18 кулинарных хитростей, которые помогут сделать ваши блюда проще, быстрее и вкуснее

Описание

Мои самые любимые фрукты — бархатные, словно летняя ночь, светящиеся, как июльское солнце, сочные и сладкие… догадались?

Абрикосы и персики! Эта бархатная пара самых вкусных фруктов отлично кушается не только в свежем виде, но и в пирогах. Из свежих абрикосов и персиков получается сочная и вкусная начинка для пирогов, гораздо вкуснее, чем из консервированных. Абрикосовый пирог мы уже пекли, и не один, а теперь предлагаю вам испечь вкусный пирог со свежими персиками из песочного теста по рецепту Зоряны Ивченко.

Он очень простой, этот песочный пирог с персиками, и очень вкусный! Рассыпчатое тесто и сладкая персиковая начинка из янтарных, ароматных фруктовых ломтиков с лёгким ароматом корицы и ванили.

Шаг 6

В масляную крошку влить холодную воду, перемешивать, пока смесь не соберется и не получится густое тесто.

Шаг 7

Полученное завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить отдохнувшее песочное тесто. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см.

Где купить силиконовый коврик для раскатки теста?

Силиконовый коврик для раскатки теста можно купить в AliExpress по низкой цене с в любой уголок мира.

  • Идеально для раскатки теста
  • Коврик надежно пристает к рабочей поверхности, не скользит, когда раскатывается тесто
  • Не пристает мука, легко очищать
  • Нарисованы круги разного диаметра
  • Легко хранить в рулоне
  • Можно использовать вместо пергаментной бумаги для противней
  • Имеет антипригарные свойства
  • Пищевой силикон высокого качества

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 9

С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10

В центр теста выложить подготовленную начинку с персиками, отступая от края 4 см. Сверху на начинку разложить слегка размороженные ягоды малины.

Шаг 11

Загнуть края теста на фрукты.

Шаг 12

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 13

Края пирога смазать яичной смесью, затем посыпать сахаром.

Шаг 14

Противень с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 15

Дать пирогу остыть как минимум 20 минут. 

Шаг 16

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с персиками

Тесто

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Масло сливочное 250 грамм
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Яйцо 1 штука
  5. Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Цедра лимонная по вкусу
  8. Ваниль по вкусу
  1. Масло сливочное для смазки формы
  2. Сахарная пудра для украшения

Приготовление песочного пирога с персиками:

1 готовим тесто.

Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.

2 готовим начинку.

Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.

3 запекаем основу.

Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

4 добавляем персики.

Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.

5 выпекаем песочный пирог с персиками.

Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.

6 подаем песочный пирог с персиками.

Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.Приятного аппетита!

Рецепт простого и вкусного пирога из дрожжевого теста с сосисками и сыром

Начинка для этой выпечки настолько проста, что всегда можно побаловать ей своих близких. С дрожжевым тестом, конечно, придется повозиться. Но если не хотите этого делать, то его можно заменить готовым слоеным. По вкусу эта выпечка похожа на домашнюю пиццу, непременно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  • мука — 550 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • вода — 220 мл.
  • растительное масло — 45 мл.

Начинка:

  • сосиски
  • сыр
  • помидоры
  • маринованные огурцы
  • кетчуп
  • майонез
  • яйцо
  • мак

Шаг 1.

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Шаг 2.

Вбиваем сюда 2 яйца, солим и добавляем растительное масло.

Шаг 3.

Постепенно всыпаем муку, постоянно размешивая всю массу, чтобы она становилась однородной. Вымешиваем тесто руками минут 10-15, именно так оно насытится кислородом для ускорения процесса брожения.

Шаг 4.

Полученный комочек кладем в посуду, смазанную растительным маслом, накрываем чистым кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 5.

За это время готовим начинку. Сосиски нарезаем кружочками, свежие помидоры и маринованные огурцы кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6.

Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем 2 одинаковых круга. Первый круг выкладываем на застеленный пергаментом противень. По длине всей окружности насыпаем тертый сыр, а чтобы это сделать равномернее, в середину кладем тарелку, которую затем уберем.

Шаг 7.

Середину блина смазываем кетчупом и выкладываем сосиски.

Шаг 8.

Пришла очередь помидоров и соленых огурчиков, их также помещаем в серединку будущего цветка. Сверху еще чуток присыпаем сыром.

Шаг 9.

Нижний блин с начинкой накрываем сверху еще одним кругляшом. Края соединяем покрепче пальцами или вилкой.

Шаг 10.

Острым ножом разрезаем лепестки по всей окружности и выворачиваем их начинкой наверх. Чтобы нарезать ровнее, можно в середину положить тарелку и выравнивать длину лепестков по ней.

Шаг 11.

В центр пирога насыпаем мак.  Всю поверхность смазываем взбитым яйцом.

Шаг 12.

Выпекаем при температуре духовки 180 градусов около 40 минут. Готовность легко определить по красивому золотистому цвету.

Остается пригласить всех к столу наслаждаться вкуснятиной.

Пирог «Подсолнух» — 8 пошаговых фото в рецепте

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух»  украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Подсолнух» понадобится:

Для теста:

мука (высший сорт) — 400 г;

молоко — 100 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

масло сливочное — 50 г;

дрожжи сухие — 2 ч. л.

Для начинки:

фарш куриный — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

сыр твердый — 100 г;

желток — для смазывания;

мак — для посыпки.

Этапы приготовления

Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике — будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

Таким образом сформировать все лепестки «подсолнуха» и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог «Подсолнух» переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!

Приятного Вам аппетита!

Способ приготовления простого пирога из песочного теста

Делаем тесто. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли. Быстро размягчить для приготовления галеты с персиками масло можно в свч, или положить в миску и поставить на некоторое время в тёплую воду.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли

Растираем масло с сахаром несколько минут, пока смесь не станет светлой. На этом этапе цель – растворить кристаллики сахарного песка.

Разбиваем в миску небольшое куриное яйцо. Если яйцо крупное, то сначала нужно разбить яйцо в чашку, смешать, для теста отделить 2/3 смеси.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин на кончике ножа или половину чайной ложки ванильного экстракта.

Растираем масло с сахаром несколько минутРазбиваем в миску небольшое куриное яйцоПросеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин или ванильный экстракт

Быстро замешиваем тесто. Замес песочного теста должен быть коротким, нельзя дать развиться клейковине в муке – готовая галета с персиками получится жесткой. Тесто скатываем в шар, убираем в холодильник на полчаса.

Быстро замешиваем тесто

Тем временем подготовим персики. Кладём фрукты на 1-2 минуты в кипящую воду, перекладываем на несколько минут в ёмкость с холодной водой. Снимаем кожицу, разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки.

Снимаем кожицу с персиков,, разрезаем пополам, удаляем косточки

Нарезаем персики тонкими ломтиками. Чтобы фрукты не темнели на воздухе можно сбрызнуть их капелькой свежевыжатого лимонного сока.

Нарезаем персики тонкими ломтиками

Берём противень, раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт любой формы прямо на противне. Тесто нежное, чтобы не возиться с его переноской, удобно раскатывать прямо на месте. Противень ничем смазывать не нужно, так как песочное тесто содержит достаточное количество масла, и к металлу не пристаёт.

Обрезаем край фигурным резаком, посыпаем тесто картофельным крахмалом.

Выкладываем ломтики персиков в один слой, кладём фрукты немного внахлёст.

Раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт любой формы прямо на противнеОбрезаем край фигурным резаком, посыпаем тесто картофельным крахмаломВыкладываем ломтики персиков в один слой

Приподнимаем края и загибаем их на начинку. Растапливаем сливочное масло, обильно смазываем фрукты растопленным маслом.

Посыпаем коричневым сахаром. Если персики кислые, то количество сахара в тесте и в начинке можно немного увеличить.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей плиты и может незначительно отличаться. Полагайтесь на свой опыт.

Приподнимаем края и загибаем их на начинку, обильно смазываем фрукты растопленным масломПосыпаем коричневым сахаромОтправляем противень с галетой в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут

Снимаем готовую галету с персиками с противня, посыпаем сахарной пудрой.

Галета с персиками готова

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог подсолнух — сытное и вкусное блюдо с оригинальным цветочным оформлением. Поэтому его можно приготовить, используя различные наполнители. Дрожжевое тесто является основой теста. Его очень просто приготовить, не используя опару.

Это блюдо с вкусным мясным или куриным фаршем, а также с сыром очень понравится и вашей семье, и вашим гостям. Эта выпечка с эффектным видом смотрится очень аппетитно и нарядно. Так, давайте приготовим соблазнительный пирог подсолнух из дрожжевого теста.

Удивите гостей своими кулинарными способностями. Пирог подсолнух, рецепт с фото которого с удовольствием представляю, действительно нарядный и очень вкусный.

  • Растопите сливочное масло до однородной консистенции и смешайте с теплым молоком. Добавьте сахар, сухие дрожжи. Перед добавлением проверьте температуру молочно-масляной смеси. Для того чтобы дрожжи растворились, жидкость должна быть не горячей, а теплой. Размешайте всё содержимое и оставьте на 5 минут.

  • Затем взбейте яйцо, добавьте соль. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Когда эта масса станет густой и будет плохо перемешиваться ложкой или венчиком, замесите ее руками.

  • Всыпьте муку до тех пор, пока тесто уже не будет липнуть к рукам, но не переусердствуйте, потому что тесто должно быть мягким. Соберите готовую массу в шар, поместите в миску и уберите на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Пришло время сделать мясную начинку для пирога.Лук, порубленный на кубики, обжарьте до мягкости на разогретой сковороде с 2-3 ложками масла. Затем добавьте фарш. Мясную массу разомните вилкой и избавьтесь от больших комков.

  • Посолите готовый фарш. Приправьте специями, добавьте, выжатый через пресс, зубчик чеснока. Для лучшей поддержки формы мясной массы в пироге, всыпьте муку, перемешайте и влейте воду. Далее фарш снимите с огня.

  • Разделите пополам подошедшее тесто. Раскатайте одну часть в тонкий круглый пласт и выложите на пергамент. Для получения идеально ровной лепёшки, обрежьте края теста по круглой тарелочке.

  • Далее обозначьте место для фарша и выложите маленькой горкой, не выходя за обозначенные границы. Натрите сыр на крупной терке и распределите равномерным образом вокруг мясной массы.

  • Раскатайте круг из оставшейся части и полностью накройте начинку. Пиалой снова легонько надавите сверху для выделения центра пирога. Для того, чтобы формировать лепестки, сделайте острым ножом надрезы от обозначенной границы к границам пирога. На фото это видно. Между надрезами расстояние составляет 3 см.

  • Выверните каждый надрезанный кусок теста начинкой из сыра вверх. Защипите боковую и нижнюю сторону лепестка, а верх немножко приоткройте. Пирог стал похожим на подсолнух.

  • Перенесите на противень пергамент с заготовкой. Накройте полотенцем и оставьте подсолнух на 20 минут. Потом его поверхность смажьте желтком, взболтанный с 1 ст.л. воды. Для имитации семечек середину цветка осыпьте маком.

  • Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 30 минут. Он должен быть слегка румяным. Немного остудите, снимите сладость с пергамента и подайте к столу. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Рецепт 8: творожный пирог с персиками (пошагово)

Творожное тесто получается пышным и мягким, а фруктово-ягодные вкрапления придают пирогу сочность и разнообразие вкуса. Причём это разнообразие каждый раз может варьироваться, смотря что Вы добавите в тесто: сухофрукты, ягоды свежие или замороженные, шоколад, ореховую крошку…

На форму 24 см:

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150-200 г творога, можно больше — до 500 г;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 230 г муки (1 стакан без верха и ещё ¾ стакана, 200 мл);
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки и украшения:

  • 2-3 персика;
  • По желанию — пара яблок;
  • Цукаты, изюм, вяленые и замороженные ягоды — всё, что найдётся под рукой вкусненького.

Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут.

Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.

Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.

Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.

Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать — и тесто готово.

Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты — у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.

А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!

Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.

Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.

Чуть остынет — можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!

Как приготовить песочный пирог со свежими персиками?

  • Первым делом нужно приготовить тесто. Уверена, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт. Я делаю его вот так. Получится ровно то количество, которое нам нужно для этого пирога. Замешиваем, делим на две части, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час. Если лень возиться, можно взять покупное.

  • Пока тесто для пирога доходит, займемся начинкой. Персики нужно почистить от шкурки. Для этого сделайте на нижней части каждого небольшой крестообразный надрез и окуните его на пару минут в кипящую воду. После этого аккуратно достаньте и переложите их в ледяную воду еще на минуту. Теперь шкурка будет легко сходить. Удобнее брать большие кастрюли и работать со всеми персиками сразу.

  • Теперь их нужно разрезать пополам, вынуть косточки и порезать на ломтики примерно как на фото. По объему должно получиться 6 чашек или чуть больше. Полейте их лимонным соком и отставьте в сторонку. Отдельно смешайте 1/4 стакана сахара (если любите сладкое, сыпьте больше), корицу, сахар и крахмал. Можно добавить щепотку мускатного ореха. Добавьте эту смесь к персикам и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

  • Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность. Когда тесто для пирога будет готово, достаньте первую часть из холодильника и раскатайте ее в большой круг. Нам нужно не только покрыть форму диаметром 23 сантиметра, но и сформировать высокий бортик. Плотно придавите его к форме пальчиками и обрежьте свисающие по краям излишки, оставив 2-3 сантиметра. Делать все нужно быстро, если тесто начало подтаивать, убираем обратно в холодильник на пару минут.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на основу персиковую начинку прямо со всеми соками. Они содержат загуститель, поэтому пирог не потечет и ничего сливать не нужно. Посмотрите какой красивый цвет….а запах! Мои домашние все время порывались стащить пару кусочков из миски, еле отбила. Начинка должна быть примерно вровень с краем пирога или совсем чуть-чуть выше.

  • Достаньте из холодильника второй кусок теста и тоже раскатайте в круг. Теперь дело за Вами. Можно сделать полностью закрытый пирог, а можно нарезать тесто на полоски и сплести решетку. Можно вырезать какие-нибудь украшения из теста. В любом случае, не забудьте тщательно залепить края и сделать пару дырочек, чтобы выходил воздух.

  • Смажьте полученный пирог молоком и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки. Если верх пирога готовится слишком быстро — просто накройте его фольгой. Перед подачей пирогу нужно дать постоять при комнатной температуре хотя бы 3 часа, чтобы схватилась начинка. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Smitten kitchen. Большое спасибо автору.

    Похожие рецепты
    Персиковый крамбл

Персик, Лимонный сок, Сахар, Кукурузный крахмал, Мука, Коричневый сахар, Сливочное масло, Овсяные хлопья, Миндаль

Пирог с черникой

Песочное тесто, Черника, Сахар, Кукурузный крахмал, Молотая корица, Лимонный сок, Сливочное масло, Куриное яйцо, Молоко

Пирог с яблоками из песочного теста

Мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яблоки, Лимон, Кукурузный крахмал, Молотая корица, Молотый мускатный орех, Сливки, Сахарная пудра, Молоко

Комментарии к рецепту

Для нас готовит

Кулинарная Мэри

Рецепт дня

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Приготовление песочного пирога с персиками:

1 готовим тесто.

Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.

2 готовим начинку.

Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.

3 запекаем основу.

Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

4 добавляем персики.

Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.

5 выпекаем песочный пирог с персиками.

Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.

6 подаем песочный пирог с персиками.

Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.Приятного аппетита!

Рецепт 5: песочный пирог с персиками в духовке

Вот и наступило долгожданное время для весенней выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.

Тесто

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Цедра лимонная по вкусу
  • Ваниль по вкусу

Начинка

  • Персики 1 килограмм
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Вода 50 миллилитров
  • Имбирь тертый 2 сантиметра

Дополнительно

  • Масло сливочное для смазки формы
  • Сахарная пудра для украшения

Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.

Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.

Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.

Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.

Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.

Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.

Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.

Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.

Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.

В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.

Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.

Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.

Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.

Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.

После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.

Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: