра
Рецепт – находка для мужчин! Найдите у себя в холодильнике консервы (только не обманывайте, что их нет), смешайте все ингредиенты и готово. Не заморачиваясь, вы получите вкусное рыбное блюдо.
Необходимы следующие продукты:
- 3 куриных яйца;
- ½ стакана кефира;
- 1 стакан сметаны;
- 150 г маргарина (или масла сливочного);
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 банки рыбной консервы сайра;
- 1 луковица;
- 80 г сыра.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Рыбу очистите от косточек и разделите на кусочки. Луковицу нашинкуйте.
3. В глубокую емкость добавьте яйца, кефир и сметану. Влейте растопленный маргарин (или масло). Тщательно перемешайте. Посолите, добавьте сахар и разрыхлитель.
4. Порционно, тщательно перемешивая, всыпьте муку. Замесите тесто.
5. В отдельной посуде смешайте сайру, нарезанный лук и сыр.
6. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте в чашу ½ получившегося теста. Поверх распределите рыбную начинку.
7. Покройте начинку оставшейся половиной теста.
7. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 45-50 мин.
8. По окончании аккуратно переверните пирог и готовьте в режиме «Выпечка» дополнительно в течение 15 мин.
Вы получите вкусную выпечку, которую можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно сделать вкусной парой к супу на обед или сладкому чаю. Выбор за вами!
В начинку для сочности рекомендую добавить картошку или отварной рис. Эти рецепты я подробно описала в отдельной статье.
Зебра в мультиварке
Пирог Зебра, несмотря на свою простоту приготовления, не отличается по вкусу от одноимённого торта, но готовится значительно проще. Для приготовления блюда потребуется мультиварка, знание алгоритма приготовления и необходимые продукты. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует всю семью. Необыкновенный внешний вид блюда поможет сделать его украшением пирога, такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сахар — 200 г.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Жирная сметана — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Какао порошок – 3-4 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи — по вкусу.
Процесс приготовления:
При помощи миксера нужно взбить яйца с половиной сахара, отдельно остаток сахара взбить с сливочным маслом. Паста, представляющая собой масло с сахаром должна получиться однородной.
Полученные компоненты нужно хорошо соединить между собой, добавить туда сметану перемешать. После получения однородной массы нужно в отдельную посуду просеять муку, а затем ввести в неё состав
Муку нужно вводить осторожно, иначе торт получится забитым.
К массе нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать. Форму промазать сливочным маслом.
Тесто для десерта нужно разделить на две одинаковые порции
В одну из чаш добавить какао и хорошо перемешать. На дно формы выложить две столовые ложки темного теста, а затем в середину аккуратно положить ложку белого и так чередовать.
Для получения полосатой зебры нужно сделать рисунок при помощи ножа. Сделать его очень просто. Для этого проводить полосы стоит от края кастрюли к её середине. Блюдо выпекают в мультиварке, установив режим выпечка на 65 минут. По истечении 25 минут, нужно открыть чашу мультиварки и посмотреть, как ведет себя тесто, к этому моменту оно должно принять устойчивую консистенцию. Если этого не произошло, время приготовления нужно увеличить минимум на 20 минут. В противном случае, зебра получится мягкой и липкой изнутри
По истечении этого времени простой, но в тоже время праздничный пирог достают из чаши мультиварки и любуются на красоту выпечки. Он оригинально выглядит в разрезе и в целом виде.
Если Зебру планируется подавать на праздничный стол, можно сделать шоколадную помадку. Для этого смешивают сахарную пудру вместе с какао порошком и вводят массу в кипяченое молоко. Нужно тщательно размешивать все компоненты и полить пирог охлажденной смесью. Приятного аппетита.
Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц
Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.
Для его создания потребуются:
- хлопья овсяные – 100 г;
- финик – 100 г;
- яблоки – 100 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 80 г;
- вода – 150 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- мука – 150 г.
Этапы кулинарного эксперимента:
- Финики режутся и провариваются 3 минуты.
- Яблоки нарезаются дольками.
- Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
- Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
- Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
- Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.
Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.
Рецепт 7. Творожный пирог в мультиварке на скорую руку с изюмом
Ингредиенты
-
150 г рафинированного сахара;
-
щепотка куркумы;
-
150 г муки;
-
пакетик разрыхлителя;
-
200 г творога;
-
две горсти мелкого изюма;
-
два яйца;
-
120 г масла сливочного;
-
сахар ванильный.
Способ приготовления
1. Растопите на сковороде масло и охладите его. Яйца разотрите с сахаром при помощи венчика. Затем в яичную смесь влейте растопленное масло и перемешайте.
2. Перетрите творог через мелкое сито и выложите в масляно-яичную смесь. Добавьте ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, консистенции густой сметаны.
3. Изюм промойте и обсушите на бумажном полотенце. Соедините его с мукой и перемешайте. Введите изюм в тесто.
4. Чашу смажьте маслом и переложите в нее творожное тесто и разровняйте его лопаткой.
5. Активируйте режим «выпечка» и готовьте пирог минут сорок, закрыв крышку. После сигнала подождите еще минут пять, и выньте пирог.
Рецепт 1. Пирог в мультиварке на скорую руку с горбушей и зеленью
Ингредиенты
-
400 г горбуши;
-
готовое слоеное тесто;
-
200 г шпината или молодого зеленого лука;
-
пряности;
-
100 г кешью;
-
50 мл густых сливок или сметаны;
-
лимонный сок.
Способ приготовления
1. Филе горбуши промойте под краном и обмокните салфетками. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите, приправьте базиликом и черным перцем. Сбрызните соком лимона и перемешайте.
2. Орехи кешью очистите и меленько покрошите. Шпинат ополосните, стряхните лишнюю влагу и нарежьте полосками. Обжарьте его на протяжении пяти минут в оливковом масле.
3. Соедините рыбу с зеленью и орешками. Добавьте сливки или сметану и перемешайте. Попробуйте начинку на вкус, если есть необходимость, еще посолите или добавьте специй.
4. Слоеное тесто раскатайте и выложите в центр рыбную начинку. Накройте свободными краями. Сделайте небольшие надрезы и выложите в смазанную маслом чашу. Сверху пирог смажьте взбитым яйцом. Запустите программу «выпечка». Опустите крышку и выпекайте пирог полчаса. Затем переверните и готовьте еще столько же времени.
Торт «Прага» на сметане
Сладкоежки оценят по достоинству этот рецепт, для исполнения которого необходимы:
- сахар – 160 г;
- мука – 190 г;
- шоколад – 50 г;
- какао – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода – 5 г;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- сметана – 200 г.
В процессе приготовления:
- В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
- В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
- Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
- При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.
Watch this video on YouTube
Наливной пирог с грибами
Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.
Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 5 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- белые грибы – 300 г;
- лук – 130 г;
- сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
- картофель – 200 г;
- соль – щепотка.
Готовится блюдо в несколько этапов:
- Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе — сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» — он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
- Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
- Картофель очищается и режется кружочками.
- В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
- Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
- Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.
Watch this video on YouTube
Сладкий и быстрый пирог в мультиварке
Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты быстрых пирогов и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.
Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.
Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука
Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану
Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!
Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.
Песочный пирог с вареньем
Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:
- Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
- В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
- В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
- Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
- После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
- Тесто отправляется в холод на полчаса.
- По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
- Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
- Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания
Watch this video on YouTube
Яблочный пирог на кефире
Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.
В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:
- мука – 300 г;
- сахар – наполовину меньше объёма муки;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- масло – ¼ часть стандартной пачки;
- яблоки – 300 г;
- ванилин, корица – по вкусу;
- соль и сода – щепотка.
Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:
- Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
- В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
- Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
- В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
- Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
- Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.
Watch this video on YouTube
Рецепт 6. Пирог из курицы на скорую руку в мультиварке
Ингредиенты:
• отварная курица (можно взять и мясо окорочков) – 300 грамм;
• твердый сыр – 50 грамм;
• яйцо – 1 большое;
• мука – 50 грамм;
• молоко – 150 мл;
• разрыхлитель теста –0,5 ч.л.;
• соль – 1/3 ч.л.;
• смесь любых трав или специи – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Отварить курицу или взять уже вареную. Если курица соленая, то дополнительно солить пирог не надо.
2. Режем курицу на средние кусочки.
3. Трем на крупной терке сыр.
4. Готовим тесто: разбиваем в емкость яйцо и вилкой его перемешиваем. Добавляем молоко. Взбивать отдельно ничего не надо.
5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.
6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляем в указанном количестве.
7. Еще раз все хорошо перемешаем и постепенно добавляем: смесь трав или специй, курицу, сыр.
8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиповар на 125 градусов.
9. Сверху пирог можно помазать сметаной и посыпать зеленью.
Шоколадный торт со сгущенкой
Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.
Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- шоколад – 50 г;
- какао – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- кусочек масла – 70 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 80 мл;
- сгущённое молоко – 1 банка;
- шоколадка.
Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:
- В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
- В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
- Жидкая смесь вводится в мучную.
- Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
- Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
- Верхний корж поливается глазурью.
Рецепт 8. Медовый пирог в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты
-
полтора мультистакана меда;
-
2,5 мультистакана муки;
-
четыре яйца;
-
80 мл масла растительного;
-
50 г сметаны;
-
5 г соды пищевой.
Способ приготовления
1. Взбейте в глубокой чашке яйца, пока масса не увеличится в два раза. Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Добавьте мед и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по тесту. Теперь введите пищевую соду, сметану и растительное масло.
2. Небольшими частями добавляйте просеянную муку и замесите средней густоты тесто.
3. Дно и стенки емкости устройства смажьте маслом и перелейте в него тесто. Готовьте пирог в режиме выпечки, закрыв крышку, на протяжении часа. Выньте готовый пирог с помощью тарелки или подставки для приготовления на пару.
Шоколадный пирог в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- сахар – 250 г
- какао – 100 г
- молоко – 250 мл
- разрыхлитель – 11 г
- масло растительное – 50 мл
- яйца – 2 шт.
- черный шоколад – 100 г
- шоколадная крошка – 30 г
Просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и какао. Яйца помыть в содовом растворе, вытереть насухо, отделить от скорлупы и взбить венчиком. Добавить молоко и растительное масло, хорошенько перемешать. После этого молочную смесь тонкой струйкой добавлять понемножку к сухой смеси. При этом хорошо помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Если будете использовать качественное какао, то хороший аромат не за горами.
Дно мультиварки слегка смазать растительным маслом. Аккуратно выложить однородное тесто в чашу. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 мин. Шоколадный пирог желательно из печки сразу не вынимать, а, приблизительно, через 10-15 мин. За это время можете приготовить хороший кофе или чай. Пирог выходит сочный и ароматный.
Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Еще пока выпечка теплая, сверху полить топленым шоколадом, присыпать шоколадной крошкой или через ситечко просто посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать средними кусочками, и тогда смело надо приступать к вкуснейшему чаепитию.
Пицца в мультиварке
Если позволяют продукты, то необязательно при встрече гостей ограничиваться одним лишь пирогом. Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты блюд которой уже были предложены, легко дополняется пиццей. Готовить ее в мультиварке нужно почти как в духовке. Время выпекания – 45 минут.
Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Поскольку чаша мультиварки, как правило, небольшая по объему, то и пицца получится маленькой. Поэтому в рецепте даются ингредиенты сразу на три порции. Для теста в миску нужно налить стакан теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Добавить три стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить его в пакет или завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе. Тем временем приготовить ингредиенты для начинки (томатный соус, салями, сыр).
Пирожки с капустой: быстрый рецепт
Выпечка из слоеного теста получается воздушной и работы с ней гораздо меньше, поскольку есть возможность приобрести готовое тесто, не тратя время на его подготовку.
Для капустных пирожков потребуются:
- дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
- капуста – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- паста томатная – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Готовится выпечка так:
- Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
- Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
- На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
- Выпекаются изделия под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» по 5 минут с каждого бока.
Watch this video on YouTube
Сладкий наливной пирог с вареньем в мультиварке Редмонд
Мои дорогие сладкоежки! Если хочется ягодного блюда, а свежих нет – не беда: найдите в холодильнике варенье и вперед. Выпечка с нежным сливочным вкусом получится ничем не хуже, я вам гарантирую. Если у вас не найдется ягод, вы вполне можете испечь пирог с яблоками, думаю вы останетесь довольны.
Как видите, в множестве рецептур заливных пирогов найдется идеальный именно для вас. И любители сладкого, и приверженцы правильного питания – всем достанется по кусочку.
Мне очень интересно, какую для себя начинку вы выберете. А, возможно, у вас спрятан свой самый лучший рецепт, который вы ни на что не променяете?
Экспериментируйте, можно готовить с сыром, с грибами или с творогом. Не забывайте про соусы: они не только возможны, но и необходимы. Вкус готового блюда в таком случае раскрывается по-особому. Буду ждать от вас обратную связь. Пока-пока, мои гурманы.
Сливовый пирог в мультиварке на скорую руку
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- сахар – 200г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- молоко – 1/3 стакана
- разрыхлитель – 7 г
- масло растительное – 1/3 стакана
- яйца – 2 шт.
- сливы без косточек (разрезанные пополам) – 11 штук
- корица – 1 ч.л.
- кардамон (меленый) – 1 ч.л.
- куркума – 1ч.л.
- имбирь — (меленый) – 1 ч.л.
- мускатный орех (меленый) – 1 ч.л.
- сахарная пудра для присыпки – 2 ч.л.
В чаше миксера взбивать сахар с яйцами, пока не растворится сахар. Постепенно добавлять молоко, муку с пряностями, растительное масло. Венчиками миксера хорошо взбивать массу до однородной консистенции (выходит густая, как сметана).
Вылить тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху выложить половинки слив, немножко прижимая, чтобы они наполовину спрятались в тесте.Выпекать в режиме «Выпечка» 1-1,5часа. Время выпекания зависит от мощности мультиварки. Готовый пирог вытянуть с помощью пароварки, перевернуть и присыпать сахарной пудрой. Пирог выходит фантастически ароматным, благодаря букету пряностей.