Песочный пирог с лимоном — рецепт приготовления
1. Самое главное в песочном лимонном пироге — это тесто. Для его приготовления размягченное масло растирают до однородности в глубокой миске с сахаром и яйцами.
2. К пшеничной муке нужно подмешать разрыхлитель и добавить все вместе в яично-масляную смесь.
3. Из готового теста для будущего песочного пирога с лимоном сделать шар, обернуть его пищевой пленкой и примерно на полчаса положить в холодильник.
4. Охлажденное массу разделить на две части: примерно две трети понадобится для приготовления основы песочного пирога с лимоном, а остальное пойдет на верхнюю часть нашего лимонного пирога из песочного теста. Чтобы меньшая часть не таяла и в итоге получился настоящий тертый песочный пирог, ее лучше положить в морозилку, пока она не понадобится.
5. Большая часть теста ровным слоем выкладывается по дну чаши мультиварки. Чтобы начинка осталась внутри песочного лимонного пирога, стоит сделать по краям бортики.
6. Для приготовления начинки лимоны вымыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками. Впрочем, некоторые предпочитают пирог лимонник из песочного теста с начинкой из целых лимонов, вместе с кожурой. Посыпьте его сахаром и дайте немного настояться.
7. Равномерно выложите начинку на основание, а сверху потрите остатки массы из морозилки — перед вами почти готовый классический пирог лимонник из песочного теста.
8. Готовьте его при режиме «Выпечка» 65 минут.
9. Слегка остывший лимонный пирог из песочного теста достаньте из чаши и подавайте к столу.
Очевидно, что рецепт, как приготовить лимонный песочный пирог, отличается простотой и доступностью. Такой рецепт песочного пирога с лимоном или другой начинкой по праву может являться гордостью хозяйки. Совет: если вы готовите несладкий вариант, к примеру, песочный пирог с капустой, можно оформить верхушку в виде сеточки.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Чтобы начинка не вытекала
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сохранить пироги подольше?
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Как сделать капусту мягкой
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Чтобы торт не опустился…
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как заморозить ягоды
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
Не удалось найти нужный рецепт?
Майонез – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2 стакана по 200 мл.
Для начинки:
Рыбные консервы – 1 баночка
Репчатый лук – 1 шт.
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 крупных шт.
Сода гашенная — 1/2 ч.л.
Какао по желанию — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Варенье или джем — 6 ст.л.
Манная крупа – 1,5 стакана
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Изюм (темный) – 100 г
Капуста белокочанная — 200 г
Сыр твердый — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Порошок чесночный — 1/2 ч.л.
Зелень сушеная — 1 ч.л.
сливочное масло — 150 г
сметана — 150 мл
мука — 2-2,5 стакана
сахар — по вкусу
или разрыхлитель — 1 ч.л.
Для заливки:
сметана — 1 стакан
сахар — по вкусу до 1 стакана
ванильный сахар — 1 ч.л.
мука или крахмал — 1,5-2 ст.л.
Начинка:
ягоды смородины или другие — по желанию
Крупа манная – 0,5 стакана;
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Ванилин – по вкусу;
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.
Кефир – 1,5 стакана
Манка – 1 стакан
Сахар – 1-1,5 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – по желанию
Маргарин (или сливочное масло) – 100 г
Лаваш армянский (тонкий) – 3 шт;
Сыр адыгейский или сулугуни – 200 грамм;
Творог (сухой) – 200 грамм;
Кефир – 0,5 литра;
Масло сливочное – 40-50 грамм.
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 450 мл
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Вишня — 200-250 грамм;
Мука — 150 грамм;
Сметана или йогурт — 100 мл;
Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
Сахар или демерара — 100-150 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка.
Дополнительно по желанию:
Миндаль — 50 грамм;
Миндальный экстакт — 1 капля;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Яйца куриные — 3 шт;
Сметана (20%) — 1 стакан;
Разрыхлитель — 10 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Для начинки:
Картофель — 2 шт;
Сайра в масле консервированная — 1/2 банки;
Лук репчатый — 1/2 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное — 15 грамм.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Майонез — 5 ст. л. с горкой;
Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
Клубника — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахарная пудра — 100 г
Пироги можно выпекать где угодно: от тандыра до хлебопечки. Где-то это делать довольно сложно — без сноровки вся выпечка будет похожа на угли, а где-то — например, в мультиварке — испечь пирог просто, как дважды два. Однако несмотря на обилие способов, мы предлагаем оставить сложные варианты убеждённым авантюристам и любителям традиционных блюд, а на своей кухне использовать. Обязательно попробуйте!
В данном разделе собраны самые интересные рецепты пирогов в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог в мультиварке просто и вкусно!
Песочный пирог с ягодами в мультиварке
Песочный пирог с ягодами в мультиварке можно готовить с заливкой и без нее. Оба представленных ниже варианта вкусны по-своему. Приготовьте этот десерт по двум рецептам, попробуйте и выберите свой самый любимый!
Песочный пирог с ягодами в мультиварке № 1
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- сливочного маргарина или масла — 150 г.;
- муки из пшеницы высшего сорта — 1,5ст.;
- чистой ледяной воды — 80 мл.;
- куриных желтков — 1 шт.;
- сахарного песка — 2 ст. л.;
- каменной соли — ½ ч. л.
Начинка:
- свежей или мороженой черники — 450 г.;
- свежей или мороженой клубники — 450 г.;
- куриных яиц — 1 шт.;
- сахарного песка — 1/3 ст. для начинки и 3 ст. л. для смазки;
- чистой ледяной воды — 1 ст. л.;
- кукурузного крахмала — 3 ст. л.
Процесс приготовления:
В миску просеиваете муку из высшего сорта пшеницы, подсыпаете к ней соль и сахар. Туда же шинкуете на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Вливаете массу из куриного желтка, взбитого с ледяной водой, и замешиваете однородное, слегка жирноватое тесто. Скатываете его в шарик и прячете в холодильник на 30–60 минут, предварительно упаковав в полиэтилен.
Тем временем в глубокую кастрюлю всыпаете сахарный песок, предназначенный для начинки. Подсыпаете к нему картофельный крахмал и размороженные либо свежие чистые ягоды клубники и черники.
Тесто достаете из холодильника, раскатываете в пласт толщиной до двух сантиметров и выкладывает на дно мультиварки, застеленное бумагой для пекарей. Получившуюся «корзинку» наполняете ягодной начинкой, а края пирога смазываете куриным яйцом, взбитым с небольшим количеством холодной воды и тремя столовыми ложками сахара. Прикрываете кухонный прибор крышкой и выставляете программу «Выпечка» на 30 минут.
Спустя это время, после звукового сигнала, опускает на сладкое изделие круг из алюминиевой пищевой фольги, теперь выпечка не подгорит. Повторно готовите пирог в том же режиме, столько же время. Дальше остужаете десерт до комнатной температуры прямо в мультиварке и подаете к столу.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- сливочного масла — 150 г. в тесто и 25 г. для смазки чаши;
- куриных желтков — 3 шт.;
- сахарного песка — 3 ст. л.;
- муки из пшеницы высшего сорта — 250 г.;
- ванилина — на острие ножа;
- пищевого разрыхлителя для теста — 1 ч. л.
Начинка:
любых ягод (можно смеси) — 300 г.;
Заливка:
- сахарного песка — 5 ст. л.;
- пшеничной муки — 2 ст. л.;
- яичных белков — 3 шт.;
- сметаны — 200 мл.;
- чистого ванилина — на острие ножа.
Процесс приготовления:
Куриные белки ставите в холодильник. Желтки перетираете с сахарным песком. В эту массу всыпаете муку, пищевой разрыхлитель, ванилин и нашинкованное на крупной терке замороженное сливочное масло. Чистыми руками замешиваете слегка липкое, но однородное тесто. Сбиваете его комком и затягиваете полиэтиленом. Отправляете мучной полуфабрикат в холодильник на час.
Дальше смазываете дно чаши мультиварки оставшимся сливочным маслом и застилаете его крест-накрест тремя лентами из пекарской бумаги. Настоявшееся тесто вынимаете из холодильника и разминаете в круглый пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Отправляете его в чашу, выкладываете так, чтобы получилась мисочка из теста, высота бортиков которой должна быть не менее 4–5 сантиметров, и распределяете в ней чистые ягоды без косточек любого вида.
Теперь вынимаете из холодильника белки и взбиваете их при помощи миксера до устойчивой пышной пены. Вводите в нее сахарный песок, муку, ванилин и сметану. Повторно все взбалтываете и выливаете получившуюся массу на ягоды.
Прикрываете кухонный прибор крышкой и готовите десерт в режиме «Выпечка». Через 60 минут мультиварка отключится. Открываете ее и выпускаете горячий пар. Даете пирогу остыть и вынимаете из машинки, придерживая за ленты из пекарской бумаги. Кушаете изделие в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Шарлотка в мультиварке
Еще один простейший бюджетный рецепт предполагает использование следующих продуктов: 4 средних куриных яиц, 3-4 домашних кисловатых яблок, 2/3 граненого стакана сахарного песка, 1 стакана просеянной муки.
- На первых этапах удобнее вымешивать все нужные продукты в отдельной емкости, используя для этого специальную насадку блендера или миксер. Если взбить продукты вручную, то основа пирога получится недостаточно мягкой и воздушной.
- Сначала яйца в одиночку взбиваются до легкой пенки. Затем процесс продолжается уже с песком. Работать миксером нужно до получения светлой массы и значительного ее увеличения.
- Мука вмешивается исключительно широкой ложкой. Не миксером!
- Фрукты режутся кусочками и вмешиваются в тесто.
- Включается функция выпечки при стандартной температуре на 65-70 минут.
Готовность лакомства проверяется деревянными шпажками.
Заливной пирог с вареньем в мультиварке
Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.
- 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
- 2 крупных яйца;
- 2 стакана муки;
- 200 г масла высокой жирности;
- 100 г сахара;
- 7 г разрыхляющего порошка.
- Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
- Перемешивать массу до однородной структуры.
- Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
- Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
- Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
- Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
- Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
- Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
- Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
- По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.
Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.
Простой традиционный яблочный пирог
Возможно вы будете удивлены, но заготовку яблочного пирога в виде полуфабриката можно даже замораживать! Только представьте, какие возможности это предоставляет. Вы можете подготовить 2-3 полуфабриката и поместить их в морозильную камеру. Вечером, после работы, вам нужно только слегка разморозить и испечь десерт. Всего 20-30 минут, и вы – идеальная хозяйка, у которой даже после трудового дня на столе красуется изумительный песочный яблочный пирог. Рецепт на удивление прост и незамысловат!
- 1 кг. яблок кисло-сладких;
- 140 гр. сахара;
- ½ ч. л. корицы;
- 3 ст. л. муки.
Простой традиционный яблочный пирог
Как готовить:
- Рецепт песочного теста для пирога с яблоками готовьте из масла комнатной температуры. Если не достали заранее, выложите и подождите час. Порежьте масло на кусочки, сложите в миску.
- Добавьте сахар, взбейте, пока не смешаете.
- Разбейте целое яйцо и желток (оставьте белок для глазури).
- Взбейте ингредиенты вместе чуть менее 1 минуты.
- Добавьте разрыхлитель и муку по одной трети, пока тесто не начнет собираться в комок. Затем домесите тесто руками быстрыми движениями, чтобы масло не таяло от тепла рук.
- Аккуратно разделите тесто на два шарика: один – 2/3, второй – 1/3 от общей массы. Заверните в полиэтилен, охладите в течение 45-60 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку на яблочный пирог из песочного теста. Рецепт приготовления начинки можно готовить с карамелизацией яблок или без нее. Если вы недостаточно опытны в кондитерском деле, лучше карамелизуйте яблоки. Для этого поставьте сковороду на огонь, добавьте 2-3 ст. л. сахара. Рассыпьте равномерно по дну.
- Пока сахар тает, порежьте яблоки на четвертинки, очистите ядро, нарежьте толщиной около 5 мм.
- Когда сахар станет жидким, добавьте 40 гр. сливочного масла. В жидкую массу выложите яблоки. Потушите их 15-20 минут на умеренном огне.
- Переложите на широкое блюдо, чтобы остыли.
- Теперь смешайте 140 гр. (можно меньше) сахара, корицу. Если вы не карамелизовали яблоки, добавьте муку, как указано в рецепте. Перемешайте яблоки со специями.
- Если хотите приготовить открытый яблочный пирог из песочного теста, раскатайте ровно половину теста, выложите в форму. Наполните форму половиной яблочной начинки, поставьте выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке. В таком случае у вас получится два пирога, аналогичный процесс проделайте со второй частью теста и начинки.
- В традиционной версии пирог закрыт. Для приготовления рекомендуем заранее включить духовку на разогрев. Тесто раскатывайте между двумя слоями пергаментной бумаги, чтобы было удобнее его переносить в форму. Также можно использовать силиконовый коврик, чтобы не рвался пласт.
- Переложите пласт в силиконовую круглую или разъемную форму диаметром 20-22 см. Если выпекаете песочный пирог с яблоками рецепт с фото в разъемной форме, застелите дно пергаментной бумагой. Подправьте края теста, чтобы вышел равномерный бортик.
- Выложите яблочную начинку в полном объеме.
- Раскатайте аналогично второй комок теста, накройте им верх пирога. Соедините края, сделайте 5-6 надрезов, чтобы выходил пар. Вот на этом этапе пирог можно поместить в морозильную камеру и заморозить.
- Если выпекаете сразу, взбейте белок, смажьте верх пирога, посыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте 30-35 минут или до золотистого румянца верхушки.
- Приготовленный песочный яблочный пирог по рецепту с фото после выпекания оставьте в форме остывать. Подавать можно теплым или охлажденными со взбитыми сливками.
Пирог с вареньем на кефире в мультиварке
Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.
- 100 г песка сахарного;
- 200 мл 2.5% кефира;
- 200 г вишневого варенья без косточки;
- пара яиц;
- 300 муки высокого качества;
- 1 неполная ч. л. соды;
- по усмотрению ванили.
- Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
- Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
- Основу тщательно взбить ручным венчиком.
- Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
- Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
- Тесто получится гладким и жидким.
- Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.
Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.
Пирог песочный с творогом и грушами в мультиварке
Вот он – простой рецепт приготовления выпечки в мультиварке, которая всегда получается. Аромат груш заполонит всю кухню, стоит потерпеть, пока прибор справится с поставленной задачей! Хозяйке на заметку: по этому рецепту можно испечь пирог с творогом с добавлением яблок, персиков, слив, любых ягод, если на данный момент дома груш не оказалось.
Из этих продуктов будем готовить пирог:
- сливочного масла – 90 г;
- муки высшего сорта – 200 г;
- яйца;
- разрыхлителя – 1 ч.л.;
- сахара – половины стакана;
- творога – 500 г;
- сахара – половины стакана или чуть меньше (по вкусу);
- груш – 1 шт.;
- яиц – 2 шт.;
- картофельного крахмала – 2 ст.л.;
- корицы – щепотки.
Приготовление пирога последовательно:
- Делаем подушку для творога или тесто для нашего пирога. Сначала нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
- Масло необходимо смешать с сахаром добела, можно растереть его столовой ложкой/вилкой (кому как удобнее) или взбить венчиком.
- В посветлевшую пышную массу нужно добавить взбитое отдельно яйцо и ввести также отдельно смешанную муку (просеять) с пекарским порошком.
- Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, если немного крошится, ничего страшного. Тесто заверните в пищевую пленку, положите в холодильник минут на 20-30.
- Пока тесто охлаждается, сделаем начинку. Для приготовления понадобится блендер, он облегчит работу. Нужно положить в чашу блендера творог, крахмал, яйца, сметану и сахар. Все взбить до получения однородной массы.
- Если блендера нет, все можно сделать и вручную: протереть через сито творог (или же размять вилкой), добавить взбитые отдельно яйца с сахаром и крахмал.
- Еще необходимо приготовить пекарскую бумагу, чтобы застелить дно. Берем 2 полоски шириной 10 см, смазываем чашу любым маслом, но желательно сливочным, укладываем полоски крест-накрест.
- Достаем из холодильника кусок теста, делим на 2 части: чуть побольше и поменьше. Меньшую отправляем обратно в холодильник, из куска теста формируем пласт прямо в чаше мультиварки, делаем невысокие бортики для начинки.
- Выкладываем начинку, разравниваем лопаточкой.
- Теперь нужно положить еще сверху кусочки груши. Фрукт нужно вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину, нарезать дольками, уложить по кругу веером.
- Далее необходимо достать из холодильника оставшееся тесто, натереть его на терке, чтобы кусочки теста покрыли начинку. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, так даже интереснее!
- Воспользуйтесь корицей: возьмите третью часть чайной ложечки специи, смешайте с чайной ложки сахара, посыпьте верхушку пирога.
- Затем на табло нужно выбрать режим «Выпечку», таймер поставить на 1 час. Как испечется, открыть крышку, дать пирогу адаптироваться минут 5, потом легонько потянуть за края пергамента, чтобы вынуть пирог, положить на тарелку.
Разрезать на порционные кусочки можно, когда чуть остынет, тогда начинка не будет приставать к ножу. Пирог получится ароматным, благодаря груше и тонкому аромату корицы, нежным-нежным, потому что в нем больше начинки, чем теста.
Пирог песочный несладкий с творогом в мультиварке
Пироги могут быть не только сладкими, но и солеными, которые можно подавать к основным блюдам. Как раз по этому рецепту можно в мультиварке приготовить пирог с творогом и добавлением свежей зелени.
Перечень всего необходимого:
- мука – стакан;
- сливочное масло – половина пачки;
- яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок – 1.5 ч.л.;
- щепотка соли;
- творог – пачка;
- укроп свежий – половина пучка;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить:
- Замешиваем тесто из растопленного на водяной бане сливочного масла. В масло вводим взбитое отдельно яйцо с солью, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку. Тесто получится мягким, податливым, его нужно завернуть в пленку и положить в пакет, отправить на холод.
- Делаем начинку из творога (протираем через сито или разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков). Соль и специи вводим сразу, перемешиваем. Можно творог взбить в блендере, получится очень нежная, однородная начинка.
- Зелень нужно ополоснуть под краном, нарезать как можно мельче, ввести в творог, перемешать.
- Теперь нужно смазать дно сливочным маслом, положить 2 полоски пергамента, тесто необходимо вынуть из холодильника, разделить на 2 части: одна чуть больше – это будет основной корж.
- По дну формы разровнять пласт теста, сделать бортики.
- На тесто положить начинку, а потом из оставшегося теста нужно так же сформировать пласт, накрыть им пирог. Или можно сделать тертый пирог, получится очень аппетитно: потереть кусочек теста на крупной терке.
Выпекать творожный пирог нужно в режиме «Выпечка», по времени достаточно 45-50 минут, потом еще 20 минут на отдых и можно вынимать готовый пирог при помощи пароварки на тарелку. Как только немного остынет – разрезать и украсить рубленым укропом, можно сделать узоры майонезом, но это уже по желанию.
Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.
Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки
Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло
Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.
Из слоеного теста
Чтобы не возиться долго с тестом, можно купить готовый замороженный продукт. Обычно в стандартной пачке его оказывается 500 грамм. Остальные продукты: 70 г сливочного масла, 7 небольших яблочек, 60 мл негазированной воды, 1 граненый стакан сахара.
- В отдельном ковшике варится сироп из воды и песка.
- Из раскатанного теста вырезается два круга, первый из которых выкладывается в промасленную чашу «умной кастрюли».
- Поверх основы высыпаются и распределяются яблочные дольки.
- В горячий сироп выкладывается масло и сразу после перемешивания он выливается на фрукты.
- Осталось закрыть начинку тестом.
- Выпечка угощения будет продолжаться 50-55 минут.
Готовое лакомство аккуратно переворачивается на красивую тарелку.
Вкусный пирог со смородиной
Приготовление пирогов и других кондитерских изделий в мультиварке имеет множество преимуществ. Главное – вам не придется предварительно нагревать кухонный гаджет до нужного температурного режима. Такой пирог вы никогда не сможете испортить, ведь умная помощница сама регулирует время и отключит программный режим.
Единственный недостаток – это белесая поверхность выпечки. Но и тут хозяюшки выкручиваются. Кто-то переворачивает пирог и томит его еще четверть часа в мультиварке, кому-то по душе перевертыши. А для некоторых такой недочет становится стимулом к проявлению фантазии и украшению своего съедобного творения.
Проще всего готовится быстрый пирог на кефире в мультиварке. В качестве начинки добавим немного смородиновых ягод. Вы можете выбирать другие наполнители с учетом личных вкусовых предпочтений.
Состав:
- 1 ст. кефира с любым процентом жирности;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- ½ ст. сахарного песка;
- 2 шт. яиц куриных;
- по ½ ст. красных и черных смородиновых ягод;
- пара щепоток ванили;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- В глубокую миску наливаем кефир комнатной температуры.
- Добавляем куриные яйца, сахарный песок и ваниль.
- Венчиком вручную, блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Пищевую соду гасим столовым уксусом или свежеотжатым лимонным соком. Отправляем ее в жидкую массу.
- Добавляем понемногу просеянную муку.
- Продолжаем размешивать венчиком или миксером. Тесто получается в меру густым и однородным.
- Смородиновые ягоды, если мы берем свежие, нужно перебрать, очистить от хвостиков, промыть и просушить.
- Замороженные плоды предварительно размораживаем, сливаем лишнюю жидкость.
- Добавляем смородиновые ягоды в тесто.
- Хорошенечко перемешиваем. Смазываем мультиварочную чашу размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем в нее тесто со смородиновым наполнителем.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 60 минут.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и готовим до подачи звукового сигнала. Как видите, пирог испекся, вот только сверху нет золотистой корочки.
- Берем сетчатый поддон для приготовления на пару и с его помощью аккуратно переворачиваем пирог.
- Устанавливаем режим приготовления «Выпечка» еще на 10 минут.
- Остужаем пирог, посыпаем сверху просеянной сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с яблоками
Обязательным ингредиентом такой выпечки станет щепотка молотой ванили. Желательно не заменять ее ванильным сахаром. Их остальных продуктов нужно взять: мультиварочный стакан сахара и столько же качественной пшеничной муки, соль на кончике ложки, 5 куриных яиц, 2 не слишком крупных яблока.
- Яйца разделяются на составляющие, которые хорошенько взбиваются по отдельности. Белки нужно превращать в пену сразу с сахарным песком. Взбивание начинается с самой маленький скорости, которую постепенно следует увеличивать.
- К взбитым белкам добавляется соль и ваниль. Сюда же отправляется обогащенная кислородом мука.
- Подготовленные компоненты из второго шага выкладываются в чашу.
- Сверху распределяются маленькие ломтики очищенных яблок. В последнюю очередь в емкость выливаются подготовленные желтки.
- Специальной пластиковой ложкой компоненты перемешиваются.
- Режим выпечки включается на один час.
Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке
Ингредиенты
-
230 г охлажденного масла сливочного;
-
цедра апельсина;
-
400 г муки;
-
230 г сахара;
-
250 г изюма;
-
соль;
-
400 г свежей или замороженной клюквы;
-
160 мл холодной воды.
Способ приготовления
1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа.
2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусочками масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите плотное тесто. Разделите полученный ком теста на две части. Одна должна быть поменьше.
3. Заверните куски теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.
4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
5. Клюкву помойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом
Перемешивайте осторожно, чтобы ягоды остались целыми
6. Большую часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и стенки маслом.
7. На основу выложите равномерно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла.
8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте этой смесью пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Выньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сахарной.