Быстрый пирог с клубникой
Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.
Этапы приготовления:
1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.
2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.
3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.
5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.
6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.
В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!
Пирог с клубникой и творогом
Следующий пирог немного посложнее. Но если Вы все таки решитесь приготовить этот шедевр – комплименты Вашим кулинарным способностям и восхищение Вам обеспечено. Выбирайте качественные, натуральные продукты, особенно творог и сметану, чтоб получить вкусный результат.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 300 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
Для творожной начинки:
- Сахар – 200 гр.
- Творог 5-9% жирности – 600 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 гр.
Для клубничного слоя:
- Клубника – 350 гр.
- Желе со вкусом клубники – 1 пакет (на 200 мл. воды)
1. Используем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сахар, соль и растираем. Затем добавляем яйцо, сметану и перемешиваем.
2. Муку с разрыхлителем предварительно просеиваем и добавляем в основную массу. Песочное тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не стало жестким.
3. Получившееся мягкое и податливое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Чтобы приготовить творожную начинку, к творогу добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку и яйца. Эти продукты перебиваем блендером до получения однородной массы.
5. Мы используем разъемную форму диаметром 24 см. Донышко накрываем бумагой для выпечки, а бортики смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по дну формы и делаем бортики высотой примерно 4 см. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Даем время пирогу полностью остыть. Тем временем готовим желе по инструкции на упаковке.
7. Клубнику моем, освобождаем от хвостиков, просушиваем и нарезаем вдоль на небольшие ломтики. Укладываем ломтики клубники по всей окружности пирога. С помощью кисточки покрываем клубнику слоем желе.
Лучше, чтобы это желе уже начало застывать. Выливаем остаток на клубничку и отправляем пирог в холодильник.
8. Когда верхний слой застыл можно убрать форму.
Наслаждаемся шикарным пирогом! Яркий вид, потрясающая начинка и аромат клубники!
Простой и вкусный пирог с творогом и земляникой
Невероятно яркий по вкусу и привлекательный десерт – пирог с земляникой и творогом. Нежное угощение можно подавать к семейному чаепитию или праздничному столу. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Земляника – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем вместе с солью в глубокую тарелку.
- Сюда же погружаем кусочки сливочного масла.
- Старательно растираем продукты между собой.
- Дополняем массу сахаром и сметаной.
- Вымешиваем содержимое до образования плотного кома. На время оставляем тесто.
- Приступим к приготовлению начинки. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пышную пену.
- Небольшой кусок сливочного масла растираем с сахаром.
- В масляную смесь вмешиваем яичные желтки.
- Дальше водим творог и продолжаем взбивать до образования гладкого состава.
- Опускаем в массу и взбитые белки. Размешиваем лопаткой.
- Тесто аккуратно распределяем по форме.
- Выливаем часть творожной начинки.
- Дальше выкладываем промытую землянику и посыпаем ее крахмалом.
- Закрываем ягоды оставшейся творожной массой.
- Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
- Яркий пирог с творогом и земляникой готов. Украшайте его по своему вкусу и подавайте к столу.
Клубнично-творожный пирог
Этот клубничный пирог похож на торт, очень нежный, тонкого вкуса.
Для теста:
- молоко 40 мл,
- чуть соли,
- мука 6-7 ложек,
- яйцо 1 шт,
- сливочное масло 115 г,
- сахарного песка 60 г.
Начинка:
- 2 стакана клубники,
- 250 г нежирного творога,
- Яйцо,
- Ванильного сахара – 1 ложка,
- Сахара песка 4 ложки,
- Желе – 1 пакетик.
Сделать тесто, смешивая муку, сахар, соль, масло и яйца. Скатать шаром и подержать 30 мин. в холоде.
Дальше смешать сахар (2 ложки), творог и яйцо, выложить на раскатанный корж с бортиками. Выпекать 40 мин.
Размороженную клубнику порезать пластиками. Добавить 2 ложки сахарного песка и содержимое пакетика. Подержать смесь 2 мин. в микроволновке, затем вылить десерт и подержать в духовом шкафу ещё 5 мин.
С перетертой клубникой
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 412 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Консистенция клубничной начинки будет более однородной, если использовать перетертые ягоды. Кроме того, пирог получится мягким и нежным при добавлении их прямо в основу. Такой десерт готовится гораздо быстрее. Он очень приятный и ароматный. Весь бисквит имеет клубничный вкус. Разрезая, можно увидеть, что и цвет его очень необычный, слегка красноватый благодаря ягодам.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- крахмал – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – 200 г;
- свежие сливки – 200 мл;
- ягоды – 150 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с добавлением сахара и чистыми ягодами до однородного состояния.
- Просеять крахмал, дрожжи и муку, добавить молоко со сливками, перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму.
- Запечь при 160 градусах. Рекомендуемое время – 40-45 минут.
Вариант на скорую руку в мультиварке
Благодаря мультиварке, легко можно создать такой сытный, влажный, очень нежный пирог. Его украшают сочной клубникой, смесью ягод.
Состав:
- сметана – 125 мл;
- разрыхлитель – 12 г;
- ванилин – пакетик;
- сахарная пудра (посыпка) – 80 г;
- подсолнечное масло (с нейтральным вкусом) – 100 мл;
- обычный сахар – 190 г;
- клубника – 450 г;
- жидкое сливочное масло – 90 г;
- яйца – 100 г (2 шт.);
- мука в/с – 0,5 кг.
Этапы приготовления:
- Яйца взбивают до появления «шапки» из пены (от 6 мин.).
- При слабых оборотах миксера соединяют яичную пену со сметаной, сливочным и подсолнечным маслом.
- Муку просеивают.
- Смешивают сыпучие составляющие. Всыпают их в приготовленную жидкую основу.
- Выливают шелковистое тесто на тонкий слой масла в форме.
- Спелые плотные ягоды промывают, обсушивают.
- В миске несколько раз встряхивают клубнику вместе с пудрой. Она быстро и равномерно покроется пушистым составом, опускают в тесло, слегка прижимая.
- Изделие готовят в мультиварке, используя программу «Выпечка» (40 мин.).
Пирог получается более светлым, чем в духовом шкафу. Это не сказывается на его вкусе и текстуре.
Быстрый заливной пирог с земляникой в домашних условиях
Мягкий и нежный заливной пирог можно легко приготовить в домашних условиях. Особый аромат и вкус сладкому угощению придает спелая земляника. Оцените рецепт оригинального десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Земляника – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и взбиваем их вместе со щепоткой соли.
- Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать.
- Следом вливаем нужное количество кефира.
- Продолжаем работать миксером.
- Отправляем в массу просеянную с содой муку.
- Взбиваем содержимое до исчезновения комочков. Тесто должно получиться жидким.
- В форму для выпекания кладем промытую и просушенную землянику. Заливаем продукт тестом.
- Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и после подаем к столу. Готово!
Готовим заливным способом
Ягоды на нежной «заливке» и хрустящей основе станут любимым летным лакомством.
Состав (корж):
- соль – 3 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар – 95 г;
- яйцо – 40 г (1 шт.);
- ваниль – 6 г;
- мука в/с – 420 г;
- сливочное масло – 190 г.
Состав: (начинка):
- кокосовая стружка – (или миндальная) – 60 г;
- сметана (жирность – средняя) – 200 мл;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- клубника – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- белый сахар – 130 г;
- ванилин – 12 г.
Этапы приготовления:
- Вводят слегка подогретое масло в сахар, тщательно растирают.
- Продолжают процесс уже с ванилью, разрыхлителем, яйцом, солью.
- Добавляют заготовленную порцию муки, месят тесто.
- Из него формируют основу: распластывают его внутри смазанной маслом формы (стоит взять разъемную).
- Дают пышке «схватиться» в холодильнике (15 мин.).
- Готовят соус, соединяя все компоненты начинки, кроме стружки и клубники.
- Делят чистую ягоду на половинки, кладут плоской стороной вниз на мучную основу, покрывают массу соусом.
- На запекание уходит, как правило, минут 40 (при 190 градусах). Процесс запекания проходит по-разному. Стоит через 30 мин. оценить готовность изделия — поджаристые тесто и соус. В горячем виде он золотистый, но жидковатый.
- За 4 мин. до готовности покрывают верх стружкой.
- Остывая на протяжении 1 ч., соус застынет, превращается в плотный, нежный пудинг. Мягкие ягоды под кокосовой стружкой дополняют изысканное лакомство.
Творожный пирог с клубникой
Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.
Нам понадобится:
- Печенье — 220 г
- Масло сливочное — 50 г
- Творог — 550 г
- Сахар — 400 г
- Кипяток — стакан
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Желе малиновое — 50 г
- Яйца куриные — 3 шт
- Клубника — 100 г
Этапы приготовления:
1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.
2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.
3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.
4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.
5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.
Приятного вам чаепития!
Пирог с клубникой и творогом
Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.
Нам понадобится:
- Творог — 500 г
- Сливочное масло — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Мука — 400 г
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Клубника — 400 г
- Крахмал — 1 ст. ложка
Этапы приготовления:
1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.
2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.
3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.
4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.
5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.
Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!
С творожной прослойкой
Подслащенная кисломолочная начинка дополняет вкус свежей клубники. Пирог с творогом и клубникой получается сырным, но не слишком калорийным.
Состав:
- творог – 640 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- мука – 250 г;
- свежая клубника – 250 г;
- масло – 90 г;
- ваниль – 1 пакетик;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 230 г.
- Готовят песочное тесто для основы: растирают в слабую пену яйца, ваниль, сахар (0,5 заготовленного). Вливают массу в муку с разрыхлителем, замешивают.
- Разравнивают продукт в форме (разъемной).
- Запекают песочную основу 15 мин при 200 градусах.
- Протирают творог в нежную пасту (через сыто), соединяют с сахаром. Можно размягчить массу, добавив немного кефира (сметаны).
- Творог разравнивают на песочной основе, сверху покрывают клубникой.
- Запекают творожно-ягодное лакомство от 35 мин. при высокой температуре (220 градусов).
- Остывший пирог присыпают пудрой.
Запеченный творог прекрасно гармонирует со сладкой ягодой. Роскошный десерт употребляют охлажденным, чтобы вкусы теста и начинки раскрылись ярче и аппетитней. Клубничные пироги отличаются формой, текстурой теста, заливками и добавками. Поэтому существует большое разнообразие этого ягодного лакомства.
По-итальянски с сыром маскарпоне
Итальянский сырно-ягодный десерт – это начинка из тающего кисломолочного продукта, свежей клубники на песочном корже.
Состав (тесто):
- яйцо – 1 шт.;
- белок – 1 шт.;
- сливочное масло – 240 г;
- сахар – 125 г;
- мука – 400 г;
- упаковка разрыхлителя – 1 шт.;
- соль – 2 г.
Состав (начинка):
- маскарпоне – 270 г;
- мелкий сахар – 130 г;
- клубника (свежая) – 550 г;
- клюква (свежая) – 250 г;
- желток – 1 шт.;
- сливки (от 30 %) – 120 мл.
Этапы приготовления:
- Масло натирают, чтобы получилась крупная стружка. Можно это делать сразу в муку.
- Добавляют яйца, высыпают сахар, разрыхлитель. Все присаливают, замешивают.
- Тесто застывает в холодильнике, пока подготавливаются остальные компоненты.
- Очищают от зелени и промывают клубнику.
- Клюкву на дуршлаге ополаскивают, далее обсушивают.
- Готовят крем, соединяя маскарпоне, мелкий сахар и заранее взбитые сливки. Перечисленные продукты взбивают несколько минут.
- Раскатывают холодное твердое тесто так, чтобы оно закрыло дно и стенки посуды для выпекания.
- Сначала в форму кладут кусок пергамента, а на нем размещают тесто.
- Основу заливают сырным кремом, в который кладут смесь ягод клубники, клюквы.
- Бортик над кремом покрывают взболтанным желтком.
- Готовится изделие 30 мин. при умеренном нагревании духовки 160 градусов.
Для этого рецепта подойдут разные виды покупного теста (песочное, слоеное). Готовый десерт можно присыпать дробленым миндалем, сахарной пудрой.
Из дрожжевого теста
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 412 ккал.
- Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Дрожжевая выпечка получается более пышной и воздушной, она хорошо сочетается с ягодами. Можно поэкспериментировать и использовать клубнику с черешней или даже фруктами. Выпекать десерт лучше в высокой форме, ведь тесто поднимается. Из минусов такого лакомства можно отметить лишь долгая готовка. Это связано с тем, что основе необходимо дать подняться. В остальном же рецепт практически не отличается.
- Хиджама — что это такое за процедура. Как делать хиджаму кровопусканием или банками и противопоказания
- Краснуха — симптомы у детей и взрослых. Профилактика краснухи
- Как вставить музыку в презентацию
Ингредиенты:
- клубника – 300 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- кунжут – немного для посыпки;
- сливочное масло – 30 г;
- сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- мука – 3,5 ст.
Способ приготовления:
- Сахар смешать с дрожжами, залить теплым молоком, оставить на 15 минут.
- Далее ввести ванилин, яйцо, сливочное масло.
- Частями засыпать муку, вымесить массу, оставить на 1-1,5 часа, предварительно накрыв полотенцем.
- Клубнику промыть, обсушить.
- Из поднявшейся массы сформировать небольшие лепешки, сделать два разреза по краям. Далее положить в каждую по ложечке сахара и несколько ягод.
- Разрезанные края лепешек сложить на противоположные стороны. Чтобы получилась лодочка.
- Выложить заготовки по кругу в форму для выпекания. Дать десерту постоять полчаса, смазать сверху яичным желтком, присыпать кунжутом.
- Запекать 40 минут при 180 градусах.
Особенности приготовления пирога «Виктория»
- В миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбивайте миксером до пышного состояния.
- Добавляйте постепенно муку, но венчик не останавливайте.
- Тщательно перемешайте лопаткой полученное тесто. Это делается для того, чтобы мука, которая осела на дне, смешалась с остальной массой.
- Форму (желательно использовать разъемную) смажьте маслом.
- Вылейте в нее тесто.
- Отправьте форму в духовку примерно на сорок минут.
- В это время в чашу миксера добавьте желток, туда же всыпьте пудру, перемешайте миксером.
- Затем в чашу добавляйте маскарпоне. Перемешайте состав до однородности.
- Готовый крем будет пышный и легкий.
- Также следует приготовить пропитку для коржей. Для этого смешайте коньяк (чайную ложку) с сиропом.
- Достаньте бисквит из духовки, смажьте сиропом со всех сторон.
- Выложите крем из маскарпоне на корж. Равномерно распределите
- Хорошо вымойте клубнику Викторию, порежьте пластинами, украсьте этими ягодами выпечку.
Пирог заливной из Виктории — лакомство, которое порадует гостей и домочадцев. Подавайте десерт к чаю или кофе!
Пирог с замороженной клубникой и другими ягодами – простой и быстрый рецепт
Тесто для этого пирога готовится за считанные минуты миксером. Это вариант, когда нужно быстро что-то испечь к семейному чаепитию. Используется замороженная клубника и другие ягоды (ассорти).
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- размягченное сливочное масло — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- замороженные ягоды — 300 гр.
Этапы:
1.Масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее или совсем немного подогрейте в микроволновке, но не растапливайте. Взбейте масло с сахаром.
2.Добавьте яйца, снова перемешайте миксером.
3.Теперь всыпьте сухие ингредиенты: ванильный сахар, муку (просеянную) и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.
4.Вылейте в форму, смазанную постным маслом, заготовку, разровняйте. Сверху разложите замороженную клубнику и другие ягоды, если хотите. Немного придавите плоды, чтобы они наполовину утонули в тесте.
5.Любителям пирогов послаще, можно сверху посыпать сахаром кислую начинку. Выпекайте при 180º 30-40 минут. Время будет зависеть от размера формы и самой духовки.
6.Дайте готовому десерту немного остыть и можно вынимать его из формы. Заваривайте чай и зовите всех к столу на быстрый ягодный пирог.
Вот такие разные могут быть клубничные пироги. Одни готовятся очень быстро, а другие несколько часов. Одни подходят на каждый день, другие не стыдно поставить и на праздничный стол. Выбирайте рецепт, который подходит случаю, временным возможностям и вкусовым предпочтениям.
Пока сезон ароматной клубники не закончился, активно пеките с ней десерты. Ну а зимой тоже не стоит грустить — можно взять замороженную ягоду, которая напомнит немного вкус лета.
И не забывайте про всеми любимую шарлотку с яблоками, которая легко и просто готовится в любое время года.
Праздничный пирог
Нежная начинка – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном корже.
Берём:
- 450 г клубничного мороженого,
- 110 г сливочный сыр 120 г,
- по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
- 1 чайный стакан воды,
- сахара 6 ст. л,
- 120 г взбитых сливок,
- четверть лимона,
- 1 песочный корж.
Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на корже мороженое и ставим в морозильную камеру.
Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимонным соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.
Дрожжевой пирог с клубникой
Пышная и сытная выпечка.
- Развести дрожжи (25 г) в тёпленьком молоке (300 мл).
- 130 г растопленного масла смешиваем с 3 ложами сахарного песка, добавляем ванилин и соль (четверть ч. л.), вбить яйцо.
- Соединить обе смеси. Всыпать муки (500 г) и вымесить.
- Поставить подниматься в тепло на 2 часа, обжимая в процессе подъёма.
- Готовое тесто раскатать, оставив часть, чтобы сделать решётку и бортики.
Начинку сделать из размороженной ягоды без сока, уложенной на тесто, присыпанное манной. Подсластить ванильным сахаром. Закрыть решёткой из скатанных тоненьких жгутиков. Смазать яйцом для блеска. Выпекается изделие 50 мин., температура 180 градусов.
Слоеный пирог с клубникой в духовке
Миндальная прослойка хорошо поднимается, остается влажной, воздушной. В ней минимальное количество хрустящего теста и очень много нежных, сочных ягод.
Состав:
- стручок ванили – 0,5 шт.;
- тесто бездрожжевое — 500 г;
- лепестки и молотый миндаль – по 40 г;
- цитрус (лимон, мандарин) – 1 шт. (только цедра);
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий херес или ликер – 45 мл;
- пудра сахара – 90 г (и 20 г для посыпки);
- сливочное масло – 130 г;
- крупная клубника – 0,6 кг.
- Магазинное тесто раскатывают, пока оно не станет равномерно тонким (3 мм).
- Из заготовки вырезают круглый корж с помощью формы.
- На пергаменте его запекают около 12 мин. (до золотистости и увеличения объема теста). Температура для этого этапа – 180 градусов.
- Делают в центре пышки выемку: надавливают округлой стороной ложки по всей верхушке, оставляя края размером 1 см.
- Ягоды разрезают на половинки.
- Все оставшиеся ингредиенты (кроме лепестков миндаля) взбивают.
- Выкладывают и разглаживают массу по выемке.
- Сверху распределяют ягоды, которые посыпают пудрой, миндальными лепестками.
- Запекают сначала при более высоком нагревании 180 градусов, далее при 160 градусах, «укутывают» изделие в фольгу и готовят еще 20 мин.
Употребляют пирог из слоеного теста остывшим со сливками, соками, коктейлями (и другими напитками).
Воздушный пирог с клубникой на дрожжевом тесте
Пирог с дрожжевым тестом придется готовить дольше обычного, однако результат того стоит: спелые целые ягодки клубники в сдобном тесте приобретают яркий летний вкус и насыщенный аромат.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Кефир – 300 мл
- Сахар-песок – 70 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Клубника – 800 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Крахмал кукурузный – 35 гр.
Для смазки:
- Желток яичный – 1 шт.
- Вода – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку дважды просеять в подходящую миску, добавить в эту емкость дрожжи, обычный и ванильный сахар и соль. Смешать сухие ингредиенты и в середину смеси вылить теплый кефир. Замесить тесто.
- Когда масса смешается, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить, на что потребуется 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Оставить его дозревать в теплом месте на час.
- Для начинки клубнику перебрать, удалить плодоножки и испорченные ягодки, хорошо промыть и обсушить.
- Поднявшееся тесто немного обмять и оставить в тепле еще на 50 минут. После этого разделить на две части – для основы пирога и украшения. Больший кусок теста раскатать и выложить в форму для выпекания, соорудив по краю бортики.
- Ягоды обвалять в крахмале и равномерно распределить по поверхности теста, присыпать клубнику сахаром.
- Сверху фигурно выложить оставшееся тесто, сформировав сеточку или узоры по своему вкусу. По периметру теста защипнуть швы. Желток смешать с водой и смазать тесто, чтобы при выпекании оно приобрело глянцевый оттенок.
- Выпекать пирог нужно примерно 45 минут в духовке, включенной на 180 градусов. Выпечку подавать порционно к чаю или кофе.
Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога
Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.
Этапы приготовления:
1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.
2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.
3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.
4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.
Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!
Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста
Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.
Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром
Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 гр.
- сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте» и др.) — 120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 60 гр. + 10 гр. для посыпки
- клубника — 230 гр. (свежая или замороженная)
- ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
1.Возьмите необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.
2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.
3.Приготовьте сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.
4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.
5.По двум крайним разделенным третям сделайте уже настоящие разрезы под углом в 45º на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Как это должно выглядеть, смотрите на фото. Нижние и верхние треугольники удалите, они не понадобятся.
6.На центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.
7.Сверху разложите кусочки клубники внахлест.
8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.
9.Теперь поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.
10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).
11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.
12.Верх пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.
Приготовление ароматной выпечки
Готовится выпечка достаточно просто.
- Первоначально вымойте клубнику, очистите ягоды и порежьте их.
- Разогрейте духовку градусов до 175-180.
- Возьмите круглую форму. Она лучше всего подходит для создания подобного пирога. Смажьте ее маслом.
- Возьмите емкость, смешайте между собой соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
- Потребуется большая миска. Туда положите масло, всыпьте сахар (один стакан). Возьмите миксер, данным устройством в течение трех минут взбивайте массу.
- Добавьте туда молоко, ванильный экстракт, туда же отправьте яйцо. Все перемешайте.
- В яичную массу постепенно добавляйте мучную смесь. В процессе мешайте. В итоге должна получится смесь однородной консистенции. Вылейте тесто в форму.
- Наверх уложите клубнику в один слой. Ягодки должны лежать срезом вниз, как можно ближе друг к другу. Посыпьте клубничку сахаром.
- Выпекайте изделие около десяти минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. При такой температуре выпекайте пирог до золотистого цвета. Данный процесс займет около шестидесяти минут.
- После того как открытый пирог с Викторией остынет, извлеките его из формы и нарежьте на небольшие куски.
Подавайте выпечку со взбитыми сливками. Хранить ее можно при комнатной температуре, но не более пятидесяти часов.
Как испечь вкусный песочный пирог с земляникой в духовке?
Яркой основой для земляничного пирога станет нежное песочное тесто. Домашнее угощение будет таять во рту. Оцените простой рецепт для вашего чаепития с близкими или гостями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Земляника – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем на рабочую поверхность. Сюда же отправляем разрыхлитель, половину сахара и небольшие кусочки сливочного масла.
- Вымешиваем продукты руками до образования плотного теста. Дальше его заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- В это время взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Сюда же отправляем и крахмал.
- Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в яичную смесь.
- Ставим посуду с содержимым на водяную баню. Помешиваем и готовим до загустения.
- Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем ему остыть.
- Охлажденное тесто равномерно распределяем по форме. Выпекаем его 40 минут при температуре 160 градусов.
- Выпеченный песочный корж обмазываем кремом. Посыпаем поверхность промытой земляникой. Яркий пирог для вашего стола готов.
Воздушный пирог с земляникой на дрожжевом тесте
Приготовленное на дрожжах тесто делает домашние пироги пышными и румяными. Выпечку можно исполнить с добавлением ароматной земляничной начинки. Берите на заметку простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Для начинки:
- Земляника – 3 ст.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Нагреваем молоко и размешиваем в нем сухие дрожжи. Оставляем смесь на 15 минут.
- В это время взбиваем яйцо с сахаром до его растворения. Муку просеиваем и добавляем в нее размягченные кусочки сливочного масла.
- Соединяем яичную смесь с мучной. Дополняем это дрожжевым продуктом. Вымешиваем тесто до однородности и оставляем его на 1 час в теплом месте.
- Спустя время тесто снова разминаем руками. Отрываем от него небольшой кусочек для украшения.
- Больший кусок теста раскатываем и кладем его в форму для выпекания.
- На тесто кладем землянику и посыпаем ее сахарной пудрой. Накрываем начинку тонкими полосами теста. Выпекаем десерт 35 минут при температуре 180 градусов.
- Яркий земляничный пирог на дрожжевом тесте готов. Украшайте его сахарной пудрой и подавайте к столу.
Вариант на скорую руку в мультиварке
Благодаря мультиварке, легко можно создать такой сытный, влажный, очень нежный пирог. Его украшают сочной клубникой, смесью ягод.
Состав:
- сметана – 125 мл;
- разрыхлитель – 12 г;
- ванилин – пакетик;
- сахарная пудра (посыпка) – 80 г;
- подсолнечное масло (с нейтральным вкусом) – 100 мл;
- обычный сахар – 190 г;
- клубника – 450 г;
- жидкое сливочное масло – 90 г;
- яйца – 100 г (2 шт.);
- мука в/с – 0,5 кг.
Этапы приготовления:
- Яйца взбивают до появления «шапки» из пены (от 6 мин.).
- При слабых оборотах миксера соединяют яичную пену со сметаной, сливочным и подсолнечным маслом.
- Муку просеивают.
- Смешивают сыпучие составляющие. Всыпают их в приготовленную жидкую основу.
- Выливают шелковистое тесто на тонкий слой масла в форме.
- Спелые плотные ягоды промывают, обсушивают.
- В миске несколько раз встряхивают клубнику вместе с пудрой. Она быстро и равномерно покроется пушистым составом, опускают в тесло, слегка прижимая.
- Изделие готовят в мультиварке, используя программу «Выпечка» (40 мин.).
Пирог получается более светлым, чем в духовом шкафу. Это не сказывается на его вкусе и текстуре.