Пирог с курицей и грибами. 8 простых рецептов сытных пирогов для всей семьи

Куриный пирог с грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6-7.

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г
Шампиньоны 150 г
Тимьян 5 г
Горчица 1 ч. л.
Зеленый лук 3-4 стебля
Сливочное масло 20 г
Тертый мускатный орех 0,5 ч. л.
Мука 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Куриный бульон 300 мл
Лавровый лист 2 шт.
Слоеное тесто 300 г

Процесс приготовления

Первый этап: курица, лук, тимьян, соль, горчица, масло, орех, лавровый лист.

  • Нагрейте в сковороде масло и положите в него нарезанные полосками куриные грудки. Добавьте маленький кусочек масла и посолите.
  • Лук нашинкуйте, как вам удобно, и добавьте туда же.
  • Положите к мясу тимьян, покрошенный лавровый лист, мускатный орех и ложку горчицы. Перемешайте.

Второй этап: сметана, мука, бульон, тесто.

  • Добавьте к мясу ложку сметаны и муки, вылейте бульон и перемешайте. Подождите, пока жидкость немного испарится и начинка станет гуще.
  • Выключите плиту. Раскатайте тесто и накройте им начинку, хорошо подоткнув края.
  • Готовьте 15 минут в духовке при 200°. Наслаждайтесь!

На видео известный британский ведущий кулинарного шоу с энтузиазмом готовит начинку для пирога с курицей и грибами и сам пирог. После просмотра видео хочется сразу бежать на кухню и повторить рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=9yNvlswdQjE

Оригинальное блюдо из блинов

Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.

Состав (блины):

  • масло (жарка);
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • сахар – 35 г;
  • мука (лучше пшеничная) – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко (от 2,5 %) – 330 мл.

Состав (начинка):

  • любимые пряные травы;
  • майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
  • соль;
  • масло – 70 г;
  • сыр (твердый) – не менее 200 г;
  • петрушка;
  • лук – 200 г;
  • грибы (свежие) – 0,5 кг;
  • филе (можно с кожей) – 0,4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
  2. Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
  3. Вливают немного подогретое молоко.
  4. Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
  5. Вливают воду с растительным маслом.
  6. Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
  7. Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
  8. Лук жарят отдельно.
  9. В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
  10. Жарят максимально тонкие блины.
  11. Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
  12. Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.

Пирог получается очень тающим, сочным.

Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри

Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Соль. Перец.
  • Черри – 150 г.

Пошаговый процесс:

Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.

В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.

Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.

Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.

Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.

Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.

Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.

Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.

Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.

Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.

Разрежьте пополам черри.

Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.

Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.

Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.

Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака

Посыпьте порубленной зеленью.

Другие варианты приготовления пирога

  • Можно добавить в начинку и другие овощи, получится еще более сытный вариант обеда или ужина. Моя семья отдает предпочтение пирогу с курицей и картошкой.
  • Куриное филе в этом рецепте по желанию можно заменить индейкой, ветчиной, балыком и даже копчеными колбасками.
  • Заливной пирог с курицей вы можете готовить без грибов, добавив в начинку измельченную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук.
  • Есть еще много вкусных разновидностей кишей. Их готовят с тыквой и сыром, с рикотой и шпинатом, с лососем и луком-пореем и другими начинками.
  • Если мало времени на готовку, сделайте пирог из слоеного теста с курицей.

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.

Состав:

  • твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
  • грибы свежие – 1/3 кг;
  • соль, зелень, обжаренный кунжут;
  • лук (небольшие головки) – 1-2 шт.;
  • филе куриное – 0,3-0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • разрыхлитель – около 25 г;
  • мука – 260 г.

Этапы приготовления:

  1. Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
  2. Вводят муку, разрыхлитель.
  3. Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
  4. На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
  5. Грибы ужаривают до испарения бульона.
  6. Добавляют брусочки филе, соль.
  7. Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
  8. В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
  9. Высыпают на него начинку.
  10. Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
  11. Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
  12. Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
  13. Отправляют обратно еще на 20 мин.

Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, зеленью.Грибы и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.

Процесс приготовления

Первый этап: лук, грибы, филе, специи, вино.

Мелко нарежьте лук и разрежьте грибы на слайсы. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, через 2 минуты нарезанное филе. Спустя 3 минуты влейте вино и добавьте специи.

Второй этап: молоко, мука, сливки, сыр.

Молоко смешайте с мукой и вылейте в сковороду. Туда же добавьте сливки и натертый сыр. Помешивая, готовьте начинку, пока она не загустеет.

Третий этап: тесто, сливочное масло, начинка.

  • Разрежьте тесто пополам и раскатайте два листа под форму противня. Смажьте его маслом и выложите из теста дно и высокие бортики.
  • Положите начинку и заверните пирог, тщательно залепляя края.
  • Готовьте 45 минут при 180°. Для румяной корочки можно смазать тесто желтком.

На этом видео под приятную музыку продемонстрирован весь процесс приготовления пирога, поэтому вам не помешает его посмотреть, чтобы запомнить все детали. https://www.youtube.com/watch?v=MA_puiw4MRQ

Лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

Мука 250 г
Яйцо 1 шт.
Вода 3 ст. л.
Масло 125 г
Грибы 200 г
Куриные голени 500 г
Лук 1 луковица
Сливки 0,5 стак.
Сыр 180 г

Процесс приготовления

Первый этап: мука, яйцо, вода, масло.

  • Смешайте просеянную муку с яйцом. Порциями вливая масло, перемешайте тесто, добавьте воду и щепотку соли.
  • Замесите густое эластичное тесто и положите его отдыхать на 20 минут в холодное место, завернув предварительно в пакетик или пищевую пленку.

Второй этап: лук, грибы, курица.

  • Голени отварите до готовности и отделите мясо, порезав его на ломтики. Шампиньоны обжарьте на раскаленном масле вместе с луком. Смешайте грибы и курицу.
  • На смазанный противень выложите тесто, формируя дно и невысокий бортик. Высыпьте слой начинки: курица-грибы-курица.
  • Отправьте пирог в разогретый до температуры 180° духовой шкаф на 25 минут. Через 10 минут после начала запекания влейте в пирог сливки и покройте измельченным сыром.
  • Готовьте еще 15 минут.

Видео рецепта приготовления лоранского пирога

Посмотрите это видео, если боитесь что-то упустить и ошибиться. Оно очень короткое, зато полезное как для начинающих, так и для опытных кулинаров.

Оригинальное блюдо из блинов

Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.

Состав (блины):

  • масло (жарка);
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • сахар – 35 г;
  • мука (лучше пшеничная) – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко (от 2,5 %) – 330 мл.

Состав (начинка):

  • любимые пряные травы;
  • майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
  • соль;
  • масло – 70 г;
  • сыр (твердый) – не менее 200 г;
  • петрушка;
  • лук – 200 г;
  • грибы (свежие) – 0,5 кг;
  • филе (можно с кожей) – 0,4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
  2. Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
  3. Вливают немного подогретое молоко.
  4. Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
  5. Вливают воду с растительным маслом.
  6. Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
  7. Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
  8. Лук жарят отдельно.
  9. В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
  10. Жарят максимально тонкие блины.
  11. Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
  12. Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.

Пирог получается очень тающим, сочным.

Рецепт песочного пирога с курицей и грибами

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, форма для пирога, сковорода, лопатка, венчик, миска, пищевая пленка, доска разделочная, нож, вилка.

Ингредиенты

Курица (филе) 300 г
Шампиньоны 400 г
Масло подсолнечное или оливковое 50 мл
Помидорка 1 шт.
Мускатный орех 2-3 щепотки
Соль мелкая по вкусу
Перец щепотка
Зелень петрушки 5-6 веточек
Яйца среднего размера 4 шт.
Мука высшего сорта 250 г
Сливочное масло 82% 120 г
Сыр 200 г
Сливки 10% 200 мл
Холодная вода 3 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Грибы выбирайте белого цвета, без пятен и потемнений. Я беру грибы покрупнее, их удобнее нарезать.
  • Куриное филе должно быть бело-розовое, с сухой поверхностью. Если оно имеет неестественно большой размер, в этом заслуга гормонов роста. Такое филе лучше не покупать.
  • Сливки можно брать 10-15% жирности. При необходимости их можно заменить некислой сметаной, но вкус все же будет немного другой.
  • Масло выбирайте с жирностью не менее 82%.

Пошаговое приготовление

Готовим песочную основу

Смешиваем в миске 120 г масла и 250 г просеянной муки. Масло должно быть мягким, не замерзшим, желательно комнатной температуры.
Перетираем массу в крошку.
Добавляем одно яйцо и несколько щепоток соли.
Вливаем 3 ложки очень холодной воды. Я предварительно охлаждаю воду в морозилке. Замешиваем тесто.Если песочное тесто замешивать долго, оно не будет мягким и рассыпчатым.

Заматываем тесто в пленку и кладем его охлаждаться на 20-30 минут.
В форму для пирога выкладываем тесто на дно, разравнивая его и делая бортики 2-3 см.
Делаем проколы вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки.
Выпекаем песочную основу в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут

Основа должна слегка зарумяниться.
Важно! Если вы хотите, чтобы тесто в пироге было очень тоненьким, перед выпеканием основы положите на нее пергамент и насыпьте сверху горох или фасоль. Выпекайте таким образом 10 минут и потом еще 10 без пергамента.

Готовим начинку для пирога с курицей и грибами

  1. Нарезаем небольшими кусочками 300 г филе. Слегка обжариваем его.
  2. Добавляем 400 г нарезанных грибов. Обжариваем их вместе с филе около 5-7 минут. В конце обжаривания добавляем соль и перец.
  3. Оставляем остывать.
  4. Слегка взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем соль, перец, немного мускатного ореха, 100 г сыра, 200 мл сливок.
  5. Тщательно перемешиваем массу.

Формируем и выпекаем пирог

  1. На выпеченную основу выкладываем начинку.
  2. Заливаем ее яично-сливочной смесью.
  3. Разравниваем и выкладываем сверху нарезанный кружочками помидор. Он предотвратит испарение влаги и сделает начинку еще более сочной.
  4. Выпекаем пирог с курицей и грибами в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
  5. Готовый пирог посыпаем оставшимся сыром и измельченной зеленью.

Пирог подают и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда со сметаной и салатом на гарнир. Он сделает ваш обед или ужин вкусным и очень сытным.

Видеорецепт песочного пирога с курицей и грибами

Весь подробный процесс приготовления и подачу куриного пирога с грибами и курицей можно увидеть в этом видео. Посмотрите, как это легко!

https://www.youtube.com/watch?v=ZPiMCx7cF5gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Киш с курицей и шампиньонами (Рецепты от Easy Cook) (https://www.youtube.com/watch?v=ZPiMCx7cF5g)

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.

Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.

Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.

Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.

Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.

Влейте сливки. Готовьте 7 минут.

Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.

Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.

Отправьте в духовую печку.

Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Советы кулинара

Соблюдение нескольких нехитрых секретов сделает выпечку еще вкуснее:

  1. Чтобы наливной пирог не растрескался при запекании, в середине процесса его желательно проткнуть шпажкой в нескольких местах.
  2. Для придания сочности начинке к курице и грибам можно добавить морковь, зелень, баклажаны или капусту.
  3. Еще одним вариантом приготовления сочного пирога является использование большого количества лука (зеленого или репчатого). Однако стоит помнить, что из-за чрезмерного количества выделившегося в процессе жарки сока блюдо может остаться непропеченным.
  4. Для насыщенности вкуса в курник при запекании рекомендуется влить немного бульона. Готовый пирог хорошо также смазывать сливочным маслом.
  5. Особый неповторимый аромат выпечке придадут лесные грибы. При использовании этого продукта в начинке следует обязательно его подвергнуть термической обработке.
  6. Пышное бездрожжевое тесто получится, если кефир слегка подогреть, а муку тщательно просеять.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: