Осетинские пироги с картофелем и сыром

Примечание

для формы d24см

За основу взят рецепт с сайта povarenok.ru

Тесто в этом пироге просто обалденное!!!! Рекомендую!

love-apple

Omelaспасибо за рецептик! Фоток нет очень вкусный оказался-не дожил до фотосессии начинку немного изменила-яйца не добавляла, а пореала кусочек колбаски Сын сказал такой пирог надо каждый день печь

alidada

Подскажите, как это?-Дрожжи растереть с сахаром?

Omela

Анастасия, в стакан высыпаете сахар, крошите дрожжи и ложкой чайно растираете до жидкого состояния.

alidada

Это будет мой первый пирог с такими дрожжами…. если честно я не поняла..((((Сколько сахара нужно? Воду нужно? и дрожжей от большого куска отщипнуть 10 гр. и растирать… В рецепте написано «Вылить сверху»?

Omela

Можете печь на сухих, если к ним привыкли. Возьмите их в 3 раза меньше. Свежих отмерить 10г сверху сахар 1ст. л. К сожалению, только увидела, что его нет в ингредиентах. (как и соли 1/2ч. л.

alidada

ОООО можно 3.3 гр. сухих тогда? Мне с ними легче))) Если вернуться к «свежим», то 10 гр+ 1 ст. л. и содержимое в ХП.

Omela

Да, и про соль не забудьте.

|Alexandra|

Замучилась я смотреть твои сырно-брынзовые рецепты, Омелочка, наверное ни у кого нет их больше чем у тебя. Скажи – в этот вариант «парижская буренка» годится?

Omela

Саша, теоретически, да. Я ни разу не делала с ней.

|Alexandra|

Тесто вообще такое липучее, что даже края сами друг к другу липнут. Жду результат. Даже огород отложила ради пирога.

|Alexandra|

В моей непредсказуемой печке Штеба через 15 минут на 220гр. крыша начала подгорать, уменьшила и подержала еще 5 минут, оказался готов. Очень вкусное тесто, начинка тоже очень сливочная и нежная. Я даже без формы пекла, на бумаге на противне без бортиков. Спасибо!

Chardonnay

Omela, подскажи, плиз. Программа «Тесто» – она какие-то этапы в себя включает? Замес-расстойка-замес-расстойка? Или это просто замес сколько-то минут?

solmazalla

Я правильно поняла что раскатывать ничего не надо? Низ размять, распределить начинку, а затем прямо сверху положить тесто и формировать крышку?Не бейте меня я хочу этот пирожок, а вот со скалкой не очень дружу

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука просеянная — около 1 кг
  • дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • масло сливочное — 95 г
  • молоко теплое — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л

Для начинки:

  • сыр сорта осетинский или же замените на адыгейский с брынзой в равных пропорциях — 0,5 кг
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук и укроп) – 0,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец

Этапы:

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=PVMxg9YQzF8

Пошаговый рецепт с фото

Начинка:Отвариваем картофель как для пюре, добавляем жареный лук, брынзу и перец, пропускаем через мясорубку. Начинка готова.Тесто:Масло растопить. Муку смешать с содой. Сметану (за отсутствием я использую йогурт) перемешиваем с сахаром и солью до полного их растворения, затем постепенно добавляем в масло.Затем всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.Половину теста раскатываем и укладываем на противень.Сверху равномерно выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки пирог смазать сливочным маслом.

Пирог с брынзой и картофелем

Начинку из картофеля с брынзой или любым другим сыром я использую часто в лепёшках, пирожках и больших пирогах. Эта несладкая начинка позволяет получить многовариантную выпечку, которую можно подать и как гарнир, и как основное блюдо, и традиционно к чаю.

В этом пироге тесто приготовлено на кефире без яиц. Если выполнены рекомендации, и вы справитесь с очень мягким тестом, не примешивая лишней муки, то получится вкусная тоненькая слоистая корочка. Такое тесто можно использовать для любого несладкого пирога.

Пирог лучше печь в большой форме для запекания (у меня 22х30 см) или на противне.

Как приготовить “Пирог с брынзой и картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится: мука, кефир, маргарин, соль, сода, картофель, брынза, зелёный лук.

Шаг 2Ссылка

Муку с маргарином натираем на тёрке в мелкую крошку.

Шаг 3Ссылка

Вливаем кефир с предварительно растворённой в нём солью и содой.

Шаг 4Ссылка

Перемешиваем, получается липкое и мягкое тесто. Закрываем его плёнкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 5Ссылка

Очищенный картофель варим без соли, так как брынза солёная, сливаем воду и толчём с кусочком сливочного масла.

Шаг 6Ссылка

В остывший картофель крошим брынзу и добавляем нарезанный зелёный лук. Перемешиваем начинку. Можно добавить также другую зелень или не добавлять вообще, оставив только картофель и брынзу.

Шаг 7Ссылка

Достаем тесто, делим его пополам и каждую часть раскатываем на основательно подпылённом мукой столом. Вымешивать тесто, добавляя муки, не нужно — будет тяжёлым и невкусным, а вот на столе тесто возьмёт муки на поверхность, сколько ему нужно, чтобы легко раскататься. Переносим тесто на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки, накрутив на скалку.

Шаг 8Ссылка

Выкладываем на тесто начинку, распределяем по всей поверхности.

Шаг 9Ссылка

Раскатываем вторую часть теста, переносим на скалке и закрываем им форму. Излишки с краев обрезаем, чтобы тесто накрыло начинку.

Шаг 10Ссылка

Проминаем пальцем края, чтобы они скрепились. По желанию вырезаем из обрезков теста украшения. Смазываем пирог разболтанным яйцом и ставим выпекать на 35-40 минут при температуре 180°C. Время вариативно в связи с особенностями духовок.

Шаг 11Ссылка

Извлекаем пирог из формы за края бумаги. Так как горячая картофельная начинка очень мягкая, пирог может деформироваться, поэтому и помогает бумага с широкими краями. Остужаем пирог на доске или большом плоском блюде. Тёплым его можно подать к обеду, а холодным к чаю.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, или приготовить в пароварке

Обращаю Ваше внимание, что готовить картофель надо именно в мундире. Я один раз сварила очищенный

В результате замучалась добавлять муку. Пирог конечно спасла, было даже вкусно, но тесто было совершенно другое. Остудить до теплого состояния, истолочь в пюре, смешать с водой и яйцом. Вылить в ведро ХП
Дрожжи растереть с сахаром. Вылить сверху. Добавить растительное масло. Сверху муку, соль. Режим «Тесто». Колобок будет липкий и несколько размазываться по дну. Добавлять муку не надо, иначе тесто будет более плотное на вкус.
По окончании программы тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две части.
Форму для выпечки застелить бумагой. Одну часть выложить в форму, присыпать мукой и руками распределить по форме.
Сверху выложить начинку, не доходя 1 см. до края.
Сверху выложить вторую половину теста. Распределить по всей форме (руки можно смочить теплой водой).
Накрыть полотенцем, поставить на плиту (минут на 30-40). Духовку разогреть до 220С.
Подошедший пирог сверху смазать молоком, посыпать кунжутом (по желанию).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: