Рецепт вкусного творожного пирога с песочной крошкой
Особенно нравится мне рецепт этого пирога тем, что его очень просто и быстро приготовить. Не надо замешивать тесто на дрожжах и ждать, когда оно подойдет, не надо ничего раскатывать, да и вообще месить тесто особенно не надо!
Кроме того, что пирог сверху посыпан красивой песочной крошкой, у него такая вкусная и нежная начинка, просто тает во рту!
Кстати, похожим образом можно готовить тертый пирог с вареньем, ягодами и фруктами — ну очень вкусно!
Готовить я буду в духовке и нам нужны будут следующие продукты:
для теста
- 3 стакана муки
- 180-200 г.
маргаринасливочного масла - 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 стакана сахара
для начинки
- 500 г. творога
- 3-4 яйца
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
Вы обратили внимание, что я зачеркнула слово «маргарин», в оригинальном рецепте именно он использовался, и я тоже его раньше применяла. Но с тех пор, как узнала, что все маргарины чрезвычайно вредны, то я их исключила из своей жизни и везде теперь кладу сливочное масло
Масло желательно брать замороженное, так его легче натереть на терке, но это не принципиально. Удобно, что его не надо заранее доставать из холодильника, размягчать или растапливать. Так что творожный пирог с крошкой можно приготовить быстро в любое время, как только захотите, без предварительной подготовки.
Творожный пирог: рецепт, ингредиенты
Когда наступает период зимних праздников, на пороге дома могут оказаться долгожданные гости, незваные приятели. Каждая порядочная хозяйка обязательно предложит гостям угощение.
Если нет возможности накрыть стол, то приготовить пирог к чаепитию — обязательное условие гостеприимства. Творожный пирог с посыпкой — он же насыпной пирог с творогом — придется по душе гостям и домочадцам. Приготовление этого десерта отнимает минимум времени, не требует особых усилий и специальных кулинарно-кондитерских навыков.
Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке
Насыпной пирог из творога на 6 порций готовится из следующих ингредиентов в таком количестве:
- сахар — 2 ст. (1 ст. + 1 ст.);
- творог — 500 г;
- разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- мука — 3 ст.;
- маргарин или сливочное масло — 250 г.
Традиционно возникает вопрос, можно ли заменить разрыхлитель содой. Можно, но не нужно. Ингредиенты, из которых готовится творожный пирог, не содержат столько кислоты, чтобы погасить соду и избавить готовый десерт от специфического запаха этого продукта. Разрыхлитель в разы лучше справится с поставленной задачей и не испортит вкусовые качества пирога.
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Фото: Subscribe.Ru: UGC
Выбирая между маслом и маргарином, отдайте предпочтение первому: выпечка и десерты на маргарине получаются не такими вкусными и легкими, как на сливочном масле.
Разобрав рецепт творожного пирога, осталось узнать, как его приготовить.
Классический насыпной пирог с творогом в духовке
Рецепт, который не потребует много времени и усилий.
Процесс приготовления:
Смешайте ингредиенты теста и отделите одну треть. Должна получиться масса, состоящая из небольших крошек.
Настало время смешать начинку. Все составляющие соедините и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса
Важно не использовать миксер или блендер, от этого структура насытится воздухом, и пирог потеряет привлекательный вид.
Теперь в силиконовую форму для запекания положите большую долю теста и немного примните. С помощью ложки выложите начинку, не уплотняя её
Посыпьте оставшимся тестом.
Поставьте изделие в духовой шкаф на 60 минут. Температура выпекания — не более 200 градусов.
После приготовления дайте пирогу охладиться хотя бы час. Простой рецепт, минимальное количество времени и очень аппетитный пирог готов!
Классический насыпной пирог будет не только вкусным, но и сытным. В составе большое количество творога, который к тому же является диетическим продуктом.
Как приготовить пирог с творожной начинкой
Приступим. Сначала разомнем творог, я просто вилкой его растираю, сито не использую.
Яйца взбиваю отдельно с сахаром и солью, а потом соединяю с творогом.
Высыпаю в глубокую чашку просеянную муку. И тру сразу в нее масло на терке.
Кладу сюда же соду и сахар.
Затем всю массу растираю руками в крошку.
На противень или в глубокую форму, смазанную маслом (опять таки я использую теперь только сливочное) и выложенную пергаментом, насыпать половину теста-крошки.
Сверху на тесто выливаю творожную начинку, разравниваю ложкой по поверхности.
Осторожно засыпаю оставшейся второй половиной теста-крошки, равномерно распределяя. Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку
Ставлю пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Рецепт «Ароматный пирог «Посыпушка»»:
Смешать сухие ингредиенты: муку, полстакана сахара и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растираем руками в крошку. Делим тесто на 2 части, первую часть высыпаем равномерно в форму для выпечки (ничем не смазанную), вторую оставляем для закрытия начинки.
Начинка: творог, кокосовую стужку, яйцо, сметану и оставшийся сахар перемешиваем погружным блендером, можно и ручным способом.
Выкладываем равномерно начинку на тесто которая в форме, высыпаем вторую часть крошки по вверх начинки, ставим в духовку разогретой до 180 градусов минут на 30. После приготовления остудить и нарезать на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный, расыпчатый пирог который не только легко готовить, но и очень вкусный, отлично подойдет как к праздничному столу, так и для обычного чаепития.
Другие варианты рецепта
Пирог с тыквой и яблоками
23 марта 2016 года marimende2002 #
23 марта 2016 года lysunyu # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Silverina1 #
23 марта 2016 года lysunyu # (автор рецепта)
23 марта 2016 года специалист # (модератор)
23 марта 2016 года Maria kostevko #
23 марта 2016 года lysunyu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В мультиварке
Приготовить сочный пирог можно и в мультиварке, но на этой уйдет около 90 мин.
Ингредиенты
Для приготовления десерта в мультиварке понадобится подготовить такой набор продуктов:
- творог – 400 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- ванилин по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматный пирог в мультиварке, потребуется следовать такому алгоритму действий:
- Творог необходимо протереть сквозь сито и соединить с сахаром, яйцами и ванилином. Массу следует тщательно взбить миксером или венчиком и поставить в прохладное место.
- Муку нужно просеять и всыпать в большую миску. Туда же требуется добавить размягченное масло и разрыхлитель. Массу следует перетереть в мелкую крошку.
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. При желании можно также застлать поверхность полосками пергамента, тогда лакомство будет легче достать после приготовления.
- На дно чаши следует распределить часть мучной массы, приминая ее руками. Немного теста также необходимо выложить на борта.
- На мучную массу требуется вылить творожную смесь. Равномерно распределив и выровняв пласт, нужно присыпать его оставшейся мучной крошкой.
- Чашу следует поставить в мультиварку, и включить устройство в режим «Выпечка». Запекать лакомство понадобится около 60-90 мин. в зависимости от мощности кухонной помощницы.
Готовый пирог желательно не вынимать из мультиварки сразу после приготовления. Тогда он станет более нежным.
С вареньем
Такой пирог получается не только ароматным и сочным, но и бюджетным, ведь в его состав входят только доступные продукты. И его можно готовить к семейному чаепитию хоть каждый день.
Ингредиенты
Чтобы сделать недорогое лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 600 г;
- масло сливочное – 125 г;
- мед – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- джем – 100 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- соль – 3 г.
Пошаговый процесс приготовления
Сделать сочный пирог можно за 90 мин., для этого нужно придерживаться такой инструкции:
- Муку следует просеять и соединить с солью, сахаром (50 г) и разрыхлителем. Охлажденное масло необходимо нарубить ножом или натереть теркой. Затем его требуется ввести в мучную смесь и размять массу до получения мелкой крошки.
- Готовое тесто следует собрать в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30 мин.
- За это время необходимо перетереть творог и соединить его с оставшимся сахаром, яйцами и крахмалом.
- От охлажденного теста требуется отделить половину и отставить ее в сторону. Оставшуюся массу необходимо равномерно распределить по поверхности формы, смазанной маслом.
- Пласт следует разровнять и засыпать творожной начинкой. Ее нужно покрыть джемом, а потом засыпать оставшейся мучной крошкой.
- Сформированный пирог требуется отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится около 40-45 мин.
Десерт нужно подавать к столу, когда он полностью остынет.
Очень нежная лимонная королевская ватрушка с творогом
Еще один вкусный и необычный рецепт творожной королевской ватрушки. По сути все в нем так же, как и в классическом варианте, только нужно добавить 1 ингредиент. Естественно, это лимон. Нежная, вкусная, с легкой кислинкой. А какой у ватрушки непередаваемый аромат!
Обязательно замочите лимон в кипятке. Таким образом, он станет мягче, сочнее и даст больше характерного запаха, который разлетится по всей квартире при запекании. Не беспокойтесь, что в обычном блендере лимон остается кусочками, хоть и маленькими. Он превратится в пюре, когда вы будете все взбивать погружным блендером.
Понадобится для теста:
- мука – 260 гр.;
- сода – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин на кончике чайной ложки.
Понадобится для начинки:
- творог – 500 гр.;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.
Этапы приготовления.
В глубокую емкость просейте муку. Добавьте туда сахар, соль, соду и ванилин. Перемешайте.
Замороженное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и положите к мучной смеси. Перетрите все в крошку.
Лимон залейте кипятком минуток на 5.
В отдельной емкости соедините творог и сахар. Туда же разбейте куриные яйца.
Из лимона удалите семечки, нарежьте его кусками и измельчите в блендере.
К творогу с яйцами выложите лимонную массу и все вместе взбейте погружным блендером до однородного состояния.
Сливочным или растительным маслом смажьте форму для запекания и выложите туда половину крошки.
Разровняйте ее руками, утрамбуйте и сформируйте бортики.
Выложите поверх творожную начинку и распределите ложкой или лопаточкой по поверхности.
Выпекайте при 180 градусах около 1 часа.
Когда ватрушка полностью остынет, извлеките ее из формы.
Готовим начинку
Почему важно, чтобы творог был деревенским? Потому что магазинный сухой, а это абсолютно ни к чему, т. к
у нас уже есть истёртое в крошку сухое тесто. Лучше брать свежий влажный и зернистый творог у фермеров, причём хотелось, чтобы он ещё был и не кислым.
Действие 1. В творог добавляем сахар либо пудру из него и перетираем;
Действие 2. Добавляем яйца и перемешиваем;
Действие 3. Всыпаем для аромата ванильный сахар;
Действие 4 (необязательное). Венский рецепт подразумевает использование яблок, изюма и мака. Это такое настоящее австрийское или немецкое «штрудельное» сочетание – творог, яблоки, мак, изюм! Яблоки следует предварительно промыть, очистить и пробланшировать в сиропе. Делаем это в течение 2–3 минут и не больше! В противном случае получим яблочное пюре. Изюм замачиваем и промываем. Когда они остынут и подсохнут, добавляем к творогу и смешиваем с маком. Либо потом укладываем слоями таким образом: тесто – яблоки – мак – творог – изюм – тесто. Но мы убежали по рецепту далеко вперёд;
Действие 5 (выбираемое по желанию). К творогу можно добавить ягоду, тогда получится ярко и красиво. Ягод должно быть немного, здесь они будут играть совсем неглавную роль. Подойдёт замороженная клюква, малина, смородина, брусника, вишня без косточек.
Пошаговый рецепт с фото
Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога » Посыпушка» с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог «заказывают» на дружеские посиделки приготовить.
Творожный пирог с посыпкой под силу приготовить даже подростку и неопытной хозяйке, нужно просто следовать рецепту!
Подготовим все продукты по списку. Сливочное масло должно быть из морозилки, твердым.
ВАЖНО: для этого рецепта нужен только творог, творожная масса не подойдет
Сначала приготовим начинку для пирога. Для этого в миску выкладываем творог. Добавляем к творогу яйца.
Всыпаем сахар и ванильный сахар.
Добавляем в начинку муку частями. Добавим 1 ст.л. муки и хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты. Если начинка жиже консистенции густой сметаны, то добавьте оставшиеся 0,5 ст.л. муки. Количество муки зависит от того, насколько сухой у вас творог.
Отставим пока миску с начинкой в сторону.
Приготовим тесто. Для этого в другую миску просеем муку. Масло нарежем небольшими кусочками или натрем на крупной терке и добавим его к муке.
Высыпаем в миску сахар.
Хорошо руками вымешиваем тесто так, чтобы масло смешалось с мукой и превратилось в крошку.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Две трети теста выложим в форму и руками сформируем дно и бортики пирога.
Теперь выливаем начинку в форму.
Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками теста.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Пирог «Посыпушка» с творогом хорош и в горячем, и в холодном виде.
Как приготовить торфяной пирог: пошаговый рецепт с фото
Муку, порошок какао и разрыхлитель просеиваем.
Перемешиваем с помощью венчика и добавляем сахарный песок.
В миску отправляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем руками все ингредиенты, чтобы получилась мелкая шоколадная крошка.
Старайтесь, чтобы крошка получилась одинакового размера. Крошку для торфяного пирога убираем в холодильник, принимаемся за приготовление начинки. В миску блендера выкладываем творог и разбиваем в него яйца, основательно размешиваем.
Выкладываем кремовую массу в удобную миску и добавляем сахарный песок, ванильный сахар либо экстракт ванили.
Добавляем в начинку крахмал.
Творожный насыпной пирог в мультиварке
Если времени для создания десерта не осталось, воспользуйтесь помощью современной бытовой техники. Насыпной пирог в мультиварке получится ничем не хуже выпечки из духовки, но потребует меньше внимания и не пригорит.
Для теста нужны:
- пачка масла;
- стакан сахара;
- столько же муки;
- полторы ложки гашеной уксусом соды или половина пакетика разрыхлителя.
- пачки творога;
- куриного яйца;
- столовой ложки сметаны;
- сахара по желанию.
Приготовление не займет много времени:
- Перетрите в отдельной емкости составляющие теста. Получится неоднородная крошка.
- Смешайте ингредиенты начинки.
- Смажьте емкость любым маслом. Выложите половину теста, утрамбуйте. Сверху равномерно разместите начинку из творога. Вторую половину высыпьте сверху не приминая.
- Выставьте программу «Выпечка» на время не более часа (зависит от мощности прибора). Режим подогрева отключите, так как пирог должен остыть.
Лакомство станет хорошей альтернативой фабричной выпечке, так как потребует минимальных затрат.
Пирог с творожной начинкой и песочной крошкой готов
После выпечки даем пирогу остыть, извлекаем из формы, осторожно убираем пергамент, перекладываем на большое блюдо, нарезаем на кусочки и наслаждаемся чаепитием
Как видите, рецепт творожного пирога с песочной крошкой очень простой, даже писать нечего! Уверяю Вас, что это волшебно вкусно! Обязательно испеките.
Приятного всем аппетита!
Автор Ольга Смирнова
- Как быстро и вкусно приготовить пирог с яблоками – 7 рецептов для духовки
- Самые вкусные сырники с манкой
- Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
- Пышные оладьи на кефире. Простой пошаговый рецепт с содой
- Торт «Медовик» шоколадный с заварным кремом
- Торт «Наполеон» на сковороде. Классический пошаговый рецепт советского времени
Пирог с творогом посыпушка: рецепт — Рецепты
Среди классических пирогов, которые рекомендуются для приготовления не только взрослым, но и детишкам, значатся разнообразные варианты выпечки с добавлением творога. Хороший вариант — пирог посыпушка, который может порадовать нежным и гармоничным вкусом. Но, как его можно приготовить в домашних условиях? Есть ли секреты в рецепте его приготовления?
Пирог с творогом посыпушка: ингредиенты
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливочное масло100 граммовМука1 стак.Разрыхлитель1 ч.л.Творог200 граммовСметана2 ст.л.Сахар100 граммовЯйца куриные2 штук(и)Манная крупа1 ст.л.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 30 минут
Прежде всего, нужно позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов для приготовления вкуснейшего пирога.
Ингредиенты:
- 0, 1 кг сливочного масла или маргарина.
- Стакан муки.
- Чайная ложечка разрыхлителя теста.
- Соль.
- Двести граммов творога.
- Две больших ложки сметаны.
- 0, 1 кг сахара.
- Два яйца.
- Большая ложка манной крупы.
При желании пирог можно украсить кусочками сушеных ананасов, но нужно понимать, что в этом случае вкус десерта приобретет новые оттенки. Подойдут и любые другие фрукты, даже консервированные персики.
Пирог посыпушка: этапы приготовления
Как правильно готовить нежный пирог с творогом посыпушка?
- Сто грамм маргарина либо маслица нужно остудить, после чего – положить в емкость. Основной ингредиент, которым будет масло или маргарин, нужно мелко порубить. Добавить 0, 2 кг муки, разрыхлитель, сахар. Песок требуется, если есть желание приготовить сладкую выпечку. Все вышеперечисленные компоненты нужно тщательно перетереть, причем в результате должна получиться мелкая крошка.
- Следующий этап – приготовление начинки. Двести граммов творога нужно тщательно перетереть. Добавить сметану, сахар, яйца, манную крупу. Все компоненты тщательно перемешать, в результате должна получиться однородная масса. При желании добавить орехи, сухофрукты, какао-порошок. Используемые компоненты для начинки смогут придать новые оттенки вкуса выпечки. Не добавляйте ничего, что может вызвать аллергию.
- Теперь нужно позаботиться о выпекании. Желательно использовать бумагу для выпечки и смазать противень сливочным маслом. Пирог готовить по следующей схеме: крошка, творожная начинка, крошка. При желании по центру добавляются сухофрукты или орешки. Выпекать при 200 градусах около 45 минут.
Все готово к употреблению. Творожный пирог раскроет свой вкус, когда станет теплым. Желательно подавать выпечку с чаем или горячим компотом. Любителям охлажденных напитков подойдет сок, молоко или какао — эти напитки хорошо сочетаются со вкусом пирога-посыпушки.
Творожный пирог «Кучерявый»
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: фольга, глубокая емкость, венчик, форма для выпекания, блендер, духовка.Калорийность: 320 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Ванильный сахар | 10 г |
Цедра лимона | 30-40 г |
Сахар | 210 г |
Джем | 50 г |
Крахмал | 10 г |
Творог | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Фрукты или ягоды | по вкусу |
Разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
Кокосовая стружка | 5-6 ст. л. |
Сливочное масло | 210 г |
Мука | 200 г |
Пошаговое приготовления
- В отдельную емкость выкладываем сливочное масло мягкой консистенции, добавляем 1∕4 стакана сахара и желток. Перетираем массу руками в крошку.
- Высыпаем в яично-сливочную массу 0,5 ч. л. разрыхлителя и 150 грамм муки.
- Берем пищевую пленку, оборачиваем ею заготовленное тесто и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.
- Тем временем, приготовим начинку для пирога. Для этого берем творог 15% жирности и всыпаем к нему пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Добавляем яйца и 1 белок, который остался при заготовке теста. Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.
- Распределяем натертую цедру от лимона и крахмал в массу.
- Для того, чтобы заготовить посыпку, которой мы будем закрывать наш пирог, берем холодное сливочное масло 83%, нарезаем кубиками и соединяем с 70 граммами сахара и с кокосовой стружкой. Отправляем на 20 минут в холодильник.
- Пока кокосовая посыпка застывает, достаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его в форму для запекания и формируем бортики. Тесто должно быть распределено тонким слоем.
- На корж выкладываем фрукты и джем по вашему вкусу и усмотрению, заливаем творожной начинкой. Присыпаем сверху кокосовой стружкой, предварительно достав ее с холодильника. Чтобы стружка не подгорела, берем пласт фольги и накрываем ею пирог.
- Отправляем угощение в ранее разогретую духовку до + 180° на 35 минут. Затем убираем фольгу и оставляем пирог еще на 10 минут в духовке для получения румяной корочки. По приготовлению оставляем остывать.
- Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Пирог с творогом и крошкой из муки получается ароматным и рассыпчатым, нежная тающая структура не оставит равнодушным никого.
Видеорецепт
В процессе приготовления возникает масса вопросов. Ответы на них вы сможете найти, посмотрев видео.
https://www.youtube.com/watch?v=TenEJm9Tr78Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пирог “Кудрявый” безумно вкусный и простой (https://www.youtube.com/watch?v=TenEJm9Tr78)
Пошаговое приготовление
-
Приготовим продукты для пирога-посыпушки. Творог лучше брать натуральный деревенский, он не только полезнее и вкуснее, но и лучше в работе. Но подойдет и любой другой имеющийся, приготовление этого пирога отличный способ пристроить остатки недоеденного творога.Ингредиенты –сливочное масло и куриные яйца нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
-
Размягченное сливочное масло (если не успели его заранее вынуть из холодильника, можно его чуть-чуть подтаять в микроволновой печи) кладем в глубокую миску, разрезаем ножом его на небольшие кубики. Добавляем сахар и всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
-
Растираем руками тесто в крошку. Должно получиться довольно-таки влажное на ощупь песочное тесто крошкой.
-
Творог кладем в миску. Добавляем сахар. Вбиваем куриное яйцо. Если творог слишком сухой, можно влить пару столовых ложек молока, это облегчит его превращение в однородную массу.
-
Для лучше вкуса и прекрасного аромата добавляем щепотку ванилина. Блендером растираем указанные ингредиенты в однородную по консистенцию творожную массу.
-
Часть теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекла за пределы теста.
-
Сверху выкладываем творожную массу.
-
Присыпаем остатками песочной крошки.Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Отправляем в духовку форму с заготовкой пирога. Выпекаем его около 30 минут. Но нужно ориентироваться на работу своего духового шкафа, время готовности также зависит от объема формы и количества ингредиентов. Пирог должен слегка зарумяниться снаружи и хорошо пропечься внутри.
-
Шаг 9:
Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме и выкладываем на тарелку. Подаем к столу с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Готовим с яблоками
Ароматное лакомство сможет покорить даже весьма привередливого гостя. Приготовление пирога с творогом и яблоками потребует следующих продуктов.
Готовим пирог:
- Смешайте все составляющие теста, разотрите в мелкую крошку. Полученное количество разделите на четыре равные доли.
- С помощью миксера соедините составляющие творожной начинки. Должна получиться однородная масса, которую нужно разделить пополам.
- Яблоки измельчите и посыпьте корицей.
- Собираем пирог. Сначала на пергамент выкладываем четверть теста и приминаем рукой или ложкой для плотности. Затем поэтапно и равномерно кладём часть творога, следующий слой теста, яблоки, тесто, вторую долю творога. Завершающий слой будет из теста.
- Поместите пирог в духовку и пеките в течение часа при 200 градусах. После этого дайте ему остыть и подавайте к столу.
Пирог с творогом и яблоками поразит гостей и домочадцев приятным ароматом и сочностью, которая возникает благодаря нескольким слоям начинки.
С вишней
Пирог Посыпушка с вишнями отличается нежной текстурой и приятным ароматом. В этом лакомстве отлично сочетается кисловатый привкус ягод со сладостью творожной начинки.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного десерта потребуется подготовить такой набор продуктов:
- мука – 320 г;
- крахмал – 160 г;
- сахар – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- манная крупа – 25 г;
- сода – 15 г;
- уксус – 10 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога состоит из таких шагов:
- Муку следует смешать с крахмалом и сахаром (100 г). Желательно добавить немного соли, тогда тесто получится более мягким.
- Маргарин необходимо растопить, и когда он немного остынет, смешать с яйцом (1 шт.) и содой, гашенной уксусом. Полученную массу требуется соединить с мучной смесью. В результате должно получиться слегка жидкое тесто. Его необходимо разделить на 2 равные части и отправить их в холодильник на 60-90 мин.
- Протертый творог следует соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Массу нужно тщательно взбить блендером.
- Противень следует смазать маслом и присыпать манной крупой. Половину замороженного теста нужно натереть на терке и равномерно распределить по поверхности противня. Сверху требуется разложить вишни, а потом и творожную начинку.
- Оставшуюся часть теста необходимо натереть теркой и равномерно распределить поверх творога.
- Противень следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 50-55 мин.
Готовый десерт стоит остудить и, выложив на сервировочную тарелку, подать к столу.