Пирог на кислом молоке

Простой заливной пирог

Ингредиенты для «Простой заливной пирог»:

Тесто:

  • Молоко (кислое) — 350 мл;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль — 0,75 ч. л.;
  • Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г;
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Яйцо перепелиное — 7 шт;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.

Рецепт «Простой заливной пирог»:

Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.

В смесь положила семолину (манную крупу) и соль. Опять соединила и дала постоять, чтобы манка разбухла.

Понемногу вмешала просеянную муку. Масло сливочное растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Добавила в тесто. Перемешала.

Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.

В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.

Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.

Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.

Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом. Выложила половину теста на дно.

Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.

Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до т-200 С. Поставила форму в духовку на 40 минут. Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился. Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.

Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.

Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!

Рецепт 8: дрожжевое тесто для пирожков на кислом молоке

Если у вас осталось неиспользованное молоко, и оно скисло, то можно использовать его для замеса теста. В процессе нам понадобятся сухие быстродействующие дрожжи, мука, яйцо. Подробности у нас в рецепте.

  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 3,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.

Молоко подогреваем, но не кипятим, ведь оно просто свернется. Температура кислого молока должна быть примерно 37 градусов. Выливаем молоко в миску. Подсыпаем в кислое теплое молоко сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем. Оставляем так минут на 10.

Через это время дрожжи образуют пену над поверхностью молока.

В миску размером побольше просеиваем пшеничную муку. В муку всыпаем соль. Ингредиенты перемешиваем.

Добавляем в муку одно куриное яйцо.

А потом вливаем пенную массу на дрожжах.

Начинаем замес дрожжевого теста сначала вилкой.

Затем процесс продолжаем на столе (доске). Тесто убираем в теплое место минимум на 1 час.

Вот как поднялось наше дрожжевое тесто!

Перед выпечкой тесто обминаем руками и начинаем формирование пирогов или пирожков. Приятной вам работы!

Осетинский пирог с мясным фаршем

Выпечка традиционных пирогов украшает любое праздничное застолье осетинского народа, простой вариант рецепта приготовления этого вкусного национального блюда на кислом молоке поможет накормить домочадцев сытным обедом или ужином.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для 3 осетинских пирогов потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 200 мл кислого молока;
  • 500 г просеянной пшеничной муки;
  • 100 мл чистой питьевой воды;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • 3-5 г соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г мясного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 4-5 г молотого кориандра;
  • 2-3 г черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сдобного теста необходимо выполнить следующую последовательность действий:

Следует смешать в глубокой посуде воду с солью и сахаром, перемешать и влить теплое кислое молоко.
Далее нужно добавить просеянную муку с сухими дрожжами, перемешать и вымесить мягкое липкое тесто, постепенно подливая растительное масло.
Затем нужно слепить тесто в шар, накрыть плотным чистым полотенцем и оставить подходить в тепле в течение 1 ч.
В это время следует приготовить начинку, для чего потребуется очистить и мелко нашинковать репчатую луковицу с чесноком, обмять с солью и добавить к мясному фаршу.

Далее необходимо приправить массу оставшимися специями и мелко нарубленной свежей зеленью, тщательно вымесить и отбить фарш.
После этого можно начать формировать пироги, для чего тесто следует разделить на 3 равные части, каждую из которых растянуть руками на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
В центр сочня нужно выложить горкой соответствующую часть начинки, а затем закрыть ее, собирая свободные края теста наверху.
Теперь необходимо сформировать шар, перевернуть его вниз защипами, и начать аккуратно придавливать и растягивать изделие до ровной плоской формы, периодически переворачивая лепешку на столе и подсыпая муку

Удобно помогать лепить и переворачивать пирог деревянными досками.
Далее следует осторожно переложить заготовку на противень, в центре поверхности проделать небольшое отверстие для выхода пара, а затем поместить в горячую духовку, и выпекать до готовности при 190-200 градусах в течение 20-25 мин.
Тем временем можно сформировать следующую лепешку с начинкой.
Горячую поверхность готового пирога нужно сдобрить сливочным маслом, прикрыть пергаментом и сложенным в несколько слоев полотенцем, чтобы тесто отдохнуло.
Следующий готовый пирог выкладывают стопкой сверху предыдущего и повторяют процесс.

Что можно добавить

Для сочности в мясной фарш можно добавить бульон или немного холодной воды. Можно испечь пироги с разными начинками, как это традиционно делается в Осетии.

Как подавать блюдо на стол

Готовые пироги следует поместить стопкой в центр стола, а затем нарезать порционными сегментами и разложить по тарелкам. Подавать можно с любой свежей зеленью и овощным салатом.

Рецепт 2: дрожжевые пирожки на кислом молоке с начинкой

Отличный рецепт сладких дрожжевых пирожков с яблоками и повидлом. Вкусная выпечка к чаю на каждый день.

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Густое повидло — 200 г
  • Яичный желток (для смазки)

Тесто можно замесить в ручную или с помощью хлебопечки.

Если замес делать в ручную, то для начала необходимо дрожжи развести в 50 мл тёплой воды и оставить до появления пузырьков на поверхности воды. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, простоквашу комнатной температуры (350 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске накрыв его полотенцем. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1,5 часа.

Если замес производить в хлебопечке, то в ведёрко необходимо влить простоквашу комнатной температуры и растительное масло. Добавить сахар.

Затем добавить муку, дрожжи, соль и куркуму.

Выставить режим «Замес теста», у меня он занимает 1 час 30 минут. Контролировать формирование колобка, возможно понадобиться добавить муку. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к стенкам ведёрка хлебопечки.

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на мелкий кубик. Соединить яблоки и повидло.

Хорошо перемешать яблоки с повидлом. Повидло лучше взять густое, если повидло жидкое, то добавить 1 ч.л. крахмала.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто липнет, то присыпать его мукой.

Разделить тесто на 10 частей.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт, не тонко. На один край теста положить часть начинки, а остальную часть разрезать на полоски.

Завернуть начинку в тесто в виде рулета, плотно скрепляя края теста, чтобы начинка не вытекла.

Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Выложить получившиеся пирожки на противень.

Оставить пирожки на 30 минут в тёплом месте, можно прикрыть противень полотенцем. Затем смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.

Поставить пирожки в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до красивого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и повидлом, печеные в духовке, готовы. Пирожки необходимо слегка остудить на противне.

Подать пирожки с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Пирог с вареньем на кислом молоке

Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • варенье – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • грецкие орехи – 80 г.

Готовка

  1. Взбить яйца, добавить к ним сахар. Перемешать до полного растворения последнего.
  2. Смешать молоко с вареньем в другой таре.
  3. В большой миске смешать муку с получившейся жидкостью.
  4. Добавить соду, тщательно смешать, используя миксер.
  5. Орехи прокалить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. Добавить этот продукт в тесто, перемешать.
  6. Тесто должно быть жидкой консистенции.
  7. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто.
  8. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.

Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

Понадобится:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • мука – 2 с.т.;
  • соль – щепотка;
  • орехи — 100 г;
  • ежевика замороженная – 100 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахарным песком до увеличения объема.
  2. Влить молоко, которое скисло. Перемешать.
  3. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку, орехи.
  4. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  5. Вылить его в форму и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

После остывания можно блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Оладьи с сухофруктами

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт!

Лепёшки с сыром в духовке

Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки!

Оладушки из простокваши

На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте!

Пирог с вареньем на скорую руку

Если хотите узнать, как приготовить пирог с вареньем на скорую руку, то это просто! Минимум доступных ингредиентов и времени — и на вашем столе прекрасный десерт к чаю. Варенье может быть любым.

Выпечка из молочной сыворотки

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира.

Тесто из кислого молока

Для оладьев, пирогов и пирожков, а также другой самой разной выпечки прекрасно подойдет этот простой рецепт теста из кислого молока. Обязательно рекомендую взять его на заметку. Пробуйте!

Блинчики из кислого молока

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.

Осетинский пирог на кефире

Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте!

Пирог «Мастерица»

Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.

Для этого понадобятся:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
  • ягоды – для украшения.

Как готовить

  1. В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
  2. Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
  3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
  5. Тесто распределить равномерно по всему противню.
  6. Сверху выложить ягоды.
  7. Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.

После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке.

Кефирный пирог с яблоками

  • 230 г муки;
  • 2 средних яблока;
  • 7 г соды;
  • 20 мл сока лимона;
  • 15 мл меда;
  • 220 г сахара;
  • 220 мл кислого молока;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 5 г корицы молотой.

Сколько по времени – 55 минут.

Питательность на 100 г – 213 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Традиционно сначала нужно смешать яйца с сахаром при помощи миксера, нужно добиться хотя бы легкой пены сверху. Можно взять и куриные яйца, но они менее полезные. Хватит двух штук;
  2. Затем добавить сюда немного меда, молоко и соду, снова взбить. Если появились пузыри сверху, даже маленькие, то так и должно быть – работает сода ;
  3. В пышную молочную массу порциями просеивать муку, перемешивая тщательно обычным венчиком. Отставить в сторону тесто;
  4. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры. Сердцевину вырезать;
  5. Мякоть нарезать произвольными кусочками, на них нужно полить немного сока лимона. Это предотвратит окисление яблок, они сохранят свою свежесть и светлый цвет. Одно яблоко будет вкусно заменить сладкой грушей, желательно мягких сортов;
  6. Яблоки присыпать корицей и между собой перемешать;
  7. Тесто вылить в форму, которую нужно либо смазать маслом, либо застелить пергаментом. Желательно, чтобы она не была очень глубокой;
  8. Далее выложить яблоки, стараться сделать это так, чтобы они равномерно распределились и не накладывались друг на друга;
  9. Запекать при 160 по Цельсию, пока не появится румяная корочка.

Рецепт: Пирог на кислом молоке

Поделится c друзьями:

Зачастую вашим домочадцам так хочется чего-нибудь сдобного, а в магазин бежать лень, да и «финансы поют романсы»! И тогда в голову хозяйке приходит мысль о домашней выпечке. Ведь правда, почему бы не порадовать своих близких вкусным ароматным пирогом на ужин? Тем более, если в холодильнике имеется что-то вроде простокваши, кефира или кислого молока.

Мы предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитных пирогов, справиться с приготовлением которых в силах даже ребенок

И, что немаловажно, все они действительно экономные, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме. Если же вы чего-то из необходимых продуктов не обнаружили в своем холодильнике,- не беда, они практически все взаимозаменяемы

Не бойтесь экспериментировать! Радуйте себя и своих близких приятными мелочами.

Приготовление жареных пирожков

Когда тесто подошло, можно приступать к самому процессу готовки пирожков на кислом молоке на сковороде.

  1. Бездрожевую основу нужно раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  2. Используя стакан, выдавить из теста кружочки. Остатки теста собрать воедино и повторить процесс создания заготовок.
  3. Можно также сразу скатать тесто колбаской и нарубить кусочками по 1-1,5 см. В таком случае кружочки необходимо еще размять в руках, формируя лепешку.
  4. В середину круглой заготовки нужно положить начинку.
  5. Края заготовки защипнуть мокрыми пальцами рук и приплюснуть полуфабрикат с двух сторон. Повторить процесс для каждой заготовки.
  6. Подготовленные полуфабрикаты выложить на присыпанную мукой разделочную доску.
  7. Тем временем нужно разогреть в сковороде подсолнечное масло. Растительного жира в сковороде должно быть ровно столько, чтобы покрыть полуфабрикат на несколько сантиметров. После этого выложить пирожки на раскаленную сковороду.
  8. Жарим пирожки на кислом молоке до зарумянивания с каждой стороны (примерно 7-10 минут). При этом установить средний огонь.
  9. Готовые пышные и румяные пирожки на кислом молоке, приготовленные на сковороде, нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала излишки жира. Таким образом, выпечка будет не только вкусной, но еще и легкой.

Также пирожки на кислом молоке можно выпечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления духовых пирожков – 25-30 минут в зависимости от размеров полуфабрикатов. А если перед отправкой пирожков в духовку смазать заготовки яйцом, то выпечка будет блестящей, румяной и золотистой.

Готовые пирожки на основе бездрожжевого теста на кислом молоке остудить и подавать со сметанным соусом или домашним йогуртом. Из напитков можно отварить компот из сухофруктов или заварить ароматный чай.

Молоко – полезный продукт, богатый кальцием. Он есть в каждом доме и нередко прокисает. Но не стоит выливать кислое молоко, поскольку из него можно приготовить различные блюда. Например, пироги получаются ароматными и вкусными, а, главное готовить их быстро. При этом с начинкой и украшением можно экспериментировать.

Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)

Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на «ура»!

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке.

Манник с сухофруктами

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника.

Пышные оладьи с творогом

Хотите узнать, как приготовить пышные оладьи с творогом? Следуйте этому несложному рецепту — и научитесь готовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень нравится детям.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала приготовьте миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и насыпьте туда необходимое количество муки. Затем добавьте соль, соду и разрыхлитель и хорошенько всё это перемешайте.

шаг 2В другую миску насыпьте сахар и добавьте сливочное масло.

шаг 3Тщательно перемешивайте сахар с маслом до тех пор, пока не образуется однородная масса. Сахар пока не будет растворяться. Добавьте ваниль и для ускорения процесса используйте миксер.

шаг 4В миску с маслом и сахаром добавьте яйца, снова воспользуйтесь миксером и тщательно взбейте содержимое посуды.

шаг 5Помешивая смесь, добавляйте понемногу муку. Размешивайте так, чтобы тесто выходило однородным и без комочков.

шаг 6В миску добавьте молоко так же, как и муку, порциями, постоянно помешивая тесто.

шаг 7Взбейте смесь миксером, добиваясь однородности и воздушности. Не жалейте времени на взбивание теста, так как это только положительно скажется на результате.

шаг 8Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон, а дно лучше всего будет застелить пергаментом. Затем заливайте тесто, выкладывайте малину (можете использовать любой другой продукт, который вам по душе). Сверху присыпьте все двумя столовыми ложками сахара.

шаг 9Заранее разогрейте духовку до температуры в 180 градусов, после чего ставьте туда форму с пирогом. Выпекать необходимо около 40 минут. Проверяйте пирог на готовность с помощью спички или зубочистки. После того, как угощение будет готово, отключите духовку и дайте пирогу настояться в ней ещё минут 10-15. После этого вынимайте, дайте остыть и можете подавать к столу пирог так, как он есть, или украсив его на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с яблоками на молоке

Классический вариант выпечки на молоке – это дрожжевой пирог с начинкой из свежих сочных яблок.

Требуемые продукты:

  • 125 мл теплого молока;
  • 1 яйцо + 1 желток для смазки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для фруктового наполнения возьмем:

  • 2-3 яблока;
  • сахар и корица по вкусу.

Всыпаем в миску дрожжи, половину нормы сахара и 5 ложек муки. Вольем теплое молоко и перемешаем. Получится жидкое тесто. Ставим его в тепло на полчаса.

Поднявшуюся опару соединяем с оставшимся сахаром, взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом и двумя ложками растительного. Хорошо перемешаем. Оставим еще на полчаса в тепле. Для начинки нарезаем яблоки, смешаем их с сахаром и корицей.

От готового теста отделим небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто раскатаем в пласт, в центр пласта выложим начинку и скрепим края, формируя пирог. Оставшимся растительным маслом смажем противень и выложим заготовку пирога защипом вниз.

Из оставленного кусочка теста вырежем различные фигурки для украшения и разложим их на поверхности пирога. Смажем верх изделия желтком и отправим в разогретую духовку. Готовим чуть меньше часа при 170 градусах

Как приготовить «Быстрый пирог на кислом молоке»

Оценить рецепт Быстрый пирог на кислом молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно, быстро и легко ! Я добавляю ещё немного ванили в тесто и один банан:)

У меня какой-то тугой сухой получился, но поднялся хорошо. Наверно муки много положила.

Отличный рецепт,сделала прослойку снизу из банана ,а сверху груша,получилось очень вкусно.Выпекала в обычной газовой духовке чуть больше часа. Спасибо за рецепт!

Хороший рецепт, но готовка больше времени занимает.

Отличный рецепт, быстро, просто и вкусно. Я вместо сахара использовала сахарную глазурь, которая осталась лишняя от пряников, и варенье из черной смородины. Можно было бы немножко подсолить.

А вы прямо в тесто варенье добавляете?

Получается нежный,вкусный и воздушный бисквит который поднима5тся и не падает!через 10 минут после приготовления все съели)спасибо

Получается нежный,вкусный и воздушный бисквит который поднима5тся и не падает!через 10 минут после приготовления все съели)спасибо

Очень вкусно получилось и пирог очень пышный! Спасибо!

Перевела только продукты, не вкусно

Тесто сделала «на глазок». Вместо фруктов — мак и цукаты. Получился пышный и вкусный))

Пока в духовке, через мин 20 будем пробывать

Спасибо очень вкусный пирог получился( можно еще кремом перемазать).

Готовила пирог по этому рецепту! ПИРОГ ОТСТОЙ

Очень просто быстро и вкусно

Просто и вкусно!

А сколько кислого молока не написано

Скажите пожалуйста, а сколько именно кислого молока нужно для пирога?

На 3 стакана муки 2 стакана прокисшего молока

С яблоками и вишней

Эта вкусная кисло-сладкая выпечка отличается на редкость простым составом и насыщенным фруктово-ягодным ароматом. Чтобы приготовить ее, вам потребуется:

  • 100 г качественного сливочного масла.
  • 5 чашек пекарской муки.
  • 2 стакана скисшего молока.
  • 4 яйца.
  • 5 сладких яблок.
  • 1 стакан свежих вишен без косточек.
  • 1 ч. л. сухой пищевой соды.
  • Кухонная соль и ванилин.

Яйца взбивают со сладким песком, а потом дополняют кислым молоком и повторно обрабатывают миксером. Все это перемешивают с солью, ванилином, содой, растопленным маслом и мукой. Получившееся тесто выливают в форму, на дне которой имеются вишни и яблочные дольки. Выпекают пирог в пределах 40-50 минут при температуре 180 °C.

Пирог «Мастерица»

Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.

Для этого понадобятся:

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 4 ст. Может понадобиться больше;
  • ягоды – для украшения.

Как готовить

  1. В глубокую тару нарезать маргарин, добавить сахарный песок. Взбить продукты в однородную массу.
  2. Добавить молоко, соду, ванильный сахар. Тщательно смешать.
  3. Постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть вязким.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее посыпать манкой.
  5. Тесто распределить равномерно по всему противню.
  6. Сверху выложить ягоды.
  7. Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.

После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.

С тыквой

Этот яркий оранжевый пирог понравится даже самым привередливым едокам. О том, что в нем присутствует тыква, можно догадаться только по характерному оттенку и едва уловимому аромату. Чтобы испечь его на собственной кухне, вам потребуется:

250 мл прокисшего молока.
2 стакана тертой тыквенной мякоти.
1,5 чашки белого сахара (1/2 в тесто, остальное в сироп).
½ стакана профильтрованной чистой воды.
1,5 чашки манной крупы.
1 лимон.
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Постное масло (для смазывания формы).

В глубокой емкости соединяют натертую тыквенную мякоть, сладкий песок и прокисшее молоко. Все это дополняют разрыхлителем, манкой и лимонной цедрой, а потом тщательно перемешивают, недолго настаивают при комнатной температуре и перекладывают в высокую смазанную форму. Выпекают пирог при 180 °C в пределах сорока пяти минут. Готовый пирог поливают сиропом, сваренным из профильтрованной воды, сахара и цитрусового сока, полностью остужают и режут на куски.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Готовить тесто будем из следующих ингредиентов:

  • муки — примерно 200 г (лучше смотреть по консистенции теста);
  • кислого молока — 200 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • сахара — 150–200 г (по вкусу);
  • ванильного сахара — 1 пакетика;
  • разрыхлителя или 1 ч. л. погашенной соды;
  • соли — щепотки.

  • свежее молоко — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г (примерно полторы ложки).

Как видите, чтобы подать к столу такое лакомство, потребуется минимум времени и продуктов, но обязательно нужно учесть некоторые простые правила:

  1. Чтобы тесто на кислом молоке не получилось слишком плотным, необходимо добавить разрыхлитель. В случае с бисквитным тестом откажитесь от этого шага.
  2. Не бойтесь добавлять соль: она лучше раскроет вкус десерта.
  3. Выразительным узор получится, если выложить сразу много слоев.
  4. Пирог пропечется равномерно, если его накрыть фольгой.
  5. В процессе выпекания не открывайте духовой шкаф.

  1. В отдельную посуду просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Отставьте в сторону.
  2. В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбивайте венчиком или миксером, пока крупинки полностью не растворятся. Влейте кислое молоко.
  3. В яичную массу начните вмешивать сухие ингредиенты. Замешайте тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Заготовку разделите на две равные части, в одну из которых вмешайте какао.
  5. Подготовьте противень: смажьте небольшим кусочком масла, накройте пергаментной бумагой или слегка присыпьте мукой.
  6. Выкладывайте тесто, чередуя цвета. Начинать следует с 2 ст. л. белого, в центр которого добавляется 2 ст. л. темного и т. д.
  7. Поместите противень в нагретую духовку до 180 °С. Поставьте пирог выпекаться на 25–35 минут, проверяйте готовность зубочисткой.

Подготовить глазурь можно следующим образом:

  1. В кастрюльку вливаем молоко и вместе с сахаром нагреваем на огне до полного растворения.
  2. Затем добавляем какао. Хорошо перемешиваем.
  3. Снимаем молоко с плиты и вмешиваем к нему масло. Полученную смесь взбиваем миксером.
  4. Смазываем выпечку и ждем, пока застынет глазурь. Блюдо готово.

Дополнительные украшения можно не выдумывать: блюдо красиво само по себе. Если готовите лакомство к празднику, для подачи используйте сахарную пудру или растопленный шоколад.

Быстрые и вкуснейшие пироги из прокисшего молока

Молоко – полезный продукт, богатый кальцием. Он есть в каждом доме и нередко прокисает. Но не стоит выливать кислое молоко, поскольку из него можно приготовить различные блюда. Например, пироги получаются ароматными и вкусными, а, главное готовить их быстро. При этом с начинкой и украшением можно экспериментировать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: