Пирог из слоеного теста с сыром

Сочный луковый пирог из песочного теста

Этот рецепт закусочного пирога мне знаком уже года 3. Как вы уже знаете из названия, готовить его мы будем на песочном тесте, а в качестве начинки будет выступать — репчатый лук, сырки и яйца. На вкус сразу сложно определить, что начинка из лука, все потом удивляются и просят добавки! Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления:

1. Первым делом принимаемся за тесто. В емкость, в которой будем замешивать тесто, пересыпаем половину муки от требуемого количества по рецепту. Обязательно ее просеять. Далее добавляем разрыхлите, сахар и соль. Затем достаем охлажденное масло из холодильника и режем на кубики, либо натираем на крупной терке прямо в емкость в муку. И с помощью чистых рук, разминаем масло и муку, пока не получится крошка.

2. Затем добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца, а оставшийся желток мы будем использовать для смазывания пирога в дальнейшем. Вмешиваем яйцо в тесто.

3. Добавляем к полученной массе сметану и также вмешиваем.

4. К полученному мягкому тесту добавляем оставшуюся муку и замешиваем песочное тесто. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.

4. Далее делим песочное тесто на 2 части, одна часть должна быть меньше от всей массы примерно на треть, а вторая часть соответственно больше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час, а лучше на 2.

5. И конечно, для приготовления луковой начинки нужно очистить и порубить мелкими кубиками. Ох и слез прольется)

6. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета, сильно зажаривать не нужно. Также в процессе обжарки добавляем по 0.5 ч. ложки сахара и соли, это лучше раскроет вкус лука в пироге.

7. Тем временем взбиваем яйца венчиком, добавив щепотку соли. Когда будет однородная смесь добавляем сыр. У меня в этот раз мягкий в тубе, но можно натереть на терке обычные плавленные сырки по типу «Дружба» Их понадобиться 3-4 шт. Хорошенько перемешиваем и следом добавляем обжаренный лук, который уже успел немного остыть и снова смешиваем до однородности.

8. Далее измельчаем зелень, я люблю свежую, она намного ароматнее и вкуснее, но можно добавить и сушеную. И опять-таки смешиваем все компоненты. Ура, начинка готова!

9. Дно формы я застилаю пергаментом и больше ничем не смазываю. Далее нужно достать большую часть теста и раскатать в тонкий пласт размером с вашу форму с учетом боков. Затем кладем пласт на форму и разравниваем руками формируя бортики. Затем выливаем начинку.

10. Теперь достаем меньшую часть теста, тонко раскатываем, делаем несколько надрезов и накрываем сверху пирог, смыкая края. Затем смазываем верх нашего пирожка оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 С  на 40-60 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

11. Когда пирог испечется, его нужно достать из духовки и полностью остудить, так как он подается к столу только в холодном виде. Я его даже ставлю в холодильник, чтобы хорошенько остудить.

Такой закусочный пирог получается с сочной начинкой, которая имеет сырный вкус, а тесто рассыпчатое, мягкое и нежное. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Достаем вот такого красавца!

А вот наш пирожок в разрезе!

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе “Смак”, когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

Другие варианты рецепта

2135

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

57

157

170

2291

всего в 1 порции:

6

16

17

229

всего в 100 граммах:

5

15

16

220

автор рецепта: Assol

просмотров: 43060

Как приготовить

Шаг 1

Для начинки вареные яйца растереть с солью и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Шаг 3

Тесто разморозить, выложить на разделочную доску, раскатать слоем 2-3 мм, нарезать прямоугольниками.

Шаг 4

На одной половине прямоугольника сделать три поперечных разреза.

Шаг 5

На другую половину прямоугольника положить начинку.

Шаг 6

Изделия свернуть.

Шаг 7

Края соединить.

Шаг 8

Слойки выложить на противень, посыпанный мукой, смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 9

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить слоеный пирог с яйцом и зеленым луком, то скорее смотрите мой рецепт. Отличная весенняя закуска, когда хочется тепла и не хватает витаминов. Начинка получается очень мягкой и ароматной.

Назначение: На ужин На полдник Основной ингредиент: Тесто Слоеное тесто Блюдо: Выпечка Пироги

Ингредиенты

  • Зеленый лук — 2 больших пучка
  • Яйца — 7 шт. (одно для смазывания пирога, остальные — в начинку)
  • Кунжутное семя — по желанию
  • Растительное масло — для обжарки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт пирога с зеленым луком и яйцом «Косичка» – простой, вкусный и ароматный

Порадуйте любимых домашней выпечкой Предлагаю приготовить красивый и очень вкусный пирог из слоёного теста под названием «Косичка»

Совершенно точно, домашняя выпечка – любимейшее лакомство любого семейства. Старайтесь, чтобы на вашем обеденном столе регулярно красовался аппетитный пирог. И сегодня я хочу рассказать вам рецепт пирога с зелёным луком и яйцом.

Ингредиенты:

– 500 г. слоёного бездрожжевого теста, – 10 куриных яиц, – 2 пучка зелёного лука, – 1 чайная ложка молока – 1 чайная ложка растительного масла, – соль.

Приготовление «Косички»

1. 9 яиц следует отварить вкрутую, примерно, 10 минут после начала закипания. Оставшееся яйцо пока отложим в сторону. Остужённые яйца нужно измельчить, можно сделать это с помощью вилки, либо используя толкушку для картофеля.

2. Пучки зелёного лука нашинковать и отправить к яйцам. Теперь посолим и добавим капельку масла (1 ч.л).

3. Пласт теста раскатываем в толщину 0,5 см. Раскатанное тесто на глаз разделяем на 3 одинаковые полоски. В середину выкладываем полученную начинку. Тесто со стороны краёв разрезаем на равномерные полосочки. Из полосок плетём косичку.

4. Молоко смешиваем с желтком оставшегося яйца и смазываем пирог сверху полученной массой.

5. Печём в духовке в течение 30 минут при 220 градусов. Если вы используете покупное тесто, то обязательно ориентируйтесь на время и температуру, указанную на упаковке. Если сомневаетесь, то проткните пирог шпажкой посередине, если на неё ничего не липнет, то тесто пропеклось.

Пирог «Косичка готов. Приятного аппетита!

  • Зеленый лук  — 400 Грамм
  • Слоеное тесто  — 800 Грамм
  • Яица  — 5 Штук
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки

Луковый пирог с плавленым сыром

Кухонная техника и утварь: форма для запекания 26 см, духовой шкаф, терка, миска.

Ингредиенты

Мука 300 г
Маргарин 150 г
Кефир 100 мл
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Лук 700 г
Яйцо 3 шт.
Сыр плавленый 3 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 4-5 ст. л.

Покупая плавленый сыр, выбирайте более твердые сорта – нам предстоит натирать его на терке.

Вместо маргарина можно использовать сливочное масло или спред, но нужно учесть, что они быстрее тают. Поэтому перед приготовлением теста их лучше подержать в морозилке.

Вместо кефира подойдет любой другой кисломолочный продукт: простокваша, сметана, йогурт.

Пошаговое приготовление

  1. В миску насыпаем 300 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли и смешиваем.
  2. На крупной терке натираем 150 г охлажденного маргарина.
  3. Перетираем муку и маргарин руками. Это нужно делать быстро, пока маргарин не растаял, и тщательно, чтобы в итоге получилась мелкая крошка, напоминающая кукурузную муку.
  4. Вливаем 100 мл кефира и замешиваем тесто. Долго месить не надо.
  5. Как только все содержимое миски можно собрать в шар – собираем. Упаковываем ком теста в полиэтиленовый мешок и кладем в холодильник на час-полтора. В это время готовим начинку.
  6. Чистим 700 г лука и режем полу- или четвертькольцами, при этом стараемся нарезать их как можно тоньше.
  7. На раскаленную сковороду наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и кладем лук. Пассеровать его нужно до мягкости, а чуть только появится золотистый оттенок, можно убирать с огня. Лук готов. Для дальнейшего приготовления начинки он должен остыть.
  8. В миску натираем на крупной терке 3 плавленых сырка.
  9. В миску с натертыми сырками разбиваем 3 яйца. Половину одного желтка при этом нужно оставить – он понадобится для смазывания пирога.
  10. Добавляем остывший лук, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
  11. Достаем из холодильника тесто. Для нижнего коржа нам понадобится большая его часть, примерно 2/3. Отделяем ее и раскатываем в пласт толщиной около 4 мм, на 6-8 см больше размера формы в которой будем выпекать пирог.
  12. Укладываем пласт в форму, стараясь чтобы бортики со всех сторон были одной высоты.
  13. Выкладываем начинку, разравниваем. Обрезаем излишки теста. Оно должно возвышаться над начинкой на 2-3 см.
  14. Обрезки добавляем ко второму куску теста и раскатываем пласт по размеру формы. Накрываем пирог и защипываем края «косичкой».
  15. Разогреваем духовку до 180° и ставим в нее пирог на 50 минут. За 10 минут до окончания срока пирог достаем.
  16. Половину желтка, оставленную ранее, смешиваем с 1 столовой ложкой воды, смазываем этой смесью верх пирога и отправляем пирог обратно.
  17. По истечении срока выпекания пирог достаем, кладем на блюдо, даем немного остыть. Нарезаем и подаем на стол.

Знаете ли вы? Существует несколько способов не лить слезы, нарезая лук:

  • поручить это дело кому-нибудь другому и уйти подальше из кухни;
  • надеть очки для плавания или водолазную маску;
  • положить очищенные луковицы на 10 минут в морозилку;
  • резать лук при небольшом сквозняке;
  • резать очень острым ножом, часто смачивая его в воде.

Видеорецепт

В этом ролике вы увидите насколько просто приготовить пирог с плавленым сыром и луком по моему рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=8duCfRBU5mM

Как приготовить

Шаг 1

Для начинки вареные яйца растереть с солью и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в яично-масляную смесь, перемешать.

Шаг 3

Тесто разморозить, выложить на разделочную доску, раскатать слоем 2-3 мм, нарезать прямоугольниками.

Шаг 4

На одной половине прямоугольника сделать три поперечных разреза.

Шаг 5

На другую половину прямоугольника положить начинку.

Шаг 6

Изделия свернуть.

Шаг 7

Края соединить.

Шаг 8

Слойки выложить на противень, посыпанный мукой, смазать взбитым яичным желтком.

Шаг 9

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 25-30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита.

Рецепт теста на ряженке для лукового пирога

Такое тесто подходит не только для пирогов, но и для пирожков и булочек. Оно получается очень пышным, нежным и воздушным.

Потребуются:

  • 330 мл ряженки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 90 г маргарина;
  • 700 г муки (может понадобится меньше или больше);
  • 3-4 ст. л. раст. масла.

Пошаговое приготовление:

1. Ряженку слегка подогреваю, чтобы она стала теплой и выливаю в глубокую миску. Туда же всыпаю дрожжи и хорошенько перемешиваю до их растворения. После чего всыпаю сахар и соль. Заново перемешиваю.

2. Не переставая мешать, ввожу яйца и растопленный маргарин. Частями всыпаю просеянную муку.

3. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы. Сначала ложкой, а затем руками ее минут 10, пока тесто не перестанет прилипать. В конце добавляю немного растительного масла и заново перемешиваю. В тоге получается очень воздушное, мягкое тесто.

4. Обмазываю еще небольшим количеством подсолнечного масла, накрываю фольгой и убираю в теплое место примерно на час. За это время тесто увеличится в 2 раза. И можно приступать к выпеканию пирога!

Главное готовить с душой и у Вас все обязательно получится!

Как приготовить пирог с плавленными сырками:

1. Перед тем, как приступать к приготовлению пирога, необходимо достать тесто из упаковки и немного разморозить его. Как это правильно сделать, указан производителем на упаковке. Размораживать тесто следует при комнатной температуре и не до конца, чтобы удобнее было с ним работать.

Далее два яйца опускаем в кастрюлю с водой, подсаливаем и варим вкрутую. Когда они будут готовы, зальем их очень холодной водой на несколько минут, затем очистим. Остывшие яйца нарезаем средними кубиками.

2. Плавленые сырки трем на терке. Чтобы их было легче измельчить, можно сырки буквально минут на 10 отправить в морозильную камеру – они подмерзнут и хорошо натрутся. Для приготовления пирогов желательно использовать плавленый сыр с наполнителями – с зеленью, беконом, паприкой – они добавят пикантности готовому блюду.

3. Свежую зелень помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.

4. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску, слегка солим и перемешиваем. Добавляем, если нужно специи, молотый черный перец.

5. Размороженное тесто делим на две неодинаковые части – одну поменьше, другую побольше. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем каждый пласт таким слоем, чтобы один был побольше, а другой имел приблизительно такой же размер, что и лист противня. Не стоит слишком сильно стараться при раскатывании, чтобы тесто не «потеряло» слои.

6. Теперь берем пласт теста большего размера. Можно сразу выложить его на обильно смазанный маслом противень, а можно это сделать и потом, уже с начинкой.

7. Равномерно распределяя, выкладываем начинку по всей поверхности.

8. Сверху начинку закрываем пластом теста меньшего размера. Чтобы он легко лег, нужно накрутить тесто на скалку и аккуратно перенести на противень, разровнять.

9. Поднимаем края нижнего пласта и защипываем их сверху. На этом этапе можно желанию посыпать начинку молотой сладкой паприкой – она придаст красивый яркий цвет начинке. Затем в отдельной миске взбиваем сырое яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем верх пирога. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой или надрезы ножом, чтобы начинка хорошо пропеклась, а тесто не вздулось и не лопнуло.

10. Разогреваем духовой шкаф и отправляем выпекаться пирог минут на 20-30 при температуре 180°C. Немного остудите готовую выпечку, дайте ей отстояться.

11. Пирог с плавленными сырками готов! Подавайте его к столу с горячим, сладким чаем или кофе – они отлично гармонируют друг с другом. Тем, кто очень любит сыр, можно посоветовать посыпать пирог тертым сыром за 5 минут до окончания выпекания – он расплавится и придаст неповторимый аромат и аппетитный вид выпечке.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить «Пирог с курицей в мультиварке»

1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с курицей в мультиварке. Для начала нужно заняться тестом. Сливочное масло растопить на огне или водяной бане (можно также воспользоваться микроволновой печью).

2. Пока топится масло, погасить соду в кефире. Добавить щепотку соли и сметану. Все как следует перемешать.

3. Масло надо немного остудить, а затем соединить с кефирно-сметанной смесью.

4. Теперь можно постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Когда тесто готово, его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.

5. За это время можно заняться начинкой. Пирог с курицей в мультиварке в домашних условиях можно разнообразить начинкой по вкусу. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень.

6. Готовое тесто нужно поделить на две части, одна из которых должна быть немного больше второй. Раскатать на присыпанной мукой поверхности.

7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить большую часть, формируя невысокие бортики (ориентируясь на количество начинки).

8. Затем выложить начинку и накрыть второй частью теста. Чтобы выходил лишний пар, по поверхности сделать небольшие наколы с помощью вилки. Вот и весь простой рецепт пирога с курицей в мультиварке. Осталось включить режим Выпечка на 100 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

владимир 16:08 «Ответить

как можно давать оценку этому рецепту если не знаешь в чем готовишь мультиварок очень много в какой вы готовили? другим готовить , это лоторея.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Прогрейте чашу мультиварки и смажьте кусочком сливочного масла дно и нижние бока.

Залейте ровно половину приготовленного жидкого теста, сверху выложите остывшую начинку.

Остается налить оставшуюся часть теста, подравнять, выставить в мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 45 минут, закрыть крышку и запустить.

По окончании времени, вынуть чашу, перевернуть пирог и вновь поместить в мультиварку и выпекать еще 10 минут с закрытой крышкой.

В среднем, время выпекания пирога в мультиварке 60 минут. Все зависит от мощности техники и вида выпечки. Также, следует учесть, что тесто с более плотной консистенцией или же в большем количестве выпекается чуть дольше, время приготовления может доходить до 1,5 часов. Лучше всего готовить пирог в мультиварке с двойным подогревом, в таком электроприборе время выпечки существенно уменьшится и надобности переворачивать изделие не будет.

Простой рецепт лукового пирога на кефире в духовке

Выпечку можно использовать не только в качестве ужина, но и как закуску. Представляю вашему вниманию вкуснейший и очень простой пирог из самых простейших ингредиентов. Мужчины будут в восторге!

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 120 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 4 куриных яйца;
  • 600 г репчатого лука;
  • 3 плавленых сырка;
  • специи и соль – по вкусу;
  • 1 желток (для смазки);
  • 1 ч. л. кунжута (для посыпки);
  • раст. масло (для жарки).

Пошаговое приготовление:

1. Замороженное сливочное масло натираю на крупной терке. Вливаю к нему кефир. Разбиваю туда же яйцо и всыпаю соль. Муку просеиваю и ввожу в ингредиенты. Слегка перемешиваю и добавляю гашеную соду. Теперь нужно перемешать массу до такого состояния, чтобы она стала эластичной. Готовое тесто помещаю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 1 час.

2. Для начинки лук нарезаю полукольцами и обжариваю на подсолнечном масле до прозрачности и мягкости.

3. Сырки измельчаю при помощи крупной терки. Смешиваю в одном тазике лук и сыр. Подсаливаю, перчу, ввожу зелень и сырые яйца. Хорошенько перемешиваю.

4. От всей массы теста отделяю 1/3 часть. Вторую же (большую) раскатываю в виде круга. И выкладываю на форму.

Разравниваю пласт. По бокам формирую высокие бортики.

5. Внутрь укладываю начинку равномерным слоем. Из оставшегося кусочка теста скатываю круг такого же размера, как и форма. Накрываю им пирог, края аккуратно защипываю. Затем смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом.

6. При помощи ножа делаю несколько проколов по верхушке будущего пирога. Отправляю в заранее разогретую духовку на 40 минут. Температура = 200 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Пирог можно есть горячим, но когда он полностью остынет становится еще вкуснее.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: