Лоранский пирог с курицей и грибами

Котлеты диетические. Простые рецепты

Пожалуй, блюда из куриной грудки являются самыми популярными среди спортсменов и тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограмм. Дело в том, что филе курицы содержит много белка, а вот жира, напротив, в нем практически нет. К сожалению, полезное вареное мясо быстро надоедает, и приходится постоянно придумывать новые рецепты. Котлеты из куриных грудок диетические – это прекрасное решение, которое поможет разнообразить ваш привычный рацион. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост:

Четыре куриных грудки и одну среднюю луковицу нарежьте мелким кубиком.

  • 70 граммов пшеничных отрубей залейте кефиром и подождите, пока они полностью не впитают жидкость.
  • Соедините продукты, добавьте к ним одно куриное яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для выпечки.
  • Сформируйте руками котлеты и, если будет желание, обваляйте их в отрубях.
  • Готовьте блюдо в духовке без добавления масла.

Киш с брокколи, куриным мясом и грибами

Это популярный вариант лоранского пирога, ведь грибы с мясом – всегда вкусно. А если добавить еще овощи в виде свежих брокколи, то вообще получится настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук-порей 100 г
соль по вкусу
мука 0,2 кг
растительное масло 30 мл
грибы 0,4 кг
вода 40 мл
сливочное масло 50 г
яйца 3 шт.
сливки 0,2 л
куриное филе 300 г
сыр 150 г
брокколи 0,2 кг
мускатный орех 5 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
  2. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
  3. Остудить в бульоне, затем измельчить произвольно.
  4. Брокколи ополоснуть, нарезать небольшими соцветиями, чтобы было удобно есть.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  7. Поместить в миску, добавить яйцо и перемешать, не нужно доводить до однородности.
  8. Добавить воду, соль и поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  9. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
  10. В кастрюлю набрать воды, дать ей закипеть, поместить туда брокколи.
  11. Посолить, перемешать и варить на протяжении пяти минут.
  12. По истечении времени слить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. В сковороду налить растительное масло и прогреть его.
  15. Выложить курицу, жарить на протяжении десяти минут.
  16. Лук-порей нарезать соломкой, высыпать к луку.
  17. Обжаривать несколько минут, затем переложить в миску.
  18. Туда же отправить брокколи и дать ингредиентам остыть.
  19. Тесто вынуть из холодильника, прокатать скалкой и выложить в форму, обязательно сделать бортики.
  20. В начинку добавить половину сыра и мускатный орех.
  21. Перемешать и выложить в форму, равномерно распределить.
  22. Яйца взбить, добавить к ним остатки сыра, сливки, немного мускатного ореха.
  23. Вылить к начинке и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: в качестве грибов используйте свои любимые, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Лоранский пирог на кефире в духовке

Лоранский пирог на кефире в духовке — это древний рецепт заливного пирога, основу для заливки которого составляют сливки, сметана сыр и куриный бульон. Одной из его особенностей можно считать добавление в состав брокколи и шампиньонов которых ещё век назад в рецепте данного блюдо было просто невозможно наблюдать.

А вот для приготовления будем использовать:

  • Курица – один килограмм,
  • Шампиньоны свежие – одна упаковка,
  • Лук репчатый – три штуки,
  • Сыр,
  • Картофель – один килограмм,
  • Лук зелёный – два пучка,
  • Чеснок – одна головка,
  • Брокколи – один килограмм,
  • Мука,
  • Яйца – один лоток,
  • Молоко – 250 мл,
  • Масло сливочное – три ст. ложки,
  • Масло оливковое – три ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Разделаемся с лесными шампиньонами. Их кожица за время хранения впитала изрядно грязи, и для её выведения необходимо подвергнуть плоды сразу нескольким этапам очистки:
    • Первым их них можно считать обычное мытьё под струёй холодной воды. Нежно массируйте кожицу шампиньонов, чтобы не повредить плоды, но счистить пыль и плесень.
    • Теперь подготовьте посуду, в которую напополам необходимо залить воды и засыпать соли, чтобы затем опустить туда наши плоды. Соль будем медленно уничтожать всех вредителей, засевших внутри плода.
    • Теперь смойте с плодов весь рассол и вскипятите кастрюлю воды, в ней мы будем варить шампиньоны.
    • Опустите туда грибочки примерно на пять минут. За это время поры шляпников расширяться, и засевшая глубоко грязь непременно выйдет наружу. Используйте шумовку чтобы снимать её.
    • Снова промойте плоды в чистой воде и нарежьте пластинками, отложив в конце в сторону.
  2. Куриное мясо следует предварительно протушить, для того чтобы запечатать сок и сделать наше блюдо куда более мягким, а для этого:
    • Курицу разрезать на средний кубик или полоску, после чего замариновать всё в соевом соусе и луке примерно на двое суток.
    • Спустя время опустите курицу в небольшое количество кипящего масло обжарив наши куриные кубики с нескольких сторон.
    • Добавьте воды и томатной пасты и оставьте курицу так примерно на двадцать минут.
    • Отложите мясо сняв весь томатный сок с его поверхности.
  3. Замочите брокколи в чесночной воде примерно на сутки чтобы убрать всю горечь и неприятный запах, после чего нарежьте овощ средним кубиком.
  4. Поработаем с картошкой:
    • Клубни отмыть от налёта металлической губкой под струёй тёплой воды. Это необходимо чтобы не испачкать готовый продукт.
    • Далее картошку необходимо засолить вместе с мясо за несколько часов до того, как вы вытащите курицу из маринада.
  5. Приготовим тесто:
    • В 300 грамм муки влейте примерно пять столовых ложек воды после чего муку и воду необходимо перемешать и превратить в густую массу.
    • Смесь сдобрите специями, а затем влейте молоко, масло и яичные желтки.
    • Взбейте всё до однородной массы, добавьте дрожжей и оставьте тесто настаиваться в тёплом месте под плёнкой.
    • В конце размажьте его по форме для выпекания и оставьте в стороне.
  6. На нижний слой теста выложите мясо, затем картофель и брокколи, в конце и грибы. Для того чтобы равномерно распределить вкус влейте туда немного оливкового масла и перемешайте всё. Посыпьте всё зелёным лучком
  7. Чтобы сделать заливку в 200 мл сливок влейте столько же кефира и взбейте всё. Не забудьте добавить куриного бульона, муки и сыра, который мы предварительно натрём.
  8. Залейте заливку и отправьте его выпекаться на полтора часа при двухстах градусах.

Рекомендуем

Лаваш

домашний лаваш, выпекается под заказ

400 г

100 д

Пирог с сыром и грибами

600 г 1000 г 1200 г

750 д

Нурыцахдон

Нурыцахтон

50 г

50 д

Борщ со сметаной

Наваристый борщ с мясом говядины. Подается со сметаной.

250 г

250 д

Шашлык из курицы

200 г

400 д

Постный пирог с фасолью

600 г 1000 г 1200 г

710 д

Хит Лимон

100 % натуральный грузинский лимонад Зедазени

0,5 л

130 д

Постный пирог с яблоком

600 г 1000 г 1200 г

730 д

Хит Осетинский пирог со свекольными листьям

Сахараджин-пирог со свежими свекольными листьями и сыром

600 г 1000 г 1200 г

750 д

Осетинский пирог с тыквой и сыром

Насджин с сыром

600 г 1000 г 1200 г

730 д

Пирог с капустой и грибами

600 г 1000 г 1000 г 1200 г

730 д

Пирог со смородиной

600 г 1000 г 1200 г

750 д

Греческий

200 г

350 д

Крылышки куриные

Очень вкусные крылышки в сладком соусе чили

8 шт

350 д

Постный пирог с клубникой

600 г 1000 г 1200 г

750 д

Хит Пирог с бараниной

600 г 1000 г 1200 г

850 д

Новинка Вах, как вкусно!

Традиционные блюда кавказской кухни

1 390 д

Шашлык из шампиньонов

150 г

300 д

Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански

Тесто:

  • 100 гр — сливочное масло
  • 1 — яйцо
  • 3 ст.л. — кипяченая вода
  • 1 стакан — мука
  • соль

Начинка:

  • 200-300 гр — куриное филе
  • 10 шт — помидоры черри
  • 100 гр — шампиньоны
  • 1 — луковица

Заливка:

  • 200 мл — жирные (20%) сливки
  • 2 — яйца
  • 200 гр — твердый сыр
  • зелень по вкусу

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон, выложить мясо на тарелку и дать ему остыть. Сливочное масло нарезать крупными кусками и растопить, можно воспользоваться микроволновой печью — растопить масло на низком температурном режиме. Не допускайте закипания масла! В миску разбить одно яйцо, добавить соль и растопленное масло, тщательно взбить венчиком. Добавить к смеси яйца и масла три столовые ложки кипяченой воды, ещё раз перемешать.

Постепенно высыпать в миску стакан муки, замесить некрутое тесто. Накрыть миску крышкой, поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Остывшее куриное мясо и репчатый лук мелко нарезать, помидоры нарезать крупно, если вы используете черри, их можно просто разрезать пополам.

В отдельной миске перемешать курицу, лук и помидоры, добавить резанные шампиньоны — начинка для лоранского пирога готова.

Достать из холодильника тесто, форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму тесто, равномерно распределить по всей форме, обязательно сделать бортики. Выложить начинку на тесто, разровнять по всей форме. Для заливки натереть сыр на мелкой терке, разбить в миску с натертым сыром два яйца, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова перемешать. Нарезать зелень по вкусу, добавить в заливку. Покрыть заливкой весь пирог, распределить её так, чтобы вся начинка была закрыта. Поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Достать готовый пирог из духового шкафа и дать немного остыть.

Лоранский пирог с курицей, грибами и сыром

Практически в каждый рецепт такого пирога входит сыр. Молочный продукт обязательно берется твердым. Он используется для приготовления заливки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны и курятина – по 280-300 г;
  • сливки – 150-170 мл (понадобятся очень жирные);
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180-200 г;
  • сыр – 150-180 г;
  • мягкое сливочное масло (качественное!) – 70 г;
  • кипяченая охлажденная вода – 3 ст. л.;
  • соль, специи, масло для обжаривания продуктов.


Приготовление:

  1. Чтобы вкусно приготовить лоранский пирог (киш), нужно первым делом отправить в чашу для замешивания мягкое масло. Влить к нему одно сырое яйцо и все размять вилкой.
  2. Всыпать муку с солью через сито. Влить воду.
  3. Замесить плотное тесто, покрыть пленкой и убрать в холод минут на 40.
  4. Пока основа «отдыхает», сварить курятину в соленой воде, остудить ее прямо в бульоне. Порезать небольшими кусочками.
  5. Обжарить кусочки птицы на сковородке с разогретым маслом вместе с грибными пластинками. Посолить начинку и добавить к ней специи.
  6. Тесто раскатать и аккуратно перенести в разъемную форму. Сделать бортики.
  7. Распределить по основе начинку.
  8. Залить все смесью из оставшихся взбитых яиц, сливок и сырной стружки.

Печь угощение при средней температуре чуть больше получаса.

Лоранский пирог с копченым куриным мясом и лисичками

Ингредиенты:

  • Для теста необходимы:
  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • ледяная вода — 4 ст.л. (или чуть больше)
  • соль — по вкусу

Для начинки необходимы:

  • копченое куриное мясо (грудка, окорочок) — 1 шт.
  • лисички — 400 г
  • картофель (средний или крупный) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • любое масло — для жарки
  • куркума, перец, соль — опционально

Для заливки необходимы:

  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • чеддер — 160 г
  • мускатный порошок, соль — опционально

Соединить все компоненты для теста в миске, добавить воду и заместить крутое тесто. Обернуть тесто пленкой и положить остужаться.

Картофель нарезать тонкими пластинками и сварить. Лисички вымыть, нашинковать тонкими пластинками. Подготовленный лук нарезать по желанию полукольцами или кубиками. На сковороде нагреть масло, обжарить на нем лисички и лук до мягкости. Из копченого мяса удалить кости и произвольно нарезать. Ингредиенты соединить, сдобрить куркумой и перцем.

Приготовить заливку. Сыр некрупно натереть и соединить со взбитыми яйцами, добавить порошок мускатного ореха, присолить, залить все сливками. Перемешать смесь венчиком до однородности.

Тесто распределить по поверхности приготовленной формы. Начинку разложить по тесту. Сверху аккуратно вылить заливку. Выпекать киш до готовности 40-50 минут.

Киш – французский отрытый пирог

Второе название лоранского пирога – киш лорен.

Состав продуктов:

  • мука – 180 г;
  • сливочный маргарин – 120 г;
  • молоко – 4 десертные ложки;
  • вареное филе курятины – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • сушеные лесные грибы – 15 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 1 ст.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, свежий укроп – по вкусу;

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залить чистой водой. Желательно замочить их на всю ночь.
  2. Утром залить грибы свежей водой, и отварить их на протяжении получаса.
  3. В чашу комбайна отправить муку с парой щепоток соли. Добавить маргарин, порубленный кубиками. Включить кухонного помощника и превратить массу в крошку. Не нужно долго месить ингредиенты. Масло не должно перегреться.
  4. Добавить очень холодное молоко. Перемешать при помощи устройства до состояния влажной крошки. Скатать шар, предварительно не перемешивая. Убрать в холод на полчаса.
  5. Грибы откинуть на сито. Мелко порезать их и смешать с кусочками вареного мяса.
  6. Отдельно обжарить пластинки шампиньонов с кубиками лука до румяности и испарения сока из сковородки.
  7. Остудить зажарку и смешать все ингредиенты начинки. Туда же добавить соль, рубленую зелень.
  8. Тесто распределить по жаропрочной емкости с бортиками. Сделать наколы вилкой по всей поверхности. Покрыть тесто пергаментом, засыпать фасолью.
  9. Запекать основу пирога четверть часа при 190°C. Затем убрать бумагу с фасолью и готовить еще 6 – 7 минут при тех же условиях.
  10. Сверху основы рассыпать мясо с остальными составляющими начинки. Покрыть все заливкой (взбитые яйца+измельченный сыр+сливки).

Watch this video on YouTube

Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте

1 упаковка — готовое слоеное тесто.

Начинка:

  • кабачки (цуккини)
  • — баклажаны
  • — морковь
  • — лук
  • — чеснок
  • — зелень

Заливка:

  • 3 — яйца
  • 1 стакан сливок или молока
  • 150 гр — сыр
  • соль, перец, зелень


Размораживаем тесто. Очищаем овощи, режем на кубики

Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

Остужаем овощную смесь. Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

Три яйца, 1/2 — 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.

Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Рецепт 4: киш лорен с колбасками и брокколи

Тесто:

  • 125 гр — сливочное масло
  • 250 гр — мука
  • 1 — яйцо
  • соль

Начинка:

  • 200 гр — брокколи
  • 4 штуки — колбаски
  • 1 — луковица
  • 1 морковь

Заливка:

  • 100 мл — сметана
  • 100 мл — молоко
  • 100 гр — твердый сыр
  • 3 — яйца
  • перец
  • соль


Охлажденное сливочное масло порезать кубиком и перетереть с мукой и солью в мелкую крошку.


После к крошке из муки и масла добавить яйцо и перемешать. Все это нужно делать, как можно быстро, иначе масло начнет таять, и тесто будет слишком мягким.


Собрать тесто в ком, и буквально два, три раза обмять, а после раскатать в пласт и застелить им форму для выпекания. Подготовленное тесто, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.


Пока тесто остывает, брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия. Лук-порей разрезать вдоль пополам, хорошо помыть и порезать полукольцами. Морковь очистить и мелко порезать. Если нет колбасок, то можно использовать любой фарш.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук-порей и протушить на среднем огне до мягкости. Из колбасок выдавить небольшие кусочки фарша на сковороду, следом выложить морковь, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее к продуктам в сковороду добавить брокколи, посолить, поперчить, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 5 минут.


Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в тесто подготовленную начинку и разровнять. Сметану смешать с молоком и яйцами, залить этой смесью пирог. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности начинки.


Выпекать киш в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать киш можно в теплом или в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Описание приготовления:

Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Праздничный обед Основной ингредиент: Птица Курица Грибы Тесто Куриное филе Блюдо: Выпечка Пироги География кухни: Французская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3171.4 ккал белки 146.6 г жиры 194.1 г углеводы 212.3 г
Порции
ккал396.4 ккал белки18.3 г жиры24.3 г углеводы26.5 г
100 г блюда
ккал224.9 ккал белки10.4 г жиры13.8 г углеводы15.1 г

Рейтинг 5 из 5 на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Сливки 20%  — 170 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 – в заливку, 1 – в тесто)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (размягченное)
  • Вода холодная кипяченая  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (+в начинку)
  • Специи  — По вкусу (Перец черный молотый, орех мускатный)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Фотографии «Лоранский пирог с курицей и грибами» от приготовивших (3)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Быстрый лоранский пирог в мультиварке

«Умная кастрюля» станет отличной помощницей для кулинара при приготовлении обсуждаемого пирога. Главное – выбрать устройство с режимом духовки.

Ингредиенты:

  • сливочный жир – 60-70 г;
  • яйца – 3 крупных;
  • вода – 3 большие ложки;
  • мука – 180-200 г;
  • филе птицы и шампиньоны – по 280 -300 г;
  • лук – половина головки;
  • сливки – 150-170 мл;
  • сырная стружка – 80-100 г;
  • соль, специи, постное масло.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто из одного яйца, мягкого сливочного масла, муки и воды. Посолить его и оставить охлаждаться, пока кулинар колдует над начинкой.
  2. Смешать сливки с сырной стружкой и остальными яйцами. Посолить.
  3. Обжарить кусочки курицы, грибов, лука в подходящей программе. Добавить соль и специи.
  4. По промасленной чаше «умной кастрюли», покрытой тестом, распределить начинку. Покрыть все сливочно-сырной заливкой.
  5. Готовить пирог в режиме духовки 60-65 минут.

Перед нарезанием аккуратно извлечь выпечку из чаши.

С начинкой для обсуждаемого пирога можно экспериментировать, например, взять куриную ветчину (вместо куриного филе), добавить красный сладкий перец, маслины, маринованные огурцы.

Лоранский пирог – история возникновения

Одним из первых предтечей Лоранского пирога можно считать классический заливной пирог с мясом дикого кабана и капустой. Готовить такие блюда начали ещё на заре десятого века и на удивление подавались они далеко не самым богатом представителям той эпохи.

Грибы же в ту пору вообще не использовались для приготовления пирога, а если кто-то и пробовал добавить их в это блюдо, то такие случаи точно неизвестны истории.

Одной из особенностей приготовления можно так же считать бездрожжевое тесто которое было основано на добавлении в него огромного количества муки из-за чего пироги получались довольно тёмными и поджаристыми.

В современном же мире все мясные пироги зачастую готовятся с использованием дрожжевого теста и заливки, основанной на молоке и взбитых яйцах.

Капусту же нынешние кулинары давно заменили на брокколи, а помимо мяса стали добавлять в пироги и грибы, большую часть которых составляют конечно же шампиньоны.

Овощные добавки к лоранскому пирогу с курицей и грибами

Чтобы пирог был не только сытным и ярким, но и полезным, добавляйте в него овощи. Чаще всего в такую выпечку идут томаты и сладкий перец. Можно также использовать разные виды лука (белый, красный, порей, шнитт), морковь, картофель, свеклу. Используйте тыкву, баклажаны, кабачки, цукини, сельдерей.

Будет вкусно, если соединить томаты с цукини, тыкву с луком, сельдерей со свеклой или морковью. Картофель подойдет для любого рецепта, особенно если вы хотите, чтобы ваш пирог получился сытным.

Добавляя в начинку овощи, не стоит забывать о зелени. На сегодняшний день существуют миллионы разных видов этой полезной и вкусной травы. Базилик, розмарин, тимьян, майоран, тархун, мята, укроп и много других. Каждому свое.

С сырной корочкой

Состав продуктов:

  • филе грудки – 350 г;
  • сырые шампиньоны – 350 г;
  • лук – 80 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 270 г;
  • соль, масло для обжаривания, перец.

Приготовление:

  1. Одно яйцо взболтать. Смешать его с мягким маслом.
  2. Добавить всю муку (заранее просеянную), воду, 1 – 2 щепотки соли. Получившуюся массу убрать в пакет. Поместить в холод на время обжарки начинки.
  3. Курятину сварить до готовности. Порезать маленькими кусочками.
  4. Также измельчить сырые грибы и лук. Зажарить их на сковородке с любым разогретым маслом. Присолить, поперчить.
  5. Остудить обжарку и смешать с кусочками курицы.
  6. Тесто растянуть и распределить по емкости с бортиками.
  7. Рассыпать по основе курино-грибную начинку.
  8. Примерно 170 г сыра потереть. Смешать с взбитыми оставшимися яйцами. Присолить. Добавить в массу сливки.
  9. Залить ей начинку.
  10. Запекать пирог 40 минут при 170°C.

«Киш» — французский отрытый пирог

Для такого рецепта обязательно стоит взять побольше зелени. Она отлично дополняет блюдо.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 280-300 г;
  • шампиньоны – 380-400 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • мука – 2 полных стакана;
  • яйца (в тесто и в начинку) – 3 шт.;
  • сливочный жир – 180-200 г;
  • сливки – 1 полный стакан;
  • соль и пучок разнообразной зелени.


Приготовление:

  1. Порубить острым ножом сливочный жир с мукой. Добиться, чтобы ингредиенты превратились в крошку. Влить крупное сырое яйцо, всыпать щепоть соли. Хорошенько размять тесто пальцами.
  2. Сначала зарумянить кусочки птицы. Добавить к ним пластинки выбранных грибов. Влить немного воды. Посолить. Томить ингредиенты до готовности.
  3. Тесто из первого шага распределить по форме. Проколоть вилкой по всей поверхности, чтобы основа не вздувалась в процессе запекания. Отправить ее в очень горячую духовку на 8-9 минут.
  4. Оставшиеся яйца немного взбить со щепотью соли и сливками.
  5. Подсушенную основу покрыть продуктами из сковородки. Залить смесью из прошлого шага.
  6. Все засыпать сыром и рубленой зеленью.
  7. Печь такой открытый пирог 30-35 минут при 190-200 градусах.

Из зелени для такого блюда отлично подходит смесь петрушки, укропа, кинзы. Но можно брать и другую зелень по своему вкусу.

Готовим с брокколи

Брокколи сделает выпечку более полезной и сократит калорийность ее начинки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 80-100 г;
  • мука – 180-200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – в начинку и в тесто;
  • ледяная вода – 3 большие ложки;
  • филе птицы – 280-300 г;
  • брокколи – 180-200 г;
  • вешенки – 380-400 г;
  • сливки (максимальной жирности) – полный стакан;
  • сыр (обязательно твердый) – 130-150 г.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно смешать мягкое масло с одним сырым яйцом. Растапливать сливочный жир не нужно, достаточно просто заранее достать его с холода.
  2. Влить в массу воду. Просеять муку с щепоткой соли. Все смешать и завернуть в пакет. Охлаждать минимум полчаса.
  3. Сварить курицу. Порезать кусочками.
  4. Мелко порубить лук и грибы. Сначала на сковородке обжарить овощ, после чего всыпать к нему измельченные вешенки. Посолить и обжарить компоненты.
  5. Минут через 8 всыпать куриные кусочки и размороженные «зонтики» брокколи. Готовить все вместе 12-14 минут. Остудить массу.
  6. Оставшиеся яйца слегка взбить, смешать с сырной стружкой и сливками. Посолить.
  7. В жаропрочную форму выложить тесто. Сформировать бортики. Сверху распределить начинку.
  8. Все покрыть заливкой. Готовить выпечку с курицей грибами и брокколи 38-40 минут в духовке.

Пробовать такое угощение вкуснее всего в слегка остывшем виде.

Приготовление лоранского пирога с курицей и грибами:

1Готовим тесто.

Размягченное сливочное масло (не топим) необходимо перемешать с яйцом. Здесь добиваться однородной массы не стоит. Затем добавляем в миску с маслом воду, муку и соль и замешиваем тесто.

Готовое тесто обворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

2Готовим начинку.

В то время, пока тесто находиться в холодильнике мы начинаем готовить начинку из грибов и куриного филе. Мясо нам необходимо будет отварить, поэтому ставить его можно одновременно с началом процесса замешивания теста. Пока мы его замешиваем филе как раз свариться. В общем, на все про все у нас должно уйти 20 минут.

После того, как филе остыло его необходимо нарезать мелкими кубиками. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть и также мелко нарезать.

Грибы (я предпочитаю шампиньоны) также промыть и нарезать небольшими кусочками.

Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только она нагреется, выкладываем в неё обжариваться лук. Добавляем к нему грибы и жарим ещё минут 10. Затем немного солим и добавляем нарезанное куриное филе. И жарим ещё 10 минут. После чего начинку необходимо будет остудить.

3Готовим заливку.

Первым делом необходимо потереть сыр на мелкой тёрке.

Берём миску и взбиваем в ней яйца. Добавляем к ним сливки или сметану, затем натёртый сыр и всё хорошо перемешиваем. Если есть необходимость посолить, то солим!

4Готовим Лоранский пирог с курицей и грибами.

Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Форму (я использовала диаметром 27 см, и высотой 3 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и сделать бортики.

Затем выкладываем на тесто начинку и равномерно распределяем. Сверху выливаем заливку и ставим в духовку запекать в течение 30-45 минут.

5Подаём Лоранский пирог с курицей и грибами.

Как только пирог приготовиться его необходимо будет вытащить из духовки и дать ему слегка остыть. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного. Если Лоранский пирог – основное блюдо, то в качестве выпивки отлично подойдёт полусухое белое вино. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете просто смазать противень кусочком сливочного масла и слегка присыпать сверху мукой, так пирожное точно не прилипнет к противню.

– – В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и ветчину.

– – В заливку можно добавить немного зелени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: