Фотографии «Картофельный пирог с куриной печенью» от приготовивших (5)
11 января 2020 года vadlensafin #
11 марта 2019 года Savvein #
23 октября 2017 года vesemir65 #
15 октября 2017 года aninzah77 #
7 февраля 2017 года Димка-1971 #
6 февраля 2017 года Gayne #
25 февраля 2016 года sakurako #
14 февраля 2016 года Dinni #
14 февраля 2016 года uggi #
14 февраля 2016 года Александр Авдеев #
14 февраля 2016 года Enelli #
14 февраля 2016 года ledoronina #
14 февраля 2016 года daviddd #
16 августа 2015 года Амани мано #
15 января 2015 года Ксю-Пермякова #
2 декабря 2014 года diplodiay #
2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года diplodiay #
2 декабря 2014 года avani # (автор рецепта)
30 января 2015 года ксенька 1806 #
30 января 2015 года ксенька 1806 #
2 ноября 2014 года Lyudalyu #
11 ноября 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт «Картофельный пирог с куриной печенью»:
Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.
Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните. Отделите белок от желтка. Добавьте к картофелю яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.
Растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу 5 минут.
К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.
Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушивайте, чтобы печеночка оставалась мягкой.
В смазанную маслом жаропрочную форму (26 см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки
Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Наш пирог-запеканка готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный и очень вкусный пирог с нежнейшей начинкой из куриной печенки. Попробуйте!
Похожие рецепты
Татарский пирог с картошкой и творогом
Татарский пирог с картошкой и творогом называется «Дучмак». Это очень вкусная и простая в приготовления выпечка на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- два стак. муки;
- 180 мл. воды;
- 10 г. дрожжей;
- ч.ложка сахара;
- 20 г. слив. масла;
- четыре крупные картошки;
- два яйца;
- 150 г. творога;
- половина стак. молока.
Приготовление:
- Разведите в теплой воде дрожжи и сахар, влейте растопленное масло, размешайте.
- Порциями всыпьте муку. Готовое тесто оставьте на час в тепле.
- Перетрите через сито творог, сварите картошку и превратите в пюре, добавив творог, молоко и яйца.
- Из теста сделайте лепешку в 1 см толщиной и выложите на противень и поднимите края.
- Выложите на пирог начинку, края загните внутрь.
- Выпекайте полчаса. За пять минут до готовности смажьте пирог желтком.
Из одного пирога получается 10 порций калорийностью 2400 ккал. Время готовки чуть больше часа.
Советы повара
- Печень перед приготовлением необходимо тщательно вымыть под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
- Если позволяет время, печень можно вымочить в небольшом количестве молока. Эта процедура смягчит специфический печеночный привкус. Подготовленный промытый продукт сложить в чашку и залить молоком, чтобы оно слегка покрывало печень. Молоко можно разбавить напополам водой. Оставить на 30 минут.
- Перед готовкой удаляются все пленки и протоки. Иначе они испортят вкус печеночного пирога из куриной печени или любой другой.
- При покупке печени нужно внимательно ее осмотреть. Поверхность должна быть ровной и блестящей, а протоки чистыми. Если протоки забиты, то от такой покупки лучше отказаться.
Блюда из печени следует регулярно включать в свой рацион. Они очень полезные и при этом низкокалорийные. К тому же стоимость печени намного ниже, чем мяса, поэтому такие полезные и вкусные блюда не ударят по семейному бюджету.
Нежный тортик со сметанным соусом
- печень — 600 г
- сливки — 400 г
- морковь- 200 г
- молоко — 100 мл
- лук — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- пшеничная мука — 150 г
- чеснок — 3 зубца
- зелень — 20 г
- маринованные огурцы — 100 г
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендере до состояния фарша. Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Нашинковать в тесто одну луковицу и натереть средней величины морковку. Тесто замесить блинной консистенции.
На горячей сковородке с растительным маслом обжарить печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.
Для приготовления соуса нашинковать мелким кубиком огурцы и одну луковицу. Добавить овощи к сметане и тщательно перемешать. Пропустить через пресс чеснок и добавить к соусу.
Остывшие печеночные блины перемазать сметанным соусом и отправить в холод настаиваться.
Печеночный пирог 7 домашних вкусных рецептов
Как приготовить пирог из печени быстро и вкусно? Подобрать подходящий рецепт с пошаговыми фото и видео и следовать советам и рекомендациям из него. Начинку можно изменять по желанию на любую другую, как и другие составляющие. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пироги
- Несладкие пироги
- Пирог из печени
- Пироги
- В духовке
- Выпечка
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- Пироги в духовке
- Куриная печень
- Овощи в духовке
- Мука
- Пироги с начинкой
- Блюда с репчатым луком
- Пирог с яйцом
- Пирог с мясом
- Пироги с фаршем
- Мясо с луком
- Печень в духовке
- Яйца
- Луковый пирог
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Несладкая выпечка
Пошаговый рецепт с фото
Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.
Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.
Подготовить все продукты по списку.
Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.
Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.
Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.
Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.
Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.
Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.
Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.
Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.
Наполнить форму приготовленной начинкой.
Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.
Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.
Татарский пирог с мясом – общие принципы приготовления
Для приготовления начинки мясо следует нарезать очень тонкими кубиками. Фарш практически не употребляется. Национальная нарезка позволяет получить более богатый, насыщенный вкус. Картофель используется в сыром виде. Пропечь его в пироге – интересная кулинарная задача. Нарезать овощ лучше почти прозрачными ломтиками: тогда картошка гарантированно пропечется. Лук нарезается прозрачными колечками.
Начинку нужно смешать в большой чашке, присолить, поперчить черным перцем и на несколько минут отставить.
Тесто для бэлиша готовится на основе кефира, йогурта, молока, сливочного масла или маргарина. Дополнительные ингредиенты – соль, уксус. Муки может уйти больше или меньше указанной в рецептуре, что зависит от ее сорта и особенностей смешивания с другими ингредиентами. Иногда в тесто вводится яйцо.
Для выпекания пирога по традиции используется сковородка без ручки. Тесто делится на две неравные части: две трети для основы, одна треть – для верхушки. Пласт нужно раскатать достаточно тонко и уложить в сковороду таким образом, чтобы края на несколько сантиметров выступали над краем сковороды.
Распределив начинку, нужно поднять краешки основы к центру пирога, раскатать верхний пласт и красиво защипать пирог. В центре обязательно оставить дырочку: через нее проверяется готовность картофеля и вливается бульон.
Кстати, именно бульон – особенность татарского пирога с мясом. Благодаря жидкости сырой картофель получает возможность свариться, а сам пирог получается сочным, нежным.
Выпекается татарский пирог с мясом при температуре 200 градусов. На выпекание в среднем уходит полтора часа. Через час обычно температуру духового шкафа снижают до 180 градусов (чтобы картофель «дошел»). Для равномерного распределения жара под дно формы можно поставить емкость с водой. Чтобы верхушка не сгорела, ее после зарумянивания (минут через сорок) следует прикрыть листом фольги.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали необычные способы приготовления обычных пирогов с куриной печенью. А теперь хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами очень простой, но вкусной выпечки, которая станет отличным угощением к вечернему семейному чаепитию, а также с ними можно встречать гостей.
- Приготовьте шоколадное печенье по этому рецепту. В нашей семье его любят все, а я люблю баловать себя и близких, поэтому аромат вкусной выпечки на моей кухне разносится не менее двух раз в неделю.
- А вот знакомый нам с детства рецепт шоколадной колбаски из печенья. Сейчас такой десерт забылся мной, но когда я его вспоминаю, то обязательно готовлю. Получается довольно вкусный десерт без выпечки и особой мороки.
- Пища должна быть не только полезной, но и вкусной, верно? Забирайте в свою копилку вкусное банановое печенье, которое понравится всем, кто его попробует. Такое печенье просто создано для того, чтобы сладкоежки получали от своей любимой еды больше пользы.
- Займет всю семью печенье с предсказанием. Такой десерт очень актуален в рождественские праздники, когда все хотят узнать, что же их ждет в будущем, и гадают разными способами. Такая идея пришла к нам из ресторанов восточных стран, которые после кушанья подавали каждому посетителю такие десерты. Попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится, причем делать их намного проще, чем кажется на первый взгляд.
LiveInternetLiveInternet
«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
Вак-балиш — это очень симпатичные, аппетитные и сытные татарские пирожки с мясом и картошкой. Они похожи на мини-курнички или порционные булочки с начинкой.Название мини-пирогов так и переводится: «вак» означает «маленький», а «балиш» значит «пирог».
Этими пирожками хорошо перекусить на полдник или второй завтрак – со стаканом томатного сока, или бульона, или чая!А можно прихватить вак-балиш с собой – на работу, в школу, на пикник! Такой перекус надолго зарядит энергией.
Вот что вам понадобится для их приготовления:
Для теста:
- 750 гр. муки,
- 150 гр. сливочного масла,
- 500 мл. кефира,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 1 кг говядины,
- 100 гр. сала,
- 5 крупных картофелин,
- 3 луковицы,
- соль и перец по вкусу.
Для бульона:
- 200 мл воды,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1/3 ч.л. соли.
Для смазывания пирогов — 1 яйцо.
Приготовление:
1. Смешайте муку и соль, влейте к муке растопленное и остывшее сливочное масло.
2. Соду погасите в кефире. Влейте кефир в миску с мукой, замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на двадцать минут.
3. Пока тесто»отдыхает» говядину и картофель нарежьте кубиками. Сало натрите на терке или же мелко порубите ножом, лук измельчите.
4. Смешайте мясо, натёртое сало, картофель, репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу.
5. Начинайте лепить пироги. Тесто еще раз разомните, а затем разделить на две одинаковые части. Одну часть уберите в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока вы будете работать с первой частью).
6. Первую часть теста разделите на 12 одинаковых кусочков, скатайте их в клубочки. Кусочек теста раскатайте в круглую лепёшку, размером с блюдце.
7. На середину положите начинку, края теста поднимите к верху и защипните по кругу, оставляя в середине дырочку.
Тоже самое проделайте со второй частью теста.
8. Пироги выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 35 минут.
9. Затем выньте из духовки, в дырочку каждого пирога влейте по 1 ст. л. бульона (если дырочки получились маленькие, влейте по 2 ч. л.) Затем поставьте булочки обратно в духовку и запекайте ещё 15 минут.
10. Для бульона в сотейник влейте воду, добавьте к ней сливочное масло, всыпьте соль, доведите все до кипения, проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
Вак-балиш подавайте горячими как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно есть вприкуску со сладким чаем.
Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Это необыкновенно вкусно, приятного аппетита!
Обязательно порадуйте близких этим вкуснейшим татарским блюдом!
источник
Как приготовить татарские пирожки – рецепт:
- Сперва замесим тесто. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с водой и солью. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, как для . Готовое тесто накрываем.Совет:
Вместо сливочного масло можно взять и растительное. Но на сливочном масле тесто получается более прочным, не расползается, и даже если оно тонкое, не рвется при формировании пирожков.
Тесто
- Подготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.Капуста
- Зелень укропа промываем и нарезаем.Укроп
- Картошку режем мелкими кубиками. Чтобы нарезанная картошка не почернела – желательно промыть его холодной водой.
- Кладем в миску картошку, капусту, укроп, соль, асафетиду и черный перец, перемешиваем.Начинка для татарских пирожков с картошкой
- Половину теста тонко раскатываем. Вырезаем с помощью блюдца круги диаметром 15 см.Вырезаем тесто
- Кружок теста перекладываем на тарелку и кладем на него примерно 3 ст. ложки начинки.Приготовление бэрэнге тэкэсе
- Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Делаем завитушки.Как лепить татарские пирожки
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на противень.Ставим пирожки в духовку
- Выпекаем бэрэнге тэкэсе в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут.Готовые пирожки с картошкой
- Пока пекутся , лепим вторую партию бэрэнге тэкэсе. Если в начинке выделилось много сока, перекладываем ее в дуршлаг.
- Готовые татарские пирожки складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Оставляем их так на 10-15 минут. Делаем это для того, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.Татарские пирожки под крышкой
- В это время растапливаем сливочное масло для смазывания татарских пирожков.Растопленное масло
- Берем пирожок с картошкой из кастрюли, кладем на тарелку и разрезаем его на две части, разрезая ножом тесто по кругу. Затем берем бэрэнге тэкэсе в руки и аккуратно открываем его так, чтобы начинка оставалась и на крышке, и на донышке. Смазываем половинки пирожков с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.Бэрэнге тэкэсе
- То же самое проделываем со всеми пирожками, складывая их слоями на поднос или на большую плоскую тарелку.
Готовить эти татарские пирожки не так сложно, как кажется, обязательно попробуйте!
Татарские пирожки с картошкой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые , у нас еще будет много вкусных блюд!
Главным составляющим этого блюда является мясо.
Так как татары — мусульмане, они не готовят свинину и поэтому в татарский пирог с мясом добавляется начинка с бараниной или утятиной. Но для начала рассмотрим варианты продуктов для разных видов теста, рецепты которых немного отличаются.
Вариант дрожжевого теста
- молоко — 1 стакан (250 мл);
- вода (100 мл);
- соль и сахар — по 1 ст. л (по 10 г);
- дрожжи свежие — 25 г;
- маргарин — 125 г;
- мука — 600-700 г.
Ингредиенты для начинки
- курятина или баранина — 800 г;
- масло сливочное — 50 г;
- лук — 3 штуки;
- вода кипяченая или бульон;
- сало — 100 г;
- картофель сырой — 700 г;
- соль, перец и специи по вкусу.
Еще один рецепт вкусного пирога
Ингредиенты:
- Печень 600 г;
- Лук – 2 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Молоко – около 0,5 ст;
- Рис отварной – 1 ст;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Рис отварить.
- Из лука, чеснока и печени приготовить фарш.
- К печени добавить муку, молоко, рис, соль и желтки.
- Заправить специями.
- Белки взбить в пену с солью и ввести их в печеночное тесто.
- Форму смазать и выложить в нее подготовленное тесто.
- Пирог с печенью в духовке выпекается при 180°C около 40 минут.
- Минут за 10 до готовности пирог вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
- Отправить допекаться до румяной сырной корочки.
- Готовый пирог можно украсить майонезом.
Подается такой пирог с маринованными огурцами, грибами и другими соленьями.
Фотографии «Пирог с печенью, картофелем и сыром» от приготовивших (1)
11 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком
Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить в центр начинку и завернуть тесто по кругу, оставляя дырочку в центре. Все пирожки выложить на противень. Их можно смазать яйцом, но я смазала сливками. Поставить выпекать в разогретую до градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут достать пирожки и внутрь залить по ложке бульона или сливок.
Ленивые беляши с фаршем на кефире. Эчпочмак со свининой из слоеного теста. Эчпочмак по-татарски из баранины. Пирожки с говядиной и яйцом в духовке. Открытые пирожки в слоеном тесте. Закрытая мини-пицца на кефире с колбасой и сыром. Творожные пирожки с зеленым луком и рисом. Расстегаи с щукой и семгой из дрожжевого теста.
Блюда из печени, Пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из печени
Такой заливной пирог не оставит никого равнодушным! Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка из куриной печени и яиц! Шикарный рецепт пирога, который готовится проще простого! Повторите и порадуйте себя!
Оригинальный пирог из тонких блинчиков с печёночной начинкой подойдёт и для праздничного стола, и для будничного обеда. В разрезе этот блинный пирог смотрится весьма эффектно, и не сразу можно понять, как он приготовлен. Хотя на деле всё просто, и с приготовлением печёночного пирога справится каждый!
Очень вкусный, необычно нежный и ароматный заливной пирог с куриной печенью, который станет украшением Вашего стола.
Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!
Настоящая праздничная кулебяка с 5-ю разными начинками.
Простой рецепт пирога с начинкой из печени и лука под яично-сметанной заливкой. Затратив минимум усилий, вы получите большой, красивый и вкусный пирог. Начинки в пироге много, поэтому данное блюдо ещё и очень сытное.
Хочу предложить вам испечь замечательный бездрожжевой пирог из песочного теста на сметане. Любители печени будут в восторге от этого вкусного нежного пирога с аппетитной сочной печёночной начинкой.
Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.
Блинный пирог с печенкой может разнообразить и праздничный стол, если такой пирог из блинов с начинкой красиво оформить.
Из нежирной печени можно приготовить замечательный печёночный пирог. Это блюдо всегда пользуется популярностью и в праздничном, и в обычном меню. Печёночный пирог получается нежным и вкусным.
Начинка из печени для пирожков экономичнее мясной, но не менее вкусна и полезна. Готовим пироги с печенью из дрожжевого теста.
Это открытый пирог-тарт из песочного теста, с начинкой из куриной печени со сливками, с луком и чесноком, а также с изюмом. Пирог с печенкой станет прекрасным закусочным блюдом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Татарский пирог с рисом и мясом
Татарский пирог «Балеш» – выпечка с начинкой из мяса и риса. Калорийность – 3000 ккал. Время готовки – полтора часа. Порций получается 10.
- два яйца;
- 4 стак. муки;
- соль;
- два кг. говядины;
- стак. риса;
- две крупные луковицы.
Этапы приготовления:
- Дрожжи разведите в стакане теплой воды и добавьте сахар.
- Перемешайте и оставьте на 15 минут до образования пузырьков.
- Упаковку маргарина растопите, остудите немного и смешайте с одним взбитым яйцом и солью.
- Постепенно к массе всыпьте частями муку.
- Кубиком порежьте мясо и луковицы.
- Промойте рис и сварите наполовину.
- Перемешайте мясо с рисом, добавьте лук, соль и молотый перец по вкусу.
- Раскатайте 2/3 теста и выложите на противень, сделайте бортики.
- Равномерно выложите начинку, сверху порезанный кубиком маргарин.
- На начинку вылейте стакан воды.
- Пирог накройте вторым раскатанным пластом теста. Края закрепите и сделайте посередине пирога отверстие, которое закройте маленьким шариком теста.
- Смажьте яйцом татарский пирог с мясом и рисом.
- Пеките полтора часа.
- Готовый пирог укутайте в полотенце и оставьте на час.
Или бэрэнге тэкэсе по-татарски – рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Татарские пирожки – бэрэнге тэкэсе
Приготовление теста
Вариант для дрожжевого теста
- Заливаем дрожжи теплой водой в небольшом количестве и посыпаем слегка сахаром. Оставляем подходить в теплом месте.
- Молоко вливаем в растопленный маргарин. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем к ней подошедшие дрожжи и посыпаем солью.
- Засыпав в посуду с опарой половину необходимой муки, вымешиваем тесто и оставляем его минут на 30-40, чтобы оно подходило.
- По истечении времени высыпаем оставшуюся муку и, еще раз вымесив тесто, оставляем его еще на 1 час в теплом месте, периодически осаживая его..
Вариант для бездрожжевого теста
- Масло сливочное растапливаем на водяной бане и смешиваем со сметаной, сахаром, солью и содой.
- Муку добавляем и хорошо перемешиваем до образования эластичного теста. Старайтесь не забивать тесто, чтобы оно не получилось жестким, а мягким и жирным.
- Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем для «отдыха» примерно на 30 минут.
Ароматный печеночный пирог с грибами
- печень свиная и говяжья — по 250 г
- мука — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- майонез — 100 г
- зелень — 20 г
Пропустить вымытую печень через мясорубку, посолить, поперчить, просеять в печеночной массе муку и вбить два яйца. Тщательно перемешать тесто для избежания комочков. Выпекать печеночные блины с обеих сторон по минутке.
Для начинки нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанные слайсами шампиньоны и нашинкованный кубиком лук. Довести грибную начинку до вкуса и дать полностью остыть.
Остывшие печеночные блины обильно смазать майонезом, поочередно переслаивая грибной начинкой. Верх пирога украсить зеленью и кусочками грибов. Оставить пирог в холодильнике для пропитки минимум на два часа.
Печеночный пирог 7 домашних вкусных рецептов
Как приготовить пирог из печени быстро и вкусно? Подобрать подходящий рецепт с пошаговыми фото и видео и следовать советам и рекомендациям из него. Начинку можно изменять по желанию на любую другую, как и другие составляющие. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Выпечка
- Пироги
- Несладкие пироги
- Пирог из печени
- Пироги
- В духовке
- Выпечка
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- Пироги в духовке
- Куриная печень
- Овощи в духовке
- Мука
- Пироги с начинкой
- Блюда с репчатым луком
- Пирог с яйцом
- Пирог с мясом
- Пироги с фаршем
- Мясо с луком
- Печень в духовке
- Яйца
- Луковый пирог
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Несладкая выпечка
Нежный печеночный пирог с морковью
- печень куриная – 500 г
- молоко – 200 мл.
- мука – 600 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- морковь – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- майонез – 100 г
- чеснок — 3 зубчика
Приготовить печеночные блины. К измельченной печени добавить половину массы молока, половину муки, два яйца и довести тесто до вкуса. Обжарить блины на растительном масле и дать полностью остыть.
Приготовить морковные блины. Натереть мелко морковку, нашинковать лук, добавить оставшиеся молоко, муку и два яйца и замесить тесто средней густоты. Обжарить морковные блинчики около одной минуты с каждой стороны и дать остыть. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.
Сформировать торт следующим образом: печеночный блинчик, чесночный майонез, морковный блинчик, майонез. Использовать все готовые блинчики в один пирог или разделить на два. Отправить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).
Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки – она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.
Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.
Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.
Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.
Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.
Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.
В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.
Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.
Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.
Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.
Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.
Рецептов: 10
тесто:сметана 1 ст.ляйцо 1 штсоль мука 1,5 ст масло сливочное/маргарин 100 гр
- 29686
- 21
- 44
sigma002
15 января 2012, 10:39
тесто:мука пшеничная 400 гряйца 2 штсливочное масло (или маргарин) 100 грсметана 20% 200 грсоль 0,5 ч.л
- 26373
- 33
- 50
sigma002
06 декабря 2011, 10:11
куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша – общий вес 500 гр1 небольшая очищенная морковка2 луковицыпучок зеленисольперец
- 7400
- 51
- 77
allenka(alarm clock)
27 мая 2011, 13:12
750 гр. куриной печени2 луковицы1 морковь (крупная)2 сл. перца¾ ст. риса3 яйца
- 53841
- 53
- 94
Mil@_Mil@
24 сентября 2010, 00:29
печень-1 кгжир-0,5 кглук-2головкиморковь-2большие.яйца(варённые)-5 шт. яйца(сырые)-5 шт.
- 12369
- 13
- 12
albina1987
14 сентября 2010, 16:48
печень в кляре500 гр. куриной печенидля кляра:7 ст.л. муки с небольшой горкой2 яйца50 мл. воды
- 14128
- 19
- 35
sveta-koolinar
02 июня 2010, 00:38
500 гр. муки100 мл. растительного масла250 мл. молока1 ст.л. соли1 ст.л. сахара5-6 гр. сухих дрожжей
- 7412
- 54
- 64
Nathalya
07 апреля 2010, 01:17
тесто: 250 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 2/3 ст. ледяной воды, 230 гр. сливочного масла (или около 700 гр. готового слоеного теста).начинка: 2 яйца, 2/3 ст. гречневой крупы, 200 гр. говяжей печени, 1 репчатый лук.
- 8056
- 27
- 59
bagira13782006
09 декабря 2009, 01:48
блины – 15 шт. (самые тонкие, по любому рецепту)морковь – 5 крупныхлук – 1 штчеснок – зубчикапечень говяжья – 1 кгсметана высокой жирности – 200 гр
- 15733
- 26
- 60
naicy
07 июля 2009, 17:31
тесто:дрожжи прессованные – 20 гр. сахар – 1 ст.л. сметана 20% – 100 гр. яйцолуковица
- 11220
- 9
- 35
nata196277
07 февраля 2009, 23:45
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”