Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: простые тосты с банановой начинкой по-французски
Ингредиенты:
восемь тонких ломтиков белого хлеба;
спелый банан;
60 граммов сыра, «Голландский»;
две ложечки мёда или сахару;
полстакана молока;
масло «Крестьянское» для обжаривания, примерно 70 гр.;
полторы ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Складываем вместе два ломтика хлеба, срезаем корки. Таким же образом подготавливаем и другие кусочки: складываем попарно и удаляем корочки.
Взбиваем яйца с молоком, в отдельную миску крупно натираем сыр.
Разминаем банан с мёдом вилкой, соединяем с сыром и хорошо перемешиваем.
Берём два ломтика хлеба, выкладываем на один немного начинки и прикрываем вторым кусочком. Не кладите много, полутора чайных ложек будет достаточно. Старайтесь не размазывать сильно, начинка не должна доходить до краёв. Складываем таким способом все ломтики.
В сковороде растапливаем масло. Можно добавить к сливочному и немного подсолнечного, тогда тосты выйдут с хрустящей корочкой.
Поочерёдно обмакивая тосты в яично-молочную смесь, выкладываем в сковороду. Дождавшись появления золотистой корочки снизу, переворачиваем и прижариваем другой бок. При среднем огне каждую сторону следует жарить не менее трёх минут.
Когда все тосты будут обжарены и слегка остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Это удобнее делать, пересеивая пудру через сито.
Если завтрак не нужно брать с собой, при подаче разрежьте выложенный на тарелку тост по диагонали и слегка прижмите сверху, чтобы немного начинки появилось на разрезе.
Нет времени: чашка кофе
Признаемся честно: случаются дни, когда на завтрак времени не остается совсем. Причины для этого бывают самые разные, но важные утренние ритуалы при этом никто не отменял — тем более, если речь идет о чашке кофе. У
кофеварки REDMOND SkyCoffee M1509S
есть спасительная функция для тех, кому некогда варить кофе: достаточно подключиться к девайсу через приложение и запустить приготовление эспрессо.
Умная кофеварка REDMOND SkyCoffee M1509S
SkyCoffee самостоятельно выполнит свою задачу, а вам останется только налить кофе и заняться своими делами.
Явление
Культ кофе. О сортах, обжарке, приготовлении и любимых кофейных местах рассказывают эксперты
5 минут: смузи
Фруктовый смузи — идеальный вариант завтрака, на приготовление которого есть буквально 5 минут. Фрукты и ягоды — источники клетчатки, витаминов и углеводов, которые организм расходует на протяжении дня. Бананы, ананасы, киви и другие фрукты и ягоды с высоким гликемическим индексом есть вечером не стоит. К концу дня падает физическая активность и замедляется метаболизм, а неизрасходованные углеводы повышают уровень сахара в крови — это чревато набором лишнего веса и развитием диабета. Поэтому лучше приготовить фруктовый смузи на завтрак — вы не потратите много времени, а организм насытится полезными веществами. Для приготовления понадобятся:
— 200 мл молока
— 1 банан
— 100 г черники свежей или замороженной (при желании можно заменить на любые другие ягоды)
— 2 столовые ложки овсяных хлопьев
— по вкусу можно добавить мед
Банан порезать ломтиками. В чашу блендера
REDMOND RSB-CBM 3400
налить молоко, добавить чернику, овсяные хлопья и ломтики бананов. Выбрать режим Smoothie и смешать все компоненты.
Блендер REDMOND RSB-CBM3400
Готовый смузи налейте в любимый стакан или кружку-банку с трубочкой.
3.Сытный: драники со сметаной
Драники — сытный вариант завтрака, но готовить их по будням сложно: пока натрешь картошку, уже устанешь, а потом еще на работу идти. Поэтому драники лучше готовить по выходным.
Время: 40 минут.
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука, соль, масло растительное, сметана и зелень по вкусу.
Итак, сначала распределяем зоны ответственности:
- дети — не мешают;
- родители — чистят и трут картошку на крупной терке, смешивают ингредиенты, лепят и жарят драники.
Берем тертую картошку и кладем ее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем смешиваем тертую картошку с мукой, солью и перцем; муки нужно 1 – 2 столовые ложки. Затем формируем оладушки из картошки и обжариваем на раскаленном масле по 4 – 5 минут с каждой стороны. Подаем со сметаной и сладким чаем.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: вкуснейшая овсяная каша
Буквально за полчаса на завтрак можно приготовить не просто полезную, но и очень вкусную овсяную кашу. Дополненная карамелизированными яблоками и сладкими орехами, такая кашка понравится всем.
Ингредиенты:
шесть ложек «овсянки» быстрого приготовления;
3/4 стакана воды;
два небольших яблока;
200 мл молока;
четыре ложки миндаля (лепестки);
50 гр. сахарной пудры;
Сливочное, «Традиционное» масло – 20 гр.;
ложка сахара;
8 гр. тёртой корицы;
четвертинка лимона.
Способ приготовления:
Включаем на разогрев духовку.
Выкладываем миндальные лепестки на сито, обмываем водой. Как только лишняя влага уйдёт, присыпаем сахарной пудрой и несколько раз встряхиваем сито. Нужно, чтобы все лепестки полностью покрылись сладкой присыпкой.
Рассыпаем орехи по застеленному пергаментом противню и помещаем его в духовку. Выдерживаем около 10 минут. Внимательно следите за миндалём, он должен лишь немного подзолотиться. После остывания, сошедшийся пластом миндаль нужно раскрошить руками.
Заливаем хлопья водой. Доведя до закипания, вливаем в кашу молоко. Слегка присолив и столь же скромно подсластив, опять доводим до закипания и снимаем с огня. Укутываем кастрюлю в махровое полотенце, даём каше постоять 10 минут.
Обмываем яблоки, тонко срезаем кожуру. Разрезав на дольки, удаляем остатки сердцевины.
Отжимаем из лимона сок и сбрызгиваем яблочные дольки.
В сковороде на малом огне растапливаем масло, раскладываем по дну кусочки яблок и присыпаем их смесью сахара и корицы. Слегка увеличив нагрев, тушим яблочки минуты три.
Раскладываем кашу на две порции. Сверху выкладываем карамелизированные яблоки, присыпаем сладким миндалём.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: сытный омлет
Омлет – идеальное блюдо для быстрого завтрака, всего три минуты на замешивание омлетной массы, шесть на пропекание. Если потратить пару минут на нарезку колбасы и измельчение сыра из обычного омлета к завтраку быстро можно приготовить сытный бризоль.
Ингредиенты:
четыре отборных яйца;
50 граммов варёной колбасы;
чуть более 0,5 стакана молока;
60 граммов сыра;
ложка муки;
по паре ложек кетчупа и майонеза;
пригоршня мелкорубленого укропа;
полторы ложечки масла.
Способ приготовления:
Узким ножом нарезаем сыр тонкими пластинками, колбасу – тонкими полосками.
Разбив в миску яйца, слегка разбалтываем их вилкой
Не взбивать, это важно!. Подливаем к яйцам молоко, добавляем муку, присаливаем и тщательно всё перемешиваем
Опять же, не взбивая, размешиваем венчиком либо вилкой до исчезновения комков
Подливаем к яйцам молоко, добавляем муку, присаливаем и тщательно всё перемешиваем. Опять же, не взбивая, размешиваем венчиком либо вилкой до исчезновения комков.
Помещаем на плиту сковороду диаметром двадцать или чуть менее сантиметров, смазываем её дно растительным или сливочным маслом.
Выливаем в сковороду часть яичной массы и плотно прикрываем крышкой. Готовим на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Верх должен хорошо схватиться и не быть жидким.
Переворачиваем омлет широкой лопаткой, немного понижаем нагрев, выжидаем полминуты. Разделив визуально поверхность омлета пополам, выкладываем на одну часть полоски колбасы, сверху выдавливаем немного майонеза и кетчуп. Посыпаем начинку укропом, прикрываем ломтиками сыра и лопаткой заворачиваем на неё часть омлета, оставшуюся свободной.
Накрыв крышкой, выключаем нагрев и даём постоять так три минуты.
Из второй половины яичного теста и оставшихся продуктов готовим такой же омлет.
За один раз можно приготовить сразу две порции, в сковороде большего размера. Если есть две одинаковых сковородки, желательно готовить сразу на обеих, большой омлет затруднительно перевернуть не повредив.
Рецепты быстрых завтраков
Как правило, утром не слишком много времени, чтобы заниматься изысканной кулинарией. Но порой рутинное утро хочется сделать необычным и особенным. Следующие сытные завтраки могут тебе в этом помочь.
Яйца с хлебом и курицей в духовке
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 100 г белого хлеба
- 150 г куриной грудки
- 30 г измельченной зелени
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- соль и специи по вкусу
Приготовление
-
Сначала нужно сварить вкрутую яйца и очистить от скорлупы. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. Куриное филе очистить от связок и нарезать кубиками. Затем засыпь всё это в трехлитровую банку.
Для соуса смешай сливки, растопленное сливочное масло, зелень и кукурузный крахмал. Добавь любимую приправу и соль по вкусу. Хорошо перемешай.
Теперь можно заливать в банку готовый соус и ставить ее в еще холодную духовку. Только после этого выставляй на регуляторе 180 градусов и засекай 40 минут.
Готовый завтрак слегка помешай в банке, а затем можешь выкладывать на тарелки. Рецепт, возможно, выглядит странно, но уверяем, что блюдо получается интересным и вкусным.
Курица с яйцом в хлебе на сковороде
Ингредиенты
- 350 г куриного филе
- 3 яйца
- 1 большой помидор
- 50 г сыра
- 250 г белого хлеба для тостов
- паприка
- прованские травы
- соль
Приготовление
-
Сначала разрежь куриное филе вдоль и перемешай тщательно с травами, паприкой, солью. Затем обжарь на сковороде в небольшом количестве масла.
Готовое филе и помидор нарезать кубиками, затем залить их яйцом. В смесь добавить тертый сыр, соль, перец и можно еще свежей зелени.
Из хлеба для тостов ровно вырезать круглую середину. Затем рамочку из хлеба нужно выложить на горячую сковороду с маслом. А внутрь нужно залить приготовленную начинку.
Оригинальные тосты нужно жарить по 5 минут с каждой стороны. Серединку от хлеба можно пожарить с маслом и подавать с вареньем.
Горячий бутерброд с курицей
Ингредиенты
- хлеб для тостов
- кетчуп
- горчица
- сыр для сэндвичей
- 350 г куриного филе
- паприка
- прованские травы
- соль
- помидоры
Приготовление
-
Разрежь куриное филе вдоль и перемешай тщательно с травами, паприкой, солью. Обжарь на сковороде в небольшом количестве масла.
Теперь нужно собрать бутерброд. На хлеб намажь кетчуп, сверху положи сыр, жареную курицу, кольца помидора. Затем должен идти второй слой сыра, который мы накрываем хлебом с горчицей.
Далее этот бутерброд нужно поддать температурной обработке. Идеально будет воспользоваться специальной бутербродницей. Но можно пожарить на сковороде или на гриле.
Пиццы на хлебе
Ингредиенты
- 200 г помидоров
- 12 ломтиков хлеба
- 200 г докторской колбасы
- 200 г сыра
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- кетчуп
- 1 ч. л. орегано
Приготовление
-
Сперва нарежь кубиками помидоры и колбасу, а сыр натри на крупной терке. Затем добавь майонез, орегано и сметану. Всю начинку хорошо перемешай.
Намажь на хлеб немного масла, а затем кетчупа. Выложи на противень, а затем на каждый ломтик распредели начинку.
Разогрей духовку до 200 градусов и готовь мини-пиццы 10–15 минут.
На видео внизу ты сможешь наглядно рассмотреть все этапы приготовления. Удачи!
Очень надеемся, что тебе пришлись по вкусу эти рецепты быстрых завтраков. Готовые блюда выглядят просто потрясающе, стоит узнать, какие они на вкус.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: воздушные домашние сырники за полчаса
Ингредиенты:
одно яйцо;
400 гр. обезжиренного творога;
половина ложечки, или чуть меньше, ванильного порошка;
чуть больше полстакана высокосортной муки;
три ложки сахара;
масло, рафинированное, высокого качества.
Способ приготовления:
В глубокой посуде хорошо разминаем творог вилкой. Если продукт зернистый, протрите его на сите. Это поможет избавиться от комочков – сырники будут более нежными.
Выливаем к творогу яйцо, добавляем сахар и совсем немного соли. Всыпав ваниль, тщательно перемешиваем и начинаем вводить муку. Добавляем маленькими частями, тщательно вмешивая очередную порцию. Муки будет достаточно, когда творожное тесто перестанет липнуть. Не перестарайтесь, больше указанной нормы лучше не использовать, не то сырники выйдут жёсткими.
Присыпаем поверхность стола тонким слоем муки. Ложкой отделяем немного творожного теста и скатываем его шариком. Далее слегка приминаем, обваливаем в муке и укладываем на припорошённую мукой поверхность.
Когда все сырники будут сформованы, в сковороде при среднем нагреве прогреваем масло. Жарим сырники с обеих сторон до нежного румянца. Когда перевернёте сырники, обязательно накройте сковороду крышкой, так они лучше пропекутся.
Подавать сырники желательно горячими, с мёдом, сметаной, вареньем или сгущёнкой.
1.Быстрый: овсянка и яйца
Быстрый и простой завтрак подойдет для семьи, которая планирует провести воскресенье вне дома. Завтрак из овсянки и вареных яиц даст ощущение сытости до обеда.
Время: 25 минут.
Ингредиенты: куриные яйца, овсяные хлопья, молоко, фрукты, орехи или ягоды по вкусу.
Ставим вариться яйца, в это же время в соседней кастрюле заливаем овсяные хлопья молоком и ставим на плиту. Примерный расчет — по 4 столовых ложки хлопьев на человека, молоко — на два пальца выше хлопьев в кастрюле. Когда молоко закипит, нужно убавить огонь и варить кашу еще десять минут.
Пока каша варится, остужаем яйца и режем фрукты, ягоды для подачи овсянки. Можно еще добавить мед, орехи и сухофрукты, если ни у кого в семье на них нет аллергии.
2.Сладкий: шарлотка с грушей и корицей
Завтра для тех, кому никуда сегодня не надо. Остатки шарлотки с грушей и корицей с завтрака плавно превратятся в десерт к обеду или ужину. В этом рецепте детям можно доверить почистить и нарезать груши, а потом — посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой.
Время: час.
Ингредиенты: 4 груши, 3 куриных яйца, 200 граммов муки, 200 граммов сахара, 20 граммов сливочного масла, щепотка соли, щепотка корицы, сахарная пудра.
Сначала готовим тесто: яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку корицы, сахар и взбиваем миксером или венчиком до неплотной пены. Добавляем муку, щепотку соли, взбиваем до однородной массы. Тесто готово.
Берем круглую форму, смазываем ее сливочным маслом. Затем чистим и режем груши и кладем их в форму. Заливаем груши тестом, сверху украшаем дольками груш, если хочется.
Ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 – 40 минут. Готовой шарлотке даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Накануне: йогурт с домашней гранолой
Пока одна половина населения планеты завтракает в стиле «успеть за 5 минут», другие умудряются начинать свое утро с полезных и сложных блюд на уровне ресторанов здорового питания. Секрет прост: они все делают заранее. У таких людей не горят дедлайны, а в шкафу с вечера висит одежда, которую они наденут завтра. Если вы хотите приобщиться к подобной жизненной философии, начните с завтраков — проще всего с вечера приготовить себе йогурт и гранолу, которые можно будет неспешно съесть на следующее утро. Потребуется совсем немного усилий,
йогуртница REDMOND RYM-M5401-Е
и следующие продукты:
Для йогурта:
— 1,5 л молока
— 7 г пробиотика — закваски для йогурта в виде порошка. Продается в аптеках и продуктовых магазинах
Для домашней гранолы:
— 400 г овсяных хлопьев
— 150 г грецких орехов
— 100 г орехов кешью
— 50 г сушеной клюквы
— 40 г семян чиа
— 4 столовые ложки меда
— 1 чайная ложка корицы
— ½ чайной ложки мускатного ореха
— ½ чайной ложки морской соли
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка воды
Сначала вскипятите молоко и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Например, поместите кастрюлю с молоком в емкость со льдом — так оно остынет быстрее. Одну столовую ложку теплого молока влейте в бутылку с закваской. Интенсивно встряхивайте, чтобы порошок максимально растворился в молоке. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с молоком и тщательно перемешайте. Затем молоко, смешанное с закваской, разлейте по формочкам
йогуртницы REDMOND
, установите таймер девайса на 10 часов и оставьте йогурт готовиться.
Йогуртница REDMOND RYM-M5401-Е
Теперь можно заняться гранолой. Разогрейте духовку до 150 градусов. Орехи и клюкву порежьте или измельчите до кусочков произвольного размера. В миске смешайте их с овсяными хлопьями, солью и семенами чиа. В небольшой кастрюле на слабом огне доведите до кипения воду, оливковое масло, мед, мускатный орех и корицу. Добавьте к сухой смеси из орехов и овсяных хлопьев и перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите получившуюся смесь — одним пластом по всей поверхности. Поставьте в духовку на 40-45 минут. Каждые 10 минут вытаскивайте противень из духовки и тщательно перемешивайте — так гранола получится рассыпчатой. Когда она будет готова, достаньте из духовки и дайте остыть. Затем гранолу можно поместить в стеклянную банку с плотной крышкой.
Если вы запустите йогуртницу вечером, то к завтраку у вас будут готовы и йогурт, и свежая гранола — останется только перемешать. А остальные баночки с йогуртом закройте крышками (они идут в комплекте) и отправьте в холодильник — каждая крышка оснащена ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указать срок хранения домашнего йогурта. В идеале — 5 дней.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: домашняя творожная масса
Из обычного творога можно быстро состряпать к завтраку вкусную сырковую массу. Лёгкий кофейный вкус и аромат корицы прекрасно взбодрят, а творожная масса на ряженке насытит надолго.
Ингредиенты:
густая ряженка – 100 мл;
400 гр. мягкого нежирного творога;
две ложки сахара и одна растворимого кофе;
50 мл горячей воды;
чайная ложечка ванили (порошок без сахара);
тёртая в пудру корица – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
Заливаем растворимый кофе горячей водой, тщательно размешав, оставляем до остывания.
Соединяем ряженку с сахаром, взбиваем миксером до растворения кристаллов. В конце добавляем ваниль и корицу.
Перетираем в приготовленную массу через сито творог. Добавив заваренный, остывший кофе тщательно размешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Охлаждённую творожную массу можно подать самостоятельно или использовать в качестве намазки для печенья.