Описание
Мои самые любимые фрукты — бархатные, словно летняя ночь, светящиеся, как июльское солнце, сочные и сладкие… догадались?
Абрикосы и персики! Эта бархатная пара самых вкусных фруктов отлично кушается не только в свежем виде, но и в пирогах. Из свежих абрикосов и персиков получается сочная и вкусная начинка для пирогов, гораздо вкуснее, чем из консервированных. Абрикосовый пирог мы уже пекли, и не один, а теперь предлагаю вам испечь вкусный пирог со свежими персиками из песочного теста по рецепту Зоряны Ивченко.
Он очень простой, этот песочный пирог с персиками, и очень вкусный! Рассыпчатое тесто и сладкая персиковая начинка из янтарных, ароматных фруктовых ломтиков с лёгким ароматом корицы и ванили.
Шаг 6
В масляную крошку влить холодную воду, перемешивать, пока смесь не соберется и не получится густое тесто.
Шаг 7
Полученное завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить отдохнувшее песочное тесто. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см.
Где купить силиконовый коврик для раскатки теста?
Силиконовый коврик для раскатки теста можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.
- Идеально для раскатки теста
- Коврик надежно пристает к рабочей поверхности, не скользит, когда раскатывается тесто
- Не пристает мука, легко очищать
- Нарисованы круги разного диаметра
- Легко хранить в рулоне
- Можно использовать вместо пергаментной бумаги для противней
- Имеет антипригарные свойства
- Пищевой силикон высокого качества
К У П И Т Ь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 9
С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 10
В центр теста выложить подготовленную начинку с персиками, отступая от края 4 см. Сверху на начинку разложить слегка размороженные ягоды малины.
Шаг 11
Загнуть края теста на фрукты.
Шаг 12
В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
Шаг 13
Края пирога смазать яичной смесью, затем посыпать сахаром.
Шаг 14
Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 15
Дать пирогу остыть как минимум 20 минут.
Шаг 16
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с персиками
Тесто
- Мука пшеничная 400 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Цедра лимонная по вкусу
- Ваниль по вкусу
- Масло сливочное для смазки формы
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление песочного пирога с персиками:
1 готовим тесто.
Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.
2 готовим начинку.
Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.
3 запекаем основу.
Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
4 добавляем персики.
Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.
5 выпекаем песочный пирог с персиками.
Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.
6 подаем песочный пирог с персиками.
Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.Приятного аппетита!
Рецепт простого и вкусного пирога из дрожжевого теста с сосисками и сыром
Начинка для этой выпечки настолько проста, что всегда можно побаловать ей своих близких. С дрожжевым тестом, конечно, придется повозиться. Но если не хотите этого делать, то его можно заменить готовым слоеным. По вкусу эта выпечка похожа на домашнюю пиццу, непременно попробуйте приготовить.
Нам понадобится:
- мука — 550 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- вода — 220 мл.
- растительное масло — 45 мл.
Начинка:
- сосиски
- сыр
- помидоры
- маринованные огурцы
- кетчуп
- майонез
- яйцо
- мак
Шаг 1.
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Шаг 2.
Вбиваем сюда 2 яйца, солим и добавляем растительное масло.
Шаг 3.
Постепенно всыпаем муку, постоянно размешивая всю массу, чтобы она становилась однородной. Вымешиваем тесто руками минут 10-15, именно так оно насытится кислородом для ускорения процесса брожения.
Шаг 4.
Полученный комочек кладем в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 5.
За это время готовим начинку. Сосиски нарезаем кружочками, свежие помидоры и маринованные огурцы кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6.
Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем 2 одинаковых круга. Первый круг выкладываем на застеленный пергаментом противень. По длине всей окружности насыпаем тертый сыр, а чтобы это сделать равномернее, в середину кладем тарелку, которую затем уберем.
Шаг 7.
Середину блина смазываем кетчупом и выкладываем сосиски.
Шаг 8.
Пришла очередь помидоров и соленых огурчиков, их также помещаем в серединку будущего цветка. Сверху еще чуток присыпаем сыром.
Шаг 9.
Нижний блин с начинкой накрываем сверху еще одним кругляшом. Края соединяем покрепче пальцами или вилкой.
Шаг 10.
Острым ножом разрезаем лепестки по всей окружности и выворачиваем их начинкой наверх. Чтобы нарезать ровнее, можно в середину положить тарелку и выравнивать длину лепестков по ней.
Шаг 11.
В центр пирога насыпаем мак. Всю поверхность смазываем взбитым яйцом.
Шаг 12.
Выпекаем при температуре духовки 180 градусов около 40 минут. Готовность легко определить по красивому золотистому цвету.
Остается пригласить всех к столу наслаждаться вкуснятиной.
Пирог «Подсолнух» — 8 пошаговых фото в рецепте
Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух» украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!
Ингредиенты
Для приготовления пирога «Подсолнух» понадобится:
Для теста:
мука (высший сорт) — 400 г;
молоко — 100 мл;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
масло сливочное — 50 г;
дрожжи сухие — 2 ч. л.
Для начинки:
фарш куриный — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
сыр твердый — 100 г;
желток — для смазывания;
мак — для посыпки.
Этапы приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.
Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.
Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике — будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.
Таким образом сформировать все лепестки «подсолнуха» и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.
Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог «Подсолнух» переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!
Приятного Вам аппетита!
Способ приготовления простого пирога из песочного теста
Делаем тесто. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли. Быстро размягчить для приготовления галеты с персиками масло можно в свч, или положить в миску и поставить на некоторое время в тёплую воду.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли
Растираем масло с сахаром несколько минут, пока смесь не станет светлой. На этом этапе цель – растворить кристаллики сахарного песка.
Разбиваем в миску небольшое куриное яйцо. Если яйцо крупное, то сначала нужно разбить яйцо в чашку, смешать, для теста отделить 2/3 смеси.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин на кончике ножа или половину чайной ложки ванильного экстракта.
Растираем масло с сахаром несколько минутРазбиваем в миску небольшое куриное яйцоПросеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин или ванильный экстракт
Быстро замешиваем тесто. Замес песочного теста должен быть коротким, нельзя дать развиться клейковине в муке – готовая галета с персиками получится жесткой. Тесто скатываем в шар, убираем в холодильник на полчаса.
Быстро замешиваем тесто
Тем временем подготовим персики. Кладём фрукты на 1-2 минуты в кипящую воду, перекладываем на несколько минут в ёмкость с холодной водой. Снимаем кожицу, разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки.
Снимаем кожицу с персиков,, разрезаем пополам, удаляем косточки
Нарезаем персики тонкими ломтиками. Чтобы фрукты не темнели на воздухе можно сбрызнуть их капелькой свежевыжатого лимонного сока.
Нарезаем персики тонкими ломтиками
Берём противень, раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт любой формы прямо на противне. Тесто нежное, чтобы не возиться с его переноской, удобно раскатывать прямо на месте. Противень ничем смазывать не нужно, так как песочное тесто содержит достаточное количество масла, и к металлу не пристаёт.
Обрезаем край фигурным резаком, посыпаем тесто картофельным крахмалом.
Выкладываем ломтики персиков в один слой, кладём фрукты немного внахлёст.
Раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт любой формы прямо на противнеОбрезаем край фигурным резаком, посыпаем тесто картофельным крахмаломВыкладываем ломтики персиков в один слой
Приподнимаем края и загибаем их на начинку. Растапливаем сливочное масло, обильно смазываем фрукты растопленным маслом.
Посыпаем коричневым сахаром. Если персики кислые, то количество сахара в тесте и в начинке можно немного увеличить.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей плиты и может незначительно отличаться. Полагайтесь на свой опыт.
Приподнимаем края и загибаем их на начинку, обильно смазываем фрукты растопленным масломПосыпаем коричневым сахаромОтправляем противень с галетой в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут
Снимаем готовую галету с персиками с противня, посыпаем сахарной пудрой.
Галета с персиками готова
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт приготовления с фото
Пирог подсолнух — сытное и вкусное блюдо с оригинальным цветочным оформлением. Поэтому его можно приготовить, используя различные наполнители. Дрожжевое тесто является основой теста. Его очень просто приготовить, не используя опару.
Это блюдо с вкусным мясным или куриным фаршем, а также с сыром очень понравится и вашей семье, и вашим гостям. Эта выпечка с эффектным видом смотрится очень аппетитно и нарядно. Так, давайте приготовим соблазнительный пирог подсолнух из дрожжевого теста.
Удивите гостей своими кулинарными способностями. Пирог подсолнух, рецепт с фото которого с удовольствием представляю, действительно нарядный и очень вкусный.
-
Растопите сливочное масло до однородной консистенции и смешайте с теплым молоком. Добавьте сахар, сухие дрожжи. Перед добавлением проверьте температуру молочно-масляной смеси. Для того чтобы дрожжи растворились, жидкость должна быть не горячей, а теплой. Размешайте всё содержимое и оставьте на 5 минут.
-
Затем взбейте яйцо, добавьте соль. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Когда эта масса станет густой и будет плохо перемешиваться ложкой или венчиком, замесите ее руками.
-
Всыпьте муку до тех пор, пока тесто уже не будет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, потому что тесто должно быть мягким. Соберите готовую массу в шар, поместите в миску и уберите на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
-
Пришло время сделать мясную начинку для пирога.Лук, порубленный на кубики, обжарьте до мягкости на разогретой сковороде с 2-3 ложками масла. Затем добавьте фарш. Мясную массу разомните вилкой и избавьтесь от больших комков.
-
Посолите готовый фарш. Приправьте специями, добавьте, выжатый через пресс, зубчик чеснока. Для лучшей поддержки формы мясной массы в пироге, всыпьте муку, перемешайте и влейте воду. Далее фарш снимите с огня.
-
Разделите пополам подошедшее тесто. Раскатайте одну часть в тонкий круглый пласт и выложите на пергамент. Для получения идеально ровной лепёшки, обрежьте края теста по круглой тарелочке.
-
Далее обозначьте место для фарша и выложите маленькой горкой, не выходя за обозначенные границы. Натрите сыр на крупной терке и распределите равномерным образом вокруг мясной массы.
-
Раскатайте круг из оставшейся части и полностью накройте начинку. Пиалой снова легонько надавите сверху для выделения центра пирога. Для того, чтобы формировать лепестки, сделайте острым ножом надрезы от обозначенной границы к границам пирога. На фото это видно. Между надрезами расстояние составляет 3 см.
-
Выверните каждый надрезанный кусок теста начинкой из сыра вверх. Защипите боковую и нижнюю сторону лепестка, а верх немножко приоткройте. Пирог стал похожим на подсолнух.
-
Перенесите на противень пергамент с заготовкой. Накройте полотенцем и оставьте подсолнух на 20 минут. Потом его поверхность смажьте желтком, взболтанный с 1 ст.л. воды. Для имитации семечек середину цветка осыпьте маком.
-
Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 30 минут. Он должен быть слегка румяным. Немного остудите, снимите сладость с пергамента и подайте к столу. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)
Творожное тесто получается пышным и мягким, а фруктово-ягодные вкрапления придают пирогу сочность и разнообразие вкуса. Причём это разнообразие каждый раз может варьироваться, смотря что Вы добавите в тесто: сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, шоколад, ореховую крошку…
На форму 24 см:
Для теста:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 150-200 г творога, можно больше — до 500 г;
- 150 г сливочного масла;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 230 г муки (1 стакан без верха и ещё ¾ стакана, 200 мл);
- ¼ чайной ложки соли.
Для начинки и украшения:
- 2-3 персика;
- По желанию — пара яблок;
- Цукаты, изюм, вяленые и замороженные ягоды — всё, что найдётся под рукой вкусненького.
Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут.
Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.
Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.
Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.
Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать — и тесто готово.
Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты — у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.
А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!
Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.
Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.
Чуть остынет — можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!
Как приготовить песочный пирог со свежими персиками?
-
Первым делом нужно приготовить тесто. Уверена, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт. Я делаю его вот так. Получится ровно то количество, которое нам нужно для этого пирога. Замешиваем, делим на две части, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час. Если лень возиться, можно взять покупное.
-
Пока тесто для пирога доходит, займемся начинкой. Персики нужно почистить от шкурки. Для этого сделайте на нижней части каждого небольшой крестообразный надрез и окуните его на пару минут в кипящую воду. После этого аккуратно достаньте и переложите их в ледяную воду еще на минуту. Теперь шкурка будет легко сходить. Удобнее брать большие кастрюли и работать со всеми персиками сразу.
-
Теперь их нужно разрезать пополам, вынуть косточки и порезать на ломтики примерно как на фото. По объему должно получиться 6 чашек или чуть больше. Полейте их лимонным соком и отставьте в сторонку. Отдельно смешайте 1/4 стакана сахара (если любите сладкое, сыпьте больше), корицу, сахар и крахмал. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Добавьте эту смесь к персикам и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
-
Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Когда тесто для пирога будет готово, достаньте первую часть из холодильника и раскатайте ее в большой круг. Нам нужно не только покрыть форму диаметром 23 сантиметра, но и сформировать высокий бортик. Плотно придавите его к форме пальчиками и обрежьте свисающие по краям излишки, оставив 2-3 сантиметра. Делать все нужно быстро, если тесто начало подтаивать, убираем обратно в холодильник на пару минут.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на основу персиковую начинку прямо со всеми соками. Они содержат загуститель, поэтому пирог не потечет и ничего сливать не нужно. Посмотрите какой красивый цвет….а запах! Мои домашние все время порывались стащить пару кусочков из миски, еле отбила. Начинка должна быть примерно вровень с краем пирога или совсем чуть-чуть выше.
-
Достаньте из холодильника второй кусок теста и тоже раскатайте в круг. Теперь дело за Вами. Можно сделать полностью закрытый пирог, а можно нарезать тесто на полоски и сплести решетку. Можно вырезать какие-нибудь украшения из теста. В любом случае, не забудьте тщательно залепить края и сделать пару дырочек, чтобы выходил воздух.
-
Смажьте полученный пирог молоком и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки. Если верх пирога готовится слишком быстро — просто накройте его фольгой. Перед подачей пирогу нужно дать постоять при комнатной температуре хотя бы 3 часа, чтобы схватилась начинка. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten kitchen. Большое спасибо автору.
Похожие рецепты
Персиковый крамбл
Персик, Лимонный сок, Сахар, Кукурузный крахмал, Мука, Коричневый сахар, Сливочное масло, Овсяные хлопья, Миндаль
Пирог с черникой
Песочное тесто, Черника, Сахар, Кукурузный крахмал, Молотая корица, Лимонный сок, Сливочное масло, Куриное яйцо, Молоко
Пирог с яблоками из песочного теста
Мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яблоки, Лимон, Кукурузный крахмал, Молотая корица, Молотый мускатный орех, Сливки, Сахарная пудра, Молоко
Комментарии к рецепту
Для нас готовит
Кулинарная Мэри
Рецепт дня
Гребешки в сливочном соусе с чесноком
Приготовление песочного пирога с персиками:
1 готовим тесто.
Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.
2 готовим начинку.
Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.
3 запекаем основу.
Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
4 добавляем персики.
Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.
5 выпекаем песочный пирог с персиками.
Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.
6 подаем песочный пирог с персиками.
Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.Приятного аппетита!
Рецепт 5: песочный пирог с персиками в духовке
Вот и наступило долгожданное время для весенней выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.
Тесто
- Мука пшеничная 400 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Цедра лимонная по вкусу
- Ваниль по вкусу
Начинка
- Персики 1 килограмм
- Сахар 3 столовые ложки
- Крахмал 1 столовая ложка
- Вода 50 миллилитров
- Имбирь тертый 2 сантиметра
Дополнительно
- Масло сливочное для смазки формы
- Сахарная пудра для украшения
Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.
Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.
Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.
Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.
Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.
Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.
Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.
Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.
Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.
В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.
Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.
Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.
Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.
Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.
После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.
Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.Приятного аппетита!