Вкусные блинчики с творогом и сметаной в духовке
А что скажете насчёт блинной запеканки? Ни разу не пробовали? Тогда давайте расскажу вам, как можно приготовить такое лакомство. Вкус получается просто восхитительный!
https://www.youtube.com/watch?v=BV7VpAGJqWQ
Разбирать рецепт готовки самих блинчиков мы не будем, возьмём уже готовые. Но если что, как они делаются, можно посмотреть выше.
Ингредиенты:
- Блины
- Творог – 500 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Сметана – 200 мл
- Сливки – 200 мл
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Способ приготовления:
1. Для начинки в миску вываливаем творог и перетираем его с яйцом и 4 ст. л. сахара. Делать это можно при помощи столовой ложки, либо вилки. По консистенции пытаемся добиться мягкой кремообразной пасты.
2. Далее готовим заливку. В одной таре смешиваем сливки, сметану, оставшийся сахар и ванильный. Стараемся всё перемешать, чтобы сухие компоненты полностью растворились.
С какой жирностью вы возьмёте продукты не совсем важно. Даже сливки можно не добавлять, а заменить их сметаной
3. Всё подготовили, начинаем фаршировать блинчики. На край одного изделия выкладываем небольшое количество начинки. Далее накрываем её ближайшей стороной кругляшка.
4. Теперь подворачиваем левый и правый край и сворачиваем налистник рулетиком. Получившееся изделие перекладываем в форму, где будем запекать наше блюдо.
По такому принципу заворачиваем все остальные изделия и складываем их плотно на противне.
Тем временем можно поставить духовку разорваться на 200 градусов.
5. Когда все налистники готовы, поливаем их подготовленной заливкой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Только перед использованием сметанно-сливочной смеси обязательно перемешайте её.
Через время достаём блюдо из духовки и дожидаемся пока оно немного остынет. Далее при помощи лопатки раскладывайте готовые вкусняшки на тарелку.
Они получаются невероятными! Благодаря заливке чувствуется особенная сливочность. Что ещё преимущественно, это не распадающаяся начинка. В общем рекомендую попробовать такое лакомство. Я уверен, вам понравится!
Видео о том, как приготовить блинчики с творогом
Этот вариант приготовления отличается от предыдущего не только способом замешивания теста, но также и тем, что готовые изделия с начинкой внутри обжариваются на сковороде на сливочном, или топленом масле. Способ приготовления без сомнения очень вкусный и более сытный.
И без того золотистые изделия после обжарки становятся буквально лоснящимися. На них появляется аппетитная зажаристая корочка, которую многие любят в данном варианте приготовления.
Кстати, если у вас получилось довольно много заготовок, то их можно заморозить в морозильной камере, поместив в плотно закрывающийся контейнер. Это когда вы их еще не обжаривали на масле. По мере надобности изделия можно доставать, размораживать и отправлять на сковороду в разогретое масло.
Таким образом, можно один раз потратить время и заготовить продукт впрок. Тем самым обеспечить себя вкусным завтраком на несколько дней.
Блинчики с творогом на сыворотке
Помните, в первом рецепте мы добавляли в тесто для угощения сам творог? Хорошая альтернатива этому — сыворотка. Если вы готовите эту молочную основу дома, она наверняка у вас остается. Стоит отметить, что наши «кружочки» на ней получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500 гр.;
- Сливки — 50 гр.;
- Творог — 200 гр.;
- Мука — 270 гр.;
- Изюм — 2-3 ст. ложки (по желанию);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в миску яйца и посыпаем их сахаром. Перетираем. После этого добавляем сюда же сыворотку.
2. Вводим в получившуюся смесь все остальные ингредиенты. Не берем только творог и изюм — они нам понадобятся для начинки.
3. Все хорошо перемешиваем. Готово! Наконец можем выпекать блинчики.
4. Когда сделаем это, переходим ко второй части. Творог смешиваем с изюмом. По желанию можете заменить этот ингредиент на любые любимые фрукты.
5. И заворачиваем начинку в круглые изделия. Очень аппетитно они будут смотреться, политые сладким сиропом.
Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные
Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.
Требуемые ингредиенты:
Для блинов:
- Мука кукурузная 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко 400 мл
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель половина чайной ложки
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Для начинки:
- творог 200 грамм
- сметана 2 столовые ложки
- ваниль
- сахар
- сгущенное молоко
Способ приготовления:
- Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
- Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
- В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
- Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
- Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.
Как сделать блинчики с творожной начинкой
Пусть вас не пугает количество продуктов для приготовления теста — эта методика тоже достаточно проста.
А наполнение выберем самое простое — из непосредственно творога и яиц. Как говорится, ничего лишнего!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1,5 ст.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Кипяток — 200 мл;
- Кефир — 500 мл;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Для начинки:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Обычный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начинаем, конечно, с теста. Добавляем к сырым яйцам сахар и взбиваем их венчиком до появления легкой воздушной пенки.
2. Вливаем в эту же емкость кефир. Еще раз перемешиваем.
3. В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем к ней соду и соль, смешанные друг с другом.
4. Высыпаем получившуюся сухую смесь к кефиру и яйцам. Взбиваем все венчиком.
5. Тесто почти готово. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в него кипяток. Сразу же перемешиваем. После этого добавляем масло.
6. 5 минуточек даем тесту постоять. Теперь можно наконец приступить к выпеканию!
7. Вот такие золотистые и тонкие «солнышки» у нас получились.
8. Приготовим для них начинку. Для этого смешаем творог (лучше брать домашний) и добавим по своему вкусу два вида сахара. Вилочкой разминаем все до однородного состояния.
9. Кладем ложку получившейся массы в центр каждого изделия.
10. И заворачиваем. Готово!
Блины из творожного теста
Существуют десятки различных вариантов приготовления блинов на любой вкус. Очень интересен рецепт творожных блинчиков, тесто для которых замешивается на молоке с добавлением творога. Блины получаются очень нежными, в меру сладкими, тонкими и румяными, с приятным ароматом сливочного масла. Они остаются свежими и не подсыхают даже на второй день после приготовления.
В качестве начинки идеально подойдет любой джем, варенье или мед, отлично сочетаются блины с яблоками и корицей. Обязательно попробуйте приготовить творожные блины на завтрак или в масленичную неделю — они наверняка займут достойное место в числе ваших самых любимых блюд!
Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной
А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
- Кукурузный крахмал — 50 гр.;
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 60 гр.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сметана — 150 гр.;
- Ванилин — 4 гр.;
- Творог — 250 гр.;
- Сливочное масло — немного для выпечки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.
Шаг 2. Следом за ними добавляем масло.
Шаг 3. А далее — немного соли и ванилин.
Шаг 4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.
Шаг 5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.
Шаг 6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.
Шаг 7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.
Шаг 8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.
Шаг 9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.
Шаг 10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.
Шаг 11. Как следует все перемешиваем.
Шаг 12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.
Шаг 13. Обжариваем изделие с обеих сторон.
Шаг 14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.
Шаг 15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.
Шаг 16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.
Шаг 18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.
Шаг 19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.
Шаг 20. Не медля ни минуты, подаем к столу.
Пошаговое приготовление вареного говяжьего языка, рецепт с фото:
1. Перед варкой язык тщательно промойте проточной холодной водой и срежьте остатки запекшейся крови. Некоторые хозяйки его сразу очищают от пленки. Однако делать это не следует, т.к. вместе с пленкой срежете вкусную мякоть.
2. Залейте язык чистой питьевой водой и оставьте его замачиваться на 30 минут, чтобы он получился нежнее и мягче.
3. Затем слейте воду, залейте продукт чистой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания снимите с поверхности бульона всю пленку.
4. Продолжайте варить субпродукт на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
5. Потом извлеките его из кастрюли и тщательно промойте проточной водой.
6. Верните язык в чистую кастрюлю.
7. Поменяйте воду, залив его свежей водой, и варите до готовности. Смена воды уберет вредные вещества с неприятным запахом.
8. Через 1,5 часа приправьте язык солью с перцем, положите лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики. Можете добавить в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки, репчатый лук, зелень укропа и петрушки. Разнообразит вкус деликатесного субпродукта специи тимьяна, базилика, итальянских трав.
Продолжайте варить говяжий язык до мягкости и готовности. Общее время его варки составляет 2-4 часа. Это зависит от размеров субпродукта. Если говяжий язык весит 1 кг, варите его 2 часа, если его вес больше 1 кг, понадобится 3 часа варки.
Во время варки не допускайте сильного кипения, вода должна только немного бурлить. Также периодически шумовкой снимайте пену и следим за уровнем воды, а в случае выкипания добавляйте ее. Но добавляйте не просто воду, а кипяток, чтобы не уменьшать общую температуру бульона.
9. Готовый язык при помощи шумовки достаньте из бульона и подержите его несколько минут под холодной водой.
10. Очищенный язык без шкурки верните обратно в соленый бульон со специями и поварите еще полчаса. Это мясу придаст аромат и нежную консистенцию тающую во рту.
Продолжая держать его под холодной водой, снимите шкурку. Если язык полностью готов, то чиститься будет хорошо. Если он будет плохо очищаться, верните его в бульон и продолжите варку еще полчаса. Затем повторите процесс снятия шкурки.
11. Готовый язык можете порезать тонкими ломтиками, как обычную колбасу, начиная с кончика, и подавать в виде нарезки. Сделайте из него салат, он сочетается с картофелем, авокадо, огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, морковью, чесноком, яйцами, зеленью, майонезом… В любом рецепте мясного салата можно мясо заменить языком.
12. Если будете варить язык на минимально маленьком огоньке, то бульон у вас получится прозрачным. Тогда его можно использовать для приготовления супа или жаркого. Если бульон получится мутный, некрасивый и с неприятным внешним видом, процедите его несколько раз через мелкое сито или марлю сложенную вдвое.
Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке
Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.
Что понадобится:
- пшеничная мука – 350 гр,
- творог свежий – 350 гр,
- сливочное масло – 100 гр,
- молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
- вода – 0,3 л,
- свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
- сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
- подсолнечное масло – 3 ст. л,
- сахар ванильный – ½ пакетика,
- соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.
Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.
Как готовить
Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.
Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.
Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.
И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.
Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.
Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.
Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.
Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.
Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.
Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.
Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.
Блины с творогом — подготовка продуктов и посуды
Какой творог нужно покупать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На сегодняшний день почти все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но вот полезности лишает. Домашний творог не всегда готовится правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Впрочем, купив однажды творог на рынке, и убедившись в том, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.
Как должен выглядеть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».
Касательно цвета общего правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет сливочный оттенок, а творог обезжиренный – почти белый.
Рецепты блинов с творогом:
Блины с начинкой из творога из теста на молоке — простой пошаговый рецепт
Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.
Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана
- мука – 300 гр
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 столовые ложки (50 гр)
- соль – 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 50 гр
Для начинки:
- желтки – 3 шт
- творог – 300 гр
- творожная масса – 300 гр
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки ( по желанию)
Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.
Приготовление:
1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.
2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.
3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.
4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой
Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались
5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.
6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.
Таким образом испечь все изделия.
Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.
7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.
Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.
8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.
10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.
Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.
Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.
Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту
Ну и давайте завершим подборку вот таким сочетанием, которое не очень часто можно встретить в таком кушанье. Сделаем наполнитель с бананом. Все получается не только вкусным, но и питательным. Многие используют это сочетание, как диетический завтрак. А мы с вами позволим себе не считать калории и в полной мере насладимся не только аппетитным, но и горячим десертом!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан.
Для начинки:
- Творог — 200 гр.;
- Банан — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Начнем с теста, конечно же. Перетираем сахар и яйца.
2. Затем добавляем к ним молоко.
3. И просеянную муку. На каждом этапе продукты мешаем!
4. Тесто будет жидкое, но ничего. Зато изделия выйдут тонкими!
5. Жарим круглые заготовки.
6. Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 штук.
7. Теперь займемся наполнителем. В одну миску выкладываем кусочки бананов и творог. Посыпаем все ванильным сахаром. Можно по желанию присыпать все корицей.
8. При помощи блендера превращаем содержимое миски в однородную воздушную массу.
9. Обильно смазываем получившейся смесью каждый «кругляшек».
10. И сворачиваем заготовки в трубочки.
11. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.
Несладкие блины с творогом, чесноком и зеленью – Быстро и вкусно
Те, кто любит творог в несладком виде, обязательно оценят такой рецепт. С зеленью и чесноком начинка будет невероятно вкусной. Чеснок можно добавлять по желанию. Если у вас сегодня планируется важная встреча или просто вы не любите чеснок, можете просто исключить его из состава.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт. крупного размера
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Молоко – 750-800 мл (по консистенции)
Начинка:
- Сметана – 100 г.
- Зелень любая – 50 г. (смешанная или какой-то один вид)
- Творог 5-9% — 500 г.
- Чеснок – 1 долька (на вкус)
- Соль на вкус
Для подачи можно использовать сметану.
Приготовление:
1. Начнем с блинов. В глубокую миску разбиваем яйца. Перемешиваем их до легкой пены и однородности с солью и сахарным песком.
2. Молоко подогреваем до теплого состояния (теплее температуры тела, но не горячего). Вливаем половину в яичную массу. Перемешиваем. Просеиваем всю муку и замешиваем однородную кремообразную массу. Затем вливаем остатки молока и вымешиваем жидкое блинное тесто. Осталось только перемешать тут растительное масло. Даем постоять массе полчаса в покое.
3. Зелень вы можете брать любую – петрушка, лук, укроп. Моем ее, обсушиваем. Отправляем в чашу блендера, немного измельчаем. Затем добавляем сюда творог, сметану и солим на вкус. Чеснок мелко крошим ножом, отправляем следом в общую массу. Снова все перебиваем до однородности.
4. Из настоявшегося теста выжариваем стопку тонких блинов. Если вы жарите их впервые, то процесс жарки можете подробнее рассмотреть в рецептах выше.
5. Складываем каждый блинчик пополам. С широкой стороны кладем немного начинки и закрываем двумя сторонами. Получается такой кулечек или букетик. Называйте, как хотите. Главное, что получается очень вкусно – просто пальчики оближешь!
Творожные блины с зеленью
И снова красивые блины сочетаются с фантастическим вкусом! Когда в тесто добавляется зелень (особенно свежая), нужно позаботиться о том, чтобы нарезана она была максимально тонко.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Молоко – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Укроп и петрушка – по пучку
- Соль
Приготовление:
В блендере смешиваем молоко с творогом.
Добавляем муку и снова перемешиваем. Яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло вносим в тесто.
Вливаем растительное масло. Шинкуем зелень и перемешиваем до однородности.
Выпекаем. Тесто густоватое, распределяем по сковороде с помощью половника.
Готовые пышные блины смазываем сливочным маслом.
Пышные творожные блины с зеленью. Автор https://www.youtube.com/watch?v=w7kHgD6bhtw
Заготовки получаются немного толстенькие, зато вкус их потрясающий! Для них стоит приготовить особенную начинку.
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – пучок
- Зеленый лук – 4 пера
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
Приготовление начинки:
Зелень мелко нарезаем. В творог кладем сметану, зелень, остальные компоненты и перемешиваем — разминаем вилкой.
Начинку заворачиваем в блины.
Можно их немного пропечь. Но и в таком виде закуска получается особенно вкусная!
Самые вкусные блинчики с творогом на молоке — пошаговый рецепт
Я думаю, что тем, кто давно готовит, известно такое негласное правило – чем вкуснее ингредиенты для блюда, тем особеннее получится и само блюдо. Этот рецепт не является исключением. Нам нужно будет испечь тонкие блины, которые захочется съесть даже и без всякой начинки, и без сметаны, и всяких других добавок. Ели ли вы когда-нибудь их с пылу-с жару, прямо горячими со сковородки?
Такой рецепт у меня есть, готовить по нему мы будем из теста на молоке. Изделия будут очень тоненькими и с большим количеством дырочек. Когда завернем в них начинку, то она будет очень хорошо ощущаться. Это как с бутербродом. Когда кусок хлеба слишком толстый, а кусочек колбасы – тоненький, то что это будет за бутерброд?
И конечно же, мы сделаем такую начинку, которую захочется просто без всего съесть ложкой. И когда мы соединим два в одном, то это получится просто настоящий взрыв вкуса!
Что нам понадобится для теста:
- молоко – 500 мл
- яйцо – 1 шт
- мука – 170 гр
- сахар – 1 ч. ложка
- соль щепотка
- масло растительное – 3 ст. ложки
Из данного количества у нас получится 8 изделий, испеченных на сковороде диаметром в 24 см. Если у вас посуда меньше, то соответственно и блинов получится больше. Но начинки на них все равно должно хватить.
Приготовление:
Для начала замесим тесто. Для этого приготовим все, что необходимо.
1. В миску разбить одно яйцо, желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Для этого заранее достаньте его из холодильника, пусть просто полежит на кухонном столе. Добавить к нему соль и сахар. Как можно видеть из рецепта, сахара нужно добавить всего чайную ложку.
Он нужен здесь не только для придания вкуса, но и цвета.
Больше добавлять не нужно, чтобы изделия не получились темными. А сладости будет достаточно и в начинке.
2. Сбить компоненты до однородности, при этом на поверхности смеси появится светлая шапочка из пены. Сбивать можно миксером, или обычным венчиком, которым я и пользуюсь.
3. Согреть молоко, нужная температура 35-40 градусов. В теплой среде лучше растворится соль и сахар, а также лучше и быстрее разойдется мука. Продолжая перемешивать смесь венчиком, влить половину молока (в нашем случае стакан). Получится жидкая смесь светлого цвета.
4. Просеять муку и всыпать ее в смесь двумя-тремя частями. Каждый раз хорошенько смешивать содержимое до исчезновения комочков. Таким образом вмешать ее всю. Получится клейкая кашицеобразная масса ровной консистенции.
5. Постепенно ввести оставшееся молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно мешать смесь венчиком.
6. Обычно, если я использую молоко комнатной температуры, то даю на этой стадии тесту расстояться. Здесь же молоко у нас теплое и, состав смеси также получился теплым, значит мука разойдется быстрее. Поэтому вливаю масло сразу. Но можно дать тесту возможность постоять минут 10-15, и только потом вливать его и перемешивать.
Поработать венчиком нужно до состояния, пока на поверхности не останется маслянистых кругов. То есть иначе говоря, масло нужно вбить в смесь.
Как самостоятельно сделать блины с начинкой
Первым делом рассмотрим приготовление творожных блинов с изюмом. Рецепт считается классическим. Время выпекания 10 блинов займет около 40 минут. Готовое лакомство станет замечательным дополнением для чаепития. Нередко блины готовят на праздник – Масленицу. Для теста возьмите:
- 4 десертные ложки сахара;
- 2 стакана молока;
- 3 десертные ложки масла растительного;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- Сода, уксус;
- Соль – щепотка.
Для начинки
- 300 г натурального творога;
- 3 столовые ложки маложирной сметаны;
- Жменя изюма;
- 3 столовые ложки сахара.
Приготовление
- Разбейте куриные яйца. Посолите и посладите. Если добавите избыточное количество сахара, выпечка начнет пригорать. Будет достаточно 4 десертных ложек сахара.
- Влейте молоко. Погасите соду несколькими каплями уксуса. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте тесто. Следите за отсутствием комков.
- Подготовьте сковороду для выпекания блинов. Обильно смажьте дно растительным маслом. Начните заливать тесто. Румяные блины складывайте стопкой. Теста хватит примерно на десяток блинов.
- После выпекания начните готовить начинку. Возьмите натуральный творог. Влейте несколько ложек сметаны. Сверху посыпьте сахарной пудрой или песком. Хорошо размешайте.
- Блины станут гораздо вкуснее, если добавить изюм. Количество сушеного винограда берите по вкусу.
- Когда творожный наполнитель будет полностью готов – положите блин на тарелку. Положите в середину творог – около 2 ложек. Края выпечки заверните. Получите небольшой квадрат. Наполните остальные блины.
- Подавайте блюдо горячим. Можете пользоваться дополнительными украшениями. Например – поливайте блины шоколадным кремом или ягодным вареньем.
Припудрите сладкой пудрой. Или положите блины на противень, полейте сметаной и запекайте четверть часа.