Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Способы готовки изделия

Способов готовки изделия под названием «рыбные пироги» достаточно много. При этом каждый вариант будет отличаться от остальных и составом ингредиентов, и технологией приготовления блюда.

Рыбные пироги

Как готовить?

В аэрогриле

В аэрогриле рыбный пирог выходит изумительно вкусным, сочным и ароматным. Тесто нужно делать жидким. Для начинки можно взять рыбные консервы (сайру либо сардину в масле). Выпекается пирог на самой нижней решетке при температуре двести градусов приблизительно сорок минут.

В духовке

Согласно различным рецептам, для приготовления вкусного пирога из рыбы в духовке тесто нужно делать жидким. Можно использовать рыбные консервы, особенно если гости уже на пороге, а нечего подать к столу в качестве закуски. Половина теста выливается в форму, сверху слоями укладываются сначала картофельные пластины, затем рыба и все это заливается оставшейся частью теста. Выпекается пирог около сорока минут. Готовая выпечка получается невероятно нежной, легкой и очень аппетитной. Такой пирог часто называют «ленивым», потому что вместо рыбы берутся консервы. Кушать такое блюдо – одно удовольствие.

В микроволновке

По рецепту, в микроволновой печи пирог с рыбной начинкой готовится в закрытом виде, то есть тесто делится на две половины. Одна часть кладется в формочку, сверху выкладывается начинка, а затем кладется вторая половина теста. Сначала пирог готовится примерно минут десять на средней мощности, а потом минут шесть при максимальной мощности.

В мультиварке

Рыбные пироги, приготовленные в мультиварке в домашних условиях, получаются очень сытными, сдобными и вполне могут заменить обед либо ужин. Для данного способа приготовления лучше всего, чтобы тесто было жидкой консистенции. Именно таким способом готовятся заливные пироги с рыбой. В качестве начинки можно брать как консервы, так и свежую рыбку. Филе можно добавлять в тесто в сыром виде либо после термической обработки. Перед тем, как вылить тесто, стенки чаши необходимо смазать маслом. Готовится изделие на режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.

В хлебопечке

По рецепту, в хлебопечке готовится только тесто, а сам пирог выпекается в печи. Для того чтобы завести тесто, необходимо в кухонном приборе соединить муку, яйца, сметану, воду, масло, соду, соль и уксус. Состав замешивается на режиме «Бездрожжевое тесто». Готовится пирог при температуре двести двадцать градусов примерно пятьдесят минут.

На сковороде

Если нет духовки, то можете без труда состряпать пирог с рыбной начинкой на сковородке на скорую руку. Кстати, именно этот способ приготовления изделия является бюджетным вариантом, не требующим огромных финансовых затрат. Для начинки вполне сойдут вареные яйца, консервы и свежая зелень. Жидкое тесто вылить на сковородку, намазанную маслом, сверху выложить начинку и закрыть крышкой. За несколько минут до готовности поверхность пирога можно украсить тертым сыром либо зеленью. Готовится блюдо довольно быстро и просто.

Самым лучшим рыбным пирогом будет тот, что был сделан своими руками.

Опираясь на пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями, которые найдете на сайте, с легкостью сможете испечь абсолютно любой вид пирога, будь то мясной либо рыбный.

Как испечь дрожжевые пирожки с рисом и мясом в духовке

Готовое тесто делим на равные кусочки и подкатываем их в колобочки на столе, посыпанном мукой. Даем им немного отдохнуть, чтобы ослабла клейковина.

Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем на середину ложку начинки и лепим пирожки. Из этого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера.

Перекладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на 15-20 минут под полотенцем, чтобы они немного подошли. Смазываем подошедшие пирожки яйцом, посыпаем по желанию семенами кунжута и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до румяности.

Перекладываем еще горячую выпечку на деревянную доску с пищевым пергаментом или на решетку и даем остыть. Пирожки готовы. Подаем их на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Чем хороша выпечка из мяса?

Чем хороша выпечка из мяса? Опытные кулинары отвечают, что мясные пироги получаются настолько вкусными, сытными и аппетитными, что просто невозможно от них оторваться, за счет того, что в состав блюда входит не только мясо, но и другие, не менее важные продукты. При этом тесто для выпечки может быть не только дрожжевым. Его можно сделать:

  • песочным;
  • пресным;
  • слоеным. 

Зачастую в состав ингредиентов для замешивания теста входят такие продукты, как:

  • кефир;
  • майонез;
  • молоко (либо кислое молоко);
  • простокваша;
  • сметана.

Кроме того, в некоторых рецептах мясную начинку частенько совмещают с овощами (картофелем, капустой, кабачком, луком), рисом, грибами и сыром.

Если хотите придать мясному пирогу какую-нибудь форму (треугольную, квадратную, округлую, прямоугольную либо в виде звездочки), то можно воспользоваться силиконовой формочкой.

Если хотите сделать описываемый пирог без особой возни с тестом, то либо можете взять покупное тесто (например, тесто фило), либо приготовить изделие без самого теста. Для этого можно воспользоваться тонким лавашем либо вафельными коржами.

Мясные пироги вполне могут заменить такой фастфуд, как чизбургеры и бургеры, которые не очень полезны для организма.

Калорийность мясного пирога довольно велика. Поэтому не стоит увлекаться таким изделием, если не хотите набрать лишние килограммы.

Как указывалось выше, пирог из мяса выходит достаточно сытным, поэтому такое изделие желательно подавать к столу отдельно от других блюд. Например, на обед, полдник либо ужин.

Пирог с мясом и рисом «Крокодил» — рецепт

Пошагово пирог готовится так. Начать лучше с приготовления
начинки.  Отварить рис в подсоленной воде
(примерно 10 минут), промыть пару раз прохладной водой.
 

Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной
терке. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить фарш, обжаривать,
постоянно помешивая лопаткой.  Минут
через 10, когда в фарше не останется «сырых» кусочков, добавить к нему лук и
морковку. 
 

Обжаривать все вместе, пока не испарится вся лишняя
жидкость, а лук и морковь не станут мягкими, зажаривать не нужно.
 

Смешать обжаренный фарш, рис, посолить, добавить приправы,
снова хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.
 

Можно начать готовить тесто

Смешать в глубокой чашке кефир
и растительное масло, нагреть массу (можно в микроволновке).  Важно – температура массы не должна быть выше
60 градусов, иначе дрожжи при такой температуре погибнут и тесто не будет
подниматься. Если дрожжи используются свежие, то их поломать на небольшие
кусочки и размешать в кефирной смеси, если сухие, то их нужно смешивать с
мукой.
 

Небольшими порциями всыпать в чашку с дрожжевой массой муку,
вымешивая тесто. Тесто должно получиться упругим, не прилипать к рукам.
 

Поставить тесто примерно на полчаса в теплое место. Если
трудно найти теплое место в квартире, то можно соорудить вот такую конструкцию,
где чашка с тестом, накрытая крышкой,  стоит в другой чашке с теплой водой. В это же
время можно включить духовку, температура в ней должна прогреться до 200
градусов.
 

Через полчаса тесто должно уже очень хорошо подняться. 
 

Можно начинать лепить пирог. На противень выложить сначала
бумагу для выпечки. Тесто раскатать на столе в пласт толщиной не менее 1 см.
При помощи скалки перенести пласт на противень, аккуратно обрезать края,
остатки теста еще понадобятся, отложить их в сторону.
 

Выложить на тесто в середину начинку. Края теста по двум
краям нарезать наклонными полосками шириной 3 см. Завернуть начинку полосками
теста.
 

Сформировать морду и хвост крокодила.
 

Из остатков теста сделать глаза, ножницами надрезать
неровности по всему пирогу.
 

Сверху пирог смазать яйцом.
 

Можно ставить пирог в духовку, готовиться он будет 30-40
минут. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог можно доставать.
 

Готовый пирог с мясом
и рисом «Крокодил
» готов! Конечно, вкуснее всего пирог кушать горячим.
Такой интересной формы пирог будут с большим удовольствием есть и дети, какая
бы начинка ни была внутри. Также вы можете приготовить в виде крокодила пирог с мясом и картофелем. 
 

Описание рецепта губадии с кортом пошагово и фото

Ниже будет описан процесс приготовления. Если вы ещё не знали, то корт- это нежная творожная прослойка, придающая блюду особую оригинальность.

  • сахарный песок3ст. л.
  • растопленное сливочное масло1ст. л.
  • ряженка200мл.
  • творог300гр.

Как приготовить корт для губадии:

  1. Поместить творог в высокую сковородку с толстыми стенками либо в казан, залить его ряженкой и примешать сливочное масло, сахар.
  2. Закрыть емкость крышкой и поставить на медленный огонь.
  3. Будущий корт должен томиться примерно час, о его готовности можно судить по внешнему виду массы: она должна получиться однородной, а по цвету напоминать топленое молоко.

Пока корт готовится, можно заняться начинкой. Вот здесь-то и начинаются различия в приготовлении блюда. Ну, а если данной инструкции вам недостаточно, то вы можете посмотреть ознакомительное видео:

Секреты приготовления блюда

Секреты приготовления блюда под названием «мясные пироги» абсолютно у каждой хозяюшки будут свои. Это связано с тем, что такую выпечку можно приготовить совершенно разными способами, которые описаны ниже. Стоит заметить, что указывается лишь общая технология приготовления блюда, а вот более подробный пошаговый рецепт с картинками можете найти на сайте, где описывается, как правильно испечь изделие в домашних условиях.

Мясной пирог

Способ приготовления

В аэрогриле

Приготовление мясного пирога в аэрогриле практически ничем не отличается от других способов готовки данного блюда. Готовится изделие приблизительно двадцать пять минут при температуре двести двадцать градусов.

В духовке

Особенность приготовления такой выпечки в духовке заключается в том, что пирог с мясной начинкой можно готовить как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Кроме того, к мясу можно добавлять грибы, сыр, свежую зелень, овощи (картошку, капусту) и рис. Мясной пирог, сделанный в духовом шкафу, получается невероятно вкусным, сдобным, сочным и очень сытным. Помимо этого, в духовке можно испечь не только закрытый пирог из мяса, но и заливной (также именуется «ленивым»), а также открытый вид несладкой выпечки. Если хотите приготовить в духовом шкафу самый простой пирог из мяса, то понадобится сначала замесить тесто с дрожжами, а потом отложить массу в сторону примерно на час. Затем мучной состав поделить пополам. Одну половину раскатать в очень тоненький пласт, заполнить им форму для выпечки, сверху выложить начинку, а после накрыть вторым пластом из теста. Потом сырой пирог нужно оставить в покое еще минут на тридцать. По прошествии указанного времени пирог можно отправлять в духовку.

В микроволновке

Приготовление в домашних условиях мясного пирога в микроволновке не вызовет ни у кого особых трудностей. Причем готовится изделие относительно быстро. Когда замесите тесто, сделаете начинку и соедините все ингредиенты воедино, пирог отправляется в электроприбор минут на двадцать и готовится на средней мощности. По завершении программы сразу доставать блюдо не стоит. Пусть изделие постоит внутри микроволновки еще минут десять.

В мультиварке

В мультиварке можете сделать мясной пирог на скорую руку, который готовится не больше десяти минут. Что примечательно, ингредиенты для такого изделия можно найти у себя в холодильнике. Если возьмете уже готовый фарш из магазина, то справитесь еще быстрее. Кстати, в мультиварке можно испечь домашний мясной пирог из тонкого армянского лаваша. Готовится блюдо на режиме «Выпечка» приблизительно пятьдесят минут. По завершении готовки необходимо включить режим «Подогрев» еще минут на двадцать. Таким образом пирог из мяса получится очень легким, нежным и весьма аппетитным.

В хлебопечке

В хлебопечке делается исключительно тесто для пирога из мяса, а само изделие выпекается непосредственно в печи. Для замеса теста понадобятся яйца, молоко, мука, дрожжи, сахарный песок, соль и маргарин. Однако такой способ замешивания теста имеет свои хитрости. Дрожжи кладутся в сделанное в муке небольшое углубление. Соль, маргарин и сахар располагаются по разным углам формы. Замешивается состав на режиме «Тесто». Оформленный пирог с мясной начинкой отправляется в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку приблизительно на двадцать пять минут.

На сковороде

Если нет духовки либо других бытовых приборов, то можете испечь пирог с мясной начинкой прямо на сковороде. Причем такой способ готовки очень быстрый. Тесто обязательно должно быть жидкой консистенции. Затем к составу добавляется мясная начинка и перемешивается. Сначала сковородку необходимо немного разогреть, затем сверху застелить пергаментной бумагой, а потом вылить тесто. Готовится мясной пирог исключительно под закрытой крышкой на тихом огне и без добавления подсолнечного масла. Выпекается блюдо около часа.

Какой из этих способов создания выпечки самый лучший, решает каждый самостоятельно. На сайте найдете множество пошаговых фоторецептов, как приготовить мясной пирог дома. Поэтому пробуйте готовить данное блюдо не только в духовке, но и в других кухонных приборах (если, конечно, они имеются), чтобы можно было с чем сравнивать вкус готового изделия.

Приготовление:

1 Видеорецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке.

2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших пирожков на дрожжевом тесте с начинкой в духовке.

3 Приготовление опары.

Выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих прессованных дрожжей.Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки.Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

4 Приготовление теста.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.Выливаем активированную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

7 Вымешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.Вымешанное тесто оставляем в миске и прикрыв полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.

8 Приготовление начинки.

Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем 300 гр. мясного фарша по вкусу и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты.Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать до прозрачности лука около 7 минут, после чего убавляем температуру плиты до минимальной и высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, мускатный орех и перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком и специями до полной готовности еще 5-7 минут.Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

10 Формируем тесто.

По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, затем делим тесто на кусочки и формируем из них колобки.

11 Формируем пирожки.

Разминаем каждый из колобков до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по 2 ст.л. начинки.Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

14 Подача пирожков.

По истечении времени достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки.Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

На тесто для пирожков:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Свежие дрожжи 25 гр.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 40 гр.
  6. Мука пшеничная 500 гр. (± 50 гр.)
  7. Соль 1 ч.л.
  8. Растительное масло 1,5 ст.л.

Для начинки на пирожки:

  1. Растительное масло 2 ст.л.
  2. Мясной фарш 300 гр.
  3. Лук репчатый 1 гол.
  4. Отварной рис 150 гр.
  5. Сливочное масло 50 гр.
  6. Смесь перцев по вкусу
  7. Кориандр по вкусу
  8. Мускатный орех по вкусу
  9. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видеорецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных пирожков на дрожжевом тесте с начинкой из риса и мяса в духовке.

2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших пирожков на дрожжевом тесте с начинкой в духовке.

3 Приготовление опары.

Выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих прессованных дрожжей.Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки.Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

4 Приготовление теста.

Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.Выливаем активированную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

7 Вымешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.Вымешанное тесто оставляем в миске и прикрыв полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.

8 Приготовление начинки.

Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем 300 гр. мясного фарша по вкусу и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты.Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать до прозрачности лука около 7 минут, после чего убавляем температуру плиты до минимальной и высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, мускатный орех и перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком и специями до полной готовности еще 5-7 минут.Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.

10 Формируем тесто.

По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, затем делим тесто на кусочки и формируем из них колобки.

11 Формируем пирожки.

Разминаем каждый из колобков до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по 2 ст.л. начинки.Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.

14 Подача пирожков.

По истечении времени достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки.Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!Приятного всем аппетита!

Характеристика особенностей рыбных пирогов

Характеристика особенностей рыбных пирогов заключается в том, что данное блюдо можно готовить с абсолютно различными видами свежей (можно брать даже замороженную, но только предварительно ее нужно будет разморозить, почистить и избавиться от костей), соленой, морской, речной рыбы, рыбными консервами, фаршем и с добавлением разнообразных продуктов. При этом каждый ингредиент придаст выпечке свой индивидуальный вкус и аромат. Кстати, подобное рыбное блюдо можно испечь непосредственно в батоне (чтобы поместить рыбу в хлеб, нужно просто немного примять мякиш). Рыбному пирогу можно сделать красивое оформление в виде квадрата, круга либо рыбы. Если подадите такое изделие на праздник, то оно обязательно станет главным украшением стола, и гости точно не откажутся от подобного угощения.

Однако увлекаться таким изделием не стоит, потому что его калорийность достаточно велика. Любое блюдо нужно кушать в меру, и тогда не будет проблем с фигурой.

Кроме того, основная начинка может дополняться другими продуктами, а именно:

  • грибами;
  • крекером;
  • крупами (рис, саго);
  • овощами (шпинат, морковь, лук зеленый, картошка, капуста, брокколи);
  • продукцией молочного происхождения (сыр);
  • сухофруктами (чернослив);
  • яйцами.

Если собрались делать рыбный пирог с саго, то нужно знать, как правильно его сварить, чтобы использовать для выпечки. Крупу необходимо сначала тщательно промыть под прохладной водичкой, затем опустить в бурлящую соленую воду и проварить минут тридцать. Как только саго станет полупрозрачным, крупу можно переложить в дуршлаг, а затем использовать по назначению.

Тесто на пирог с рыбной начинкой можно сделать:

  • дрожжевым либо без дрожжей;
  • песочным;
  • постным;
  • слоеным.

Помимо муки (можно использовать как пшеничную, так и ржаную), яиц, дрожжей и воды, в тесто для рыбного пирога можно добавлять маргарин, майонез, молоко (можно заменить кислым молоком), сметану, кефир и простоквашу.

Как приготовить начинку из мяса и риса для пирожков

Подготовим все необходимые продукты. Мясо курицы промываем в чистой воде и отвариваем до готовности.  Охлаждаем в этом же бульоне — так оно получится более сочным. Рис так же отвариваем и промываем холодной водой. Овощи моем и чистим.

Для начинки морковь трем на терку, лук мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Мясо перекручиваем на мясорубке. Можно так же использовать для этого кухонный комбайн или просто очень мелко нарезать мякоть острым ножом. Выбирайте удобный для себя способ.

К обжаренным овощам добавляем курицу и все вместе прогреваем на среднем огне примерно 5-7 минут при постоянном помешивании.

Вареный рис соединяем с мясом и овощами. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты. Начинка из мяса и риса для пирожков готова.

Простое дрожжевое тесто для пирожков

В теплое молоко высыпаем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо и все перемешиваем венчиком. Вливаем теплое растопленное сливочное масло. Муку просеиваем, смешиваем с сухими быстродействующими дрожжами и частями добавляем в молочную смесь. Замешиваем некрутое, мягкое тесто и помещаем его в миску для расстойки примерно на 40-45 минут. Накрываем миску чистым полотенцем и ставим в самое теплое место.

Это мы замесили тесто для печеных пирожков. А для жареных предлагаю посмотреть рецепт здесь.

Как испечь дрожжевые пирожки с рисом и мясом в духовке

Готовое тесто делим на равные кусочки и подкатываем их в колобочки на столе, посыпанном мукой. Даем им немного отдохнуть, чтобы ослабла клейковина.

Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем на середину ложку начинки и лепим пирожки. Из этого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера.

Перекладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на 15-20 минут под полотенцем, чтобы они немного подошли. Смазываем подошедшие пирожки яйцом, посыпаем по желанию семенами кунжута и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до румяности.

Перекладываем еще горячую выпечку на деревянную доску с пищевым пергаментом или на решетку и даем остыть. Пирожки готовы. Подаем их на стол к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Различные вариации приготовления

Варианты приготовления татарского пирога чрезвычайно многообразны, поэтому подобрать подходящий не составит труда, главное, отталкиваться от собственных предпочтений и пожеланий своих близких

Для начала стоит обратить внимание на простой рецепт традиционной губадии, фото и вкус пирога придется по душе даже тем, кто считает себя истинными ценителями кулинарных изысков

Традиционная

  • тестодрожжевое или пресное
  • корт1шт.
  • изюм3ст. л.
  • отваренный рис200гр.
  • вареные яйца3шт.

Губадия — рецепт с кортом пошаговый:

  1. Сформировать из теста 2 части: одну побольше, другу поменьше (соотношение приблизительно 2 к 1).
  2. Большую часть раскатать скалой в тонкий пласт и аккуратно выложить в форму, в которой будет выпекаться пирог, предварительно смазав ее жиром, таким образом, чтобы края лепешки немного свисали с формы.
  3. Выложить на тесто отваренный рис.
  4. Следующий слой – корт.
  5. Поверх корта равномерно выложить мелко порубленные яйца.
  6. Далее раскладываем изюм и сбрызгиваем столовой ложкой растопленного сливочного масла.

    Или можно выложить тонкие куски масла поверх начинки.

  7. Раскатать в лепешку оставшееся тесто и выложить его на начинку. Хорошо защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста.
  8. Проколоть пирог в нескольких местах с помощью вилки и смазать сырым яйцом.
  9. Растереть полстакана муки с 2 столовыми ложками сливочного масла и получившейся крошкой посыпать пирог.
  10. Отправить губадию в разогретую примерно до 180 °C духовку на 70-90 минут.

Для тех, кто предпочитает визуально наблюдать процесс готовки мы представляем видео, как приготовить губадию:

Праздничная

Существует еще более оригинальный рецепт губадии с рисом, изюмом и курагой, которая непременно станет превосходным угощением к чаю.

  • тестодрожжевое или пресное
  • корт1шт.
  • изюм3ст. л.
  • курага3ст. л.
  • отваренный рис1стакан
  • вареное яйцо3шт.

Сладкая губадия с рисом, изюмом и курагой готовится точно так же, как и традиционный пирог губадия, рецепт отличается в том, что в отваренный для начинки рис добавляется порубленная на небольшие кусочки курага. Предварительно сухофрукты лучше ошпарить кипятком, чтобы легче было их резать. Следует помнить, что к столу блюдо обязательно должно подаваться холодным.

Хочется отметить что несмотря на, казалось бы фруктовые ингредиенты, это довольно плотная по консистенции губадия сладкая, и рецепт с фото помогут вам лучше понять, что данным пирогом можно досыта накормить всю семью.

Сытная с мясом

Для всех желающих приготовить татарское лакомство в качестве полноценной трапезы, придется кстати интересный рецепт мясной губадии. Это сытное и чрезвычайно оригинальное на вкус блюдо никого не оставит равнодушным.

  • тестодрожжевое или пресное
  • мясной фарш500гр.
  • репчатый лук2шт.
  • изюм2ст. л.
  • курага2ст. л.
  • чернослив2ст. л.
  • отваренный рис1стакан
  • вареное яйцо3шт.
  • сливочное масло200гр.
  • сливки (10%)150мл.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

Губадии с мясом: рецепт с фото

  1. Порубить репчатый лук на маленькие кубики и слегка обжарить его на разогретом растительном масле.
  2. Фарш добавить в сковородку к луку и жарить еще минут 10.
  3. Разделить тесто на большую и маленькую части. Большую превратить в тонкую лепешку и поместить в форму для выпекания так же, как это делается в традиционном рецепте.
  4. Примерно 1/3 риса выложить равномерно на тесто.
  5. Выложить обжаренный с луком фарш.
  6. Следующий слой – половина оставшегося риса.
  7. Равномерно выложить мелко порезанные яйца, а сверху – остаток риса.
  8. Завершающий слой – порезанные на небольшие кусочки сухофрукты.
  9. Смазать начинку топленым маслом и накрыть раскатанной из второй части теста лепешкой. Плотно соединить края верхнего и нижнего слоев теста, хорошенько их защипнув.
  10. Проткнуть пирог вилкой и смазать сырым яйцом.
  11. Разогреть духовку до 180 °C и отправить пирог готовиться. Время приготовления – примерно 1-1,5 часа.

Перед подачей можно украсить кусочки пирога мелко порезанным зеленым луком и помидорами черри. Кушать блюдо необходимо горячим. Для того, чтобы вам легче было приготовить губадию с мясом вы можете посмотреть видео:

https://youtube.com/watch?v=xzYHVvSOysc

Попробовав губадию, вам захочется побывать в Турции. Советуем посетить Стамбул с его удивительными достопримечательностями: дворцами, мечетями, музеями, храмами, парками (парк Гюльхане). А если захотите совершить шоппинг в Анталии, то посетите крупнейшие торговые центры: Миграс, Марк, Терра Сити.

Как можно заметить, приготовить оригинальное татарское блюдо совсем не сложно, так же, как и раздобыть необходимые ингредиенты. Так почему бы не порадовать своих близких необычным угощением уже сегодня? Приятного аппетита!

Не годится

Пойдет

Отлично
4

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: