Пирог с абрикосовым джемом

Секреты вкусных пирогов

  • Пироги с вареньем готовят из разного теста: дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного, творожного, пресного, сдобного…
  • Варенье для выпечки можно использовать любое, главное, чтобы оно было не сильно жидким. Иначе во время выпекания оно будет вытекать из пирога, чем его испортит.
  • Если нет густого варенья, уварите его на плите, выпарив лишнюю жидкость.
  • Еще способ быстро загустить варенье — на 1 ст. жидкого варенья добавьте 1 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, а не картофельного) и 2 ст.л. холодной воды. В воде разведите крахмал, массу добавьте в кипящее варенье и перемешайте. Прямо на глазах варенье станет гуще.
  • Заменить варенье можно джемом, повидлом, конфитюром.
  • Чаще всего пироги пекут из дрожжевого теста, которое считается самым «капризным». В его рецептуру входят дрожжи, мука, жиры, сахар, соль и жидкость (молоко, кефир или вода). Все продукты должны быть комнатной температуры, а не холодными.
  • Дополнительную воздушность и пышность придаст тесту газированная вода.
  • Чем дольше вымешивается дрожжевое тесто, тем вкуснее получаются из него изделия.
  • Проще печь пироги из песочного теста. В его состав входят жиры, сахар, мука и соль, иногда — яйца или желтки. Главное, чтобы все используемые ингредиенты были охлажденными, а само тесто надо очень быстро вымешивать, не давая ему согреться от тепла рук.

Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом

Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.

  1. Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.

Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.

Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный — не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.

При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию — он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.

Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.

Этап 2. Формируем пирог

По истечении указанного времени поднявшееся тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем всю массу следует разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой.

Из большей части нужно сделать основу для будущего пирога. Тесто следует хорошенько раскатать (можно просто размять руками) в лепешку и выложить на дно формы, предварительно устеленной пергаментом и смазанной маслом. Поверх всего этого выкладывается выбранное варенье, которое прикрывается фигурками, сделанными из второй, меньшей части теста. В случае если над таким пирогом трудится начинающая хозяйка, которая еще не умеет делать украшения, то это тесто можно также раскатать в ровную лепешку и, порезав ее на нетолстые полоски, выложить в виде сетки.

После того как все манипуляции будут проделаны, сформированный пирог нужно хорошенько смазать яичным желтком, который остался после отделения белка. В таком виде заготовку нужно поставить «подходить» в теплое место, где не будет сквозняка — это нужно для того, чтобы готовый пирог получился максимально пышным и красивым. По истечении 20 минут необходимо отправить дрожжевой пирог с вареньем в духовку для запекания.

Этап 2. Формируем пирог

По истечении указанного времени поднявшееся тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем всю массу следует разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше другой.

Из большей части нужно сделать основу для будущего пирога. Тесто следует хорошенько раскатать (можно просто размять руками) в лепешку и выложить на дно формы, предварительно устеленной пергаментом и смазанной маслом. Поверх всего этого выкладывается выбранное варенье, которое прикрывается фигурками, сделанными из второй, меньшей части теста. В случае если над таким пирогом трудится начинающая хозяйка, которая еще не умеет делать украшения, то это тесто можно также раскатать в ровную лепешку и, порезав ее на нетолстые полоски, выложить в виде сетки.

После того как все манипуляции будут проделаны, сформированный пирог нужно хорошенько смазать яичным желтком, который остался после отделения белка. В таком виде заготовку нужно поставить «подходить» в теплое место, где не будет сквозняка — это нужно для того, чтобы готовый пирог получился максимально пышным и красивым. По истечении 20 минут необходимо отправить дрожжевой пирог с вареньем в духовку для запекания.

Хитрости в работе с дрожжевым тестом

Залог пышного и вкусного дрожжевого пирога с вареньем или с какой-нибудь другой начинкой — это правильно приготовленное тесто. Опытные хозяйки знают ряд тонкостей, которые позволяют сделать готовое изделие лучше.

1. Один из главных секретов хорошего теста кроется в дрожжах — они непременно должны быть свежими. Сегодня часто хозяюшки покупают быстрорастворимые — это, конечно, упрощает процесс, но итог не всегда радует.

2. Замешанное тесто не нужно раскатывать на столе — это можно сделать сразу на листе.

3. Для того чтобы форма будущего пирога была максимально идеальной, тесто при укладке не должно прилипать к рукам. Для этого руки перед работой с ним нужно посыпать мукой или обтереть подсолнечным маслом.

Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?

Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Абрикос замороженный – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой.
  2. Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу.
  3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой.
  4. Размешиваем продукты до гладкости и однородности.
  5. Выливаем тесто в форму для выпекания.
  6. Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки.
  7. Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту.
  8. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.

Вариант 4: Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем

Бисквитные пироги отличаются от остальной домашней выпечки свой нежностью и воздушностью, особенно если он готовится для взрослых – с алкогольной пропиткой. Бисквитный пирог с абрикосовым вареньем, вкусная и легкая выпечка.

Ингредиенты:

  • 125 гр. мелкого коричневого сахара;
  • 2-3 крупных яиц;
  • 55 гр. сливочного масла;
  • Половина стакана пшеничной муки;
  • 125 гр. сливочного сыра;
  • 2 стакана абрикосового джема;
  • Щепотка соли;
  • Немного растительного масла;
  • Пудра мелкого помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбить яйца и разделить их, белки с желтками по отдельным мисочкам. Взбить желтки с солью и половиной сахарного песка, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.

Шаг 2:

Как для приготовления безе взбить белки и остающийся сахар, продолжать взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Соединить белки с желтками и добавить муку. Всю массу хорошенько перемешать.

Шаг 3:

Форму для запекания смазать маслом, перелить тесто и сделать в центре небольшое углубление. После того пир начнет пропекаться внутри его поверхность выровняется.Шаг 4:

Выпекается корж около получаса в разогретом духовом шкафу, затем его нужно остудить и разрезать на 2 части. На нижнюю часть нанести варенье, накрыть второй половиной.

Шаг 5:

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой используя миксер с вращающимися венчиками, и обмазать верхний корж, одновременно промазывая не только верхушку, но и боковинки пирога.

При подаче его нужно охладить, и дополнительно можно украсить половинками консервированного абрикоса.

Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом

Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.

  1. Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.

Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.

Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный — не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.

При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию — он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.

Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога из дрожжевого теста с вареньем

Быстрый рецепт от классического отличается в основном сокращенной предварительной подготовкой, тесту не нужно настаиваться в течение несколько часов, чтобы подняться.

Ингредиенты:

  • 300 мл теплой воды или молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ст. ложка дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • варенье по вкусу.

Как быстро приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем

Шаг 1:

Соединить в одной миске молоко, дрожжи сахар и три столовых ложки муки (ее обязательно нужно сначала просеять), тщательно перемешать и оставить на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Добавить к получившейся смеси оставшуюся муку.

Шаг 3:

Смазать форму для выпечки маслом, духовку разогреть до температуры 180 Сº.

Шаг 4:

Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Часть теста можно оставить для украшения, сделать их них, например, «косички», «плетенку» или различные цветы, листики. Варианты дизайна ограничиваются только фантазией.

Шаг 5:

Выложить на тесто варенье, украсить сверху остатками теста.

Шаг 6:

Выпекать в течение получаса до образования румяной хрустящей корочки.

Готовый пирог перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками и парой листиков свежей мяты. Такую выпечку лучше есть свежей, но при необходимости она может хранится в холодильнике до трех дней, а в тепле сутки.

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

Нам понадобятся:

  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • смородиновое варенье.

Приготовление:

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.

3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.

Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.

Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.

Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!

Рецепт 6: простой песочный пирог с вареньем в духовке

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Варенье — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Мука — 3 Стакана

Разотрите масло на тёрке с половиной муки. Добавьте обычный сахар и ванильный, соль. Затем вбейте яйцо, перемешайте

Всыпьте осторожно остальную муку и разрыхлитель. Замесите тесто

Оно не должно расползаться и быть крутым. Делите на две части, одну сделайте побольше. Уберите в морозилку на 30 минут.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложите большую часть теста по форме. Варенье вылейте на нижний корж.

Натрите вторую часть теста на крупной тёрке. Посыпьте им пирог. Отправьте на 25 минут в духовой шкаф.

Рецепты тертых пирогов с вареньем >>

Быстрый пирог из кефира с начинкой из варенья

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. ягодного или фруктового варенья (подойдет яблочное, клубничное или смородиновое);
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. просеянной муки.

Предварительно поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем приготовить быстрое тесто. Варенье для приготовления лучше использовать густое, слегка засахарившееся. Так тесто лучше пропечется.

В глубокой миске смешать ингредиенты. Разбить куриные яйца, добавить сахар, растереть. Влить кефир и варенье, перемешать получившуюся массу. Постепенно, тонкой струйкой всыпать просеянную муку. В конце добавить погашенную соду. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Аккуратно распределить и разровнять тесто. Поставить выпекаться в духовку на 45 минут.Вытащить форму и проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если тесто не прилипает, выпечку можно подавать к столу.

Дать пирогу с вареньем остыть и разрезать на 2 части.

Этап 1. Замешиваем тесто

Итак, как испечь вкусный дрожжевой пирог с вареньем? Начать его приготовление необходимо с подготовки основы — теста. Для этого в удобной посуде нужно слегка подогреть молоко и развести в нем дрожжи до полного их растворения. После этого туда же следует отправить сахар и, посолив, тщательно размешать до полного растворения.

После этого в молоко следует добавить белок, предварительно отделенный от целого яйца, и, перемешав, добавить просеянную муку. Из всех ингредиентов нужно замесить тесто и, добавив в него масло, вымесить еще раз. После всех манипуляций тесто нужно оставить в теплом месте примерно на пару часов — за это время оно успеет подняться и увеличиться в объеме минимум в два раза. Для того чтобы температура сохранилась лучше, посуду с тестом можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Приготовление пирога

Прежде всего, нам нужно в миске смешать сухие ингредиенты. Насыпаем около одного стакана просеянной муки, столовую ложку сахарного песка, щепотку соли, сухие дрожжи. Перемешиваем.

Подогреваем молоко и наливаем его в сухую смесь. Перемешиваем, избегая возникновения комочков. Лучше всего в данном случае использовать венчик.

Перемешав молоко с сухой смесью, поставим массу подходить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождем, когда опара поднимется. На это уйдет около 30 минут.

Вот так должна выглядеть хорошая опара. На ее поверхности образовываются пузырьки.

Теперь подготовим следующие ингредиенты. Одно яйцо вбиваем в мисочку полностью, а другое делим на желток и белок. Желток оставим для смазывания пирога, а белок отправляем в тесто. Но для начала взобьем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Взбитые яйца с сахаром готовы. Теперь растопим сливочное масло. Все это уйдет в тесто.

Вливаем масло и яйца в опару и перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно просеяв ее.

Замешиваем дрожжевое тесто. Нужно замесить его так, чтобы оно не прилипало к рукам. Ставим в теплое место подходить на 40-50 минут.

Когда дрожжевое тесто для пирогов вырастет в два раза, можно считать его пригодным для приготовления нашего пирога.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и тщательно руками обминаем. Отрезаем от теста кусок для изготовления решетки для пирога.

Форму, в которой будет печься пирог, смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем в пласт по диаметру формы. Выкладываем, ровняя края.

Внутрь наливаем абрикосовое варенье.

Пока тесто с вареньем постоит, а духовка разогреется до 180 градусов, мы сделаем решетку на пирог. Для этого раскатываем тесто в пласт и нарезаем его тонкими полосками.

Переносим на пирог полоски в виде решетки.

Смазываем поверхность желтком с помощью кисточки. Желток можно немного разбавить с молоком. Отправляем наш дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовность пирога с абрикосовым вареньем проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой после прокалывания теста.
Этот рецепт дрожжевого пирога достаточно прост

Важно трижды выдержать в тепле тесто, чтобы оно подошло. Первый раз – опара

Второй раз должно постоять замешанное тесто. И третий раз должно подойти подготовленное к выпечке сформированное изделие. Это залог успешной выпечки. Также важно выбрать хорошие дрожжи. На сегодняшний день сухие дрожжи наиболее популярны. Они хорошо подходят, а значит, выпечка на их основе получается пышная. Но и прессованные дрожжи также хороши для приготовления дрожжевых пирогов. Только они обязательно должны быть свежими. Приятного чаепития. Пусть этот дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем принесет вам удовольствие.

Быстрый пирог из кефира с начинкой из варенья

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. ягодного или фруктового варенья (подойдет яблочное, клубничное или смородиновое);
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. просеянной муки.

Предварительно поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем приготовить быстрое тесто. Варенье для приготовления лучше использовать густое, слегка засахарившееся. Так тесто лучше пропечется.

В глубокой миске смешать ингредиенты. Разбить куриные яйца, добавить сахар, растереть. Влить кефир и варенье, перемешать получившуюся массу. Постепенно, тонкой струйкой всыпать просеянную муку. В конце добавить погашенную соду. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Аккуратно распределить и разровнять тесто. Поставить выпекаться в духовку на 45 минут.Вытащить форму и проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если тесто не прилипает, выпечку можно подавать к столу.

Дать пирогу с вареньем остыть и разрезать на 2 части.

Вариант 2: Пирог с абрикосовым вареньем – быстрый рецепт

Слоеное тесто, в идеале бездрожжевое, идеальным образом подходит для приготовления быстрого пирога с абрикосовым вареньем. Да и возиться с тестом не придется, достаточно заранее купить пару упаковок. А выпечка после приготовления получается воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 300 гр. абрикосового варенья;
  • 50 гр. растительного масла;
  • Немного сахарной пудры;
  • Небольшое куриное яйцо.

Как быстро приготовить пирог с абрикосовым вареньем

Шаг 1:

Разогреть духовой шкаф до температуры 190 С. Круглую форму подходящего диаметра смазать маслом, для надежности ее еще можно присыпать небольшим количеством муку

Важно, чтобы форма была с разъемным кольцом

Шаг 2:

Раскатать один пласт теста и уложить в форму, не забыв сформировать небольшие бортики. Тесто наколоть острой вилкой или тонким ножом, и сверху разложить варенье.

Шаг 3:

Из второго пласта нарезать тонкие соломки теста и разложить поверх абрикосового пирога с вареньем. Смазать тесто взбитым яйцом и отправить запекаться на 20-23 минут.При подаче останется лишь немного присыпать его сахарной пудрой.

Рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Что приступать к созданию выпечки, следует подготовить все необходимое. А именно — ингредиенты для теста:

— яйца — 3 шт.;

— сливочное масло — 200 г;

— пшеничная мука — 500 г;

— сода — 1 ч. л.;

— ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

— абрикосовое варенье — до 500 г.

Перед тем как начинать делать тесто, следует растопить сливочное масло, для этого оно кладется в сотейник и ставится на медленный огонь. Яйца разбить в миску и хорошо взболтать миксером, в них также добавить сахар, ванилин и соду и еще раз перемешать. А потом можно влить растопленное сливочное масло.

Последней добавляется мука, делать это следует аккуратно. В итоге должна получиться рассыпчатая масса, не прилипающая к рукам.

Чтобы сформировать пирог с абрикосовым вареньем, необходимо 1/3 теста отделить. А оставшееся уложить в форму и сделать основу и бортики для будущей выпечки. На заготовку ровным слоем выкладывается варенье.

Из отложенного теста делаются несколько колбасок или шариков с целью украшения изделия сверху.

Последний этап — это запекание. Духовка разогревается до 150 градусов, и в нее помещается продукт на полчаса. Пирог приобретет бледно-золотистую корочку.

Вариант 1: Пирог с абрикосовым вареньем – классический рецепт

Была на Руси, да и сейчас осталась одна интересная традиция – к любому застолью и встрече дорогих гостей подавались пироги. В зимнее время их делали и сладкими, например пирог с абрикосовым вареньем из дрожжевого теста. Попробуем доподлинно воспроизвести рецепт и приготовить его к вечернему чаепитию в круги семьи.

Ингредиенты:

  • 2 крупный яйца;
  • 2,5 стакана белой муки (пшеничная);
  • Стандартная пачка сливочного масла или хорошего маргарина;
  • Стакан варенья абрикосового;
  • Щепотка крупной соли;
  • Стакан молока или сметаны,
  • Пакетик пекарского порошка.

Пошаговый рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Шаг 1:

Тесто по этому рецепту готовится довольно легко – Растопить или порезать размягченное масло (или маргарин), смешать с сахаром, солью и добавить взбитые яйца. Ввести в смесь сметану или молоко, добить однородной массы и смешать с мукой. Замесить послушное и эластичное тесто.

Шаг 2:

Включить духовой шкаф, разогрев его до 180 С, противень застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, переложить на пергамент и сформировать аккуратные бортики.

Шаг 3:

Разложить по тесту варенье, можно бортики смазать крепким и сладким чаем (или взбитым яйцом), и выпекать около 30 минут.

Подавать пирог к столу остывшим, присыпав его глянцевую поверхности с начинкой сахарной пудрой.

Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; 2 миски; скалка; деревянная лопатка; пекарская бумага; форма для запекания; духовка.

  • Традиционно используют пшеничную муку. Ее обязательно просеять, чтоб она лучше смешивалась с остальными ингредиентами. Конечно, вы можете купить уже готовое дрожжевое, песочное или слоеное тесто в магазине.
  • В случае необходимости быстро замесить тесто выбирайте сухие дрожжи. Их преимущество в том, что тесто быстро поднимется, но в них много добавок для продления срока годности. В прессованных дрожжах таких добавок нет. Так что выбор зависит от ваших пожеланий и наличия времени.
  • Варенье, джем, повидло – все это подойдет для начинки. Покупное варенье главное – проверять на свежесть и натуральность. Чтоб начинка была густой, смешайте предварительно варенье с крахмалом и небольшим количеством сахара.

Пошаговое приготовление

  1. В миску вылить 100 мл молока комнатной температуры. К нему добавить два яйца.
  2. Добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все перемешать лопаткой.
  3. В отдельной посуде смешать 2 стакана муки с сухими дрожжами.
  4. В смесь яиц с молоком постепенно всыпать муку с 20 г дрожжей. Тщательно перемешать.
  5. Растопить 100 г сливочного масла и влить к тесту.
  6. Вымесить тесто.
  7. Миску с тестом накрыть пленкой и теплым полотенцем и оставить на 40-50 минут.
  8. Припылить стол мукой и выложить на него тесто.
  9. Разделяем его на две части. 1/3 оставляем для украшения.
  10. Немного раскатать дно пирога. Оно не должно быть тонким, чтоб удержать начинку при запекании.
  11. Форму застилаем пергаментом. По желанию, можно смазать немного сливочным маслом.
  12. Выложить на дно раскатанный пласт теста. Сформировать бортик.
  13. Покрыть тесто начинкой из варенья. На это уйдет примерно один стакан варенья или 250-300 г.
  14. Для украшения взять оставшееся тесто и разделить на полоски. Скатать в жгуты.
  15. В форму поверх начинки выкладываем жгуты сеточкой. Сделать из одного жгута бортик по кругу пирога.
  16. Оставить подойти пирог на 15-20 минут. Смазать пирог немного взбитым яйцом.
  17. Выпекать в разогретой духовке до 180°-220°С на полчаса.
  18. Готовый пирог нужно оставить подостыть.

Видеорецепт

Посмотрите, каким по консистенции получается поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его немного осталось, то кроме открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сахарные булочки.

https://www.youtube.com/watch?v=bn5tJgNU2AkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сдобный пирог с вареньем. Воскресный завтрак. (https://www.youtube.com/watch?v=bn5tJgNU2Ak)

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства. Нам понадобятся:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 2,5 ст.ложки.

Для начинки:

  • варенье – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 2 шт..

Приготовление:

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.

Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!

Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами

Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Абрикос – 0,5 кг.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
  2. От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.
  3. Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.
  4. Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.
  5. Равномерно посыпаем сахаром начинку.
  6. Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  7. Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!

Быстрый пирог на основе варенья

Самый легкий и быстрый пирог приготовленный на основе варенья. Рецепт отлично подходит, когда нужно утилизировать излишки сладкой консервации, которое осталось в конце зимы или уже забродило. Вкус выпечки из теста приготовленного на основе варенья похож на коврижку и зависит от используемого варенья.

Приготовление быстрого пирога на основе варенья:

  1. В забродившее или хорошее варенье добавьте соду и перемешайте. Варенье увеличится в объеме и станет похоже на мусс. Оставьте его на 1 час, чтобы оно стало более рыхлым.
  2. Затем добавьте в варенье яйца с разрыхлителем, а затем муку.
  3. Все хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Разровняйте его равномерно.
  4. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекайте 25 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: