Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Геркулес сырой – 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
- Сода пищевая – ккал/100г
- Сахарозаменитель – 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Бананы, Яйца, Кефир, Овсяные хлопья, Сахарозаменитель, Сода пищевая
Как приготовить морковный торт на кефире в мультиварке (и в духовке)
Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь надо помыть и почистить, затем натереть на мелкую тёрку.
Миксером взбить яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет заметно светлее, а её объём не увеличится примерно вдвое. Затем в яично-сахарную смесь надо влить кефир и растопленное сливочное масло и снова всё взбить. Потом положить в тесто натёртую морковь и всё перемешать.
Далее надо просеять муку и насыпать её в тесто, добавить туда же манную крупу, соду и всё хорошенько перемешать. Следует учесть, что муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах (на это влияет количество морковки и её сочность). По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
При желании в тесто можно добавить измельчённые грецкие орехи или изюм.
Чашу мультиварки с небольшим кусочком сливочного масла надо немного нагреть, выбрав в меню программу «Жарка». Затем смазать её растопленным маслом, немного присыпать манкой и выложить в неё тесто. Выбрать программу «Выпечка» и выставить таймер на 65 мин. Так как тесто содержит достаточно много влаги, то лучше выпекать морковный торт в мультиварке со снятым клапаном для сбора конденсата.
По окончании работы программы надо проверить торт на готовность, воткнув в нескольких местах зубочистку или деревянную шпажку. Если на ней остались следы теста, желательно выпекать торт в режиме «Выпечка» ещё примерно 5-10 минут.
После этого надо вынуть чашу с тортом из мультиварки и оставить его остывать (это займёт минут 15-20). Затем, воспользовавшись корзинкой для варки на пару, надо извлечь торт и чаши, выложить его на блюдо и оставить для остывания.
Если вы будете выпекать морковный торт в духовке, то тесто лучше выложить в форму, устланную пергаментом. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов и выпекать торт при этой температуре 30-40 минут (готовность торта определяется так, как изложено выше). Готовый торт надо вынуть из духовки, оставить минут на 10-15 охлаждаься в форме, потом переложить его на блюдо.
Тем временем можно приготовить сметанный крем. Для этого в глубокую ёмкость надо положить сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и всё хорошенько взбить миксером. Кстати, сахарную пудру не обязательно покупать в магазине, её можно легко сделать, смолов несколько столовых ложек сахара на кофемолке.
Когда торт окончательно остынет, надо разрезать его вдоль на два коржа и оба коржа обильно смазать кремом. При желании нижний корж можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Остаётся накрыть нижний корж верхним и смазать кремом верх (а при желании, и бока) торта, а также украсить его. В качестве украшения хорошо подойдут натёртый на мелкую тёрку шоколад, цедра лимона, цукаты, кусочки мармелада, орехи или изюм.
Украшенный торт надо поставить в холодильник на несколько часов. После этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Как вариант, торт можно покрыть сверху шоколадной глазурью, сваренной из двух столовых ложек какао, 50 г сметаны, трёх столовых ложек сахара и 50 г сливочного масла. Поверх тёмной глазури торт можно присыпать сахарной пудрой или косовой стружкой.
Теперь вы знаете, как испечь морковный торт, классический рецепт с фото пошагово которого приведён выше.
Приятного аппетита!
Пирог с морковью на дрожжевом тесте
Ну и крайний рецепт будет кардинально отличаться от всех предыдущих. Потому что это полноценный пирог из дрожжевого теста с начинкой из тушеной моркови. Сразу скажу, что овощ там очень сильно чувствуется. И, если вы не любите сладость и аромат вареной моркови, то этот рецепт не для вас. В общем, довольно специфичное блюдо. И чем то мне он напоминает морковный чай.
Возьмем:
- 500 г пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст. л. сухих дрожжей.
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 300 мл воды,
- 70 мл подсолнечного масла,
- 30 г сливочного масла.
Начинка:
- морковь — 6 шт.,
- 100 г маргарина,
- 4 ст. л. сахара.
Смешиваем все продуты для теста. Вручную формируем упругий комочек до состояния, когда он перестанет прилипать к ладошкам.
Накрываем его пищевой пленкой и убираем постоять в теплое место на пару часов. Затем обмять и еще часок его подождать.
Пока приготовим наполнение. Морковь натираем на самой крупной стороне терки. Затем на сковороде растопим маргарин и на нем протушим морковь с сахаром до состояния полуготовности.
Тесто делим на две части и раскатываем их в пласты.
Берем плоский противень. На него распределяем одну часть теста — это будет нижняя корка. По нему разложим морковную начинку.
Затем сверху накроем второй частью теста. В серединке нужно сделать небольшую дырочку через которую будет выходить кипящий пар.
Готовить этот вариант пирога нужно при 190 градусах пол часа.Затем достать и пока еще он горячий, смазать сливочным маслом.
В общем как вы поняли, морковные пироги могут быть двух видов: в виде сладкого пирога-кекса и в варианте слойки с начинкой. Выбирайте любой по своему вкусу.
Легкий пирог из моркови и тыквы в домашних условиях
Выпечка на основе двух самых полезных и вкусных овощей обречена на успех. Аромат покорит даже самых заядлых кулинарных скептиков. Приготовление занимает около 45 минут.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- коричневый сахар — 50 г;
- пюре из запеченной тыквы — 300 г;
- растительное масло — 150 г;
- молотая корица — ¼ ч.л;
- мускатный орех (молотый) — ¼ ч.л;
- ванильный сахар — 1,5 ст.л;
- морковь тертая — 100 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- сода, соль — по ½ ч.л;
- изюм — 100 г.
Для крема:
- сахарная пудра — 100 г;
- сливочное масло — 60 г;
- кремсыр — 180 г.
Как готовить:
Яйца взбивают с тыквенным пюре. Добавляют сухие и сыпучие ингредиенты. Затем морковь. Муку смешивают с содой, разрыхлителем и солью, просеивают к основной массе. Тщательно взбивают блендером. В самую последнюю очередь добавляют изюм, аккуратно перемешивают.
Форму застилают пергаментом. Выливают тесто и запекают при 175° около 45 минут. Остужают. Смазывают кремом из взбитого с пудрой, сливочным маслом кремсыра.
Совет!
Если под рукой не оказалось коричневого сахара, его можно заменить обычным. Вкус готового блюда от этого не пострадает.
Рецепт морковного пирога с какао
Не всем детям нравится вкус главного ингредиента блюда в отличие от шоколада. Два аромата гармонично дополняют друг друга. Корж получается очень легким.
Ингредиенты:
- морковь — 300 г;
- растительное масло — 280 г;
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 350 г;
- мука — 320 г;
- какао — 40 г;
- разрыхлитель — 2 ст.л.
Как готовить:
Морковь натирают на мелкой терки. Если овощ сочный, отжимаю некоторую часть сока.
В емкость просеивают муку, в которую добавлены разрыхлитель, какао.
Сахар взбивают с сахаром до однородности. Не переставая помешивать вливают растительное масло. Когда ингредиенты соединятся, блендер выключают. Всыпают морковь, частями сухие ингредиенты. Каждую порцию перемешивают лопаткой.
Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, запекают при 180° в течение 40 минут. Готовность проверяют при помощи зубочистки или шпажки.
Полностью остывший пирог посыпают корицей, пудрой. Подчеркнет вкус какао тертый шоколад. Верх можно украсить рисунком из этого продукта.
Без муки
Муку в рецепте пирога можно заменить овсяными хлопьями:
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- 4 ст. л. обезжиренного кефира;
- ½ ч. л. соды, погашенной уксусом;
- 1 п. обезжиренного мягкого творога;
- 1 ст. натурального йогурта;
- курага;
- желатин;
- ванилин, заменитель сахара – по вкусу.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с отрубями. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, вбить яйца, добавить кефир, ванилин, сахар или заменитель, соду. В блендере перемешать.
Курагу замочить в горячей воде на 15 минут, промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки, добавить в тесто.
Пирог печется быстро, за 15-20 минут при температуре 180С.
Пока пирог в духовке, можно приготовить крем: смешать творог и йогурт, добавить кокосовую стружку. Желатин развести в воде согласно инструкции и размешать с кремом, убрать в холодильник, чтобы крем загустел.
Готовый пирог остудить, смазать кремом, оставить пропитаться. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.
Пирог морковный на кефире в мультиварке
» Пироги » Пирог морковный на кефире в мультиварке
С появлением такой кухонной техники, как мультиварка, стало возможным готовить его не только в духовке. Например, меня это очень выручает жарким летом, а также когда мои плита и духовка заняты другими блюдами.
Морковные пироги – это не только вкусная и красивая выпечка, но еще и полезная. Такие пироги с удовольствием уплетают даже те, кому не очень нравится этот замечательный корнеплод.
Предлагаю и вам приготовить для своих сладкоежек морковный пирог, рецепт которого очень простой, и выпечь его в мультиварке.
Рецепт морковного пирога на кефире
Тем, кто любит вкусную и здоровую еду, понравится морковный пирог на кефире. Он обладает восхитительным ароматом и отличным вкусом. А тесто получается не только нежным и воздушным, но и долго не черствеет.
Особенно этот рецепт оценят дамы, ведь его главным ингредиентом является настоящее лекарство от старения. Кисломолочный напиток способен оздоровить организм и сохранить молодость.
Этот десерт станет любимым лакомством для взрослых и детей.
Для приготовления морковного пирога замесить тесто на кефире сможет даже новичок в кулинарии. Оно получается легким и чем-то напоминает бисквитное. Обычный рецепт приготовления теста подразумевает использование самого кефира, свежих яиц, сахара, соды и пшеничной муки.
Список продуктов
Для рецепта нашего морковного пирога на кефире потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г. моркови;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка пищевой соды (можно разрыхлитель);
- 3 куриных яйца;
- 450 г. муки;
- 1-2 ст. л. манки.
Некоторые хозяйки дополняют рецепт сливочным маслом или маргарином, чтобы пирог получился сочнее и с более насыщенным вкусом.
Морковь можно брать любую, но в качестве наиболее подходящей кулинары рекомендуют сорт Карателька.
Она небольшого размера (до 15 см), яркого окраса, с округлым кончиком, отличается нежной, сочной мякотью и сладким вкусом. Поэтому пирог с карателькой получится самый сладкий.
Способ приготовления
1. Перед тем как замесить тесто для пирога по рецепту, подготовьте 500 г. моркови. Почистите ее от кожуры и потрите на терке. Лучше использовать сторону с мелкими зазубринами, чтобы добиться при замесе теста равномерного распределения начинки.
2. Вылейте в емкость 1 стакан кефира, засыпав его сверху 1 стаканом сахара, смешанного с 1 щепоткой пищевой соды или разрыхлителя.
3. Перемешайте и добавьте в кефирную массу 3 куриных яйца. Доведите ее до однородного состояния и выложите в нее морковь. Снова размешайте ингредиенты.
5. Теперь отставьте тесто и подготовьте противень или форму для выпечки. Для этого хорошо смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой (или пищевой фольгой), сверху можно притрусить манкой (тогда пирог точно не прилипнет).
6. Когда емкость для приготовления морковного пирога на кефире готова, равномерно распределите по ней тесто и отправьте в духовку, нагретую до 170 градусов.
7. Через 20 минут проверьте пирог в духовке. Если он издает вкусный аромат и приобрел желтоватый оттенок, то он готов. Если этого нет, поставьте пирог обратно в духовку и подождите еще 5-10 минут.
После снова проверьте на готовность. Также степень готовности можно определить, проткнув тесто зубочисткой или спичкой.
Если к нижнему кончику не прилип кусочек теста, значит, пирог хорошо пропечен и его можно доставать.
Интересные секреты приготовления
Искусные хозяйки исключают из рецепта пирога на кефире такой ингредиент как яйца. Это позволит сократить калорийность блюда. А если вы не хотите долго стоять у плиты, можно приготовить жидкое тесто, вылить его в форму, уложить начинку и сверху снова полить жидким тестом. Такой рецепт называют «ленивым» или «наливным». На приготовление пирога таким образом уходит 15-30 мин.
На выпекание обычного морковного пирога на кефире уходит около 20-40 мин. Чтобы зря не тратить время, перед тем как замесить тесто, заранее разогрейте духовку или мультиварку. В последнем случае блюдо будет готовиться немного дольше, но его качества будут такими же, как и при приготовлении в обычной духовой печи.
Учтите, что подавать пирог горячим не стоит – он может показаться немного сырым. Подождите некоторое время, пока блюдо остынет, разрежьте его и можете наслаждаться его удивительным вкусом. Особенно приятно лакомиться морковным пирогом, запивая его чаем или кофе.
С мягким творогом
Вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Чтобы испечь фантастически вкусный пирог, калорийность которого минимальна, нужны:
- 2 крупные сладкие моркови;
- ½ ст. овсяной муки (ее легко приготовить, смолов в кофемолке или комбайне овсяные хлопья);
- 2 куриных яйца;
- ½ пакета разрыхлителя для теста;
- 50 мл обезжиренного кефира;
- 20 мл сиропа из топинамбура.
В кефир вбить яйца, добавить разрыхлитель и взбить все в пышную массу (миксером, на высоких оборотах). Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить в чашу блендера, перемешать с кефиром. Сюда же добавить сироп и овсяную муку.
Духовку разогреть до 180С, форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать пирог приблизительно 45-50 минут, периодически проверяя его готовность.
Для украшения пирога нужно приготовить крем. Это можно сделать, пока пирог стоит в духовке.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером 100 г нежирной сметаны, 50 г обезжиренного творога, добавив к ним 1 ст. л. сиропа.
Рецепты
Из всего многообразия рецептов легко подобрать способ приготовления лакомства на любой вкус: можно обойтись минимумом ингредиентов, чтобы быстро сделать угощение для нежданных гостей, а можно создать настоящий кулинарный шедевр к праздничному застолью.
Базовый
Приготовление простого пирога из морковки не вызовет затруднений даже у начинающих хозяек:
- Стакан сахара вместе с 2 яйцами и пакетиком ванилина взбить в пену миксером.
- Ввести 2/3 стакана растительного масла и измельчённую морковь (3 плода средних размеров), снова взбить.
- Перемешать чайную ложку пекарского порошка со стаканом муки и засыпать в подготовленную массу, не прекращая взбивания.
- Ввести половину стакана изюма, тесто перемешать ложкой.
- Выложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут в разогретой до 170 °C духовке.
Опытные хозяйки предпочитают готовить морковный пирог с коричневым сахаром: изделие выходит красивого карамельно-янтарного оттенка
Базовый рецепт — основа для дальнейших кулинарных опытов: вводя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать оригинальную выпечку.
Видео: простой рецепт морковного пирога
С творогом
Ещё один экспресс-вариант для экономных хозяек — творожный пирог с морковкой:
- Растереть 200 г творога с 2 яйцами и 100 г сахара.
- Примешать измельчённую морковь.
- Соединить чайную ложку соды со стаканом муки и засыпать в подготовленную массу, взбить.
- Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 180 °C.
С мёдом и грецкими орехами
Оригинален и вкусен пирог с медово-ореховыми нотками:
- Взбить 2 яйца с ванилью (на кончике ножа), щепоткой соли, 50 г сахара и 0,5 чайной ложки корицы.
- Ввести столовую ложку муки, предварительно смешанную с пакетиком разрыхлителя, столовую ложку сметаны, чайную ложку мёда, 2 измельчённые морковины, 100 г толчённых грецких орехов.
- Выпекать в смазанной маслом форме 40 минут при 160–180 °C.
Из всех орехов именно грецкие особенно хороши в морковном пироге
Видео: пирог с грецкими орехами
С лимоном
Невероятно сочным и ароматным выходит пирог с лимоном:
- Взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара и щепоткой соли.
- Соединить 2 стакана муки с 0,5 чайной ложки разрыхлителя и ввести, не прекращая взбивания, в яично-сахарную смесь.
- Примешать стакан измельчённой моркови, взбить.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 10–15 минут при 200 °C.
- После остывания разрезать пирог на 2 коржа.
- Переработать мясорубкой либо блендером 2 лимона вместе с цедрой и смешать с 2 стаканами сахара.
- Начинкой промазать коржи, дать пирогу пропитаться.
На кефире
Чтобы сделать угощение к чаю без лишних хлопот, можно воспользоваться и таким рецептом:
- Яйцо взбить миксером со 100 г сахара и щепоткой соли.
- Примешать половину чайной ложки разрыхлителя и стакан кефира.
- Не прекращая взбивания, засыпать 6–7 столовых ложек муки.
- Примешать 250 г измельчённой моркови и столовую ложку растительного масла.
- Выпекать при 180 °C в смазанной маслом форме до румяной корочки.
С апельсиновым соком и корицей
Вкусный пирог можно сделать и без яиц:
- Соединить 200 г цельнозерновой муки со 100 г коричневого либо кокосового сахара, содой и корицей (по чайной ложке).
- Ввести 300 г измельчённой моркови, 75 мл растительного масла и столько же свежевыжатого сока апельсина.
- Примешать рубленные грецкие орехи и изюм (по 50 г).
- Выпекать при 160 °C в смазанной маслом форме в течение 45 минут.
Корица придаёт морковному пирогу соблазнительный, терпкий аромат
- Смешать 2 измельчённые морковины средних размеров с переработанным мелкой тёркой имбирём (1,5 чайные ложки).
- Соединить 200 г овсяных хлопьев со щепоткой соли, корицей и разрыхлителем (по 1,5 чайные ложки).
- В 0,5 л молока размешать 50 г сахара, щепотку ванилина и морковно-имбирную смесь.
- Засыпать 100 г изюма и 200 г овсяных хлопьев, размешать.
- Дать тесту постоять 10–15 минут, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 190 °C 40–50 минут.
Как приготовить морковный пирог в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
6
1 ч 35 мин
290 ккал
5/5 (2)
С появлением такой кухонной техники, как мультиварка, стало возможным готовить его не только в духовке. Например, меня это очень выручает жарким летом, а также когда мои плита и духовка заняты другими блюдами.
Морковные пироги – это не только вкусная и красивая выпечка, но еще и полезная. Такие пироги с удовольствием уплетают даже те, кому не очень нравится этот замечательный корнеплод.
Предлагаю и вам приготовить для своих сладкоежек морковный пирог, рецепт которого очень простой, и выпечь его в мультиварке.
Необходимые ингредиенты
Мука | 280-300 г |
Кефир | 220 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Морковь | 1-2 шт. |
Сахар | 160 г |
Корица | 1 ч. л. |
Растительное масло | 70-80 мл |
Яйца | 2 шт. |
Замешивать тесто для морковника можно и в отдельной емкости, но, если у вас есть силиконовый венчик, то делается это непосредственно в чаше мультиварки.
Готовим пирог
- Вливаем кефир, добавляем соду и размешиваем. Кефир сразу начнет пениться и гасить своей кислотой соду.
- Добавляем масло и яйца. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем корицу, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем к жидкой массе.
- Мелкой стороной терки натираем морковь и кладем ее в тесто. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или цедру лимона.
- Тесто выливаем в чашу мультиварки.
- Печем в мультиварке 65 минут. Проверяем степень готовности. Оставляем на 10 минут в режиме подогрева.
- Вынимаем, перевернув чашу на блюдо или решетку для пара, и остужаем.
Морковно-творожный пирог в мультиварки
Время приготовления: 1 час 35 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.
- муки – 170 г;
- жирной сметаны – 100 г;
- соды – 1 неполная ч.л.;
- творога – 200 г;
- моркови – 2 шт.;
- сахара – 160 г;
- ваниль;
- яиц – 3-4 шт.
- густой сметаны – 200 г;
- сахара – 120 г;
- ваниль.
Сметанный крем
Взбиваем охлажденную сметану до состояния крема. Если густоты недостаточно, добавляем загуститель или 1,5 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала.Небольшой струйкой подсыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до густого, однородного состояния.
Вкусно получится, если добавить в крем цедру с одного лимона.
Время приготовления: 1 час 35 минут.Количество порций: 6.Кухонная техника и инвентарь: венчик, терка, емкость для теста, мультиварка.
- растительного масла – 110 мл;
- грецких орехов или изюм – 100 г;
- муки – 150-180 г;
- яиц – 3 шт.;
- морковки – 2 средние шт.;
- сахара – 150-180 г;
- соли – 1/3 ч.л.;
- корицы – 1/2 ч.л.;
- пекарского порошка – 2 ч.л.;
- один апельсин.
- сливочного сыра – 250 г;
- сахара – 140 г;
- сливочного масла – 80-100 г;
- ваниль.
Сливочный крем для пирога
Масло желательно предварительно размягчить. Взбиваем масло миксером в кремообразную массу. Отдельно взбиваем сыр с сахаром. Сыр подойдет любой сливочный (маскарпоне, филадельфия и т.д.), а также жирный, крупнозернистый творог. Иногда я использую ванильный детский творожок в брикетах.
Соединяем сыр с маслом и добавляем ваниль. Взбиваем до однородного состояния.По желанию можно мелкой теркой натереть в крем цедру лимона и выжать сок. Это придаст крему аромат и кислинку, что будет замечательно сочетаться со сладким пирогом.
А для сидящих на диете рекомендую приготовить Постный пирог с вареньем, в котором совсем немного калорий.
Не забывайте оставлять комментарии к моим рецептам, а также делиться вашими секретами приготовления такого пирога в мультиварке.
Морковно-яблочный пирог
Возможно, это лучший рецепт морковного пирога. Классическое сочетание яблок и моркови в бисквите гарантируют замечательный вкус и сделают это блюдо идеальным для завтраков и перекусов.
У 2 яиц отделить белки от желтков. 2 крупных яблока очистить и удалить у них семена. Одно яблоко нарезать кубиками, а второе тонкими пластинками. 100 г моркови натереть на терке. Необязательно ее измельчать в кашу, будет хорошо, если морковь получится тоненькими полосочками, как для корейских салатов.
В миске смешать компоненты для теста: 400 г муки, 400 г сахара, 200 мл подсолнечного масла без резкого запаха, 300 мл молока, 2 желтка и 1 пакет порошка для выпечки. Все хорошо перемешать до однородности. Добавить нарезанные кубиками яблоки, присыпать их 1 ч. ложкой корицы для аромата и перемешать ложкой. Добавить морковь и опять все смешать.
В отложенные белки всыпать щепотку соли и взбить их в густую плотную пену. Взбитый белок добавить к тесту, аккуратно все смешать деревянной ложкой, перемещая ее снизу вверх.
Форму для пирога застелить бумагой для выпечки и выложить нижним слоем яблоки, нарезанные пластинками. Сверху вылить тесто. Пирог выпекается в заранее прогретой до 180° духовке около часа.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.
В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.
Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.
Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.
Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!
Приятного аппетита!
Классический вариант
Десерт, приготовленный по данному рецепту, быстро исчезает со стола. Он получается настолько необычным и вкусным, что в считаные часы съедается до последнего кусочка
Немаловажно и то, что в составе теста присутствует морковь, которая очень полезна для человеческого организма. Поэтому такой выпечкой можно угощать не только взрослых, но и детей
Чтобы ваши близкие смогли попробовать морковный пирог на кефире, рецепт которого будет представлен чуть ниже, заранее сходите в магазин за необходимыми продуктами. У вас под рукой должно найтись:
- 400 граммов пшеничной муки.
- 3 крупные моркови.
- 250 миллилитров кефира.
- ½ чайной ложки пищевой соды.
- 70 граммов сахарного песка.
Бесподобно вкусный морковный пирог с изюмом
Высушенный виноград часто используют в выпечке. Он придает блюду сладости, приятной кислинки. Усиливает эти ароматы цитрусовый в составе.
Ингредиенты:
- морковь — 1 средняя;
- цедра, сок 1 апельсина;
- мука — 450 г;
- соль — ¼ ч.л;
- ванилин — 1 г;
- сахар — 230 г;
- изюм — 120 г;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 60 мл;
- сода — 1 ч.л.
Как готовить:
Яйца взбивают в крепкую пену. Добавляют соль, погашенную уксусом соду, сахар и еще раз перемешивают блендером. Всыпают тертую морковь, ванилин, вливают апельсиновый сок, масло. Небольшими порциями всыпают муку.
Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, по всей поверхности равномерно рассыпают изюм. Ставят в духовку на 35 минут. Температура — 185°.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Морковь все чаще используют в кулинарии. Этот овощ насыщает выпечку легкой сладостью, окрашивает тесто в приятный оранжевый цвет. Пироги выходят легкими, воздушными. Польза продукта при нагревании возрастает.