Куриный пирог с грибами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6-7.
Ингредиенты
Куриная грудка | 300 г |
Шампиньоны | 150 г |
Тимьян | 5 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Зеленый лук | 3-4 стебля |
Сливочное масло | 20 г |
Тертый мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Куриный бульон | 300 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Слоеное тесто | 300 г |
Процесс приготовления
Первый этап: курица, лук, тимьян, соль, горчица, масло, орех, лавровый лист.
- Нагрейте в сковороде масло и положите в него нарезанные полосками куриные грудки. Добавьте маленький кусочек масла и посолите.
- Лук нашинкуйте, как вам удобно, и добавьте туда же.
- Положите к мясу тимьян, покрошенный лавровый лист, мускатный орех и ложку горчицы. Перемешайте.
Второй этап: сметана, мука, бульон, тесто.
- Добавьте к мясу ложку сметаны и муки, вылейте бульон и перемешайте. Подождите, пока жидкость немного испарится и начинка станет гуще.
- Выключите плиту. Раскатайте тесто и накройте им начинку, хорошо подоткнув края.
- Готовьте 15 минут в духовке при 200°. Наслаждайтесь!
На видео известный британский ведущий кулинарного шоу с энтузиазмом готовит начинку для пирога с курицей и грибами и сам пирог. После просмотра видео хочется сразу бежать на кухню и повторить рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=9yNvlswdQjE
Оригинальное блюдо из блинов
Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.
Состав (блины):
- масло (жарка);
- вода – 300 мл;
- соль;
- сахар – 35 г;
- мука (лучше пшеничная) – 350 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко (от 2,5 %) – 330 мл.
Состав (начинка):
- любимые пряные травы;
- майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
- соль;
- масло – 70 г;
- сыр (твердый) – не менее 200 г;
- петрушка;
- лук – 200 г;
- грибы (свежие) – 0,5 кг;
- филе (можно с кожей) – 0,4 кг.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
- Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
- Вливают немного подогретое молоко.
- Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
- Вливают воду с растительным маслом.
- Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
- Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
- Лук жарят отдельно.
- В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
- Жарят максимально тонкие блины.
- Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
- Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.
Пирог получается очень тающим, сочным.
Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри
Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.
Начинка:
- Шампиньоны – 300 г.
- Душистый перец – 3 горошины.
- Куриное филе – 600 г.
- Лаврушка – 2 листа.
- Лук – 1 крупная луковица.
- Соль. Перец.
- Черри – 150 г.
Пошаговый процесс:
Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.
В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.
Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.
Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.
Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.
Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.
Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.
Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.
Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.
Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.
Разрежьте пополам черри.
Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.
Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.
Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.
Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака
Посыпьте порубленной зеленью.
Другие варианты приготовления пирога
- Можно добавить в начинку и другие овощи, получится еще более сытный вариант обеда или ужина. Моя семья отдает предпочтение пирогу с курицей и картошкой.
- Куриное филе в этом рецепте по желанию можно заменить индейкой, ветчиной, балыком и даже копчеными колбасками.
- Заливной пирог с курицей вы можете готовить без грибов, добавив в начинку измельченную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук.
- Есть еще много вкусных разновидностей кишей. Их готовят с тыквой и сыром, с рикотой и шпинатом, с лососем и луком-пореем и другими начинками.
- Если мало времени на готовку, сделайте пирог из слоеного теста с курицей.
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.
Состав:
- твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
- грибы свежие – 1/3 кг;
- соль, зелень, обжаренный кунжут;
- лук (небольшие головки) – 1-2 шт.;
- филе куриное – 0,3-0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 400 г;
- разрыхлитель – около 25 г;
- мука – 260 г.
Этапы приготовления:
- Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
- Вводят муку, разрыхлитель.
- Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
- На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
- Грибы ужаривают до испарения бульона.
- Добавляют брусочки филе, соль.
- Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
- В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
- Высыпают на него начинку.
- Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
- Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
- Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
- Отправляют обратно еще на 20 мин.
Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, зеленью.Грибы и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.
Процесс приготовления
Первый этап: лук, грибы, филе, специи, вино.
Мелко нарежьте лук и разрежьте грибы на слайсы. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы, через 2 минуты нарезанное филе. Спустя 3 минуты влейте вино и добавьте специи.
Второй этап: молоко, мука, сливки, сыр.
Молоко смешайте с мукой и вылейте в сковороду. Туда же добавьте сливки и натертый сыр. Помешивая, готовьте начинку, пока она не загустеет.
Третий этап: тесто, сливочное масло, начинка.
- Разрежьте тесто пополам и раскатайте два листа под форму противня. Смажьте его маслом и выложите из теста дно и высокие бортики.
- Положите начинку и заверните пирог, тщательно залепляя края.
- Готовьте 45 минут при 180°. Для румяной корочки можно смазать тесто желтком.
На этом видео под приятную музыку продемонстрирован весь процесс приготовления пирога, поэтому вам не помешает его посмотреть, чтобы запомнить все детали. https://www.youtube.com/watch?v=MA_puiw4MRQ
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло | 125 г |
Грибы | 200 г |
Куриные голени | 500 г |
Лук | 1 луковица |
Сливки | 0,5 стак. |
Сыр | 180 г |
Процесс приготовления
Первый этап: мука, яйцо, вода, масло.
- Смешайте просеянную муку с яйцом. Порциями вливая масло, перемешайте тесто, добавьте воду и щепотку соли.
- Замесите густое эластичное тесто и положите его отдыхать на 20 минут в холодное место, завернув предварительно в пакетик или пищевую пленку.
Второй этап: лук, грибы, курица.
- Голени отварите до готовности и отделите мясо, порезав его на ломтики. Шампиньоны обжарьте на раскаленном масле вместе с луком. Смешайте грибы и курицу.
- На смазанный противень выложите тесто, формируя дно и невысокий бортик. Высыпьте слой начинки: курица-грибы-курица.
- Отправьте пирог в разогретый до температуры 180° духовой шкаф на 25 минут. Через 10 минут после начала запекания влейте в пирог сливки и покройте измельченным сыром.
- Готовьте еще 15 минут.
Видео рецепта приготовления лоранского пирога
Посмотрите это видео, если боитесь что-то упустить и ошибиться. Оно очень короткое, зато полезное как для начинающих, так и для опытных кулинаров.
Оригинальное блюдо из блинов
Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.
Состав (блины):
- масло (жарка);
- вода – 300 мл;
- соль;
- сахар – 35 г;
- мука (лучше пшеничная) – 350 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко (от 2,5 %) – 330 мл.
Состав (начинка):
- любимые пряные травы;
- майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
- соль;
- масло – 70 г;
- сыр (твердый) – не менее 200 г;
- петрушка;
- лук – 200 г;
- грибы (свежие) – 0,5 кг;
- филе (можно с кожей) – 0,4 кг.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
- Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
- Вливают немного подогретое молоко.
- Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
- Вливают воду с растительным маслом.
- Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
- Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
- Лук жарят отдельно.
- В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
- Жарят максимально тонкие блины.
- Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
- Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.
Пирог получается очень тающим, сочным.
Рецепт песочного пирога с курицей и грибами
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, форма для пирога, сковорода, лопатка, венчик, миска, пищевая пленка, доска разделочная, нож, вилка.
Ингредиенты
Курица (филе) | 300 г |
Шампиньоны | 400 г |
Масло подсолнечное или оливковое | 50 мл |
Помидорка | 1 шт. |
Мускатный орех | 2-3 щепотки |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец | щепотка |
Зелень петрушки | 5-6 веточек |
Яйца среднего размера | 4 шт. |
Мука высшего сорта | 250 г |
Сливочное масло 82% | 120 г |
Сыр | 200 г |
Сливки 10% | 200 мл |
Холодная вода | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать продукты
- Грибы выбирайте белого цвета, без пятен и потемнений. Я беру грибы покрупнее, их удобнее нарезать.
- Куриное филе должно быть бело-розовое, с сухой поверхностью. Если оно имеет неестественно большой размер, в этом заслуга гормонов роста. Такое филе лучше не покупать.
- Сливки можно брать 10-15% жирности. При необходимости их можно заменить некислой сметаной, но вкус все же будет немного другой.
- Масло выбирайте с жирностью не менее 82%.
Пошаговое приготовление
Готовим песочную основу
Смешиваем в миске 120 г масла и 250 г просеянной муки. Масло должно быть мягким, не замерзшим, желательно комнатной температуры.
Перетираем массу в крошку.
Добавляем одно яйцо и несколько щепоток соли.
Вливаем 3 ложки очень холодной воды. Я предварительно охлаждаю воду в морозилке. Замешиваем тесто.Если песочное тесто замешивать долго, оно не будет мягким и рассыпчатым.
Заматываем тесто в пленку и кладем его охлаждаться на 20-30 минут.
В форму для пирога выкладываем тесто на дно, разравнивая его и делая бортики 2-3 см.
Делаем проколы вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки.
Выпекаем песочную основу в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут
Основа должна слегка зарумяниться.
Важно! Если вы хотите, чтобы тесто в пироге было очень тоненьким, перед выпеканием основы положите на нее пергамент и насыпьте сверху горох или фасоль. Выпекайте таким образом 10 минут и потом еще 10 без пергамента.
Готовим начинку для пирога с курицей и грибами
- Нарезаем небольшими кусочками 300 г филе. Слегка обжариваем его.
- Добавляем 400 г нарезанных грибов. Обжариваем их вместе с филе около 5-7 минут. В конце обжаривания добавляем соль и перец.
- Оставляем остывать.
- Слегка взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем соль, перец, немного мускатного ореха, 100 г сыра, 200 мл сливок.
- Тщательно перемешиваем массу.
Формируем и выпекаем пирог
- На выпеченную основу выкладываем начинку.
- Заливаем ее яично-сливочной смесью.
- Разравниваем и выкладываем сверху нарезанный кружочками помидор. Он предотвратит испарение влаги и сделает начинку еще более сочной.
- Выпекаем пирог с курицей и грибами в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
- Готовый пирог посыпаем оставшимся сыром и измельченной зеленью.
Пирог подают и в горячем, и в холодном виде в качестве закуски или основного блюда со сметаной и салатом на гарнир. Он сделает ваш обед или ужин вкусным и очень сытным.
Видеорецепт песочного пирога с курицей и грибами
Весь подробный процесс приготовления и подачу куриного пирога с грибами и курицей можно увидеть в этом видео. Посмотрите, как это легко!
https://www.youtube.com/watch?v=ZPiMCx7cF5gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Киш с курицей и шампиньонами (Рецепты от Easy Cook) (https://www.youtube.com/watch?v=ZPiMCx7cF5g)
Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей
Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.
Потребуется:
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное или оливковое масло.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Куриное филе – 250 г.
- Шампиньоны – 250 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Соль.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 350 г.
- Картофель – 300 г.
- Сливки – 100 мл.
Процесс приготовления:
Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.
Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.
Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.
Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.
Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.
Влейте сливки. Готовьте 7 минут.
Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.
Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.
Отправьте в духовую печку.
Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.
Советы кулинара
Соблюдение нескольких нехитрых секретов сделает выпечку еще вкуснее:
- Чтобы наливной пирог не растрескался при запекании, в середине процесса его желательно проткнуть шпажкой в нескольких местах.
- Для придания сочности начинке к курице и грибам можно добавить морковь, зелень, баклажаны или капусту.
- Еще одним вариантом приготовления сочного пирога является использование большого количества лука (зеленого или репчатого). Однако стоит помнить, что из-за чрезмерного количества выделившегося в процессе жарки сока блюдо может остаться непропеченным.
- Для насыщенности вкуса в курник при запекании рекомендуется влить немного бульона. Готовый пирог хорошо также смазывать сливочным маслом.
- Особый неповторимый аромат выпечке придадут лесные грибы. При использовании этого продукта в начинке следует обязательно его подвергнуть термической обработке.
- Пышное бездрожжевое тесто получится, если кефир слегка подогреть, а муку тщательно просеять.
Приятного аппетита!