Домашние заготовки

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните рецепт нежной виноградной шарлотки с замешивания теста. Для этого возьмите свежие куриные яйца. Вбейте их в глубокую миску или другую удобную для вас посуду. Взбейте куриные яйца до состояния пены с помощью венчика или миксера.

Шаг №2

Осторожно продолжайте взбивать и начните понемногу добавлять сахарный песок. Данный рецепт позволяет самостоятельно регулировать количество сахара

Если вы не любите слишком сладкую домашнюю выпечку, то для приготовления вам будет достаточно и 100 г.

Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито. Так вы насытите её кислородом, а также избавитесь от ненужного мусора и комочков. Постепенно добавляйте муку к взбитым куриным яйцам. Замесите тесто для шарлотки. Оно должно выйти слегка жидковатым, однако не переживайте. Вы полюбите этот рецепт, когда попробуете готовый пирог.

Шаг №3. Форму для выпекания диаметром 25-26 см застелите специальной пекарской бумагой. Так вы убережёте себя от неприятностей и сможете легко вынуть готовую выпечку. Присыпьте пергамент небольшим количеством пшеничной муки. Затем аккуратно вылейте готовое тесто в форму для выпекания.

Шаг №4. Гроздь винограда кишмиш тщательно помойте под проточной водой. Затем удалите стебель, а виноградинки выложите на салфетку и дайте им немного обсохнуть. Приобретайте для приготовления виноград без косточек. Так полученный результат вас порадует, и пирог будет действительно нежным и сочным.

Шаг №5. Выложите виноградины сверху на тесто. Распределите их равномерно по всей площади формы для выпекания. Духовку разогрейте до 170 градусов. Поставьте форму для выпекания в духовку на 35 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке. Возможно, времени для его выпекания понадобится меньше.

Шаг №6. Когда десерт приготовится и подрумянится, выключите духовку, а шарлотку не доставайте ещё какое-то время. Дверцу духовки также лучше не открывать. Из формы не вынимайте выпечку до тех пор, пока она полностью не остынет. Соблюдайте рецепт максимально точно, чтобы пирог не осел.

Вот рецепт и подошёл к концу. Остывшую шарлотку с виноградом переложите на большую плоскую тарелку или блюдо, украсьте её сахарной пудрой. Перед подачей разрежьте пирог на небольшие кусочки. Подавайте аппетитную и нежную домашнюю выпечку к чаю, к кофе, к какао, к молоку или к соку. Не забудьте записать этот быстрый и лёгкий десерт, чтобы не забыть его.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=xFpqZBD0ODI

Как сделать виноградный торт

Как приготовить вкусный торт или пирог с виноградом? Это гораздо проще, чем вы думаете, и ниже рассмотрены три рецепта.

Рецепт первый

Очень нежным и аппетитным получится творожный торт с виноградом, который идеально подойдёт для десерта. Вот что нужно для его приготовления:

  • полстакана сахара;
  • три ст. л. лимонного сока;
  • 500-600 г творога (можно использовать как довольно жирный, так и диетический);
  • полный стакан простокваши или натурального йогурта без добавок;
  • столовая ложка желатина;
  • 300-350 г винограда;
  • 150-170 г песочного печенья;
  • 70-80 г сливочного масла.

Описание процесса:

  1. Сначала нужно сделать основу для вашего будущего торта. Для этого масло размягчите, но не растапливайте. Песочное печенье измельчите в крошку, используя кофемолку или блендер. Соедините его с мягким маслом и хорошенько перемешайте, чтобы получилась эластичная и напоминающая тесто масса. Возьмите форму, смажьте её небольшим количеством масла, распределите по дну и стенкам полученный состав. Основа готова.
  2. Теперь начинка. Сначала желатин всыпьте в небольшое количество холодной воды, дайте ему разбухнуть. Тем временем творог разотрите с простоквашей и сахаром. Виноград вымойте, освободите от косточек, если они имеются, при крупных размерах разрежьте на половинки. Несколько штук оставьте на украшение.
  3. Далее желатиновую массу на медленном огне нагрейте до разжижения, введите её в творожную массу вместе с виноградом и лимонным соком. Всю массу активно взбейте, чтобы придать ей воздушность.
  4. Возьмите форму с песочной основой и в неё выложите творожную массу с виноградом, равномерно распределив. Далее ёмкость на несколько часов или на ночь отправьте в холодильник (в холодное время года можно использовать балкон), чтобы начинка застыла. Но не забудьте украсить поверхность виноградинками, предварительно разрезав их на половинки.
  5. Готово! Вкусный торт можно подавать.

Рецепт второй

Приготовьте пирог с добавлением винограда. Вот что потребуется:

  • полстакана сахара;
  • два яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • четверть стакана молока;
  • стакан муки;
  • ч. л. соды;
  • 250-300 г винограда;
  • цедра одного апельсина;
  • пакетик ванилина.

Инструкция:

  1. Цедру апельсина (лишь оранжевую часть) натрите на мелкой тёрке. Эта масса будет использоваться в качестве ароматизатора, а также придаст пирогу красивый яркий оттенок.
  2. В миске яйца взбейте с сахаром, чтобы получилась пена. В неё введите размягчённое сливочное масло, затем добавьте молоко, ванилин и цедру. Всё вместе тщательно взбейте.
  3. Постепенно начинайте вводить в массу муку, продолжая процесс взбивания. Далее добавьте соду, предварительно погашенную либо уксусом, либо лимонным соком, также положите её в миску.
  4. Далее вымойте и при желании нарежьте виноград, введите его в тесто, ещё раз всё хорошо перемешайте или взбейте.
  5. Стенки и дно формы для выпекания смажьте маслом, в неё положите тесто. Отправьте пирог выпекаться примерно час при 170 градусах.

Рецепт третий

Нежный торт можно сделать из сметаны с добавлением винограда. Подготовьте:

  • 500 мл сметаны (лучше всего использовать жирную);
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • 200 г винограда;
  • стакан сахара.

Приготовление:

  1. Сначала займитесь песочным тестом. Для этого смешайте чуть больше стакана муки (оставьте примерно три столовых ложки) со сливочным маслом (небольшое его количество также отложите), добавьте яйцо, пару столовых ложек сахара и руками замесите плотное и эластичное тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.
  2. Охлаждённое тесто распределите по смазанной маслом форме для выпекания, полностью закрыв дно и сформировав бортики.
  3. Виноград вымойте и порежьте, положите в форму на песочную основу.
  4. Подготовьте сметанную заливку, смешав сметану с оставшейся мукой, одним яйцом, а также с сахаром. Эту смесь вылейте в форму поверх винограда.
  5. Духовку прогрейте до 170-180 градусов и пеките в ней торт около сорока-пятидесяти минут, чтобы сметана полностью застыла, а поверхность приобрела лёгкую румяность.

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству готовим щедро и с размахом. Свинина в духовке по-итальянски ПОРКЕТТА и есть такое праздничне блюдо… и готовит его итальянец!

Продукты на 1 свиную лопатку

Лопатка свиная с кожей без кости
Соль и перец черный
Оливковое масло

Начинка

лук репчатый 3 шт.
горсть кедровых орехов
горсть изюма
печень куриная 250 г
свиной фарш 250 г
шалфей (свежий) — маленький пучок
петрушка
 — пучок
соль и перец
глинтвейн — 1 или 2 половника

Кроме того потребуется бечевка

Салат

раддичио
фенхель
мята
фиолетовая цветная капуста (отварная)
оливковое масло
соль
лимонный сок

Поркетта ( la porchetta)

Обычно поркетту готовят в Италии из целой свиной туши, из которой моделируют поросенка. Это что-то потрясающе ароматное, сочное, с хрустящей корочкой!

Поркетта ( la porchetta) — это типичное блюдо Центральной Италии.
Готовят традиционно на все праздники и на всевозожных ярмарках!

Нет поркетты — нет праздника!

А началось все еще в Средних веках… Уже тогда поркетта была одним из центральных блюдо любого банкета.

В 13 веке в кулинарных книгах были рекомендации по приготовлению поркетты.

Есть, конечно, некоторые отличия в приготовлении поркетты — некоторые поркеттарьо добавляют свои ингредиенты.

Поркетта — это сочное ароматное мясо, обычно к нему подают и кусочек хрустящей шкурки.

Еще итальянского хлебушка и красного сухого вина — ммм…

Но готовит не из целой свиной туши (ну куда нам ее съесть?) — а из свиной лопатки.

Мастер-класс от Женнаро Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Свинина в духовке аля порчетта

1. Свиную лопатку подготовить

  • вынуть кость;
  • разрезать так, чтбы ее можно было развернуть как книжку.

Мясо посолить и поперчить — провести сеанс массажа, вмассировать приправы в мясо!

2. Начинка

  • куриную печень, нарезанную кусочками…
  • свиной фарш
  • кедровые орешки
  • изюм

Обжарить несколько минут.

Листики шалфея и петрушки нарезать и добавить в начинку.

Чтобы все объединить и подружить, надо добавить немного глинтвейна, который с такой любовью и страстью приготовил Джейми!

Как? — смотрим ЗДЕСЬ!

Глинтвейна немного, столько, чтобы массу как бы «связать».

Следите, чтобы начинка не «вылезла» из рулета.

3. Запечь

Морковки очистить и нарезать вдоль пополам — выложить на дно противня, на морковку положить лопатку.

Смазать оливковым маслом и посолить… поперчить… Втереть в мясо.

Положить вокруг веточки розмарина.

Поставить в духовку. Свинина в духовке запекается 5,5 часов.

— при 180°.

4. Подать

  • раддичио
  • фенхель
  • мята
  • фиолетовая цветная капуста (отварная)

— все нарезать и полить оливковым масло, посолить и перемешать.

Полить лимонным соком!

И увидите магию — салат поменяет свой цвет!

Но это происходит, если у вас фиолетовая капусточка…

Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству Свинина в духовке

Джейми Оливер в ответ на COVID-19 запустил новое кулинарное шоу KEEP COOKING AND CARRY ON! Простые и быстрые рецепты Джейми с доступными продуктами

Каждый эпизод шоу Сохраняйте спокойствие и продолжайте готовить! длится длится 30 минут. Увидеть шоу можно на британском ТВ, но я просто познакомлю вас с концепцией шоу, рецептами и содержанием отдельных эпизодов.

Цель шоу — помочь домашним поварам приготовить еду, используя всего несколько ингредиентов. В сотрудничестве с Channel 4 Джейми покажет простые рецепты, которые можно приготовить во время пандемии коронавируса (и не побоюсь сказать от себя — и в любое другое время), а также даст советы по приготовлению пищи с использованием продуктов, которые обычно находятся в шкафу.
Шеф-повар предлагает творческий подход к ингредиентам, которые уже имеют дома.

Джейми Оливер и его команда надеются вдохновить нацию готовить дома и отговорить ее от накопления продуктов, предлагая идеи о том, как использовать то, что обычно имеем на нашей кухне

Говоря о шоу до его выхода в эфир, Джейми сказал

Эпизод I шоу KEEP COOKING AND CARRY ON

1. Овощное рагу с чили2. Супер быстрая домашняя паста3. Простая карбонара4. Томатный соус5. Песто из горошка

Эти блюда можно приготовить за 30 минут.

А еще Джейми в последнее время стал стройнее: он потерял 12 кг.
Что он сказал о своей потере веса?

Выступая в эфире Radio Times, Джейми сказал: «Я отказался от мяса, предпочитаю вегетарианскую пищу, больше сплю и больше двигаюсь».

Джейми получает полезные жиры в виде орехов и сказал: «Они снижают вероятность сердечного приступа вдвое. Давайте их и своим детям».
Мясо было не единственным, от чего отказался Джейми, он держится подальше от алкоголя.

Он рассказал: «Я довольно быстро потерял 12 килограммов, и не потому, что не ел. Я много ел, больше чем привык».

Джейми обратил внимание на водоросли, это помогло ему ускорить потерю веса. Морские водоросли используются для похудения, потому что в них мало калорий и много клетчатки

Они также содержат фукоксантин, который, как считается, способствует усилению обмена веществ.

Выступая в «Mail Online», Джейми сказал: «Я думал, что морские водоросли — это хиппи, люди, которые путешествуют по миру, но наши предки ели морские водоросли.Они содержат йод и являются самыми питательными «овощами» в мире».

Джейми принял решение похудеть, поняв, насколько нездоровой стала его жизнь.
Во время выступления на Loose Women в 2015 году он сказал: «Мне исполнилось 40 лет, и я понял, что не тратил много времени на заботу о себе.Я вернулся в школу и начал изучать все о питании, начал путешествовать в те части света, где люди живут дольше всех, и начал смотреть на их образ жизни. Это путешествие было потрясающим».

А сейчас о том, что готовить из того, что у вас есть дома!

Высоко оценивая шоу KEEP COOKING AND CARRY ON, один зритель написал: «Я довольно уверенный и находчивый повар, но я думаю, что ваша программа очень полезна для многих людей. Молодец, Джейми».

Однако не все согласились с этим, что один из пользователей Твиттера написал: «Джейми Оливер явно не имеет ни малейшего понятия о том, что обычные люди хранят в шкафах на своей кухне … это не свежий кориандр или ступка…»

А что вы скажете?.

Советы по использованию винограда в выпечке

Чтобы насладиться непередаваемым ароматом от виноградной выпечки, нужно соблюдать некоторые принципы приготовления. Эти советы опытных домохозяек помогут вам получить отличный результат:

  • Используйте свежие ингредиенты;
  • Отдавайте предпочтения сортам без косточек. Если косточки есть, то ягодки нужно аккуратно разрезать и достать семечки;
  • Из-за того, что виноград достаточно сладкий, сахар часто добавлять к нему вообще не требуется;
  • Если по рецепту ягодки выкладываются снаружи пирога, то лучше посыпать их коричневым сахаром, чтобы появилась карамельная корочка аппетитного цвета;
  • Выпечка может быть на основе дрожжевого, бисквитного, слоеного и песочного теста;
  • Чтобы не допустить излишнего пропитывания коржей соком, который выделяется из винограда, слои, на которые выкладываются ягодки, можно присыпать крахмалом (картофельным, кукурузным);
  • Рецепты виноградных пирогов подходят не только для духовок, их можно выпекать и в мультиварках.

Сырно-виноградный пирог

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.

Шаг 4

250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.

Шаг 5

Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.

Шаг 6

Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Шаг 7

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.

Шаг 8

Остается добавить сухую смесь из шага 3.

Шаг 9

Быстро вмешиваем муку в жидкую основу – можно лопаткой, ручным венчиком или даже миксером. Если будете делать это с помощью миксера, перемешивайте на высокой скорости в течение буквально 10 секунд, чтобы не осадить тесто.

Шаг 10

В результате получается нежное, в меру густое, при этом текучее тесто.

Шаг 11

Берем форму для выпечки (можно не только круглую – у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую “французскую рубашку”. Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, я просто смазываю форму чайной ложкой растительного масла – тогда мука не нужна. Выкладываем в форму тесто для пирога.

Шаг 12

Раскладываем ломтики яблок, стараясь утопить их как можно глубже.

Шаг 13

Часть винограда тоже топим в тесто, а часть раскладываем поверх теста.

Шаг 14

Выпекаем яблочный пирог с виноградом в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме – минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Пошаговый фоторецепт:

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, масса увеличится в 2-3 раза.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем масла. Взбиваем.

Взбиваем тесто с маслом

Добавляем молоко и ваниль, снова взбиваем до однородной массы.

Добавляем ваниль и молоко взбиваем

Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно ложкой все перемешиваем.

Вводим муку

Добавляем цедру и снова перемешиваем снизу -вверх ложкой.

Вводим цедру

Вот такое тесточко получается.

Тесто для пирога Джейми Оливера

Разогреваем духовку до 180 гр. В тесто добавляем 1/3 винограда и размешиваем.

Вводим виноград

Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Заливаем тесто.

Пирог перед запеканием

Запекаем пирог 10 минут. Достаем и выкладываем сверху остатки винограда.

Выкладываем виноград

Внимание! В оригинале форма 22 см — пирог получается очень красивым, выпекается после выкладывания ягод еще 45 минут. У меня форма 20 см., поэтому такой высоченный — выпекала 45+30 минут

Проверять готовность шпажкой. Достаем и остужаем.

Пирог Джейми Оливера после выпекания

Подаем к столу, присыпав пудрой. Теплым не пробовала — холодный безумно вкусен!

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Хорошего вам дня!

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.

Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.

Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Пирог с виноградом от Джейми Оливера мне кажется самым разрекламированным, многократно опробованным и признанным пирогом этого автора. Пирог весьма классический, поэтому нашел признание многих. По вкусу тесто кексовое — сочное, влажное, плотное, цедра добавляет аромата и некой пикантности, ну а сам виноград разбавляет бисквит своим кисло-сладким привкусом. Мне пирог понравился, очень даже, а если учесть, что шел он под молочко, то — вдвойне! Аромат пирога сводил с ума мою фантазию еще на стадии выпекания — потрясающий запах. Еле дождалась пока остыл . обязательно его приготовьте. Не пожалеете!

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Пирог с виноградом от Джейми Оливера 2014-10-07 12:22:39 Порций 10 Сочный, влажный, плотный бисквит с виноградом.

Write a review
Save Recipe Печать
Подготовка
30 min

Приготовление
1 hr 15 min

Общее время
1 hr 45 min

Подготовка
30 min

Приготовление
1 hr 15 min

Общее время
1 hr 45 min

Ингредиенты

  1. 4 шт. яйца куриные
  2. 270 гр. сахара
  3. 180 гр. сливочного масла (комнатной темп.)
  4. 100 мл. оливкового масла
  5. 150 мл. молока
  6. 1 стр. ванили (у меня ванильный ликер 1 ст.л.)
  7. 400 гр. муки
  8. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  9. 2 шт. лимона цедра (у меня 1-го)
  10. 2 шт. апельсина цедра (у меня 1-го)
  11. 500 гр. винограда без косточек

Adapted from Готовим красиво
Adapted from Готовим красиво
Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/
 

Пошаговый фоторецепт:

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, масса увеличится в 2-3 раза.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем масла. Взбиваем.

Взбиваем тесто с маслом

Добавляем молоко и ваниль, снова взбиваем до однородной массы.

Добавляем ваниль и молоко взбиваем

Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно ложкой все перемешиваем.

Вводим муку

Добавляем цедру и снова перемешиваем снизу -вверх ложкой.

Вводим цедру

Вот такое тесточко получается.

Тесто для пирога Джейми Оливера

Разогреваем духовку до 180 гр. В тесто добавляем 1/3 винограда и размешиваем.

Вводим виноград

Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Заливаем тесто.

Пирог перед запеканием

Запекаем пирог 10 минут. Достаем и выкладываем сверху остатки винограда.

Выкладываем виноград

Внимание! В оригинале форма 22 см — пирог получается очень красивым, выпекается после выкладывания ягод еще 45 минут. У меня форма 20 см., поэтому такой высоченный — выпекала 45+30 минут

Проверять готовность шпажкой. Достаем и остужаем.

Пирог Джейми Оливера после выпекания

Подаем к столу, присыпав пудрой. Теплым не пробовала — холодный безумно вкусен!

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Хорошего вам дня!

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.
  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.
  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: