Манник на кефире с яблоками
Приготовить быстро манник на кефире можно в мультиварке наподобие шарлотки с яблоками (при желании добавляем изюм).
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1,5 ст.;
- манка – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.
Для глазури:
- сахарная пудра – 120 г;
- сок апельсина – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир комнатной температуры, манку и разрыхлитель, размешиваем до однородности, оставляем на время подготовки яблок.
- Яблоки очищаем от семян, кожицу не убираем, нарезаем средними кусочками.
- Тесто, замешанное на манке, выливаем в чашу мультиварки, смазанной маслом и присыпанной мукой, добавляем подготовленные яблоки, перемешиваем (можно сделать это перед тем, как заливать тесто в мультиварку).
- Выпекаем пирог на манке с яблоками в течение 1 ч. 20 мин. в режиме «Выпечка», включаем режим «Подогрев» и держим манник в мультиварке еще 10 мин.
- Остывший манник поливаем глазурью, смешав сахарную пудру с апельсиновым соком, разравниваем, подаем к чаю.
Совет! Чтобы разрыхлитель быстрей активировался, добавляем его в кефир, а затем вносим в тесто.
Капустный пирог на молоке
Если вы уже насытились сладостями, фруктами и кокосами, предлагаем приготовить что-нибудь сытное на обед или ужин. Как насчет вкусного капустного пирога? Готовится он очень просто, а продуктов требует совсем немножко.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 900 г;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сахар – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления капустного пирога на молоке в мультиварке:
- Молоко перелейте в мультиварочную чашу, установите программу «Подогрев» на 5 мин.
- Когда молоко станет теплым, перелейте его в глубокую миску и высыпьте дрожжи. Чтобы дрожжи «ожили», температура молока должна быть не выше 40—42С.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в молоко и перемешайте.
- Туда же просейте муку, высыпьте сахар, немного соли.
- Замешивайте тесто сначала ложкой, а когда это станет трудно делать, начните работать руками. Дрожжевое тесто «любит» руки, поэтому вымешивайте его долго и тщательно (не меньше 15 мин.). После 5 мин. вымешивания полейте руки подсолнечным маслом и продолжайте работу. Тесто начнет собираться в упругий комок и перестанет липнуть к рукам. Если вы все сделали правильно, то хорошо вымешанное дрожжевое тесто получится очень пышным и воздушным.
- Переложите тесто в глубокую тарелку или кастрюлю и оставьте в тепле на 2 ч.
- Когда оно подойдет, обомните поднявшуюся массу руками, присыпьте мукой и оставьте на 30—40 мин.
- В это время можно заняться приготовлением начинки. Нашинкуйте капусту и потушите ее в мультиварке с солью и специями в режиме «Тушение» до полной готовности.
- Тесто снова обомните руками, разделите на 2 равных части и раскатайте обе в блины.
- Один блин положите на дно чаши, смазанной сливочным маслом, сделайте бортики высотой 5—7 см.
- На тесто выложите начинку и накройте вторым блином.
- Защипите края и сделайте вилкой несколько проколов в верхнем блине.
- Установите программу «Выпечка» на 40 мин. После сигнала переверните пирог на молоке в мультиварке и готовьте еще 40 мин.
Такое капустное угощение получается очень сытным, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо на обед или ужин. Приготовьте к нему легкий куриный бульон с зеленью и салат из свежих овощей.
Общие принципы приготовления шоколадного пирога в мультиварке
Шоколадный пирог в мультиварке Каждый сладкоежка обожает различные десерты. Для многих идеальное лакомство создано на основе двух простых ингредиентов: какао-порошок или шоколадная плитка. Если эти продукты встречаются в одном десерте, то получается удивительный вкус, насыщенный цвет и потрясающий аромат.
Самым распространенным десертом является шоколадная выпечка. А самый быстрый способ приготовления – в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, не требует знания определенных навыков и умений, но, чтобы сделать идеальное блюдо, рекомендуем запомнить несколько очень простых рекомендаций.
- Для приготовления выпечки, домохозяйки создают полужидкую смесь. Она легко поднимается, а само блюдо легкое и пышное. Она получается в меру мягкой.
- Этот десерт приготавливают с различными добавками: ягоды, орехи, мусс, фрукты, кокосовая стружка. Но самая распространенная вкусность – простой пирог, посыпанный сахарной пудрой либо пропитанный вареньем.
Нежный манник с творогом
Творожный манник всегда просто «нарасхват», получается он не просто вкусным и пышным, но привлекает еще и особой влажной структурой мякоти.
Ингредиенты:
- творог мягкий – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 1 ст.;
- сметана – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- ягоды любые по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Творог размешиваем, при необходимости избавляемся от комочков любым способом. Яйца разделяем на белки и желтки, последние отправляем в творог.
- Также выкладываем в творожную массу сахар, ванильный сахар и сметану, придаем заготовке для теста однородную структуру, подмешиваем просеянную манку, смешав с разрыхлителем.
- После «отстойки» теста в течение часа, еще раз все перемешиваем, выливаем в силиконовую форму и отправляем в духовку при 180°С на 10 мин., нагрев уменьшаем до 170°С, продолжаем выпекать еще 40 мин.
- Выпекать манник можно и в мультиварке в режиме «выпечка», установив время на 1 час.
- Поливаем остывший манник любым сладким соусом (сгущенкой или вареньем), посыпаем ягодами, подаем к столу.
Совет! Дверцу духовки в течение всего времени выпечки десерта лучше не открывать.
С мясом
Для приготовления дрожжевого пирога мясом в мультиварке можно смело использовать «базовый» рецепт теста.
Для начинки нам понадобятся:
- 400 г мясного фарша (свинина + говядина, взятые в равных частях);
- 2 луковицы;
- соль, черный перец и зелень по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком 2 раза, посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм, смазать его растительным маслом и выложить на него мясную начинку равномерным слоем. После этого нужно скрутить тесто вместе с начинкой в рулет, нарезать его на равные части длиной 3-4 см и «высадить» в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки срезом вниз.
Теперь нужно на 10 минут включить режим подогрева, после чего перевести прибор в режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем перевернуть пирог и готовить еще 15 минут.
С шоколадом
Эта нежная сладкая выпечка пользуется огромным спросом и у взрослых, и у детей. Она отличается очень ярким коричневым оттенком и характерным привкусом натурального горького шоколада. Чтобы приготовить ее себе и своим близким, вам понадобится:
- 180 г мелкого сахара.
- 100 г натурального черного шоколада.
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 3 свежих сырых яйца.
- 1 упаковка сливочного масла.
- 1,5 чашки обыкновенной пшеничной муки.
- 2 ст. л. сухого порошка какао.
- 3 ст. л. чистой воды.
Шаг №1. Для начала нужно подготовить шоколад. Распечатанную плитку разламывают на куски и топят на водяной бане.
Шаг №2. К расплавленной шоколадной массе поочередно добавляют какао-порошок, растворенный в воде, и яйца, взбитые с сахаром и жидким негорячим маслом.
Шаг №3. Все это тщательно вымешивают с неоднократно просеянной мукой и выкладывают в промазанную чашу мультиварки. Прибор закрывают крышкой и включают в сеть. Готовят шоколадный пирог с какао в мультиварке, функционирующей в режиме «Выпечка», в пределах часа. После этого его оставляют на подогреве еще на тридцать минут, полностью остужают на решетке, чтобы он не отсырел, и декорируют по собственному вкусу.
Кекс с вареньем
Незамысловатая домашняя выпечка с ароматным вареньем способна украсить семейную трапезу и подойдет для сытного сладкого перекуса или детского полдника.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления вкусного кекса можно взять любое варенье или повидло, кроме того будут нужны продукты в следующем количестве:
- 3 сырых куриных яйца;
- 0,5 ст. любимого варенья;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 пакетик кондитерского разрыхлителя;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла для смазывания формы;
- Сахарная пудра, кокосовая стружка или кондитерская посыпка для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Затем следует ввести в яичную смесь охлажденное растопленное сливочное масло и небольшими порциями просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
- После этого в готовое тесто добавить варенье, перемешать, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
- Далее нужно выложить тесто в смазанную форму мультиварки, закрыть крышку и установить режим выпечки на 60 мин.
- Остудить кекс можно прямо в форме, чтобы его было проще достать из чаши мультиварки.
Что можно добавить
Остывший корж можно украсить сахарной пудрой или готовой кондитерской посыпкой. Также можно промазать еще теплую поверхность сверху небольшим количеством этого же варенья, а затем посыпать кокосовой стружкой.
Вегетарианский манник в мультиварке (без яиц)
Для диетического или постного питания можно быстро приготовить вкусный манник в мультиварке Редмонд по простому рецепту без яиц и сливочного масла.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. л;
- манка – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- апельсиновый сок – 1 ст.;
- растительное масло – ½ ст.;
- сода – 1 ч. л. (или разрыхлитель).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Из сухих ингредиентов готовим смесь в подходящей емкости, наливаем масло и свежий апельсиновый сок, добавляем соду, погасив ее в уксусе, замешиваем жидкое тесто.
- Оставляем тесто на 30-40 мин., затем выливаем в подготовленную чашу мультиварки (смазанную и припорошенную мукой).
- Выпекаем манник в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 мин., даем остыть, украшаем сахарной пудрой и дольками апельсина, подаем к столу.
Совет!Чтобы манка быстрей набухла, апельсиновый сок лучше подогреть до теплого состояния.
Шоколадный торт
Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные сможет повторить даже ребенок) из элементарных продуктов с добавлением какао получается очень красивым нежным и слегка влажным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простого шоколадного торта желательно иметь следующие ингредиенты:
Тесто | Пшеничная мука | 1 ст. |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Какао порошок | 50-60 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Оливковое масло | 60 г | |
Сахарный песок | 1 ст. | |
Молоко | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Уксус винный | 1 ст. л. | |
Глазурь | Какао порошок | 100 г |
Молоко | 0,5 ст. | |
Сахарный песок | 35 г | |
Сливочное масло | 10-15 г | |
Соль | 1 щепотка | |
Ром, коньяк или ликер | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой миске следует взбить сырые куриные яйца с сахаром, мягким сливочным и оливковым маслом.
- Затем необходимо соединить полученную смесь с сухими компонентами, влить слегка подогретое молоко и взбивать миксером или венчиком в течение 5-7 мин., чтобы образовалась легкая воздушная консистенция.
- После этого следует добавить уксус, продолжая помешивать тесто, чтобы образовались пузырьки углекислоты.
- Теперь следует перелить полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку аппарата и установить режим выпечки на 60 мин.
- После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности кекса, его следует подержать в закрытой мультиварке еще 15 мин.
- В это время нужно приготовить шоколадную глазурь на плите, для чего необходимо соединить в маленькой кастрюле порошок какао с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно подливая и помешивая молоко. Должна получиться красивая глянцевая консистенция, в которую в конце следует ввести сливочное масло и коньяк для дополнительного аромата.
- Готовый корж необходимо аккуратно вынуть из формы, пропитать и украсить слегка остывшей шоколадной глазурью.
Что можно добавить
Вместо глазури можно полить кекс растопленной шоколадкой и украсить лепестками миндаля. Можно разрезать и пропитать корж коньяком внутри.
Если гости на пороге
В жизни всякое бывает. И вот вам сообщили, что через час придут гости. Нужно что-то скорее придумать на десерт. Испеките быстрый пирог к чаю в мультиварке с банановым наполнителем. Все ингредиенты в указанных пропорциях нужно просто смешать до однородности. Такой рецепт, надеемся, вам понравится и станет фирменным.
Состав:
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 шт. бананов;
- 1 ½ ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. кристаллической ванили;
- ½ ст. сметаны с любым процентом жирности;
- щепотка поваренной соли;
- 2 шт. яиц куриных.
Приготовление:
- Помимо вышеперечисленных ингредиентов нам понадобится еще сливочное масло или маргарин для смазывания мультиварочной чаши.
- Все ингредиенты подготавливаем заранее, чтобы они были комнатной температуры.
- Очищаем бананы от кожуры, мякоть разламываем на несколько частей и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
- На средней скорости измельчаем банановую мякоть до консистенции пюре.
- Перекладываем банановое пюре в глубокую миску, в которой мы будем готовить тесто.
- Добавляем сахарный песок и все хорошенечко размешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.
- Вбиваем куриные яйца, добавляем ваниль.
- Следом выкладываем сметану с любым процентом жирности.
- Все тщательно размешиваем и пока отставляем в сторону.
- В отдельную миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Соединяем ее с поваренной мелкозернистой солью и содой.
- Добавляем муку в жидкую массу.
- Вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем тесто и разравниваем его поверхность лопаткой.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Украшать его можно на свое усмотрение, но учтите, что он получается весьма сладким.
Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»
Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.
Шоколадный торт «Панчо»
Ингредиенты
Бисквит:
- 6 шт. яйца;
- 1 ст. сахара;
- 6 ст. л. масла растительного;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 1,5 ст. муки;
- 3 ст. л. какао.
Сметанный крем:
- 500-600 г сметаны(30% жирности);
- 1 ст. сахара;
- пропитка;
- сироп из консервированных ананасов.
Начинка:
- ананасы консервированные;
- грецкие орехи – 1 ст.
Глазурь:
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1-1,5 ст. молока.
Орехи можно добавлять по желанию.
Пошаговый рецепт
Приготовление торта «Панчо»
Порядок приготовления торта в мультиварке:
- 6 яиц смешиваем со стаканом сахара в глубокой ёмкости и взбиваем.
- Получаем пышную белую массу, которая увеличит объём теста. Добавляем муку и 1 пакетик разрыхлителя. Нужно перемешать всё и добавить сливочное масло.
- Перемешанное тесто без комочков муки разделяем на две части.
- К одной из частей теста добавляем какао. Интенсивно перемешиваем ложкой или веничком и отправляем смазанную сливочным маслом чашу. Нижним слоем должно быть тесто с какао, так как оно получится благодаря какао более плотным, чем белое тесто. Разравниваем и сверху выливаем белый корж, также разравниваем.
- Ставим выпекать на 20 минут.
- После приготовления переносим бисквит на поднос. Переворачиваем, чтобы слой с какао оказался снизу. Разрезаем нижнюю часть торта так, чтобы она составляла 1/3 высоты всего бисквита. Разрезаем таким образом: надрезаем края ножом, после натягиваем нитку вокруг торта и стягиваем её, разрезаем корж. Верхний слой аккуратно поддеваем и переносим на другую посуду.
- Пока коржи остывают, переходим к сметанному крему. Сметану высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
- Когда сметана начнёт густеть, нужно будет добавить сахарный песок. Добавляем постепенно и снова взбиваем несколько минут.
- Нижний слой равномерно поливаем столовой ложкой сока из консервированной банки с ананасами. На пропитку уйдёт примерно половина жидкости.
- Пока корж пропитывается, можно приготовить начинку. Ананасовые кольца режем на небольшие кусочки и немного измельчаем грецкие орехи.
- Пока корж пропитывается, берём на доску толстый корж и нарезаем в длину.
- Разрезаем ломтиками шириной 4-5 см, затем разрезаем в длину, создавая небольшие прямоугольники. Отправляем их в кастрюлю.
- Часть крема нужно отложить, а остывшие кусочки заливаем оставшимся жидким сметанным кремом, аккуратно перемешиваем.
- Смоченные сметанным кремом бисквитные кусочки выкладываем на пропитанный коричневый слой горкой, смешивая с нарезанными ананасами и измельчёнными орехами. Выполняем таким образом: изначально на коричневое дно выливаем пару столовых ложек сметанного крема. Сверху выкладываем ананасы, затем орехи. Также выкладываем кусочки бисквита в произвольном порядке, создавая слой. Повторяем все, выкладывая горкой до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Готовим глазурь. В ёмкость кладём: сахар, какао, муку, и все перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить пол стакана тёплого молока.
- Выливаем на макушку торта, не распределяя, ставим в холодильник.
- Через 2 часа вытягиваем и равномерно распределяем глазурь поверх торта. Посыпаем сверху грецкими орехами и ставим в холодильник на всю ночь.
Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.
Классический манник в мультиварке
Приготовить популярный классический манник можно в мультиварке и подать его в виде простого варианта торта со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 130 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванильный сахар.
Для крема:
- сметана 25% – 400 г;
- сахар – 150-200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
- Кефир соединяем с манкой и разрыхлителем, оставляем при комнатной температуре для загустения массы.
- Яйца с сахаром взбиваем до осветления, дополняем растопленным, но не горячим маслом, размешиваем.
- Яичную массу выливаем в загустевшую манку, перемешиваем. В однородную основу теста просеиваем муку, перемешиваем в очередной раз и выливаем в подготовленную чашу мультиварки (смазанную и присыпанную мукой).
- Через 65 мин. в режиме «выпечка» наш манник будет готов, крышку открывать не спешим еще 10 мин. после отключения мультиварки.
- Готовый классический манник охлаждаем на решетке как настоящий корж для торта, после чего разрезаем на два коржа.
- Сметану взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой) до образования пышного густого крема, промазываем коржи и всю поверхность манника – торта.
- Оставляем выпечку в холодильнике на ночь, лакомимся вкусным тортиком на основе классического манника.
Совет! Также очень вкусный торт по данному рецепту можно приготовить и с заварным кремом или крем-чизом.
Шоколадно-миндальный торт в мультиварке
Хотите приготовить вкусный и нежный шоколадный торт в мультиварке? Тогда вам точно понравится этот рецепт, получится торт необычный, это нежное сочетание сливочного и шоколадного вкуса. Итак, за работу.
Продукты для приготовления торта:
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 1.5 стакана;
- жирная сметана (от 20%) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 250 мл (от 33 до 38% жирности);
- какао-порошок – половина стакана;
- порошок разрыхлителя – 1 ч.л.;
- сода – 1/4 ч.л.
- мука — 250 гр.
Для шоколадного ганаша:
- темный шоколад – 100 г;
- жирные сливки – 80 мл;
- коньяк или бренди – 2 ст.л.
Для посыпки:
- хлопья миндальные – по вкусу;
- тертый шоколад – 50 г.
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке:
Сначала нужно растопить сливочное масло, высыпать сахар, яйца и сметану, перемешать. Лучше это сделать ложкой, миксер включать не нужно. Только старайтесь вымесить тесто так, чтобы оно было однородным.
В отдельной емкости нужно перемешать заранее просеянную муку, соду и разрыхлитель. Остался порошок какао – его можно добавить к этим сухим ингредиентам или смешать с небольшим количеством муки и добавить сразу в горячее сливочное масло. Так можно быстро справиться с задачей и не испортить продукты.
Готовим рабочую чашу – можно смазать стенки и дно формы мягким сливочным маслом, а на дно положить круг пекарской бумаги.
Выкладываем тесто в форму, закрываем крышку прибора и включаем программу «Выпечка», время приготовления шоколадного торта в мультиварке – 50-60 минут.
Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой, если на ней остались крупинки мокрого теста, стоит продлить время приготовления шоколадного торта в мультиварке еще на 10-15 минут.
Лучше немного недопечь корж, чем пересушить его. Шоколадный торт в мультиварке должен получиться влажным. Вы и сами в этом сможете убедиться, когда после сигнала откроете крышку – верхушка тортика потрескается, и сквозь разломы можно увидеть влажную текстуру.
Шоколадный торт в мультиварке нужно остудить, а пока он остывает, приготовим ганаш.
Нам нужно разломать на кусочки шоколад, положить его в миску, залить сливками и поставить на плиту. Постоянно помешиваем, дожидаемся полного растворения шоколада.
Когда вы увидите, что смесь стала однородной, добавьте коньяк, перемешайте и снимите миску с ганашом с огня
Дождитесь, когда смесь немного остынет.
Корж нужно перевернуть вверх дном, чтобы поверхность получилась идеальной и очень осторожно залить горячим шоколадом верх торта. Бока тоже желательно пропитать.
Дожидаемся полного остывания и можно украшать шоколадный торт, приготовленный в мультиварке.
Для украшения мы приготовили хлопья миндаля и шоколад
Кстати, шоколад нужно натереть на крупной терке или вообще поломать руками на небольшие кусочки. Украсьте шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, миндалем и измельченным шоколадом.
Теперь можно порадовать своих родных, друзей и коллег восхитительно вкусным и нежным шоколадным тортом, приготовленным в мультиварке. Вот увидите, буквально через полчаса на тарелке не останется ни одного кусочка. Так что советуем не медлить, чтобы успеть попробовать торт собственного приготовления. Приятного аппетита!
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
Манник в мультиварке по простому рецепту с фото действительно получается особенно пышным, подать его можно в самодостаточном виде, как кекс, присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- манка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 40 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г.
Пошаговый рецепт:
- Подогреваем молоко в сотейнике до горячего состояния, не кипятим. Добавляем сливочное масло и всыпаем манную крупу, непрерывно все перемешивая. Оставляем манку набухать ненадолго, пока готовим вторую составляющую теста для манника.
- В подходящую емкость достаточного объема (туда будем добавлять и манную часть теста) разбиваем яйца, наливаем растительное масло и взбиваем все с сахаром.
- В тесто на яйцах добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем еще раз, подмешиваем к нему манное тесто, завершаем приготовление, основательно все перемешав.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и выливаем жидкое тесто.
- Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
- Готовый остывший манник присыпаем сахарной пудрой, украшаем фруктами (по желанию), подаем к чаю или кофе.
Совет! Остывший манник можно разрезать на два коржа, промазать кремом или взбитыми сливками с сахарной пудрой и получим самый настоящий торт быстрого приготовления.