Творожно-клубничный пирог а-ля чизкейк

Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки?

Многие разновидности десертов не нужно выпекать. Их замораживают, пропитывают, оставляют на ночь в холодильнике, пополняют список их ингредиентов желатином – и используют другие хитрости, благодаря которым даже за неимением дома духовки или мультиварки каждая хозяйка смогла бы побаловать своих близких чем-то действительно вкусным.

Клубничный чизкейк – десерт любимый и детьми, и взрослыми. Реально ли его приготовить без выпечки? Мы готовы поделиться с читателями рецептом с фото его приготовления.

Из ингредиентов:

  • желе — 2 пакетика, клубничное;
  • печенье — 300 грамм;
  • клубника — 400 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • вода — 50 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • сахарная пудра — 100 грамм.

Приготовление:

Разломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите в блендере. Если нет блендера, переложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой, застегните его и пройдитесь по наполнению скалкой несколько раз. Выпечка приобретет форму крошки. В блендере также измельчите продукт до состояния крошки.
Пересыпьте крошки в глубокую миску. Растопите сливочное масло. Поставьте его в микроволновую печь или растопите на водяной бане. Добавьте масло в печенье.
Перемешайте крошки печенья и масло. По консистенции масса должна напоминать мокрый песок. В разъемную форму переложите массу из печенья и масла. Распределите по дну ровным слоем. Уберите основу в холодильник на полчаса.
Залейте желатин водой и оставьте на полчаса. В миску миксера положите сыр маскарпоне, сахарную пудру и взбейте ингредиенты. Постепенно увеличивайте скорость.
Добавьте к остальным ингредиентам в чаше миксера сливки. Вливайте их тонкой струей. Добавьте к массе в чаше блендера разбухший желатин

Продолжайте взбивать массу.
Обратите внимание. Не нужно вливать сразу весь желатин

Как и сливки, вливайте его тоненькой струйкой.
Достаньте форму с основой для чизкейка из холодильника. Она должна быть твердой. Уложите сверху взбитый крем. Разравняйте его. Уберите заготовку с чизкейком в холодильник на 2 часа.
Разведите клубничное желе в тарелке, взяв за основу инструкцию, указанную на упаковке. Разрежьте клубнику напополам. Предварительно промойте ягоды и удалите плодоножку.
Выложите клубнику сверху на крем. Вылейте желе на чизкейк и дождитесь, пока оно полностью застынет. Яркий десерт готов. Пора звать родных и близких за стол.

Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога и печенья

Для творожной массы

  1. Творог жирный 1 килограмм
  2. Сметана 250 грамм
  3. Яйца 4 штуки
  4. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  5. Сахар 250 грамм
  6. Соль 1 щепотка
  7. Цедра лимонная с 1 лимона
  8. Сахар ванильный 2 пакетика

Приготовление чизкейка из творога и печенья:

1 готовим основу из печенья.

Первым делом печенье нужно измельчить. Пройдитесь по нему скалкой или отправьте в блендер.Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, а затем добавьте к этой смеси крошку из печенья и очень хорошо все перемешайте между собой, чтобы получилась однородная масса.

2 укладываем основу в форму.

Смажьте форму для чизкейка небольшим количеством сливочного масла и уложите в нее массу из печенья.Ложкой растяните печенье по всему дну формы и зайдите на 2 сантиметра по краям. Отправьте пока все это в холодильник, ровно на столько, сколько вам понадобится для приготовления творожной массы.

3 смешиваем творожную массу.

Для приготовления творожной массы просто смешайте все ее составляющие с помощью миксера, так чтобы получилась совершенно однородная консистенция. Сперва смешайте на низкой скорости творог с сахаром и щепоткой соли, затем муку и сметану, а после вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого. Цедру лимона и ваниль добавляйте в последнюю очередь.

4 запекаем чизкейк из творога и печенья.

Достаньте форму из холодильника и осторожно влейте на основу из печенья творожную массу.Запекайте чизкейк сперва при 170 градусах (в разогретой предварительно духовке) в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 120 градусов и запекайте еще 60 минут

Но не оставляйте чизкейк без присмотра, особенно если готовите в первый раз, так как все зависит от вашей духовки в том числе, и творог может начать гореть и покрываться слишком уж «румяной» корочкой.

5 украшаем чизкейк из творога и печенья.

Когда чизкейк из творога и печенья будет готов, оставьте его остужаться при комнатной температуре. Он должен остыть полностью, идеально вообще приготовить десерт вечером, а украшать и подавать его — утром.Украсить чизкейк можно чем ваша душа пожелает. Здесь это домашнее ягодное варенье. Но подойдет и просто сахарная пудра, и шоколадная глазурь, и даже без ничего десерт будет вкусным.

6 подаем чизкейк из творога и печенья.

Нарезайте ваш чизкейк на порции и подавайте с чаем или другими напитками.Получается вкусный десерт на радость сладкоежкам.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Летом для украшения чизкейка достаточно просто перетереть ягоды с сахаром, можно добавить сметаны и получится отличный крем.

Клубничный чизкейк 4-х слойный

При желании чизкейк из творога с клубникой можно приготовить с использованием 4 основных продуктов. Нежный клубничный вкус будет дополнен сливками и творожной массой, шоколадом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирных сливок;
  • 600 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • плитка белого шоколада;
  • 300 грамм клубники;
  • пакетик клубничного желе.

Способ приготовления:

На первом этапе белки и желтки отделяют друг от друга.
Творог взбивают блендером до однородной консистенции.
Белый шоколад растапливают.
Растопленную шоколадную массу и взбитый творог соединяют. Теперь добавляют белки

Осторожно размешивают ингредиенты.
Берут противень и наливают немного воды. Посередине ставят кольцо или чашу для запекания

Форму для приготовления выпечки застилают пергаментной бумагой, выливают тесто и разравнивают. Выпекают десерт в духовке при 150 градусах 40 минут.
На следующем этапе лакомство украшают. Используют свежие ягоды, клубничное желе. Изначально желе заливают водой и ждут его остывания. Клубнику разрезают пополам. Клубникой украшают готовый чизкейк, заливают желе. Десерт можно подавать после того, как он застынет в холодильнике.

Такой чизкейк с клубникой и творогом готовится достаточно быстро. При этом творог с белым шоколадом, клубникой приобретают очень нежный, приятный вкус.

С маскарпоне

Что понадобится:

  • Печенье – 100 г.
  • Клубника – 1/2 кг.
  • Сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг.
  • Яйца кур. – 3 шт.
  • Сахар – полстакана.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Слив. масло – 80 г.
  • Лимонный сок.

Крошим печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Это и будет основой для пирожного. Добавляем в смесь сахар. Укладываем ее на дно подготовленной формы и отправляем на полчаса в холодильник.

Перетираем в блендере клубнику с сахаром. Ставим на 5 минут на огонь. Одновременно перемешиваем «Маскарпоне» с молоком, добавляем яйца и взбиваем. Не забудьте убрать с плиты клубничное пюре!

Достаем из холодильника бисквитную основу, заливаем сырным соусом и ставим в разогретую на 150 градусов духовку на час. Затем достаем пирожное, даем ему остыть и заливаем сверху клубничным слоем.

С творогом и клубникой

Чизкейк с творогом и клубникой – это очень вкусный десерт, который можно подать как отдельно, так и в качестве приятного завершения ужина.

Что понадобится:

  • Печенье – 300 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Слив. масло – 100 г.
  • Сливки 30% — 400 мл.
  • Клубника свежая или замороженная – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч. ложка.
  • Желатин – 5 ч. ложек.
  • Концентрат клубничного желе – 100 г.

В блендере перемалывается печенье вместе со сливочным маслом до состояния однородной массы. Она равномерно распределяется по дну круглой формы.

Желатин заливается кипятком и остается остывать. Параллельно измельчается творог, к нему добавляются сливки, сахар и все это перемешивается в блендере. В смесь кладется лимонный сок, остывший желатин, ванилин и все это хорошенько взбивается. Смесь выкладывается на основу из печенья, и ставится в холодильник на 1-2 часа.

Клубника нарезается тонкими пластиночками и ею устилается вся поверхность пирожного. Она заливается сверху подготовленным клубничным желе. Чизкейк снова ставится на час в холодильник, после чего он полностью готов к употреблению.

Клубничный топпинг для чизкейка

Домашнее клубничное топпинг для чизкейка – это простой клубничный соус, приготовленный из свежей клубники, лимонного сока, сахара и ванили.

Рецепт прост и удобен. Однако этот соус можно использовать в качестве начинки для тортов, чизкейков, мороженого или блинов.

Для приготовления клубничного соуса в кастрюле смешайте половину клубники, сахар и лимонный сок. Постоянно помешивая, варить на среднем огне, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте ваниль и оставшуюся клубнику. Охладите до комнатной температуры перед использованием.

Наслаждайтесь!

Описание

Клубничный чизкейк – легкий рецепт вкусного весеннего и летнего десерта. Чизкейк в нью-йоркском стиле с аппетитным вкусом и клубничной начинкой домашнего приготовления!

Ингредиенты для рецепта Клубничный чизкейк:

Для корочки:

  • 2 чашки крошки крекера Грэма
  • 3 столовых ложки сахара
  • 5 столовых ложек несоленого растопленного масла
  • 1/8 чайной ложки соли

Для заполнения:

  • 2 фунта жирный сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры
  • 1 ½ чашки сахара
  • ¼ чайной ложки . поваренная соль
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 1 чашка сметаны – комнатная температура

Клубничный топпинг:

  • 1 фунт свежей нарезанной клубникой
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки ванили
  1. Разогрейте духовку до 350 F и поместите подставку в нижнюю треть.
  2. Поместите двойной слой очень большой алюминиевой фольги под свою 9-дюймовую форму для выпечки и закройте дно и боковые стороны формы, плотно оберните ее по бокам, чтобы вода не попала во время выпекания в водяной бане.
  3. Для приготовления корочки смешать сухарики, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Запрессуйте смесь в дно и боковые части формы для выпечки. Выпекать в течение 10-12 минут, затем отложить для охлаждения.
  4. Убавьте температуру духовки до 325 F !!!
  5. Для начинки взбить размягченный сливочный сыр до однородной и сливочной.
  6. Постепенно взбить в сахар до легкого и пушистого. Затем взбить в соли, ванили, лимонном соке и кукурузном крахмале.
  7. Разбивайте яйца по одному, пока ваш миксер работает на низкой скорости, и медленно смешивайте ингредиенты до получения однородной массы. Вы не хотите включать много воздуха в жидкое тесто.
  8. Наконец, взбить в сметане.
  9. Поместите форму для выпечки в форму для жарки. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки и выровняйте верх. Залейте кипящую воду в жаровню наполовину вверх по бокам формы для выпечки, убедитесь, что вода не капает на тесто.
  10. Поставить в духовку и выпекать при температуре 325 F в течение 1 часа 40-50 минут.
  11. Когда чизкейк запечен, дайте ему сесть в духовку с слегка приоткрытой дверью в течение 1 часа (не забудьте выключить духовку !!!)
  12. Выньте чизкейк из водяной бани, высушите дно сковороды, проведите тонким ножом по краям, чтобы ослабить торт и дать ему остыть до комнатной температуры. Накройте крышку и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла не менее 5 часов или на ночь, прежде чем добавить клубничную начинку. Когда пирог остынет, проведите вокруг него тонким ножом и освободите кольцо из формы для выпечки. Переложить торт на блюдо.

Как приготовить классический чизкейк с клубникой: рецепт без выпечки

Ингредиенты

Для заливки

  • Желе клубничное — 100 г + —
  • Спелые ягоды клубники — 200 г + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как без выпечки создать клубничный чизкейк в домашних условиях

Такие технологии, в которых не предполагается выпекание десертной основы, довольно популярны. Ведь при отсутствии выпекания сокращается время, которого мы и так на чизкейк потратим немало, но усилия стоят долгой возни.

Один только праздничный вид угощения взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, ну а когда дойдёт дело до дегустации, то всё, прощай фигура. Ну невозможно же устоять перед таким божественным десертом!

Готовим вкусную основу из печенья для чизкейка

  1. Первым делом будем мельчить печенюшки. Для этого воспользуемся мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Далее крошку из печенья смешиваем со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса.

Масло заранее растапливать не нужно, достаточно того, чтобы по температуре оно равнялось комнатным показателям.

  1. Измельчённое печенье с маслом перекладываем в разъёмную форму (нам понадобится круглая), диаметр которой должен быть примерно 24 см.
  2. Основу равномерно раскладываем по дну формы, буквально вдавливая её. Нам нужно, чтобы она плотно легла. На час отправляем форму с содержимым в холодильник.

Делаем своими руками ароматную заливку для чизкейка

Пока застывает основа для десерта, мы займёмся приготовлением клубничного желе.

  1. Желатин заливаем кипятком и даём немного времени на остывание.

Стряпаем творожную сладкую начинку для десерта

  1. Творог измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородности.
  2. Полученную творожную массу соединяем с сахаром и сливками, после чего взбиваем все компоненты миксером.
  3. Остывший желатин вливаем в полученную смесь, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно всё снова взбейте миксером.
  4. Готовую начинку выложите в форму с застывшей основой и снова отправьте ёмкость с полуготовым десертом на 60 минут в рефрижератор.

Окончательно формируем чизкейк и украшаем его перед подачей

  1. На нашу начинку выкладываем целые ягоды клубники (советуем для этого брать плоды некрупные) и заливаем их вкуснейшим желе из клубники.
  2. Напоследок вновь ставим форму с лакомым десертом на час в холод, после чего наше долгожданное угощение с воздушной текстурой и особенным вкусом готово.

Кстати, украсить десерт можно не только клубникой, но и киви, бананом, малиной и многими другими фруктами и ягодами, которые вам нравятся.

Если есть выбор, а главное – желание разнообразить свой необычный пикантный «пирог», то почему бы не поэкспериментировать. Хуже от этого явно не будет, а вот краше, сочнее и оригинальнее десертик точно станет.

Как приготовить классический чизкейк с клубникой: рецепт без выпечки

Ингредиенты

Для заливки

  • Желе клубничное — 100 г
    +
  • Спелые ягоды клубники — 200 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как без выпечки создать клубничный чизкейк в домашних условиях

Такие технологии, в которых не предполагается выпекание десертной основы, довольно популярны. Ведь при отсутствии выпекания сокращается время, которого мы и так на чизкейк потратим немало, но усилия стоят долгой возни.

Один только праздничный вид угощения взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, ну а когда дойдёт дело до дегустации, то всё, прощай фигура. Ну невозможно же устоять перед таким божественным десертом!

Готовим вкусную основу из печенья для чизкейка

  1. Первым делом будем мельчить печенюшки. Для этого воспользуемся мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Далее крошку из печенья смешиваем со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса.

Масло заранее растапливать не нужно, достаточно того, чтобы по температуре оно равнялось комнатным показателям.

  1. Измельчённое печенье с маслом перекладываем в разъёмную форму (нам понадобится круглая), диаметр которой должен быть примерно 24 см.
  2. Основу равномерно раскладываем по дну формы, буквально вдавливая её. Нам нужно, чтобы она плотно легла. На час отправляем форму с содержимым в холодильник.

Делаем своими руками ароматную заливку для чизкейка

Пока застывает основа для десерта, мы займёмся приготовлением клубничного желе.

  1. Желатин заливаем кипятком и даём немного времени на остывание.

Стряпаем творожную сладкую начинку для десерта

  1. Творог измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородности.
  2. Полученную творожную массу соединяем с сахаром и сливками, после чего взбиваем все компоненты миксером.
  3. Остывший желатин вливаем в полученную смесь, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно всё снова взбейте миксером.
  4. Готовую начинку выложите в форму с застывшей основой и снова отправьте ёмкость с полуготовым десертом на 60 минут в рефрижератор.

Окончательно формируем чизкейк и украшаем его перед подачей

  1. На нашу начинку выкладываем целые ягоды клубники (советуем для этого брать плоды некрупные) и заливаем их вкуснейшим желе из клубники.
  2. Напоследок вновь ставим форму с лакомым десертом на час в холод, после чего наше долгожданное угощение с воздушной текстурой и особенным вкусом готово.

Кстати, украсить десерт можно не только клубникой, но и киви, бананом, малиной и многими другими фруктами и ягодами, которые вам нравятся.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Начнем с песочной основы. Печенье я разломала на крупные кусочки и поместила в чашу блендера, измельчила в крошку, затем влила растопленное сливочное масло и еще раз прокрутила в блендере. Должна получиться маслянистая крошка. Если блендера у вас нет, то сложите печенье в плотный пакет и раскатайте его скалкой, затем мешайте с маслом и вымесите руками.

  2. Разъемную форму диаметром 20 см заполнила получившимся тестом из печенья и масла, разровняла руками, формируя коржик с высокими бортами. И отправила в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекала 15 минут — за это время корж успеет схватиться, станет плотнее и ароматнее.

  3. Пока основа остывает, занимаемся приготовлением начинки. В глубокую миску я перетерла творог через сито, добавила к нему сметану, сахар и ванилин. При помощи погружного блендера довела смесь до однородности — должен получиться густой крем. Долго взбивать не нужно, достаточно 1 минуты. Чизкейк вообще не любит длительного взбивания, от этого внутри могут образоваться пустоты и пузырьки, поверхность может растрескаться. Творог советую купить пастообразный и жирный, или возьмите сливочный сыр, с ним чизкейк получится еще вкуснее.

  4. Далее в миску я добавила сразу 3 яйца, всыпала крахмал и кокосовую стружку — они добавят плотности начинке. Еще буквально в пару нажатий кнопки блендера довела смесь до однородности. Взбивать не нужно! Если вам сложно вовремя остановиться, то вмешайте вручную венчиком или лопаткой, не взбивая.

  5. Дно и борта формы, в которой выпекалась основа, обернула снизу фольгой (в 3 слоя). Фольга будет препятствовать попаданию влаги внутрь пирога, когда он будет готовиться на водяной бане.

  6. Вылила сырную массу поверх остывшей песочной основы, пару раз стукнула об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Поместила форму на противень и залила в него теплую воду — она должна доходить примерно до половины бортов формы.

  7. Отправила конструкцию в духовку, предварительно прогретую до 150-160 градусов. Время запекания — около 1,5 часа. Начинка должна закрепиться и загустеть, она может чуточку подрагивать по центру. Как только чизкейк приготовился, я выключила духовку, открыла дверку и оставила выпечку остывать, затем перенесла в холодильник на 2 часа. Чем дольше выстоится чизкейк, тем вкуснее он получится в итоге, можно оставить на всю ночь на полке холодильника.

  8. Осталось украсить чизкейк. Ягоды я промыла, обсушила, нарезала тонкими пластинками и выложила сверху на десерт.

  9. Чтобы клубника не заветрилась, ее нужно покрыть сверху желе. Лучше всего взять специальное быстрозастывающее желе для торта — его нужно развести в воде, добавить пару ложек сахара и проварить минуту, после чего быстро нанести на охлажденный десерт. Такое желе застывает очень быстро, буквально через минуту можно нарезать чизкейк. Если используете обычное желе из пачки с клубничным вкусом (разведите, как описано на упаковке), то времени понадобится больше, примерно 30-60 минут, пока смесь схватится. Желе не нужно слишком много, старайтесь лить на клубнику, чтобы не вытекало за бортики и не делало разводов по боковинам, оно должно только покрыть ягоды и зафиксировать их.

  10. Аккуратно снимаем форму — она легко убирается, корж у нас масляный, поэтому не пристает ко дну и стенкам. Перенести на блюдо удобнее всего с помощью пары деревянных лопаток.

    Нарезаем клубничный чизкейк на порции и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Рецепт приготовления без выпечки

Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.

  1. Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
  2. Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см.Основа отправляется на холод.
  3. Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
  4. Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
  5. Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
  6. Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
  7. Желатин с соком нагревается до полного растворения.
  8. Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
  9. Оставшееся желе выливается поверх десерт.

Интересно: Абрикосовый чизкейк

Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях

Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.

Ингредиенты для основы:

  • 350 г. печенья «Топленое молоко»
  • 125 г. растопленного сливочного масла

Творожное суфле:

  • 700 г. творога любой жирности
  • 150 мл. сливок любой жирности
  • 300 г. обычного сгущенного молока
  • 10 г. ванильного сахара
  • 30 г. желатина
  • 125 мл. холодного обычного молока

Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.

Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.

Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.

Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.

Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.

Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.

Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.

На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.

Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.

Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.

Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь

Нам важно, чтобы он хорошо застыл

Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.

Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .

Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.

Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.

Секреты приготовления чизкейка

  • Чтобы поверхность не потрескалась, остужайте чизкейк плавно, без резких температурных скачков. Сначала в духовке с открытой дверцей, затем при комнатной температуре и наконец поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Не взбивайте сырную начинку, иначе масса не получится однородной, она слишком сильно насытится кислородом и может непредсказуемо повести себя при выпекании. Новичкам лучше соединять ингредиенты вручную, венчиком или обычной вилкой.
  • Температура выпекания не должна превышать 160 градусов, причем без верхнего нагрева, тогда чизкейк будет медленно готовиться на водяной бане, равномерно по всей площади.
  • Если вы не хотите использовать желе для украшения, то приготовьте клубничную заливку. Для этого пробейте в блендере 200 г клубники с 2 столовыми ложками сахара, добавьте разведенный желатин (1 ст. л. на 3 ст. л. кипятка), еще раз пробейте блендером, охладите получившуюся смесь полчаса до загустения и вылейте ровным слоем на чизкейк, украсьте целыми ягодами и поставьте в холодильник до полного застывания.

Чизкейк с клубникой и клубничным желе

1. Ягоды помыть и обсушить, убрать у них зеленую юбочку. Затем порезать на доске на две, или три пластины. Вот так.

2 Достать через 20 минут нашу основу из морозилки. Потрогать верхний слой, он должен был за это время охладиться и зажелироваться так, чтобы на него можно было уложить ягоды. И собственно говоря, выкладываем так, как вам захочется. У меня получилась вот такая мозаика. Она мне напоминает картинку из детского калейдоскопа.

3. Настало время для желе. За то время, что мы были заняты другими действиями, оно успело полностью остыть. Вылить половину всего, что есть, на клубнику. Чтобы нарезка не всплыла, выливать лучше столовой ложкой на разные участки созданной красоты.

Убрать наш будущий шедевр в морозильную камеру до полного застывания этого слоя. Время для этого составит минут 30-40. Дольше лучше не держать, чтобы слой не застыл в виде расписанного льда.

4. Достать тарелку с формой после застывания слоя и аккуратно вылить остатки желе. Должно получиться вот такое красивое покрытие, под которое спряталась все ягода. Но из-за того, что слой прозрачный, видна вся причудливость мозаики.

5. Форму вновь отправить в морозилку, но уже на 15 минут. Желе там за это время слегка прихватится и можно переставить блюдо с красавцем в холодильник. Оставить там чизкейк лучше на ночь. За это время он должен полностью желироваться. Это позволит его красиво разрезать на куски.

6. Перед подачей а стол следует убрать форму. Так как она разъемная, то снимается безо всякого труда. Потом аккуратно убрать пленку. Если процесс снятия окажется затруднительным, то бока в течение 10 секунд можно погреть феном. Пленка снимется легко, обнажив великолепные слои разного цвета.

Торт сразу же резать и подавать к столу. Если в доме очень жарко, то хранить его следует обязательно в холодильнике. Не то потечет желейный слой. Подается он как десерт, и обычно даже без чая.

Чизкейк получается настолько вкусным, что за первым кусочком тут же хочется отрезать себе второй. Съел бы еще и третий, но все-таки и этим легким десертом можно быстро наесться.

Режется он довольно легко, оставляя ровный красивый слой. Но чтобы белая часть такой и осталась, после каждого очередного разреза, протирайте лезвие салфеткой. На нем как правило, остаются следы от клубники.

Творожный чизкейк с клубникой на песочной основе (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржа:

• 300 гр. рассыпчатого «песочного» печенья;

• 70 гр. застывших сливок.

В начинку:

• 150 гр. сахарного песку;

• маленький, стандартный пакетик ванильного порошка;

• 10 гр. «быстрого» желатина;

• 150 гр. сметаны, предпочтительно домашней;

• 200 гр. свежей спелой клубники.

• 400 гр. маложирного, не кислого творога.

Для верхнего слоя:

• ягоды клубники небольшого размера – 20 штук;

• пять граммов желатина (быстрорастворимого);

• половинка небольшого лимона;

• 40 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Ягодки тщательно промойте под краном в тёплой воде и хорошо обсушите, выложив на сите.

2. На небольшом огне или воспользовавшись водяной баней растопите сливочное масло, приготовленное для коржа.

3. Песочное печенье переложите в прочный полиэтиленовый пакет и тщательно прокатайте его скалкой. В результате должна получиться очень мелкая крошка.

4. Переложите песочную крошку в миску, влейте к ней остывшее сливочное масло и тщательно, не торопясь, размешайте.

5. Возьмите разборную форму для выпечки стандартного, 23 см, диаметра. Выложите в неё маслянистую массу и распределите равномерным слоем по всему дну. На один час уберите песочный корж в холодильник.

6. Залейте весь приготовленный желатин небольшим количеством горячей воды, размешайте и дайте остыть.

7. Творог перетрите на мелком металлическом сите. Добавьте сметану, ванильный порошок, сахар и хорошо взбейте творожную массу миксером. Добавьте две трети размоченного в воде желатина и ещё раз взбейте.

8. Небольшую горсть чистой обсушенной клубники равномерно разложите по охлаждённому песочному коржу. Поверх неё выложите взбитую творожную массу, поверхность аккуратно разровняйте. Уберите для застывания на 2 часа в холодильник.

9. Ягоды нарежьте самыми тонкими, насколько получится, пластинками и разложите по поверхности застывшей творожной начинки.

10. В стакане холодной воды разведите сахар. Смешайте сироп со свежеотжатым лимонным соком и оставшимся размоченным желатином. Хорошо перемешайте и залейте приготовленным лимонным желе клубничные пластинки.

11. После этого опять поставьте форму в холодильник, но уже на один час.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: