С морковью и луком
Такой печеночный торт из куриной печени достоин особого внимания за простоту в приготовлении и презентабельный внешний вид. Приготовить его можно легко и просто по рецепту с пошаговыми фото, рекомендациями и советами.
Ингредиенты:
- 600 г свежей куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 2 крупных моркови;
- 2 репчатых луковицы;
- 3-4 зубца чеснока;
- рафинированное масло для обжарки овощей;
- молотая смесь перцев, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу и желанию;
- 200 г майонеза для прослойки и 100 г – для смазывания снаружи.
Приготовление:
Обязательно осматриваем каждый кусочек субпродукта, чтобы не пропустить желчные протоки. Если они попадаются, вырезаем ненужные места. Промываем печень под краном и выкладываем на бумажные полотенца. Или помещаем в сито и даем стечь лишней жидкости.
В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем сюда же мелко нашинкованный лук. Включаем агрегат на маленькие обороты, порциями отправляем подготовленную печень. Превращаем все в однородную массу.
Просеиваем к печеночному пюре муку, заправляем специями, приправами, снова взбиваем.
- Оставляем тесто на 10-15 минут на расстойку, за это время мука отдаст свою клейковину, будущие коржи получатся более эластичными.
- Смазываем разогретую сковороду рафинированным маслом, вливаем небольшое количество печеночного теста и распределяем по всей поверхности.
- Выпекаем заготовки для печеночного торта из куриной печени с двух сторон, складываем в один слой на плоской поверхности для охлаждения.
- Для начинки очищенную морковь натираем на крупной терке, в ту же емкость отправляем нарезанный мелкими кубиками лук.
- На рафинированном масле обжариваем подготовленные овощи до мягкости и румяности. Отбрасываем на сито, чтобы стек лишний жир.
Даем основе и начинке полностью остыть, смешиваем майонез, толченый чеснок и пассерованные овощи в одной миске.
На плоском блюде формируем угощение, промазывая каждый печеночный блин овощной смесью. Обмазываем конструкцию оставшимся соусом и отправляем в холодильник на ночь. Подаем печеночный торт через 8-12 часов, украсив свежей зеленью и тертыми желтками.
Для такого угощения лучше использовать именно охлажденную печень, так как замороженная при пюрировании становится более жидкой.
С манной крупой
Такой печеночный торт из куриного продукта получается нежным по текстуре и воздушным внешне. Как указано в рецепте с пошаговыми фото, готовить его нужно в духовке, щедро сдобрив начинку грибами и специями.
Ингредиенты:
- 500 г свежей печени;
- 100-150 г шампиньонов или вешенок;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. густой сметаны;
- 3 ст. л. манки;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- поваренная соль и молотая смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промываем субпродукт, удаляем жилки и пленки. Режем печень на небольшие кусочки, перемалываем в блендере или в мясорубке в однородную полужидкую массу.
В отдельной глубокой миске смешиваем яйца, сметану и основу из субпродукта.
Добавляем манку, солим, перчим массу и отставляем в сторону на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем.
Морковь натираем на крупной терке, луковицу шинкуем тонкими четвертинками колец, обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости и легкой золотистости.
Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем шампиньоны в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Выстилаем дно разъемной формы для торта пергаментом, смазываем маслом. Выливаем сюда треть печеночной массы.
Остывшие грибы выкладываем ровным слоем по всей поверхности заготовки.
- Выливаем в форму вторую часть массы для основы.
- Поверх печеночной массы ложкой равномерно выкладываем поджаренные и отжатые от масла овощи.
- Заливаем всю массу третьей частью основной массы.
- Отправляем печеночный торт в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут. Время от времени проверяем готовность зубочисткой.
- Вынимаем торт из духовки, даем полностью остыть.
- Перед подачей торт, приготовленный из куриной печени по этому рецепту с пошаговыми фото, украшаем тертым сыром, зеленью, ломтиками свежих томатов.
Рецепт из говяжьей печени — полезно и вкусно
Говяжья печень считается более полезной, чем куриная, она содержит больше витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых организму. С другой стороны, она при жарке часто получается достаточно жесткой. Печеночный торт – отличный выход для хозяйки.
Список продуктов:
- говяжья печень – 500 гр.;
- яйца – 1–2 шт. (два, если мелкие);
- мука – 70–100 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- майонез – 1 пачка (200–250 гр.);
- морковь – 4–5 шт. среднего размера;
- лук репчатый – 3–4 шт. среднего размера.
- чеснок, соль, приправы.
Этапы приготовления:
- Сразу можно приступить к подготовке «коржей» – печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перекрутить на фарш. Рекомендуется пользоваться мясорубкой, современные блендеры иногда не выдерживают и ломаются.
- В печеночное «тесто» добавить яйцо (или два), муку, сметану, соль с приправами, консистенция должна напоминать тесто для оладий или толстых блинов. Пожарить печеночные «блины» (на растительном масле, с двух сторон), должна образоваться приятная темно-розовая корочка.
- Пока блины остывают, можно приступить к начинке. Морковь и луковицы очистить, промыть, измельчить. Морковь натереть на терке или воспользоваться кухонным комбайном. Морковно-луковую смесь обжарить на сковороде, тоже используя растительное масло.
- Сделать майонезную заливку, смешав готовый или сделанный в домашних условиях майонез с раздавленным чесноком. Зелень вымыть, обсушить, нарубить.
- Приступить к сооружению торта: корж смазать чесночным майонезом, уложить часть начинки, накрыть следующим коржом, его опять смазать, уложить начинку и т.д., пока не закончатся коржи. Верхний корж смазать майонезом, украсть зеленью, дать время пропитаться.
- В идеале пропитка должна идти сутки (в холодильнике), но кто же из родных сможет столько вытерпеть!
Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску
Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на обычные классические блины.
Ингредиенты:
1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.
2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.
3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.
4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.
5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний, размешайте.
6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.
7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!
Полезные «ушки» с курагой
Сахарные печеньки с начинкой из кураги, напоминание из детства. Их пекла моя тётя на новогодние праздники специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему-то не обращала внимания на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались — майонезная банка. Сейчас, кажется, таких уже и нет.
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- майонез — 200 г;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- курага — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г.
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.
Соединить муку с яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.
Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых формочек или обычного стакана. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось «ушко». Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180°С около 25 минут до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком
Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.
Продукты:
- печень (свиная, говяжья или куриная) – 400–500 гр.;
- яйцо – 1–2 (в зависимости от размера);
- морковь и лук – по 3–4 шт. (начинки должно быть много);
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 0,5–1 ст.;
- майонез – 1 пачка;
- чеснок – 5–6 зубчиков;
- соль, приправы;
- зелень – для украшения торта.
Как готовить:
- Можно начинать с начинки, можно – с выпечки печеночных коржей. Для начинки – овощи очистить и вымыть, натереть (лук можно порезать).
- На сковороде потушить морковь, затем добавить лук, продолжать тушение до мягкости овощей. Посолить, поперчить, оставить остывать.
- Майонез и измельченный чеснок смешать, зелень вымыть, нарезать достаточно мелко.
- Печень, нарезанную на кусочки, измельчить в блендере, вместе с яйцами, молоком, мукой, солью и приправами.
- Из полученного печеночного «теста» испечь средней толщины блинчики. Обжаривать с каждой стороны по 1–2 минуты, до получения румяной корочки.
- Первый корж намазать майонезно-чесночным соусом, выложить и распределить обжаренную морковь с луком, положить следующий корж и повторить процедуру. Верхний корж и бока смазать соусом, обсыпать зеленью
- Выдержать пару часов будет сложно даже хозяйке, зато какое вкусное блюдо будет ожидать всю семью!
Нежный печеночный торт из говяжьей печени со сметаной
Еще один замечательный вариант приготовления вкусной праздничной закуски с необычной сметанной прослойкой. Благодаря нежному крему, вкус у торта из говяжьей печени просто невероятный.
Ингредиенты:
- Сметана – 250-300 г
- Печень (говяжья) – 0,7-0,8 кг
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – несколько щепоток
- Зубчики чеснока – 5-6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 1-2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Молотый перец – на кончике ножа
- Репчатый лук – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Приступаем к приготовлению этого замечательного тортика. Первым делом нужно репчатый лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на 4 части. Затем очистить 3 зубчика чеснока и превратить оба ингредиента в чесночно-луковое пюре. Можно сделать это с помощью мясорубки, блендера или обычной терки (правда, это наиболее времязатратный вариант).
- Теперь подошла очередь печени. Чтобы торт получился нежным, нужно предварительно выдержать печень в молоке (но можно и в воде) в течение 2 часов. После этого тщательно промойте печень под проточной водой, снимите все пленки и нарежьте на не очень крупные куски (такие, чтобы они могли пройти в мясорубку). С печенью поступаем точно так же, как с чесноком и луком: пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Смешайте печеночное пюре и пюре из лука и чеснока. Туда же вбейте два куриных яйца. Присолите и поперчите получившуюся смесь, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Муку и картофельный крахмал просейте с помощью сита и постепенно добавьте к печеночному тесту. Во время добавления муки, постоянно помешивайте тесто венчиком для взбивания.
- Чтобы печеночное тесто не прилипало к сковороде ее мало смазать маслом, нужно сковороду как следует раскалить и только потом добавлять на нее масло и начинать печь. Хорошо нагревшуюся сковородку промажьте небольшим количеством растительного масла и налейте один половник теста. При необходимости прокрутите сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по всему дну сковородки. Один печеночный корж выпекается примерно в течение 5 минут.
- 3 яйца отварите в крутом кипятке в течение 10 минут, у вас должны получиться яйца вкрутую. Когда яйца сварятся, опустите их минут на 10 в холодную воду – так будет легче очищать скорлупу. Из очищенных яиц достаньте желтки и разомните их вилкой. Затем добавьте сметану и 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока. Посолите крем и хорошо перемешайте до приобретения им однородной консистенции.
- Пора приступать к сборке торта. На большую тарелку положите первый печеночный корж и промажьте его сметанным кремом (для удобства крем можно положить в целлофановый пакет со срезанным уголком или в кондитерский шприц), сверху накройте следующим коржом. Продолжайте чередовать коржи с кремом до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Верх торта можно украсить по своему вкусу, например, промазав кремом и украсив мелко нарубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления
Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.
Ингредиенты:
1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.
2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.
3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.
4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.
5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.
6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.
7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.
9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.
Вкусный печеночный торт из куриной печени – лучший рецепт
Приготовим закусочный торт из куриной печени. Нежный, пикантный и сытный. Право утверждать, что это самый лучший рецепт дают отзывы тех, кто его пробовал. Все непременно просили рецепт приготовления. И мы уверены, вы тоже обязательно положите в свою копилку рецепт этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500гр.
- Мука – 120гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Молоко – 150мл.
- Растительное масло – 30гр.
- Соль, специи – по вкусу (сушеный чеснок, кориандр и смесь перцев)
Поджарка:
- Лук репчатый- 2шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Прослойка:
- Сметана 15-20% – 200мл.
- Сливки 30% — 200мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – укроп и петрушка
Куриную печень пропускаем через мясорубку или измельчаем на кухонном комбайне или блендере. Затем добавляем сырые яйца, соль, специи и перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко и пару столовых ложек растительного масла. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и переходим к жарке.
Сковороду разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. Диаметр сковороды примерно 18см. Наливаем небольшое количество теста, но чуть больше, чем на обычные блины, печеночные не должны быть сильно тонкими. И покачивая сковороду в разные стороны равномерно распределяем содержимое по поверхности.
Выпекаем на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и даем остыть.
А пока блины остывают, подготовим поджарку из лука и моркови. Для этого репчатый лук мелко рубим, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соли и перца до мягкости овощей.
Теперь подготовим кремообразную прослойку для торта. Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков и добавляем холодную сметану. Через пресс выдавливаем чеснок, немного подсаливаем и перчим, затем ложкой перемешиваем до однородности.
И переходим к сборке торта. На красивое блюдо кладем печеночный блин и сверху выкладываем немного поджарки, чуть больше столовой ложки и равномерно распределяем по поверхности. Смазываем прослойкой из крема.
Кладем следующий блин. На него намазываем крем и посыпаем порубленной зеленью.
Затем все слои повторяем: блин с поджаркой и кремом, блин с кремом и зеленью и т.д.
На самый верх кладем блин, смазываем его поверхность, а также бока торта кремом.
Отправляем в холодильник на часок другой пропитаться и настояться. Перед подачей посыпаем свежей рубленной зеленью, орешками, нарезанными оливками. В общем чем душа пожелает.
Приятного аппетита!
Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить
Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.
Ингредиенты:
Для начинки и украшения:
1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.
2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.
3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.
4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.
5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.
6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.
7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.
8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.
9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.
Рецепт 7: пирог из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени в домашних условиях можно приготовить очень простым способом. Своеобразные коржи для нашего торта мы будем готовить в виде блинчиков из печени. А начинкой послужит обжаренный лук с морковью . Сочетание этих ингредиентов невероятно сытное и вкусное, очень часто из печени, лука и моркови готовят нежнейший паштет .
Для приготовления такого печеночного торта нам не понадобится очень много ингредиентов, и сам процесс не займет много времени.
Пошаговый рецепт приготовления торта из говяжьей печени с фото расскажет вам о том, как приготовить такой торт на собственной кухне.
Очень важным будет и процесс украшения печеночного торта. Использовать для украшения мы будем огурец и морковь , из них мы сделаем ажурные розочки с листьями.
- говяжья печень — 700 гр
- куриное яйцо — 6 шт
- мука пшеничная — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
- морковь — 3 шт
- огурец — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- масло сливочное — 50 гр
- майонез
- петрушка — 1 пучок
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Печень промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусками для удобного измельчения в блендере. Очищаем и нарезаем четвертинками одну луковицу.
Все ингредиенты сразу или порционно складываем в чашу блендера и измельчаем.
Готовую смесь выливаем в глубокую миску и смешиваем до однородной массы.
Разбиваем в миску с измельченной печенью и луком 3 яйца, перемешиваем ингредиенты.
Порционно высыпаем в миску муку, добавляем воду и молоко, затем смешиваем ингредиенты так, чтобы не оставалось комочков.
Солим и перчим печень по вкусу.
В качестве основы торта мы будем использовать печеночные блинчики. Поэтому разогреваем сковороду и выпекаем из всей массы блины. Совет: выливая на сковороду часть смеси, разравнивайте блин с помощью деревянной лопатки по всей площади сковороды.
Готовые блины пока отложим в сторону.
Оставшийся лук очищаем и мелко нарезаем, 1-2 моркови очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.
Подготовим все ингредиенты для создания печеночного торта. Часть всего имеющегося майонеза смешайте с измельченным или выдавленным через пресс чесноком: этим соусом мы будем смазывать блины.
Покрываем первый блин майонезным соусом так, как показано на фото.
Накрываем соус вторым блином из печени, а поверх него выкладываем обжаренный лук с морковью.
Повторяем такую последовательность со всеми имеющимися у нас блинами.
Отварите оставшиеся яйца и отделите желток от белка. Натрите отдельно желток.
Белок можно натереть или измельчить ножом.
Бока засыпаем белком, а верх покрываем измельченным желтком.
Огурец промываем и нарезаем очень тонко при помощи специального ножа.
Крупную морковь варим и нарезаем тонкими колечками.
Формируем из кружочков аккуратные розочки.
Скреплять розочки можно при помощи зубочисток.
Из огуречной нарезки делаем листья.
Соединяем декоративные розочки и листики между собой зубочистками.
Оставшийся майонез используем для украшения пирога.
Завершаем украшение печеночного торта листьями петрушки.
Готовое блюдо разрезаем на удобные кусочки и подаем к столу. Печеночный торт из говяжьей печени готов.