Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ингредиенты:
Сухая смесь:
- Мука – 2,5 стакана.
- Сахар – 8 стол. ложек.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сметана – 1 стол ложка.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
- Тыква – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 крупный.
- Сахар – 100 г.
- Ваниль, цукаты.
Приготовление:
- Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
- Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
- Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
- Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.
Рецепт 9, простой: тыквенный пирог по-американски
это самый простой рецепт тыквенного пирога из всех, виденных мною. Ну а вкус получается вполне как у американского оригинала. Главное – не пренебрегать перечисленными пряностями. И не бояться их добавлять именно в указанном количестве.
- Тесто мука – 250 г
- сливочное масло или маргарин – 125 г
- яйцо – 1 шт.
- щепотка соли
Начинка
- тыквенное пюре – 400 г
- сгущенка – 1 банка (380 г)
- яйцо – 2 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке.
Добавляем к маслу муку, соль и перетираем вилкой.
Вводим яйцо,
хорошенько перемешиваем вилкой, и в конце руками скатываем тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Необходимое для пирога тыквенное пюре готовится очень просто. Тыкву нарезаем крупными кубиками и варим либо запекаем. Ненужную жидкость сливаем, а затем пюрируем в блендере. Должно получиться вот такое довольно густое пюре.
Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем к тыквенному пюре желтки и сгущенку, перемешиваем.
Добавляем специи и соль и снова перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли в мягкую пену и аккуратно вводим в тыквенную начинку.
Тесто руками разравниваем в форме для запекания (у меня со съемными бортиками, диаметром 26 см). Обязательно формируем бортики высотой около 2-3 см.
Выливаем начинку на пирог.
и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться в 2 этапа: 15 минут при температуре 220 градусов 45 минут, при температуре 170 градусов.
Если в процессе выпекания вы заметили, что верх пирога стал подгорать, то форму необходимо накрыть фольгой и продолжать выпекание. У готового пирога начинка может еще подрагивать, но по мере остывания она застынет полностью.
Рецепт 8, пошаговый: тыквенный пирог со сгущенкой
Попробуйте этот нежнейший американский тыквенный пирог – начинка похожа на суфле, тесто рассыпчатое, поверхность глянцевая.
- мука 250 г
- яйца 3 шт
- сахар 70 г
- масло сливочное 130 г
- тыква свежая 600 г
- сгущённое молоко 380 г
- 1 банка, начинка
- корица 0.5 ч. л.
- имбирь порошковый 0.5 ч. л.
Тыкву почистить и порезать кубиками, отварить (примерно 20 мин) и измельчить в блендере. Можно запечь, но нужно брать в два-три раза больше, т.к. она высыхает.
Делаем тесто — смешать мягкое масло с яйцом, мукой и сахаром, замесить в ком и отправить в холодильник на час.
В тыквенное пюре добавляем сгущенку, перемешиваем хорошо венчиком.
Яйца отдельно взбить и добавить в тыквенное пюре.
Добавить специи и хорошо взбить венчиком.
Тесто выложить в форму (у меня 26 см), бортики сделать высотой примерно в 5-7 см.
Начинку вылить в форму с тестом. Поставить в разогретую духовку сначала при 200С на 15 минут, затем на 40-45 минут при 170С. Начинка во время выпекания поднимается, но не должна булькать, тогда убавьте температуру. Подавайте остывшим, украшайте по желанию, я посыпала тыквенными семечками.
Рецепт 7: тыквенный пирог в американском стиле (пошагово)
- Тыква сладкая – 1 шт. (нам понадобится 450 г готового тыквенного пюре);
- Масло сливочное – 230 г;
- Вода кипяченая – 120 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Ванильный экстракт – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Смесь специй для тыквенных пирогов – 2 ч. л.;
- Мука – 410 г;
- Сахар – 400 г;
- Масляный обрат – 120 мл.
Для крема (опционально):
- Маскарпоне (отцеженная домашняя сметана) – 300 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Цветы и листья мяты (для украшения).
Подготовим для пирога из тыквы все необходимые продукты – тыкву сорта Арабатская (тип Баттернат), нежирное сливочное масло, кипяченую питьевую воду, соль, специальный разрыхлитель из соды, аммония и винного камня, ванильный экстракт, яйца домашних кур вольного выпаса, смесь специй для сладостей из тыквы (корицу, гвоздику, душистый перец, анис, кардамон, мускатный орех), просеянную муку, сахар и масляный обрат (у нас он получен при отцеживании домашней сметаны из цельного козьего молока).
Разрежем тыкву.
Нарежем её на крупные куски.
Укладываем куски подготовленной тыквы в жаропрочное стеклянное деко.
Запекаем при 180 градусах полтора часа.
Счищаем мякоть тыквы с кожуры.
Нарезаем очищенную тыкву и отправляем в электросито.
Отмеряем 450 граммов из полученного тыквенного пюре.
Сделаем пряную смесь для тыквенных пирогов, смолов необходимые специи электромельничкой.
Растапливаем масло сливочное в ковшике.
Добавляем тыквенное пюре.
Ароматизируем заготовку специями.
Увариваем пюре при постоянном помешивании.
Вливаем 120 мл кипящей воды и снова провариваем.
Готовую массу остужаем до тёплого состояния.
В большой миске смешиваем муку, сахар.
В смесь муки и сахара добавляем соль.
Тщательно смешаем.
Разбиваем два яйца в высокую емкость.
К яйцам вливаем масляный обрат.
Смешиваем яйца и масляный обрат до однородного состояния, добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя.
К яичной смеси добавляем ванильный экстракт.
Даем яичной смеси постоять, пока подействует разрыхлитель и появится пена.
К мучной смеси добавляем теплое тыквенное пюре.
Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков, и добавляем яичную смесь.
Вот так будет выглядеть вымешанное тесто. Дадим ему постоять, пока духовка будет нагреваться до 180○ C.
Выливаем тесто на смазанный растительным маслом лист.
Выпекаем листовой пирог 35-40 минут.
Для того, чтобы сделать крем, подготовим сахарную пудру и маскарпоне/сцеженную сметану.
К смеси пудры и маскарпоне опционально добавляем мускатный орех.
Пирог нарезаем на квадраты.
Выкладываем нарезанный пирог в посуду для подачи.
На каждый кусок пирога выкладываем по чайной ложке крема. Украшаем листиком мяты и её цветами. Готово!
Тыквенно-овсяный пирог
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Хлопья овсяные – 1 стакан.
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сухофрукты – 150 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Соль.
- Ваниль.
Приготовление:
- Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
- Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
- Тыкву мелко натереть.
- Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
- Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
- Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.
Рецепт 6: традиционный тыквенный пирог по-американски
Для теста:
- 375 гр. муки (3,5 стакана);
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
- 900 гр. очищенной тыквы (~ одна средняя мускатная тыква);
- 200 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 200 мл. сливок 30%;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Просеянную муку соединить с солью и маслом, нарезанным кубиками. Растереть в крошку.
Добавить яйцо и замесить эластичное тесто. В том случае, если тесто выходит суховатым, добавить 1 ст. л. ледяной воды. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем, очистить тыкву, удалить мякоть с семечками, выскабливая ложкой. Нарезать тыкву на кусочки. Отварить в кастрюле с толстыми дном в небольшом количестве воды до готовности. Слить воду, пюрировать тыкву в блендере, при необходимости протереть через сито для более однородной консистенции. Дать немного остыть.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Раскатать тесто для тыквенного пирога в пласт толщиной 2.5-3 мм, на припорошенной мукой поверхности. Поместить его в форму, выровнять края, наколоть вилкой. (Что касается формы, у меня металлическая, и я ее не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла и готовый пирог всегда легко отходит от краев.) Поверх теста положить пергаментную бумагу с грузом, вы можете использовать любую крупу, у меня – белая фасоль. Выпекать 12-15 минут.
К тыквенному пюре добавить 2 яйца, сливки, сахар, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Взбить. Вылить начинку в подготовленный корж. Если у вас остался кусочек теста,можно украсить пирог сверху. Я вырезала три маленьких звездочки каттером для печенья. Выпекать при 180 градусах в течение 50-60 минут.
Дать остыть, за это время тыквенная масса станет более плотной. Перед подачей можно посыпать пирог с тыквой сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски
- Мука 350 грамм
- Ледяная вода 3 ст ложки
- Сливочное масло 200 грамм
- Тыквенное пюре 700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
- Сахар 220 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо 4 штуки
- Сгущенное молоко 1,5 банки
- Корица молотая 2 ч. л.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Душистый перец молотый 1 ч. л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
Начнем с разделки тыквы. У меня была молодая небольшая тыква, хорошо почистилась и нарезалась дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.
Замороженное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
Добавляем муку и растираем до состояния хлебных крошек.
Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто.
Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Печеную тыкву вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.
Тыкву при помощи блендера измельчаем в пюре.
Пюре получается нежным и однородным.
К пюре добавляем яйца, сахар, соль и сгущенное молоко.
А также все специи, вы можете что-нибудь добавить по своему усмотрению.
Все хорошо перемешиваем, не пугайтесь, начинка получается довольно жидкой.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, обязательно покрыв бортики.
Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим:) можно как теплым, так и холодным.
Пирог очень вкусный и проверенный, рекомендую всем-всем любителям тыквенных пирогов:) Приятного вам аппетита.
Пошаговое приготовление
-
ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную белую массу примерно 7-10 минут.
-
Влить растительное масло. Перемешать до однородности.
-
Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель.
-
Добавить мелко натёртую тыкву, цедру апельсина и перемешать.
-
Разделить тесто на две равные части и выложить в форму, застеленную пергаментом.
-
Выпекать в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Коржи остудить. Выдержать несколько часов. Завернуть в пленку каждый отдельно. Положить в холодильник.
-
КРЕМ: Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг. Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев и выложить сметану. Выдержать ночь в холодильнике, и получится густая плотная масса. Добавить сахар, перемешать. Оставить на несколько минут до растворения сахара.
-
Апельсиновый сироп: выдавить сок из одного апельсина.
-
Добавить 3 столовые ложки сахара.
-
Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая варить на небольшом огне 8-10 минут до консистенции сиропа, как жидкий мед. Полностью остудить сироп, затем поставить в холодильник.
-
Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану, постоянно помешивая.
-
Получился вкусный сметано-апельсиновый крем.
-
Срезать с коржей образовавшиеся при выпекании “шапочки”.
-
Натереть срезанные верхушки на крупной тёрке. Это будет крошка для торта.
-
ТОРТ: Выложить на блюдо первый корж.
-
Выложить половину крема.
-
Накрыть вторым коржом, не придавливать!
-
Смазать полностью торт второй половиной крема.
-
Обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов пропитаться.
-
Украсить по желанию. Можно выложить апельсиновые кольца сверху торта, а бока обсыпать крошкой.
-
Вот такой тортик в разрезе.