Пирог с капустой в мультиварке капустный

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Тесто на кефире легко готовится, для замешивания понадобится миксер с венчиками для взбивания. В подготовленную посуду сначала добавить куриные яйца небольшого размера. К ним добавить соль и сахарный песок, взбить до пышного состояния.


После этого добавить кефир любой жирности, тщательно размешать венчиками. При этом нужно учитывать, что кефир должен иметь комнатную температуру.


В тесто налить немного подсолнечного масла, перемешать до однородности.


Разрыхлитель смешать с мукой, размешать до однородного состояния. Тесто для заливного пирога можно смело размешивать миксером.


Капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.


Сначала капусту размять руками, а затем высыпать в тарелку. Насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.


Кастрюлю мультиварки покрыть тонким слоем масла. Вылить примерно половину жидкого теста. Распределить начинку из капусты.


Полить начинку оставшимся тестом, крышку плотно закрыть.


Включить на 60 минут программу «Выпечка». Пирог извлечь на тарелку, по желанию украсить зеленью. К супу или горячему чаю подать нарезанный на кусочки капустный пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог в мультиварке

Приготовление пирогов в мультиварке не отличается сложностью. В любом приборе существует режим «Выпечка», нужно будет включить его на 40-60 минут, в зависимости от толщины изделия и мощности прибора.

В мультиварке отлично получаются наливные пироги, их готовят из теста полужидкой консистенции. Начинка может быть перемешана с тестом, либо помещена между двумя слоями. Пекут в мультиварке и пироги из других видов теста, они прекрасно пропекаются, но вот сверху остаются бледными.

Чтобы устранить этот недостаток, можно перевернуть пирог. Для выполнения этой операции удобно использовать корзинку для приготовления блюд на пару. На этой же корзинке рекомендуется остужать готовую выпечку, так как она имеет сетчатую поверхность, и донышко пирога не отсыревает.

Капусту для начинки, как правило, бланшируют, обжаривают или тушат. Сырой можно класть только молодую капусту с нежными листиками либо пекинскую капусту. Дополнить капустную начинку можно разным добавками – мясом, сыром, рыбой, овощами или грибами.

Заливной пирог — общие принципы приготовления

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным. В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.

Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.

Заливной пирог со свежей капустой на кефире в мультиварке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Заливной пирог с капустой в мультиварке занимает почетное место среди огромного разнообразия вкусной выпечки. Каких только не бывает пирогов: и сладкие, и овощные, и дрожжевые. Рецепт приготовления заливного капустного пирога достаточно простой: необходимо приготовить жидкое тесто, которым нужно залить заранее подготовленную начинку из капусты. Включить мультиварку и вкуснейший сытный пирог готов. Рецепт пирога с капустой в мультиварке должен быть на заметке у опытной хозяйки. Это является отличным способом разнообразить повседневное меню и угостить всех членов семьи необычной выпечкой. Используя мультиварку способ приготовления значительно упрощается, с ним под силу справится даже начинающей хозяйке. По этой причине, изучив особенности приготовления блюда, можно сделать его одним из самых любимых и желанных на столе. Скорее берите блокнот, ручку и записывайте как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке!

Творожный пирог с капустой и мясом

Если нужно приготовить сытный пирог, то его лучше делать с мясом и капустой.

  • 500 гр. муки;
  • 100 гр. сметаны;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. творога;
  • 250 гр. постной свинины;
  • 250 гр. капусты;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • специи и зелень по вкусу.

Начнем с приготовления начинки. Мясо мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить специи. Лук режем мелкими кубиками. Капусту очень мелко шинкуем, немного солим и перетираем руками.

В чашу наливаем растительное масло, выкладываем лук и готовим на режиме «жарка». Как только лук начнет румяниться, выкладываем к нему рубленое мясо и продолжаем жарить, пока фарш не поменяет цвет. Затем выкладываем капусту, перемешиваем, обжариваем 5-10 минут. Затем переключаем прибор на режим «Тушение» и готовим еще 20 минут. Выкладываем готовую начинку на тарелку, остужаем, смешиваем с зеленью.

Готовим творожное тесто. Для этого выкладываем в миску творог, выливаем сырые яйца, засыпаем соль и разрыхлитель. Затем кладем сметану и мягкое масло и все хорошо растираем. Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто. Месим, пока масса не перестанет прилипать к поверхностям. Даем тесту расстояться минут 20-30, это необходимо для набухания клейковины.

Отделяем от теста две трети, раскатываем в круглый пласт, который по размеру больше диаметра чаши. Выкладываем его в смазанную чашу так, чтобы получилась лепешка с высокими бортиками. Выкладываем начинку. Затем накрываем заготовку пирога вторым пластом, который должен быть равен диаметру чаши. Аккуратно слепляем края. Готовим пирог в соответствующем режиме 45 минут. Затем бережно извлекаем изделие и переворачиваем его на другую сторону. Повторно включаем режим на 20 минут.

На кефире с дрожжами

Если хочется удивить домашних или гостей пышным пирогом, то стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Кроме этого сухого ингредиента (2 мал. ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яйцо, 2 большие ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковица, большая ложка томатной пасты, молотый черный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.

  1. Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, после чего смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
  2. Мука просеивается с быстрыми дрожжами. Внутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предыдущего шага.
  3. Замешивается нетугое тесто, которое будет подходить 60 минут у источника тепла.
  4. Измельченная луковица обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Далее к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
  5. Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать немного сахара. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
  6. Готовое тесто разделить на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
  7. Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Между ними располагается начинка.
  8. Верхним слоем станет последняя лепешка.
  9. В программе «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с другой.

Капустный пирог с грибами

Вкусный пирог с простым дрожжевым тестом и пикантной капустной начинкой с грибами понравится всем любителям выпечки.

Тесто:

  • 200 гр. муки + столовая ложка для посыпки чаши;
  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки очищенных кедровых орешков (можно заменить другими орешками или семечками);
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 неполная столовая ложка кунжута;
  • 20 гр. сливочного масла для формы.

В теплой воде разводим сахар, соль и сухие дрожжи. Даем массе постоять до появления легкой пенки на поверхности. Затем вливаем в эту смесь масло и всыпаем муку. Перемешиваем. Получаем негустое тесто, как для выпечки оладий. Оставляем в тепле для расстойки на один час.

Нагреваем в сковороде масло растительное, всыпаем в масло нашинкованный лук, поджариваем. Затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, готовим, пока не выпариться вся жидкость. Далее туда же засыпаем мелко нашинкованную капусту, жарим на небольшом огне до мягкости овощей. Подливаем в капустную начинку соевый соус, добавляем нарезанную зелень и кедровые орешки. Перемешиваем и остужаем.

Смазываем чашу сливочным маслом, посыпаем мукой. Затем насыпаем на дно ложку семян кунжута. Выкладываем часть теста. На его поверхности распределяем равномерно начинку. И раскладываем остатки теста, стараясь прикрыть капустный слой. Готовим в течение часа. Затем переворачиваем на блюдо, чтобы сторона с семенами кунжута оказалась сверху.

Ингредиенты для приготовления простого пирога с капустой в мультиварке

Для теста

  1. Мука пшеничная 375 грамм
  2. Вода 150 миллилитров
  3. Масло растительное 150 миллилитров
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Дрожжи свежие 20 грамм
  6. Сахар 1/2 чайной ложки

Для начинки

  1. Капуста 1 штука
  2. Колбаски (лучше домашние) 3 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки (небольших)
  4. Масло растительное 150 миллилитров
  5. Перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Паста томатная 1 столовая ложка
  8. Лист лавровый 2 штуки
  9. Тимьян 1 щепотка
  10. Укроп свежий 1 пучок
  11. Сок лимонный по вкусу

Приготовление простого пирога с капустой в мультиварке:

1 готовим начинку.

Начинку лучше подготовить заранее, чтобы она немного остыла.Капусту очистите, мелко нашинкуйте и, добавив соли и перца, пожмите руками, чтобы выделился сок.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки колбас. Жарьте на средне-сильном огне, все время перемешивая. Пусть колбаски покроются аппетитной корочкой.В кастрюле с толстым дном так же разогрейте масло и бросьте туда мелко порезанный лук, жарьте до мягкости. Добавьте к луку капусту и хорошо все перемешайте, продолжая готовить. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Тушите до готовности капусты.За 10-15 минут до того, как капуста будет полностью готова, добавьте в кастрюлю с ней жаренные колбаски, тимьян и томатную пасту. Перемешайте и убавьте огонь на самый минимум. Пусть все томится.В самом конце добавьте лимонный сок, свежую зелень укропа и снимите все с огня, чтобы капуста немного остыла при комнатной температуре.

2 готовим тесто.

Для приготовления теста нагрейте воду, но не сильно, так чтобы нельзя было обжечься. Свежие дрожжи перемешайте с сахаром, а потом залейте их теплой водой.Затем влейте масло, высыпьте соль и начните постепенно замешивать тесто, добавляя пшеничную муку небольшими порциями. Масса станет довольно плотной, так же как если бы готовили, например, хлеб.Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 15-20 минут. Затем обомните его и разделите на четыре равные части.Из данного количества теста получается два пирога.

3 формируем пирог.

Возьмите одну четвертинку и растяните ее, раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста округлой формы. Положите на середину теста, отступая от края, половину всей подготовленной начинки. Затем возьмите еще один кусочек теста, растяните его и накройте пирог сверху. Хорошенько залепите края. Можно даже немного их смочить водой, чтобы начинка точно никуда не убежала.

4 запекаем пирог с капустой в мультиварке.

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и уложите в нее ваш пирог с капустой. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», температуру 180 градусов, установите таймер на 20 минут.Мультиварки у всех разные, поэтому обязательно проверьте, не подгорает ли ваш пирог, спустя 10-15 минут. Если что не так, убавьте температуру или переверните выпечку на другой бок, а потом убавьте температуру.В любом случае, как только пирог покроется румянцем с одной стороны, его нужно перевернуть, установить таймер еще на 10-15 минут и продолжать выпекать, закрыв крышку мультиварки.В то время, пока печется первый пирог, вы успеете сформировать второй, к тому же определите тот температурный режим, на котором стоит выпекать этот пирог с капустой именно в вашей мультиварке.

5 подаем пирог с капустой в мультиварке.

Пирог с капустой — это очень сытное и вкусное блюдо. Подавайте его к обеду, ужину или на полдник. Невероятно вкусная и по-домашнему уютная выпечка. А главный секрет его приготовления и самая лучшая приправа — это ваше хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и курицей в духовке

В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Филе курицы – 300 г.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.
  2. В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  3. Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.
  4. Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.
  5. Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.
  6. Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.
  7. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
  8. Половину приготовленного теста перелейте в форму.
  9. На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.
  10. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Кушайте на здоровье!

Вариант 5. Пышный пирог с капустой на кефире в мультиварке

Не менее быстрый вариант пирога с капустой на кефире. Для его приготовления заводится мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Единственным его отличием от остальных простых рецептов является то, что основе необходимо постоять несколько минут, чтобы немного подняться. В результате получается очень пышное, пористое, ароматное мучное изделия. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • соль – 10 г;
  • 30 мл постного масла;
  • 450 г муки;
  • 30 г соды;
  • свежая капуста – пол вилка;
  • головка лука;
  • морковка – 1 штука;
  • масло для жарки – 40 мл;
  • соль, перец черный, любая специя – по 30 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокой чашке взбиваем яйца с кефиром.

Шаг 2:

Вливаем в яично-кефирную смесь масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Просеянную муку смешиваем с содой и всыпаем в смесь, хорошо вымешиваем до эластичности.

Шаг 4:

Тесто слегка посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса для поднятия.

Шаг 5:

Приготовим начинку: капусту шинкуем соломкой, выкладываем в глубокую сковороду. Морковь с луком очищаем, нарезаем лук кубиком, морковку – на терке. Выкладываем к капусте, вливаем масло, 3 столовые ложки воды и томим до мягкого состояния всех овощей. Подсаливаем, перчим, приправляем специей, хорошо размешиваем и выкладываем в чистую посуду, даем остыть.

Шаг 6:

Хорошо поднявшееся тесто разрезаем на три половины (две побольше, а третья поменьше), одну раскатываем в тонкую лепешку по диаметру равную диаметру емкости мультиварки. Выкладываем в емкость.

Шаг 7:

На лепешку раскладываем начинку.

Шаг 8:

Вторую половину теста тоже раскатываем в лепешку и накрываем слой начинки, края крепко защипываем, смазываем поверхность взбитым яйцом.

Шаг 9:

Из последней половины теста делаем разные узоры, например «косичку», «елочки», приклеиваем к поверхности пирога, закрываем мультиварку крышкой.

Шаг 10:

Устанавливаем аппарат на подходящий режим, время 45 минут.

Шаг 11:

Выпеченный пирог разрезаем на небольшие порции, подаем к столу.

Неплохо получится, если кефир заменить простоквашей или молоком.

Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе

Еще один вариант пирога с жидким тестом готовится на майонезе. В идеале нужно использовать для замеса домашний майонез, так как в продукте промышленного производства есть консерванты и другие нежелательные добавки.

  • 200 гр. капусты;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 мл натурального йогурта (можно взять сметану, ряженку или кефир);
  • 200 гр. муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки сухого молотого чеснока (по желанию);
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, можно взять укроп, петрушку и другие виды зелени по вкусу.

Шинкуем молодую капусту тонкими короткими полосками. Солим, немного мнем руками. Смешиваем капусту с сухим чесноком и зеленью.

Сырые яйца перемешиваем с сахаром и солью, немного взбиваем. Добавляем кефир и разрыхлитель, затем всыпаем муку. Вымесить тесто, оно должно получиться негустым.

Выкладываем в смазанную чашу часть приготовленного теста, на нем распределяем подготовленную капусту. Затем ложкой аккуратно распределяем остатки теста, стараясь плотно укрыть овощи. Готовим 40 минут, затем переворачиваем и готовим еще 20 минут.

Заливной пирог с капустой в мультиварке с беконом

А это простой рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке. Справится с задачей даже начинающая хозяйка.

Понадобятся следующие продукты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1.5 ст.л.;
  • мука – 100 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить заливной пирог с капустой в мультиварке будем так:

Пирог в мультиварке получается просто превосходным, очень нежным и пышным, а еще – мягким

А вот если выпекать пирог в духовке, то очень трудно найти золотую середину, пирог то недопекается, то пересушивается.
Делаем тесто для приготовления пирога, сразу обращаем ваше внимание на то, что тесто получается жидковатым, так и должно быть.
Смешиваем в миске яйца с майонезом и сметаной, добавляем просеянную муку (вместе с пекарским порошком). Соли добавлять не стоит, потому что майонез включает этот компонент

Но если вы любите соленые продукты, тогда добавьте совсем чуть-чуть, буквально половину чайной ложечки или и того меньше.
Тесто нужно перемешать и пока отставить в сторонку, потому что нужно подготовить начинку.
А для начинки необходимо нашинковать капусту, посолить, хорошенько размять руками, чтобы она отдала лишнюю жидкость. Если свежей капусты дома не оказалось, возьмите соленую/тушеную. Только тогда соль добавлять не нужно.
Капуста пока пусть подождет, нужно нарезать на кубики ветчину. Справились с этой задачей? Тогда подготовьте чашу мультиварки, ее нужно просто смазать маслом.
Начинку выкладываем в форму (капусту и ветчину), сверху выливаем тесто. Заливной пирог с капустой в мультиварке будем готовить в режиме «Выпечка», время выделите 45 минут, если выставили температуру на 150оС.
Учтите, что низ пирога получится более румяным, чем верх, это не страшно. Ведь главное, чтобы пирог хорошо пропекся. А если очень хочется, чтобы пирог был румяным с двух сторон, тогда его нужно перевернуть и допечь еще минут 10-15 в том же режиме. Только температуру, если есть возможность, нужно выставить на 180оС.

Горячий пирог немного остудите и подавайте к столу. Он может составить компанию легкому салату из свежих овощей, а также овощному или мясному бульону. Приятного аппетита всем вам!

Ингредиенты для приготовления пирога с капустой в мультиварке

Для теста:

  1. Мука пшеничная 160 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм + 20 грамм для смазывания мультиварки
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Сметана жирностью 10% 250 грамм
  5. Соль 0,5 чайной ложки
  6. Сахар 0,5 столовой ложки
  7. Разрыхлитель для теста 2/3 чайной ложки
  8. Кунжут белый 2 чайные ложки

Приготовление пирога с капустой в мультиварке:

1 подготавливаем сливочное масло.

100 грамм сливочного масла выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Пусть самостоятельно дойдет до комнатной температуры

Внимание: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, так как это может изменить консистенцию теста.

2 подготавливаем белокочанную капусту.

Белокочанную капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ тонкими полосками и сразу же перемещаем в большую миску. Добавляем сюда соль и хорошо все перешиваем чистыми руками. Отставляем компонент на некоторое время в сторону, чтобы он пустил сок.

3 подготавливаем мучную смесь.

В сито высыпаем муку и разрыхлитель и просеиваем все над маленькой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

4 готовим тесто для пирога.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую глубокую миску. Сюда же добавляем сметану и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы.Затем выкладываем в емкость кусочки мягкого сливочного масла. Вновь перемешав все подручным инвентарем, высыпаем сюда соль, сахар и мучную смесь. В последний раз взбиваем все ручным венчиком до однородности. У нас должно получиться тесто по консистенции как густая сметана.

5 готовим пирог с капустой в мультиварке.

Дно и стенки кастрюли от мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Затем выливаем сюда 1/2 часть теста и разравниваем его столовой ложкой, чтобы он равномерно заполнил емкость. Далее берем капусту, хорошо отжимаем ее от лишнего сока и выкладываем поверх густой массы. В конце выливаем в кастрюлю оставшееся тесто, обязательно разравниваем поверхность пирога столовой ложкой и по желанию посыпаем кунжутом. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Но не спешим выключать электроприбор, а продлеваем тот же режим еще на 20 минут.Так наш пирог покроется золотистой корочкой.В конце выключаем мультиварку, открываем крышку, а выпечку достаем с помощью лотка для варки на пару. Отставляем его в сторону, пусть слегка остынет.

6 подаем пирог с капустой в мультиварке.

Когда пирог с капустой станет теплым, перекладываем его на специальную плоскую тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками. Угощаем друзей и домочадцев такой ароматной вкусной выпечкой вместе с чаем, кофе и другими горячими напитками на их вкус. Кстати, так как пирог получается довольно сытным, его можно запросто подавать в качестве завтрака или ужина, полив сметаной и другими соусами на выбор гостей.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления теста вместо сметаны можно также использовать очень жирный густой кефир. Так пирог получается тоже очень нежным и вкусным;

– если для начинки вы используете старую белокочанную капусту, тогда обязательно предварительно ее нужно слегка потушить, а после охладить;

– такой пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. К тому же, он не черствеет несколько дней подряд, так что им можно запросто наслаждаться.

Рецепт дрожжевого капустного пирога

Капустный пирог – это древнее блюдо, которое готовили много поколений женщин с помощью настоящих русских печей. Но сегодня тот же ароматный пирог можно приготовить с помощью мультиварки. Особенно вкусно делать пирог на основе дрожжевого теста.

  • 20 мл растительного масла;
  • одна средняя морковка;
  • одна небольшая луковица;
  • полкило капусты;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л сахарного песка;
  • 10 гр дрожжей (сухих);
  • молотый перец по желанию.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 140 калорий.

  1. Дрожжи развести теплой водой. Яйцо размешать с сахаром и солью, а затем добавит и половину всего растительного масла. Смешать две массы вместе;
  2. Порционно всыпать муку и замесить эластичное тесто;
  3. Оставить тесто подниматься в течение часа в теплом месте;
  4. Капусту нашинковать вместе с луком и морковкой. Потушить овощи в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении получаса. Пару раз перемешать в процессе, чтобы овощи не подгорели;
  5. Как только капуста будет готова, достать ее из мультиварки и немного остудить;
  6. Готовое тесто достать и раскатать его до тонкого коржа (5 мм);
  7. Овощи разложить на тесто и скрутить его аккуратно в рулет;
  8. Мультиварку смазать небольшим количеством масла и выложить туда рулет, разложив его по кругу в форме улитки;
  9. Чтобы пирог поднялся, вначале необходимо включить теплый «Подогрев» на 10 минут;
  10. Как только пройдет время, включить «Выпечка» на 65 минут и выпекать пирог с одной стороны, а после завершения времени хорошо пропечь его с другой стороны минут 5-10;
  11. Подавать горячим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: