Советы и секреты приготовления
- Сливы для выпечки подойдут любых сортов, но более вкусный пирог будет с плодами покислее. Если сливы сильно сладкие, уменьшите количество сахара.
- Пирог готовят на любом тесте: дрожжевом, пресном, слоеном, песочном и пр.
- Муку обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда пирог будет вкуснее и аппетитнее.
- Пирог будет пышнее и мягче, если несколько ложек муки заменить крахмалом.
- Тесто не будет высыхать и становиться черствым, если добавить ложку манки.
- Много сахара в тесто не кладите. Его переизбыток приведет к быстрому зарумяниванию теста. При этом внутри изделие может оставаться еще сырым. Лучше больше сахара положить в начинку.
- Чтобы пирог был более рассыпчатым, кладите в тесто только желтки.
- Для приготовления дрожжевого теста продукты используйте комнатной температуры, слоеного и песочного — охлажденными.
- Пирог может быть любой формы: круглой, квадратной, прямоугольной. Также его готовят закрытым, открытым, заливным.
Творожный пирог со сливами
Готовится просто, быстро, и из доступных продуктов, при этом результат всегда неизменно прекрасный. Ещё одна возможность порадовать родных прекрасной выпечкой — творожный пирог со сливами. А благодаря сливам и творогу, пирог радует своей нежностью и сочностью.
Приготовление творожного пирога со сливами:
- Яйца взбейте в пышную пену, добавить сахар и ещё раз хорошо взбейте.
- В яичную массу введите творог, и всё хорошо перемешайте.
- Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Выложите тесто в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.
- Сливы помойте, выньте косточку, разрежьте дольками и аккуратно выложите по кругу на тесто.
- Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Пирог со сливами и орехами станет превосходным дополнением к домашнему чаепитию. Его можно подавать и теплым, и охлажденным. Особых секретов здесь нет, выпечка получается всегда и у всех. Одна тонкость — чем слаще сливы, тем вкуснее. А если сливы сильно сладкие, то сахара может понадобиться меньше.
Приготовление пирога со сливами от Юлии Высоцкой:
- Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной светлой массы.
- Продолжая взбивать масло, введите по одному яйца.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в масляно-яичную смесь.
- Фундук измельчите в блендере и добавьте в тесто.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки, крупно нарежьте мякоть и введите в тесто в самом конце. Перемешайте тесто ложкой.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 170?С в течении 45 минут. Готовность пирога со сливами проверьте зубочисткой.
- Перед подачей изделие остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста
Этот пирог со сливами уже не самый простой, примерно средний уровень сложности. Тут нужно будет замесить песочное тесто и в добавок сделать меренгу. Придется потрудиться, но и результат будет потрясающим. Такой десерт можно готовить в выходные дни или в праздничные.
Ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры — 120 гр.
- сахарная пудра — 75 гр.
- желтки — 2 шт.
- мука пшеничная — 225 гр.
- миндальная мука — 50 гр.
- соль — щепотка
для начинки:
- слива — 600 гр.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л
для безе:
- белки — 3 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 130 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Для приготовления песочного теста заранее достаньте из холодильника масло. Взбейте его миксером в течении 30 секунд и насыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать еще одну минуту.
2.Введите в смесь яичные желтки по одному, не выключая миксер. Взбивайте, чтобы получилась абсолютно однородная и гладкая масса.
3.Добавьте просеянную муку пшеничную и миндальную (ее можно сделать самостоятельно, перебив очищенный от кожицы и подсушенный миндаль в кофемолке). Лопаткой замесите тесто. Оно будет рассыпчатое, похожее по консистенции на сырой песок. Не зря же оно так называется — песочное.
4.Руками соберите тесто в комок. Долго мешать его нельзя, все нужно делать быстро. Положите на пергамент и сверху накройте вторым листом пекарской бумаги.
5.Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Уберите в таком виде в холодильник на 15 минут отдохнуть.
6.Форму нужно взять большую — 28 см. Охлажденное тесто положите в эту емкость и руками распределите его по дну и бортам, чтобы получилась большая корзинка. Излишки теста обрежьте ножом.
7.Наколите часто вилкой дно пирога и поставьте форму в холодильник еще на 30 минут.
8.Накройте холодное тесто пергаментом и засыпьте форму горохом или другой крупой. Груз используется для того, чтобы при выпечке основа не поднималась и оставалась плоской. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Сейчас не нужно выпекать до готовности, нужно дать только прихватиться.
9.Через 15 минут уберите пергамент с грузом и отправьте тарт выпекаться еще на 7-10 минут до легкой румяности. Готовую корзинку достаньте и дайте ей остыть.
10.Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки. Каждую часть измельчите еще на 4 кусочка. Сложите фрукты в миску, добавьте к ним крахмал и перемешайте.
11.Для безе в сухую и чистую миску положите три белка. Миска должна быть именно такой, иначе будет сложно взбить меренгу. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать. Делайте это до мягких пиков — появления белой, но не крепкой пены.
12.Далее всыпайте сахар небольшими порциями и взбивайте до жестких пиков. Это такое состояние, когда следы после венчиков не пропадают, а остаются.
13.Влейте в безе ванильный экстракт и лопаточкой аккуратно перемешайте
Теперь всыпьте крахмал и также осторожно все соедините
14.В песочную основу высыпьте сливовую начинку, разровняйте.
15.Сверху равномерно распределите безе. Лопаткой сделайте на нем частые небольшие пики, чтобы пирог смотрелся красиво.
16.Выпекать на этот раз нужно при 140º. Если сделать температуру выше, то меренга сверху сгорит, а внутри останется сырой. На выпечку уйдет около 50-60 минут. Верх безе должен стать твердым.
17.Дайте остыть готовому пирогу со сливовой начинкой, выньте его из формы (удобно пользоваться разъемной), и можно его пробовать.
18.Это очень вкусно, хотя и немного хлопотно. Но на праздник почему бы и не побаловать своих близких красивой и необычной выпечкой?
Творожный сливовый пирог
Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.
Тесто:
- Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
- Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
- Соль.
- Яйца – 1 шт.
Начинка:
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Крахмал – 3 ст. л.
Технология:
- Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
- Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
- За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
- Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
- Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
- Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
- Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.
Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!
Пирог на песочной основе со сливами и меренгой
Ингредиенты на тесто:
- сливы сладкие крупные — 560 грамм;
- пекарский порошок — 1 упаковка;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сметана жирностью от 20% — 210 мл;
- масло хорошее сливочное — 185 грамм;
- порошок ванили — 2 грамма;
- мука 1 сорта — 450 грамм;
- сахарный песок- 245 грамм.
Ингредиенты на меренгу:
- сахарный песок — 255 грамм;
- куриные белки — 5 штук.
Приготовление песочной основы:
- Приготовление теста начинают с муки, для этого продукт обязательно просеивают, чтобы основа получилась более воздушной и рассыпчатой. Далее, берется сливочное масло, его размягчают при комнатной температуре, а затем добавляют к муке. Дополнительно можно сразу насыпать в массу сахарный песок.
- Состав перетирают руками, чтобы получить мелкую крошку. Последним этапом к тесту добавляют три куриных яйца (желательно использовать только желтки), необходимое количество сметаны, и всыпают просеянную муку с разрыхлителем.
- Таким образом, замешивают мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Подготовленная масса отправляется в холодильник, чтобы слегка охладиться, на это выделяют двадцать минут. Через определенное время, основу достают и перекладывают в форму. Песочную массу распределяют по дну и бортикам формы пальцами, необходимо разминать тесто так, чтобы его толщина везде была одинаковой.
- Стоит дополнительно промыть сливы и удалить из них косточки. Готовые плоды нарезают кусочками и перекладывают на тесто. Данный десерт отправляется в духовку и запекается. Желательно, присыпать сливы сверху сахарным песком, но не сильно, иначе выделится много сока, и пирог не пропечется.
Приготовление меренги и сбор пирога:
- Пока песочный пирог со сливами, по данному рецепту с фото, будет выпекаться в духовке, стоит заняться приготовление меренги. Для этого мы берем пять белков куриных яиц, и смешиваем с сахаром.
- Полученная масса взбивается до тех пор, пока пики не будут держать форму, а сахар полностью не растворится.
- Лакомство вынимают из духового шкафа, покрывают поверхность меренгой, а затем снова убирают выпекать. Процесс выпечки продлевают еще на двадцать минут, а затем готовое лакомство вынимают из духовки и охлаждают.
Рецепт заливного пирога со сливами
Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.
Тесто:
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
- Сметана – ½ ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
Сливы – 700 гр.
Заливка:
- Яйца – 2 шт.
- Жирная сметана – 1,5 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Ванилин.
Приготовление:
- Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
- Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.
- Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
- Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.
- Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.
Пирог с заливкой – пальчики оближешь!
Бисквитный сливовый пирог
Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.
Тесто:
- Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
- Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 1 п.
- Мука – 200 гр.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.
Начинка для пирога:
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливы – 300 гр.
- В порошке корица– 1 ч. л.
Технология:
- Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
- Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
- Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
- Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
- Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
- Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.
Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!
Американский пирог со сливами
Сочетание слив с корицей и кардамоном, добавление цитрусовых ноток и бисквитное тесто — изумительное лакомство. Во время выпекания тесто поднимается, и сливы в нем слегка утонут, образуя волнистую поверхность. Готовится пирог молниеносно, если не учитывать время запекания, а набор продуктов чрезвычайно простой.
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное рафинированное масло — 80 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Сливы — 10 шт.
Приготовление американского пирога со сливами:
- Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем, солью, кардамоном и корицей.
- Сливочное масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу и вливая масло.
- Соедините сухую смесь с яичной массой, добавьте натертую апельсиновую цедру и вымесите тесто до однородности.
- Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто, распределяя его ровным слоем.
- Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и положите сверху на тесто срезом вверх, чтобы кожица соприкосалась с тестом.
- Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовность определяйте проколом деревянной палочки.
Пирог со сливами из песочного теста
В летнюю пору так просто радовать семью выпечкой, особенно, когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Да и купленные на рынке ничем не хуже. Ниже рецепт пирога, в основе которого песочное тесто, а начинка – популярные синие сливы.
Тесто:
- Мука высшего сорта, пшеничная – 2 ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Яйца – 2 шт.
- Масло (или маргарин для выпечки) – 150 гр.
- Крахмал – 3 ч. л.
Начинка:
- Синие плотные сливы – 700 г.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Корица размолотая – ½ ч. л.
Технология:
- Масло размягчить. Миксером или вилкой взбить с яйцами, сахаром (по норме). Подсыпая муку, замесить тесто.
- Охладить, можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, чтобы не подсыхало.
- Подготовить сливы – вымыть, разделить на половинки, убрать косточки.
- Отделить кусок теста, сделать тонкий пласт, с помощью специальных кулинарных форм вырезать фигурки. Остатки соединить с тестом, тщательно вымешав.
- Раскатать, чтобы получился круг. Его диаметр должен быть больше диаметра формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. В противном случае сливовый сок будет вытекать в форму и подгорать.
- Форму не нужно смазывать маслом, лишь слегка припылить мукой. Выложить пласт, равномерно присыпать крахмалом.
- Укладывать сливы красиво, кожицей вниз. Плоды посыпать сахаром и корицей. Сверху уложить вырезанные из теста фигурки. Если смазать их желтком, то после выпечки они станут румяными и блестящими.
- Духовой шкаф прогреть. Выпекать при 200°C в течение получаса.
Пирог вкусный, но достаточно рассыпчатый, поэтому придется подождать до полного остывания, хотя из-за потрясающих ароматов сделать это будет так трудно!
Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.
Тесто:
- Сахар – ¾ ст.
- Маргарин – 125 гр.
- Мука (сорт высший) – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (его с успехом заменяет сода, погашенная лимонной кислотой или уксусом).
- Соль.
Начинка:
- Слива крупная, сорт «Чернослив» или «Венгерка» – 12 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Корица в порошке – 1 ч. л.
Приготовление:
- Замесить тесто по классическим технологиям, духовой шкаф поставить на разогрев. Сливы разделить, косточки не нужны.
- В нагретую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, уложить пласт теста. На него красиво выложить сливовые половинки. Аккуратно присыпать сливы сахаром и корицей.
- Сахар, смешиваясь со сливовым соком, в процессе выпекания он превращается в шикарную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.
Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!
Шарлотка с яблоками и сливами самая воздушная: простой рецепт бисквита без масла
Шарлотку с яблоками любят и знают все. Она готовится очень просто, там минимум ингредиентов. А сейчас мы добавим к ней еще и сливы. Получится более богатый вкус, с новой фруктовой ноткой.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 200-250 гр. (по вкусу)
- мука — 220 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- яблоки — 2 шт.
- сливы — 4 шт.
- крахмал — 2 ст.л.
Процессы:
1.Бисквит для шарлотки готовится по упрощенной схеме. Не нужно разделять белки от желтков: все взбивается вместе. Правда, очень удобно? Итак, в емкость вбейте яйца, к ним добавьте весь сахар и на самой большой скорости, на которую способен ваш миксер, взбивайте до увеличения массы в 3 раза. На это уйдет около 10 минут.
2.Добавьте ванилин для аромата. Можно обойтись и без него, это уже по желанию. Просеивайте через сито муку с разрыхлителем порциями. Просеяли немного — аккуратно перемешали лопаткой движениями снизу вверх. В итоге должно получится тесто без комочков, пышное и воздушное, дышащее.
3.Фрукты для начинки помойте. Нарежьте плоды не толстыми дольками. В яблоки и в сливы по отдельности добавьте по 1 ст.л. крахмала и перемешайте.
4.Дно разъемной формы затяните пергаментом. Выложите на него кусочки фруктов в произвольном порядке. Например, яблоки по краю, а сливы в середине. Или можно чередовать.
5.Сверху залейте дольки тестом, равномерно распределите его.
6.Осталось шарлотку испечь. Это делается при стандартной температуре в 180º на протяжении 40 минут. Не открывайте дверцу духовки в первые полчаса, иначе бисквит упадет, он не любит перепадов температур.
7.Готовый пирог со сливами и яблоками достаньте из печи, дайте ему остыть и переверните на блюдо, чтобы фрукты оказались сверху. Получается красиво, вкусно и максимально просто.
Песочно-творожный пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Это прекрасный вариант десерта, который можно быстро приготовить дома, а потом подать домашним к чаю. Песочное тесто здесь выходит очень нежным и рассыпчатым, а начинка получается сладкой и ароматной
Чтобы получить невероятно вкусный десерт, очень важно в точности соблюдать рецептуру, и следовать пошаговому приготовлению пирога
Ингредиенты на песочную основу:
- мука 1 сорта — 285 грамм;
- сметана жирностью 15% — 55 мл;
- порошок ванилина — 2 грамма;
- сахарный песок — 95 грамм;
- масло сливочное — 125 грамм.
Ингредиенты для начинки:
- куриное яйцо — 3 штуки;
- спелые крупные сливы плотные — 8 штук;
- сыр сливочный (заменяется жирной сметаной) — 185 грамм;
- сахарный песок -95 грамм;
- творог жирностью 10% — 210 грамм;
- мед хороший жидкий — 3 ложки;
- крахмал или мука из кукурузы — 1 ложка;
- порошок ванили — 1 упаковка.
Как приготовить тесто:
Чтобы сделать песочный пирог со сливами, по рецепту от Юлии Высоцкой, необходимо начать подготовку основы. Для этого нам понадобится мука, она обязательно должна быть высокого качества. Продукт просеивают и соединяют с размягченным сливочным маслом и сахарным песком, в дополнение стоит насыпать к основе немного порошка ванилина.
Руками тесто перетирают в крошку, а затем наливают туда сметану, в итоге выходит мягкая масса, которую скатывают в шар. Массу перекладывают в пакетик, а затем убирают на полку холодильника. Основу в холоде выдерживают не меньше 35 минут.
Как только тесто будет готово, его вынимают из камеры и перекладывают в заранее подготовленную разъемную форму
Массу руками распределяют по дну емкости, а также важно дополнительно оформить бортики из теста. Подготовленную основу снова убирают в камеру холодильника.
Готовим начинку:
- Для начала стоит взять миксер, начинка в итоге выйдет достаточно густой, по этой причине использовать венчик будет неудобно. В чашу укладывают творог и сахар, массу хорошо взбивают, чтобы в ней не осталось кристаллов. Далее, в кремовую основу вводят сливочный сыр или жирную сметану, добавляют три ложки меда и пачку ванилина.
- Смесь повторно взбивают, чтобы начинка вышла максимально однородной. Не стоит взбивать смесь слишком длительное время, в противном случае начинка будет испорчена.
- Только в конце добавляют одну ложку кукурузной муки или крахмала, а затем все перемешивают. Мука помогает сделать начинку более плотной и густой, поэтому она не будет вытекать из пирога.
Собираем торт:
- Чтобы собрать песочный пирог со сливами, по рецепту фото, необходимо вынуть из камеры холодильника основу для десерта. Теперь на нее выливают подготовленный крем. Тем временем можно подготовить сливы.
- Ягоды промывают в воде, удаляют из них косточки, и нарезают кусочками. После этого можно положить сливы на поверхность крема, и слегка придавить, чтобы плоды утонули в начинки.
- Для упрощения процесса, на тесто сначала укладывают сливы, а только после этого наливают слой творожной начинки. Выпекают этот десерт при температурном режиме 190 градусов, процесс занимает не меньше 60 минут.
Постный пирог со сливами без дрожжей и без яиц на соке
В пост тоже можно печь пироги, не используя яйца и другие продукты животного происхождения. Чтобы получился вкусный мякиш, используйте в качестве жидкости сок — он и аромат добавит выпечке и вкус.
Ингредиенты:
- сок с мякотью — 250 мл (персиковый, абрикосовый или сливовый)
- сахар — 200 гр.
- сода — 1 ч.л. + уксус для погашения
- растительное масло — 6 ст.л.
- мука — 2 ст. (320 гр.)
- сливы — 0,5 кг (можно взять замороженные)
Приготовление:
1.В миску, где будете замешивать тесто, налейте сок. К нему добавьте сахар, постное масло и соду, погашенную уксусом. Венчиком все хорошо перемешайте.
2.Осталось просеять муку. Венчиком или миксером все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Консистенция — как на оладьи, тягучая, не слишком жидкая.
3.Если будете использовать замороженные сливы, предварительно их залейте холодной водой, дайте немного оттаять. Воду слейте. Затем разрежьте и выньте косточку.
4.Форму застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Все тесто вылейте в подготовленную емкость, встряхните, чтобы оно легло ровным слоем.
5.Разложите сливовые половинки срезом вниз и присыпьте их сахаром.
6.Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180º на 50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
7.Готовому постному пирогу со сливой дайте остыть. Для украшения можете посыпать сахарной пудрой.